Как не забыть про чайник

Обновлено: 09.05.2024

Долго искал себе обычный чайник. Тот что для газовой плиты. Наконец нашёл. Пользуюсь уже месяца два. Понравилось. Оказываются есть чайники, удобные в повседневном использовании. У которых не вываливается крышка (при критических углах входа в штопор), которые долго держат высокую температуру кипятка (пару часов как минимум), у которых чистый и сильный мелодичный звук свистка (мёртвого подымет) и вообще, которые приятны для эстетического восприятия. Не реклама. Проверено на себе.

Теперь назревает проблема избавления от накипи.

йцукер
А у нас простой эмалированный с цветочками.
Мы довольны.

Да хороший.Тоже люблю нержавейку.

У нас тоже нержавейка. Только замучились уже отмывать поверхность от накипи, и жира от соседних кастрюль и прочих капель. А красота-чистота-блеск держится максимум 1 день.

Юбер написал :
простой эмалированный

У нас очень жёсткая вода. Эмалированные девайсы (носик-слабое место)стремительно зарастают накипью. Опять же крышку приходится пальцем придерживать.

Evgenia3 написал :
У нас тоже нержавейка

Думаю это очень практичный материал.

Для наших условий и эксплуатации.

йцукер написал :
Долго искал себе обычный чайник. Оказываются есть чайники, удобные в повседневном использовании.

Ну что ж вы так.Есть же чайники с откидывающимся свистком,а не со съёмным .Гораздо удобнее.Почему вы такой-то не выбрали. к примеру.(тоже не реклама,но у меня такой))
Ну а про борьбу с накипью-множество различных средств в хоз.магазинах.

Когда-то давно еще в прошлой жизни перепробовал уйму разных газовых.

И также давно (уж лет 12 наверное) купил электрический Braun WK-210 - и забыл о чайниках для газовой плиты навсегда как о страшном сне.
Главное отличие именно этого чайника от многих других - ПРАВИЛЬНЫЙ угол наклона ручки. По эргономике - именно то, что нужно! Не нужно неестественным образом выгибать кисть руки.

Evgenia3 написал :
Только замучились уже отмывать поверхность от накипи, и жира от соседних кастрюль и прочих капель. А красота-чистота-блеск держится максимум 1 день.

  • тысяча миллионов. Стоял на плите и собирал весь жир от сковородок

У знакомой как раз был примерно такой как в первом посте. Раз в месяц она устраивала ему банный день с использованием какого-то супер Амвеевского средства для нержи - намазывала и заворачивала в полиэтилен - чтобы жир отошел

Больше года назад подарил ей по случаю такой-же Браун, тк жалко было смотреть как человек мучается.

Прошло немного времени - и где теперь этот красивый нержавеющий ? Пылится где-то.

Пластмассовый чайник не обжигает, уход - протер тряпочкой от пыли. Накипь - полпакетика лимонной кислоты и пять минут времени.
Безопасность и отсутствие геморроя по сравнению с газовым.

ЗЫ Два раза ремонтировал свой Браун - первый - сломалась пластиковая тяга - кусочек скрепки и это место больше никогда не сломается. Второй - потек стык дна с корпусом из-за использования чайника как водогрея при выключении горячей воды (наливал сразу после кипятка ледяную воду). Обжал место вальцовки переставными клещами по кругу и вуаля.
ИМХО, после этого, когда все что может там ломаться починено он наверное стал вечным

Не кипятить воду дважды, тщательно выбирать место размещения и не выключать заранее — рассказываем, что делать, если вы хотите сохранить чайник надолго.


9 советов по использованию электрического чайника, которые продлят ему жизнь

Электрический чайник — один из самых популярных видов бытовой техники в доме. Чтобы он служил верой и правдой не один год, вооружитесь нашими советами.

1 Периодически опустошайте

Очень редко можно встретить человека, который после того, как вскипятил воду и использовал часть, выливает остатки из чайника. А между тем это правильно. Если забываете делать это регулярно, опустошайте емкость хотя бы раз в неделю.





2 Заливайте достаточно воды перед кипячением

Посвящается всем любителям подогреть оставшиеся 20 миллилитров. Если вы хотите сменить прибор прямо сейчас — это отличная идея. Во всех остальных случаях водой нужно заполнить как минимум нагревательный элемент. Как правило, большинство моделей имеет специальную отметку о минимальном уровне залива, и если вода не дотягивает до нее, вам нужно долить пару стаканов. Если этого не сделать, система нагрева может сломаться.

Какая профилактика нужна вашей домашней технике, чтобы она служила долго и хорошо

3 Не чистите абразивами

Исправность устройства зависит не только от правильной эксплуатации, но и от грамотного ухода. Чем чаще вы удаляете накипь изнутри и снаружи, тем дольше чайник прослужит. Очищать прибор можно водой с добавлением уксуса или специальными средствами от накипи (их важно потом тщательно вымыть). Больше ничего не потребуется: гели, чистящие средства, особенно абразивные составы лучше не использовать, от них испортится пластик и элементы внутри. Во время процедуры нельзя погружать вилку и шнур в воду, то же правило касается и подставки.

4 Не ставьте у духовки

Такое расположение может негативно сказаться на корпусе и других пластиковых деталях прибора. От высокой температуры работающей духовки они могут деформироваться и выйти из строя. Это касается не только плиты, но и всех нагревательных элементов.





5 Ставьте технику только на стол

Нельзя кипятить воду на коленях, кровати и любой кривой поверхности. Это приводит к поломке нагревательного элемента из-за неровного уровня жидкости. К тому же это небезопасно: чайник может накрениться и кипяток выльется.

6 Организуйте своевременный ремонт

Казалось бы, логично, что неисправный прибор включать нельзя. Тем не менее этим правилом постоянно пренебрегают и продолжают пользоваться устройством с поломанной подставкой, ручкой, крышкой. Этого делать нельзя, поскольку это небезопасно для вас и только ухудшает состояние чайника. Если планируете пользоваться прибором с дефектом и дальше — позаботьтесь о ремонте.


Думаю, многие, как и я, кипят воду в чайнике по несколько раз. Но оказывается, это очень вредно. Не стоит думать, что повторное кипячение лучше очищает воду. На самом деле таким образом происходит обратный процесс: вода становится хуже. И это касается не только вкусовых качеств, но и ее состава. Приведу несколько доказательств, что повторное кипячение опасно для здоровья.

При нагревании увеличивается количество примесей в воде


Из школы известно, что пить воду из-под крана в большинстве случаев небезопасно. В ней содержится хлор и другие не очень полезные примеси городской среды. Для этого рекомендуется кипятить воду, так она обеззараживается. Но оказывается, многократная тепловая обработка может только навредить.

Под воздействием высокой температуры испаряются легкие летучие элементы и убиваются микробы. Но это происходит только при единичном кипячении. Более тяжелые элементы остаются. Изменяется химический состав воды и содержащихся в ней частиц.

При нагревании они вступают в реакции друг с другом, образуя новые соединения. Чем больше мы кипятим воду, тем больше новых молекулярных соединений получается. Как следствие, увеличивается количество примесей и солей. Более того, в результате испарения концентрация вредных веществ увеличивается. Таким образом, многократно кипяченная вода опасна для здоровья.

Кипячение делает воду "мертвой"

Это вовсе не сказка о "живой" и "мертвой" воде. Вторая лишена полезных элементов и практически не способна поддерживать жизнь. Многократное кипячение испаряет кислород. При нагревании водорода выделяется дейтерий (тяжелый водород). Этот изотоп имеет свойство накапливаться, и в большом количестве вреден для организма. Так фактически после нескольких тепловых обработок остается не вода в химическом смысле, а иная субстанция с измененной формулой.

Вода теряет вкус и пользу


Проведите небольшой эксперимент: выпейте несколько глотков чистой воды, потом прокипятите ее и снова выпейте. Чувствуете разницу? Вода стала менее вкусной, пропала свежесть. А теперь снова прокипятите предыдущую воду. Думаю, последний вариант не понравится совсем. Жидкость потеряла вкус, появились мелкие примеси и неприятное послевкусие.

Все это свидетельствует о том, что повторное кипячение пользы не несет. И дело и не только во вкусе. Тепловая обработка убивает вредные микробы, но и полезные элементы (витамины и минералы) тоже.

Доливать свежую воду не стоит. Количество "мертвой" жидкости от этого не изменится, в целом химический состав будет нарушен не в лучшую сторону. Всегда сливайте остатки кипяченой воды, если хотите наполнить чайник.

Для уменьшения образования токсинов, рекомендуется воду отстаивать перед употреблением. Это не помешает, даже если используются фильтры для ее очистки. Таким образом, будут улетучиваться легкие соединения, а тяжелые осядут на дне. В результате в процессе кипячения будет меньше образовываться вредных соединений. И самое главное, не кипятите воду многократно. Наливайте в чайник такой объем, который выпьете за раз. Если необходимо еще горячей воды, не ленитесь и кипятите заново.

Мой муж по моей ошибке септацидом рот промыл🤪 я в бутылочку от хлоргексидина его налила🥴 и благополучно забыла об этом.
Конечно же я не созналась🤔 он решил,что хлоргексидин просто испортился и взял новую бутылочку🤣

Комментарии

В составе средств от накипи обычно могут присутствовать лимонная, муравьиная и/или молочная кислота. Никакого серьёзного ущерба здоровью в маленьком количестве они не нанесут. Это как выпить глоток уксуса) У меня сервис по ремонту кофемашин, с такого рода препаратами работаем постоянно, уже все пробовали - никто не умер😁

Ну вот я доктора тена хлебнула. Напилась воды и угля, но изжога была конечно неприятная 😠сегодня жива и здорова )))

@nastenkabrunetochka, использовали его когда-то) потом перешли на более профессиональную химию. Ничего страшного, если уксуса или лимонной кислоты хлебнуть тоже изжога будет🤷🏻‍♀️ Так что не беспокойтесь👌

Всегда себе записку на чайнике оставляю, что там химия 🤷

Я такой водой заварила кофе, но удалось чуть отхлебнуть.
Жива -здорова.

А состав какой? Обычно в составе обычная лимонка и вода)

Написано органические и неорганические кислоты
Изжога была просто ужас. Литра два воды выпила и угля. Сегодня жива

Я. Мне муж на 8 марта решил сделать приятное и забыл, что в чайник средство засыпал

@nastenkabrunetochka о, да) у меня тут даже пост был несколько лет назад. Сейчас может найду

Энтеросгель всем семье и не медлите с этим.
Всё таки пишут пишут, а это дети и химия..
Дай Бог, конечно,Чтобы все хорошо

Ну детям ток изюм перепал , а вот я хлебанула, да (((

Я из такой воды ребенку смесь приготовила два месяца назад. Скорая, промывание. Назначали Энтеросгель.

@nastenkabrunetochka не, мало грамм 20-30, учуяла запах с бутылочки вовремя.

@idila хорошо что все обошлось.

Мы кислотой лимонной засыпаем чайник, и тоже однажды что-то похожее было. только я эту воду добавила в рис и тушила котлеты. было 🤢 но все ели. Ничего страшного не произошло, только вкус был не очень. Но это всего лишь лимонная кислота на большое количество миллилитров воды, а у вас средство. Сейчас, если оставляем кислоту в чайнике - пишем записку и приклеиваем на чайник, чтобы случайно не забыть.

Как можно больше воды пить, сразу можно было бы в крайнем попробовать вызвать рвоту.

Мама моя забыла сказать что чайник отмывает, я заварила в термос чай и поехала на работу. В обед звонок ты чай пила - нет, и не пей он с раствором от накипи, отлично целый день была без горячего

Мой муж по моей ошибке септацидом рот промыл🤪 я в бутылочку от хлоргексидина его налила🥴 и благополучно забыла об этом.
Конечно же я не созналась🤔 он решил,что хлоргексидин просто испортился и взял новую бутылочку🤣

Поэтому кипячу с лимонкой🤣надеюсь не шибко химозная

Мой муж технический спирт выпил случайно. Мама моя в бутылочку от детской воды налила, хорошо что сын не выпил.
Ничего, пол дня пластом пролежал, поблевал и как новенький👌
Больше от тёщи ничего не берёт 😂😂😂

Читайте также: