Как опалить курицу на газовой плите

Обновлено: 18.05.2024

Сегодня поговорим о разделке куриных тушек после убоя. Данную статью писал для новичков.

В первую очередь после убоя тушку необходимо ощипать . При отсутствии опыта этот процесс моет доставить не мало проблем. Но, есть небольшие хитрости, которые значительно облегчат этот процесс. Необходимо набрать ведро воды, и разогреть ее до 80-90 градусов. Можно закипятить, и дать немного остыть. Стоит заранее ставить греться воду, так как такой объем закипит совсем не быстро. В моем случае ушло около 35 минут на газовой плите. Подготовив воду, берем тушку за лапы и окунаем в горячую воду полностью на три секунды. Вынимаем, вода стекает. Немного подождав, секунд 30, повторяем операцию. Так делаем 3-4 раза. Не стоит долго держать тушку в воде - в этом случае кожа может по лопаться. Если готовите птичку для себя, ничего страшного. В случае если на продажу, то портится внешний вид. Некоторые люди могут подумать что птица была больна и по боятся ее покупать.
После описанной процедуры приступаем к ощипыванию. Берем за перья и просто отделяем их. Сложностей возникнуть не должно.

После того как ощипали, тушку нужно опалить.

Это делается для удаления пуха и ворса с кожи. Такой пушок рукой убрать очень сложно. Опаливать можно над газовой плитой, сняв с конфорки рассеиватель, и зажечь газ спичкой. Если некогда так не делали, то вас может немного смутить звук и вид пламени. Может показаться что ваша плита собирается выходить на околоземную орбиту, но все в порядке. Будьте уверены. Тушку стоит держать над пламенем таким образом, что б оно не касалось кожи. Мелкий ворс начнет обгорать, после чего его можно будет легко удалить с курицы. При этой процедуре будет неприятный запах. Стоит заранее открыть окна для проветривания.

Далее, при помощи хорошо заточенного ножа отрезаем лапы. После необходимо вырезать зоб. Его можно легко обнаружить на живых птичка. Он набухает после кормления птиц. Находится чуть ниже соединения шеи и тушки. После приступаем к самому неприятному - удалению внутренних органов и кишечника.

Для разделки я использую средних размеров походный нож.

Не смотря на то, что процесс разделки кажется очень сложным, на самом деле не является таким. На первую разделку у меня ушло около 40 минут, начиная с ощипывания и заканчивая промыванием готовой тушки.

О том, как хранить и запасать мясо вы можете узнать из этой статьи.

Читайте также: