Как пользоваться кофемашиной ariete

Обновлено: 13.05.2024

В этом гайде мы расскажем простым языком, как правильно пользоваться домашней кофемашиной, если вы делаете это первый раз или запутались в пунктах сложной инструкции.

Кофемашина — это устройство для автоматического приготовления кофе из предлагаемого продукта, которое требует минимального участия человека в процессе варки.

Как пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?

Если у вашей модели есть не только ёмкость для воды, но и для зерна, значит, она с автоматическим помолом.

Инструкция как пользоваться кофемашиной с автопомолом:

  • В отсек засыпьте кофейные зёрна.
  • В другой отсек налейте воду до черты.
  • Если можно выбрать степень помола, нажмите средний. Он подойдёт почти для любого кофе.
  • Также при возможности установите количество воды с расчётом на одну чашку.
  • Температуру выберите 92-98 градусов.
  • Чашку поставьте под носик. На панели машины будет возможность выбрать напиток (экспрессо, капучино и так далее), или его объём.

Совет: если вы планируете приготовить одну чашку кофе, то ставьте её по центру. Как правило, у кофемашин с автопомолом два вывода, и кофе будет литься сразу из двух.

Как пользоваться кофемашиной: советы новым пользователям

Как правильно пользоваться рожковой кофемашиной?

Обычно именно рожковая кофемашина вызывает больше всего вопросов у пользователей. Но не всё так страшно, как сразу кажется.

Узнать такую машину легко по ёмкости для воды, который есть сбоку или сзади. И перед тем как пользоваться рожковой кофемашиной следует проверить наличие воды в отсеке, а лучше залить свежую.

Инструкция как пользоваться рожковой кофемашиной:

  1. Рожок, или ручку проверните влево на 30 градусов.
  2. Он легко подастся и окажется в ваших руках, когда сойдутся пазы, но будьте аккуратны – в рожке может остаться гуща.
  3. Достаньте из рожка ситечко, в которое насыпается кофе, и вытряхните/промойте его.
  4. Поставьте ситечко назад и через него насыпьте молотый кофе среднего помола.
  5. Утрамбуйте кофе, но не плотно. Если лишний порошок остался по краям на рожке, уберите его сухой тряпочкой.
  6. Под углом 30 градусов вставьте рожок и проверните, тем самым закрепив. До 90 градусов поворачивать не нужно, главное, чтобы он не шатался.
  7. Запустите машину кнопкой на панели, и подождите полного нагрева.
  8. Подставьте чашку по центру.
  9. Нажмите другую кнопку для приготовления напитка.

Также читайте: ТОП-12 лучших кофемашин для офиса: Рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую зерновую или капсульную модель выбрать

Эти правила будут актуальны, если вы пользуетесь кофемашиной DeLongi или любой др. рожковой моделью.

Совет: после заваривания кофе достаньте рожок, уберите гущу и помойте ситечко.

Эксплуатация кофемашины с капсулами

Прежде чем пользоваться капсулами для кофемашины, нужно понять, куда их вставлять. Как правило, для них есть специальный отсек или таблетки размещаются сбоку либо сверху.

Инструкция как пользоваться капсульной кофемашиной:

  • Заполните ёмкость для воды до черты.
  • Забросьте одну капсулу. Современные модели, например, если вы пользуетесь кофемашиной Дольче Густо, сами прокалывают капсулу. Но если такой функции у машины нет – достаньте капсулу и проколите сами.
  • На панели выберите нужный напиток.
  • Подождите, пока кофемашина нагрет воду и кофе будет готов.

Совет: кофемашины с капсулами не кипятят, а подогревают воду. Поэтому наливайте ту, которую просто пьёте. Например, бутилированную или из-под фильтра.

Лучше всего расскажет, как пользоваться капсульной кофемашиной, наше видео.

Как пользоваться капельной кофемашиной?

Для пользования вам нужен уже помолотый кофе или фильтры, рассчитанные на несколько применений.

Инструкция как пользоваться капельной кофемашиной:

  1. Достаньте кувшин для готового кофе и наполните его водой.
  2. Далее перелейте воду в верхний отсек, как правило, крышка при этом не поднимается.
  3. Поставьте кувшин назад.
  4. Вставьте фильтр.
  5. Насыпьте молотый кофе в фильтр.
  6. Запустите процесс кнопкой на панели.
  7. По окончанию доставьте кувшин и разлейте напиток.

Такой порядок действий подойдёт при пользовании кофемашины Krups и др. капельной модели.

Совет: как только вы услышите, что кофемашина начала работать с другим звуком, выключите её. В противном случае напиток получится пережжённым.

Как включить кофемашину первый раз после покупки?

Перед началом пользования кофемашиной внимательно прочтите инструкцию, которая к ней прилагается. Но если вы вдруг её потеряли, она сложная для понимания или нет вкладыша на русском языке, то мы подскажем, как пользоваться кофемашиной Неспрессо, Philips, Поларис сразу после покупки.

Для приготовления первой чашки нужно:

  • Поставить машину на ровную поверхность, которую вы перед этим протёрли насухо.
  • Из машины выньте все ёмкости, помойте их и высушите. Ёмкость для воды внутри можно не сушить.
  • При необходимости подключения к водопроводу – сделайте это.
  • Затем включите машину в сеть.
  • Для запуска нажмите кнопку включения на панели. В первые секунды не пугайтесь, кофемашина может работать с лишним шумом. Дальше она должна варить кофе тише.
  • Если машину не подключали к водопроводу, добавьте воду в ёмкость до черты (не доливая до края 4 см). Наливать очищенную воду.
  • По возможности выставьте на панели 95-98 градусов. Укажите помол. Выбирайте средний.
  • Выберите объём воды на одну чашку, если возможно.
  • Забросьте капсулу (если машина работает на них).
  • Нажмите вид кофе на панели.
  • Сделайте столько кофе, чтобы в отсеке закончилась вода. При этом кофе в отсек досыпать не нужно, а первую порцию лучше не пить, пробовать можно со второй.

Совет: многие машины уходят в режим ожидания, если им не давать команд в течение 20 мин. Если и ваша машина ушла в такой режим, то её нужно снова включить (повторная тонкая настройка не нужна).

Как пользоваться кофемашиной: советы новым пользователям

Как правильно пользоваться капучинатором?

Это устройство даёт возможность не просто наслаждаться кофе, а с мягкой молочной пенкой. Капучинатор бывает автоматический и ручной. С первым у вас не должно быть никаких трудностей, так как здесь почти всё делает машина.

Трубка капучинатора погружается в ёмкость с молоком, по которой оно попадает в сам капучинатор, благодаря перепаду давления. А затем уже красивым облаком в вашу чашку.

Мы расскажем, как пользоваться ручным капучинатором в кофемашине:

  • Установите режим генерации пара.
  • Посмотрите, чтобы в капучинаторе не осталось воды и дождитесь пара.
  • Дальше опустите насадку в молоко. Погружайте её под углом примерно на 5 мм.
  • От работы капучинатора получается воронка. Как только вы её увидели, не двигайтесь, дайте устройству поработать и взбить молоко до состояния пены.
  • Если вы видите, что пены уже хватит, погрузите насадку в молоко глубже.
  • Затем подогрейте остальное молоко. Но следите, чтобы оно не закипело, иначе кофе будет горчить.
  • После того как всё сделано, выключите капучинатор и постучите пару раз кувшином о поверхность, а после покачайте его круговыми движениями. Тогда пена красиво ляжет и не будет некрасивых пузырей.

Выводы и советы начинающим

Правильно пользоваться тостером мало — не забывайте чистить аппарат после каждого применения. Именно это позволит тостернице долго служить, сохранять приличный внешний вид и не покрываться внутри и снаружи нагаром.

Как видите, пользоваться кофемашиной не сложно.

Но если вы делаете это первый раз, то помните:

  • Правильно заварить кофе получится, если следовать инструкции. Для каждой кофемашины она своя, в зависимости от её бренда и модели.
  • Не стоит в первый раз, не разобравшись, нажимать на кнопки без всякой последовательности.
  • Если вам трудно воспринимать текстовую инструкцию, посмотрите видео.

Также читайте: ТОП-15 лучших кофемашин с автоматическим капучинатором: Рейтинг 2021 года и какую качественную зерновую модель выбрать для дома

Мы дали вам общие советы, как пользоваться кофемашиной, в зависимости от её типа. Но если вы хотите точно изучить дополнительные функции, которые можно выбрать, например, при использовании кофемашины Бош Тассимо, лучше прочитать руководство от производителя.

Кофеварка - кофемашина Ariete 1325 Cafe Hollywood


Кофеварка - кофемашина Ariete 1325 Cafe Hollywood отзывы

Моя первая кофеварка, очень долго выбирал, а эту купил случайно на распродаже очень дешево, думал поставить в офисе, но там не прижилась, принес домой и пользуюсь.
Доволен!

Качественно сделана, пластик не китай! Удобно доливать воду, есть уровень. Внешний вид - похожа на уменьшенную копию кофемашины из голливудских старых фильмов. Внизу есть присоски:) Не знаю как внутри, но рожок и то куда он вставляется сделаны из металла. Работает негромко. Греется очень быстро. Легко мыть рожокКачество сваренного кофе в большую часть зависит именно от самого кофе. Пенка есть всегда. Можно заваривать чай или греть кружку паром. Капучинизатором по прямому назначению не пользовался.

Небольшое расстояние между рожком и каплесборником, вставить можно только низкую чашку, у меня так даже маленькие не все влазят. Решается выниманием каплесборника, но не комильфо. Если делать два кофе, то из разных носиков рожка течет кофе по разному, из одного быстрее.

Советую покупать всем тем, у кого, если есть желание готовить самому вкусный кофе! За такую цену достойный выбор.

Отличная машинка. Инструкция соответствует модели. Кофе получается горячим. Готовится быстро. Подготовка и уход несложный. При правильном приготовлении можно варьировать степень приготовления кофе (количество, крепость), чего не возможно в автоматах, так как там идет только выбор уже запрограммированных программ приготовления. Регулировка порции горячей воды (кофе) достаточно проста, это включение // выключение приготовления кофе.Запаха пластмассы или тому подобного отсутствует. Хоть здесь и в описании нет подачи горячей воды, но в инструкции присутствует данная возможность (приговорка чая). Единственный промах в инструкции, это копуччинатор – если насадку слишком сильно (до конца надеть), то приготовлении молочной пены будет незначительным, если сказать, что его практически не будет.Поэтому насадку необходимо одевать не до конца – как изображено здесь на фотографии, чтобы торчала металлическая трубка.Фото несколько устаревшее и неполное, имеются индикаторы включения, готовности для приготовления кофе и готовности приготовления пены. Так же имеется уровень воды в машине, в виде поплавка.

В этом гайде мы расскажем простым языком, как правильно пользоваться домашней кофемашиной, если вы делаете это первый раз или запутались в пунктах сложной инструкции.

Кофемашина — это устройство для автоматического приготовления кофе из предлагаемого продукта, которое требует минимального участия человека в процессе варки.

Как пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?

как пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом

Как правильно пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?

Если у вашей модели есть не только ёмкость для воды, но и для зерна, значит, она с автоматическим помолом.

Инструкция как пользоваться кофемашиной с автопомолом:

  • В отсек засыпьте кофейные зёрна.
  • В другой отсек налейте воду до черты.
  • Если можно выбрать степень помола, нажмите средний. Он подойдёт почти для любого кофе.
  • Также при возможности установите количество воды с расчётом на одну чашку.
  • Температуру выберите 92-98 градусов.
  • Чашку поставьте под носик. На панели машины будет возможность выбрать напиток (экспрессо, капучино и так далее), или его объём.

Совет: если вы планируете приготовить одну чашку кофе, то ставьте её по центру. Как правило, у кофемашин с автопомолом два вывода, и кофе будет литься сразу из двух.

Как правильно пользоваться рожковой кофемашиной?

как пользоваться рожковой кофемашиной

Как пользоваться рожковой кофемашиной?

Обычно именно рожковая кофемашина вызывает больше всего вопросов у пользователей. Но не всё так страшно, как сразу кажется.

Узнать такую машину легко по ёмкости для воды, который есть сбоку или сзади. И перед тем как пользоваться рожковой кофемашиной следует проверить наличие воды в отсеке, а лучше залить свежую.

Инструкция как пользоваться рожковой кофемашиной:

  1. Рожок, или ручку проверните влево на 30 градусов.
  2. Он легко подастся и окажется в ваших руках, когда сойдутся пазы, но будьте аккуратны – в рожке может остаться гуща.
  3. Достаньте из рожка ситечко, в которое насыпается кофе, и вытряхните/промойте его.
  4. Поставьте ситечко назад и через него насыпьте молотый кофе среднего помола.
  5. Утрамбуйте кофе, но не плотно. Если лишний порошок остался по краям на рожке, уберите его сухой тряпочкой.
  6. Под углом 30 градусов вставьте рожок и проверните, тем самым закрепив. До 90 градусов поворачивать не нужно, главное, чтобы он не шатался.
  7. Запустите машину кнопкой на панели, и подождите полного нагрева.
  8. Подставьте чашку по центру.
  9. Нажмите другую кнопку для приготовления напитка.

Эти правила будут актуальны, если вы пользуетесь кофемашиной DeLongi или любой др. рожковой моделью.

Совет: после заваривания кофе достаньте рожок, уберите гущу и помойте ситечко.

Эксплуатация кофемашины с капсулами

как пользоваться кофемашиной с капсулой

Как пользоваться кофемашиной с капсулой?

Прежде чем пользоваться капсулами для кофемашины, нужно понять, куда их вставлять. Как правило, для них есть специальный отсек или таблетки размещаются сбоку либо сверху.

Инструкция как пользоваться капсульной кофемашиной:

  • Заполните ёмкость для воды до черты.
  • Забросьте одну капсулу. Современные модели, например, если вы пользуетесь кофемашиной Дольче Густо, сами прокалывают капсулу. Но если такой функции у машины нет – достаньте капсулу и проколите сами.
  • На панели выберите нужный напиток.
  • Подождите, пока кофемашина нагрет воду и кофе будет готов.

Совет: кофемашины с капсулами не кипятят, а подогревают воду. Поэтому наливайте ту, которую просто пьёте. Например, бутилированную или из-под фильтра.

Лучше всего расскажет, как пользоваться капсульной кофемашиной, наше видео.

Как пользоваться капельной кофемашиной?

как пользоваться капельной кофемашиной

Как пользоваться капельной кофемашиной?

Для пользования вам нужен уже помолотый кофе или фильтры, рассчитанные на несколько применений.

Инструкция как пользоваться капельной кофемашиной:

  1. Достаньте кувшин для готового кофе и наполните его водой.
  2. Далее перелейте воду в верхний отсек, как правило, крышка при этом не поднимается.
  3. Поставьте кувшин назад.
  4. Вставьте фильтр.
  5. Насыпьте молотый кофе в фильтр.
  6. Запустите процесс кнопкой на панели.
  7. По окончанию доставьте кувшин и разлейте напиток.

Такой порядок действий подойдёт при пользовании кофемашины Krups и др. капельной модели.

Совет: как только вы услышите, что кофемашина начала работать с другим звуком, выключите её. В противном случае напиток получится пережжённым.

Как включить кофемашину первый раз после покупки?

первый запуск кофемашины

Первый запуск кофемашины

Перед началом пользования кофемашиной внимательно прочтите инструкцию, которая к ней прилагается. Но если вы вдруг её потеряли, она сложная для понимания или нет вкладыша на русском языке, то мы подскажем, как пользоваться кофемашиной Неспрессо, Philips, Поларис сразу после покупки.

Для приготовления первой чашки нужно:

  • Поставить машину на ровную поверхность, которую вы перед этим протёрли насухо.
  • Из машины выньте все ёмкости, помойте их и высушите. Ёмкость для воды внутри можно не сушить.
  • При необходимости подключения к водопроводу – сделайте это.
  • Затем включите машину в сеть.
  • Для запуска нажмите кнопку включения на панели. В первые секунды не пугайтесь, кофемашина может работать с лишним шумом. Дальше она должна варить кофе тише.
  • Если машину не подключали к водопроводу, добавьте воду в ёмкость до черты (не доливая до края 4 см). Наливать очищенную воду.
  • По возможности выставьте на панели 95-98 градусов. Укажите помол. Выбирайте средний.
  • Выберите объём воды на одну чашку, если возможно.
  • Забросьте капсулу (если машина работает на них).
  • Нажмите вид кофе на панели.
  • Сделайте столько кофе, чтобы в отсеке закончилась вода. При этом кофе в отсек досыпать не нужно, а первую порцию лучше не пить, пробовать можно со второй.

Совет: многие машины уходят в режим ожидания, если им не давать команд в течение 20 мин. Если и ваша машина ушла в такой режим, то её нужно снова включить (повторная тонкая настройка не нужна).

Как правильно пользоваться капучинатором?

как пользоваться капучинатором

Как пользоваться капучинатором?

Это устройство даёт возможность не просто наслаждаться кофе, а с мягкой молочной пенкой. Капучинатор бывает автоматический и ручной. С первым у вас не должно быть никаких трудностей, так как здесь почти всё делает машина. Трубка капучинатора погружается в ёмкость с молоком, по которой оно попадает в сам капучинатор, благодаря перепаду давления. А затем уже красивым облаком в вашу чашку.

Мы расскажем, как пользоваться ручным капучинатором в кофемашине:

  • Установите режим генерации пара.
  • Посмотрите, чтобы в капучинаторе не осталось воды и дождитесь пара.
  • Дальше опустите насадку в молоко. Погружайте её под углом примерно на 5 мм.
  • От работы капучинатора получается воронка. Как только вы её увидели, не двигайтесь, дайте устройству поработать и взбить молоко до состояния пены.
  • Если вы видите, что пены уже хватит, погрузите насадку в молоко глубже.
  • Затем подогрейте остальное молоко. Но следите, чтобы оно не закипело, иначе кофе будет горчить.
  • После того как всё сделано, выключите капучинатор и постучите пару раз кувшином о поверхность, а после покачайте его круговыми движениями. Тогда пена красиво ляжет и не будет некрасивых пузырей.

Выводы и советы начинающим

как правильно пользоваться кофемашиной

Как правильно пользоваться кофемашиной?

Правильно пользоваться тостером мало — не забывайте чистить аппарат после каждого применения. Именно это позволит тостернице долго служить, сохранять приличный внешний вид и не покрываться внутри и снаружи нагаром.

Как видите, пользоваться кофемашиной не сложно. Но если вы делаете это первый раз, то помните:

  • Правильно заварить кофе получится, если следовать инструкции. Для каждой кофемашины она своя, в зависимости от её бренда и модели.
  • Не стоит в первый раз, не разобравшись, нажимать на кнопки без всякой последовательности.
  • Если вам трудно воспринимать текстовую инструкцию, посмотрите видео.

Мы дали вам общие советы, как пользоваться кофемашиной, в зависимости от её типа. Но если вы хотите точно изучить дополнительные функции, которые можно выбрать, например, при использовании кофемашины Бош Тассимо, лучше прочитать руководство от производителя.

Автор

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Умение правильно пользоваться кофеваркой капельного типа позволяет самостоятельно готовить вкусный и ароматный напиток. Дополнительные опции, которыми может быть оснащен прибор, делают процесс пользования более комфортным. Но даже базовая комплектация, при условии умелого подхода, дает возможность заваривать не только классический кофе.

Капельная кофеварка

Устройство и принцип работы капельной кофеварки

Дизайн, объем бака, мощность, таймер и прочие детали кофеварки могут различаться, но механизм и принцип работы устройства всех моделей схожи. Бытовой прибор работает от электрической сети.

Базовая комплектация состоит из:

  • кнопки включения;
  • резервуара для холодной воды;
  • отсека для нагрева жидкости (бойлера);
  • трубки подачи воды;
  • нагревательного элемента (ТЭНа);
  • отсека для кофе (воронки);
  • фильтра;
  • емкости, в которую наливается конечный продукт.

После засыпания молотого кофе, заполнения отсека холодной водой и включения начинается процесс нагрева. Когда температура приближается к точке кипения, вода поднимается по трубке и попадает в отсек с молотым кофе. Горячая жидкость постепенно просачивается через измельченное сырье и фильтр.

Готовый напиток капельно поступает в конечный резервуар. Когда заканчивается процесс подачи воды, срабатывает автоматическое отключение прибора.

Как сварить вкусный кофе в капельной кофеварке

На конечный результат, т.е. вкус готового напитка, могут повлиять несколько факторов. Например:

  • сорт кофе;
  • загрязненность фильтра;
  • размер фракции помола зерна;
  • вода и пр.

Степень помола и дозировка

Для капельной кофеварки лучше брать сырье среднего или крупного помола. Но, если необходимо приготовить крепкий напиток, используют мелкий помол. Дополнительно устанавливают минимальный пролив воды (если прибор оснащен такой опцией).

Стандарт, по которому принято готовить классический напиток, составляет 60г/л. В домашних условиях в качестве мерного прибора используют чайную ложку. При таких условиях кофе готовится с расчетом 1 ч.л. на 100 мл жидкости.

Смачивание фильтра

Если в кофеварке установлен бумажный фильтр, то его рекомендуется смачивать. Для этого потребуется горячая вода. Ее проливают через фильтр и удаляют. В дальнейшем процессе приготовления эта жидкость не используется. Данная процедура позволяет устранить привкус бумаги.

Чем меньше объем приготовленного кофе, тем сильнее ощущается неприятное послевкусие, если отказаться от смачивания. При прохождении большого количества жидкости, т.е. когда заваривается сразу несколько порций, привкус бумаги в кофе теряется, но не для гурмана.

Многоразовые, т.е. синтетические фильтры, не нуждаются в предварительном смачивании. Но они тоже могут отрицательно влиять на вкусовые качества напитка, если не производить их своевременную замену.

Также нельзя пренебрегать их чистотой. Каждая порция кофе должна готовиться только с использованием предварительно вымытого, т.е. чистого фильтра.

Вливание воды

Предсмачивание кофе

Предсмачивание сырья проводится с целью ускорения процесса выделения углекислого газа из помолотых зерен. Не является обязательным этапом приготовления, но помогает воде лучше поглощать все вкусовые качества продукта.

Порцию молотого кофе заливают небольшим количеством воды. Жидкость должна увлажнить все частички. Поэтому дополнительно можно перемешать смоченное сырье. Это ускорит процесс выхода углекислого газа. Ждут 15-40 секунд, а затем приступают к дальнейшему приготовлению.

Приготовление

Напиток готовят с учетом количества порций. Поэтому резервуар с водой и отсек для сырья заполняют не полностью, а с учетом необходимого объема конечного продукта.

Время приготовления тоже будет зависеть от количества порций, а также от индивидуальных особенностей бытового прибора. Среднестатистическое время заваривания 1 чашки в капельной кофеварке занимает около 2,5 минут.

Засыпка кофе

Несколько полезных советов перед приготовлением кофе

Вкусный напиток получается из кофе, зерна которого были перемолоты перед его приготовлением. Такое сырье отдаст больше аромата воде.

Самостоятельный помол перед завариванием позволяет экономить. Из-за выраженных вкусовых качеств на 1 порцию требуется меньше свежеприготовленного сырья.

Никогда не следует использовать загрязненный фильтр. В противном случае напиток будет иметь менее приятный вкус и аромат. Также нельзя повторно заваривать гущу, оставшуюся в фильтре.

Для приготовления кофе не рекомендуется использовать водопроводную воду, т.к. его качество снизится. Предпочтение отдают бутилированной или фильтрованной жидкости. Кипяченая вода для заваривания тоже не подходит.

Молотое сырье, которое используется для приготовления напитка, хранят в герметичной упаковке (если нет возможности измельчать зерна перед каждым приготовлением). Такая тара предотвращает быструю потерю вкусовых качеств продукта.

Фильтры

Рецепты приготовления кофе, помимо классического

С помощью капельной кофеварки можно готовить не только классический вариант напитка. Электрический прибор подходит и для других рецептов.

C пряностями

Чтобы получить изысканный вкус, для напитка с пряностями лучше использовать сорт робуста. Для 1 порции потребуются:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 2-3 стружки корки апельсина;
  • 2-3 зерна кардамона;
  • корица (на кончике ножа);
  • сахарная пудра.

Молотый кофе смешивают с кардамоном и цедрой. Полученный состав засыпают в фильтр и включают прибор. Когда кофе будет готов, его переливают в чашку. Сверху жидкость посыпают корицей и украшают сахарной пудрой.

Кофе с пряностями

Имбирный американо с ежевикой

Сторонникам напитков, которые предпочитают наслаждаться привкусом ягод с нотками остроты, можно попробовать приготовить кофе по такому рецепту:

  • 3-4 ягоды ежевики;
  • 1 ст.л. имбирного сиропа;
  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 2 ч.л. ежевичного варенья.

Заваривают напиток классическим способом. Когда кофе будет готов, из резервуара его переливают в чашку, на дно которой предварительно выкладывают варенье ежевики. Тонкой струей вливают имбирный сироп. Дополнительным украшением являются ягоды ежевики, которые аккуратно выкладывают на поверхность напитка.

Имбирный американо с ежевикой

Ирландский кофейный напиток

Ирландский рецепт подразумевает использование алкоголя. По этой причине такой напиток часто готовят во второй половине дня, или когда хочется взбодриться и согреться.

Основным компонентом является эспрессо. Одна порция готовится с расчетом 9 г свежесмолотого кофе на 30-40 мл жидкости.

  • 20 г сахара;
  • 20 мл воды;
  • 40 мл сливок;
  • 30 мл виски.

Для ирландского напитка заваривают двойную порцию эспрессо. В отдельной посуде подогревают воду, в которой растворяют сахар. Нельзя допустить кипения. Получившийся горячий сладкий сироп медленно вливают в кофе. На следующем этапе добавляют алкоголь.

Сливки взбивают с помощью венчика. Другой вариант – приобрести уже готовый продукт. Белую плотную массу выкладывают сверху на кофе и подают к столу.

Читайте также: