Как обнулить кофемашину делонги

Обновлено: 18.04.2024

Делонги надо планово промыть. Покупать оригинальную жидкость не хочу.
Сколько грамм лимонной кислоты надо растворить в литре для промывки? Так, чтоб не впустую мыть.

Я тебя может удивлю, но не только Делонги надо планово промывать) Купи стандартные таблетки 200-300р за упаковку.
Одни против накипи, другие в кофейное отверстие.

И смысл морочиться с концентрацией, я в ленте что ли брал, 10 таблеток - 150р. Две таблетки на промывку.

Как называется?
На ютубах один сервисмен 15 лет промывает только лимонной кислотой. Когда б.у. кофемашину вслепую покупает на перепродажу, грамм 60 сыпет. А сколько планово- спрашивать надо, ловить стрим.

Вечером гляну.
Они под плановую чистку и заточены, одна таблетка на 0,8 воды. У меня на цикл очистки 1,5 уходит, вот две и кидаю.


Ну да, от накипи обычная кислота, хоть в жидком виде хоть в твердом, от кофейных остатков же что то другое. Не мудрствуй, возьми стандартные для всех кофемашин.


Вот тоже хочу, кстати, свою промыть - уже моргает соответствующим индикатором.
А как понять в "кофейное отверстие".
Одну - понятно - растворить в бачке с водой, а со второй - не совсем понял.

от кофейных масел отдельная таблетка в заварочный блок. от накипи - таблетка или готовый концентрат в бачок.
кроить тут и так нечего - 200 рублей в месяц имхо не та цена которая стоит усилий

У оригинальных ковриков есть преимущества по сравнению с универсальными. Зарёкся в Ашане коврики покупать.

Чистка от масел - это отдельная процедура или добавляешь таблетки в промывочную жидкость?

Или заварочный блок замачиваешь?

Если честно, я так разочаровался в делонге. Такое УГ!
Уже вторая. Думал куплю дороже и будет ок. Оказалось, они все одинаковые, у всех одинаковый заварочный узел: что за 20тыр, что за 150тыр. И рассчитан этот узел под бомжовский кофе.

таблетка от масел в заварочный блок вместо молотого кофе. Это отдельная от борьбы с накипью процедура.
что с узлом не так - не ведаю :) меня всё устраивает, 4 года (вроде) работает дешевая делонги, хлеба не просит

Попсовая машина, рассчитанная на посредственное кофе, ценой не выше 1т.р. за 2кг :-) Рожковая за 2т.р. с Авито уделает в слепом тесте машину Делонге за 70тыр. Увы и ах.

как не печально, но именно так - машинка для офиса, что бы просто кнопку тыкать
даже просто в чашке если кипятком залить заварится лучше

ковшик из нержавейки аля турка за 300 рублей уделает рожковую?)
для дома конечно, в офисе не прокатит.

Для турки кофе в магазинах устанешь искать. Оно должно быть недожаренное и помол в пыль. Иначе не взлетит :-)

хм, не знал )
по неопытности купил кофе молотый с надписью на пачке - для турки, но можно и в чашке заваривать :-D
вот его и варю

ничо вы ни понимаИте!

4 фактора важны: вода и кава! (остальные 2 - тайна, в ролике так их и не озвучили).


An25 писал(а)
ничо вы ни понимаИте!

4 фактора важны: вода и кава! (остальные 2 - тайна, в ролике так их и не озвучили). .


да!
маркетинг такой маркетинг. у нивоны так же.
налепят разных корпусов, экранов по 20 дюймов, подогрева бокалов и прочих свистоперделок и дело в шляпе - можно продавать в 5 раз дороже базовой модели.
смотрел тут какого-то татарина. он нивону продвигает. новая фишка это предсмачивание. чел на полном серьезе говорит что от того что на кофе покапает водичка 3 секунды вкус изменится до неузнаваемости. и ведь верят.

An25 писал(а)
. чел на полном серьезе говорит что от того что на кофе покапает водичка 3 секунды вкус изменится до неузнаваемости .

это когда обезьяны жрут зерна кофе, переваривают(ну они не перевариваются), высирают, а потом эти зерна заваривают и пьют )

(не гуглил)
я почему-то Вам верю. верю что такое вполне может быть.
не удивит даже если кило левака продают раз в 10 дороже бразильской арабики
моивируя это тем что лювак -ценный, редкий, питательный и ароматный кофе, которого так мало осталось на этой планете

Немного из истории.

350 лет назад голландцы высадились на берегах Индонезии. Плодородные почвы этой страны идеально подошли для кофейных деревьев, специально завезенных европейцами с Аравийского полуострова. Вскоре на одном из диких индонезийских островов, на Суматре, было выращено множество кофейных плантаций. Уже в то время кофе считался одним из самых благородных и дорогих напитков в Европе, поэтому его популярность быстро росла.

Кофе также пришелся по вкусу местным маленьким зверькам - пальмовым циветтам (которых островитяне называют >). Поскольку жители дикой Суматры не могли позволить себе купить столь дорогого напитка как кофе (хотя и очень полюбили его), они нашли оригинальный выход из ситуации. Стали собирать экскременты этого животного (лувака), в которых находили большое количество кофейных зерен. После тщательной очистки и обработки островитяне варили и пили кофе, добытый таким необычным способом.

Европейцы случайно обнаружили, что этот напиток оказался не только крепким и насыщенным, но и на порядок более вкусным и ароматным. Позже канадский ученый Массимо Марконе дал вполне логичное объяснение этому явлению. Он обнаружил, что пищеварительная деятельность циветт расщепляет содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит. Так мир открыл для себя новый удивительный сорт кофе, который и назвали в честь зверька - > ( > в переводе с индонезийского означает >). А мы узнали, как делают кофе Luwak и почему на него такая оправданно высокая цена :-D

Читайте также: