Как пользоваться миксером чтобы не брызгал

Обновлено: 02.07.2024

Купила себе чудо машину, а вот понять не могу как пользоваться, точнее какой временной промежуток домускается в процессе замеса. В инструкции на каждую насадку от 1 до 3 минут пишут и венчик до 5 минут, неужели он так быстро замесит? Или надо выключить на время и потом включать дальше? Объясните бестолковой и ещё есть венчик, крюк для теста и насадка для смешивания, что ей смешивать то? 🏼♀️

Комментарии

Спасибо, у меня ток нет силиконовой насадки

Она такая же как смешивалка, только не железная, а резиновая, а так то же самое

Я смешивалкой замешиваю творог на запеканку. Очень хорошо смешивается за 2-3 минуты. Крюком ещё не пробовала. А венчиком большим мы и на блины тесто мешали, и безе делали

Насадка лепесток для замешивания более твердых продуктов, я им крем чиз взбиваю, замешивают все назадки быстро, но временых ограничений я не придерживаюсь, если вы белки взбивать будите вы же не станете выключать, а то они осесть могут)

У нас редмонт. Насадкой "листиком" пользуюсь когда смешиваю творог для запеканки. Я постепенно прибавляю скорость.

Спасибо большое ️

У меня миксер замешивает 10 минут! Сам выключается я снова включаю! Главное не допускать перегрева.

Как понять что перегрев идёт? Горячий будет?

Через пластик особо не поймёшь! Венчиком минут по 20максимум взбиваю, ну это только белок. Яйцо на бисквит минут 15! А крючком 10 минут, если больше нужно даю отдохнуть .

У меня бош Кухонная машина, но суть таже. включаю пока не добьюсь нужного мне теста или консистенции продукта (сливки и 10 минут могу и тесто на хлеб тоже)
По венчикам. Который много много железок это сливки белки супер результат.
У которого немного (у меня 2 дуги) идеален для бисквитного теста, блинного.
Крюк дрожжевое и тесто на пельмени, или аналогичные. Я им после прокручивания мяса ещё фарш со специями солью перемешиваю для однородности.

+++то же самое и тот же бош) месит столько сколько мне надо, ну или пока не вспомню, что всë хватит-готово🤪

Ну то есть можно не переживать что я его спалю, если он работать будет минут десять, грубо говоря?


Найти их можно в инструкции к устройству. Если у вас ее нет, то прежде чем включать миксер, ознакомьтесь с правилами использования миксера:

1. Необходимо подключать прибор только к электросети. После использования миксера или во время ремонта, чистки его нужно отключать от питания. Хранить его необходимо вдали от детей.

2. Миксер нужно располагать подальше от плиты. Это защитит корпус от брызг жира, которые появляются во время приготовления пищи. Также он не будет плавиться.

3. Миксер нельзя мыть в посудомоечной машине или погружать в жидкость.

Если у вас ручной миксер, то важно правильно подобрать под него посуду. Она должна быть глубокой. Иначе все ингредиенты, предназначенные для смешивания, будут разбрызгиваться по кухне. Стационарный миксер снабжен чашей. Чтобы уберечь стены кухни от мытья, следует заполнять емкость на 2/3.

После каждого использования следует промыть насадки, чашу миксера и высушить их. Если загрязнился корпус, то достаточно его протереть влажной материей.


Что можно приготовить?

Любой миксер свободно взобьет яйца и подготовит жидкое тесто. Если говорить о более мощных и функциональных моделях, то список возможностей расширяется. Такой миксер справится не только с густыми соусами, но и сможет сделать различное пюре. Для этого нужно взять специальную насадку, а в чашу помимо продуктов добавить немного воды.

Чтобы сделать пюре из овощей, например, картофеля достаточно налить несколько ложек молока. Будьте внимательны, пюре не будет воздушным, если долго размалывать овощ. Достаточно пару минут, чтобы получить нежное и не клейкое блюдо. Таким же способом можно получить мясное или рыбное пюре. Чтобы прибор справился с измельчением, следует добавить в емкость бульон или овощи.

Миксер станет хорошим помощником на кухне, если правильно им пользоваться и обеспечить должный уход за ним.

Начнём по возрастающей. И первое, чем можно взбить, если у вас нет ничего это вилка. Конечно мучиться придется долго, чтобы взбить до состояния острых пиков. Вилка подойдёт, когда нужно сделать яйцо равномерной консистенции для помазки выпечки, или омлета, или для того, чтобы смешать яйцо со сливками.

Следующий атрибут - советский венчик. Я называю его так, птому как видел почти у каждой хозяйки на кухне во времена СССР. А теперь их не осталось практически ни у кого. Чтобы хорошо взбить им яйца, придется постараться. Поэтому, считаю его лишь продвинутой версией вилки. Также, им удобно смешать тесто для блинчиков.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

В современных реалиях есть более удобный венчик, смотрите фото ниже. Им уже вполне можно взбить яйца до птичьего клюва. Его форма больше для этого приспособлена. Им уже вполне удобно работать, но до электрических братьев также всё ещё далеко.

Многие процедуры по смешиванию на кухне производят блендером. На некоторых из блендером имеется насадка венчик для взбивания. Она упрощает взбивание. И взбивает в разы быстрее ручного венчика. Поэтому, если вы решили приобрести блендер, то советую поисмотреться к моделям насадкой венчик.

Ну и конечно, ничего лучше миксера для взбивания ещё не придумали. Стандартный миксер оснащён двумя венчиками и взбивает он намного эффективнее, чем всё что перечислено выше. Однако у этого прибора есть один минус. Его постоянно нужно держать в руках. А вот последний экспонат этого недостатка лишен.

Дамы и господа! Вашему вниманию представляю венец творения для взбивания. Стационарный миксер или, как его ещё называют, плаетарный. Преимущества его буду рассказывать на примере марки “KitchenAid”.

Это достаточно популярная марка как у домохозяек, так и у кондитеров. Надежные и удобные миксеры. Преимужество еще и в том, что венчик вертится не только вокруг своей оси но еще и сам вращается вокруг центра. Отсюда и название - планетарный.

У нас на работе 3 таких миксера. Пользуемся ими уже несколько лет и очень довольны. Наша кондитерская работает на доставку и обслуживает 4 ресторана.

Миксеры оснащены не только венчиком. В комплекте идёт крюк для вымешивания теста и насадка для смешивания.

Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1308

В сегодняшнем обзоре я познакомлю вас с кухонным помощником, о котором мечтала со времен своих первых кулинарных экспериментов – планетарным миксером. Для того чтобы по-настоящему оценить миксер, я тестировала его в течение нескольких месяцев и сейчас поделюсь с вами впечатлениями о его работе.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие параметры

Модель: Kitfort KT-1308;

Основной цвет: черный;

Дополнительный цвет: серебристый;

Основные характеристики

Мощность (Вт): 600 Вт;

Число скоростей: 6;

Количество насадок: 3;

Объем чаши (л): 4.2 л;

Материал чаши: нержавеющая сталь;

Материал корпуса: пластик;

Длина шнура питания: 1.2 м;

Кнопка отсоединения насадок: нет;

Особенности

Импульсный режим: есть;

Вращение чаши: нет;

Универсальный измельчитель: нет;

Крюки для замешивания теста: есть;

Дополнительная информация

Комплектация: насадки, руководство, чаша, лопатка, крышка чаши;

Отсек для шнура питания: нет;

ЖК-дисплей, таймер, плавная регулировка скорости

УПАКОВКА


Планетарный миксер Kitfort KT-1308 поставляется в картонной коробке малинового цвета. На лицевую и тыльную стороны нанесены изображения логотипа компании, схематичный рисунок прибора и название модели.



На торцевых сторонах упаковки представлены условия транспортировки, технические характеристики и особенности устройства.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Внутри коробки находятся:

5. Венчик для взбивания;

6. Насадка для смешивания;

7. Крюк для замеса теста;

8. Руководство по эксплуатации;

9. Гарантийный талон.


Внутри коробки каждый элемент планетарного миксера упакован в полиэтиленовый пакет.


ВНЕШНИЙ ВИД

Корпус базы планетарного миксера выполнен из прочного пластика черного цвета. Поверхность пластика глянцевая, за ней легко и удобно ухаживать при загрязнении. Размеры (385х220х295 мм) и вес (4,2 кг) устройства с чашей средние. Удобнее всего будет хранить миксер на специально отведенной для него полке на кухне, а при частом использовании расположить его на столешнице.

На лицевой стороне планетарного миксера находятся все кнопки управления.

В самом низу расположен регулятор скорости. Вокруг регулятора нанесены обозначения скоростных режимов. Для включения планетарного миксера в работу и выбора определенной скорости необходимо повернуть регулятор по часовой стрелке.


В самом верху расположен таймер прямого и обратного отсчета. Для того чтобы таймер работал в прямом отчете, необходимо установить регулятор скорости на любую отметку. Тем самым, во время работы на дисплее будет отображаться время, прошедшее с момента включения. Максимальное время работы миксера 10 минут.


Между таймером и регулятором скорости находится кнопка откидывания моторного отсека. При нажатии на кнопку моторный отсек поднимается вверх, что позволяет сменить насадку и/или извлечь чашу из базы миксера.


Чаша миксера выполнена из металла. Ее объем составляет 4,2 литра.


Фиксируется чаша в основании базы по часовой стрелке.


В комплект к чаше предусмотрена специальная крышка с горловиной для загрузки ингредиентов. Крышка предотвращает разбрызгивание во время работы миксера.


На обратной стороне, снизу, находится сетевой шнур, длина которого равна 1 метр.

На боковой стороне, справа, расположено вентиляционное отверстие.


На нижней части устройства находятся две пары резиновых ножек-присосок. Благодаря ножкам миксер надежно фиксируется на любой плоской поверхности.


В комплект планетарного миксера входят три насадки: венчик для взбивания, крюк для теста и насадка для смешивания.


Любая из насадок надевается шпиндель легким нажатием и поворотом по часовой стрелке.


Все насадки выполнены из металла, рассмотрим поподробнее каждую из них.

Крюк для теста.

Данная насадка предназначена для замешивания густого теста (пресного, дрожжевого или сдобного).


Насадка для смешивания (лопатка).

Данная насадка предназначена для приготовления фарша, различных начинок, бисквитного теста.


Венчик для взбивания.

Данная насадка предназначена для взбивания яичных белков, приготовления крема, картофельного пюре, замешивания жидкого теста.


В дополнение к устройству идет лопатка из белого пластика. Данную лопатку удобно использовать для извлечения готовых продуктов из чаши.


ТЕСТИРОВАНИЕ

Прежде чем перейти к использованию устройства вымоем с моющим средством все съемные элементы миксера, а сам миксер протрем влажной тряпочкой. Чашу и насадки после мытья желательно вытереть чистым полотенцем или просушить их на воздухе. После данных манипуляций можно приступать к использованию. Устанавливаем чашу и необходимую для приготовления насадку, подключаем миксер к сети. Свою готовность к работе миксер сигнализирует загоревшимися цифрами на дисплее.

Переходим к приготовлению.

Для приготовления дрожжевого или пельменного теста используем насадку-крюк.


Закладываем все сыпучие ингредиенты в чашу, наливаем воду, (в зависимости от рецепта добавляем яйца) накрываем чашу крышкой и включаем миксер. Для начала включаем миксер на низкой скорости, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, затем постепенно ее увеличиваем. В общей сложности на замес теста из 1 кг муки придется потратить примерно 5-6 минут. Пельменное тесто получается плотное, однородное и хорошо промешанное, а дрожжевое мягкое и эластичное.




Результат: отлично!



В большинстве выпечки часто требуется взбить яичный белок. В нашем случае взбитый белок пригодится для приготовления бисквита. Для этого потребуется четырех крупных яйца и насадка-венчик.


Первые пару минут будем взбивать белок на 3-4 скорости, после выставим регулятор на 5-6 скорость и продолжим взбивать, примерно, минуту. Как только белок побелеет и хорошо увеличится в объеме, начнем постепенно добавлять сахар. После того как весь сахар будет введен в массу, увеличиваем скорость работы до максимума и взбиваем белок до состояния острых пиков. В результате всего через 4 минуты 15 сек. получается крепкая и блестящая масса. Полученную массу можно также использовать и для приготовления безе.


Очень понравилось с применением насадки-венчик готовить блины, оладьи, кексы и картофельное пюре. Пюре с применением венчика получается воздушным и практически без комочков. Насадку-лопатку при приготовлении пюре использовать не рекомендую, так как с ее помощью не удастся добиться однородной и воздушной массы.

Результат: отлично!

Для получения продуктов с однородной консистенцией подходит такая насадка как лопатка.


С ее помощью получается идеально перемешанный фарш. То же самое касается и начинок для пирогов: идеальное смешивание происходит в считанные секунды.

Удобной оказалась лопатка для замеса бисквитного теста. Чтобы взбитая масса из белов, сахара и желтков не осела, вводить муку рекомендуется аккуратно и небольшими порциями. Для этого лучше всего подойдет эта насадка и выбор низкой скорости работы.

Результат: отлично!

ИТОГ

Резюмируя, можно сказать, что нареканий за несколько месяцев работы планетарный миксер не вызвал. В эксплуатации он интуитивно понятен, с ним справится даже ребенок. Во время готовки, создается ощущение, что рядом присутствует еще одна пара рук, настолько он экономит время и силы.

Читайте также: