Как называется измельчение блендером

Обновлено: 01.05.2024

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

погружной блендер

Для чего он нужен?

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем - начните с минимальной и по возрастанию.

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

насадка-венчик

Насадка-венчик

С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

стакан для блендера

Стакан для измельчения

Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

насадка для пюре

Насадка для картофельного пюре

Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню - не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

насадка для измельчения льда

Нож для колки льда
Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.

насадка для нарезки кубиками

Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.

Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.

гаспачо

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.

Ингредиенты для гаспачо:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Немножко уксуса
  • Зелень для украшения
    Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.

Молочный коктейль

молочный коктейль

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

  • Мороженное
  • Молоко
  • Фрукты, ягода или сироп

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Блендеры — техника вроде бы простая, но при выборе сложно понять, на что ориентироваться. Все просто: надо понять, для чего вам нужен блендер, и в зависимости от этого, выбирать тип устройства. А там уж и с моделью определитесь. Рассказываем обо всех особенностях в деталях.

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

Погружной (ручной) блендер

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Беспроводной погружной блендер

Плавное переключение скоростей - как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

Каждая хозяйка хочет подать на стол вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо, что порой требует много времени и сил. Новейшее кухонное оборудование, в частности блендер и измельчитель, в разы ускоряют и упрощают приготовление пищи. Разберемся, чем отличаются данные устройства и что лучше выбрать для дома.

Разница между блендером и измельчителем

Разница между блендером и измельчителем

Отличия этих кухонных агрегатов заключаются в назначении, конструкции и принципе работы.

К примеру, блендер REDMOND RHB-CB2930 или REDMOND RHB-2925-E, может очень быстро измельчить продукты до состояния пюре, эмульсии или напитка. Такое устройство очень практичное для молодых мам, которые готовят пищу для малыша самостоятельно. Аппарат способен работать даже с твердыми веществами, в частности со льдом.

Блендер REDMOND RHB-CB2930, изображение, фото

Блендер REDMOND RHB-CB2930

В зависимости от конструкции и способа использования различают погружной и стационарный блендеры. Отличительная особенность последнего — наличие корпуса, в котором установлен аккумулятор, а также пластиковой или стеклянной емкости с рабочим элементом, куда загружаются продукты для измельчения.

В комплекте имеется чаша с крышкой, венчик, ножи и несколько сменных насадок, с помощью которых можно добиться различной консистенции блюда.

В отличие от блендера, мотор и лезвия которого могут быть расположены снизу, рабочий элемент измельчителя устанавливается исключительно сверху. Исходя из названия, данный прибор прекрасно справляется с нарезкой на меленькие, средние и крупные кусочки, как после работы с обычной теркой.

Измельчитель, в частности REDMOND RCR-3801, поможет вам сделать нарезку для салата, раздробить орехи, приготовить фарш, паштет и майонез. Современные модели могут совмещать в себе функции миксера, комбайна и даже блендера.

Измельчитель REDMOND RCR-3801, изображение, фото

Измельчитель Редмонд

Оба устройства очень просты в уходе: сразу после использования их нужно отключить от электропитания, затем помыть чашу и ножи в теплой воде.

Критерии выбора блендера и измельчителя

Рассмотрев, в чем разница между двумя кухонными агрегатами, вы сможете определиться с требуемым типом техники.

При выборе блендера обратите внимание на следующие характеристики:

  • тип устройства: погружной, стационарный аппарат или полный комплект;
  • мощность;
  • режимы;
  • скорость работы;
  • материал и объем чаши;
  • уровень шума;
  • комплектация;
  • габариты и дизайн.

Особое внимание уделите типу техники: от этого зависит ее функциональность и удобство эксплуатации. Важную роль играет количество скоростей и опций, это может быть турборежим, импульс и другие.

На выбор измельчителя влияют следующие параметры:

  • напряжение;
  • мощность;
  • количество и материал насадок;
  • скорость вращения ножа;
  • чаша: материал и объем;
  • комплектация;
  • вес и габариты.

Если вы измельчаете умеренно твердые сырые и вареные продукты, то данный показатель может составлять 600-900 Вт. Агрегаты с большей мощностью считаются профессиональными и обладают большим потенциалом. Они предназначены для измельчения твердых продуктов и могут бесперебойно и продолжительно работать, к примеру, на производственной кухне.

Преимущества блендера

Каждый тип техники имеет множество плюсов, которые нужно учесть перед совершением покупки.

  • быстрое приготовление различных блюд без большого количества посуды;
  • возможность замешать жидкое тесто, к примеру, для блинов;
  • удобная чаша для разлива готового блюда по порциям;
  • измельчение продуктов погружным блендером в любой удобной и глубокой посудине;
  • компактность;
  • удобство хранения: стационарный аппарат можно легко спрятать в шкаф, а погружной — повесить на стену;
  • безопасная работа.

Блендеры REDMOND получили следующие отзывы покупателей:

"Срочно пришлось покупать блендер, так как с маленьким ребенком в семье — это просто незаменимая вещь. Питание покупать — удовольствие не из дешевых, да и что в баночках не всегда понятно. Выбирала надежного помощника и выбрали именно эту модель. Как для домохозяйки, цена, конечно, высокая, но этот прибор того стоит. Пользуюсь им уже полгода. Вполне довольна. Все пюрешки получаются просто идеальными: никаких комочков. Сын ест с удовольствием мамочкину еду. Еще пробовала месить жидкое тесто, взбивать яйца для выпечки. Старшему сыну готовила молочный коктейль. Все получалось в лучшем виде. Блендер работает исправно, без нареканий: не глючит, сильно не шумит. Могу посоветовать всем домохозяйкам, как незаменимую вещь на кухне."

"Мощный, скоростной, сборка крепкая, доставили быстро, дали гарантию."

"Блендер просто супер. Купили по акции и не пожалели))) После простого блендера показался высоковат, коротковат шнур, но это не проблема, да и не по кухне ж с ним бегать, так что меня устраивает))) В руках держится хорошо,не шумный,вибрация не сильно дергает руку,взбивает на раз, мясо превращает в фарш на два, а коктейли ммммм. Что он только не делает. Советую. "

Преимущества измельчителя

  • быстрая нарезка продуктов на кусочки желаемого размера;
  • надежный корпус;
  • прочная и вместительная чаша;
  • компактные габариты;
  • простота управления;
  • высокая защита при работе.

"Хорошо измельчает небольшие порции продуктов (орехи, печенье, лук, яблоки и т.п.). Степень размола можно регулировать временем работы прибора. Регулярно использую измельчитель при приготовлении еды ребенку. Моется легко."

"С тех пор как в доме появился этот приборчик, салаты стала делать чаще. Очень удобно и быстро крошить измельчителем зелень, яйца, сыр, колбасу и т.п."

Итоги

Решая, что лучше купить для дома, определитесь с назначением прибора и желаемым результатом его работы. Если вам нужен аппарат для превращения продуктов в однородную смесь, пюре или сок, приобретите функциональный блендер. Чтобы максимально быстро готовить салаты, фарш, соусы и многое другое, стоит отдать предпочтение измельчителю.


Блендер упрощает и ускоряет многие подготовительные процессы, помогая готовить вкусные и разнообразные блюда. Но эти кухонные девайсы различаются по виду, устройству и функционалу, а также назначению. Рассмотрим, какие бывают блендеры, чтобы помочь вам выбрать модель, более подходящую для домашней кухни, кафе или других нужд.

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Стационарные блендеры устанавливаются на столе — ничего держать в руках не нужно, что очень удобно. Второе название этого вида — блендер-кувшин, поскольку большую часть конструкции представляет чаша.

Стационарный блендер


Стационарный блендер.

Устройство

Блендер имеет массивное основание, внутри которого размещен двигатель и управляющая электроника. Над основанием располагается вместительная чаша. Через ее дно внутрь выведены ножи, получающие крутящий момент от электромотора через вал. С наружной стороны корпуса размещена панель управления, предусматривающая регулировку скорости вращения рабочей оснастки и даже таймер, чтобы прибор сам остановился после определенного периода.

Устройство стационарного блендера


Устройство стационарного блендера.

В самых продвинутых моделях блендер совмещен с мультиваркой или пароваркой, а панель управления содержит цифровое меню. Зачастую это довольно мощные агрегаты, справляющиеся с любыми задачами.

Функционал

Стационарный блендер удобен своей устойчивостью и самостоятельным контролем времени работы по таймеру. Достаточно загрузить продукты, включить мотор, выставить время, и девайс сам все приготовит, измельчит, взобьет. Его не требуется придерживать или приглядывать за ним. Поскольку с кухни можно отлучаться, прибор востребован у молодых мам.

Процесс работы стационарного блендера


Стационарный блендер в процессе работы.

За счет мощного двигателя блендер-кувшин тщательно перемешивает содержимое, создавая однородную массу. Поскольку ножи расположены на самом дне чаши, случайно коснуться их невозможно. Благодаря такому исполнению модель считается одной из самых безопасных среди аналогов.

Некоторые мощные стационарные блендеры способны перебивать не только фрукты, мясо или орехи, но даже лед. Для этого на корпусе или в инструкции по эксплуатации должна быть обозначена функция Crush. Если такого режима нет, то колка льда рискованна поломкой прибора.

Блендер с колкой льда


Стационарный блендер с колкой льда.

Для чего может использоваться

Бытовые стационарные блендеры легко справятся с:

  • приготовлением детского питания;
  • взбиванием коктейля;
  • созданием смузи;
  • замешиванием теста на блины.

Если мощность позволяет, можно молоть лед и кофе. У профессиональных типов блендеров встроены целые программы, содержащие алгоритмы по скорости вращения оснастки и длительности процесса под каждый род деятельности.

Это упрощает настройку — достаточно выбрать только тип процесса. В таких версиях легко получится перебить жидкое блюдо в суп-пюре, но только придется переливать его из кастрюли в чашу и обратно. К счастью, в последней есть носик для удобного разлива. Еще емкость чаш нельзя заполнять до верха во избежание разбрызгивания, поэтому за один заход выйдет не более 1.2 л крем-супа.

Погружной (ручной) блендер

Как видно из названия, такие виды блендеров предназначены для удержания руками. Все манипуляции могут производится на кухонной поверхности или даже на весу в таре.

Погружной блендер


Погружной блендер.

Устройство

Конструкционно ручной блендер представляет собой электродвигатель в узком корпусе и присоединенную к нему "ногу" с рабочей оснасткой в расширяющейся части снизу. Штанга для передачи крутящего момента выполняется всегда из металла, а наружная часть корпуса "ноги" может быть из пластмассы или нержавеющей стали, что зависит от стоимости девайса.

Устройство погружного блендера


Устройство погружного блендера.

В комплектацию часто входит мерный стакан. Он удобен для точного подбора количества жидких и сыпучих ингредиентов, а также в нем можно сразу все перемешивать. В более дорогие комплекты входит присоединяемая чаша, где уже есть дополнительные крупные ножи. Бывают отдельные насадки вместо "ноги" с венчиками для взбивания.

Функционал

Исходя из комплектации ручного блендера определяется и функционал девайса. Самый простой агрегат имеет расширяющуюся полость в нижней части с двумя вращающимися ножами из нержавеющей стали. Они погружаются в продуктовую массу в чаше и легко измельчают отварное мясо, грибы, фрукты, овощи. По качеству перемешивания они ничем не уступают стационарным, но требуют непосредственного участия пользователя.

Взбивание погружным блендером


Взбивание погружным блендером.

Хотя в комплекте у всех моделей есть мерный стакан, "ногу" с ножами можно опускать в любую емкость. Например, приготовить суп-пюре получится прямо в кастрюле, где он варился.

Вместе с блендером может поставляться измельчитель с крышкой, внутри которого есть собственная ножевая система или измельчитель с терками.

Измельчитель для погружного блендера


Измельчиталь для погружного блендера.

Измельчитель с терками для погружного блендера


Измельчитель с терками для погружного блендера.

Если моторный блок переставить на измельчитель можно производить следующие операции:

  • шинковать;
  • нарезать кубиками или ломтиками;
  • натирать овощи и фрукты.

По сути, все то же самое, что и у кухонного комбайна, только в более компактном исполнении и ручным способом.

В большинстве моделей предусмотрено несколько скоростей, переключающихся ступенчато ползунковым или круговым переключателем. Это удобно для перемешивания и нарезания продуктов разной плотности. Плавная регулировка скорости — более продвинутый функционал, пригождающийся при взбивании бизе. Чем больше скоростей (5-20), тем профессиональнее считается модель.

Функция турбо режима важна для равномерного перемешивания и достижения 100% однородной консистенции, чтобы в массе не попадались комки.

У некоторых видов ручных блендеров есть насадка для приготовления картофельного пюре. Это мини-дуршлаг, через который на высокой скорости продавливается овощная масса. За счет оборотов ножей, вдавливающих картофель в сито, пюре получается воздушным и не клейким, по сравнениею с обычным перебиванием блендером.

Насадка для приготовления пюре на погружной блендер


Насадка на блендер для пюре.

Если в комплект входит вакуумный контейнер с насосом, то приготовленное блюдо можно оставить в чаше, предварительно откачав из нее воздух. Такой функционал продлевает время хранения пищи, ведь внутри емкости не остается бактерий в воздухе, ускоряющих прокисание.

Особенностью функционала ручных погружных блендеров выступают тугие кнопки или ползунковые переключатели. На них нередко жалуются пользователи в отзывах. Еще клавиши бывают глубоко утоплены внутрь корпуса и хозяйкам с длинными ногтями неудобно на них нажимать.

Клавиша погружного блендера


Клавиша погружного блендера.

Но здесь дело не в "глухих" производителях, которые не прислушиваются к отзывам покупателей, а в безопасности. Чем туже и глубже кнопка, тем меньше шанс ее случайного нажатия от прикосновения или зацепления об одежду.

Для чего может использоваться

Такие типы блендеров используются для измельчения продуктов и приготовления крем-супов, но все это можно выполнять в любой таре прямо на плите. Стационарным моделям они уступают порой по мощности двигателя и тем, что требуют манипуляций в руках пользователя.

Блендер-суповарка

Особенный вид блендеров, рассчитанных на нагрев содержимого до 100 градусов и последующее измельчение блюда. В отличие от стационарных блендеров не требует переливать суп из кастрюли в емкость блендера.

Устройство

Конструкция состоит из основания с электродвигателем и ТЭНом, который обеспечивает нагрев. Сверху устанавливается чаша-кувшин. Она выполняется из жаростойких материалов, рассчитанных на кипячение воды. После приготовления содержимое можно измельчить на месте за счет вращающихся на дне ножей.

Блендер суповарка


Блендер суповарка.

Функционал

Наружная панель имеет кнопки управления для запуска программ по приготовлению пищи. Хотя основное предназначение — супы, меню может быть довольно разнообразным. Но чаши здесь небольшие и объем готового блюда не превышает 1.7 л.

Панель управления блендером


Панель управления блендером.

На рынке представлено много моделей, отличающихся производителем и дизайном, но именно технических разновидностей мало. Отличие по функционалу составляет только дополнительная вставка для варки яиц.

Блендер суповарка для варки яиц


Блендер суповарка для варки яиц.

При выборе обращайте внимание на материал емкости — если он слишком тонкий или из пластика, а не нержавейки, лучше отказаться от покупки.

Корпус из нержавейки


Блендер суповарка с корпусом из нержавейки.

Для чего может использоваться

Поскольку курицу или куриное бедро в чашу не засунуть, то готовить борщ или сварить мясной бульон в таком приборе не получится. Основное назначение — варка диетических супов из овощей, молочных супчиков и измельчение. Его можно использовать как обычный стационарный блендер для приготовления блинного теста, соусов, смузи.

Блендер-пароварка

Главным отличием у этого типа блендера является рабочий механизм, обеспечивающий приготовление блюд при нужном температурном режиме. В отличие от суповарок-блендеров, здесь испольуется пар.

Устройство

Девайс состоит из основания с двигателем, ТЭНом и емкостью, куда заливается вода. В чаше предусмотрена сетчатая перегородка, на которой выкладываются овощи. Блендер включается, вода закипает, пар подается на продукты и они готовятся. Затем вода сливается и содержимое перемещается ниже для измельчения. Есть модели, где не требуется перекладывание, а все происходит на том же "этаже" в чаше.

Блендер пароварка


Блендер-пароварка с горизонтальным расположением элементов.

Блендер пароварка


Блендер пароварка с вертикальным расположением элементов.

Функционал

Самые простые блендеры-пароварки называются "2 в 1", поскольку рассчитаны на готовку и измельчение продуктов. Более продвинутые модели обозначаются как "4 в 1", и дополнительно умеют размораживать и разогревать содержимое.

Это удобно, ведь блюдо можно приготовить впрок и не есть сразу, убрав в этой же таре в холодильник (у всех моделей предусмотрена герметичная крышка). Затем еду можно достать и разморозить или разогреть в самом блендере-пароварке.

Поскольку во время первоначального приготовления емкость обрабатывалась паром при температуре 110 градусов, продукты в ней, помещенные в холодильник, хранятся дольше.

Сейчас на российском рынке много блендеров-пароварок от бренда Beaba в серии Babycook и от производителя Philips. Первые более объемные и занимают больше места на столе, но ничем не уступают по функционалу вторым. Еще у Beaba есть версии с двумя кувшинами, где получится готовить два разных блюда одновременно.

Для чего может использоваться

Такой блендер актуален для семьи, в которой есть маленькие дети. Благодаря блендеру-пароварке получится готовить овощные и мясные пюре дома, а не покупать их законсервированными в банках. Объема чаши хватает на 2-3 приема пищи. Если что-то осталось, то это можно убрать в холодильник в самом кувшине, не занимая другую посуду.

Блендер с дорожной чашей

Это последняя тенденция моды к правильному питанию и здоровому образу жизни. Как подсказывает само название, чаша блендера рассчитана на транспортировку. Рассмотрим как это работает и где может пригодиться.

Устройство

Конструктивно такое устройство похоже на стационарный блендер. Вращающиеся ножи на дне позволяют приготовить суп-пюре, смузи, коктейль и другие блюда. Но крышка емкости настолько герметична, что разрешает не просто спрятать чашу с питанием в холодильник, а взять с собой в дорогу. Содержимое не прольется в сумке или рюкзаке. Функциями сохранения тепла она не обладает, но упрощает использование, потому что не требуется переливать напиток в термос или бутылочку.

Блендер с дорожной чашей


Блендер с дорожной чашей.

Для чего может использоваться

Девайс рассчитан на людей, ведущих спортивный образ жизни или подолгу отсутствующих дома. В блендере можно приготовить суп-пюре, коктейль или другие блюда, взяв его в машину, офис или на тренировку.

Читайте также: