Как измельчить орехи в блендере

Обновлено: 05.07.2024

Делать арахисовую пасту просто: поджаренные орехи перетираются или измельчаются в блендере/комбайне/измельчителе до состояния пасты. Нюансы ниже.

Хороша она тем, что очень сытная, это дешевый источник растительного белка. Можно заменить животный белок и вместо каши с яйцом, сыром или маслом есть кашу/тост с парой ложек такой пасты.

Дети любят такую есть просто так ложкой или с печеньем. Еще очень вкусно с нарезанным яблоком.

По поводу цены:

Банка магазинной арахисовой пасты 250—300 гр. стоит от 250 рублей (со скидками и по акции бывает 200 руб.).

Килограмм арахиса в ореховой палатке — 160 рублей. Это чищеный от скорлупы, но в розовой шкурке. Более дорогой чищеный от кожуры, жареный и соленый стоит 180 р.

Так что выгода очевидна — 160 рублей за килограмм или 1000 рублей за килограмм.

Химия в составе:

В магазинной всегда кроме арахиса и соли есть добавки, о качестве которых мы не можем знать. Растительное масло как правило рафинированное, это уже снижает пользу. В пасте используют не подсолнечное, а еще более дешевое рапсовое .

Сахар , который в домашней мы не добавляем или можем заменить медом.

Что нужно для домашней арахисовой пасты:

- Арахис сырой, не жареный, несоленый — 300 гр. Попробуйте на малом объеме.

Попробовала один раз купить чищеный жареный соленый и не понравилось. Слишком соленый вкус, слишком невкусная обжарка.

- Соль — щепотка

- Возможно, ложка растительного масла , но ниже я расскажу, как можно без нее получить супер результат.

Что может быть натуральней?

В чем делать:

Любой измельчитель. У меня небольшой Rondo, ему 100 лет, мощность 500 ватт.

Есть блендер мощностью 1000 ватт. Но как раз в нем-то я и не готовлю. Потому что чаша такая большая, что нужно много арахиса иначе пасту просто раскидает по стенкам. Результат одинаковый.

Приготовление:

Арахис нужно отделить от этой розовой шкурки . Для этого его нужно пожарить и она сама слезет.

Разогреваем духовку до 180. Кладем арахис на противень. Посматриваем и мешаем каждые 5 минут. Услышите треск, это начала лопаться шкурка.

Ставьте таймер! Арахис может мгновенно сгореть, такой орех использовать уже нельзя, он будет горчить.

Жарим до золотистого состояния. Общее время жарки около 10-15 минут. Когда мешаете, пробуйте орешки, это как жарить семечки.

Сразу снимаем с противня, чтобы дальше не жарился. Даем остыть 5 минут.

Чистим шкурку. Теперь она легко отделяется.

Орешки кладем в чашу измельчителя . Пока ничего не добавляем.

Начинаем измельчать в несколько приемов. Не нагружайте блендер, давайте отдохнуть, потому что паста достаточно тугая.

От состояния цельных орешков до пасты будет несколько этапов: мелкая крошка — мука — сырая мука — паста с выделением масла.

Когда масса станет напоминать пасту добавьте соль по вкусу . Лучше меньше и потом досолить, чем переборщить.

Удержитесь от того, чтобы добавить растительное масло. Сам арахис достаточно жирный орех и паста обязательно начнет выделять масло. Если чувствуете, что масса очень сухая и боитесь за блендер, то добавьте столовую ложку масла, процесс пойдет быстрее.

Возьмите чистую банку. Переложите массу. Готово!

Цвет и текстура домашней арахисовой пасты

Цвет пасты будет зависеть от степени обжарки . После первого раза поймете, какой степени обжарки любите.

Один раз получилась очень темная, это вкусно, но уже на грани. Лучше посветлее, следите за обжаркой :)

Один раз получилась очень темная, это вкусно, но уже на грани. Лучше посветлее, следите за обжаркой :)

Текстура пасты по желанию и возможности блендера. Я люблю с кусочками орешка . А кто-то только кремовую однородную , тогда измельчайте до однородности.

Я даже завидую тем, кто попробует приготовить первый раз :) и поймает то ощущение вкуса и как он отличается от магазинной.

Добавки

Можно добавить мед, если хотите прям как сладкий десерт. Можно кусочки шоколада или какао порошок. Я люблю просто классический вкус.

Питательный завтрак полезен для здоровья. Бутерброд с шоколадно-ореховой пастой – отличный выбор. Готовить его быстро, есть удобно. Запас сил и хорошее настроение пригодятся в начале рабочего дня. Паста из грецких орехов с сухофруктами, на основе аналогичных продуктов, пригодится для смазки печенья, тоста, брауни. Ее используют как начинку в разнообразных десертах. Однако, лакомство в магазине стоит не дешево. Научимся готовить питательную вкусняшку самостоятельно. Цена блюда получится более демократичной.

Фото Ореховая паста.

Состав, калорийность и польза ореховой пасты

Ореховая паста, приготовленная в домашних условиях, обязательно содержит мелкую крошку ядер орехов. Элементы какао придают лакомству цвет и привкус шоколада. Иногда в состав добавляют молоко, масло, мед или сахар.

Основу делают из разных орешков, для аромата добавляют душистые специи, для вкуса молотые сухофрукты. Поэтому рецепты отличаются друг от друга.

Фото Орехи и паста.

Изучив состав готовой пасты, легко понять, что самодельная сладость гораздо полезнее. В фабричном десерте синтетических добавок больше, чем натуральных продуктов.

Фото Бутерброд с пастой.

Растительный белок лакомства не вредит сосудам, клетчатка улучшает работу кишечника. В различных орехах есть фолиевая кислота, целый набор витаминов и минералов.

Фундук богат протеинами и витамином Е. Фисташки полезны при анемии, содержат железо и селен. Грецкий орех позитивно влияет на работу сердца и мозга. Миндаль нормализует пищеварение, снимает воспаление.

Процесс изготовления десерта

Как приготовить вкуснейшую ореховую пасту в домашних условиях, расскажем ниже. Подробно опишем несколько вариантов, правила выбора и подготовки продуктов.

Фото Процесс приготовления.

Выбор и подготовка ингредиентов

В любой рецепт из домашних продуктов, в первую очередь входят орехи. Выбор остается за вами. В одной семье любят миндаль, в другой – фисташки, фундук или арахис. Жители Сибири отдают предпочтение кедровым шишкам, с полезнейшими семенами.

Любители более жирной еды купят заранее пачку крестьянского масла. Те, кто соблюдает пост, обойдутся без маслица. Сахар кто-то заменит на экстракт стевии, мед, соль с чесноком.

Фото Необходимые ингредиенты.

Кедровые орешки достаточно расколоть и извлечь из жесткой скорлупы. Арахис, кешью очищают от коричневой шелухи.

Зрелые грецкие орехи не очищают совсем. Если плоды еще в стадии молочной зрелости, их едят очищенными от желтой кожицы в сыром виде. Варят варенье из целых недозрелых грецких плодов. Но для ореховой пасты они не подходят.

Семена зерен миндаля замачивают в кипятке на 35-40 минут. Когда они набухнут, жесткую кожицу снимают с зерен.

Очищенные и подсушенные ядра любого вида помещают в духовку или на чистую сковороду, поджаривают до золотистого цвета. Так они выпускают немного растительного жира и становятся еще вкуснее.

Фото Паста в блендере.

Остывшие ядра отправляют в чашу блендера или ступку. Хорошенько измельчают до образования кашицы. Желательно, чтобы в конечном блюде на зубах не хрустели крупинки.

Засахаренный мед, для удобства, слегка растапливают, подогрев. Коровьему маслу дают время, чтобы стать мягким, при комнатной температуре.

Классический рецепт

Стандартный вариант ореховой пасты делают: из арахиса и растительного масла, сахарку и щепотки соли. Сначала перебивают в блендере пригоршню очищенного и подсушенного в духовке арахиса до консистенции крема. Добавляют 50 мл растительного маслица, немного сахара и соли на кончике ножа. Пробивают в блендере, пока смесь не станет однородной, как густая сметана.

Фото Классический вариант пасты.

Внимание! Блендер быстро перегревается. Включать его следует лишь на несколько минут. Кондитеры добиваются однородности смеси поэтапно, давая прибору остыть.

Паста, приготовленная без термической обработки

В домашних условиях из зерен миндаля варят сладкую пасту. Но в процессе термической обработки теряются некоторые полезные качества. Что, если у хозяйки нет времени на варку? Как сделать ореховую пасту без варки, рассмотрим ниже.

Фото Ореховая паста.

Что для этого требуется:

  • миндаль или арахис, очищенные от жесткой кожицы – 250 г;
  • соль экстра – 1 г;
  • сахар – 150 г;
  • крестьянское маслице – 50 г.

Полезную намазку для тостов с сахаром готовим следующим образом.

  1. Орехи промываем, чтобы удалить пыль и соринки. Подсушиваем на бумажных салфетках.
  2. В разогретую заранее духовку размещаем противень с орехами, рассыпанными в 1 слой. В печи, минут за 5, они чуть потемнеют.
  3. Газ выключаем, орешки вынимаем.
  4. Остывший миндаль измельчаем в чаше блендера.
  5. Всыпаем в получившуюся кашицу соль и сахар.
  6. Повторно взбиваем.
  7. Добавляем мягкое масло, перемешиваем.
  8. Готовое лакомство из миндаля перекладываем в стеклянную тару. Плотно закрыв, прячем в холодильник, где она сохраняет годность около недели.

Фото Паста на гренке.

Постный вариант

Самостоятельно кулинары готовят даже шикарное постное лакомство. Это блюдо не надо варить, с рецептом справится и неопытный кондитер.

Возьмем для этого:

  • 250 г арахиса,
  • десертную ложку пчелиного меда,
  • грамм соли.

Фото Постная ореховая паста.

Арахис обжарим, пошуршим между ладонями, очищая от коричневой шелухи.

Все компоненты соединяем и взбиваем в миксере. Если любите более мягкую смазку, добавьте чайную ложечку оливкового маслица. Кто-то обходится и без него.

Если сразу такой ореховый крем не съели, в керамической, герметично закрытой посуде, спрячем его в холодном месте.

Из грецких орехов

Необычайно полезная ореховая паста из ядер грецких орехов получается невероятно вкусной.

Фото грецкие орехи.

Нужны следующие продукты:

  • ядра зрелых грецких орехов, извлеченных из жесткой скорлупы – 350 г;
  • щепотка соли;
  • жидкий пчелиный мед – 40 г.

Готовим все аналогично предыдущим рецептам. Орехи поджариваем, перемалываем в миксере. Добавим мед, перемешаем. Соль добавляют не всегда. Это делаем по желанию.

Такую пасту едят и в пост, относят ее к полезному питанию (пп).

Фото готовая паста.

Хранить следует в холодильнике в стеклянной, закрытой посуде.

Из фисташек

В магазине сегодня свободно продается ореховая паста с фисташками. Стоит она совсем не дешево. Прочитав состав, понимаешь, что в десерте больше различных добавок, чем полезных компонентов. Приготовленная своими руками фисташковая паста получается полезнее и даже вкуснее покупной.

Фото Паста из фисташек.

  • фисташки – 130 г;
  • сахар – 55 г;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • миндаль – 25 г (не обязательно);
  • чистая водичка – 50 мл.

Готовят десерт поэтапно.

  1. Выбираем не соленые, не жареные, не крупные фисташки, сушим их в печи на чистом противне или на сухой сковороде. Минут 5-7.
  2. Воду с сахаром нагреваем медленно до 115 градусов. Проверяем температуру кулинарным термометром.
  3. Емкость, в которой варится сироп покачиваем круговым движением.
  4. В сироп нагретый до 120 градусов высыпаем фисташки и миндаль очищенный предварительно. Перемешаем, остудим.
  5. Все компоненты в миксере перемалываем.
  6. Тонкой струйкой вливаем масло, в чашу миксера, не останавливая вращения.
  7. Щепотку соли для равновесия вкуса можно добавить, или не делать этого. По желанию хозяйки.
  8. Перемешиваем до получения ровной кашицы.

Фото Приготовление пасты.

Готовый десерт едят ложкой или намазывают на тост, печенье, кусочек батона, корж торта.

В пасту на фисташках иногда добавляют кокосовое масло, пищевой краситель зеленого оттенка, экстракт миндаля. В небольших количествах, чтобы придать сладости более яркий цвет или неординарный привкус.

На шоколаде, из фундука

Шоколадная паста с ореховыми крошками настолько вкусная и сытная, что ее хочется есть ежедневно. Конечно, питательной, калорийной пищей не надо увлекаться. Но научиться готовить ее своими руками полезно.

Фото Паста на шоколаде.

Расскажем об одном из рецептов, орехи в котором бывают самые разные.

Для примера, список продуктов:

  • фундук – 200 г;
  • коровье молочко жирное – 25 мл;
  • масло какао – 20 мл; – 10 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • теплая кипяченая вода – 25 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль на кончике ножа.

Паста ореховая с добавлением какао получится в результате следующих манипуляций.

  1. Очищаем фундук, засыпаем его в чашу блендера или мясорубку. Размалываем ядра в мелкую крошку.
  2. В отдельной посуде соединяем все остальные продукты и варим их на слабом огне. Помешиваем деревянной лопаточкой.
  3. Шоколадную смесь остужаем.
  4. Объединяем полученную смесь и кашицу. Взбиваем 120-180 секунд.

Фото Паста из фундука.

Готовый шоколадно-ореховый крем в керамической закрытой посуде храним в холодном месте. Такая смесь прекрасно подходит в виде начинки для выпечки.

Миндаль с арахисом

Основной секрет миндально-арахисового крема в равных долях двух видов зерен.

  • миндаль – 200 г;
  • арахис – 200 г;
  • кипяченое молоко теплое – 70 мл;
  • масло растительное любимое – 20 мл;
  • ваниль – щепотка;
  • свежий мед – 40 г.

Фото Миндальная паста.

  1. Миндаль замочим на 30 минут и очистим от кожуры. Обжарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Арахис поджариваем, остужаем, очищаем от шелухи.
  3. В блендере перемалываем оба вида орехов.
  4. Добавляем все остальные компоненты, варим все вместе.

Соль можно не добавлять, в орехах ее хватает. При желании добавляем пару ложек коньяка или рома. Не помешает также шоколадная стружка.

Фото Ореховая паста.

Добившись однородности, перекладываем пасту в плотно закрытую банку. Хранят и применяют эту версию пасты так же, как и другие.

Если в рецепт добавить только один вид орехов, получится арахисовая или миндальная, паста из фундука.

Из кешью

Паста из кешью, рецепт изготовления в домашних условиях, очень прост. Но именно он является самым нежным и мягким.

Фото Паста из кешью.

Перечень продуктов, которые понадобятся в этом случае:

  • орешки кешью – 325 г;
  • коровье молочко – 25 мл;
  • мед жидкий – 45 мл;
  • порошковое какао – 20 г;
  • корица – 2 г;
  • ваниль – 1 пакет;
  • соль – на кончике ножа;
  • маслице кокоса – 5 мл.

Фото Приготовление пасты.

Готовим пасту поэтапно.

Теперь можно есть полученный крем ложками, хранить в холодильнике, смазывать торты.

Из кедровых орехов и грецких

Паста из семян кедровых шишек бывает соленой, не только сладкой. В этой версии она замечательно сочетается с мясными блюдами.

  • кедровые орешки – 80-90 г;
  • ядра грецких орехов – 90 г;
  • зеленая петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • горячий кипяток – немного.

Фото Паста из кедровых орехов.

Рецепт пасты, приготовленной в домашних условиях без сахара. Поэтапное приготовление.

  1. В один слой разложите все орешки на противне. Подержите 4 минуты в горячей печи. Перемешайте. Верните в духовку еще на пару минут.
  2. Извлекайте противень из огня, очищайте от шелухи.
  3. Далее надо перемолоть орешки блендером.
  4. Всю крошку надо разложить на сковороде, добавить масла и поджарить.
  5. Добавить в смесь рубленую петрушку и чеснок. Поджаривать на малом огне.
  6. Тонкой струйкой влить остальное масло и водичку. Перемешивать и поджаривать еще немного.

Подаем стейк свинины с макаронами, картофелем и полученным соусом.

Фото Стейк на кости.

Пряный соус готовят из одних кедровых, только грецких орешков. Варианты возможны любые. Не советуем хозяйкам сдерживать свою фантазию.

Меняют вкус соуса, добавляя:

  • цедру цитрусов;
  • имбирь;
  • паприку;
  • кардамон;
  • другие специи, по вкусу.

На пралине

Во многих десертах и шоколадных конфетах часто встречается паста пралине.

  • фундук – 120 г;
  • арахис – 120 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • растительное маслице – 15 мл.

Фото Ореховое пралине.

  1. Орешки недолго подсушивают в духовке. Удаляют шелуху.
  2. В кастрюле с толстым дном нагревают все орехи, обсыпают их сахаром, перемешивают.
  3. Добиваются, чтобы все зерна стали покрытыми сахарным сиропом.
  4. Выкладывают горячий состав на пергамент, смазанный маслицем.
  5. Затвердевшую массу ломают на ломтики.
  6. Кусочки затвердевшего состава перерезают в кухонном комбайне с ножами.
  7. Хранить получившуюся пасту надо как любые варианты лакомства.

Фото Хранение пасты.

Со сгущенкой

Начинка в эклерах, капкейках, тортах бывает приготовлена со сгущенным молоком.

  • арахис – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 110 г;
  • фундук – 120 г;
  • масло домашнее коровье – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Фото паста со сгущенкой.

  1. Все орехи обжарить на сухой сковородке. Удалить шелуху. Остудить.
  2. Измельчить все вместе в блендере.
  3. Добавить сгущенку, перемешать.
  4. Отдельно взбить масло на высоких оборотах.
  5. Смешать все вместе, довести до равномерности.

Маленькие хитрости

Готовят домашнее лакомство из любых орехов. Добавляют шоколад или сгущенку, обычную или вареную. Если хочется более густой состав, всыпают муку, смешивая ее с молоком.

Фото orehi i kakao na stole.

Смесь иногда варят, иногда делают из жареных на сухой сковородке орешков с медом, без температурной обработки. В любом случае готовый продукт хранят в стеклянной таре, с плотно закрытой крышкой.

В смеси ингредиенты комплектуют по-разному, ароматизируют любыми специями. Читайте, пользуясь основными ориентирами, готовьте замечательный десерт для любимых домочадцев и гостей. Успехов! Мир вашему дому!

Лучшие блендеры для измельчения орехов 2021 года

Блендер для орехов – кухонное устройство для измельчения твёрдых плодов до состояния мелкой крошки или пасты. Электродвигатель запускает вращение ножей до большой скорости, под воздействием которой орехи нарезаются на маленькие кусочки. Главное преимущество любой модели – высокая производительность. Всего лишь за несколько минут устройство способно переработать больше килограмма масляных плодов.

ТОП-10 блендеров для орехов 2021 году

Место Наименование Цена
10 Dauken MX800 от 18900 ₽
9 Gorenje BN1000W от 4500 ₽
8 KING MIX KM-2000 от 16900 ₽
7 Garlyn V-1000 от 11900 ₽
6 RAWMID Dream Samurai BDS-04 от 16900 ₽
5 Kitfort KT-1342 от 12990 ₽
4 Moulinex LM936E10 от 24500 ₽
3 Philips HR3655/00 от 9800 ₽
2 Kitfort КТ-3029 от 3500 ₽
1 RAWMID RVB-02 от 14900 ₽

10. Dauken MX800

Dauken MX800

Открывает рейтинг мощный стационарный измельчитель для ореховой пасты. Мощный мотор на 1200 Вт разгоняет лопасти ножа до 35000 об/мин. Отметим плавную регулировку скоростей. При этом у устройства предусмотрена 3-фазовая система безопасности: защита от перегрева, перепадов напряжения и неправильной установки ножа.

Измельчительный комбайн оснащён 4 встроенными программами работы и 10-ю скоростями. Есть режим самоочистки. Кроме того, всю съёмную часть можно мыть в стиральной машине. Однако рекомендуется использовать исключительно холодную воду. Материал съёмной чаши – прочный тритан. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • 3-фазовая система защиты;
  • мощный двигатель;
  • плавная регулировка скоростей;
  • 10-реживом работы.
  • шумит во время работы;
  • издаёт запах горелой пластмассы при первых использованиях.

9. Gorenje BN1000W

Gorenje BN1000W

Предпоследнее место занимает компактный, но при этом производительный комбайн для пасты из твёрдых сортов орехов. Мотор мощностью 1000 Вт вращает лопасти ножа со скоростью 20000 об/мин. Измельчитель оснащён ножом с 6 лезвиями лазерной заточки. Отметим также возможность его мытья в посудомойке. Блендер предназначен для длительной работы и обладает защитой от перегрева.

Ещё одно преимущество – возможность дозагрузки орехов во время работы через съёмный колпачок на крышке. Основная чаша, как и корпус, выполнена из пластика. Комбайн поддерживает несколько режимов работы. Вишенка на торте – встроенный импульсный режим, позволяющий дробить очень твердые ингредиенты.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • компактные размеры;
  • высокая производительность;
  • нож поддаётся очистке в посудомойке;
  • импульсный режим.
  • сомнительная прочность изделия;
  • издаёт громкий шум при работе.

8. KING MIX KM-2000

KING MIX KM-2000

Восьмое место занимает мощный блендер для ореховой пасты с прочным ножом. Производитель оснастил его двумя дополнительными лезвиями, которые не оставляют в пасте крупных частиц и делают её однородной. Всего у ножа 8 лезвий. Его материал – нержавеющая сталь с лазерной заточкой. Ножи подвергаются очистке в посудомоечной машине. Скорость вращения двигателя – 45000 об/мин. Отметим опцию плавного старта работы.

Блендер оснащён 9 скоростями работы и 6 встроенными программами. Для большего удобства, крышка чаши оснащено съёмным колпачком для дозагрузки сырья. Улучшенный толкатель помогает в работе с твёрдыми продуктами. Ещё одно достоинство – простое и понятное механическое управление.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • потребляет много электроэнергии;
  • завышенная стоимость.

7. Garlyn V-1000

Garlyn V-1000

Далее расположился блендер для ореховой пасты с высокой прочностью и надёжностью. Металлический корпус выполнен из нержавеющей стали. Чаша – из тритана. На передней панели находится система управления: вращающаяся ручка таймера и 4 кнопки для настройки режимов. Отметим наличие электронного табло для установки обратного отсчёта. Присутствует звуковая индикация при выборе режима.

Ещё одна особенность, обеспечивающая надёжность устройства – стальное крепление ножа с лопастями двигателя. Главная особенность блендера – вакуумное измельчение. Эта технология способствует созданию однородной консистенции ореховой пасты. Всего у блендера есть 9 встроенных режимов работы и 10 скоростей работы. Имеется импульсный режим. Отметим опцию самоочистки.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • вакуумное измельчение;
  • 9 программ работы;
  • прочность изделия;
  • таймер.

6. RAWMID Dream Samurai BDS-04

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Управляется блендер механически с помощью ручки вращения и 2-х тумблеров. Панель управления интуитивно понятна. Ещё одно достоинство – 3-уровневая система безопасности. Измельчительный комбайн обладает встроенной защитой от перепадов напряжения, перегрева и блокировкой в случае неправильной установки чаши или ножей.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • очень мощный двигатель;
  • простое и понятное управление;
  • 3-хуровневая система безопасности;
  • 3D-нож с 8 лезвиями;
  • низкий уровень шума.

5. Kitfort KT-1342

Kitfort KT-1342

На следующее место мы поместили одного из лучших представителей оптимального соотношения цены и качества. Скорость вращения двигателя – 32000 об/мин. Обратите внимание на нож, имеющий 8 лезвий с лазерной заточкой. Они выполнены из закалённой нержавеющей стали. Отметим также металлический корпус и чашу из экологически чистого тритана.

Одно из главных достоинств – разнообразие режимов работы. Всего у комбайна 4 встроенных программы и 8 скоростей измельчения. Есть режим самоочистки. Для быстрой работы с твёрдыми продуктами, в конструкции предусмотрен колпачок для чаши, а также толкатель из прочной пластмассы.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • высокая производительность;
  • качественная сборка;
  • 8 лезвий ножа;
  • самоочистка;
  • отличное соотношение цены и качества.

4. Moulinex LM936E10

Moulinex LM936E10

Один из лучших стационарных блендеров, справляющихся даже с самыми твёрдыми сортами орехов. Такую производительность обеспечивает мощный двигатель на 1500 Вт. Благодаря ножам с 6-ю лезвиями, выполненными по технологии Tripl'Ax Pro, комбайн способен за несколько минут измельчить более килограмма фундука или грецких орехов. Всего у устройства есть 6 готовых программ работы, в том числе и режим для измельчения орехов. Всего скоростей – 10.

В комплект входит чаша с объёмом 2 литра и толкатель для твёрдых плодов. Управление осуществляется за счёт кнопочной панели. Все данные о работе отображаются на дисплее. Отметим наличие таймера и интеллектуального выбора режима. Стоит упомянуть также прочный металлический корпус и стеклянную ёмкость для измельчения.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • 10 режимов работы;
  • таймер;
  • интеллектуальный выбор программы работы;
  • очень мощный двигатель;
  • надёжная сборка.

3. Philips HR3655/00

Philips HR3655/00

На третьем месте находится комбайн для измельчения орехов с очень мощным двигателем. Максимальная скорость вращения – 35000 об/мин. Есть турборежим. Скорость вращения ножей – 430 км/мин. Блендер оснащён защитой от перегрева при длительном использовании. Дополнительный плюс – технология ProBlend 6 3D, обеспечивающая тщательное измельчение твёрдых сортов орехов.

Говоря о данной модели, нельзя не упомянуть про её надёжность. Корпус выполнен из металла. Материал чаши – стекло. Ножи с 4-мя лезвиями выполнены из нержавеющей стали. Отметим, что все съёмные детали поддаются обработке в посудомойке. Ножи легко очищаются под проточной водой. Есть система блокировки при неправильно установленной чаше.

Характеристики

Скорость вращения чаши, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • мощнейший двигатель;
  • надёжная система безопасности;
  • прочный корпус;
  • легко мыть;
  • новейшая технология более тщательного измельчения.

2. Kitfort КТ-3029

Kitfort КТ-3029

Второе место в подборке достаётся бюджетному измельчительному комбайну с дополнительной чашей. Вторая стеклянная ёмкость предназначена для измельчения орехов. Материал обеих тар – стекло. Прочный двухсторонний нож из нержавеющей стали с 4-мя лезвиями обладает двумя функциями: помол и дробление. Отметим также наличие съёмного мерного колпачка на 50 мл в чаше для измельчения орехов. Его задача – возможность добавления сырья во время работы блендера.

Ещё одно преимущество – высокая скорость вращения. Тара совершает 22500 об/мин. Всего в комбайне насчитывается 5 скоростей работы. Есть импульсный режим. Мощность двигателя 600 Вт. Питается устройство от сети 220 В при помощи сетевого кабеля длинной 0,8 м.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • две чаши;
  • мерный стаканчик для орехов;
  • высокая скорость ращения ножей;
  • крышка для добавления плодов во время работы;
  • бюджетная стоимость.

1. RAWMID RVB-02

RAWMID RVB-02

Ещё одно дополнительное преимущество – высокая скорость оборотов – 28000 об/мин. Такая производительность комбайна позволяет перерабатывать 1 кг орехов за 3 минуты. Блендер оснащён встроенным режимом от перегрева. В конструкции устройство предусмотрен мешочек для орехового молока.

Характеристики

Скорость вращения, об/мин

Количество встроенных режимов

Количество лезвий ножа

  • высокая скорость измельчения орехов;
  • прочные ножи из закалённой стали;
  • ёмкая чаша;
  • высокая скорость вращения ножей;
  • сито для орехового молока.

Какой блендер для измельчения орехов лучше выбрать в 2021 году


В настоящее время рынок кухонных блендеров для измельчения орехов весьма разнообразен. Многие производители изготавливают комбайны для разных ценовых классов. Очень примечательно, что многие бюджетные модели имеют характеристики, которыми не могут похвастаться даже некоторые премиальные приборы.
Одно из достоинств блендеров для орехов – многофункциональность. Некоторые устройства обладают не только опцией измельчения орехов, но и специальной ёмкостью для сбора орехового молочка. Однако стоимость таких блендеров довольно высока.
Чтобы вы смогли выбрать для себя блендер, который наилучше справляется с переработкой орешков, учитывайте следующие моменты. В первую очередь, чётко поставьте задачи перед кухонным комбайном: какие опции и функции играют для вас самую важную роль. Если вы хотите, чтобы устройство служило долгие годы – отдайте предпочтение блендерам с металлическим корпусом и ножом из нержавеющей стали.
При выборе качественного и надёжного блендера для орехов обратите внимание на такие моменты:

Скорость вращения

Чем выше скорость вращения ножа – тем быстрее устройство придаст орехам нужную консистенцию. Если вы намерены использовать комбайн для ореховой пасты – присмотритесь к моделям, у которых двигатель развивает скорость вращения до 35000-45000 об/мин. Комбайны со скоростью 20000-30000 об/мин справляются с цельными орехами, но сделать из них пасту не смогут.

Количество лезвий ножа

Материал чаши

Чтобы блендер служил долгие годы, лучше всего выбрать модель со стеклянной или тритановой чашей. Пластмассовые ёмкости довольно хрупкие. Их также сложнее мыть, и они могут содержать примеси вредных веществ.

Лучшие блендеры для приготовления ореховой пасты

  • RAWMID Dream Samurai BDS-04;
  • Garlyn V-1000;
  • KING MIX KM-2000;
  • Gorenje BN1000W;
  • Dauken MX800.


Внимание! Данный рейтинг не несет рекламный характер и составлен исключительно в ознакомительных целях. Перед приобретением блендера для орехов обязательно консультируйтесь с экспертами.

Если вам понравился данный рейтинг, пожалуйста, поставьте ему справедливую оценку в виде звёздочек.

Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса

Если бы не ореховая мука, мы не смогли бы наслаждаться многими деликатесами. Не было бы итальянского рождественского печенья бискотти, знаменитого марципана, который готовят из миндальной муки и сахарного сиропа, и генуэзского бисквита женуаз — нежного и рассыпчатого. На основе молотых орехов делают итальянские воздушные печенья макаронс, тающие во рту восточные сладости и веганское ореховое молоко. Если добавить ореховую муку в тесто для хлеба или бисквита, они приобретут изысканный вкус и аромат.

Из чего делают ореховую муку

Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.

В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.

Как сделать ореховую муку

Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой

Поскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.

Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.

Секреты приготовления ореховой муки

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами

Ореховая мука для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи. Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.

Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.

Грузинский соус баже к мясу и птице

Ореховый соус

В Грузии этот соус умеет готовить каждая хозяйка, а подают его вместе с мясом как подливу к гарниру. Соус должен быть белым и густым, и для него по грузинской традиции используют отборные ядра светлых грецких орехов.

Для соуса не обязательно делать муку тонкого помола, поэтому орехи не нуждаются в предварительном подсушивании в духовке — просто измельчите их как можно мельче в блендере или кофемолке, можно прокрутить орехи в мясорубке или по старинке растолочь в ступке. Далее смешайте в чаше блендера ореховую муку, неполную чайную ложку соли и 6–7 раздавленных мелких зубчиков чеснока, а потом влейте немного теплой кипяченой воды. Добавлять ли пряности — дело личного вкуса. Многие повара считают, что достаточно аромата чеснока и орехов, а некоторые любители грузинских специй используют перец, шафран, хмели-сунели и уцхо-сунели. Влейте в ореховую основу сок половинки лимона и не используйте уксус, как рекомендуется в некоторых рецептах, поскольку от уксуса орехи темнеют, и соус не получится белым. А теперь постепенно вливайте теплую кипяченую воду, пока соус не приобретет консистенцию кефира, — всего вам понадобится примерно 1½–2 стакана воды.

В Грузии куски курицы или рыбы иногда выкладывают прямо в соус, не менее вкусен баже с овощами, хлебом и ароматными лепешками. Ореховая подлива преобразит вкус любого блюда, а некоторые любители грузинской кухни едят баже ложками или намазывают на хлеб — вкусно же!

Рецепт печенья из ореховой муки

Наслаждайтесь полезным десертом

В этом печенье вообще нет муки, поэтому оно идеально впишется в диетический рацион, к тому же его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью зерновых. Готовится печенье легко и быстро, а вкус у него очень приятный и необычный — все-таки муку в этом рецепте полностью заменяют орехи. Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить — все зависит от того, какую степень сладости вы больше любите.

Смешайте 2 яйца и 70 г коричневого сахара до однородной массы, добавьте 200 г ореховой муки из любых орехов. Можно для разнообразия смолоть несколько видов орехов, а для пикантности добавить в тесто щепотку соли, корицы, кардамона, лимонной цедры или несколько капель ванильной эссенции.

Скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой или силиконовым ковриком, и немного придавите. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Не волнуйтесь, если на поверхности печенья появятся трещины: так и должно быть. Ореховое печенье снаружи покрыто корочкой, а внутри оно мягкое, нежное и рассыпчатое. Наслаждайтесь полезным десертом!

Ореховый торт без муки

Смело готовьте ореховый торт на праздники — он понравится всем гостям

Легкий и воздушный торт с ароматом лесных орехов понравится самым строгим гурманам, поскольку он сочетает в себе изысканность и принципы здорового питания. Это потрясающе вкусный и нежный десерт, особенно если для его прослойки вы будете использовать взбитые сливки.

Приготовьте ореховую муку из 350 г фундука и смешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте миксером 6 яичных желтков и 125 г сахара — в результате должна получиться масса светло-желтого оттенка. Смешайте желтки с ореховой мукой и хорошо взбейте 6 белков, а потом очень аккуратно и небольшими порциями перекладывайте белковую смесь в ореховую основу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Смажьте сливочным маслом форму, слегка обсыпьте ее мукой, выложите ореховую массу и выпекайте примерно час при температуре 170 °С. Когда верхняя часть бисквита начнет пружинить, выключите духовку, вытащите форму и дайте бисквиту в ней немного остыть. После этого аккуратно вытащите бисквит из формы и оставьте на столе до окончательного остывания.

Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, взбейте в крепкую пену 500 мл жирных сливок, уложите коржи друг на друга, промазывая их сливками. Также украсьте торт сверху, а потом обсыпьте измельченными орехами. Смело готовьте ореховый торт на праздники — он понравится всем гостям!

Попробуйте посыпать ореховой мукой любой салат или кашу — блюдо сразу заиграет новыми вкусами. Ешьте орехи чаще, особенно зимой, когда слабеет иммунитет, угощайте аппетитными закусками домочадцев и экспериментируйте на кухне, когда будет настроение!


Недавно на просторах интернета встретился мне рецепт муале. Честно говоря, я и понятия не имела, что такое Муале, но название заинтриговало. Да и


Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт. Для измерения продуктов использовала

Читайте также: