Как измельчить крупу для малыша без кофемолки и блендера
Обновлено: 02.05.2024
1) Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; взять гречневую крупу, промыть её и насыпать в кастрюлю с кипящей водой; помешивая, варить гречку примерно 40 минут (на слабом огне).
2) Далее протереть гречневую крупу через сито или измельчить с помощью блендера.
3) Налить в кашу горячее молоко; размешать и довести до кипения; помешивая, варить примерно 5 минут.
4) Добавить сливочное масло и тщательно перемешать; теперь гречневую кашу можно подать к столу.
Для ребёнка до 1 года в кашу лучше не добавлять соли и сахара.
Требуется: 3 ч. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1/2 ч. л. сливочного масла.
рисовую муку залить кипятком и варить 20-30 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, поставить снова на плиту и, постоянно помешивая, дать каше закипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
3.Рисовая каша с яблоками ⭐
Требуется: 2 ст. л. рисовой муки, 1 стакан кипятка, 1 яблоко средней величины.
Рисовую муку залить кипятком, добавить в кастрюлю с рисом предварительно помытое, очищенное и разрезанное на несколько кусков яблоко средней величины. Когда рис полностью разварится, добавить сахар, соль и размешать.
Требуется: 2 ст. л. геркулеса, 1 стакан кипятка, 3/4 стакана горячего молока.
Способ приготовления: геркулес промыть, пока вода но будет чистой, залить кипятком, поставить на плиту и варить 1-2 ч, пока крупа не станет мягкой. Затем протереть через очень частое сито, постепенно, чтобы не было комков, влить горячее молоко, и проварить еще 5 мин на плите, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
5. Творог для детей от 5 месяцев до 1 года ⭐
Требуется: 200-300 г детского кефира.
Способ приготовления: кефир (он очень густой), влить в эмалированную кружку и, помешивая, нагреть на огне. При температуре 70 °С нагревать нужно еще около 30 мин, пока не образуются белые хлопья. После этого кефир вылить из кружки в цедилку, выложенную двумя слоями прокипяченной марли, чтобы стекла жидкость. Как и другие виды прикорма, творог вводится в рацион малыша постепенно, начиная с 2-3 г. В течение 5 дней количество творога доводят до 10 г, затем увеличивают объем творога до 30-40 г ик концу года доводят до 50-60 г. Ребенку до 1 года творог можно давать только детский. Творог следует давать растертым с молоком, кефиром, овощным пюре.
Необходимо использовать в питании ребенка только свежий творог, еще лучше — только что приготовленный.
Для детей постарше (начиная с 7 месяцев) можно приготовить из творога пудинг.
Требуется: 2 ст. л. пшена, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла.
Способ приготовления: пшено промыть в нескольких водах, перетирая крупу в руках, пока вода не будет чистой. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова кипятком и варить 30-40 мин, пока крупа не станет мягкой. Готовую крупу протереть через сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком, поставить снова на огонь и проварить еще 5 мин, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
9. Густая молочная гречневая, рисовая или овсяная каша с добавками ⭐
Требуется: 2 ст. л. гречневой, рисовой или овсяной крупы, 1 стакан кипяченой воды, 50 г горячего молока, 1/2 ч. л. сливок или детского творога,.
Способ приготовления: перебранную и вымытую крупу с вечера замочить в воде. Утром варить, помешивая, в течение 40-60 мин до полной готовности. Сваренную горячую крупу протереть через сито с двумя слоями марли. Затем добавить молоко, взбить и вскипятить. Когда каша немного остынет, добавить сливки или творог.
Если в течение дня ребенок получает 2 вида каш, в одну из них добавляется масло, в другую — творог.
Каши лучше чередовать: один день давать рисовую, другой — гречневую, третий — овсяную, четвертый -манную. Можно также давать кашу, приготовленную из крупяной смеси. Детям, склонным к полноте, чаще надо давать овсяную кашу или овощное пюре.
В качестве прикорма можно использовать готовые сухие каши для детского питания (сухие молочные каши из рисовой, гречневой, овсяной и манной круп отечественного и зарубежного производства). Предпочтение следует отдавать кашам с растительным маслом, витаминами, солями железа.
Если у ребенка расстройство желудка или он плохо привыкает к кашам, можно приготовить ему крупяные отвары из различных круп: гречневой, рисовой, овсяной, ячневой.
10. Крупяной отвар ⭐
Требуется: 2 ст. л. крупы (рисовой, гречневой или ячневой или овсяных хлопьев)
Способ приготовления: крупу перебрать, промыть и подержать в течение 3-4 ч в стакане с кипяченой водой комнатной температуры. Затем сварить крупу в той же самой воде на слабом огне (рисовую — в течение 1 ч, овсяную, гречневую, ячневую — в течение 2 ч,
овсяные хлопья — 20-40 мин). Готовый отвар процедить через сложенную вдвое прокипяченную марлю. Крупу в марле можно подавить ложкой (пластиковой или из нержавеющей стали) и отжать.
Если у ребенка понос, то лучше всего использовать рис, а при запорах — геркулес. Хранить отвар рекомендуется в холодильнике не более 6-8 ч. После этого отвар использовать не рекомендуется, лучше сварить новый.
С 7,5-8 месяцев (а иногда и раньше) можно вводить яичный желток. Вначале нужно дать 1/4 сваренного вкрутую и растертого с грудным молоком желтка, через 1-2 месяца желток можно давать по 1/2, а к 11-12 месяцам — 2/3 , к 12 месяцам — целый желток. Варить яйцо вкрутую следует не менее 20 мин. Благодаря богатому содержанию витаминов А и B, полноценным жирам и белкам яичный желток является ценной дополнительной пищей к питанию ребенка в этом возрасте и должен входить в рацион не менее 3 раз в неделю. Тщательно протертый желток можно добавлять в овощное пюре или кашу.
Большинство детей хорошо принимают желток в этом возрасте. Однако у некоторых сверхчувствительных малышей могут возникнуть реакции на этот продукт: диарея и др. Если подобные явления имеют место, необходимо обратиться за консультацией к врачу-педиатру.Татьяна Тонких
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!
1. Прокрутить в мясорубке
2. Протереть через сито или на мелкой терке
Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.
3. Использовать ступку
4. Приспособить соковыжималку
Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!
5. Воспользоваться кофемолкой
Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…
Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!
А я хочу узнать, кто знает, как сделать в домашних условиях гомогенизированное овощное пюре для прикорма? У нас аллергия на покупные пюре, делаю дома пюре из дачных овощей. Делала в блендере (погружной, измельчитель, пробовала и стационарный блендер и кухонный комбайн), но получается пюре с мелкими кусочками. Стала делать в кофемолке, там получается отличное гомогенизированное пюре! но через неделю кофемолка сгорела (она не рассчитана на жидкости, в ней же производители предполагали измельчать кофейные зерна). Кто знает, может есть специальный прибор? Или какие другие секреты?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
А я хочу узнать, кто знает, как сделать в домашних условиях гомогенизированное овощное пюре для прикорма? У нас аллергия на покупные пюре, делаю дома пюре из дачных овощей. Делала в блендере (погружной, измельчитель, пробовала и стационарный блендер и кухонный комбайн), но получается пюре с мелкими кусочками. Стала делать в кофемолке, там получается отличное гомогенизированное пюре! Читать полностью |
+6 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Maria i Medved | 12.07.2015 | 182 | 40 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом V309 "Гарлэнд"
Каркасный дом с сауной и эркером V347 "Мерфрисборо"
Каркасный дом с балконом и мансардой V156 "Биддефорд"
Каркасный дом с бассейном и сауной V134 "Валлингфорд"
Комментарии
У нас погружной блендер, добавляю водочки и все измельчается до однородной массы! Попробуйте побольше варить,а потом оставьте под крышкой на 15-20 минут. У меня дочка комочки не признаёт, поэтому и измельчала так, проблем не было!
А когда только начинала протирала через ситечко.
Удачи вам.
Простите, не удержалась.
У нас погружной блендер, добавляю водочки и все измельчается до однородной массы! Попробуйте побольше варить,а потом оставьте под крышкой на 15-20 минут. У меня дочка комочки не признаёт, поэтому и измельчала так, проблем не было!
А когда только начинала протирала через ситечко.
Удачи вам.
Спасибо! А "подольше" варить, это сколько по времени? Можно с примерами по овощам? Например, кабачок - 45 минут, цветная капуста - 40 минут и т.д. И что у вас за блендер? У меня Braun Baby и стационарный комбайн Kenwood, но оба все равно с комочками делают ( Попробую побольше добавлять водички, посмотрим, как получится
Блендер самый обычный Скарлет, погружной и в комплекте ещё есть измельчитель. Варю мясо около 50 минут, свекла,морковка,капуста минут 40-50, картошка,цветная капуста ,кабачок, брокколи минут 30, варю под крышкой на медленном огне! Иногда запекают в духовке в фольге или тушу в горшочке, 40 минут при 180 ’ хватает!
Я после блендера через мелкое сито протирала. Но к счастью через месяц ребёнок стал герберовские есть (на него раньше тоже высыпало). про наши вообще молчу.
Я тоже (когда вводила первые дни, когда порции по полложки да по ложке) сначала в блендере или вилкой в тарелке, потом через сито перетирала . Но сейчас дефицит времени и сил, порции больше, мочи нет)
А сколько ребенку?
Если овощи и фрукты мягкие, а пюре обычно из мягких делают, то зачем полная каша? Как же ребенок жевать научится? Но это, если ребеночек уже постарше, малявке конечно надо все перетирать.
Я перетирала через сито, когда маленький совсем был, чтоб кожура или какие пленочки не попали.
Может, у вас блендер такой? У меня Braun Baby, но делает с комочками. И комбайн Kenwood, но тоже с комочками.
А "подольше" это сколько? Можно с примерами по овощам? Например, цветная капуста - 40 минут, кабачок - 45 минут и т.д.
Время я не засекала, пробовала на готовность вилкой, если готово давала ещё минут 15 покипеть на медленном огне.
Я тоже когда не в баночке давала,варила,скорее тушила даже подольше,а потом в блендер с бульончиком получалось жиденькое пюре,все хорошо ел.Может у вас суховато выходит?добавьте жидкости немного,должно получиться.
Попробую добавлять жидкости, спасибо за совет! А "подольше", это сколько? Можно с примерами по конкретным овощам? Например, кабачок - 45 минут, брокколи - 35 минут и т.д.
Ой,по времени не помню уже,просто проверяла, стала мягкой,сварилась значит. В блендер загрузила,покрутила,посмотрела если комочки большие,чуть бульончика добавляла и снова покрутила и все.А сколько малышу?Может уже не надо совсем в однородное перетирать?Может совсем мелкие комочки и не повредят?
А зачем. Что бы потом рвотный рефлекс на еду был? Вы своими руками создаете себе и ребенку большую проблему.
Вилочкой раздавили и достаточно, каши в натуральном виде прекрасно с 7 месяцев мы лопали без зубов, мягко тоненько ножницами нарезала.
можно поподробнее, почему проблему? серьезно будет рвотный рефлекс? ребенок не захочет твердую пищу есть? а то я тоже мясо-овощи через блендер пропускаю, только фрукты даю так грызть. а мяском нарезанным ребенок не давится, живот не болит потом?
Ну откуда раньше блендеры были то? Им лет немного)) и как же раньше обходились.
Ничем не давятся. Быстренько привыкают ко всему. Вы же жуете зубами не как блендер, кусочками маленькими глотаете. Давиться начнет как раз если к блендеру привыкнет. Картошку, тыкву, кабачки , морковь вареное прекрасно давится вилкой , каши и давить не надо, разваристые едят спокойно. Погуглите фразу - ребенок не хочет жевать.. Тут как минимум раз в неделю такие жалобы..
я думала, раньше был ручной блендер - ситечко))
попробую разваренную овсянку сегодня дать
спасибо за совет
Я протирала через металлическое ситечко для кофе, а потом когда порции стали побольше - погружным блендером измельчала.
У меня блендер погружной, причем слабенький, но всё прекрасно превращалось в пюре, кабачок, так вообще супер. Свекла, чуть хуже, но больше жидкости и порядок, тем более её намного позже вводят. Кабачок с морковкой - тоже вещь (у кабачка жидкости предостаточно). Поэтому непонятно как получаются комочки блендером.
Тут такие варианты: 1) мало жидкости (понемногу добавляем, напр. по чайной или столовой ложке) 2) недоварили (проверяем мягкость продукта, плюс кругом куча рецептов как варить, сколько варить и т.д. на каждый вид продукта). 3) мало времени перетираем (увеличьте время работы блендера).
Погружным блендером все прекрасно претирается. Варю в мультиварке режим детское питание, час.
Блендеры у меня разные были,все эффективно перемалывают.Никогда комочков не было. Попробуйте сначала мелко порезать, добавить жидкости.И не берите слишком большую посудину (в котором будете блендером пользоваться),а то все по стенкам разлетается и отсюда комочки.Подберите емкость глубокую но маленького диаметра (чтобы влез блендер). Мне специальной чашей (или кружкой ее назвать,высокая такая емкость) которая шла в комплекте было неудобно пользоваться.Я использовала мисочки.
Девочки, всем спасибо за отзывы! Я выяснила, в чем дело. Реально, нужно было в измельчитель блендера добавить воды. И все, хорошо мелется, без комочков.
У меня малая месяцев до десяти ела только баночные овощные пюрешки (я брала Heinz). Самодельные она не признавала. Как только я не измельчала, всё равно маленькие крупинки оставались, и малыха их выталкивала. А вообще, наиболее гомогенное пюре у меня получалось, когда в овощи добавляла побольше бульончика, в котором они варились. Измельчала обычным блендером (погружным).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.
Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".
Детских каш в магазинах и аптеках достаточно много. Тем не менее, многие мамы предпочитают кормить своих малышей тем, что приготовили сами. Такой подход вполне оправдан, поскольку вы совершенно точно знаете, какие использовали продукты. Гречневая каша — один из наиболее популярных прокормив для грудничка. У этой крупы масса полезных свойств и практически нет таких, которые могли бы причинить вред неокрепшему организму маленького ребенка.
- Как варить гречку ребенку
- Как варить гречневую кашу для грудничка
- Как варить кашу для прикорма
- - гречневая крупа или мука;
- - вода;
- - блендер или кофемолка;
- - мерная посуда;
- - небольшая кастрюлька, металлическая кружка или ковшик.
Выберите крупу. Лучше, если она будет высшего сорта и достаточно светлой, потому что темная может оказаться горьковатой. Переберите гречку, удалите мусор и шелуху. Крупу необходимо тщательно промыть и не менее тщательно высушить.
Кашу для маленького ребенка необходимо варить из перемолотой крупы. Для этого удобнее использовать блендер. Можно, конечно, удовольствоваться и кофемолкой. Конечно, при условии, что она чистая и не пахнет ни кофе, ни специями. Предпочтительнее приобрести отдельную кофемолку для круп. Аромат кофе сохраняется очень долго, он приятен для взрослого, но ребенку может и не понравиться. Перемалывайте гречку до тех пор, пока она не станет являть собой нечто среднее между манной крупой и мукой — помельче первой, покрупнее второй. Самодельная гречневая мука великолепно хранится в стеклянной или фарфоровой посуде, поэтому ничего страшного не случится, если вдруг у вас ее окажется больше, чем вы планировали.
Для грудничка достаточно 1 чайной ложки перемолотой гречки. Для того, чтобы сварить довольно жидкую 5% кашу, на это количество крупы потребуется 100 мл воды. Если у вас нет мерной посуды, воспользуйтесь подручными средствами — 100-граммовой стопкой или стаканом емкостью 200 г.
Высыпьте перемолотую гречку в эмалированную или стальную небольшую емкость. Поставьте вариться на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Весь процесс занимает 15-20 минут. В конце можно добавить капельку грудного молока или привычной для малыша смеси, если ребенок находится на искусственном вскармливании. По этому же рецепту можно приготовить и более густую 10% гречневую кашу. Достаточно на то же количество воды взять вдвое больше гречки, то есть 2 чайные ложки. Соль и специи в кашу для малышей добавлять нельзя.
Примерно с полугода можно давать ребенку гречку, сваренную на коровьем молоке. Молоко не должно быть жирным. Лучше выбирать то, что предназначено специально для маленьких детей. В любом случае его необходимо развести с водой в равных частях. Варят эту кашу точно так же, как и для прикорма. Консистенция зависит от того, насколько ваш малыш уже привык к достаточно густой пище.
Ребенку от 9 месяцев гречку можно немного подсластить. Конечно, если нет аллергии. Вместо сахара можно использовать фруктозу или сразу варить кашу на сладком молоке или сливках. Обычно малышам нравится сладкая пища, но бывают и исключения, так что не удивляйтесь, если вдруг именно ваш ребенок предпочтет гречку без сахара.
Малышу, у которого есть аллергия на сахар, давать этот продукт, конечно же, не стоит. Но это вовсе не значит, что он все время будет есть несладкую кашу. Можно выйти из положения с помощью других продуктов, которые не только позволены вашему малышу, но и нравятся ему. Это могут быть фруктовые пюре. Ассортимент их достаточно большой, и всегда можно подобрать такое, которое ребенок будет есть с удовольствием и без неприятных последствий.
Детских каш в магазинах и аптеках достаточно много. Тем не менее, многие мамы предпочитают кормить своих малышей тем, что приготовили сами. Такой подход вполне оправдан, поскольку вы совершенно точно знаете, какие использовали продукты. Гречневая каша — один из наиболее популярных прокормив для грудничка. У этой крупы масса полезных свойств и практически нет таких, которые могли бы причинить вред неокрепшему организму маленького ребенка.
- Как варить гречку ребенку
- Как варить гречневую кашу для грудничка
- Как варить кашу для прикорма
- - гречневая крупа или мука;
- - вода;
- - блендер или кофемолка;
- - мерная посуда;
- - небольшая кастрюлька, металлическая кружка или ковшик.
Выберите крупу. Лучше, если она будет высшего сорта и достаточно светлой, потому что темная может оказаться горьковатой. Переберите гречку, удалите мусор и шелуху. Крупу необходимо тщательно промыть и не менее тщательно высушить.
Кашу для маленького ребенка необходимо варить из перемолотой крупы. Для этого удобнее использовать блендер. Можно, конечно, удовольствоваться и кофемолкой. Конечно, при условии, что она чистая и не пахнет ни кофе, ни специями. Предпочтительнее приобрести отдельную кофемолку для круп. Аромат кофе сохраняется очень долго, он приятен для взрослого, но ребенку может и не понравиться. Перемалывайте гречку до тех пор, пока она не станет являть собой нечто среднее между манной крупой и мукой — помельче первой, покрупнее второй. Самодельная гречневая мука великолепно хранится в стеклянной или фарфоровой посуде, поэтому ничего страшного не случится, если вдруг у вас ее окажется больше, чем вы планировали.
Для грудничка достаточно 1 чайной ложки перемолотой гречки. Для того, чтобы сварить довольно жидкую 5% кашу, на это количество крупы потребуется 100 мл воды. Если у вас нет мерной посуды, воспользуйтесь подручными средствами — 100-граммовой стопкой или стаканом емкостью 200 г.
Высыпьте перемолотую гречку в эмалированную или стальную небольшую емкость. Поставьте вариться на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Весь процесс занимает 15-20 минут. В конце можно добавить капельку грудного молока или привычной для малыша смеси, если ребенок находится на искусственном вскармливании. По этому же рецепту можно приготовить и более густую 10% гречневую кашу. Достаточно на то же количество воды взять вдвое больше гречки, то есть 2 чайные ложки. Соль и специи в кашу для малышей добавлять нельзя.
Примерно с полугода можно давать ребенку гречку, сваренную на коровьем молоке. Молоко не должно быть жирным. Лучше выбирать то, что предназначено специально для маленьких детей. В любом случае его необходимо развести с водой в равных частях. Варят эту кашу точно так же, как и для прикорма. Консистенция зависит от того, насколько ваш малыш уже привык к достаточно густой пище.
Ребенку от 9 месяцев гречку можно немного подсластить. Конечно, если нет аллергии. Вместо сахара можно использовать фруктозу или сразу варить кашу на сладком молоке или сливках. Обычно малышам нравится сладкая пища, но бывают и исключения, так что не удивляйтесь, если вдруг именно ваш ребенок предпочтет гречку без сахара.
Малышу, у которого есть аллергия на сахар, давать этот продукт, конечно же, не стоит. Но это вовсе не значит, что он все время будет есть несладкую кашу. Можно выйти из положения с помощью других продуктов, которые не только позволены вашему малышу, но и нравятся ему. Это могут быть фруктовые пюре. Ассортимент их достаточно большой, и всегда можно подобрать такое, которое ребенок будет есть с удовольствием и без неприятных последствий.
Читайте также: