Как готовить в микроволновке самсунг с аэрогрилем

Обновлено: 18.05.2024

Микроволновка с функцией гриля

Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.

Достоинства и недостатки

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Как пользоваться грилем в микроволновке: функции гриля, его виды, приготовление пищи на гриле в микроволновке

Секреты готовки блюд в СВЧ

Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:

  • Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них бумажную салфетку. Так хлеб не подгорит и не превратится в сухарь.
  • Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
  • Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
  • Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
  • Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
  • Следите за временем приготовления.
  • Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.

Что дает пользователям гриль?

Данный режим позволяет без проблем и очень быстро приготовить блюда из птицы, мяса, рыбы, овощей и фруктов. В результате можно получить пищу сочную и покрытую золотистой хрустящей корочкой. И в блюде не будет лишнего жира. Пироги, кексы, запеканки выпекаются просто великолепно.

ВАЖНО! Поскольку в распоряжении хозяйки есть специальная решетка-подставка, то на приготовление пищи уходит времени намного меньше, чем в том случае, когда ее готовят в духовке. Охладительная система микроволновки является защитой от повышения температуры на кухне, а также от дыма и запаха гари. При этом очень важно, чтобы устройство постоянно содержалось в чистоте.

Секреты готовки блюд в СВЧ

Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:

  • Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них бумажную салфетку. Так хлеб не подгорит и не превратится в сухарь.
  • Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
  • Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
  • Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
  • Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
  • Следите за временем приготовления.
  • Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.

На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.

В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя;
  • исправность работы;
  • внешнюю и внутреннюю целостность;
  • цену;
  • вид гриля.

Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.

Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

  • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность готовить сыр и йогурт.
  • Режим приготовления сухофруктов.

С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.

Как выбрать СВЧ-печь

На рынке десятки брендов, завлекающих покупателей обещаниями безотказной работы. Как выбрать оптимальный вариант, чтобы не платить за ненужные вам возможности? Вот несколько советов:

Самые лучшие модели

Samsung MC28H5013AK

Идеальное соотношение цены и качества. Покрытие камеры — биокерамика, поэтому не возникает проблем с уходом. Можно делать йогурты и сыры. Великолепный дизайн — стильная черная печка, которая станет украшением любой кухни. Кварцевый тип.

Тип гриля Кварцевый
Вместительность 28 л
Мощность 0,9 кВт
Количество режимов 24 автопрограмм
Тип управление Электронное
Диаметр поддона 320 мм
Конвекция Есть
Вес 17,5 кг
Цена 14 500 руб.

Midea AW925EHU

Преимущество: самоочищение. Можно сушить сухофрукты. Серебристый цвет.

Тип гриля Кварцевый
Вместительность 25 л
Мощность 0,9 кВт
Количество режимов 10 автопрограмм
Тип управления Электронное
Диаметр поддона 315 мм
Конвекция Есть
Комби (конвекция + гриль) Есть
Вес 16,6 кг
Цена 9 000 руб.

LG MH-6342BB

Преимущества: равномерная обжарка, экономия электроэнергии, большое число автоматических программ — еда готовится без участия пользователя.

Тип гриля Кварцевый
Вместительность 23 л
Мощность 0,8 кВт
Количество режимов 44 автопрограммы, 4 режима разморозки
Тип управления Электронное
Диаметр поддона 284 мм
Конвекция Есть
Комби (конвекция + гриль) есть
Вес 11 кг
Цена 9 600 руб.

  • Дисплей, отображающий настройки.
  • Есть подсветка.
  • Звуковой сигнал отключения.
  • Блокировка от детей.
  • Антибактериальное покрытие.
  • Стильный и лаконичный дизайн.

Недостатки: нельзя вносить в память свои рецепты, нет автоматической поддержки температуры, нет самоочистки и конвекции.

Gorenje MO21MGB 470815

Тип гриля Кварцевый
Вместительность 21 л
Мощность 0,8 кВт
Количество режимов 5
Тип управления Механическое
Диаметр поддона 245 мм
Конвекция Нет
Комби (микроволны + гриль) Есть
Вес 12, 5 кг
Цена 7 000 руб.

  • Есть подсветка и звуковой сигнал.
  • Покрытие камеры — нержавейка.

Объем и функции

СВЧ-печи, оснащенные функцией запекания, гораздо функциональнее соло-моделей. Помимо разогрева и разморозки, они могут всерьез заниматься приготовлением вкусных блюд. Чтобы зажарить нечто крупное — утку или гуся, нужна соответствующая вместительность, именно поэтому потребители выбирают варианты со средней вместительностью — на 20–25 л.

Будучи компактными, эти печки имеют просторную камеру и большой поворотный столик, на котором можно разместить не только миски и тарелки, но и более внушительную посуду, например большую сковородку. На рынке имеется достаточное количество моделей с подобным объемом, причем в разных ценовых группах. Более скромно представлены миниатюрные и большие модели.

Среди самых маленьких версий — Whirlpool MAX 28 с объемом в 12 л и Panasonic NN-GM230 на 16 л. Совсем скромно представлены на рынке и большие микроволновки на 27–30 л. Например, Hotpoint Ariston MP 676 имеет объем 40 л и стоит около 32 000 рублей. Но, как свидетельствуют отзывы, если потребителей интересует вместительность, они скорее выберут духовой шкаф.

Что такое микрогриль

Сегодня в продаже появился инновационный прибор — MICRO GRILL, который помещается в камеру микроволновки. Его стоимость — 2 000 рублей. Готовка производится за счет энергии, вырабатываемой микроволнами. Если ваша СВЧ-печка не имеет функции GRILL, вы можете купить такой прибор, это дешевле, чем покупать новую печь. Преимущества прибора MICRO GRILL:

  • беспроводный;
  • легко отмывается;
  • на приготовление уходит до 7 минут.

Микроволновки с аэрогрилем

  • гриля;
  • вентилятора;
  • отражателя тепла.

Аэрогриль обеспечивает ускоренное и равномерное приготовление продуктов за счет движения нагретого воздуха. Пример модели с аэрогрилем Heat Wave — MG23K3575AK (MW3500K). Вместительность — 23 л. Стоимость — 11 000 рублей. Биокерамическое покрытие. Автоменю.

С двумя элементами

Правила эксплуатации гриля

Чтобы блюдо получилось вкусным, а микроволновка служила долго верой и правдой, нужно выполнять некоторые правила по эксплуатации гриля:

  • готовить продукты лучше всего на специальной решетке, которая позволит им хорошо обжариться со всех сторон;

Решетка для гриля

  • запекать блюдо нужно небольшими порциями, чтобы обеспечить качество приготовления;
  • под решеткой следует установить емкость, куда будет стекать жир;

Тарелка под решеткой

  • после приготовления нужно сразу очистить всю внутреннюю поверхность микроволновки и ТЭН (исключая кварцевый гриль), иначе жир прилипнет и удалить его будет очень сложно.

Совет! Если необходимо приготовить большой кусок мяса, имеет смысл использовать поочередно и гриль, и волны СВЧ. Так блюдо лучше и быстрее прожарится. А для выпечки удачным является сочетание режима ТЭНа и конвекции. Потоки горячего воздуха способствуют равномерному прогреванию поверхности теста со всех сторон.

Рецепт с чесноком и лимонным соком

  • курицу до 1 килограмма;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • мёд и горчица — по 1 ч. ложке.

Приготовление курицы гриль в микроволновой печи

Вымойте и обсушите тушку курицы.

В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.

Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).

В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.

Советы по использованию и готовке

Перед покупкой стоит позаботиться о месте для нового устройство. Оно должно находится вблизи розетки, чтобы подключить прибор к электросети.

Рекомендация! После того, как кухонный прибор приобретен, необходимо внимательно изучить инструкцию от его производителя, чтобы не совершить ошибок в процессе эксплуатации.

Ниже перечислены полезные правила, которые помогут сохранить рабочие функции

-печи и готовить вкусные блюда:

  • Используйте только специальную посуду, подходящую для микроволновок;
  • Не стоит помещать в камеру большой объем продуктов питания за раз;
  • Для получения золотистой корочки совмещайте режим гриля и конвекции;
  • Для приготовления горячих бутербродов или выпечки можно подложить на дно фольгу или салфетку, чтобы тесто не подсохло;
  • Если вы хотите поставить в микроволновку сразу несколько блюд, необходимо чтобы посуда находилась друг от друга на расстоянии не менее 3 см;
  • Для наилучшего приготовления стоит резать овощи мелким кубиком;
  • При готовке мясных блюд добавлять соль и специи нужно в конце процесса;
  • Следите за готовностью пищи через специальное стеклянное окно в дверце.

Посмотрите видео о том, как выбрать микроволновую печь

Плюсы и минусы функции

Основным преимуществом, которым обладает гриль, является возможность хорошенько прожарить продукт. Это улучшает качество, вкус, аромат и внешний вид готового блюда. Причем речь идет не только о мясных рецептах, но и об овощных. Также эта функция ускоряет процесс готовки за счет более интенсивного нагревания.

Мясо и овощи в микроволновке

К минусам использования гриля следует отнести большое потребление электроэнергии, а также сильное загрязнение СВЧ печи. Многим хозяйкам, например, намного привычнее и удобнее пользоваться духовкой.

Совет! Касательно вкусовых качеств блюда, приготовленного с помощью гриля, все зависит от мастерства хозяйки. Чтобы подобрать оптимальный рецепт приготовления именно для конкретной модели, нужно подстроиться под нее и приобрести определенные навыки в работе. На эту тему есть множество видео-подсказок в интернете.

Аэрогриль — универсальный гаджет на кухне. Он готовит в 1,5 раза быстрее духовки, не нуждается в масле, сохраняет естественный вкус продуктов и считает ваши калории. Сомневаетесь? Тогда вот 20 простых и вкусных рецептов для аэрогриля на все случаи жизни.

Шашлык в аэрогриле за 20 минут

Чтобы приготовить шашлык из свинины в аэрогриле, замаринуйте мясо любимым способом. Классический — с солью, перцем и репчатым луком, насыщенный — с красным сухим вином, петрушкой и укропом, нежный — с горчицей, майонезом и паприкой. Мясо нарежьте кубиками по 4 см и наденьте на деревянные шпажки. Выкладывать мясо на решётку надо так, чтобы между шашлыками и стенками чаши свободно циркулировал воздух. Пустой аэрогриль прогревают до температуры 200° и затем выкладывают шашлычки на 10 минут при 230°. После мясо переворачивают и запекают ещё 10 минут при 230°.


Пицца за 40 минут

Для этого рецепта лучше взять модель Kitfort КТ-2215 с функцией аэрофритюрницы. Она запечёт блюдо до хрустящей корочки и сохранит сочную серединку. Раскатайте тонкое бездрожжевое тесто, смажьте соусом на основе консервированных томатов в собственном соку (можно купить готовый). Выложите начинку по вкусу, посыпьте сверху тёртым сыром. Пиццу выпекают 30 минут на пергаментной бумаге при температуре 250°. Проверяйте состояние каждые 5 минут — если тесто начинает темнеть и пузыриться, уменьшайте температуру до 180° и через 5 минут подавайте пиццу к столу.


Запеченная форель целиком
за 1 час

Приготовить форель в аэрогриле — даже удобнее стейков. Она получается более нежной и сочной. Главное — не забудьте сделать в очищенной рыбе 4–5 глубоких надрезов по бокам для тонких лимонных долек. Выложите на фольгу, полейте с обеих сторон оливковым маслом, смешанным с солью и чёрным перцем, а затем заверните. Главное, чтобы жидкость не вытекала наружу. Затем запекайте её 35–45 минут при температуре 200°.


Запеченное бедро индейки
за 1 час

В индейке больше микроэлементов и меньше вредных веществ. Но и мариновать её нужно целых 2–3 часа — она намного крупнее, а мясо плотнее. Самый простой рецепт маринада — 30 мл соевого соуса и щепотка паприки, чёрного перца и соли. Для насыщенного вкуса добавьте розмарин или лимонник. Чтобы приготовить в аэрогриле мясо птицы, выбирайте температуру 200° и устанавливайте таймер на 35–45 минут.


Сырные рогалики за 20 минут

Выпечку готовить в аэрогриле удобнее, чем в духовке — она быстро запекается до хрустящей корочки. Всё дело в быстрой циркуляции горячего воздуха. Что можно приготовить в аэрогриле к завтраку? Оригинальную закуску к любимому американо или эспрессо. Раскатайте слоёное тесто (можно купить готовое) в круглый корж, разделите на 8 одинаковых долек. Центр каждой смажьте взбитым яйцом, у края положите 10–15 граммов сыра. Заворачивайте колечком, слегка прижимая край. Выпекайте 15 минут при температуре 200° на пергаментной бумаге.


Стейки из минтая за 30 минут


Овощи на гриле за 1 час

Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельная закуска. Обычно баклажаны и кабачки нарезают кольцами, болгарский перец — квадратами, лук — полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Можно также добавить початок молодой кукурузы, разделенный на 5–6 частей. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла, перчим, солим по вкусу. Чтобы приготовить овощи в аэрогриле, застелите в чашу фольгу, которая будет закрывать дно и стенки. Запекайте 30 минут при температуре 230°. Проверьте блюдо — если лук уже темнеет, отбросьте его в сторону и готовьте ещё 15 минут.


Куриные крылышки за 20 минут

Выручат, если вы собрались ехать на пикник, а за окном дождь. Аэрогриль GFGril GFA-3200 мощностью 1200 Вт и с функцией усиленной циркуляции воздуха поможет получить такой же насыщенный вкус блюда, как на костре. Главное — не забудьте про соус. Просто смешайте майонез, мёд, томатную пасту, соевый соус и раздавленный чеснок. Смажьте крылышки, оставьте в холодильнике на час. Налейте в чашу аэрогриля полтора стакана воды, чтобы сохранить сочную серединку, прогрейте до 190°. Выпекайте блюдо на решётке 15 минут, затем ещё 5 минут при 230°, получив хрустящую корочку с карамелью.


Ветчина за 2 часа


Быстрые стейки из сёмги за 20 минут

Как приготовить рыбу в аэрогриле, если до прихода гостей всего полчаса? Возьмите предварительно нарезанные стейки из красной рыбы (можно заменить горбушей, лососем или форелью). Натрите снизу солью, чёрным перцем и лимонным соком. Сверху — по несколько капель жидкого мёда и несколько сушёных листиков розмарина. Выложите на решётку аэрогриля, запекайте 15 минут при температуре 230°.


Картофель по-деревенски или фри за 20 минут


Классический стейк за 30 минут

Приготовить говядину в аэрогриле просто — замаринуйте нежирную вырезку. Лучший рецепт — чёрный перец крупного помола, соль и столовая ложка соевого соуса. Оставьте в холодильнике на 30 минут, а потом разогрейте аэрогриль до 180°. Степень прожарки зависит от времени. Например, для Rare хватит 10–12 минут, Medium — 15–18 минут, Well done — 25 минут. Приготовленный в аэрогриле стейк будет чуть более сухим снаружи — понравится любителям мяса с хрустящей корочкой.


Фаршированная курица за 1,5 часа

Фаршированная курица в аэрогриле получается менее жирной, чем в духовке или на сковороде. Для начала готовим начинку. Стакан риса отвариваем, перемешиваем с нарезанной мелкими квадратами луковицей и чайной ложкой лимонной цедры. Чтобы приготовить курицу в аэрогриле, у тушки удаляем грудную кость. Положили начинку — и скрепляем тушку ниткой или зубочистками. На дно чаши налейте 300 мл воды и 2–3 столовые ложки сухого белого вина — это сохранит курицу и начинку сочной, а также придаст блюду неповторимый аромат. Курицу заверните в фольгу и запекайте 25 минут при 250°. Затем разверните фольгу и еще 25-30 минут готовьте на температуре до 200–220°.


Запеченная скумбрия за 1 час

Для целой рыбы нужен большой аэрогриль, например, Kitfort КТ-2220 с 6-литровой чашей. В него поместятся 3–4 скумбрии — для всей семьи или праздничного стола. Очищенную рыбу кладут в фольгу с тёртой морковью, кольцами лука и одной долькой лимона. Чтобы приготовить скумбрию в аэрогриле быстро, каждую рыбу упаковывайте отдельно и делайте небольшие дырочки зубочисткой — так она лучше прогреется. Выбирайте температуру 235° на аэрогриле — и через 35–40 минут рыба готова.


Овощные котлеты за 30 минут

Если вы думаете, что приготовить в аэрогриле, рецепты не ограничиваются мясом и рыбой — есть и 100% диетические блюда. Например, овощные котлетки — в них всего 110–120 кКал на 100 граммов. Нужно перемешать картофельное пюре с натертыми кабачками. Сформируйте небольшие шарики — не забудьте смазать руки оливковым маслом, чтобы смесь не прилипла. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 250°, потом ещё 10–20 минут при 200°. Не уверены, готовы ли котлетки? Проколите их зубочисткой — к палочке не должно прилипать пюре.


Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут

Мелко нарежьте две луковицы, обжарьте на растительном масле. 500 г консервированных шампиньонов нужно предварительно протушить на сковороде 5 минут. Затем выкладываем смесь в форму аэрогриля, добавляем 400 г сметаны, 2 столовые ложки муки и 200–250 г тёртого сыра. 10–15 минут при температуре 200° — и золотистая корочка готова.


Люля-кебабы за 30 минут


Запеченный кальмар за 20 минут


Запеканка-суфле за 30 минут

Сладкоежки часто ищут, что приготовить в аэрогриле. Рецепты большинства десертов можно приготовить в нём и сделать их максимально полезными. Например, нежная запеканка. В миске взбивают 2 яйца с 40 г сахара, щепоткой ванильного сахара и соли. Затем в творог добавляют 150 г сметаны и смешивают с уже готовой яичной массой. В чаше аэрогриля выпекают суфле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. Как только корочка подрумянится до коричневого цвета, запеканка готова. Хотите более твердую корочку? Посыпьте блюдо рисовой мукой.


Запеченная кукуруза за 40 минут

Оригинальная закуска для праздничного стола. Для приготовления зёрна должны быть молочными и мягкими. Натрите початок сливочным маслом и посыпьте солью. Можно добавить чёрный перец, паприку или подавить зубчик чеснока. Выпекаем 40 минут в фольге при температуре 170–180°.

Микроволновка – современный кухонный прибор, который помогает не только разогреть пищу, а и приготовить её. Для этого подойдёт встроенный в микроволновку гриль. Опытный кулинар должен знать, пользоваться грилем в микроволновой печи, на какие виды он делится и какие блюда можно приготовить с помощью этой полезной функции.

Функции гриля в микроволновке

Гриль позволяет приготовить курицу, свинину, говядину, красную или белую рыбу, овощи и различную выпечку.

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Блюда в гриле микроволновки будут получаться не жирными, поскольку не требуют много масла для приготовления продуктов питания.

Виды гриля в микроволновке

В микроволновой печи бывает 3 вида гриля:

  • Тэновый. Это механизм, который работает от тэна – нагревающейся спирали. Он может находится в разных частях микроволновки. Этот вид гриля позволяет лучше прожарить мясо и затратить на это меньше времени. Также к его преимуществам можно отнести надёжность и простоту в уходе.
  • Кварцевый. Он работает от кварцевой лампы. Её источник энергии – это мощное инфракрасное излучение. За счёт кварцевого механизма прибор быстро нагревается. Из-за этого такие продукты как курица не смогут равномерно обжариться без переворачивания. Лампа располагается наверху камеры, над ней устанавливают сетку, которая защищает от соприкосновения с горячей поверхностью. Механизм отличается высокой мощностью, низким потреблением энергии. Есть вероятность появления неприятного запаха, если жир окажется на нагревательном элементе.
  • Керамический. Этот вид гриля работает от 2-х нагревательных элементов. Их инфракрасные лучи позволяют равномерно прожарить продукт без переворачивания, сохранить его сочность. Основной недостаток керамического гриля – затрата электроэнергии. Он потребляет её намного больше, чем предыдущие грили.

Как использовать гриль в микроволновке?

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке для приготовления обычных блюд, достаточно проста:

Овощи-гриль в микроволновке

Гриль в микроволновке, пользоваться которым достаточно просто, подойдёт для приготовления овощей.

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Время готовки – 30 мин.

Для запекания овощей-гриль понадобится:

  • 2 томата;
  • 2 сладких перца;
  • 1 кабачок;
  • 1 цветная капуста;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Инструкция, как запечь овощи на гриле в микроволновке:

  1. Подготовить овощи. Кабачок помыть под водой из-под крана, обсушить сухим полотенцем, зачистить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, нарезать средними брусками. Томаты ополоснуть под проточной водой, высушить, разрезать пополам, а сладкие перцы вымыть и порезать на 4 части.
  2. Цветную капусту промыть под водой из-под крана, высушить и поделить на соцветия. Зубцы чеснока избавить от шелухи, мелко порубить либо пропустить через пресс.
  3. Взять плоское блюдо, подходящее для СВ-печи, застелить его дно салфетками, сверху разложить нарезанные овощи одним слоем, помазать их подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, присыпать солью и перцем.
  4. Поставить тарелку с овощами под гриль в микроволновую печь, закрыть, установить таймер на 20 мин. Периодически проверять овощи, чтобы они не пригорели.
  5. Выключить микроволновую печь, достать золотистые овощи-гриль, сложить в глубокую миску и вынести на стол.

Стейк говядины

Приготовление стейка на гриле в микроволновке займёт 20 мин.

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Основной набор продуктов:

  • 1 стейк говяжьего мяса;
  • 10 мл масла оливкового либо подсолнечного;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца.

Описание приготовления стейка на гриле в микроволновке:

  1. Промыть говяжий стейк, просушить на сухих полотенцах, полить подсолнечным либо оливковым маслом и равномерно промазать им с каждой стороны. Переложить стейк на плоскую тарелку.
  2. Поставить в микроволновую печь подставку для гриля, выложить на него говяжий стейк, закрыть и установить таймер на 5 мин. при высокой мощности. После запустить таймер ещё на 7 мин., включив среднюю мощность.
  3. Установить небольшую мощность, включить таймер на 9 мин. Открыть микроволновку, вытащить стейк, переложить на тарелку, полить любимым соусом и вынести на стол.

Стейк карпа

Приготовить стейк карпа на гриле в микроволновке можно за 25 мин. без учёта маринования.

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Для запекания 2 порций рыбы потребуется:

  • 2 стейка карпа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца.

Инструкция, как сделать стейки на гриле в микроволновке:

Пицца с креветками, сыром и маслинами

Гриль в микроволновке, пользоваться которым можно для приготовления пиццы, сократит время на готовку.

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Сделать пиццу с креветками, сыром и маслинами можно за 30 мин.

Для приготовления 3-4 порции пиццы понадобится:

  • 300 г муки;
  • 200 г королевских либо тигровых креветок;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 100 г маслин без костей;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 1 ч. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Алгоритм приготовления пиццы на гриле в микроволновке:

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

  1. Сделать тесто для пиццы. В глубокую посуду выложить муку, вбить яйцо, залить питьевую воду, засыпать дрожжи, перелить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Всыпать в тесто соль с сахаром и тщательно перемешать. Скатать тесто в шар, выложить в ёмкость, накрыть кухонным полотенцем и оставить на столе.
  2. Приготовить начинку. Для этого подготовить креветки, промыв их под водой из-под крана, высушив, очистив от кишечной вены, голов, хвостов. Опустить в кипящую воду очищенные креветки, засыпать к ним ароматные травы и готовить не менее 5 мин.
  3. Взять тесто, переложить его на стол, посыпанный небольшим количеством муки, сверху положить тесто и раскатать его в круглую лепёшку, воспользовавшись скалкой. Заготовку обмазать кетчупом при помощи кулинарной кисти, переложить на гриль микроволновки, закрыть и готовить при высокой мощности примерно 10 мин.
  4. Проверить тесто, проколов зубочисткой. Если она выйдет сухой, то пицца готова. Поверх пиццы разложить креветки, затем равномерно посыпать маслинами без костей и аккуратно вдавить их в тесто. Измельчить на крупной тёрке твёрдый сыр, присыпать им начинку пиццы.
  5. Вернуть пиццу с начинкой обратно на гриль в микроволновую печь, закрыть, включить небольшую мощность и установить таймер на 5 мин. Вытащить из микроволновки пиццу, остудить, разрезать на одинаковые кусочки и вынести на стол.

Куриные рулеты

Сделать куриные рулеты на гриле в микроволновке можно за 30 мин.

Для запекания 4 порций рулетов понадобится:

  • 4 куриные грудки;
  • 75 г сыра твёрдого сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. рубленой зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Инструкция, как запечь куриные рулеты:

Форель

Пользоваться грилем в микроволновке можно для приготовления форели:

Инструкция, как запечь на гриле форель:

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Куриные грудки в СВЧ на гриле

Для приготовления мяса птицы на гриле в микроволновке потребуется выделить около 20 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции.

Необходимы взять следующие компоненты по списку:

  • 400 г филе курицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление мяса птицы в СВЧ печи на гриле состоит из следующих шаги:

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Отбивные на гриле в микроволновке

Чтобы приготовить отбивные на гриле в микроволновке, потребуется примерно 20 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции.

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 2 свиных стейка;
  • 1/3 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла.

Приготовить отбивные на гриле в СВЧ-печи можно по следующей инструкции:

  1. Промыть 2 свиных стейка под прохладной водой и высушить их, применив бумажное полотенце. Выложить стейки на доску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с помощью отбойного молотка. Перевернуть куски и также отбить их с другой стороны.
  2. В небольшой чашке перемешать растительное масло с чесночным порошком, базиликом, солью, перцем чили и молотым перцем. Полученное смесью натереть обе стороны мяса.
  3. Выложить оба куска на решетку-подставку для гриля и поставить в микроволновую печь. Включить СВЧ на мощность 1000 Вт, включить режим гриля и готовить мясо примерно 5 мин., затем перевернуть стейки и готовить ещё 5 мин.

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Если максимальная мощность микроволновки составляет 700 – 750 Вт, время приготовления следует увеличить до 8 мин. на каждую сторону.

Свиной стейк в медовом маринаде

Гриль в микроволновке, пользоваться которым несложно, можно использовать для приготовления свиного стейка.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 2 свиных стейка;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление свиного стейка в медовом маринаде включает в себя следующие этапы:

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Курица-гриль

Для приготовления курицы-гриль в СВЧ печи необходимо выделить около 60 мин.

Потребуется подготовить следующие компоненты по списку:

  • 1 тушка курицы небольшого размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. приправы карри;
  • 1 ст. л. уксуса;

Приготовить курицу-гриль в микроволновке можно по этой схеме:

  1. Поместить тушку птицы под проточную воду и промыть её внутри и снаружи. Выложить тушку на стол и протереть её, применив салфетки.
  2. В емкость высыпать карри, добавить подсолнечное масло, уксус и выдавить 2 дольки чеснока через пресс, предварительно очистив их. Перемешать составляющие до однородного состояния и натереть полученным составом птицу со всех сторон.
  3. Выложить птицу на подставку для гриля, поставить в микроволновую печь, под решетку установить тарелку, чтобы в неё стекал жир, и закрыть микроволновку. Включить СВЧ-печь в режим гриля и запекать курицу около 40 – 50 мин.

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Котлеты на гриле

Чтобы приготовить мясные котлеты в микроволновой печи с функцией гриль, потребуется выделить около 35 мин. Компонентов хватит на 3 – 4 порции.

Нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Приготовить котлеты из мяса в микроволновке с функцией гриль можно по этой инструкции:

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Картофель с курицей

Гриль в микроволновке, пользоваться которым могут все, подойдёт для приготовления картофеля с курицей. Ингредиентов достаточно для 4 – 5 порций блюда.

Нужно взять следующий набор составляющих:

  • 5 клубней картофеля;
  • 400 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. сухой аджики;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Приготовление картофеля с мясом птицы в СВЧ-печи с грилем состоит из следующих этапов:

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

  1. Промыть в прохладной воде мясо птицы, обсушить его, воспользовавшись салфеткой и порезать пластинками средней толщины. Картофель также вымыть, убрать кожуру овощечисткой и измельчить пластинками.
  2. Очистить чеснок, удалив с него шелуху, и продавить через пресс.
  3. Выложить чеснок в миску, всыпать сухую аджику, перец и соль. Влить к специям растительное масло и перемешать компоненты, воспользовавшись вилкой или маленькой ложкой до однородного состояния.
  4. В форму, подходящую для микроволновой печи выложить половину картофеля, полить его 1/3 смеси из специй с маслом и перемешать. На картофель выложить пластинки мяса и также покрыть их частью смеси из специй. Выложить поверх мяса птицы оставшийся картофель и смесь специй.
  5. Поместить емкость в рукав для запекания, не завязывая его, и поставить в микроволновую печь. Закрыть дверцу, включить режим гриля и установить мощность 1000 Вт. Готовить курицу с картофелем в течение 25 мин. После звукового сигнала оставить блюдо в микроволновке еще на 5 мин. Аккуратно снять рукав и разложить картофель с курицей по порциям. По желанию украсить блюдо, посыпав его нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Пицца с грибами

Для приготовления пиццы в СВЧ-печи с функцией гриля потребуется выделить примерно 35 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 1 готовая основа для пиццы;
  • 130 г сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 50 г шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 луковица.

Приготовление пиццы на гриле в микроволновой печи состоит из следующих этапов:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Нельзя ставить в микроволновку продукты в металлической посуде либо тарелке с напылением.
  • Овощи рекомендуется некрупно резать. Тогда они лучше прожарятся.
  • Для образования корочки нужно включать режим конвекции.

Гриль – это полезная функция в микроволновке, которая помогает быстро приготовить вкусные блюда. Пользоваться ей достаточно просто. Главное – следить за приготовлением пищи.

Видео о приготовлении на гриле в микроволновке

Рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке:

Наблюдения показывают, что в своем отношении к микроволновым печам наши соотечественники разделились на два неравных лагеря. В подавляющем большинстве оказались те, которые используют микроволновку лишь для разогрева готовых блюд (в крайнем случае — для разморозки продуктов). Многие пользователи даже спустя годы после покупки микроволновой печи остаются в неведении относительно всех ее задокументированных способностей.

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительSamsung
Наименование моделиMC28H5013 (AK/AW)
Типмикроволновая печь с грилем и конвекцией
Потребляемая мощностьмаксимальная — 2900 Вт
микроволны — 1400 Вт
гриль — 1500 Вт
конвекция — максимум 2100 Вт
Материал корпуса пластик, металл, стекло
Цвет корпусабелый + черный
Объем камеры28 л
Покрытие камерыбиокерамическая эмаль
Тип открытия дверцы ручка (потянуть)
Тип и расположение гриляверхний, кварцевый
Количество программ75 для приготовления блюд по рецептам + программы для всех стандартных режимов
Гарантия производителя12 месяцев
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Дисплейсветодиодный, голубой
Индикаторыдисплей
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г)58×46×37 см
Устройство (Ш×В×Г)52×31×48 см
Камера (Ш×В×Г)36×33×24 см
Вес с упаковкой20,2 кг
Вес без упаковки17,5 кг
Цены
Средняя ценаT-10822064
Розничные предложенияL-10822064-10

Комплектация

Микроволновая печь поставляется в коробке, выполненной в строгой цветовой гамме: на картонном фоне черным цветом нанесены изображения и текстовая информация, из которой пользователь может ознакомиться с основными функциями микроволновой печи.

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

  • саму печь;
  • две решетки для жарки (высокая и низкая);
  • инструкцию (она же книга рецептов);
  • гарантийный талон.

В комплект также входят такие стандартные элементы, как стеклянный поднос и вращающееся кольцо под ним. В общем, как мы видим: здесь есть все необходимое, и нет ничего лишнего.

Материал внутреннего покрытия

Внутренние стенки камеры покрыты биокерамической эмалью, которая, по утверждению производителя, служит защитой от бактерий, легко очищается, устойчива к царапинам и прослужит 10 лет.

В нижней части находится элемент из жаропрочного пластика, на который устанавливается вращающееся кольцо и стеклянный поднос. Внутренняя поверхность дверцы — жаропрочное стекло, уплотнитель, металл. В механизм дверцы встроены блокировочные контакты, которые не дадут как включить печь с открытой дверцей, так и приостановят любой режим приготовления при ее открывании во время готовки.

Управление

Внешний вид микроволновой печи также можно назвать классическим: это прямоугольный параллелепипед белого цвета с дверцей из стекла с черной металлической сеткой и панелью управления спереди и стальной поверхностью — сзади. Открывается печь классическим для микроволновок образом: нужно потянуть за ручку дверцы.

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Управление производится с помощью плоской панели, в верхней части которой находится дисплей, в режиме бездействия предназначенный для демонстрации текущего времени, при выборе режима отображающий уже введенные параметры, а при работе устройства — показывающий время, оставшееся до окончания приготовления (а также установленную температуру в режиме конвекции). Помимо цифр, на дисплее отображаются пиктограммы.

Во время работы камера микроволновки подсвечивается, так что за процессом приготовления вашего блюда можно наблюдать. Впрочем, подсветку нельзя назвать слишком яркой, так что нужно быть готовым к тому, что в первое время придется периодически заглядывать внутрь, чтобы проконтролировать степень готовности блюда. Причем гораздо чаще это придется делать, если приготовление происходит на верхней решетке, когда блюдо с продуктами видно плохо.

Разобраться с управлением Samsung MC28H5013, не прибегая к чтению инструкции, возможно лишь частично. Без проблем удастся выставить время, запустить режим разогрева, конвекции или комбинированный режим (СВЧ+гриль/СВЧ+конвекция). Для всех остальных режимов и программ потребуется инструкция, в которой содержатся разъяснения, касающиеся того, что именно кроется под тем или иным номером программы.

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Управление микроволновой печью осуществляется с помощью 17 кнопок, с помощью которых можно установить один из возможных режимов работы (время, мощность, способ приготовления), либо выбрать программу для автоматического приготовления того или иного блюда. Для разморозки может потребоваться также указать вес продукта. Кнопки нажимаются легко, а каждое нажатие сопровождается звуковыми сигналом. На каждой кнопке содержится пиктограмма и текстовое пояснение на русском языке. Единственный недостаток — отсутствие подсветки. В условиях недостаточной освещенности, а также, когда прибор установлен выше или ниже уровня глаз, нередко приходится приглядываться для того, чтобы рассмотреть надписи.

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Несмотря на то, что функций довольно много, запутаться в них сложно: для выполнения большинства действий достаточно четко следовать указаниям, приведенным в инструкции.

Уровень мощности микроволн варьируется от низкого до высокого. Как водится, производитель приводит таблицу, выраженную в ваттах, что намекает на то, что в зависимости от выбранного режима мощность действительно меняется. Однако результаты наших замеров ставят это предположение под сомнение: в режиме микроволн энергопотребление всегда имело только 2 градации: максимальную и минимальную.

Диапазон задаваемых при конвекции температур составляет от 40 до 230 градусов (с шагом в 10). Это отличный разброс, позволяющий не только готовить традиционные блюда, но также экспериментировать с приготовлением на низких температурах (в том числе вручную установить режим расстойки теста, если нужного не нашлось в предустановленных программах).

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Инструкция и книга рецептов

Инструкция на 44 страницах содержит подробную информацию, касающуюся всех вопросов, с которыми можно столкнуться в ходе использования прибора. Тут можно найти рекомендации, касающиеся выбора посуды, советы о том, на какой подставке лучше готовить то или иное блюдо, как лучше размораживать тот или иной продукт и т. д.

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Эксплуатация

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Подготовка к использованию

Печь рекомендуется установить как отдельно стоящую на ровной горизонтальной поверхности на высоте не менее 85 см от пола, обеспечив зазор размером минимум 20 см сверху и 10 см сзади. Очевидно, что под тестируемый агрегат должно быть выделено стационарное место: переносить печь с места на место довольно трудоемкая задача. Перед первым использованием рекомендуется протереть печь влажной тканью и удалить внутренние компоненты и уплотнение дверцы.

Также настоятельно рекомендуется ознакомиться с инструкцией: в ней содержатся ответы на многие неочевидные вопросы, с которыми неизбежно придется столкнуться в ходе эксплуатации печи.

Также производитель рекомендует произвести установку часов перед началом эксплуатации. На качество приготовления продуктов это не повлияет, к тому же при каждом отключении от питания часы будут обнуляться. Энергонезависимой памяти, к сожалению, у данной печи не предусмотрено, так что в случае отключения электропитания часы придется выставлять заново, да и продолжить выполнение ранее запущенной программы не удастся.

Уход за микроволновкой

Все аксессуары — решетки, противень, а также стеклянный диск — легко моются в посудомоечной машине. Корпус и стеклянная дверца протирается помощью влажной салфетки с моющим средством, абразивы и растворители производитель применять категорически не рекомендует.

Тестирование

Объективные тесты

В тесте на скорость нагрева в стандартную ГОСТ-овскую поллитровую банку наливается 500 мл воды с температурой 20 °C, после чего она нагревается определенное количество времени в режиме микроволн на максимальной мощности и потом, после перемешивания, температура воды измеряется повторно. Результаты тестирования вы можете видеть в таблице.

ВремяТемпература
30 сек30 °C
1 мин37 °C
2 мин54 °C
3 мин70 °C
4 мин79 °C
5 мин92 °C

Также мы провели замеры энергопотребления микроволновой печи в различных режимах работы. Здесь мы (за исключением спящего режима) приводим средние округленные до десятков значения, что вполне соответствует как точности используемого оборудования, так и смыслу требований, которые можно предъявлять к подобным тестам.

РежимЭнергопотребление
Состояние покояот 0,4 до 0,6 Вт
Микроволны (максимум)1420 Вт
Микроволны (минимум) сменяющие друг друга состояния: 40 Вт и 1420 Вт
Гриль (максимум)1350 Вт
Конвекция (максимум)сменяющие друг друга состояния: 40 Вт и 1790-1840 Вт
Комби (конвекция+микроволны) сменяющие друг друга состояния: 40, 1500 и 2000 Вт
Комби (гриль+микроволны) сменяющие друг друга состояния: 1300 Вт и 2000 Вт

Тестовые блюда

  • Разморозка тестового образца фарша.
  • Печеный картофель в режиме гриль+микроволны.
  • Томаты-гриль в режиме гриль+микроволны.
  • Курица по-китайски.
  • Омлет.
  • Лимонные шарики.
  • Рис.
  • Яйцо пашот.

При выборе режимов мы соблюдали общие рекомендации относительно разных продуктов, взятые из инструкции, а также просто исходили из здравого смысла.

Разморозка фарша

В качестве тестового образца выступил уже знакомый читателям iXBT по предыдущему тестированию фарш Николай весом 800 граммов, состоящий из постной говядины пополам со свининой средней жирности. Фарш был заморожен в виде комка округлой формы.

Печеный картофель в режиме гриль+микроволны

Согласно рецепту, картофель нужно разрезать пополам, после чего готовить на высокой подставке на мощности 600 Вт + гриль 7-8 минут. Довольно простой рецепт. Мы взяли картофель средней величины и в точности выполнили инструкции.

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Результат: съедобно, но не слишком вкусно. Внутри картофель оказался как будто сваренный, в то время как верхняя часть едва подрумянилась под воздействием гриля. На наш вкус, такое блюдо имело бы смысл готовить на меньшей мощности микроволн и дольше держать под грилем.

Томаты-гриль

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Курица по-китайски

Стоит отметить, что в данном рецепте изначально предполагались куриные крылышки, за неимением которых мы воспользовались куриной же голенью. Для маринада предполагалось взять 0,3 ложки соевого соуса, 0,3 чашки меда, 2 ст. л. сухого белого вина, столько же растительного масла, дольку чеснока и немного натертого имбиря.

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Омлет

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Результат — ниже среднего. По завершении работы автоматической программы омлет оказался откровенно сырым, пришлось доводить его до готовности вручную. К тому же нижняя часть омлета прилипла к тарелке, есть его было не слишком удобно.

Лимонные шарики

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Готовятся они в два этапа: сначала смешивается тесто и формируются шарики, которые готовятся до сигнала микроволновой печи. После этого шарики требуется смазать яичным желтком, посыпать сахарной пудрой и продолжить приготовление. Результат: ощущение недоумения. По вкусу шарики не сильно отличались от обычного недорогого печенья. Времени было затрачено довольно много, а получившаяся порция вряд ли удовлетворила бы и двух человек. Есть ли смысл вообще начинать готовить ради получения пяти печенек (мини-кексов)?

Рис промывается, после чего заливается водой в соотношении 1:2 (250 г риса на 500 мл воды) и готовится около 17 минут на максимальной мощности в посуде с закрытой крышкой.

Результат: рис оказался сварен идеально. Впечатление было несколько подпорчено тем, что кипящая вода просочилась под крышку и вылилась на вращающийся круг микроволновки.

Яйцо пашот

Приступая к приготовлению этого блюда, мы были изначально настроены на неудачу. Яйцо-пашот — не самое простое блюдо, а тут его к тому же предполагается готовить на автоматической программе.

Согласно рецепту, нужно взять 300 мл воды и добавить туда 10-15 мл 15%-ного уксуса. Чашу с водой следует поместить в микроволновую печь, довести воду до кипения (микроволновка сама подаст сигнал в нужный момент), после чего размешать воду до появления воронки, вбить в нее разбитое яйцо и готовить до завершения приготовления (т. е. до сигнала печи, а не до истечения времени работы программы).

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

Результат: отлично. Мы были откровенно удивлены тому, насколько качественно отработала программа. Даже небольшое количество воды, выкипевшей через край чаши, не омрачило наше впечатление.

Выводы

Тестирование микроволновой печи Samsung с грилем и конвекцией (модель MC28H5013) было для нас весьма познавательным. Поскольку возможности прибора достаточно широки, мы смогли попробовать его в самых разных качествах. Ну а наличие большого числа рецептов позволило не задумываться о том, что именно в нем можно приготовить.

Микроволновая печь Samsung MC28H5013

В результате мы убедились, что микроволновая печь может послужить полноценной заменой духового шкафа для небольшой семьи. Все заявленные функции работают корректно, так что микроволновкой можно одинаково успешно пользоваться как для разогрева, так и для приготовления блюд. Наличие конвекции и гриля, а также возможность комбинировать режимы открывают дополнительные варианты в случае, когда требуется получить румяную корочку или обработать продукт горячим воздухом. Также печь позволяет размораживать продукты, делать йогурты и производить расстойку теста перед выпечкой.

Читайте также: