Как натереть морковь в кухонном комбайне мулинекс

Обновлено: 18.05.2024

Комбайн – бытовой кухонный прибор для обработки и нарезки продуктов: мяса, рыбы, овощей и фруктов, ягод. Подробное описание таких устройств можно посмотреть тут. Одна из его возможных функций – приготовление пюре. При выборе устройства для мельчайшего перемалывания продуктов необходимо обратить внимание на главные критерии: качество сборки и материалов, мощность мотора, объем чаши, специальные насадки и режимы работы.

Как работает кухонный комбайн для приготовления пюре

Принцип работы

Продукты перемалываются резаками, приводимыми в движение мотором. На выходе получаются кусочки еды разного размера и формы. Предназначение оборудования – упростить механическую работу и сократить время приготовления кулинарных блюд.

Комбайн состоит из:

  • рабочего механизма, подключенного к мотору;
  • чаши для обработки продуктов или сбора кусочков;
  • корпуса;
  • насадок для направленной обработки мяса, овощей или фруктов.

Область применения аппаратов в кулинарии не ограничена.

С их помощью можно:

  • приготовить фарш;
  • нарезать овощи;
  • приготовить сок;
  • смешать ингредиенты;
  • замесить тесто;
  • приготовить пюре из овощей, мяса или фруктов;
  • выполнить нарезку колбасы, сыра, ветчины;
  • смолоть специи;
  • приготовить соус.

Здесь пригодятся кухонные весы для подбора соответствующего рецепту количества ингредиентов.

Приготовление теста и сока не относятся к базовым функциям, в отличие от пюре. Основа для мелкого перемалывания продуктов – высокая скорость работы мотора и специальная нарезка. Здесь можно почитать о кухонном комбайне с дисками для нарезки.

Комбайн перемалывает овощи и мясо посредством вращения насадки внутри чаши. Приборы со шнековой соковыжималкой применяются для приготовления кашицы.

Главное правило при выборе бытового кухонного прибора для приготовления пюре – большое количество оборотов в минуту мотора и мощность от 500 Вт. Скоростной режим специально создан для приготовления жидкой консистенции фарша.

Особенности

Конструктивные особенности

Основа современной бытовой техники – эргономика, понятная для управления на интуитивном уровне. Комбайн имеет открытую панель управления с кнопками (механическими или сенсорными), обозначенные как надписями, так и символами.

Для получения необходимого результата обработки продуктов достаточно подобрать нужную насадку, режим и скорость. Руководствоваться необходимо инструкцией производителя.

Вторая конструктивная особенность, полезная для тщательного перемалывания – это высокая рабочая чаша из прозрачного материала. Отдавайте предпочтение изделиям из небьющегося или органического стекла, что поможет отслеживать готовность блюда, не открывая крышку.

Преимущества комбайнов:

  1. Продуктивность работы: модели оснащены двигателем с мощностью от 500 Вт.
  2. Универсальность: вариации скоростей работы для обработки мяса, рыбы, овощей, ягод и фруктов.
  3. Экологичность: внимание уделено сокращению потребляемой энергии и чистоте материалов аппаратов. Также к экологичной технике относятся холодильники на газу.
  4. Эргономика: приборы для кухни поддерживают идею компактности и интуитивного восприятия управления.

Как выбрать кухонный комбайн для пюре

Функциональные и рабочие характеристики

Приготовление мягкой кашицы – одна из основных функциональных задач кухонного комбайна. Само строение аппарата, с глубокой чашей и насадкой для нарезки внутри, позволяет использовать оборудование для такой обработки продуктов. Пюре готовится при помощи режима повышенных оборотов мотора и специальной насадки для мелкой нарезки объектов.

Выбирайте кухонные комбайны, в которые уже встроена чаша с режущей насадкой, как в блендере. Высота емкости позволяет предотвратить образование брызг и сокращает время работы, необходимое для образования кашицы. Дорогостоящие модели аппаратов имеют двойное строение, позволяя перемалывать овощи и фрукты как в чаше-блендере, так и в классической емкости.

При выборе кухонного комбайна для приготовления пюре обращайте внимание на технические характеристики оборудования. Ценовая категория приборов зависит от мощности и количества оборотов в минуту мотора.

Существует четыре категории аппаратов:

  1. Модели мощностью 400 – 500 Вт: подходят для базовых операций. Обладают низким диапазоном скоростей, с которым сложно получить однородную кашицу.
  2. Приборы мощностью 500 – 600 Вт: подходят для приготовления пюре из овощей и некоторых фруктов.
  3. Кухонные комбайны и измельчители с мощностью мотора 800 – 900 Вт: справляются с операциями по обработке мяса, овощей, фруктов и ягод, позволяют самостоятельно регулировать консистенцию пюре.
  4. Профессиональное оборудование мощностью 1000 -1500 Вт.

Для получения пюре используют режим пульсации, которым оборудована техника, начиная со второй категории. Обратите внимание на количество скоростей работы. Для каждого продукта предусмотрен свой вариант. Чем больше режимов, тем вариативнее обработка продуктов до состояния пюре.

На минимальной скорости мотора обрабатывают рыбу и бананы. На средней – мясо и картофель. На максимальной скорости – фрукты и ягоды.

Стоимость комбайна варьируется от количества комбинаций однозадачной бытовой техники в одном аппарате.

Кухонные комбайны можно условно разделить на три вида:

  • базовые с одной чашей и комплектом насадок;
  • комбинированные модели с дополнительной чашей-блендером;
  • профессиональное оборудование.

Лучшее сочетание многозадачности и качества исполнения – у третьего типа. Второй тип подходит для приготовления пюре, но удобство в работе напрямую зависит от стоимости аппарата. Выбирая дешевые модели, вы рискуете получить бесполезное устройство. Обращайте внимание на вместительность рабочей чаши и режимы работы (1 – 5 литров, 1 – 3 ступени переключения скорости).

Как пользоваться кухонным комбайном для приготовления пюре

Эксплуатация

Правила эксплуатации конкретной модели описаны в инструкции по применению.

Базовый набор правил работы с прибором:

  1. Проверка оборудования перед каждым новым запуском на предмет повреждения. Уделите внимание целостности чаши, кабеля и штепселя.
  2. Запрещено мыть прибор в собранном виде. Чаша и насадки очищаются раздельно, а корпус аппарата протирается влажной губкой.
  3. Применяйте насадки по назначению: для фарша, нарезки, пюре и т. д.
  4. Следите за временем обработки продуктов. Срок выполнения операции для овощей, мяса и фруктов прописан в инструкции. Не превышайте норму.
  5. Устанавливайте прибор в местах, которые предназначены для него. Не стоит ставить его на любые виды плит, будь-то индукционная, электрическая, стеклокерамическая или газовая плита.

Главное правило – следовать указаниям инструкции безопасности. Впрочем, это правило действует для всех видов кухонной техники – гейзерных, капельных и автоматических кофеварок; микроволновых печей (с грилем, соло, автономных) и прочих.

Меры предосторожности

Меры предосторожности

Перед запуском проверяйте аппарат на повреждения. Он не должен иметь трещин, посторонних предметов в чаше для обработки. Кнопки должны быть выключены, а кабель – в целостности.

Нельзя устанавливать бытовую технику на поверхностях, которые непосредственно контактируют с водой, например, пространство вокруг мойки или даже вблизи встраиваемой посудомоечной машины. Если аппарат был залит водой, дайте ему сутки просохнуть.

Запрещено нарушать правила использования насадок, проталкивать голыми руками продукты в отверстие для обработки, оставлять открытой крышку чаши во время приготовления. Препятствуйте попаданию посторонних предметов в комбайн во время работы.

Приступайте к очистке оборудования только в обесточенном состоянии. Мыть кухонный комбайн и измельчитель можно только строго по инструкции, разбирая на отдельные компоненты.

Неисправности и решение

Неисправности и решение

Три главных неисправности, которые встречаются в работе с кухонным комбайном:

  1. Перебои в напряжении или нагрузка, не предусмотренная разработчиком, приводит к поломке стартера, который запускает работу мотора и предохраняет аппарат от перегорания. Возможна замена в сервисном центре.
  2. Поломка режущих элементов из-за их естественного старения или попадания посторонних предметов. Предусмотрена полная замена треснувших элементов или наточка ножей.
  3. Выход из строя мотора – нерентабельная поломка, так как двигатель стоит большую часть от цены нового комбайна.

Основа длительной эксплуатации прибора – следование инструкции: обращение с насадками по правилам, соблюдение допустимых интервалов в работе. Если перегружать аппарат длительными подходами в обработке продуктов, то перегорает стартер или мотор. Решение неисправностей в работе оборудования принимает сервисный центр компании.

Читайте также: