Как испечь шарлотку в микроволновке самсунг

Обновлено: 18.05.2024

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить пирог.

Есть очень простой способ приготовления этого пирога. Он не отнимает много времени и не тратится много сил на изготовление лакомства. Но получается вкусно и каждый раз неповторимо. И хочется делать эту шарлотку ещё и ещё. Настолько это замечательно по вкусу.

Шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила, готовится в определённой последовательности. Когда всё делается в процессе приготовления таким образом, что одно действие вытекает из другого, то готовка становится естественной в исполнении. Это отражается на качестве приготовленного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя теста;
  • 1 ч. ложку сахарной пудры;
  • 1 ч. ложку корицы;
  • 1 щепотку соли.

Расчёт делается на 4 порции.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Выбрать крупное яблоко. Вымыть. Разрезать на части. У частей удалить аккуратно серединные фрагменты с семенами. Потом мякоть порезать на равные небольшие дольки. Положить порезанные в миску и посыпать по чайной ложке корицы и сахарной пудры. Перемешать.

Шаг 2. Найти вместительную ёмкость под замес. Разбить туда яйца, всыпать сахарный песок, взбить до хорошей консистенции. Это лучше делать миксером. Когда смесь готова, всыпать муку, разрыхлитель. Можно добавить немного ванилина. Кинуть щепотку соли. Получившаяся массу тщательно замешать.

Шаг 3. Найти нужную ёмкость для микроволновки, чтобы можно выпечь пирог. Смазать дно посуды маслом, затем выложить на дно приготовленные дольки яблок. На них вылить массу замешанного теста. Распределить тесто ровным слоем по всей поверхности.

Шаг 4 . Выпекать пирог в микроволновке около 7 минут. Желательно иметь мощность агрегата 800W.

Шаг 5. По заключении процесса вынуть ароматный пирог из микроволновки, разрезать на части и подать к столу.

Затратив небольшое количество продуктов, и незначительное количество времени, можно сделать шарлотку великолепного качества. Этот рецепт – доказательство такого утверждения. Семью из четырёх человек может позавтракать вкусным лакомством.

Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.

1 ст. пшеничной муки

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки соли

ванилин на кончике ножа

Сливочное масло для смазывания

Корица молотая (по вкусу)

Сахарная пудра (для украшения)

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

Яблоки почистите, удалите сердцевину.

Нарежьте плоды тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Просейте пшеничную муку и смешайте его с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа.

Яйца разотрите с 1 стаканом сахара, всыпьте муку, перемешайте.

Пластиковую, силиконовую или стеклянную форму смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их молотой корицей и залейте тестом.

Готовьте пирог 10 минут при максимальной мощности.

Если в микроволновой печи есть функция гриля, включите его в конце выпечки, чтобы на поверхности изделия образовалась румяная корочка.

Остудите шарлотку в форме, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Можно подавать шарлотку с яблоками и корицей с ванильным мороженым или домашним заварным кремом.

Шарлотка с орехами


Ингредиенты:

0,5 ст. грецких орехов

1,5 ст. просеянной пшеничной муки

0,5 ч. ложки соли

ванилин на кончике ножа

1 ст. ложка растительного масла

1/3 ст. изюма без косточек

3–4 некрупных кисло-сладких яблока

Как приготовить шарлотку с орехами:

Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке.

В чашу взбейте яйца с сахаром (подсыпайте сахар постепенно). Добавьте щепотку соли, немного ванилина, 1 ч. ложку соды, полстакана кефира и 1 ст. ложку растительного масла. Взбейте смесь до однородности и всыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с измельченными грецкими орехами. Все еще раз размешайте.

3–4 яблока натрите на терке и добавьте в тесто. Перелейте его в форму, смазанную маслом.

По желанию в тесто можно добавить предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек.

Поставьте форму в микроволновую печь, включите ее на 10 минут на максимальную мощность.

Готовую шарлотку с орехами остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте пирог с карамельным соусом и шариком мороженого.

Яблочно-банановая шарлотка


Яблочные ломтики с нарезанными бананами сделают пирог более нежным и сладким!

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

2 ст. ложки подогретого молока

200 г пшеничной муки

2 ч. ложки разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

0,5 ч. ложки соли

3 яблока среднего размера

1 крупный банан

Как приготовить яблочно-банановую шарлотку:

Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте 2 яйца, взбитых в отдельной посуде, и 2 ст. ложки подогретого молока.

Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем, небольшим количеством соли и щепоткой ванилина. Порциями добавляйте мучную смесь в масляно-яичную. Удобнее взбивать тесто миксером: так оно готовится быстрее и получается более однородным.

Почистите 3 яблока среднего размера и 1 крупный банан. Выбирайте ароматные кисло-сладкие яблоки и спелые бананы с насыщенным вкусом. Нарежьте плоды небольшими ломтиками, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой.

Перелейте тесто в форму для микроволновой печи, смазанную маслом.

Поставьте шарлотку в печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности. После окончания цикла дайте пирогу постоять за закрытой дверцей еще 5–7 минут. Готовую яблочно-банановую шарлотку переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Особо занятые хозяйки вдвойне оценят этот чудесный рецепт! Шарлотка с какао и яблоками в микроволновке у вас получится вкусная, нежная и воздушная. Времени на ее приготовление уйдет минимум, так что вы успеете сделать ее на скорую руку. Подавать пирог с молоком, чаем, ряженкой, компотом, киселем, какао, кофе с молоком и т. д.

Author avatar

Azria Автор рецепта

Шарлотка с какао и яблоками в микроволновке

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шарлотку с какао и яблоками в микроволновке? Готовим продукты по списку. В тесто мы добавим какао, поскольку, по понятным, причинам в микроволновке обычная шарлотка получается несколько бледной. Далее смотрим, как испечь шарлотку в микроволновке с яблоками?

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, освобождаем от косточек и сердцевины и нарезаем средними по размеру кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовим тесто. Вбиваем в миску яйца и всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до образования пышной массы и полного растворения сахара. Вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отмеряем нужное количество муки, перемешиваем ее с какао и разрыхлителем и просеиваем все через ситечко в миску с яйцами. Замешиваем ложкой бисквитное тесто, которое должно по густоте напоминать жирную сметану. Вместо разрыхлителя можно взять соду и погасить ее уксусом или лимонным соком. Также можно добавить в тесто корицу и цедру лимона, которые придадут шарлотке дополнительный вкус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Наливаем тесто в смазанную сливочным маслом силиконовую или стеклянную форму для выпечки, сверху выкладываем яблоки. Ставим всё это в микроволновку приблизительно 5-7 на максимальную мощность. После окончания приготовления оставляем на пару минут в выключенной микроволновке, чтобы шарлотка дошла. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Конечно, каждая хозяйка умеет готовить обычную шарлотку с яблоками в духовке. Кулинарный рецепт этой еды довольно прост. Но вот на прошлой неделе я купила все продукты для приготовления этой выпечки, но внезапно у нас отключили газ, что сорвало все мои планы. Но я решила не менять своих планов, а просто попробовать что-нибудь новое, например, приготовить шарлотку в микроволновке. И у меня все получилось! Надеюсь, этот рецепт придется вам по вкусу и вы тоже будете готовить это блюдо в свободную минутку.

Рецепт шарлотки в микроволновке

Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Готовим шарлотку в микроволновке

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч.л.

Шаги приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблоки порежьте некрупными дольками. Несколько долек порубите мельче - небольшими кубиками.

шарлотка в микроволновке

Яйца с сахаром взбейте миксером, чтобы сахар как можно лучше растворился. На это уйдет примерно 5-7 минут.

шарлотка в микроволновке

Идеальная сахарно-яичная масса - светло-желтая с пенкой.

шарлотка в микроволновке

Добавьте муку и соду.

шарлотка в микроволновке

Вмешайте муку ложкой в несколько движений. В общем, приготовление теста для шарлотки мало чем отличается от приготовления бисквитного теста.

шарлотка в микроволновке

На дно силиконовой формы выложите яблоки. Можете взять также стеклянную форму, но ни в коем случае не металлическую.

шарлотка в микроволновке

Сверху залейте тесто, разровняйте его и отправьте в микроволновку. Печь включите на максимальную мощность, хорошо, если в ней есть гриль. Время приготовления - около 15 минут (зависит от мощности вашей микроволновки). Внимание: не ждите, когда на поверхности пирога появится золотистая корочка, когда пирог поднялся и стал упругим, он готов. Выньте его из печи и поставьте на влажное полотенце, чтобы пирог хорошо отстал от формы.

шарлотка в микроволновке

Вот такая получилась шарлотка в микроволновке. Приятного чаепития!

Всем опытным хозяйкам знаком классический рецепт шарлотки, но не все знают, что ее можно испечь в микроволновой печи. Я попробовала и мне понравилось. Быстро и вкусно. Конечно, шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке: нет румяной корочки. Но в остальном - тот же вкус. Зато этот простой рецепт шарлотки в микроволновке сэкономит ваше время. А "бледность" готового изделия можно замаскировать пудрой, вареньем или шоколадом.

Недавно пробовала яблочную шарлотку с карамелью в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: