Как называется миксер для коктейлей

Обновлено: 18.05.2024

Мода на здоровый образ жизни плотно укоренилась в нашем обществе. Правильное питание, спорт, прогулки на свежем воздухе — все это стало неотъемлемой частью жизни людей. Дабы не отставать от современных тенденций, добавьте в свою жизнь полезные смузи или освежающие коктейли. Но не все так просто: для этого вам нужен хороший и мощный блендер.

Чтобы сделать правильный выбор, мы составили рейтинг ТОП 7 лучших блендеров для смузи и коктейлей: как приготовить, отзывы, цена – все это и не только будет изложено в материале ниже.

В составленном ТОПе вы точно найдете прибор, который удовлетворит все ваши потребности.

На наш взгляд, список лучших моделей выглядит так:

  • VES M-143.
  • Kitfort KT-1352 Shake & Take.
  • Kitfort КТ-1311.
  • KING MIX KM-2000.
  • Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine.
  • L’EQUIP BS5 Cube.
  • Gemlux GL-PB-788S.

Рассмотрим каждую модель по отдельности.

Мощный и компактный стационарный блендер от производителя VES electric. Оформлен в металлическом корпусе, в комплекте идет плотно закрывающаяся дорожная бутылка. Управляется механически — нажатием кнопки. Поддерживает функцию колки льда. В комплекте идут два стакана с закрывающимися крышками, чтобы было удобно хранить и транспортировать готовый продукт. Куда бы вы ни отправились, полезный смузи будет всегда рядом.

  • Мощность 500 Вт
  • Объем 600 мл
  • Вес 1,5 кг
  • Количество режимов 1
  • Цена: от 1790 до 2390 рублей.

Преимущества

наличие дополнительной дорожной бутылки;

компактная модель (13х10х36 см);

небольшой вес (1,5 кг);

стаканы с силиконовыми кольцами против скольжения.

Недостатки

нет защиты от перегрева (необходимо делать перерыв через каждые 2 минуты).

Муж подарил на Новый год, чем очень удивил! Этот блендер — настоящее чудо и мой помощник. Часто готовлю смузи из ягод и авокадо, ореховое молоко, иногда соусы к основным блюдам. Мощность поразила, продукты мгновенно смешиваются в однородную массу. Места занимает мало и легко моется. Теперь часто беру с собой на работу стаканчик смузи!

Kitfort KT-1352 Shake & Take

Небольшой и компактный стационарный блендер от фирмы Kitfort. Подходит для приготовления смузи, каш, соусов и молочных коктейлей. Вместо стандартной чаши у этого блендера – съемная бутылка с крышкой, сделанная из качественного пластика. Мощности устройства хватает, чтобы справляться с повседневными нуждами, а из-за небольшого размера его легко можно спрятать в кухонном ящике.

  • Мощность 350 Вт
  • Вес 1,2 кг
  • Объем 600 мл
  • Количество режимов 1
  • Цена: от 1690 до 1850 рублей.

Преимущества

вместительная модель (емкость 600 мл);

сменная бутылка в комплекте;

лёгкость устройства (1,2 кг).

Недостатки

не фиксируется кнопка пуска.

Были с мужем в гостях у друзей, увидели у них этот блендер и я влюбилась. Изучила рынок и все-таки остановилась на этой модели. Пользуюсь 2 месяца, ничуть не пожалела о своем выборе. Он легко перемалывает даже орехи. Часто готовлю коктейли с замороженными ягодами. На кухне почти не занимает места. За месяц использования ножи не затупились, просто замечательно!

Kitfort КТ-1311

Миниатюрный аппарат от производителя Kitfort. Неоспоримым преимуществом является его небольшой размер и вес. Модель представлена в трех цветах: розовый, белый и голубой. Несмотря на то что это стационарный блендер, он является одним из самых легких и компактных на рынке. Прост в использовании: механическое управление, 1 режим работы.

  • Мощность 150 Вт
  • Вес 0,51 кг
  • Объем 280 мл
  • Количество режимов 1

Цена: от 1390 до 1550 рублей.


Преимущества

компактная модель (75х75х280 мм);

легкий вес аппарата (510 грамм); удобно мыть.

Недостатки

не справляется с орехами и льдом.

Раньше у меня был погружной блендер, полезные коктейли с ним было неудобно делать. Данный блендер использую уже год, никаких нареканий нет. Удобный в использовании. Нравится, что он занимает мало места. Часто делаю ребенку пюре из овощей и фруктов. Себе мешаю молочные коктейли и фруктовые смузи. Советую мамам с детьми!

KING MIX KM-2000

Улучшенный блендер, в котором собраны все плюсы предыдущего поколения, с плавным стартом — стартовая скорость в два раза ниже аналогичных моделей. Управление не требует тщательного изучения инструкции: все понятно на интуитивном уровне. Необходимо загрузить продукты и нажать на кнопку. Блендер представлен в разных расцветках: розовое золото, шоколадный, золотой и серый космос. Двигатель мощностью в 2200 Вт обеспечивает высокую производительность.

  • Мощность 2200 Вт
  • Вес 6,45 кг
  • Объем 2 л
  • Количество режимов 1, с плавной регулировкой скорости

Цена: от 15990 до 17589 рублей.

Преимущества

отверстие для ингредиентов;

мощный аппарат (2200 Вт, 45000 об/мин);

плавная регулировка скорости;

3D-нож с дополнительными лезвиями.

Недостатки

трудно промывать под лезвиями.

Почти каждый день пользуюсь им, работает без нареканий. Цена оправдывает качество, он справляется со всеми продуктами. Я долго выбирал аппарат, изучая отзывы и рекомендации в интернете, спрашивал у консультантов в магазинах. Хотел и измельчитель, и блендер, два в одном. Видел много устройств, но меня больше всего интересовала мощность, поэтому выбор пал на эту модель. Единственное, на самой высокой скорости начинает шуметь, но я зачастую делаю смузи на средней скорости, сильного шума не замечала. Рекомендую!

Как приготовить смузи для похудения в блендере

Основой вашего смузи может быть любая жидкость: вода, чай, коровье или соевое молоко, свежевыжатые соки, кефир. Универсальной основой является вода, на ней мы советуем готовить большинство коктейлей и смузи. Основа должна заполнять бо́льшую часть блендера, иначе у вас получится очень густое пюре. В смузи обычно добавляют все что угодно. Банан — один из самых популярных компонентов, ведь из-за него готовый продукт приобретает кремовую консистенцию. Как дополнительные ингредиенты используются разные овощи, ягоды, фрукты и даже листья салата. Сладкий вкус смузи придают персики, манго, ананасы и сладкие яблоки.

Предлагаем вашему вниманию потрясающе вкусный рецепт.

  • 0,5 л кефира;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 1 ч. ложка льняных семян;
  • мед по вкусу.

Залейте кефир в блендер и смешайте с хлопьями, оставьте до набухания. Из апельсина отожмите сок, а грушу и банан нарежьте на произвольные небольшие кусочки. Поместите в блендер и взбейте. По вкусу добавить немного меда. Перелейте все в стакан и наслаждайтесь! Если вам приятна более густая консистенция, бананы перед измельчением положите в морозилку на 2–3 часа. В итоге получится холодная, приятная масса.

На что смотреть при выборе Читать дальше

Для приготовления коктейлей используются следующие устройства: шейкеры, миксеры для коктейлей, блендеры.

Шейкер — это большой стакан с градуировкой и притертой крышкой, используемый для смешивания легкосмешиваемых напитков (как правило, алкогольных) барменом.

Миксеры для коктейлей предназначены для приготовления фраппе, коктейлей, сорбета и т. п., а также для взбивания и колки льда, необходимого для приготовления прохлаждающих напитков. Приготовление коктейлей (молочных, фруктовых и др.) производится путем механического перемешивания в стаканах входящих в коктейль компонентов. Машины данной категории находят самое широкое применение на предприятиях общественного питания, в кафе и прочих заведениях. Это технологическое оборудование отличается высокой надежностью, удобством в работе, возможностью длительной и интенсивной эксплуатации.

Миксеры для коктейлей бывают двух типов: ручные и стационарные. Ручные миксеры для коктейлей довольно просты в использовании, не занимают много места и позволяют полностью контролировать весь процесс приготовления. Ручные миксеры являются универсальным оборудованием, поскольку оснащаются сменными насадками, что позволяет их использовать и как миксеры, и как блендеры. Стационарные миксеры отличаются своими размерами и являются более мощными. Скорость их вращения плавно варьируется в пределах от 600 до 17 000 об/мин и регулируется специальным регулятором на корпусе. Стационарные миксеры являются узкоспециальным видом оборудования. Они оснащаются съемным стаканом и автоматически включаются при его установке в держатель и выключаются при вынимании. Миксеры могут иметь от одного до трех держателей, работать по определенным программам, в полностью автоматическом режиме, самостоятельно регулировать скорость перемешивания и взбивания. Стаканы изготавливаются из поликарбоната или из нержавеющей стали.

Блендеры относятся к универсальному оборудованию. Они предназначены для перемешивания, помола, взбивания и измельчения широкого спектра продуктов. Обеспечивается это наличием сменных насадок (ножи для колки льда, насадки для взбивания, насадки для измельчения и т. д.) и возможностью регулирования частоты вращения насадок в широком диапазоне (до 20 и более скоростей или плавная регулировка).

Блендеры бывают двух видов: погружные (ручные) и стационарные. Погружные используются совместно с какой-либо емкостью, в которую их опускают для взбивания и смешивания различных жидких сред либо для нарезания продуктов. Данные блендеры больше подходят для того, чтобы измельчать различные продукты, мелко нарезать овощи и фрукты, готовить муссы, соусы и др. В комплект к нему обычно идут различные насадки (лопатка, венчик), с помощью которых он превращается в ручной миксер.

Стационарные блендеры представляют собой стакан из пластика или нержавеющей стали, в днище которого установлена ножевая головка либо другая насадка. Скорость вращения головки выставляется вручную специальным регулятором либо автоматически, после выбора соответствующей программы. Стационарные блендеры используются для колки льда, смешивания коктейлей, взбивания белков и теста, измельчения различных продуктов, приготовления супов-пюре и соусов и др. Различаются стационарные блендеры расположением электродвигателя: нижним, с установкой ножевой головки на рабочий вал, связанным с валом электродвигателя; боковым, с установкой ножевой головки на рабочий вал и использованием зубчатой ременной передачи для передачи крутящего момента. Наибольшее распространение получили блендеры с нижним расположением электродвигателя.

В блендерах предусматриваются дополнительные режимы работы: пульс-режим (кнопка кратковременного включения); турборежим (временное увеличение скорости вращения ножа); импульсный (прерывистый) режим работы (более тщательное перемешивание) и др.

К основанию 1 (рис. 11.46) прикреплена стойка 2, на которой установлен привод 5 с выключателем 6. Привод обеспечивает частоту вращения взбивателя 3, равную 11 000 об/мин. Миксер имеет один держатель, в который устанавливается стакан 4 из поликарбоната емкостью

1,2 л. Автоматическая система активации и защиты гарантирует включение миксера только в случае, когда стакан зафиксирован.

Миксер FR1P

Рис. 11.46. Миксер FR1P:

  • 1 — основание; 2 — стойка; 3 — взбиватель; 4 — стакан;
  • 5 — привод; 6 — выключатель

Габаритные размеры миксера FR1P — 220x220x450 мм; установленная мощность — ОД кВт.

Установка состоит (рис. 11.47) из литого основания 6, к которому винтами снизу крепятся держатели 4. Боковые стойки 1 вверху крепятся к основанию винтами, а внизу через ножки 13 — к стяжным трубам 12. На основании установлены три коллекторных трехскоростных электродвигателя 16, прикрепленные к стойкам основания через эластичную прокладку гайками и закрытые сверху и снизу стаканами 5 и 7. От крышки 8 они изолированы резиновыми прокладками. Крышка крепится к основанию на пуклевках.

На выступающем удлиненном конце вала каждого электродвигателя насажены крыльчатка 2 и отражатель 3. Крыльчатка представляет собой шестигранную, с радиальными ребрами, шайбу, а отражатель выполнен в виде диска с рифленой поверхностью.

Установка включается в сеть с помощью вилки 19 и шнура 20. Переключение скоростей производится переключателями 21. Внутри основания установлены три микропереключателя 17 с плоской пусковой пружиной 9, которая своим концом через прямоугольное отверстие в основании выходит к держателю.

Включение и выключение электродвигателя производится с помощью стакана 15. В момент его установки на держатель верхний край стакана нажимает на конец плоской пружины, а пружина через микропереключатель включает электродвигатель. При снятии стакана пружина освобождает кнопку микропереключателя и электродвигатель останавливается.

1 — стойка; 2 — крыльчатка; 3 — отражатель; 4 — держатель; 5 — стакан

нижний; 6 — основание; 7 — стакан верхний; 8 — крышка; 9 — пружина;

  • 10 — предохранитель; 11 — поддон; 12 — трубки; 13 — ножка; 14 — крышка;
  • 15 — стакан; 16 — электродвигатель; 17 — микропереключатель;
  • 18 — конденсатор; 19 — вилка; 20 — шнур; 21 — переключатель; 22 — катушка

Для сбора отходов коктейля в нижней части установки расположен каплесборник, состоящий из поддона 11 и крышки 14, выполненными съемными для удобства санитарной обработки. Также на установке имеются предохранитель 10 и фильтр для подавления радиопомех, состоящий из конденсатора 18 и двух катушек 22.

Блендер имеет (рис. 11.48) цилиндрический приводной блок 1, позволяющий плавно изменять скорость вращения насадки. В верхней части привода имеется рукоятка 2 для удерживания блендера в процессе эксплуатации. На рукоятке расположены водонепроницаемые кнопки управления: включения/выключения 3, кнопка блокировки (для непрерывного использования) 5 и аварийная кнопка 6. В нижней части привод имеет горловину, в которую вставляется хвостовик вала сменной насадки.

Погружной блендер СМР300 Combi

Рис 11.48. Погружной блендер СМР300 Combi:

1 — приводной блок; 2 — рукоятка; 3 — выключатель; 4 — шнур; 5 — кнопка блокировки; 6 — кнопка аварийная; 7 — насадка-блендер; 8 — насадка-миксер

Модель оснащена двумя насадками, выполняющими функции блендера 7 или миксера 8, и имеет вариатор скорости. Диапазон изменения скорости для насадки-блендера — 2300—9600 об/мин, для насадки- венчика — 500—1500 об/мин. В процессе работы ингредиенты измельчаются и (или) перемешиваются непосредственно в кастрюлях или котлах максимальным объемом 30 л, что позволяет сократить потери продуктов, связанные с их перегрузкой. Блендер оснащен системой SSR (self speed regulator), которая автоматически уменьшает скорость вращения рабочего органа при загустении продукта (например, теста), что, кроме обеспечения качества конечного продукта, защищает электродвигатель от перегрева.

Диаметр блендера СМР300 Combi — 125 мм при высоте 610 мм; установленная мощность — 0,3 кВт. Длина рабочего органа (насадка) указана в названии модели в миллиметрах.

Блендер (рис. 11.49) относится к моделям с боковым расположением электродвигателя. Несущим элементом блендера является корпус 1, внутри которого смонтированы привод и системы управления и автоматики. На внешней рабочей поверхности корпуса закреплена опора 14, на которую устанавливается стакан 10, изготовленный из полисуль- фона и имеющий емкость 4 л. В донной части стакана смонтирован рабочий вал 12, на верхнем конце которого устанавливаются ножи 11, а на нижнем — полумуфта 13.

Блендер SB-4

Рис. 11.49. Блендер SB-4:

  • 1 — корпус; 2 — электродвигатель; 3 — кабель; 4 — решетка;
  • 5 — микровыключатель; 6 — шарнир; 7 — крышка прижимная; 8 — дозатор;
  • 9 — крышка; 10 — стакан; 11 — ножи; 12 — вал рабочий; 13,17 — полумуфты;
  • 14 — опора; 15 — переключатель; 16 — ножка; 18 — вал приводной;
  • 19 — ремень зубчатый

Привод блендера включает в себя электродвигатель 2 и зубчатую ременную передачу 19. Ведомый шкив передачи установлен на приводном валу 18, на выходном конце которого посажена полумуфта 17. Для обеспечения циркуляции воздуха на корпусе имеются жалюзийные решетки на днище и боковой стенке 4, а соосно ведущему шкиву устанавливается крыльчатка. Окружающий воздух всасывается через щели в днище корпуса, а горячий воздух вытесняется через решетку 4.

После установки стакана 10 на опору, он закрывается крышкой 9, которая в свою очередь фиксируется прижимной крышкой 7, что также способствует устойчивому положению стакана. Крышка 7 установлена шарнирно и связана с микровыключателем 5, что исключает возможность включения машины при неплотно закрытой крышке. В крышке 9

установлен дозатор 8 емкостью 100 мл для медленной подачи масла во время работы блендера.

Подключение к электросети производится кабелем 3 с вилкой. Регулирование скорости в интервале от 700 до 15 000 об/мин осуществляется переключателем 15, установленным на лицевой панели блендера. В машине имеется функция Sprinter Pulse (HALLDE SPF), которая используется для достижения наибольшей скорости сразу после включения машины.

При подключенном к электросети блендере, заполненный ингредиентами стакан плотно устанавливается на опору, закрывается крышкой и фиксируется прижимной крышкой. После этого на панели управления устанавливается требуемый режим обработки, блендер начнет выполнение требуемой технологической операции. По завершении цикла откидывается прижимная крышка, снимается стакан и при открытой крышке содержимое стакана разливается.

Габаритные размеры блендера SB-4 270x365x445 мм; номинальная установленная мощность — 1,0 кВт.

Блендер имеет (рис. 11.50) два сменных стакана емкостью 1,8 и 2,84 л. Соединение вала ножевой головки 10 и приводного вала 11 (см. рис. 11.50, г) осуществляется посредством шлицев при установке стакана 4 на опору 2. Конструкция ножей обеспечивает (см. рис. 11.50, б) радиальное, тангенциальное и аксиальное перемещение продукта. Это, в совокупности с возможностью работы на одной из 20 скоростей, позволяет выполнять на блендере различные технологические операции: смешивание, измельчение, взбивание, помол.

Блендер Chef

Рис. 11.50. Блендер Chef:

а — общий вид; б — траектория движения продукта; в — стакан; г — головка приводная: 1 — блок моторный; 2 — опора; 3 — головка ножевая;

  • 4 — стакан; 5 — крышка; 6 — рукоятка; 7 — панель сенсорная; 8 — дисплей жидкокристаллический; 9 — выключатель сетевой; 10 — вал ножевой головки;
  • 11 — вал приводной

Блендер может работать как в ручном (с визуальным контролем), так и в автоматическом режиме по одной из 30 основных задаваемых программ. Также предусмотрена возможность введения дополнительных программ через программатор. Жидкокристаллический информационный дисплей 8 информирует об общем количестве проведенных циклов, завершении цикла, перегрузке электродвигателя или превышении температуры блендера, о нарушении нормальной работы электронного управления.

В крышке 5 имеется закрываемое окно, через которое можно доливать жидкости или добавлять ингредиенты в стакан в процессе смешивания, также обеспечивается доступ воздуха при смешивании горячих продуктов.

Габаритные размеры блендера Chef — 206x160x410 мм; номинальная установленная мощность — 2,0 кВт.

Молочный коктейль – это вкусно, питательно и доступно. Побаловать себя и своих детей в летнюю жару таким коктейлем одно удовольствие. Оказавшись внутри кафе или ресторана, уставшему посетителю хочется как можно быстрее получить свой заветный стакан с освежающим напитком. При большом наплыве посетителей бармен вряд ли успеет оперативно всех обслужить, пользуясь традиционным шейкером.

К счастью, на выручку работникам общепита приходят современные предприятия, выпускающие удобную кухонную технику, полностью соответствующую новым веяниям кухонной моды и принципам технического прогресса. К такой новинке, уже прочно вошедшей в сферу общепита благодаря своей практичности, относятся миксеры для приготовления молочных коктейлей.

Принцип работы и виды миксеров

Устройство представляет собой чаще всего цилиндрический корпус с электрическим приводом, оснащённый венчиками для взбивания и резки ингредиентов, и рожками для подачи готового продукта в стаканы. Последние идут в комплекте с оборудованием.

Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали, имеют высокую скорость вращения венчиков и способны не только смешать, но и взбить или измельчить ингредиенты (в том числе лёд).

О возможности измельчения льда указывается в техническом паспорте. В противном случае рисковать не стоит – механизм, несмотря на прочность, может выйти из строя.

Если такой функции не предусмотрено, то используйте специальные мельницы для льда.

Миксеры бывают одно-, двух- или трёхрожковые. Встречаются модели с большим количеством рожков. Такие устройства рассчитаны на наполнение сразу нескольких стаканов. Для удобства каждый рожок обеспечен отдельной кнопкой пуска.

Особенности миксера для молочных коктейлей Миксер на две чаши

  1. Ёмкости для сбора коктейля выполняются из прочного пластика либо нержавейки. На рынке представлены миксеры с разной вместимостью стаканов – на это следует обратить особое внимание при покупке.
  2. Во многих моделях при установке стакана происходит автоматический запуск процесса смешивания. При вынимании стакана миксер отключается.
  3. Смешивание в каждом из стаканов происходит автономно.
  4. Конструкция механизма препятствует разбрызгиванию жидкости во время работы. За это, в частности, отвечает система стабилизации венчиков.
  5. Ножки корпуса снабжены антискользящим покрытием.
  6. У качественных моделей имеется несколько рабочих скоростей.
  7. Корпус (стойка) изготавливается из металла для повышения износоустойчивости. Вес миксера от пяти до десяти килограмм. Это всегда стационарная техника.
  8. Помимо молочного коктейля в нём можно готовить и другие виды напитков, а также мороженое, десерты, фруктовое пюре – использование миксера позволит расширить меню и тем самым привлечь посетителей.

Как выбирать качественное оборудование

  • В первую очередь стоит обратить внимание на производительность и её соответствие потребностям конкретного заведения.
  • Лучше, если корпус стойки будет выполнен из нержавеющей стали. Цена у миксера будет выше, но срок службы заметно увеличится.
  • Прозрачные стаканы выглядят эффектно, но для смешивания коктейлей со льдом требуются ёмкости из нержавейки, отличающиеся повышенной износоустойчивостью.

Популярные бренды

Итальянские

Миксер Macap

На рынке себя хорошо зарекомендовали миксеры от итальянских производителей Fimar и Macap.

  • Внешне модели этих брендов чем-то похожи. Они лёгкие и компактные. Стойка имеет характерную опору в виде подковы.
  • Выпускаются два модельных вида – с одним и двумя стаканами, изготовленными из пластика или нержавейки. Вместимость одного стакана 0,8 литра.
  • Скорость вращения 15 000 оборотов в минуту. Мощность в зависимости от модели – 300 Вт - 2,8 кВт.
  • Предусмотрена автоматическая блокировка двигателей в случае неправильной установки стакана.
    Корпус сделан из алюминия, вес до 5 килограмм.
  • Цены на эти бренды вполне демократичные, рассчитанные на средний бизнес.

Итальянский производитель Sirman предлагает модели с интересным дизайном, в которых корпус с установленным стаканом напоминает колокольчик.

  • Есть две основные модели: с креплением для стены и ножкой для размещения на барной стойке.
    Скорость у таких моделей до 14 000 оборотов в минуту, что достаточно для получения качественной пены.
  • Вместимость стаканов составляет 0,75 литра. У моделей один рожок и стакан. Стаканы изготовлены из пластика или стали.

Бренд в обязательном порядке выпускает запасные стаканы для своих миксеров.

Китайские

Ewit Inox из Китая предлагает бюджетные варианты миксеров. Но цена никак не влияет на качество – оно вполне приличное. Миксеры надёжны, просты в управлении и обслуживании.

  • Выпускаются модели с одним и двумя стаканами вместимостью 1,2 литра.
  • Скорость вращения венчиков 13 000 оборотов в минуту.
  • Стаканы и корпус изготовлены из нержавеющей стали.

Немецкие

Bartscher сделал ставку на необычный дизайн.

Этот немецкий производитель выпускает миксеры больше напоминающие роботов, чем привычную для всех кухонную технику.

  • Стойки у них выполнены из хромированной стали, а стаканы из нержавейки.
  • Ёмкость стакана составляет 0,7 литра.
  • Устройство имеет две рабочих скорости. Мощность 400-850 Вт.
  • Скорость 14 500 оборотов в минуту.

Производитель рекомендует свои модели миксеров не только для профессионального, но и для домашнего использования. С их помощью можно приготовить любое пюре, крем или мусс.

Американские

Миксер Hamilton Beach

Hamilton Beach – один из самых популярных американских брендов в мире, реализующий технологическое оборудование для кухонь по довольно высоким ценам.

  • Корпус и стаканы у модельного ряда изготавливаются из пищевой стали (нержавейки).
  • Есть модели с одним и тремя стаканами. Ёмкость стаканов 0,9 литра.
  • Устройства имеют три скорости вращения венчиков. Предусмотрен автоматический пуск и отключение – достаточно вставить стакан или вынуть его из держателя.

В целом на рынке наблюдается довольно интересная тенденция – больше всего миксеры выпускаются различными итальянскими брендами. Хозяевам кафе и ресторанов есть из чего выбрать, ориентируясь исключительно на свои потребности и финансовые возможности. Есть как более дорогие, так и вполне бюджетные модели.

Можно без особых затруднений подобрать дизайн, материал из которого устройство изготовлено и его производительность (количество стаканов и мощность).


Молочные коктейли (милкшейки) вкусны и полезны, прекрасно освежают в летнюю жару и нравятся практически всем – даже тем, кто не очень-то любит молоко. Современные милкшейки относятся к категории безалкогольных напитков, однако так было далеко не всегда. Давайте немного погрузимся в историю.

История происхождения молочных коктейлей

Первое упоминание о милкшейках в прессе относится к 1885 году. В те времена молочный коктейль представлял собой напиток на основе виски (или какого-либо другого крепкого алкоголя), молока, сырых яиц и сахара, напоминавший традиционный шотландский эгг-ног. Употребляли его как холодным, так и горячим. Ингредиенты стоили недешево, и позволить себе подобное удовольствие могли далеко не все. Но уже в начале XX века виски был заменен на разнообразные сиропы, а вскоре в составе милкшейка появилось и мороженое.

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

За прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая из них имеет независимое управление. Это позволяет значительно увеличить пропускную способность и разнообразить меню торговой точки.

Несмотря на то, что миксеры для молочных коктейлей представляют собой простое и недорогое оборудование, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • скорость вращения мешалки,
  • объем стакана,
  • материал, из которого изготовлены мешалка, стакан и корпус оборудования.

Объем стакана профессиональных миксеров для коктейлей составляет 0,5-1 л. Этот параметр также важен – он определяет, сколько порций напитка можно приготовить за один рабочий цикл. И не забывайте, что наполнять стакан ингредиентами можно максимум на 2/3 объема (некоторые производители требуют, чтобы стакан наполняли не более, чем наполовину). Если у вас точка с высокой пропускной способностью, имеет смысл остановить выбор на миксере с литровым стаканом.

Стаканы миксеров для коктейлей изготавливаются обычно из поликарбоната или нержавеющей стали. Конечно, прозрачный пластиковый стакан делает процесс взбивания более зрелищным, однако при интенсивной эксплуатации лучше отдать предпочтение более прочному нержавеющему. То же самое можно сказать о материале мешалки и корпуса оборудования. Если милкшейкер будет работать с большой нагрузкой, выбирайте модель с мешалкой из нержавеющей стали, а не пластика, и в более прочном и долговечном металлическом (алюминиевом или стальном) корпусе.

Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag

Миксеры коктейлей Gastrorag выпускаются в трех вариантах исполнения:

Бизнес-серия представлена профессиональными миксерами молочных коктейлей W-MS-10 с одной и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Корпус изготовлен из алюминия. Для повышения эффективности взбивания оборудование оснащено двойными мешалками из нержавейки с волнистым краем. Мощность на каждую головку составляет 400 Вт, скорость вращения мешалки – 14000/18000 оборотов в минуту. Качественный коктейль взбивается за 45-50 секунд.

Люксовая серия представлена миксерами для молочных коктейлей Gastrorag W-LX-1 и W-LX-2 с одной и двумя рабочими головками соответственно. Корпус и мешалки изготовлены из нержавеющей стали. Мешалки – двойные с волнистым краем, как и у бизнес-серии. Мощность на каждую головку – 180 Вт, предусмотрено 2 скорости вращения (максимальная – 15000 оборотов в минуту). Время приготовления милкшейка – около 1,5 минут.

Сегодня молочные коктейли готовят для детей, взрослых. Мотивируют врачи: мороженое вредит здоровью. Простыть можно, сахара слишком много, толстую кишку охлаждает (дисбактериоз). Другое дело, смешать ингредиенты с молоком. Понятно, напиток изобрели не в России, крестьянам было не до ерунды. Реклама появилась в печати – в 1885 году – молочный коктейль преподносился как здоровый алкогольный гоголь-моголь с яйцами, виски, некоторыми другими ингредиентами. Молоко, по видимости, должно было снизить урон, наносимый месивом здоровью. Понятна – одновременно попить, покушать. Какой миксер для молочных коктейлей купить, нужно ли делать. Хотим поговорить сегодня.

Это интересно! Желудок, 12-перстная кишка граничат с толстым кишечником. Резкое охлаждение области отрицательно влияет на процесс пищеварения. Развивается дисбактериоз.

Зачем нужен миксер молочным коктейлям

Миксер разительно отличается от обычного. Назвали прибор блендером, у Бамикса насадка аналогичная. Всецело миксер для молочных коктейлей посвящен напитку. Как просвещает Википедия, сюда относится месиво: кефир, йогурт, ряженка.

Миксер коктейльный

Из сказанного становится понятно: нечего измельчать. Становится возможным снизить мощность прибора, обеспечивает приглядный цикл работы. Если российские блендеры, маскирующиеся под импорт, потребляют порядка 1 кВт, неся нагрузку, остаются работоспособными 30 секунд, рассматриваемые агрегаты рассеивают тепло эффективнее. Прибор функционален минимум пару минут.

Коктейль успеет смешаться. Привели неспроста подробное объяснение. Мощность рассеивания ограничена, потому потребляемый ток не должен слишком возрастать. Миксеры для молочных коктейлей демонстрируют мощность диапазона 100 – 300 Вт.

  1. В молочных коктейлях не нужно измельчать.
  2. Удается при высоких оборотах потребить мало энергии.
  3. Вышесказанные шаги гарантируют приемлемый режим работы миксера.

У Бамикс о мощности потребления можно сказать то же. Удачные технические решения позволили снизить до минимума, обеспечивая отличные характеристики рабочего цикла.

Миксер смешивания нескольких коктейлей

Форма насадки миксера молочных коктейлей

Обмолвились о высокой скорости вращения, часть читателей негодует: умолчали цифру. Пожалуйста! Типичные значения укладываются в диапазон 10 – 20 тыс. оборотов в минуту. Если на скорости поместить в стакан крестовидный нож типичного блендера, содержимое стакана имеет шансы оказаться на потолке, стенах помещения. Применяется дисковая насадка. Края слегка волнистые, создавая вертикальные колебания в процессе работы. Происходит смешивание, центробежная сила не влияет на общий процесс.

Читателям порекомендуем осмотреть сайт Бамикс: насадка для взбивания показана вблизи. Разумеется, испытывающим интерес. Для пущей эффективности насадок на одной оси две-три. Расположены ярусами друг над другом, сделаны из стали.

Отличия миксера для молочных коктейлей

Самое время рассказать, чем отличается от стандартных миксеров. Во-первых, прибор непригоден исполнять другую работу. Только смешивает жидкие ингредиенты. Выглядит заправским микроскопом, объектив которого погружается в стакан из нержавейки, стекла, прочного пластика. Емкость крепится захватами, нет надобности отслеживать процесс.

Корпус выполняется устойчивым, у некоторых моделей на ножках стоят присоски. Понятно, в ходе размешивания миксер здорово гудит. Внутри стоит коллекторный двигатель. Конструкцию объяснили, рассмотрим особенности.

Характеристики миксеров для молочных коктейлей

Главной характеристикой профессионалы называют скорость вращения насадки. Зависит, насколько коктейль будет воздушным. В роликах сравнивается качество работы: кладут одинаковое количество ингредиентов, где коктейль получается объемней, там прибор лучше.

  1. Миксер Bartscher 135.105 ни разу не был на гарантийном обслуживании за пятилетнюю историю продаж. Продавец искусственно ограничивал срок, подражая российским магазинам электроники?
  2. Аналогичное говорится по поводу модели Fimar FR-1G.

При мощности 200 Вт миксер ежедневно готовит 50 – 100 коктейлей. Требуется больше – нужно приобрести оборудование посолидней. Касается потребляемой мощности, добавления очередного посадочного места. Некоторые миксеры готовят параллельно два стакана. Удобно в общественных заведениях.

Стильный коктейльный миксер

Стильный коктейльный миксер

Внимание на материал корпуса. У хороших миксеров сталь, силумин. Подобное техническое решение позволит мыть и чистить приборы без ущерба оборудованию. Желательно купить миксер для молочных коктейлей с защитой против пустого включения. Стакан отсутствует – прибор не заработает, даже если случайно нажать на кнопку. Здорово с точки зрения безопасности, на такой скорости предмет, попавший на диск, пострадает. Дело касается гигиены, в стороны полетят капли молока.

Перед тем, как купить миксер для молочного коктейля, уточните диапазон скоростей. Сегодня обнаружим три типа приборов:

  1. Миксеры с фиксированной скоростью отличаются простотой, но с точки зрения функциональности ограничены.
  2. Чаще встречаются приборы с двумя или более фиксированными скоростями, дает подстроить обороты под надобности.
  3. В некоторых моделях обороты изменяются плавно, при помощи специального регулятора, в некоторых пределах.

Каков критерий качества. Считаем, в результате коктейль объемный, взбитый, ингредиенты до последней капли пусть останутся в стакане. Так выбирайте скорость. В остальном – быстрей, и лучше. Кто хочет ждать.

Рассказ неполный, не упомяни авторы объем чаши. Резервуар лишены права назвать громадным. Типичные значения укладываются до 950 граммов, заполнять коктейлем стакан можно на две трети. Перед тем как купить миксер Зелмер, оцените вместительность.

Молочные коктейли

Где купить миксер для молочных коктейлей

Многие скажут, нужно было вопросом начинать. Яндекс-маркет модели особняком поленился выделить. Желающему купить миксер Zelmer для молочных коктейлей придется несладко. Утешьтесь, можно взять блендер с нужной насадкой. Считаем, герои сегодняшнего обзора требуются только профессионалам. В домашних условиях миксеры неуместны. Однако пара плюсов:

  1. Миксеры для молочных коктейлей, благодаря высокой специализации безопасны. Актуально для семей с детьми.
  2. Стационарные блендеры работают по планетарному принципу, ручные не очень удобны и производительны. Миксер для молочных коктейлей, конечно, выигрывает.

Что касается Яндекс-маркета, попробовали в целях изучения условия поиска для Тип – Стационарный, Мощность – до 200 Вт. Нашлось 12 моделей, поголовно бесполезны сегодняшней тематике. Убедились, усилия бесполезны. Специальный раздел медлят создать. Миксеры для молочных коктейлей Яндекс-маркетом выставлены.

Таким образом купите настольный миксер для молочных коктейлей. Цены кусаются. Легче взять Бамикс. Одновременно следует твердо помнить: в автоматическом режиме ничего готовиться не будет. Нужен ли миксер для молочных коктейлей дома. Бессильны отыскать предложения ниже 5000 рублей. Дорогое удовольствие баров, кафе, гостиниц.

Рекомендуем найти вначале рецепты молочных коктейлей, затем покупать миксеры. Проверяйте комплектацию. В следующий раз обсудим, как сделать миксер для молочных коктейлей своими руками. Выплатив указанную сумму, легко возьмете электродрель, болгарку в придачу. Шуруповертом размещаете коктейль, заручившись помощью недорогого проволочного венчика (хозяйственный магазин посетите). Создается впечатление, здоровый образ жизни возбраняется. Было время, литр пива стоил дешевле молока. Толстейте.

Читайте также: