Как измельчить в блендере лимон

Обновлено: 12.05.2024

Лимоны порежьте на несколько частей и, вынув косточки, сложите в отдельную миску, из которой Вы будете их брать, чтобы прокручивать на мясорубке, или сразу в чашу блендера объемом не менее 1 литра (если Вы используете его для их измельчения).

Что можно сделать с засохшим лимоном?

Попробуйте проколоть лимон спицей и выдавить нужное количество сока. Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше. Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

Можно ли лимон натереть на терке?

Достаточно всего лишь поставить вымытый лимон в морозилку на пару часов, а затем натереть его на терке. Использовать можно не только цедру, но и тертую мякоть с косточками. … Лимон можно добавлять в любые блюда: они станут более изысканными, вкус и запах изменится.

Как сохранить перекрученный лимон?

Хранить перекрученный с сахаром лимон лучше в холодильнике, здесь он гарантированно не испортится в течении долгих месяцев. Добавлять его можно в чай, выпечку, да и просто лакомиться им во время болезни.

Что можно сделать с помощью лимона?

Ниже — 15 оригинальных способов, как можно использовать лимон при приготовлении блюд, в быту и в косметологии.

  • Готовим лимонный сахар …
  • Сохраняем натуральный цвет фруктов и овощей …
  • Ароматизируем оливковое масло …
  • Сохранить свежесть сахара …
  • Избавляемся от насекомых …
  • Чистим ножи

Как освежить лимон?

Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, их опускают на минуту в кипящую воду и заворачивают в полотенце. Развертывают ткань, когда плоды совсем остынут.

Почему лимон в домашних условиях сбрасывает листья?

Листики лимона весьма чувствительны к резким перепадам температуры. Если растение находилось в более прохладном помещении, то оказавшись у батареи в зимний период, листья желтеют и опадают. Поэтому обычно батарею накрывают влажным полотенцем. Рядом с горшком ставят емкости с водой для повышения влажности воздуха.

Как Натереть цедру лимона на терке?

Цитрусовые хорошо помыть, а в конце обдать кипятком. Протереть насухо. Небольшой кусок пергаментной бумаги наколоть на острия самой мелкой тёрки. И уже с пергаментной бумагой на тёрке натереть цедру.

Как натереть цедру лимона без терки?

Снятие цедры лимона

  1. Размещаем плод на разделочной доске, придерживаем его одной рукой. Ножом, аккуратными движениями, срезаем тонкие полоски кожицы, не задевая белую прослойку, из-за которой цедра будет горчить.
  2. Каждый срезанный ломтик измельчаем, как можно мельче.

Как Натереть замороженный лимон?

Как хранить лимоны в домашних условиях?

Хранить лимоны без холодильника при комнатной температуре можно не более 14-ти дней. Чтоб продлить этот срок, необходимо смазать кожуру растительным маслом. Это подарит цитрусу еще неделю. Чтобы лимоны не гнили, нужно держать их в максимально сухом месте, при этом избегая попадания на них солнечного света.

Как хранить лимоны и апельсины?

При хранении апельсинов и мандаринов с прозеленью, лимонов с темно-зеленой окраской кожуры можно применять ступенчатый режим хранения: первые две недели поддерживать оптимальную температуру для данного вида и степени зрелости плодов; последующие — двухнедельные периоды с постепенным понижением на 1 — 1,5 °С (в …

Что можно сделать из цедры лимона?

Цедра лимона – ароматная и очень полезная приправа. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, салаты, соусы, сладкую выпечку, десерты, напитки. Цедра придает неповторимый тонкий аромат и необычный вкус. Для приготовления блюд используют как свежую цедру лимона, так и сушеную, и замороженную.

Чем полезен лимон для организма?

Лимон – это дерево, которое произрастает в Азии в наши дни этот желтый цитрус выращивается у нас на Кавказе, в Средиземноморье и в Америке. этот Цитрус является превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунную систему, увеличивает сопротивляемость организма.

Как сохранить свежевыжатый лимонный сок?

Разрежьте лимоны на две части, и при помощи специального устройства для цитрусовых, выдавите сок. Процедите его через марлю и залейте в чистую, стерилизованную бутылку. Закройте бутылку пробкой, и поставьте сок в холодильник. Ему не нужна стерилизация, пастеризация, либо кипячение.

Корень имбиря хорошо прижился на наших просторах, хотя его родина Восток. Эту пряность успешно используют как приправу, хотя у него есть и масса целебных свойств. Вы наверное уже знаете, что корень имбиря
является природным антибиотиком, который весьма эффективен при лечении и в целях профилактики простудных заболеваний. Помимо этого имбирь часто используют в качестве эффективного жиросжигающего средства

Можно ли применять имбирь с лимоном для похудения? Диетологи и
специалисты по здоровому питанию утверждают, что это средство не только
безопасно, но и очень эффективно. Корень имбиря оказывает следующее
действие:


  • приводит в норму уровень холестерина;
  • активизирует метаболические процессы;
  • нормализует давление;
  • ускоряет расщепление жировых клеток;
  • борется с проблемами пищеварения.

Способ приготовления имбирной смеси

Ингредиенты:

– 300–350 г имбиря;

Приготовление:

Очистите и нарежьте на куски корень имбиря. Так же очистите и удалите
из лимона все косточки. С помощью мясорубки или блендера измельчите
ингредиенты, добавьте в них мёд и тщательно смешайте.

Имбирную смесь переложите в емкость из стекла, плотно закройте
крышкой и храните только в холодильнике. Употребляйте это средство по 1
ч.л. в день в чистом виде или, добавляя в чай.

Имбирь, пряность, которую надо употреблять с осторожностью. Если вы
страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, лучше воздержитесь от
употребления имбиря.

Однако, для лечения других недугов, чудо-смесь имбиря, лимона и меда
очень эффективна. Цитрус стимулирует иммунную систему, что немаловажно в
холодное время года. У мёда общеукрепляющее, питающее действие, которое
нормализует функцию всех органов человека. Имбирь, как самый сильный
ингредиент способен укреплять организм и бороться с недомоганиями.

Такой пряный коктейль вполне можно назвать витаминной бомбой, и очень
сложно найти ему замену. Вам совсем не надо топить мед если он
загустел, лимон сделает это за вас. Не забывайте, что хранить стеклянную
емкость надо обязательно в холодильнике.

Эта смесь не просто нормализует ваш вес, но и очистит организм от
шлаков и токсинов, атеросклеротических бляшек и вредного холестерина.
Имбирь, кроме всех остальных своих полезных качеств омолаживает
организм! Именно, поэтому мы рекомендуем сохранить в закладках наш
чудо-рецепт и немедленно воспользоваться им!

Полезные свойства лимона также способствуют похудению:

В комплексе имбирь и лимон способны значительно ускорить процесс
похудения. Они хорошо сочетаются с другими природными компонентами,
поэтому выбрать подходящий рецепт очень легко.

Способы применения

Важно помнить, что имбирный корень не рекомендуют принимать при
проблемах с желудком, сердцем и аллергических реакциях. Из имбиря и
лимона можно приготовить множество средств, помогающих похудеть.

Рецепт № 1

Для приготовления этого напитка понадобятся только имбирный корень и лимон:


  • Очистить и натереть кусок имбирного корня.
  • Вымыть и разрезать лимон пополам.
  • Выдавить сок из одной половинки цитруса.
  • Вторую часть фрукта нарезать мелкими кусочками.
  • Имбирь залить лимонным соком и добавить нарезанный лимон.
  • Залить смесь литром кипятка.
  • Настоять под крышкой в течение 15 минут и тщательно отфильтровать.

Рецепт № 2

Очень часто имбирь с лимоном и медом для похудения применяется в виде чая. Необходимые компоненты:


  • имбирный порошок — щепотка;
  • лимон — долька;
  • зеленый чай — чайная ложка;
  • мед — 0,5 чайной ложки.

Этот полезный напиток готовится по следующей схеме:


  • Смешать имбирь и зеленый чай.
  • Залить смесь очень горячей водой (250 мл).
  • Бросить в напиток лимон и дать настояться.

Рецепт № 3

Имбирный настой можно приготовить из таких составляющих:


  • измельченный имбирь — 6 чайных ложек;
  • черный перец — щепотка;
  • лимонный сок — 8 чайных ложек;
  • мята — несколько листочков.

Все ингредиенты смешивают, заливают лимонным соком и 1,5 литрами кипятка. После настаивания средство необходимо процедить.

Рецепт № 4

Спиртовая имбирно-лимонная настойка не только помогает похудеть, но
при наружном применении эффективно борется с целлюлитом и другими
недостатками кожи. Готовится средство таким образом:


  • Очистить имбирный корень.
  • С лимона снять кожицу.
  • Имбирь нарезать тонкими пластинками.
  • Цитрус прокрутить на мясорубке.
  • Смешать ингредиенты и залить их спиртом так, чтобы он покрывал смесь на 1 см.
  • Закрыть емкость и настоять в течение недели в холодном месте.

Процеженную настойку принимают утром и вечером по 40 капель.

Рецепт № 5

Для ускорения метаболизма подойдет такое средство:


  • Очистить имбирь.
  • Вымыть лимон, но не снимать кожуру!
  • Нарезать ингредиенты и измельчить в блендере.

Эту смесь употребляют перед каждым приемом пищи. Разовая доза — одна столовая ложка.

Рецепт № 6

Настой имбиря с лимоном притупляет чувство голода. Готовится он по такой схеме:


  • Снять верхний слой кожицы с имбирного корня и измельчить его.
  • Вымыть и нарезать лимон.
  • Смешать компоненты в термосе.
  • Залить смесь кипятком (2 литра).
  • Оставить настой на 12 часов.

За час до каждого основного приема пищи необходимо пить по стакану отфильтрованного напитка.

Рецепт № 7

Если не хочется возиться со свежим корнем имбиря, можно использовать
готовый имбирный порошок. Этот своеобразный чай готовят так:


  • Столовую ложку специи залить 0,5 литра кипятка.
  • Добавить два ломтика лимона.
  • Накрыть емкость и обернуть полотенцем.
  • Настоять в течение 10 минут.

За день нужно выпить около стакана напитка.

Рецепт № 8

Следующее средство готовится с добавлением трав, также способствующих похудению. Для приготовления понадобятся:


  • корень имбиря — 20 граммов;
  • мята — столовая ложка;
  • лимон — половина фрукта;
  • чабрец — столовая ложка.

Готовится средство по простому рецепту:


  • Натереть корень.
  • Измельчить травы.
  • Смешать компоненты и добавить лимон, нарезанный дольками.
  • Залить смесь литром кипятка.
  • Накрыть емкость и оставить на 10 минут.

После процеживания настой пьют по половине стакана дважды в день.

Рецепт № 9

Из имбиря и лимона готовят популярное средство для похудения — воду Сасси. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:


  • имбирь (корень) — столовая ложка;
  • огурец — 1 штука;
  • мята перечная — 1о листочков;
  • лимон — 1 штука.

Все составляющие измельчают и заливают 2 литрами воды. Настаивать
средство нужно в течение 12 часов. Полученный объем напитка нужно выпить
за один день.

Рецепт № 10

В состав этой смеси входит корица — еще одно известное средство в борьбе с лишними килограммами. Понадобятся такие компоненты:


  • имбирь — 200 граммов;
  • корица — столовая ложка;
  • мед — 200 граммов;
  • лимон — 1 штука.

  • Очистить и измельчить имбирь в мясорубке.
  • Из нарезанного лимона удалить косточки и перемолоть вместе с кожурой.
  • Смешать все составляющие.

Смесь хранят в закрытой таре в холодильнике. В день во время завтрака
принимают одну чайную ложку средства. Не стоит увеличивать дозировку,
чтобы не навредить желудку.
с

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Ингредиенты

  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи .

Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

3. Гуакамоле

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу; — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Соусы, для которых нужен блендер

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, перец, соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.

2. Песто

Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка морской соли;
  • 30 г свежего базилика;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.

Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.

3. Аджика

Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г хрена;
  • 2 перца чили;
  • ½ столовой ложки соли.

Приготовление

Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.

Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

3. Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • ½ свёклы;
  • 250 мл клубники;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл холодной воды.

Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Десерты, для которых нужен блендер

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

1. Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 750 мл сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.

Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.

Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.

Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Апельсиновый конфитюр

Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.

Ингредиенты

  • 5 апельсинов;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.

Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.

Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.

3. Брауни

Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.

В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.


Есть вот такой блендер, не получается им пользоваться "в полную силу"
Вот эта чашка прозрачная, снизу которой нож-вот в ней главная загвоздка. Почему то она у меня ничего не может измельчить, все прилипает к бокам, если зелень к примеру. Если например банан нарезанный положить, тоже не измельчает. Просто тупо тормозит. Тогда для чего она вобще, что вы ей делаете?
На картинке это прозрачная чашка с черной крышкой, внутри нож, она слева
На которой насадке сам блендер с проводом-им делаю суп-пюре. Что еще ей можно сделать?
Хочу сделать молочный коктейль с бананом, не знаю как измельчить банан блин
И что еще вы делаете этими насадками?



Ну зелень действительно прилепает к бокам, но уже измельченная. Может мало или много кладете? Там шкала есть, обратите внимание.


Чашка с ножом - мясо, орехи, смотря, какая мощность.
Банановый коктейль: берём высокий стакан и в него суём банан, блендером насадкой его "пюрируем", потом кефир или что там хотите, и венчиком счастья добавить.


Не понимаю чем измельчить банан или яблоко. В эту прозрачную чашку сколько раз не пыталась, тормозит и все. Ниче не измельчает


Din-Don ,
Банан насадкой погружной измельчить можно. Венчиком тесто на блинчики взбивать. В чаше с крышкой лук можно измельчить быстро на жарку или суп. В вашей модели маленький стакан для взбивания, из него наверно все разбрызгиваться будет. Я бы стакан по выше приобрела.













Измельчайте с жидкостью, посмотрите кулинарные программы - если зелент, то масло добавляют оливковое или раст. Если банан, то с молоком. Вам банан то куда? Может вилкой проще?

+ У меня 2 блендера -комбайна, на все случаи жизни, хорошие помощники!


я беру большой пластиковую чашу (не от блендера) кладу банан, яблоко (без семян и шкурки), а так же замороженные ягоды (что есть в морозилке) наливаю грамм двести жидкости (молоко, сок, минералку) могу еще и мороженку добавить и все это месиво делаю так же как например вы суп пюре.
Просто в сухую ничего не измельчит.



Основная насадка (2 слева на вашей картинке) прекрасно подойдет для превращения фруктов и овощей в пюре.
Первый стакан с ножами для измельчения (мелкие кусочки) мяса, лука и других плотных продуктов.


я в блендере только и пользуюсь чашой с ножами и венчиком. в чаще с ножами и мясо перемалываю, и лук и зелень, и прочие вещи мне нравится а вот как раз насадкой именно блендара ну очень редко пользуюсь




Значит, бракованная. Я все мельчу в этой чаше. Даже когда лень морковку тереть, там мельчу. Лук, чеснок только там. Зелень прилипает, если мокрая. Хотя если честно, я там зелень не мельчу, проще ножом нарезать.
Молочный коктейль постоянно делаю - кладу в прозрачный стакан (у вас это 3 слева)мороженое, банан, молоко и погружным блендером пару минут.



Все разделы

Читайте также: