Как настроить кухонные электронные весы

Обновлено: 17.05.2024

Ремонт кухонных электронных весов своими руками, калибровка.

Электронные кухонные весы становятся все более популярной техникой для кухни. В погоне за здоровым питанием и желанием похудеть многим важно знать точное количество ингредиентов блюда. Да это просто удобно, когда нужно точно соблюсти соотношение ингредиентов в новом блюде. Н этото маленький полезный прибор иногда может выходить из строя. Тогда важно знать, как быстро самостоятельно починить такие весы. Перед тем, как нести весы в ремонт, проверьте, может быть вы сможете починить их самостоятельно. А может быть, нужно просто сменить батарейку или сделать калибровку.

Возможные поломки и способы их устранения

Пригодность элементов питания

Часто, если весы погасли и перестали показывать цифры, это связано с питанием прибора. Работает он на батарейках, поэтому, чтобы проверить пригодность надо аккуратно снять корпус весов. Затем вынуть элементы питания и проверить их работу на другом рабочем приборе, для которого они подходят. В 80 случаях из 100 весы перестали работать из-за того, что просто сели батарейки. Заменить их самостоятельно – проще простого.

Проблема в шлейфе

Весы выдают ошибку

Очень часто кухонные весы перестают работать из-за того, что внутрь попадают частички пищи, сыпучих веществ. Кухонные электронные часы надо постоянно чистить внутри. Если, вдруг, на весы попадает вода, надо быстро протереть ее чистым полотенцем. Также следите за тем, чтобы весы показывали точный вес, и начальная величина взвешивания не превосходила предельную норму.

Как проводить калибровку?

Тут многое зависит от конкретной модели, но общая схема одинаковая. Надо нажать соответствующую кнопку (в инструкции написано, какую точно) и удерживать ее около тридцати секунд, чтобы на дисплее появилась надпись CAL. Далее должно появиться цифровое значение массы, с помощью которого проводится калибровка. В качестве эталона вы можете выбрать любой предмет, на котором есть показатели точного веса. Как только пройдет несколько секунд, то появится слово PASS, свидетельствующее, что калибровка успешно завершена. Остается только удалить надпись и выключить прибор.

Важно! Если появилась надпись FAIL, то калибровка прошла неудачно и всю схему надо повторить заново.

Это основные неисправности, которые возникают с электронными кухонными весами, на которые чаще всего жалуются хозяйки. В отличие от более сложных бытовых приборов проблемы этого плана можно решить самостоятельно, даже не прибегая к помощи мужа, зятя или отца. Но, если никакой из приведенных способов не помогает устранить причину, то надо прекращать самодеятельность и обращаться к специалистам.


Весы

Во многих отраслях правильность взвешивания — важный показатель. Но весы время от времени могут выходить из режима нормальной и точной работы. Чтобы провести профилактику или устранить неполадки нужно периодически проводить наладку.

Способы калибровки

Вот несколько вариантов:


  • Внутренний – современные устройства имеют внутренний эталонный механизм, с помощью которого осуществляется процесс;


  • Автоматический – встроенная функция запускается сама после включения.


Важно! Калибровка напольных электронных весов производится только внешним методом.

Периодичность

Выполнять нужно:

  • Перед началом регулярного использования;
  • В соответствии указаниями в паспорте модели;
  • При различных изменениях в условиях работы, а именно изменение местоположения, температуры окружающей среды и условий при которых выполнялось взвешивание.

Инструкция

Инструкция включает в себя несколько пунктов:

Методом пользуются также для того, чтобы тарировать напольные электронные весы. Есть и другой способ как откалибровать весы.

Порядок действий таков:

В основном при покупке приборов не дают никаких эталонов, поэтому в этом случае необходимо воспользоваться внутренним методом. Эта функция имеется у современных девайсах.

Для этого необходимо:

Люди, занимающиеся торговлей, интересуются тем, как откалибровать электронные весы.

Для настройки моделей со счетчиком стоимости:

Калибровка электронных весов самостоятельно для моделей CАS производится таким образом:

Калибровка весов мидл производится по такому алгоритму:

Важно! Калибровку весов нужно производить только при достижении устойчивых показателей на дисплее прибора.

Во многих отраслях применяют приборы марки Baurer. Их тарировка очень проста, для этого необходимо войти в настройки, выставить показатели, запустить в работу.

Проверка точности весов автомобильных производится, когда имеется не соответствие показателя с эталоном, также тарирование весов может выполняться планово с периодичностью, указанной в паспорте. В автомобильных весах калибрование производится посредством программного оборудования. Доступ к нему ограничен во избежание настройки неправильных показателей.

Ювелирные электронные весы требует особой точности и аккуратности при проведении самостоятельного калибрования показателей.

Чтобы провести их тарировку нужно:

Заключение

Калибровка весов является важным процессом при их обслуживании. Без этого точную работу очень трудно гарантировать. Для того чтобы выполнить этот процесс, необязательно обращаться к помощи посторонних лиц или организаций. Это необходимо только для сложных моделей в некоторых отраслях, подвластных контролю метрологической службы.

Корректировку весов в нужную сторону очень легко и быстро сделать самостоятельно и для этого не требуется никаких специальных знаний, а только точно следовать указаниям в инструкции. Но при сомнении в том, что процесс произведен правильно можно обратиться в ближайший метрологический центр.

Сколько вешать в граммах? Обзор кухонных весов DEXP PT-20

Весы, один из самых древних приборов который существует на протяжении уже многих тысячелетий. Вот в сегодняшнем обзоре и пойдет речь о таком продукте - Кухонные весы DEXP PT-20.

За свою многовековую историю весы менялись, в след за развитием технологий.

Основные типы весов: - рычажные (основаны на принципе рычага); - пружинные (основаны на законе Гука, например, ручные пружинные весы); - тензометрические (основаны на преобразовании деформации тензодатчика); - гидростатические (основаны на действии архимедовой силы, применяются для измерения плотностей тел); - гидравлические.

Менялся дизайн и технология, внешний вид и размеры, но принцип действия остался точно таким же – получение точных данных о взвешиваемом продукте. Сейчас весы стали вполне обычным бытовым прибором, а гири и пружины уступили место электронике. Хотя думаю у многих еще можно встретить простейшие пружинные весы – безмен.

1.Упаковка

Упаковка – цветной картон с хорошей полиграфией.

На лицевой стороне

изображение самих весов с указанием модели и перечислением основных достоинств:

- автооключение - функция тарирования - настольное/настенное хранение.


Задняя сторона упаковки.

Здесь тоже представлены основные достоинства модели, а так же технические характеристики и данные о производителе.


Торцевые стороны.

Здесь информация о модели.


2.Технические характеристики

Общие параметры

Тип кухонные весы

Модель DEXP PT-20

Основной цвет серый

Дополнительный цвет зеленый

Особенности рисунка нет

Основные характеристики

Конструкция тары платформа

Предел взвешивания 5 кг

Точность измерений 1 г

Последовательное взвешивание нет

Измерение объема жидкости есть

Автоматическое выключение есть

Отображение

Единицы измерения граммы, миллилитры, унции, фунты

Индикация перегрузки есть

Счетчик калорий нет

Питание

Тип элементов питания AAA

Количество элементов питания 2 шт.

Индикация заряда батареи есть

Дополнительная информация

Съемная платформа / чаша нет

Особенности подсветка дисплея, функция вычета тары

С техническими данными разобрались, пора посмотреть на сами весы – открываем упаковку.

3.Внешний вид устройства

Достаем весы из коробки, для предотвращения повреждения – весы упакованы в полиэтиленовый пакет. Помимо весов в комплектацию входят, элементы питания (2 батарейки размера ААА) и небольшой листок с правилами эксплуатации.

Весы прямоугольной формы и выступом в левой части. В выступе сделано кольцевое отверстие, благодаря этому весы можно хранить и вертикально (например, на стойке).


Площадка для взвешивания – металлическая. В нижней части весов находится дисплей и кнопки настройки.


Боковые грани, как и нижняя часть – пластиковые.

Нижняя часть.

Нижняя часть для удобства эксплуатации снабжена резиновыми ножками.



В центральной части, отсек для элементов питания.


Дисплей и кнопки управления

Дисплей яркий, с хорошо читаемыми цифрами. Информация хорошо видна, как в светлое, так и в темное время.



Кнопки управления располагаются по обе стороны от дисплея.

С левой, клавиши для выбора меры взвешивания – последовательно нажимая на клавишу, выбираем необходимый стандарт – граммы, миллилитры, унции, фунты.


4.Устройство в работе

Для использования весов в работе, достаточно вставить батарейки в отсек питания и нажать клавишу включения. Весы включаются очень быстро – примерно 2-3- секунды.

Для корректной работы весов, необходимо установить их на ровную поверхность – если поверхность будет не ровной, в показаниях весов будет неточность.

Для взвешивания подойдут любые продукты. Максимальная нагрузка – 5 килограмм. При перевесе, на дисплее загорается соответствующий символ.

Главный параметр любых весов это их точность.

К сожалению производитель не обеспечил данную модель влагозащитой – это следует помнить, если вы работаете с мокрыми или влажными продуктами. Такие продукты лучше взвешивать в емкости.

Как происходит взвешивание. Включаем весы, выбираем нужные нам единицы измерения, производим взвешивание. Для теста я использовал бананы.





Весы запоминают вес пустой емкости. После наполнения емкости жидкостью, вы получаете чистый вес. Это может быть не только жидкость, а сыпучий продукт.


5.Вывод

К достоинствам можно отнести: - точность до 1 грамма, - цена, - функция тарирования, - максимальный вес до 5 килограмм.

afe68f2d-e0ff-481f-802d-3254996f15a4

Кухонные весы можно встретить практически на каждой кухне , особенно у тех, кто любит готовить и отводит на это занятие большую часть своего времени. Не всегда можно на глаз определить необходимый вес ингредиентов, который нужно добавить в блюдо. В такой ситуации на помощь придет этот функциональный прибор. Сейчас кухонные весы выглядят не так, как мы их привыкли себе представлять. Современный прибор, предназначенный не только для взвешивания продуктов, имеет дополнительные функциональные возможности. Кухонные весы бывают электронными и механическими. Механические весы – привычный прибор со стрелкой на циферблате, показывающей вес продукта, который может незначительно отличаться от точных значений с небольшими погрешностями. Их цена сравнительно не дорогая, в отличие от электронных, которые способны рассчитать даже объем жидкостей. Электронные весы имеют функцию запоминания веса, что является важным для точного расчета веса ингредиентов. Работают такие приборы от электричества или батареек. Кроме этого, весы могу отличаться чашами и платформами.

В статье содержится информация о том, как правильно пользоваться кухонными весами, а также как подобрать для себя подходящую модель, учитывая некоторые критерии.

Как правильно пользоваться кухонными весами: рекомендации по использованию

Если с механическими весами все более — менее понятно – достаточно разместить продукт для взвешивания на чаше и зафиксировать значение, которое показывает стрелка на циферблате ; то электронные весы устроены немного иначе. Они гораздо удобнее в использовании. Но важно учитывать, какой максимальный вес выдерживает аппарат. Как правило, весы для домашнего использования рассчитаны до 5 кг, в отдельных случаях – до 10 кг. Электронные кухонные весы могут быть настенными, с платформой или с чашей для взвешивания. Рекомендуется использовать весы, изготовленные из высокопрочного металла и с повышенной точностью измерения. Перед использованием необходимо настроить весы:

1. Выключить прибор .

2. Зажать нужную кнопку на 30 секунд до тех пор, пока на экране не появится надпись CAL .

3. Установить любую массу предмета, который собираетесь измерить .

4. После взвешивания дождаться надписи PASS ( в случае появления надписи FALL повторить процедуру) .

Кухонные весы: список лучших моделей и брендов, описание характеристик, краткий обзор

Ниже представлен рейтинг лучших моделей кухонных весов и краткий обзор технических характеристик.

1. Oberhof Bruona H-17. Немецкий бренд давно зарекомендовал себя на рынке благодаря превосходному качеству и удобному использованию. Эти весы максимально точные с погрешностью всего в 1 грамм. Минимальная нагрузка – 1 кг, максимальная – 5 кг.

2. Kitfort КТ-803. Это модель российского производства, которую можно приобрести по доступной цене. Имеет стеклянную платформу. Минимальная нагрузка – 1 кг, максимальная – 5 кг.

3. Polaris PKS 0832DG. Имеют сенсорную панель управления. Весы показывают точный результат с погрешностью всего в 2-3 грамма. Минимальная нагрузка – 1 кг, максимальная – 8 кг.

4. Maxwell MW-1451. Эт о бренд немецкого производства. Имеет пластиковый корпус и специальную чашу для взвешивания. Прибор измеряет не только цельные продукты , но и сыпучие и жидкие вещества. Минимальная нагрузка – 1 кг, максимальная – 5 кг.

5. Redmond SkyScale 741S-E. Данная модель взаимодействует со смартфоном через мобильное приложение. Эти весы измеряют не только вес, но и калорийность продукта. Минимальная нагрузка – 1 кг, максимальная – 5 кг.

Читайте также: