Как пользоваться портативным блендером редмонд

Обновлено: 19.05.2024





Обновлено: 06.02.2021 В настоящее время редко встретишь человека, который не оценил простоту использования и преимущества блендера перед ручной работой. С его помощью готовка становится намного комфортнее и быстрее, а в некоторых случаях, он просто незаменимый помощник на кухне.

Производители выпускают модели с расширенными функциями и дополнениями, чтобы удовлетворить потребности не только рядовых хозяек, но и самых взыскательных любителей готовить. Российская предлагает блендеры бренда Redmond во всех ценовых категориях, с различными опциями и даже дизайн модели можно выбрать под стиль помещения.

Представленные в нашем рейтинге устройства многофункциональны, поэтому способны заменить сразу несколько приборов, что значительно сэкономит место на кухне. Они могут использоваться как блендеры, миксеры или измельчители, а некоторые из них дополнены дорожными стаканами и режимами высокой мощности.

На какие параметры стоит обратить внимание при покупке блендера Redmond:

  • Конструкция.
    Блендер может быть стационарным (настольным) или погружным (ручным). Первый конкурирует с домашним комбайном, если в комплектацию включено достаточное количество опций. Погружные модели имеют удлиненный корпус, к которому прикрепляются насадки. Преимуществом этой группы является компактный размер и мобильность.
  • Мощность.
    Чем выше мощность прибора, тем больше оборотов в минуту совершают насадки. Этот параметр напрямую влияет на качество и быстроту приготовления нужной консистенции смеси, которая получается из загруженных продуктов. Многие из представленных моделей имеют режим, при активации которого блендер работает на максимальной скорости и блюда готовятся буквально за считанные секунды.
  • Чаша.
    В зависимости от ваших предпочтений, вы можете подобрать модель со стандартным или увеличенным объемом емкости, или совсем без нее. Наиболее распространен вариант емкостью 0,5-0,6 литров. Чаша может быть произведена из пластика или закаленного стекла, каждый из этих материалов имеет свои особенности и преимущества.
  • Материал изготовления.
    Корпус блендера должен быть произведен из качественного материала (обычно это пластик), который полностью безопасен, ведь устройство соприкасается с пищевыми продуктами. Металлические части намного прочнее и надежнее пластика, однако их стоимость выше.
  • Комплектация.
    Обратите внимание на комплектацию устройства: есть ли необходимые вам насадки и емкости, достаточно ли длины сетевого шнура.
  • Защита от перегрева.
    Автоматическое отключение устройства при чрезмерном нагревании или перегрузке способно значительно повысить продолжительность эксплуатации прибора, защищая от случайной поломки.
  • Дополнения.
    Производитель оснащает блендеры различным набором опций и дополнений, поэтому ориентируйтесь на свои потребности.

Представляем рейтинг блендеров Redmond 2021. 8 лучших моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2021)Цены, ₽Страна
1. Redmond RHB-2944от 2300₽Китай
2. Redmond RSB-M3401от 3900₽Китай
3. Redmond RHB-2942от 2250₽Китай
4. Redmond RHB-2972от 2300₽Китай
5. Redmond RHB-2913от 2500₽Китай
6. Redmond RHB-2941от 2300₽Китай
7. Redmond RHB-2970от 2700₽Китай
8. Redmond RHB-2967от 1500₽Китай

Какой блендер Redmond лучше купить

Как видно из рейтинга, блендеры популярного бренда Redmond сочетают в себе многофункциональность, достаточно высокую мощность, современный набор опций и просты в управлении. Базовая комплектация обеспечивает быстрый и качественный результат с минимальными усилиями, дополнительные опции дают больше возможностей для готовки.

Большинство потребителей отдает предпочтение погружным моделям, так как они более компактны. Чтобы окончательно разобраться в нюансах и помочь сделать окончательный выбор, ответим на вопросы, которые могут у вас возникнуть.

  • Насадки.
    Блендер подходит для приготовления смузи, мороженого, жидкого текста, молочных коктейлей и других схожих по консистенции блюд. Миксер (насадка-венчик) поможет взбить сливки, белки, перемешать пюре или более густое тесто. Измельчитель дробит продукты, вы можете сделать паштет, халву, соусы, салаты, котлеты и другие блюда подобной консистенции. Если вам требуется измельчать определенный вид продуктов, особенно твердых, обратите внимание на их перечень в сопроводительной документации. Данный ингредиент в списке отсутствует? Тогда присмотритесь к другим моделям.
  • Мощность.
    При бытовом использовании достаточно 500-700 Вт, для приготовления коктейлей и детских пюре требуется и того меньше, всего 300-500 Вт. Но, если вы планируете измельчать или перемешивать в основном твердые продукты, выбирайте прибор помощнее.
  • Скорость.
    У каждой модели разное количество скоростей, большинство из них имеют плавное переключение, которое гарантирует равномерное смешивание. В стационарном блендере может быть установлено до 20 скоростей, в погружном их значительно меньше. Производитель рекомендует начинать работу с минимальной скоростью, увеличивая ее по мере необходимости.
  • Срок службы.
    Учтите, что оптимальное время непрерывной работы блендера составляет всего несколько минут, не превышайте этот параметр! После указанного времени следует отключить прибор на несколько минут, в противном случае возможна поломка устройства. Почти все модели имеют защиту от перегрева и перегрузки, однако при эксплуатации следует учесть рекомендацию производителя. После автоматического отключения работу можно возобновить сразу после остывания прибора.
  • Объем чаши.
    Чем больше объем — тем лучше, ведь при загрузке рекомендуется наполнять емкость на 75%, чтобы избежать разбрызгивания смеси. Маленькие чаши подходят для приготовления детского питания, специй и приправ. Можно ли использовать другую посуду вместо чаши, которая есть в комплекте? Это нежелательно, но возможно при использовании погружного блендера. Насадки могут повредить другую посуду, а вы, при недостаточно аккуратном обращении, можете пораниться или сломать прибор.
  • Опции.
    Определитесь, какие из них будут востребованы, чтобы не переплачивать за дополнения, которые вам не нужны. Если вы планируете использовать устройство не часто, обратите внимание на удобство его хранения.
  • Безопасность.
    Пораниться блендером практически невозможно, если соблюдать технику безопасности, которая прописана в инструкции по эксплуатации.

При внимательном выборе вы получите отличного помощника на кухне, который будет радовать вас продолжительное время. Удачной покупки!

СпасибоВсем.ру в Яндекс.Дзен



Рейтинг ТОП-10 лучших блендеров Redmond 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-7 лучших погружных блендеров Redmond
1REDMOND RHB-2942Узнать цену
2REDMOND RHB-2941Узнать цену
3REDMOND RHB-2944Узнать цену
4REDMOND RHB-2972Узнать цену
5REDMOND RHB-2974Узнать цену
6REDMOND RHB-2961Узнать цену
7REDMOND RHB-2967Узнать цену
ТОП-3 лучших стационарных блендеров Redmond
1REDMOND RSB-M3422Узнать цену
2REDMOND RSB-CBM3400Узнать цену
3REDMOND RSB-M3401Узнать цену

Принцип работы блендера

Стандартный блендер обязательно имеет следующие элементы в своей конструкции:

  1. Контейнер.
  2. Нож.
  3. Шток.
  4. Защелка.
  5. Приводной вал.
  6. Механизм блокировки.
  7. Электродвигатель.
  8. Выключатель.
  9. Шнур.

Электрическая энергия приводит в действие ножи, благодаря чему происходит измельчение или перемешивание субстанции, находящейся внутри контейнера.

О том, какая мощность должна быть у устройства, однозначной информации нет. Нормальная мощность стационарных моделей составляет 200 Вт. Если значение ниже указанного, то прибор не будет справляться с поставленными задачами. Для погружного цифра иная — минимум 450 Вт. Комбинированные приборы хорошо работают при мощности выше 600-700 Вт.

Высокий показатель мощности — не единственное условия эффективной работы. Качество измельчения зависит от множества характеристик.

Как пользоваться блендером

Блендер — достаточно простое электрическое устройство, поэтому разобраться с его управлением не составит большого труда.

Обращаться с прибором нужно следующим образом:

  • Сначала подбирается подходящая насадка (если она есть), в противном случае используется обычный нож.
  • Твердый продукт или жидкая субстанция помещаются в емкость. Если она не предусмотрена производителем, то используется любая другая посуда.
  • Включается блендер. На этом же этапе выставляются настройки, и устройства начинает работу.

Важно соблюдать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и не испортить прибор:

  1. Перед первым включением прибора рекомендуется ознакомиться с инструкцией.
  2. Перед тем как начать очистку прибора, следует отключить его от питания.
  3. В емкость не должна попадать кипящая жидкость.
  4. Нельзя включать блендер без содержимого.
  5. Не допускать попадание воды на провод.
  6. Не допускать контактов провода с режущими предметами.
  7. Не допускать контактов провода с источниками тепла.
  8. Если шнур поврежден, устройство ни в коем случае нельзя использовать.

ТОП-3 лучших стационарных блендеров Redmond

REDMOND RSB-M3422

Стационарный блендер Redmond RSB-M3422 сочетает в себе функции пяти кухонных гаджетов – блендера, измельчителя, кофемолки, кувшина и дорожного стакана.
Блендер поможет равномерно измельчить и перемешать различные виды продуктов, сделать пюре, паштеты, смузи.

Компактный измельчитель поможет мелко измельчить орехи, специи и смолоть зёрна кофе. Вместительный термостойкий кувшин позволит взбить коктейль или сделать крем-суп, а также разлить его по ёмкостям.

Импульсный режим прибора позволит быстро превратить очень твёрдый продукт (лёд, замороженные ягоды, овощи) в однородную смесь. Модель RSB-M3422 способна автоматически отключаться при измельчении слишком твёрдых продуктов, а также при долгой и непрерывной работе устройства.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 750 Вт (22900 об./мин);
  • комплектация – кувшин (0,8 л), мельничка (0,07 л), дорожная бутылка (0,6 л);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из металла, мельничка и кувшин – из стекла, дорожный стакан – из пластика-тритана;
  • цвет – серебристый.

качественное термостойкое стекло кувшина.

при поломке кувшина найти подходящую по размерам ёмкость довольно сложно.

REDMOND RSB-CBM3400

Стационарный блендер премиум-класса Redmond RSB-CBM3400 подходит для быстрого измельчения, смешивания и взбивания продуктов, а также для колки льда.
Стильный дизайн, бронзово-чёрные оттенки в оформлении и кнопки с подсветкой выделяют эту модель среди других.

Плавная регулировка скоростей позволяет контролировать степень измельчения прибором продуктов различной консистенции.

Для этого блендер оснащён тремя режимами работы:

  1. Smoothie – этот режим является основным. Он подходит для взбивания сливок, яиц, приготовления кремов, молочных коктейлей, пюре из овощей и фруктов.
  2. Pulse – это импульсный режим, который применяется для более тщательного измельчения продуктов до однородной консистенции. На этом режиме блендер работает периодически, с перерывами. Это позволяет кухонному прибору не перегреваться.
  3. Ice Crush – режим предназначен для колки льда, измельчения замороженных ягод, фруктов, орехов и твёрдых кореньев.

Модель Redmond RSB-CBM3400 оснащена защитным контроллером, предотвращающим его выход из строя из-за перегрузки или перегрева.

1

Блендеры, выпускаемые ведущим мировым производителем Redmond, пользуются большим спросом у покупателей.

Это связано с высоким качеством кухонных гаджетов при их доступной цене.

Рассмотрим несколько видов погружных и стационарных блендеров марки Redmond, а также правила их выбора.

Рейтинг ТОП-10 лучших блендеров Redmond 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-7 лучших погружных блендеров Redmond
1REDMOND RHB-2942Узнать цену
2REDMOND RHB-2941Узнать цену
3REDMOND RHB-2944Узнать цену
4REDMOND RHB-2972Узнать цену
5REDMOND RHB-2974Узнать цену
6REDMOND RHB-2961Узнать цену
7REDMOND RHB-2967Узнать цену
ТОП-3 лучших стационарных блендеров Redmond
1REDMOND RSB-M3422Узнать цену
2REDMOND RSB-CBM3400Узнать цену
3REDMOND RSB-M3401Узнать цену

Как выбрать блендер Redmond и на что обратить внимание?

В первую очередь при выборе блендера следует обратить внимание на пять технических характеристик:

После выбора кухонного гаджета согласно техническим характеристикам следует проверить качество изделия. В частности, толщину и материал пластиковых креплений, венчика, а также целостность конструкции.

33

ТОП-7 лучших погружных блендеров Redmond

REDMOND RHB-2942

4

Погружной блендер Redmond RHB-2942 сочетает в себе функции измельчителя и миксера. Насадка-блендер позволяет быстро измельчить и перемешать продукты различной консистенции как в холодном, так и в горячем виде.

Мерный стакан позволит смешать коктейли и взбить кремы, десерты при помощи венчика.

В чаше с острым S-образным ножом и противоскользящими накладками можно измельчить более твёрдые продукты (орехи в том числе). Насадки легко устанавливаются и снимаются одновременным нажатием с двух сторон кнопок.

Управлять работой блендера можно при помощи кнопок управления на ручке.

Модель RHB-2942 снабжена защитным контроллером, который предотвратит поломку прибора из-за перегрузки или перегрева.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1300 Вт (16000 об./мин);
  • комплектация – венчик для взбивания, измельчитель (0,5 л), мерный стакан (0,6 л);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из пластика, погружная часть – из металла;
  • цвет – чёрный.

REDMOND RHB-2941

5

Блендер Redmond RHB-2941 имеет высокую мощность, за счёт которой устройство может измельчать твёрдые и мягкие продукты, лёд, а также замешивать тесто.

Мерный стакан, чаша с острым S-образным ножом и различные виды насадок позволят выполнить работу сразу трёх приборов – блендера, миксера и измельчителя.

Две кнопки на ручке прибора позволят удобно включать и выключать блендер, а также регулировать скорость его работы.

RHB-2941 способен автоматически отключаться при измельчении слишком твёрдых продуктов, а также при долгой и непрерывной работе устройства.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1300 Вт (16000 об./мин);
  • комплектация – венчик для взбивания, насадки для измельчения кофе и специй, измельчитель (0,5 л), мерный стакан (0,6 л);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из пластика, погружная часть – из металла;
  • цвет – белый или серый.

REDMOND RHB-2944

6

Погружной блендер Redmond RHB-2944 сочетает в себе функции трёх кухонных гаджетов – измельчителя, блендера и миксера.

Чаша с острым ножом позволит измельчить овощи в пюре, орехи в мелкую крошку, а также приготовить соусы.

Блендер-гомогенизатор поможет равномерно измельчить и перемешать различные виды продуктов. Насадка-венчик пригодится для взбивания коктейлей, десертов, кремов яиц и сливок.

Блендер прост в эксплуатации. Для работы с ним потребуются две кнопки и правильно закреплённая на фиксирующем механизме насадка из комплекта.

Модель RHB-2944 оснащена защитным контроллером, предотвращающим его выход из строя из-за перегрузки или перегрева.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1300 Вт (15500 об./мин);
  • комплектация – венчик для взбивания, измельчитель (0,5 л), мерный стакан (0,6 л);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из пластика, погружная часть – из металла;
  • цвет – белый.

по отзывам покупателей, эта модель блендера часто ломается после 2-3 использований, однако после гарантийного ремонта исправно продолжает работать.

REDMOND RHB-2972

7

Высокомощный погружной блендер Redmond RHB-2972 способен выполнять различные виды работ: измельчать, гомогенизировать и взбивать продукты.

Мерный стакан, чаша с острым S-образным ножом и различные виды насадок, которыми оснащён блендер, позволят выполнить работу блендера, миксера и измельчителя.

При помощи двух кнопок на ручке производится управление работой блендера. RHB-2972 способен автоматически отключаться при измельчении слишком твёрдых продуктов, а также при долгой и непрерывной работе прибора.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1300 Вт (16000 об./мин);
  • комплектация – венчик для взбивания, измельчитель (0,5 л), мерный стакан (0,6 л);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из пластика, погружная часть – из металла;
  • цвет – белый.

REDMOND RHB-2974

8

Погружной блендер Redmond RHB-2974 сочетает в себе функции шести кухонных гаджетов – блендера, миксера, измельчителя, тёрки для драников, устройства для шинковки, а также прибора для нарезки продуктов кубиками.

Блендер поможет равномерно измельчить и перемешать различные виды продуктов.

Насадка-венчик позволит использовать блендер в качестве миксера для взбивания коктейлей, десертов, кремов яиц и сливок.

В чаше с острым ножом можно мелко измельчить продукты различной твёрдости и консистенции. Тёрка для драников, помимо измельчения картофеля, также может использоваться для взбивания смесей до воздушной и пышной консистенции.

Шинковочный механизм применяется для очень мелкой нарезки продукта и его перемешивания. Нож для нарезки кубиками позволяет измельчить твёрдые продукты в форме мелкого кубика.

Турборежим прибора позволит быстро превратить продукт в однородную смесь, а механизм плавной регулировки скорости поможет подобрать оптимальный режим обработки для конкретного продукта.

Модель RHB-2974 оснащена защитным контроллером, предотвращающим его выход из строя из-за перегрузки или перегрева.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1300 Вт (16000 об./мин);
  • комплектация – тёрка, диск для нарезки ломтиками, насадка для нарезки кубиками, венчик для взбивания, измельчитель (2 л), мерный стакан (0,6 л), мельничка (0,5 л);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из пластика, погружная часть – из металла;
  • цвет – белый.

REDMOND RHB-2961

9

Погружной блендер Redmond RHB-2961 сочетает в себе функции трёх кухонных гаджетов – миксера, блендера и измельчителя.

Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера для взбивания коктейлей, десертов, кремов яиц и сливок.

Чаша с острым ножом измельчит продукты в пюре или мелкую крошку. Блендер поможет равномерно перемолоть и перемешать различные виды продуктов.

Работа на блендере производится при помощи кнопки включения, кнопки турборежима и регулятора скорости. RHB-2961 способен автоматически отключаться при измельчении слишком твёрдых продуктов, а также при долгой и непрерывной работе устройства.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1200 Вт (14600 об./мин);
  • комплектация – измельчитель (0,5 л), мерный стакан (0,6 л), венчик для взбивания;
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из пластика, погружная часть – из металла;
  • цвет – чёрный с красной окантовкой.

REDMOND RHB-2967

10

Redmond RHB-2967 – это классический представитель высокомощных погружных блендеров.

Два режима работы позволяют ему эффективно измельчать и смешивать продукты.

RHB-2967 способен автоматически отключаться при измельчении слишком твёрдых продуктов, а также при долгой и непрерывной работе устройства.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1300 Вт (15500 об./мин);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из пластика, погружная часть – из металла;
  • цвет – белый.

ТОП-3 лучших стационарных блендеров Redmond

REDMOND RSB-M3422

11

Стационарный блендер Redmond RSB-M3422 сочетает в себе функции пяти кухонных гаджетов – блендера, измельчителя, кофемолки, кувшина и дорожного стакана.

Блендер поможет равномерно измельчить и перемешать различные виды продуктов, сделать пюре, паштеты, смузи.

Компактный измельчитель поможет мелко измельчить орехи, специи и смолоть зёрна кофе. Вместительный термостойкий кувшин позволит взбить коктейль или сделать крем-суп, а также разлить его по ёмкостям.

Импульсный режим прибора позволит быстро превратить очень твёрдый продукт (лёд, замороженные ягоды, овощи) в однородную смесь. Модель RSB-M3422 способна автоматически отключаться при измельчении слишком твёрдых продуктов, а также при долгой и непрерывной работе устройства.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 750 Вт (22900 об./мин);
  • комплектация – кувшин (0,8 л), мельничка (0,07 л), дорожная бутылка (0,6 л);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из металла, мельничка и кувшин – из стекла, дорожный стакан – из пластика-тритана;
  • цвет – серебристый.

REDMOND RSB-CBM3400

12

Стационарный блендер премиум-класса Redmond RSB-CBM3400 подходит для быстрого измельчения, смешивания и взбивания продуктов, а также для колки льда.

Стильный дизайн, бронзово-чёрные оттенки в оформлении и кнопки с подсветкой выделяют эту модель среди других.

Плавная регулировка скоростей позволяет контролировать степень измельчения прибором продуктов различной консистенции.

Для этого блендер оснащён тремя режимами работы:

  1. Smoothie – этот режим является основным. Он подходит для взбивания сливок, яиц, приготовления кремов, молочных коктейлей, пюре из овощей и фруктов.
  2. Pulse – это импульсный режим, который применяется для более тщательного измельчения продуктов до однородной консистенции. На этом режиме блендер работает периодически, с перерывами. Это позволяет кухонному прибору не перегреваться.
  3. Ice Crush – режим предназначен для колки льда, измельчения замороженных ягод, фруктов, орехов и твёрдых кореньев.

Модель Redmond RSB-CBM3400 оснащена защитным контроллером, предотвращающим его выход из строя из-за перегрузки или перегрева.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 2000 Вт (20000 об./мин);
  • комплектация – кувшин 1,8 л, крышка с отверстием для подачи продуктов, 4-х лепестковый нож, дорожная бутылка (0,6 л);
  • тип управления – механический;
  • корпус выполнен из металла, кувшин – из стекла;
  • цвет – чёрный и бронзовый.

REDMOND RSB-M3401

13

Redmond RSB-M3401 – это блендер стационарного типа, который сочетает в себе функции пяти кухонных гаджетов – измельчителя, блендера, кофемолки, малого и большого дорожного стакана.

Небольшой измельчитель поможет мелко измельчить орехи, специи и смолоть зёрна кофе.

Блендер поможет равномерно измельчить и перемешать различные виды продуктов, сделать пюре, паштеты, смузи.

Лёгкие дорожные стаканы различного объёма позволят хранить и брать с собой смузи и коктейли, приготовленные в блендере. Две скорости работы прибора помогут быстро превратить очень твёрдые продукты в однородную смесь.

RSB-M3422 способен автоматически отключаться при измельчении слишком твёрдых продуктов, а также при долгой и непрерывной работе устройства.

Существует достаточно много кухонных девайсов, которые упрощают готовку, сокращая требуемое время и силы. Блендер выступает как раз таким помощником на кухне. Можно сказать, что это компактный, многофункциональный мини-комбайн, способный заменить мясорубки, миксеры и прочую кухонную утварь.

Кто приобрёл такой девайс, знает, что он расширяет возможности любой хозяйки, поэтому становится незаменимым. Несмотря на то что это устройство весьма простое в эксплуатации, далеко не все знают, как пользоваться блендером правильно. В данной статье мы рассмотрим правила эксплуатации, рекомендации использования в зависимости от вида кухонного гаджета.

kak-polzovatsya-blenderom_1

Предназначение блендера, или основные его задачи

Блендер – что это? Название в переводе с английского языка blend – смесь, буквально означает смешиватель. Как показывает практика, это устройство не только перемешивает ингредиенты, но также их измельчает, взбивает, шинкует. Количество задач, с которыми справляется устройство, зависит от выбранной модели и комплектации, что влияет на цену.

kak-polzovatsya-blenderom_25

Базовые задачи девайса:

  • Взбивать.
  • Размешивать.
  • Растирать.
  • Мельчить.
  • Шинковать.

Как использовать блендер и для каких целей, зависит от рецепта блюда. Но учтите, что список функций и возможностей может изменяться. К примеру, если вы намерены дробить орехи, делать фарш, логично, что потребуется мощный девайс, который без проблем справится с измельчением ингредиентов.

Мотор нуждается в отдыхе при таких манипуляциях: 1 минута работы = 1 минуте отдыха.

Для семей с детьми прибор позволяет самостоятельно приготовить различные пюре, здесь также не последнюю роль играет мощность, чтобы быстро и качественно растереть картошку, яблоко, грушу и т.д. Насадка-венчик упростит приготовление десертов, так как позволит приготовить нежную начинку, крем для пирожных, тортов.

kak-polzovatsya-blenderom_2

Как пользоваться блендером Поларис, Бош или моделью от другого производителя, зависит от типа устройства. Изначально изучим классификацию, затем остановимся на особенностях эксплуатации каждого вида девайса.

Виды блендеров

Что такое блендер, мы рассмотрели, теперь переходим к изучению его классификации. Существует только два типа:

У каждого из них свои преимущества и недостатки, выбирая этот кухонный девайс, стоит учитывать и особенности использования каждого вида.

Погружная модель считается более компактной, что особенно важно для малогабаритных кухонь. Изделие представлено в виде палки, на которой вверху располагается пластиковый короб округлой формы. Внутри него мотор, который отвечает за работу устройства. Мощность зависит от цены, бренда, чем мощней, тем быстрей девайс справляется с задачей.

kak-polzovatsya-blenderom_7

В комплекте предусмотрен стакан, куда загружаются ингредиенты и где осуществляется весь процесс дробления, измельчения, взбивания. Производитель прилагает в комплекте разные насадки, их количество зависит от выбранной модели. Главная насадка похожа на ножку с небольшими ножиками, в качестве материала используется нержавеющая сталь. Затем часто компании добавляют в набор венчик. Встречается измельчитель-мельничка, отдельно идёт крышка, фиксирующаяся на базовом механизме и закрывающая чашу.

Стационарная модель представлена в виде стойки с мотором и чаши, куда нужно размещать продукты. На дне расположены нержавеющие ножи. Чаша может быть пластиковой или стеклянной. Что в этом блендере хорошего? Отсутствует необходимость контролировать процесс.

kak-polzovatsya-blenderom_7

В подставке двигатель, заставляющий работать весь механизм. Мощность – от 180 до 2270 Вт, соответственно, если вам требуется раздробить лёд или что-то твёрдое, нужно выбирать модель с мощностью повыше. Есть импульсный механизм работы, суть которого сводится к работе с паузами для мотора. Модели отличаются по объёму чаши, соответственно, если семья состоит из 4-5 человек, лучше выбирать девайс на 2 литра и больше.

Стационарная модель требует отдельного рабочего места, желательно, чтобы покрытие было сухим, ровным и располагалось недалеко от розетки.

Среди минусов можно отметить наполнение чаши только до указанной отметки, и в целом все процессы осуществлять можно только в чаше из набора. В качестве примера стационарного девайса – недорогой, со средней мощностью DEXP PL-0500, сравнительно компактных размеров.

kak-polzovatsya-blenderom_26

Особенности использования стационарных моделей

Простые, доступные по цене Скарлет, Витек, Филипс. Готовы заплатить за бренд, тогда обратите внимание на Браун, Электролюкс, Бош. Как пользоваться блендером стационарного типа? Необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Нужно наблюдать за количеством продуктов, их не должно быть слишком много или мало. Важно придерживаться норм, которые прописаны в инструкции.
  2. Если есть возможность, используйте чаши минимального объёма.
  3. Не рекомендуется погружать горячие ингредиенты, это снижает срок эксплуатации, а стекло, пластик начинают желтеть.

kak-polzovatsya-blenderom_6

Преимущества кухонного девайса:

  • высокая мощность;
  • не требует вашего присутствия;
  • крышка плотно закрывается, снижается риск разбрызгивания;
  • объёмная чаша.

Минусы:

  • размеры;
  • ограниченные функциональные возможности;
  • сложно измельчать мелкие продукты в небольшом количестве.

Как правильно пользоваться блендером? Прежде чем погрузить ингредиенты, нужно нарезать их на кусочки, лучше всего, чтобы они были одинакового размера. Ножи осуществляют измельчение, смешивание продуктов до необходимой массы.

kak-polzovatsya-blenderom_5

Когда устройство работает, нельзя открыть его крышку, чтобы добавить, например, забытый вами продукт. В процессе загрузки следует ориентироваться на метки на чаше, нельзя набивать её под самую крышку и не стараться утрамбовать. Теперь, зная, как пользоваться стационарным блендером, вы сможете продлить срок эксплуатации и не испортить внешний вид прибора.

Как использовать погружной блендер

Что касается компактности и функциональности, всё же ручной девайс превосходит стационарную модель. Как пользоваться погружным блендером зависит от комплекции. Чаще всего простая модель оснащена несъёмной насадкой нож-измельчитель. Более продвинутые модели уже имеют крышки-редукторы, венчик, погружной измельчитель, тёрку и т.д. Что именно вы планируете готовить? Учитывайте это при выборе гаджета.

kak-polzovatsya-blenderom_10

Но помните, что такие устройства лучше не использовать с целью измельчения очень твёрдых продуктов. К примеру, зёрна кофе, сухарики, замороженное мясо не подходят для ручной модели, с такими задачами справится стационарная модель.

Часто в инструкциях производители указывают, что лучше всего использовать только стакан, чашу, что шли в комплекте. В противном случае можно столкнуться с разбрызгиванием полученной смеси. Если же вы решили заменить ёмкость, тогда выбирайте что-то более глубокое.

kak-polzovatsya-blenderom_10

Как пользоваться ручным блендером, прописано в инструкциях. Чаще всего можно встретить следующие советы:

  1. Количество ингредиентов в чаше должно покрывать режущую часть ножа.
  2. Не загружайте горячие, тёплые ингредиенты.
  3. Взбивая фрукты, вынимайте из них косточки, черешки, листочки.
  4. Первую обработку любого продукта лучше осуществлять на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.

Плюсы ручного блендера:

  • компактные размеры;
  • многофункциональность;
  • можно быстро измельчить небольшое количество продуктов.

Теперь что касается минусов:

Теперь рассмотрим насадки, которые часто производители добавляют в комплект с кухонным девайсом.

Насадки для погружного блендера

Как работает погружной блендер, зависит не только от мощности, но также от количества насадок в комплекте. Соответственно, чем больше разных дополнительных элементов в наборе, тем шире функционал.

Погружной нож – эта насадка, которая позволяет приготовить однородное, воздушное пюре или суп-пюре. Используя насадку, можно сделать соус, затем использовать венчик для полного взбивания массы.

kak-polzovatsya-blenderom_12

Насадка-венчик изначально предназначается для взбивания. Теперь нет необходимости минут 20, а то и больше тратить на ручное взбивание яиц, белков венчиком или вилкой, чтобы получить крепкие пики. Венчик в качестве насадки на девайсе – это возможность быстро приготовить бисквит, безе, разные кремы для выпечки.

kak-polzovatsya-blenderom_14

Нельзя длительное время держать погружную модель включённой на максимум. Это может стать причиной перегрева и перегорания мотора.

Принципы работы блендера с насадками тёрка и шинковка из названия самих элементов говорят сами за себя. Такие насадки без проблем нашинкуют, натрут разные овощи, фрукты для ваших блюд. Это особенно полезно в период заготовки консервации на зиму. С той же капустой, морковью, синенькими блендер справится на ура.

kak-polzovatsya-blenderom_15

Нечасто, но встречается насадка для резки кубиками. Используется для получения одинаковых кубиков для салатов. Насадка-измельчитель используется чаще всего для нарезки зелени, лука, чеснока. Дорогостоящие модели могут иметь в комплектации крюк. Эта насадка предназначена для замешивания теста.

Насадка для смешивания состоит из комплектации венчика и измельчителя. Используется для приготовления воздушного теста, фарша.

kak-polzovatsya-blenderom_16

Теперь вам известно, как работает погружной блендер в зависимости от комплектации. При выборе модели учитывайте, какие именно элементы присутствуют в наборе, помимо стандартного ножа и чаши.

Техника безопасности

Любая техника требует соблюдения правил эксплуатации и безопасности. Перед применением блендера обязательно изучите инструкцию от производителя. Возможно, компания отметила в ней какие-то рекомендации, нюансы использования именно этой модели кухонного девайса.

Как пользоваться блендером Редмонд, Бош или от другого бренда, согласно технике безопасности? Нельзя, чтобы кусочки пищи попадали в мотор. Нельзя мочить мотор, устройство может выйти из строя. Следите, чтобы не появлялись на корпусе сколы, трещины, сетевой шнур не был перетёртый, прижатый. Работая с гаджетом, загружайте его продуктами до установленной отметки. В инструкции блендера каждая фирма для разных моделей указывает свои лимиты. Поэтому сразу лучше изучить всю информацию, прежде чем включать девайс.

kak-polzovatsya-blenderom_17

Завершив работу, отсоединяйте прибор от сети. Особенно если в семье дети, нужно хранить устройство повыше и дальше. Используемую насадку лучше всего сразу вымыть и тщательно просушить.

Запомните – нельзя перегружать мотор. Используя ручную модель, следует делать перерыв в процессе работы. Время, требуемое для перерывов, зависит от твёрдости используемых продуктов. К примеру, орехи, зёрна требуют перерыва каждые 30 секунд, при резке сочных фруктов достаточно отдыха через 3 минуты.

Дорогостоящие модели имеют термосопротивление, данная опция автоматически отключает питание при перегревании устройства.

kak-polzovatsya-blenderom_23

Как использовать погружной блендер согласно правилам безопасности, теперь вам известно, но главное условие – соблюдать эти рекомендации, в противном случае прибор может выйти из строя.

Чего нельзя делать

Как пользоваться блендером Браун, Электролюкс, Бош, погружным или стационарным, описано ранее, теперь рассмотрим, чего нельзя делать в процессе эксплуатации.

Запомните, что нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, это может стать причиной выхода из строя гаджета. Корпус лучше всего очищать мягкой, немного влажной тканью. Дети не должны работать с прибором, допускается только при присутствии и контроле взрослых.

kak-polzovatsya-blenderom_21

Как пользоваться чашей погружного, блендера? Здесь запрещается погружать крупные куски ингредиентов, не очищенные от семян, плодоножек, косточек. Такие крупные частички способны перезагрузить мотор, что станет причиной поломки.

Запрещено погружать девайс в воду, посудомоечную машину.

Обратите внимание, что небольшая порция продуктов в стационарном устройстве способна также вызвать перегруз мотора. Нельзя на протяжении длительного времени работать на максимальной мощности. Делайте перерывы. Активировать девайс запрещается влажными руками, также устройство не должно работать вхолостую. Ножи нельзя брать в руки, нужно контролировать глубину погружения ножки.

Как правильно вымыть блендер после использования

Каждый кухонный гаджет нуждается в чистке. Рассматриваемый девайс не исключение. Вам известно, как включить блендер, но знали ли вы, что нужно протирать время от времени переключатель скоростей? Лучше всего использовать мягкую тряпочку, немного влажную. Но помните, что устройство нужно отключить от сети.

Мыть устройство нужно самостоятельно, запрещается погружение в воду или посудомоечную машинку. Саму чашу и насадки съёмные промывать нужно под проточной водой. Изучите инструкцию использования блендера, так как есть компании, позволяющие погружать съёмные насадки в посудомоечную машину.

kak-polzovatsya-blenderom_24

Если элементы в жире, можно использовать жидкое моющее средство, но после нужно тщательно помыть деталь, протереть, просушить. Обратите внимание, что в дорогих моделях стационарного типа есть опция самоочищения. Это упрощает мытьё, так как прибор самостоятельно вымывается, нужно только залить холодную воду, слить её и вытереть насухо.

Помните, что мыть саму подставку, где мотор, нельзя, можно только протереть влажной мягкой тряпкой. Теперь вам известно, как пользоваться блендером DEXP PL 0500 или другой погружной моделью и ухаживать за прибором.

Пластик нуждается в особом уходе, его нежелательно ронять, лучше не подвергать большой нагрузке. Для мытья металлических насадок нельзя использовать агрессивные чистящие средства, губки.

При грамотной эксплуатации прибора можно разнообразить свой рацион, готовя разные блюда. Время на готовку уменьшится в пару раз, а правильный уход за прибором увеличит длительность работы.

Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из данной статьи вы сможете узнать, что можно делать погружным блендером и какими преимуществами он обладает.







Преимущества и особенности

Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.

Преимущества блендера:



Что умеет блендер:

  • мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
  • делать из продуктов пюре;
  • производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

Чтобы сделать пюре из жестких видов продуктов, вам потребуется предварительно разрезать их на небольшие кусочки, добавив небольшое количество воды. При помощи данной манипуляции, устройство с легкостью превратит продукты в пюреобразное состояние.




Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.







Как пользоваться

Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

Как правило, в комплектации присутствуют специальные чашки или стаканы, в которые производится загрузка продуктов. Если вы планируете пользоваться другими чашами, помните о том, что во время использования устройства будут появляться брызги.



Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.

Если в вашем устройстве присутствует венчик, он предназначен для взбивания белков. В стационарных блендерах данной функции нет. В этом вопросе погружные модели обходят стационарные.



Как выбрать

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик. Принимайте во внимание следующие параметры:

Выбирать погружной блендер следует со всей ответственностью, чтобы остаться довольным своей покупкой. Если вы сделаете выбор правильно, то данное устройство станет надежным союзником в процессе приготовления.

Функционал насадок

В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.

Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.



За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.

Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.






Крем-суп с тыквой

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Подается блюдо сразу после приготовления. Сливки делают консистенцию более нежной, поэтому выбирайте качественные продукты. Можно украсить супчик при помощи свежей зелени и сметаны.

Читайте также: