Как готовить лангустины на гриле тефаль

Обновлено: 17.05.2024

Хотите приготовить ужин или закуску на гриле, но вам уже надоели традиционные рецепты? В таком случае попробуйте поджарить на огне лангустины, или аргентинские креветки. Это деликатес ресторанного уровня, который определенно украсит вечеринку с друзьями или домашнее торжество. У аргентинских креветок очень нежное мясо, и оно станет еще более вкусным, если перед жаркой использовать правильный маринад. Мы предлагаем вашему вниманию простой, но эффектный рецепт, как приготовить лангустины на гриле.



Рецепт лангустинов на гриле

Процесс приготовления лангустинов на гриле можно разделить на две части: сначала дары моря нужно замариновать, а потом поджарить. Для маринования 1 кг аргентинских креветок нам потребуются:

  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление маринада займет минимум времени:

  • Сначала оттаиваем лангустины и укладываем в миску, где они будут мариноваться.
  • Солим и перчим их по вкусу.
  • Выдавливаем на них сок половинки лимона – он сделает мясо еще более нежным и пикантным.
  • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс.
  • Равномерным слоем поливаем лангустины оливковым маслом, чтобы они все были пропитаны (в том числе самые нижние).
  • Последней наступает очередь соевого соуса – добавляем его по вкусу, также аккуратно поливая креветки сверху.
  • Когда все ингредиенты окажутся в миске, их надо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на полчаса.
  • После остается только положить их в один слой на решетку или специальную сковородку для гриля и поставить жариться минут на 10-15, до золотистого оттенка.

Креветки на гриле высоко оценят все ваши гости. От такого деликатесного блюда не откажутся даже те, кто тщательно следит за своим рационом или фигурой. В лангустинах минимум жиров и углеводов, а калорийность чуть больше 110 ккал. Кроме того, эти дары моря содержат легкоусвояемые белки, множество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ, включая йод и кислоты омега-3. Аргентинские креветки – прекрасное сочетание вкуса и пользы, особенно если приготовить их на гриле.

Фото покажут, какое аппетитное блюдо, получается в итоге, но ни один снимок не способен передать его волшебный запах. Сервировать этот деликатес можно овощами, зеленью, кусочками лимона. К аргентинским креветкам хорошо подойдет ваш любимый соус для морепродуктов.

А так же вы можете посмотреть наш видео-рецепт


Несколько важных деталей

* Порой встречаются советы о том, что перед готовкой аргентинские креветки необходимо очистить, отделив голову и разрезав панцирь. На самом деле для качественных лангустинов это совсем не обязательная процедура. Более того, сохранив панцирь в целостности, вы сделаете мясо сочнее, а внешне блюдо получится еще более красивым и аппетитным. Поэтому мы готовим наши лангустины только целиком, с головой.

* Когда будете жарить эти морепродукты на решетке, не забудьте, что их нужно перевернуть и пожарить с обеих сторон.

* На вопрос, сколько жарить лангустины, однозначный ответ дать сложно: все зависит от получившегося у вас жара и размера продукта. Как правило, жарка занимает не больше 15 минут. Напомним важное правило, как готовить любые креветки: их нельзя держать дольше необходимого. В противном случае мясо может потерять нежный вкус. Не бойтесь недожарить морепродукты – ведь на самом деле они поступают в продажу не сырыми, а варено-мороженными, то есть об их варке уже позаботился производитель. Главное, чтобы креветки подрумянились, прогрелись, пропитались маринадом и запахом костра.

* Если у вас нет гриля или если погода совершенно не подходит для готовки под открытым небом, используйте этот же рецепт для жарки лангустинов на сковороде (лучше всего с толстым дном).

* Если вы любите более острые блюда, натрите в маринад небольшой кусочек корня имбиря или положите молотый красный перец.


Жареные на гриле креветки-лангустины – изысканное лакомство. Приготовленные на свежем воздухе, с ароматом дымка, они являются деликатесом, который нравится практически всем. Чтобы получить действительно интересное блюдо, нужно изначально правильно выбрать морепродукт, подготовить, замариновать и потом уже жарить. Для этого используются соусы и маринады, которые могут значительно изменить к лучшему вкус деликатесного продукта. Немаловажно знать, при какой температуре их нужно готовить и сколько времени, тогда блюдо порадует неповторимым вкусом и ароматом.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Как правильно выбирать лангустины, чем они отличаются от креветок

Многие путают эти морепродукты с крупными креветками. На самом деле это разновидность омаров. Их еще называют скампи (в Италии), дублинская креветка (в Британии), в России – аргентинская, лангустины (во Франции).

В отличие от креветок, они имеют длинные тонкие клешни наподобие раков, и впечатляющий размер (12-25 см). Мясо у них находится в хвостовой части, голова для еды не используется, но вместе с клешнями подходит для приготовления бульона.

Мясо у лангустинов, в отличие от креветок, нежное, сладковатое, не волокнистое. Во время готовки морепродукты не сильно меняют цвет (примерно до светло-розового).

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

При покупке нужно смотреть на внешний вид, чтобы панцирь был без повреждений, белого налета, гладкий, однородный. Глаза черные, не мутные, а запах – ненавязчивый, легкий свежий, морской. Живыми они у нас продаются редко, в основном – варено-замороженном виде.

У свежих лангустинов хвостик подвернут. Если же он ровно распластан – не стоит покупать такой продукт.

Как подготовить морепродукты к жарке

Готовить лангустины-гриль на мангале можно по-разному: в панцире, с головой, без нее, или полностью очищенным. В таком случае обычно оставляют хвостик, так удобнее их переворачивать на гриле, да и вид привлекательнее. Этот продукт моря отлично подходит для жарки на решетке, шампурах, сковороде-гриль, барбекю.

В любом случае, перед готовкой нужно их разморозить, поместив на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Затем промыть, разрезать панцирь вдоль по спинке и вытащить черную жилку – пищевод. После этого промыть и приступать к маринованию.

При необходимости быстро приготовить морепродукты, можно просто смазать их маслом, присолить и пожарить. Но, если лангустины предварительно замариновать, а после готовки добавить соус и подать соответствующий гарнир, получится блюдо ресторанного уровня, которое оценят даже истинные гурманы.

Особенности приготовления лангустинов

Готовят этот морской деликатес непродолжительное время (максимум по 4-5 минут с одной стороны), на большом жаре, примерно 230-280 градусов. Скампи нельзя передерживать, они могут стать резиновыми и потерять свои вкусовые качества.

  1. Соус для лангустинов на гриле должен быть насыщенным, тогда блюдо получится ярким и вкусным.
  2. Чтобы морепродукт не прилипал к решетке, ее нужно предварительно прокалить, а сам морепродукт смазать маслом.
  3. При готовке шашлыков обычно используют деревянные шпажки, которые заранее нужно замочить в подсоленной воде, чтобы они хорошо вошли в тушку креветки и не сгорели на гриле.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле

Морепродукты можно готовить в очищенном виде, так они быстрее напитаются маринадом. Но пожаренные на гриле в панцире, они будут сочнее, да и на блюде такие лангустины смотрятся красивее. Рецептов приготовления их не много, конечный вкус и вид зависят больше от применяемого соуса и гарнира.

Лангустины на гриле, рецепт классический, в панцире

Когда скампи разморожены и подготовлены к дальнейшим действиям, их нужно замариновать. Самый простой рецепт для 1 кг лангустинов:

  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сок 0,5 среднего лимона;
  • соль по вкусу.

Как замариновать лангустины для гриля в панцире: ингредиенты смешать, выложить в них креветки, перемешать аккуратно и оставить на 0,5 часа в маринаде. Затем достать, отряхнуть соус, выложить на решетку. Жарить около 5 минут, перевернуть, дать столько же времени на готовку и снять. Выложить на блюдо. В качестве гарнира подать запеченные овощи.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Лангустины с соусом айоли на угольном гриле Weber

Лангустины на гриле с имбирем и соевым соусом без панциря и голов

Этот вариант понравится любителям острых ощущений, имбирь в сочетании с чесноком придадут морепродукту особенные нотки вкуса. При подготовке к жарке убрать не только пищевод, но также голову и панцирь, оставить только хвостик. Лангустины промыть, дать стечь воде и замариновать.

  • 2 см корня имбиря;
  • 0,5 средней головки чеснока;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1-2 ложки сока лимона;
  • 2 жгучих перчика небольшого размера;
  • соль по вкусу.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

С соевым соусом и сыром в развернутом виде

Интересный способ приготовления лангустинов, из рецептов ресторанной европейской кухни. Креветки при этом разрезают по брюшку или спинке не до конца и разворачивают в виде лодочки.

Затем нужно приготовить маринад:

  • свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 3 средних зубка чеснока;
  • масло оливковое – ¼ стакана;
  • соль, перец.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Как приготовить лангустины на гриле в фольге с овощами

Для этого способа скампи отварить пару минут в подсоленной воде. Подготовить овощи:

  • мясистый сладкий перец;
  • нарезанный колечками лук;
  • натертую морковь.

Сколько жарить лангустины на гриле и при какой температуре: жар в гриле должен быть не меньше 250 градусов, время приготовления: не более 10 минут. Подавать блюдо горячим сразу с огня, с листовой зеленью.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Шашлыки из лангустинов гриль на мангале

Для этого рецепта берутся целые морепродукты и маринуются в оригинальной смеси.


Креветки ЛАНГУСТИНЫ на МАНГАЛЕ объедение! 💣 Как приготовить вкусные, сладкие лангустины. Рецепт с соусом.

С удовольствием расскажу, о такой вкуснятине, как креветки Pescapuerta (Лангустины), которые я очень люблю. Если лангустины правильно приготовить, они получаются очень вкусными.

Я поделюсь своим опытом приготовления, этих диких креветок. Для меня, самый вкусный рецепт, это ЛАНГУСТИНЫ НА МАНГАЛЕ. К ним я готовлю соус, который отлично гармонирует с их вкусом.

🌟 Общая информация 🌟

Название: Креветки Pescapuerta (Лангустины)

Страна производства: Аргентина

Цена: 1500 рублей

Аргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара, маслянистым ароматом. При варке мясо креветки становится бело-розового цвета.

Дикая аргентинская красная креветка обитает в холодных водах вдоль юго-западного побережья Атлантики от Бразилии до Аргентины. Обычно креветка обитает на глубине около 100 метров и добывается на мелководье на глубине около 25 метров.

Голова аргентинской креветки невелика в сравнении со спинной частью, которая и употребляется в пищу. Икру креветка не вынашивает, сразу разбрасывая ее в толщу воды.

🌟 Упаковка 🌟

Лангустины находятся в картонной коробке. На ней есть вся основная информация.


Внутри под пленкой, находятся креветки. В моем случае, они в панцире и с головой, в продаже есть другие разновидности лангустинов, без голов, или панцирей.

Я выбираю такой вариант, потому, что креветки в панцире получаются намного вкуснее, чем без него. Правда, с очисткой таких лангустинов, придется повозиться, но оно того стоит.


Лангустины заморожены при помощи сухой заморозки, это большой плюс, в пачке минимальное количество льда.


Размер лангустинов в среднем 15-20 сантиметром. Конечно, когда удалится голова и панцирь, размеры чистого мяса, уже не такие внушительные.


🌟 Приготовление лангустинов. Рецепт вкусных ЛАНГУСТИНОВ НА МАНГАЛЕ 🌟

Так как, льда на креветках не много, размораживаются они быстро. Повторной заморозке не подлежат, об этом нужно помнить. Что касается количества, открыв пачку, кажется, что их очень много. Но, учитывая, что отрывается голова, и панцири, чистого мяса остается не такое уж огромное количество.

Я на двоих, готовлю сразу целую коробку, специально посчитала, у нас получилось 34 штуки.


Такого количества хватает на двоих, чтобы хорошенько наестся, можно сказать объестся, лангустины на мангале, такие вкусные, что остановится трудно.

Самое трудоемкое и долгое в процессе готовки этих креветок, это их чистка. Но, это обязательный и очень важный момент.


Однажды, я приготовила лангустины, просто залив их кипятком, как обычные креветки. Из-за того, что я не почистила содержимое их желудка, вся гадость растворилась в воде, и мясо стало горьким и не съедобным.

Лангустины удобно чистить маникюрными ножницами. Сначала, нужно оторвать голову, затем вдоль спины разрезать панцирь, и удалить все содержимое кишечника.



Процесс чистки креветок занимает около получаса. Есть разные рецепты, в которых, лангустины маринуют перед жаркой. Я этого не делала, люблю, вкус чистого мяса.

В мангале уже прогоревшие угли, которые слегка томятся.


Лангустины выкладываю на решетку, получается, вот такая красота:


Лангустины на мангале, как и любые другие морепродукты, готовятся очень быстро. Важно их не пережарить, чтобы мясо не стало резиновым и сухим. В среднем процесс жарки занимает 7-10 минут. Визуально, можно понять, что лангустины готовы, когда они становятся светлыми.

🌟 Лангустины на мангале с чесночным соусом 🌟

Советую к лангустинам сделать соус, их достаточно много, для разнообразия можно есть их мясо в чистом виде и чередовать с соусом.

Соус, который готовлю я:

Грею оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавляю несколько зубчиков чеснока из чеснокодавилки, и пучок укропа.

Все это грею на сковороде 2-3 минуты, важно, не пережарить.

Затем, смешиваю с майонезом, соус к лангустинам готов.


Жареные на мангале лангустины, выглядят очень аппетитно.


Ужа разрезанный в процессе чистки панцирь, очень легко очистить.


Процесс поедания очень простой и приятный.


В готовых лангустинах, мяса, действительно много.

Лангустины, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными! Даже без соусов, вкус мяса насыщенный. Оно сладкое и сочное, намного вкуснее обычных креветок. Мне больше напоминает мясо краба или рака, своей сладостью.

В сочетании с чесночным соусом, это блюдо, просто бомба. Трудно остановится, поэтому, я всегда готовлю целую упаковку, так как, лучше переесть, чем, если креветок не хватит)

Кроме того, что лангустины очень вкусные, они еще и полезные, содержат в своем составе:

Макроэлементы
Калий, K 220 mg
Кальций, Ca 70 mg
Магний, Mg 50 mg
Натрий, Na 540 mg
Фосфор, P 225 mg
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 mg

🌟 Подведу итог 🌟

Креветки Pescapuerta (Лангустины) мне очень понравились. Качественно упакованы, без лишнего льда.

Все креветки в упаковке, плотные и без повреждений. По вкусовым качеством, понятно, что лангустины свежие.

Мне нравится, что эти креветки дикие, то есть выращенные не на фермах, а в природных условиях. На них не бывает икры, для меня это тоже плюс, именно икру креветок, я не люблю.

Единственная, заморочка, это качественная очистка лангустинов, но оно того стоит. Готовые креветки (лангустины) безумно вкусные.

Жареные на гриле креветки-лангустины – изысканное лакомство. Приготовленные на свежем воздухе, с ароматом дымка, они являются деликатесом, который нравится практически всем. Чтобы получить действительно интересное блюдо, нужно изначально правильно выбрать морепродукт, подготовить, замариновать и потом уже жарить. Для этого используются соусы и маринады, которые могут значительно изменить к лучшему вкус деликатесного продукта. Немаловажно знать, при какой температуре их нужно готовить и сколько времени, тогда блюдо порадует неповторимым вкусом и ароматом.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Как правильно выбирать лангустины, чем они отличаются от креветок

Многие путают эти морепродукты с крупными креветками. На самом деле это разновидность омаров. Их еще называют скампи (в Италии), дублинская креветка (в Британии), в России – аргентинская, лангустины (во Франции).

В отличие от креветок, они имеют длинные тонкие клешни наподобие раков, и впечатляющий размер (12-25 см). Мясо у них находится в хвостовой части, голова для еды не используется, но вместе с клешнями подходит для приготовления бульона.

Мясо у лангустинов, в отличие от креветок, нежное, сладковатое, не волокнистое. Во время готовки морепродукты не сильно меняют цвет (примерно до светло-розового).

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

При покупке нужно смотреть на внешний вид, чтобы панцирь был без повреждений, белого налета, гладкий, однородный. Глаза черные, не мутные, а запах – ненавязчивый, легкий свежий, морской. Живыми они у нас продаются редко, в основном – варено-замороженном виде.

У свежих лангустинов хвостик подвернут. Если же он ровно распластан – не стоит покупать такой продукт.








Выбор и подготовка продукта

Чтобы приготовление на гриле удалось, лангустины обязательно должны быть свежими. Степень свежести можно определить по следующим признакам:

  1. Оболочка креветки должна быть нежно-розового цвета, слегка блестящая, не мутная и без белёсых разводов.
  2. Морепродукты всегда пахнут морем, это нормально. Но как только они начинают издавать запах болота или канализации, от покупки сразу же следует отказаться.
  3. Глаза креветок чёрные и блестящие, ни в коем случае не мутные.
  4. Хвост завёрнут на внутреннюю сторону.
  5. Вопреки распространённому мнению размер не играет роли в покупке. Нужно выбирать такие лангустины, которые удобно будет жарить на гриле.

Лангустины для мангала

Если покупать в заводской упаковке, то она должна быть без видимых внешних повреждений. Купленные креветки отваривают несколько минут в кипящей воде. Потом их будет легче чистить, а мясо станет мягким и сочным. Если мясо нужно подготовить к маринованию, панцирь обязательно удаляют, а также вырезают голову и клешни. Вынимают органы пищеварения – тонкую трубку внутри тельца.

Как подготовить морепродукты к жарке

Готовить лангустины-гриль на мангале можно по-разному: в панцире, с головой, без нее, или полностью очищенным. В таком случае обычно оставляют хвостик, так удобнее их переворачивать на гриле, да и вид привлекательнее. Этот продукт моря отлично подходит для жарки на решетке, шампурах, сковороде-гриль, барбекю.

В любом случае, перед готовкой нужно их разморозить, поместив на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Затем промыть, разрезать панцирь вдоль по спинке и вытащить черную жилку – пищевод. После этого промыть и приступать к маринованию.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

При необходимости быстро приготовить морепродукты, можно просто смазать их маслом, присолить и пожарить. Но, если лангустины предварительно замариновать, а после готовки добавить соус и подать соответствующий гарнир, получится блюдо ресторанного уровня, которое оценят даже истинные гурманы.



Рецепт в аэрогриле

Как же я люблю морепродукты. Рецептов приготовления их я знаю очень много. И каждый по-своему любим. Даже не могу выделить какой-то особенный. Например, эти жареные креветки: я буду их готовить в аэрогриле. Однако и в обычной духовке сделать это проще простого.

Для всех, у кого нет этой чудо-техники, рекомендую воспользоваться духовым шкафом. В каждой духовке есть решетка. Выложите на смазанную растительным маслом решетку креветки, промаринованные по этому рецепту, и запекайте при температуре 180-200 °C минут 10. После установите верхний подогрев в духовке, и готовьте еще минут 5.

Запекать по этому рецепту можно и маленькие креветки. Но в этом случае время приготовления будет не более 3 минут. Да и подготовительные работы с креветками слегка отличны. Как поджарить и запечь маленькие креветки, я расскажу подробно в отдельном рецепте.

Этапы приготовления

Ингредиенты

Креветки (большие) порционное количество, лимон 1 шт., сок апельсина 1 стакан, специи для рыбы по вкусу.

Особенности приготовления лангустинов

Готовят этот морской деликатес непродолжительное время (максимум по 4-5 минут с одной стороны), на большом жаре, примерно 230-280 градусов. Скампи нельзя передерживать, они могут стать резиновыми и потерять свои вкусовые качества.

  1. Соус для лангустинов на гриле должен быть насыщенным, тогда блюдо получится ярким и вкусным.
  2. Чтобы морепродукт не прилипал к решетке, ее нужно предварительно прокалить, а сам морепродукт смазать маслом.
  3. При готовке шашлыков обычно используют деревянные шпажки, которые заранее нужно замочить в подсоленной воде, чтобы они хорошо вошли в тушку креветки и не сгорели на гриле.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы











Рецепты на мангале

На решетке на мангале

Яркие лангустины на костре можно приготовить на решетке за 25 минут. Горячая закуска на костре послужит отличным поводом собрать вместе друзей или родных. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Лангустины можно сразу купить без панциря и головы. В ином случае – нужно самостоятельно очистить продукт. Важно удалить черную полосу вдоль хребта. Подготовленный морепродукт выкладываем на тарелку и поливаем его соком половинки лимона. Сразу же добавляем по вкусу специи и морскую соль. На мангал с углями кладем решетку. По ней распределяем лангустины в специях. Готовим около 5 минут при сильном жаре костра.

Аккуратно переворачиваем продукт. Готовим с другой стороны еще столько же. Выкладываем готовые лангустины на сервировочную тарелку с листочками салата. Украшаем блюдо дольками лайма и подаем к столу. Приятного аппетита!

В панцире

Морепродукты на костре – яркая и невероятно вкусная кулинарная идея. Приготовьте аппетитные лангустины в панцире по простому рецепту, на который вы не потратите много времени. Блюдо можно подавать как на природе, так и дома.


Лангустины в панцире заранее размораживаем и промываем. Очищать от панциря их не нужно, однако можно сделать небольшой надрез в области хребта и удалить черную полосу, чтобы не было лишней горечи.

Перекладываем подготовленный продукт в целлофановый пакет. Обсыпаем заготовку морской солью и поливаем лимонным соком. Аккуратно размешиваем содержимое, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно распределились.

Перекладываем лангустины на решетку. Ее размещаем над мангалом с горячими углями. Готовим, примерно, 5-7 минут. После этого аккуратно при помощи щипцов переворачиваем морепродукты. Держим на углях еще около 5 минут.

Готовые лангустина убираем с мангала и перекладываем на большую тарелку. Дополняем блюдо лавровыми листьями и дольками лимона. Можно пробовать!

В маринаде

Отличный вариант морской закуски для компании – лангустины, приготовленные на свежем воздухе. Чтобы блюдо вышло максимально насыщенным и ярким, замаринуйте его в ароматном соусе.

Выкладываем нужное количество лангустин в глубокую тарелку. Подготовим нужные продукты для приготовления пикантного маринада.

В общей посуде соединяем горчицу, устричный соус, масло, лаймовый сок, соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем массу. Переливаем ароматную смесь к лангустинам. Размешиваем содержимое и маринуем не менее одного часа.

В это время можно приготовить соус для подачи из авокадо и специй. Подготовим нужные продукты. До состояния однородной кашицы измельчаем и перемешиваем авокадо, петрушку, чеснок, горчицу, сок лайма, масло, соль и перец.

Маринованные морепродукты можно выкладывать на решетку. Готовим ингредиент на костре около 7 минут, регулярно ее переворачивая. После готовности перекладываем лангусты на тарелку. Украшаем блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

С соевым соусом

Сочные лангустины на костре получаются после маринования в соевом соусе. Интересное и яркое по вкусу блюдо оценят ваши близкие и гости. Приготовьте блюдо для незабываемого домашнего пикника.

Лангустины размораживаем, промываем под водой и делаем у них на хребте небольшой надрез. Руками или с помощью пинцета извлекаем черные полосы – пищевод. Это уберет лишнюю горечь готового блюда.

Погружаем морские продукты в большую удобную емкость. Посыпаем их красным молотым перцем, измельченными зубчиками чеснока и поливаем соевым соусом с лимонным соком. Размешиваем и маринуем около 2 часов.


Перекладываем подготовленные лангустины на решетку. Устанавливаем ее на мангал с горячими углями. Готовим блюдо с обеих сторон по 4-5 минут. Ароматные и румяные лангустины готовы. Выкладываем их на тарелки, дополняем лимонными дольками и подаем к столу!

Как замариновать лангустины для гриля: топ 4 рецепта вкуснейших маринадов гриле

Чтобы получать новые вкусы, можно также применять некоторые интересные рецепты маринадов с разным составом. Для этого используют кайенский перец, мед, горчицу, имбирь, сок лимона, кетчуп, и разнообразные травы.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Лангустины на гриле на углях с горчицей

На 1 кг морепродуктов приготовить маринад из следующих ингредиентов:

  • 100 г молотых зерен горчицы;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • по 2-3 ст. ложки оливкового качественного масла и сока лайма;
  • соль, перец;
  • 2 чесночных дольки.

Раздавить чеснок, выдавить сок, смешать с остальными ингредиентами. Погрузить в соус морепродукты, оставить мариноваться 1 час. Жарить выбранным способом.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Лангустины на гриле с медом и чесноком

Замаринованные в таком соусе, они получаются особо нежные, сочные и пикантные. В составе следующие ингредиенты:

  • 200 г шашлычного или острого кетчупа;
  • 3 ложки меда (разогретого до жидкого состояния);
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • по пару щепоток сушеного базилика и орегано;
  • цедра половины лимона и его сок.

Выдавить из цитруса сок и натереть цедру, смешать с остальными составляющими маринада. Выложить креветки и оставить на 0,5 часа, периодически перемешивая. Жарить на сильно жару не более 10 минут.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Как приготовить лангустины замороженные на гриле с кинзой

Состав такого маринада пришел с восточной кухни и прочно прижился в ресторанных рецептах приготовления этого изысканного морепродукта.

Состав на 1 кг лангустинов:

  • 2-3 см корешка имбиря;
  • пучок кинзы;
  • 2 зубка чеснока;
  • соус табаско – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля лемонграсса;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, кайенский перец.

Имбирь мелко натереть, стебли лемонграсса нарезать, чеснок раздавить ножом. Добавить остальные ингредиенты, активно перемешать до смешения вкусов. Заложить оттаявшие лангустины, оставить на 1 час мариноваться.

Лангустины: рецепты приготовления на гриле, полезные советы

Как вкусно приготовить лангустины на гриле с апельсинами

Маринад делают из сока апельсина и его цедры (только оранжевая часть), розмарина, соли, перца, масла оливы или подсолнечника.

На гриле в духовке

Морепродукты, приготовленные в духовке, способны максимально сохранить свои полезные свойства. С помощью этого прибора можно сделать лангустины на гриле, время приготовления которых не будет очень продолжительным. Если хочется порадовать домочадцев оригинальным ужином, то можно сделать этот вариант. Блюдо очень вкусное и предельно простое.

Разморозить лангустинов и оторвать им усики. Замариновать морепродукт, посыпав солью и полив лимонным и лаймовым соками, маслом. Смешать и дать постоять пару часов. Нагреть печь на функции гриль до 240°С. Готовить лангустины на гриле в духовке с каждой стороны по 8 мин.

Читайте также: