Как отменить программу в хлебопечке филипс

Обновлено: 17.05.2024


На современной кухне не обойтись без множества специальных приборов. В том числе нынешние хозяйки уже привыкли к такой популярной технике, как хлебопечка. Одной из самых распространенных марок подобного оборудования является Philips. Хлебопечки этой компании завоевали большую популярность ввиду своей функциональности и удобства использования. Хлебопечка "Филипс" – удобный прибор, который позволит выпекать свежий хлеб, не выходя из дома. В чем преимущества и недостатки таких моделей? Об этом мы расскажем далее.

хлебопечка филипс

Хлебопечки "Филипс" 9020

Такие приборы позволяют выпекать самые разнообразные изделия. Хлебопечка "Филипс" HD9020 включает двенадцать опций приготовления, а также имеет объем 1000 г, поэтому ее достаточно часто выбирают на рынке техники. Приборы представлены в двух расцветках – белой и сиреневой.

Особенности использования Philips HD9020

Управление хлебопечью не вызывает затруднений у большинства пользователей. Удобные кнопки позволяют с легкостью настроить необходимые опции.

Для начала нужно выбрать вид выпечки, ее вес согласно рецептуре, а также насколько она должна быть румяной. Далее можно запускать необходимую вам программу. Используя значки на приборе, вы сможете легко понять значение каждой кнопки. Также любая выбранная установка всегда отображается на дисплее устройства.

Хлебопечка "Филипс" позволяет добавлять ингредиенты, чтобы выпекать хлеб с разными добавками.

хлебопечки филипс отзывы

Внутри емкость прибора оснащена покрытием с антипригарными свойствами. Кроме того, у хлебопечки есть съемная крышка, поэтому ее легко чистить (достаточно отсоединить крышку и почистить ее, что займет совсем немного времени).

В наборе вместе с техникой идет книга рецептов, а также мерная ложка и стаканчик. С помощью смотрового окна пользователь может наблюдать за выпеканием изделий.

Набор программ хлебопечи "Филипс" 9020

У данного оборудования есть 12 опций для приготовления различных изделий. Вы можете выпекать цельнозерновой или безглютеновый хлеб, французские булки или сдобу. Кроме того, "Филипс" 9020 позволяет готовить тесто для пасты или пиццы, сладостей или даже делать варенье и джемы.

В случае когда у вас совсем мало времени, можно применить программу для ускоренного выпекания, с помощью которой появляется возможность получить готовое изделие всего за час!

Есть таймер, который отсрочит начало приготовления. При этом можно назначить старт через определенный период времени до целых тринадцати часов!

Хлебопечка "Филипс" 9020, как и другие похожие устройства, позволяет выпекать хлеб разного размера. При помощи специальных отметок на приборе можно готовить изделия, которые будут весить 0,5 кг, 0,75 кг и 1 кг.

Помимо этого, можно выбирать, насколько выпечка будет румяной. Корочка бывает светлой, средней или темной (это зависит от рецепта или же от личного предпочтения).

хлебопечки филипс 9020

Хлебопечки "Филипс" HD9045

Эта модель имеет более совершенную систему по контролю над температурой. Хлебопечка "Филипс" дает возможность выпекать разный хлеб, у которого будет светлая, золотистая или совсем темная корочка. Для этого достаточно просто нажать на соответствующую кнопку на приборе.

С помощью специального индикатора добавления, хлеб можно готовить с разными дополнительными ингредиентами. Для этого при замесе теста прибор издаст определенный звук, который сообщит, что пользователь может добавить необходимые продукты.

Хлебопечки "Филипс" 9045 имеют оригинальный дизайн. Их работу не слышно, ведь уровень шума минимальный - всего 55 дБА.

В наборе вместе с хлебопечкой продается также книга рецептов.

С помощью специального окошка вы сможете наблюдать за тем, как готовится изделие и как на нем появляется румяная корочка.

Устройство отличается функциональностью, впрочем, как и многие другие хлебопечки "Филипс". Отзывы свидетельствуют о том, что такую технику можно безопасно легко переносить, так как ручки на ней совершенно не скользят. Благодаря небольшому размеру прибора, на любой кухне можно найти для него место.

хлебопечки филипс 9045

Набор программ "Филипс" HD9045

Программы, которые есть в наличии здесь, гарантируют нужные температурные показатели и время выпекания разных видов хлеба.

Изделия могут быть различных размеров (среднего или большого). Укажите необходимые параметры при приготовлении изделия, нажав на соответствующую кнопку на панели управления прибора (от 750 г до 1 кг).

У данной модели есть уже четырнадцать программ, с помощью которых можно печь цельнозерновую, безглютеновую или французскую выпечку, сладкую сдобу. Пользователь может готовить изделия в соответствии с оригинальной рецептурой. Так, хлебопечка позволяет выпекать такие виды хлеба, как бородинский, пасхальную выпечку, а также просто делать тесто, варенье или йогурты.

хлебопечки филипс hd9045

При отсутствии большого количества времени можно применять режим ускоренного приготовления.

Есть также режим отсроченного старта выпекания хлеба, поэтому можно поставить таймер на ночь и получить готовое изделие прямо с утра.

Модель 9016

Материалом для изготовления корпуса хлебопечки "Филипс" 9016 является пластик. Емкость, в которую кладут продукты, оснащена покрытием с антипригарными свойствами. Спереди, как и на других моделях, производимых компанией "Филипс", есть панель управления с экраном и кнопками, позволяющими выбирать уровень подрумяненности корочки изделия, начинать и завершать приготовление, а также устанавливать время выпекания.

Наверху и в HD9016 присутствует специальное окно для наблюдения за хлебом. На экране во время приготовления высвечивается значение времени, которое осталось до конца выпекания.

В комплекте хлебопечки "Филипс" - инструкция и сборник с рецептами. Их не очень много, и в большинстве своем они касаются только хлеба, однако в книге описано приготовление огромного количества его видов. С помощью данного сборника начинающей хозяйке будет гораздо проще учиться выпеканию различных изделий. В книге рецептов также указан список главных ингредиентов, рассказано о способах измерения объема и веса продуктов. К каждому виду хлеба прилагается описание его вариаций. Любой рецепт можно совершенствовать самостоятельно, например, при помощи различных добавок.

хлебопечки филипс 9016

Какой-либо шум хлебопечка издает только на этапе замешивания теста, а в остальном она работает абсолютно бесшумно.

Будьте осторожны с подобной техникой! Когда хлебопечка работает, то из вентиляции на крышке может выходить определенное количество горячего воздуха.

Оборудование без труда отмывается от излишков теста и т. п. Достаточно просто вынуть емкость и почистить ее (при этом можно даже не использовать моющее).

Данную модель хлебопечки легко отыскать в точках продаж.

Набор программ HD-9016

Хлебопечка может работать в двенадцати разных программах. Есть режим выпекания белого хлеба (или ускоренного приготовления белого хлеба, когда у изделия маленький размер и присутствует большая плотность продукта), также хлеба из ржаной и хлебопекарной муки вместе, французских булок и сладкой выпечки. Вы сможете, например, использовать ингредиенты без глютена. Хлебопечка готовит и такую выпечку, а также цельнозерновую, куличи, делает тесто или даже может изготовить йогурт и варенье.

хлебопечки филипс инструкция

Как приготовить йогурт в хлебопечке "Филипс"?

Для многих хозяек такая возможность кажется довольно необычной. Однако приготовить йогурт подобным образом очень просто. Просто налейте в нужную емкость из набора, который идет вместе с хлебопечкой, молока (рекомендуют ультрапастеризованный вариант). Затем примешайте к нему 50 г йогурта. После того как хлебопечка окончит приготовление продукта, вы можете добавлять также разные ягоды или джем. Процесс длится 3 часа.

Но в соответствии с отзывами покупателей, результат действительно впечатляет. На выходе после окончания приготовления в хлебопечке мы получаем целый 1 литр йогурта. И это притом, что изначально в молоко добавляется только 50 граммов продукта.

Если вы приобрели хлебопечку, то вам следует знать как пользоваться домашней хлебопечкой (мулинекс, филипс, скарлет, панасоник) и как работает программа хлебопечи. На самом деле пользоваться данным кухонным прибором очень просто.

Как пользоваться хлебопечкой фото, видео

Можно ли включить хлебопечку принеся с улицы? Если на улице зима и мороз, хлебопечка в помещении должна постоять 1 час без включения, как и любой прибор.
Пошаговое включение хлебопечи после покупки и как подготовить хлебопечку для работы в 1 раз. Следуя данным рекомендациям, вы должны сверятся с инструкцией по эксплуатации конкретной модели, которую приобрели. Самая общая рекомендация для всех домашних хлебопечек – использовать только качественные, а не просроченные ингредиенты для выпечки. Советуем почитать как выбрать хлебопечку для дома ЗДЕСЬ .

Как пользоваться домашней хлебопечкой? Правила для пользователя (сервисная инструкция по применению). Первое включение хлебопечки пошагово

Как правильно пользоваться домашней хлебопечкой? Поверхность, на которой будет стоять домашняя хлебопечка, должна быть ровной и огнеупорной. Располагайте ее подальше от отопительных приборов. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Надо ли мыть хлебопечку перед первым использованием? Форму (ёмкости) для выпечки хлеба перед первым использованием необходимо помыть. Нужно ли прогревать хлебопечку перед первым использованием? Нет, не нужно.

Как подготовить хлебопечку к первой выпечке хлеба. Начало работы новой электрохлебопечки

Как первый раз включить домашнюю хлебопечь и управлять ею? Прежде чем включать хлебопечку в сеть, вам необходимо достать форму. Доставайте за ручку, вытягивая. Далее необходимо убедиться, что тестомешальная лопасть хлебопечки свободна от посторонних включений в виде крошек выпечки, которые могут остаться после первого использования.

Что нужно делать перед первым использованием хлебопечки (при первой эксплуатации)? Влейте воду в форму. Сверьтесь с инструкцией. Возможно, что в вашем случае необходимо добавлять сначала сыпучие ингредиенты.

Загрузка хлебопечи. Засыпьте муку и добавьте сыпучие компоненты, которые предложены по рецепту, к примеру, молоко сухое. По разным сторонам формы положите масло, сахар и соль. Сделайте углубление посередине муки, не доходя до слоя воды. Добавьте дрожжи.

Как правильно включить в работу хлебопечку для выпечки белого хлеба? Как запустить хлебопечь? Установите форму с ингредиентами в свою бытовую хлебопечку. Закрепите ее плотно. Опустив ручку формы, закройте крышку. Что делать включила пустую хлебопечку, как быть? Выключить хлебопечь, дать ей остыть.

Руководство по эксплуатации хлебопечки: как первый раз испечь хлеб в хлебопечке


Приготовление в хлебопечке можно сделать еще более совершенным, о чем расскажет наша статья.

Несмотря на то, что современная хлебопечь обладает огромным набором функций, существует масса хитростей и секретов, позволяющих сделать результат выпечки еще лучше.

Хлебопечь стала той техникой, которая встречается почти на каждой современной кухне. Съесть кусочек свежеиспеченного хлеба так же приятно, как плитку шоколада, и даже несмотря на то, что шоколад активирует выработку гормонов счастья, свежий хлеб может составить ему конкуренцию в этом вопросе. Но помните, что злоупотребление горячим хлебом может быть опасным для здоровья (изжога, нарушение работы кишечника), поэтому лучше подождать, пока он остынет.

Выбор хлебопечей разнообразен: есть модели со множеством дополнительных функций, набором контейнеров — и все это для того, чтобы вместо похода в магазин мы пекли хрустящий хлеб дома.


Секреты и хитрости, о которых вы не знали

1.Далеко не все ингредиенты нужно смешивать сразу. В первую очередь, дело касается дрожжей и соли. Эти составляющие нужно размещать в разных частях емкости, так как хлеб рискует не подняться, если эти ингредиенты будут соприкасаться.

2.Будьте осторожными с цельными зернами. Если с ними переборщить, то готовый продукт будет иметь рассыпчатую консистенцию, а хрустящей корочки вовсе не получится.

3.Добавки требуют предварительной подготовки. Например, если в рецепте есть пряности, сухофрукты или орехи, их нужно тщательно очистить, промыть, а в случае с сухофруктами — еще и распарить.

4.Чтобы дрожжи сделали свое дело, нужно правильно их подготовить. Зачастую для хлебопечи используются сухие дрожжи. Чтобы хлеб поднялся максимально высоко, дрожжи нужно предварительно замочить в холодной воде. При использовании свежих дрожжей процесс замачивания также важен. Это делается перед добавлением муки, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон.

8.При использовании функции отсрочки старта загружаемые в контейнер продукты не должны быть скоропортящимися.

9.Деревянная лопатка должна всегда находиться рядом с хлебопечкой. Случается, что очень часто приходится соскребать подгоревшее тесто со стенок, и сделать это лучше как можно быстрее, чтобы после завершения приготовления чистка контейнера не превратилась в муки.

10.Если в хлебопечке нет функции автоматического подогрева, извлекайте хлеб сразу же после окончания работы программы, иначе внутри образуется конденсат и хрустящий хлеб просто намокнет.

11.Бывает такое, что мешалка застревает в буханке во время ее выпекания. Чтобы извлечь мешалку, нужно заполнить емкость теплой водой на 10 минут и оставить, после изъять хлеб.


Как видно, хлебопечка способна на многое, а со знанием ее тонкостей и хитростей использования процесс выпекания будет гораздо проще и удобней.

Недавно у нас появилась новая хлебопечка - Philips HD9046. Поэтому мы решили испробовать ее в работе и предоставить результаты, как дополнение к тестированию хлебопечек, представленному на нашем сайте ранее.










По нашему мнению, неоспоримым преимуществом хлебпечки Philips HD9046 является расположение кнопок управления – они находятся не наверху корпуса, как у большинства других аппаратов, а внизу, как бы на подножке. Это суперудобно, если хлебопечка стоит на кухонном столе – не приходится вставать на цыпочки и тянуться, чтобы выбрать программу. Кнопки управления большие, удобные, интерфейс интуитивно понятный. На дисплее отображается состояние хлебопечки в текущий момент времени (правда, на английском языке) и время до окончания программы.



  • 10 для выпечки хлеба (в том числе 1 индивидуально программируемая),
  • 2 для теста (дрожжевое, бездрожжевое),
  • йогурт,
  • варенье.




Теперь поговорим непосредственно о результатах выпекания Французского хлеба, которые подбавят ложку дегтя в положительные качества Philips HD9046, описанные выше. И в Panasonic и в Philips хлеб получился красивый, ровный, пористый, пропеченый, с поджаристой корочкой. Но в Philips это просто вкусный белый хлеб, а в Panasonic – именно французская булка – очень пышная, пористая, с толстой хрустящей коркой, раза в полтора по объему больше, чем в Philips. Может быть сыграло роль большее количество соли относительно муки, которое не дало хлебу развить пористость, может быть время расстойки и температура выпечки разная и играет роль, но результат получился разный.








В целом, если не придираться к мелочам и к рецептам (которых во множестве хватает в Интернете), хлебопечка Philips HD9046 – вполне достойный выбор, заслуживающий внимания. Тем более, что у нее есть два преимущества, которые для кого-то могут быть очень важны: возможность делать йогурт без хлопот и задавать свою программу выпечки, что актуально, например, для ржаного хлеба или возможно, для настоящего кулича (еще не пробовали).

Читайте также: