Как готовить баклажаны на гриле редмонд

Обновлено: 19.05.2024

Favorite

В закладки

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только

Я не из тех, кто готовит дома. Задача почётно отдана жене: если хочет, я за.

Но со SteakMaster я почувствовал себя шеф-поваром всего за 5 минут. Это беспроигрышный гриль. Прямо как айфон, он лучше знает, сколько жарить мясо. Не даст превратить его в картон.

Даже ничего не понимая в процессе, ты приготовишь именно такой стейк, который хотел – будь то rare или well done. Или рыбу, овощи, омлет, горячий сэндвич и так далее.

Просто включил, выложил и снял после сигнала. Приятного аппетита.

Зачем вообще нужен электрогриль?


Электрогриль – обалденно нужная штука на кухне. Он умеет две вещи, которые никакая сковородка не даст.

Первое: он готовит равномерно. Не надо стоять с лопаткой и крутить стейк на огне, постоянно опасаясь его пережарить с одной стороны. Закрыл и открыл, готово.

И второе: он автономен. Включил программу, закрыл и вернулся по звуковому сигналу. Без дыма, огня и оповещения всех соседей о том, что готовишь.


Помимо этого, на электрогриле можно легко готовить на открытом воздухе. Лишь бы была розетка рядом. Можно вообще устроить барбекю. Без углей и мангала.

Ну и самое главное. Это кайф, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 действия: купить в магазине кусок мяса и кинуть его в гриль.

Даже если не мясоед, то всё равно гриль будешь включать чуть ли не каждый день. В такой штуке можно приготовить и рыбу, и овощи, даже десерты.

Как работает SteakMaster RGM-M807 и что умеет


Любой электрогриль работает в целом одинаково. Ты его включаешь, кладёшь продукты на панель, закрываешь и выключаешь либо по таймеру, либо вручную. Периодически проверяешь, готово ли.

Но у нас не совсем простой гриль: RGM-M807 хитро угадывает, сколько нужно жарить каждый стейк, чтобы добиться rare или well done.

У него много наворотов и интересных фишек. Постарался упомянуть все, которые заметил – но подробнее лучше смотреть на офф. сайте.


Это сам по себе МОЩНЫЙ гриль. Температура во время приготовления может достигать 240° С. Противень подогревается равномерно по поверхности, ведь нагревательные элементы интегрированы внутрь – так эффективнее.

Главный элемент жаровни сделан из качественной стали, антипригарное покрытие устойчиво и не облезает, даже если бить по нему стальными щипцами.


Много предварительных настроек-кнопок. В SteakMaster предусмотрено 7 автоматических программ с оптимальной температурой для разных видов блюд. Программы БЕКОН, ПТИЦА, СОСИСКИ, МЯСО, РЫБА, КОТЛЕТЫ И БУРГЕРЫ и РАЗМОРОЗКА/РАЗОГРЕВ.

А ещё есть ручной режим работы, при котором гриль просто греется до максимальной температуры. Время в ручном режиме не ограничено – вы сами решаете, когда прервать готовку.

Для мяса есть 3 степени прожарки: слабая (RARE), средняя (MEDIUM) или сильная (WELL DONE). Гриль сам выставит таймер, чтобы их добиться!

Это настоящий мастер по стейкам: встроенный датчик автоматически измеряет толщину мяса. Исходя из этого гриль рассчитывает степень прожарки (видна на индикаторе).

Положил стейк на разогретый гриль, выбрал режим, прикрыл крышку и ждёшь сигнала. Халява!


Масло не нужно. Это тоже одна из особенностей хороших электрогрилей. Их варочные панели можно не смазывать. Тут тройная польза: нет лишнего вкуса, не стоят клубы дыма и вещи не пахнут едой так сильно.

Честно говоря, не люблю запах готовки, особенно на одежде. После SteakMaster его гораздо меньше. Да и сам он другой, не гадкий масляный.

Температура нагрева панелей 240° идеальна для жарки. Гриль действительно жарит, а не варит блюдо в собственном соку.

Температура постоянно поддерживается на оптимальном уровне благодаря тому, что нагревательные элементы встроены в сами панели.

Можно жарить сразу с двух панелей. Флагманский SteakMaster RGM-M807 одним движением превращается в барбекю.

Раскрыв гриль RGM-M807 на 180 градусов, можно использовать его как барбекю-жаровню и готовить сразу на двух панелях. Подходит для обжарки закусок (сосисок, колбасок, подогрева булочек для бургеров и пр.), карамелизации фруктов.


Это не только гриль, но ещё и духовка. Достаточно взять одноразовую фольгированную форму. Также можно приобрести многоразовый противень из высокоуглеродистой стали REDMOND RAM-BP1.

Оборачиваем его фольгой, закладываем продукты, устанавливаем в гриль. На выходе получаем блюдо как из печки – равномерно приготовленное в собственном соку, пропаренное.


Мыть SteakMaster нереально просто. Панели снимаются на раз. А лишний жир, вытапливающийся во время приготовления, стекает в специальный съемный поддон, который после использования легко очистить.

Для гриля есть своё приложение с рецептами. Оно так и называется – Готовим с REDMOND.

Здесь есть масса готовых рецептов как для SteakMaster REDMOND RGM-M807, так и для другой кухонной техники компании. Сами рецепты подробные, по ним можно сделать любое блюдо, даже если не разбираешься в готовке.

Как впечатления от гриля?


В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.

У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.


Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.

Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!


Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.


Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.

Где купить такой гриль и зачем


REDMOND SteakMaster стоит 13 999 руб. с бесплатной доставкой по России.

Человек сам по себе – ленивая тушка. А мужик и подавно. Вот мне часто хочется, чтобы раз, и было мясо готовое. Приспичит и всё.

Поэтому гриль REDMOND плавно переезжает ко мне домой. Когда один раз попробуешь сочный стейк или медальоны, которые еще 7 минут назад лежали в упаковке, то к сковородке с ними больше никогда не подойдёшь.

Как гаджетоман, вижу в нём топовый девайс, а не просто кухонный прибор. Тут и умное определение толщины стейка, и предустановленные программы. Фишки полезные, не для галочки.

Favorite

В закладки

баклажан на электрогриле

Баклажан родом из Индии — страны великого изобилия овощей и фруктов. Вот уже полторы тысячи лет этот фиолетовый великан радует людей со всего мира. И радует он не только красотой и вкусом, но и богатым содержанием витаминов группы В, С, РР и каротина. Также в нем есть калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Потребление баклажана не увеличивает, а, напротив, снижает уровень холестерина, благодаря чему он занял прочные позиции в списках диетологов. Однако многие люди готовят овощ не так, как надо было бы. Утопая в литрах масла, пригорая к поверхности сковороды, превращаясь в водяную кашу, баклажан теряет драгоценные свойства. Поэтому лучше всего приготовить баклажаны на электрогриле с минимумом масла. Так Вы сделаете вкусное и полезное блюдо, которое согласятся отведать даже дети. Здесь Вы найдете 7 рецептов баклажанов на электрогриле с фото.

С перцем

Ингредиенты

Рецепт баклажана на электрогриле не потребует много затрат:

  1. 2 баклажана;
  2. 1 чайная ложка растительного масла;
  3. 1 чайная ложка соли;
  4. Смесь перцев (по вкусу).

Приготовление

баклажан на электрогриле

Баклажаны нужно порезать пластинами толщиной 1 см. Следите, чтобы они оставались ровными по толщине, иначе прожарятся неравномерно, да и полосы будут не на всех кусочках. Солим и перчим с двух сторон, распределяя специи равномерно. Оставляем на 15 минут. Смазываем рабочую поверхность электрогриля растительным маслом, чтобы пластины дольше служили. Настраиваем на температуру 200 градусов. Разогреваем электрогриль. Жарить баклажаны нужно 5 минут. Если у Вас открытый гриль, то по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, в сезон летних и осенних овощей очень пригодится подборка рецептов кабачка на электрогриле. Попробуйте!

С итальянскими травами

Ингредиенты

Очень вкусные рецепты баклажана на электрогриле в домашних условиях можно найти в Италии. Там этот овощ необычайно популярен.

  1. 2 баклажана;
  2. 1 столовая ложка оливкового масла;
  3. 1 чайная ложка соли;
  4. 0,5 чайной ложки майорана;
  5. 0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
  6. 0,5 чайной ложки черного перца;

Приготовление

жареные баклажаны на электрогриле

С лимоном и морской солью

Ингредиенты

Как пожарить баклажаны на электрогриле? Данный рецепт очень прост в исполнении:

  1. 2 баклажана;
  2. 0,5 лимона;
  3. 1 чайная ложка мелкой морской соли;
  4. 1 чайная ложка растительного масла;
  5. Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

вкусные баклажаны на электрогриле

Баклажаны нужно порезать на пластины или кружочки одинаковой толщины. Их нужно натереть соком лимона, посыпать солью и базиликом. Оставляем их на 15 минут настояться. Тем временем протираем пластины маслом, чтобы они дольше сохраняли антипригарное покрытие. Включаем на специальный режим или доводим до температуры 200 градусов. Сколько нужно жарить баклажаны на электрогриле? Хватит 5 минут, если работают обе пластины.

В качестве главного блюда к столу можно подать стейк из свинины или говядины, приготовленный на электрогриле.

С орегано и петрушкой

Ингредиенты

Как приготовить баклажаны на электрогриле? Рецепт понравится любителям изысканных вкусовых сочетаний:

  1. 2 баклажана;
  2. 1 столовая ложка оливкового масла;
  3. 0,5 чайной ложки орегано;
  4. 0,5 чайной ложки сушёной петрушки;
  5. 1 зубчик чеснока;
  6. 1 чайная ложка соли.

Приготовление

баклажаны на электрогриле пошагово

Режем баклажан на пластины одинаковой толщины для качественной прожарки. Измельчаем чеснок и смешиваем его с маслом. Натираем пластины маслом и специями с обеих сторон. Даем 15 минут на маринование. Протираем маслом пластины электрогриля. Для этого можно использовать одноразовые тканевые полотенца. Разогреваем гаджет до 200 градусов. Жарим баклажан в течение 5 минут, если работают обе пластины. Если жарит одна, то время приготовления удлиняется в 2 раза. На готовые баклажаны можно потереть чеснок для более яркого вкуса.

С вкусной начинкой

Ингредиенты

Баклажаны на электрогриле с функцией ручного режима (например, Тефаль Элит) можно приготовить весьма необычным способом:

  1. 4 баклажана (небольших, чтобы вместились в гриль полностью);
  2. 2 средних помидора;
  3. 100 грамм сыра;
  4. 1 большая луковица (красный лук);
  5. Смесь приправ: черный перец, чеснок, кориандр, куркума — 1,5-2 чайной ложки;
  6. Соль по вкусу.

Приготовление

оригинальные баклажаны на электрогриле

Мелко нарезаем помидоры и лук. Натираем сыр. Делаем продольные надрезы в верхней части каждого баклажана, но не дорезаем до конца. В каждое отверстие засыпаем немного приправы и растираем. Вкладываем туда нашу начинку: лук (первый уровень), помидор (второй) и сыр. Между слоями посыпаем солью. Для любителей соуса можно добавить сметану или майонез, но и без этого вкусно получается.

С перцем чили и соевым соусом

Ингредиенты

Баклажаны на электрогриле пошагово — это легко и быстро даже для начинающего кулинара.

  1. 2 баклажана;
  2. 1 столовая ложка оливкового масла;
  3. 1 столовая ложка соевого соуса;
  4. Перец чили — 0,5 чайной ложки;
  5. Зелень для подачи.

Приготовление

баклажаны на электрогриле в домашних условиях

Нарезаем баклажан на одинаковые дольки толщиной 1 см. Смешиваем соевый соус и масло. Любители более острых ощущений могут добавить 2 зубчика чеснока, перемолотых до состояния каши. Натираем кусочки с обеих сторон. Добавляем острый перец. Оставляем на 15 минут.

Электрогриль доводим до накала 200 градусов. Выкладываем баклажаны и жарим минут 5, если обе пластины в рабочем состоянии.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром. Кстати, к такому гарниру можно подать котлету или куриную грудку на электрогриле.

Со сметаной и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны на электрогриле дома станут отличным решением для легкого и быстрого ужина.

  1. 2 баклажана;
  2. 100 мл сметаны — 10%;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. Мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  5. Базилик сушеный — 0,5 чайной ложки;
  6. Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки;
  7. Соль по вкусу.

Приготовление

баклажаны на электрогриле тефаль

Разрезаем баклажан на равные по толщине куски. Измельчаем чеснок (1 зубчик), добавляем его и специи в сметану (30 мл). Смешиваем. Натираем баклажаны с обеих сторон и оставляем на 15 минут.

Сколько жарить баклажаны на электрогриле? Хватит 5 минут при температуре 200 градусов, если гриль закрытого типа.

Подаем с соусом из сметаны, чеснока и специй. А в дополнение можно предложить еще 17 рецептов вкусной еды на электрогриле!

Обзор электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M800: жарит по-настоящему



Технические характеристики

Напряжение: 220-240 В, 50 Гц;

Мощность:1800 Вт;

Защита от поражения электротоком: класс I;

Материал корпуса:металл, пластик;

Покрытие панелей: антипригарное;

Максимальная температура нагрева: 230 ± 3°С;

Индикатор питания:есть;

Индикатор готовности к работе:есть;

Плавная регулировка температуры: есть;

Съемный поддон для жира: есть;

Защита от перегрева: есть;

Длина электрошнура: 0,8 м;

Габаритные размеры:193 × 235 × 108 мм;

Вес:3,8 кг ± 3%;

Комплектация: гриль, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка;

Гарантия:2 года.

Внешний вид

Любой домашний электрогриль – штука весьма серьезная и тяжелая. Это продиктовано самой концепцией такого устройства, которая подразумевает наличие двух больших металлических жарочных поверхностей. И тем не менее REDMOND SteakMaster RGM-M800 оказывается несколько легче аналогов. Если конечно верить техническим характеристикам других моделей из сети интернет. Согласно им, грили таких габаритов могут весить и 4 кг, а в некоторых случаях и около 5. Герой же данного обзора укладывается в 3,8 кг. Конечно, когда готовит мужчина, особой разницы нет. А вот когда за ужин берется дама, которой потом нужно помыть гриль, сложить его и поместить в кладовку, то более легкий вес становится немаловажным параметром.


К качеству изготовления REDMOND SteakMaster RGM-M800 у меня никаких претензий нет – добротное устройство, все его элементы аккуратно подогнаны и собраны крепко.

Обращу внимание, что REDMOND SteakMaster RGM-M800 – гриль с исключительно ручным управлением. То есть автоматических программ под мясо, бургеры, рыбу, выпечку и так далее здесь нет. Они предусмотрены в том же REDMOND SteakMaster RGM-M805, а вот в нашем случае придется действовать по следующему алгоритму:

1. Подготавливаем продукты (режем, отбиваем, добавляем специи и так далее). 2.Подключаем SteakMaster RGM-M800 к электросети, после чего загорается индикатор готовности к работе. 3. С помощи крутящегося регулятора на корпусе, выставляем оптимальную температуру для того или иного блюда. Сразу после этого стартует процесс нагрева до заданной температуры, а индикатор готовности потухнет. 4. Как только гриль разогреется до необходимой температуры, индикатор готовности загорится вновь. Открываем REDMOND SteakMaster RGM-M800, располагаем в нем продукты и. ждем.





Бонусом ко всему, у REDMOND есть приложение, разработанное для iOS и Android ровно с теми же рецептами.




Следующий важный момент, второй по счету. У крышки с верхней жарочной поверхностью особое хитрое крепление, обеспечивающее не просто банальное закрытие, а как бы вертикальное опускание крышки на продукты. За счет этого последние не сдвигаются. Это важно, например, для сэндвичей и пирожков, чтобы их начинка не выпала и не вытекла.



Третий момент. Антипригарное покрытие означает, что готовить пищу можно или вообще без масла, или с минимальным его количеством. Это важно, например, для граждан, сидящих на диете. Готовить можно в том числе и в фольге – это актуально главным образом для овощных блюд и рыбы.


Тестирование

Я на REDMOND SteakMaster RGM-M800 готовил около двух недель в почти ежедневном режиме. Пробовал все: и мясо, и рыбу, и овощи с мясом в фольге.

Вот, например, куриная грудка в фольге с помидорами. Процесс приготовления занял 7 минут. На выходе получилось вкуснейшее, отлично пропеченное блюдо. В обычной духовке на него было ушло в 2-3 раза больше времени.

Ставим на гриль грудку в фольгированной форме, и через 7 минут получаем вот такую вкуснятину:



Ну и в качестве бонуса - процесс приготовления горячих бутеров. Раньше я готовил бутерброды в микроволновке, и далеко не всегда это хорошо получалось. То снаружи они были горячими, то внутри – холодными. Да и хлеб влажным получался, что, как по мне, совершенно противно. То ли дело бутерброд на гриле!

Перво-наперво готовим продукты. Булки, сосиски, кетчуп и соус. Далее разрезаем булки, и делим сосиски пополам.




Первыми в дело пошли булки. Продержали их на гриле 2 минуты при 170 градусах. Никакой влаги не появилось (привет микроволновке) – разогретые булки получились очень вкусными и хрустящими, а еще они заметно посвежели. Это важно, так как в магазине, увы, всучили вчерашние. Так вот после разогрева на REDMOND SteakMaster RGM-M800 они стали такими, будто только что приехали с хлебозавода =).


Вот как выглядит готовое блюдо.



ИТОГИ



Скумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, как готовить скумбрию в микроволновке и как готовить скумбрию в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе.

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)


Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд


Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

Фаршированные кабачки в крышке-гриль Редмонд

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)


Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)


Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный салат из запеченных овощей можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)


Котлеты выкладываем на высокую решетку. Устанавливаем крышку-гриль. Время приготовления 15 минут, температура 200 градусов.

Пицца в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)


Выпекаем пиццу в мультиварке, устанавливаем крышку-аэрогриль. Время приготовления 10 минут, температура 200 градусов.

Булочки в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)


Выпекаем сдобные булочки в мультиварке, а после помещаем сверху крышку-аэрогриль, включаем менее 115 градусов и время выставляем 10 минут. Булочки зарумянятся.

Бутерброды в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)


Классические бутерброды — батон, сверху вареная колбаса, кружочки помидоров и ломтик сыра. Кладем на высокую решетку, включаем 200 градусов и 5 минут времени выставляем.

Яичница в крышке-гриль Редмонд


Было интересно приготовить яичницу в аэрогриле. Не нашла ничего лучше, чем сделать яичницу в силиконовой форме. Смазала форму маслом тонким слоем, выложила кружочки колбасы, разбила два яйца. Посолила, как водится. На высокую решетку все это великолепие выложила, включила 200 градусов и 10 минут. Эксперимент удался.


Нажмите на название рецепта и перейдете на видеорецепт и описание.

Шампиньоны фаршированные в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)


Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, а в результате такое объедение получите. И готовится быстро, кстати. Шампиньоны помыть, вынуть ножки. Ножки мелко порубить, а потом руками помять, чтобы сок пустили, и смешать с небольшим количеством майонеза.

Внутрь шляпки шампиньона положить маленький кусочек сливочного масла, утрамбовать начинкой, а сверху тонкий ломтик сыра. Положить грибы на высокую решетку, выставить температуру 125 градусов и 20 минут. Вкусная и ароматная закуска готова!

Читайте также: