Как поставить шпажки в духовке

Обновлено: 16.05.2024

Фуршетный стол стал привычным делом для большинства банкетов – все блюда выглядят очень оригинально и аппетитно, при этом их можно брать и кушать руками, а значит, после застолья вам не придется несколько часов перемывать посуду. Рецептов блюд на шпажках существует огромное количество, начиная с закусок, заканчивая десертами, и каждое порадует своим вкусом и аппетитным внешним видом. К тому же большая часть этих блюд готовится за считанные минуты, что не может не радовать хозяюшек. От закусок глаза разбегаются. Это не только привычные мини-бутерброды и нарезка из овощей, но и очень оригинальные кушанья, такие как рулетики или хот-доги. Для их приготовления используют разные продукты – сыр, колбасы, копчености, рыбу, овощи, перепелиные яйца и креветки. На шпажках готовят основное блюдо – шашлык из курицы, свинины, индейки, грибов, овощей или рыбы. На них нанизывают фрукты, ягоды и сладости (мармелад и зефир), получая очень аппетитные, вкусные, а главное, полезные десерты.

Греческие шпажки с сыром фета

маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец черный молотый, помидоры черри, сыр фета

Жареные чесночно-сырные шарики

сыр твердый, яйца, мука, чеснок, перец черный молотый, соль, масло растительное

Праздничные канапе с креветками и оливками

сырок плавленый, тесто слоеное, креветки, оливки, укроп

Шашлычки в слоеном тесте на шпажках

листья салата, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, соус соевый, тесто слоеное бездрожжевое, чеснок

Канапе с красной рыбой, огурцами и маслинами

семга слабосоленая, хлеб ржаной, маслины, огурцы, сыр плавленый

Сырные чесночные шарики на закуску

сыр твердый, яйца, мука, чеснок, соль, масло растительное

Вегетарианские овощные роллы со сливочным сыром

цукини, перец болгарский красный, морковь, огурцы свежие, сыр сливочный

Канапе из блинов с лососем на шпажках

масло растительное, молоко, мука, оливки без косточек, сахар, семга слабосоленая, соль, сыр творожный, яйца

клубника, мука, нутелла, бананы, яйца, молоко, разрыхлитель

Куриные шашлыки в маринаде с медом

куриное филе, горчица зернистая, мед, соус соевый, уксус винный красный, имбирь молотый, семена кунжута, масло растительное

Вкусные канапе из крабовых палочек, ананаса и маслин

крабовые палочки, ананас консервированный, маслины

Рулетики из баклажанов со сметанным соусом

баклажаны, помидоры, перец сладкий болгарский, сметана нежирная, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль

Овощные столбики на закуску

баклажаны, грецкие орехи, кабачки, помидоры, сметана, соль, укроп, чеснок

Шашлычки из рыбы и креветок в тесте

рыба, тесто слоеное, креветки, сыр, яйца, специи, лимонный сок, соус соевый, кунжут, соль

Канапе с рыбой на Новый год

зелень, картофель, масло растительное, мука, пресервы рыбные, соль, яйца

масло сливочное, огурцы, хлеб белый

  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

сыр моцарелла, маслины без косточек, морковь, зелень петрушки, базилик, лук зеленый, майонез

Фаршированные грибы портобелло в беконе

грибы портобелло, бекон, сыр филадельфия, соус барбекю, сыр чеддер, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, перец черный молотый, соль

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Ароматный шашлык из свинины – блюдо сезонное. Приготовление мяса на костре зависит не только от наличия нужных продуктов, но и от погоды. Что же делать, если за окном погода совсем не шашлычная, а мяса с дымком хочется?

Вкусный шашлык можно приготовить, не выходя из дома. Вместо шампуров нужны бамбуковые шпажки, а костер заменит обычная духовка. Домашнее жареное мясо совершенно не уступает по вкусу и запаху обычному шашлыку на костре.

Вариаций изготовления свиного шашлычка дома достаточно много – в фольге, в рукаве, на противне, с картошкой и даже в банке. Какой бы способ не был выбран – невероятный аромат жареного мяса соберет все семейство на кухне. Ведь устоять перед шашлыком невозможно.


Содержание статьи:
1. Секреты приготовления домашнего шашлыка
2. Как приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке
3. Шашлык из свинины в банке: рецепт в духовке на деревянных шпажках
4. Готовим шашлык из свинины с картошкой в духовке
5. Шашлык из шеи свинины в духовке в рукаве
6. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров
7. Как сделать шашлык на шпажках в фольге: рецепт для духовки
8. Сочный и мягкий шашлык в домашних условиях в духовке
9. Вкусный шашлык из свинины в духовке как на костре
10. Шашлык с ананасом в духовке
11. Шашлык из свиной корейки на кости
12. Домашний шашлык в духовке на шпажках видео
13. Как замариновать шашлык из свинины для духовки

Секреты приготовления домашнего шашлыка

Чтобы блюдо было действительно вкусным, необходимо соблюдать определенные правила.

Как приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Это простой рецепт шашлыка. Мясо маринуется в уксусе, луке и специях. При желании можно использовать для маринования томатную пасту, кефир, майонез. Шашлык можно нанизать на шпажки или разложить на решетку. В этом случае под низ требуется поставить противень, чтобы в него стекал сок.

Продукты:

  • кило свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сала;
  • 4 листа лаврушки;
  • перец и соль по предпочтениям;
  • 4 ст.л. уксуса.

Технология:

Шашлык из свинины в банке: рецепт в духовке на деревянных шпажках

Шашлык из свинины в банке

Этот оригинальный рецепт отличается способом изготовления. Шашлык жарят в духовке прямо в трехлитровом баллоне. Такой метод позволяет гарантированно сохранить сочность мяса.

Продукты:

  • кило свиной шейки;
  • 1/2 свежего лимона;
  • 3 луковицы;
  • 150 мл светлого пива;
  • перец, соль, лавровый лист, приправы по предпочтениям.

Технология:

Готовим шашлык из свинины с картошкой в духовке

шашлык из свинины с картошкой в духовке

Вкусный свиной шашлык с картошкой – практичное решение на обед. Ведь одновременно готовится и горячее, и гарнир.

Продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • кило картофеля;
  • 100 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • по предпочтениям перец и соль;
  • специи для картошки;
  • 3 ст.л. уксуса,9%.

Технология:

  1. Подготовленное мясо нарезать некрупными кусками.
  2. Лук порезать полукольцами и засыпать овощ к свинине. Поперчить, посолить, размешать.
  3. Залить уксус, разбавленный в воде.
  4. Сверху на мясо поставить плоское блюдо и придавить грузом.
  5. Убрать конструкцию на 2,5 часа в прохладное место.
  6. Примерно за полчаса до окончания маринования свинины, начать чистить картофель.
  7. Промыть клубни, порезать некрупно, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом. Размешать.
  8. Для удобства картошку можно перемешивать сразу в противне.
  9. Мясо нанизать на вымоченные шпажки.
  10. Установить их поверх картошки.
  11. Поставить в горячую (200°C) духовку. Готовить 40 минут. Для равномерной прожарки мяса, шампуры требуется периодически переворачивать.

Шашлык из шеи свинины в духовке в рукаве

Шашлык из шеи свинины в духовке в рукаве

Готовить в рукаве удобно и практично. Мясо получается нежным и сочным, а посуда остается почти чистой. Особенность этого рецепта в том, что маринуется свинина и лук в отдельной посуде. А шашлык готовится на луковой подушке, приобретая невероятно аппетитный аромат и вкус.

Продукты:

  • кило свинины (шея);
  • 4 ст.л. воды;
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 ст.л. приправы для шашлыка;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сока свежего лимона;
  • черный перец по предпочтениям.

Технология:

  1. Промытое мясо нарезать некрупно. Посолить, поперчить, бросить приправу для шашлыка.
  2. Залить сок лимона и 3 ст.л. уксуса. Размешать. Емкость с мясом укутать пищевой пленкой и поставить для маринования в холодильник на 6 часов.
  3. За час до окончания маринования мяса, почистить лук. Порезать овощ полукружьями.
  4. Посолить и посахарить. Влить 3 ст.л. уксуса и тщательно размешать.
  5. Прикрыть емкость с луком пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.
  6. Готовый лук выложить в пакет для запекания. Отжимать овощ от маринада не нужно.
  7. Поверх лука выложить мясо.
  8. Пакет хорошо завязать, чтобы он не пропускал сок.
  9. Сверху пакета иголкой или зубочисткой сделать несколько проколов, для выхода пара.
  10. Нагреть духовой шкаф до 240°C и поставить мясо с луком на 50 минут.
  11. Спустя это время прикрутить духовку до 200°C. Аккуратно достать форму с мясом, пакет разрезать и поставить шашлык еще на 10 минут, чтоб поджарился.

Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров

Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров

Если под рукой нет ни шампуров, ни шпажек, то шашлык можно приготовить на противне. Рецепт отличается простотой и доступностью компонентов.

Продукты:

  • кило свиного окорока;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • сок 1/2 лимона;
  • приправы для свинины и шашлыка;
  • щепоть молотой гвоздики;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • 1 ст.л. сахара.

Технология:


Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке

Как сделать шашлык на шпажках в фольге: рецепт для духовки


Мягкий, ароматный, сочный и очень вкусный шашлык получается, если готовить его в фольге. А чтобы разница между мясом из духовки и шашлыком на костре была менее заметна, можно добавить пару капель жидкого дыма.

Продукты:

  • 0,6 кг мякоти свинины;
  • 2 ч.л. постного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • специи, соль по предпочтению;
  • 2 капли жидкого дыма.

Технология:

  1. Промыть мясо и нарезать его крупно.
  2. Лук очистить и нарезать полуколечками.
  3. Присыпать будущий шашлык специями, подсолить, добавить лук и хорошенько все размешать.
  4. К продуктам присоединить масло и томатную пасту. Тщательно размешать.
  5. Оставить мясо в маринаде часа на 3.
  6. Насадить шашлык на шпажки.
  7. На форму застелить большой кусок фольги.
  8. Выложить аккуратно шампура, края фольги пригнуть к середине.
  9. Жарить в горячем (200°C) духовом шкафу в течение получаса.
  10. Затем аккуратно раскрыть фольгу, снизить нагрев до 180°C и запекать еще полчаса.
  11. Подавать шашлык горячим.

Сочный и мягкий шашлык в домашних условиях в духовке


Вкусный шашлык можно приготовить для семейного торжества или повседневный ужин, когда нет возможности выехать на природу. Рецепт достаточно прост. Мясо получается нежным и не пересушенным.

Продукты:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 3 луковицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • соль;
  • смесь перцев, приправа для шашлыка или свинины по предпочтениям;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Технология:

Вкусный шашлык из свинины в духовке как на костре


Если в духовке есть функция гриля, то получить шашлык с дымком как на костре вполне реально. Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная вырезка.

Продукты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • крупный помидор;
  • 3 луковицы;
  • 0,2 л красного полусладкого вина;
  • соль, прованские травы, перец по предпочтениям.

Технология:

  1. Подготовленное мясо порезать средними квадратами.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами.
  3. Соединить мясо с овощем, специями и вином, посолить, размешать.
  4. Оставить для пропитки на 6 часов.
  5. Как только время маринования подойдет к концу, помыть помидор и порезать его средними кубиками.
  6. На деревянные шпажки нанизать кусок мяса, квадратик помидора, луковое колечко.
  7. В такой последовательности заполнить все шпажки.
  8. Заготовки уложить на решетку, снизу установить противень для стекающего сока.
  9. Включить духовку на 200-220°C, включив функцию гриля. Готовить шашлык 20 минут, затем перевернуть шампура и готовить еще 15-20 минут.

Шашлык с ананасом

Шашлык с ананасом

Необычный, оригинальный и экзотический шашлык с ананасом в духовке станет украшением любого торжества.

Продукты:

  • кило свинины;
  • 4 луковицы;
  • 1 крупный ананас;
  • 1/2 стакана винного уксуса;
  • 1 стручок чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 2 ст.л. постного масла.

Технология:

Шашлык из свиной корейки на кости

Шашлык из свиной корейки на кости

Вкусный шашлык получается из корейки на кости. Рецепт достаточно простой. Мясо получается вкусным и нежным.

Продукты:

  • 0,5 кг корейки;
  • 1 лайм;
  • луковица;
  • 2 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 3 ст.л. ткемали, аджики или томатного соуса;
  • соль, зира, перец и другие специи по предпочтениям.

Технология:

  1. Корейку промыть, обсушить. Нарезать на куски, проводя ножом между ребрами.
  2. Луковицу почистить. Измельчить в блендере в пюре.
  3. В луковую массу добавить уксус, ткемали, сок из лайма и все необходимые специи. Размешать.
  4. Свинину уложить в маринадную массу, хорошенько обтереть ею куски и поставить на 10-12 часов в холодильник для пропитки.
  5. Промаринованное мясо уложить на решетку, под низ установить противень, наполненный водой. Включить духовку на 200°C и готовить 20 минут.
  6. Перевернуть ребрышки и запекать еще столько же.
  7. Подавать шашлыки горячими с зеленью и овощами.

Домашний шашлык в духовке на шпажках

Как замариновать шашлык из свинины для духовки

Рецептов маринада для шашлыка известно много. Удачный выбор продуктов для маринования сделает блюдо сочным, нежным, с пикантным вкусом. Чтобы мясо хорошо пропитывалось, в любом маринаде должна быть кислая составляющая. Незаменимый компонент любого рассола – репчатый лук. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений и может меняться вне зависимости от рецепта.

  1. Классический вариант маринада состоит из лука, соли, специй для шашлыка или свинины, перца. Лук хорошенько разминается со специями до появления сока.
  2. Замечательным маринадом считается смесь винного уксуса и постного масла в равном объеме с луком, специями и солью.
  3. Еще один способ получить пикантное и сочное мясо – замариновать его в кефире, смешанном с луковыми кольцами и различными грузинскими приправами.
  4. Красное сухое вино в совокупности с луком и специями сделает мясо мягким и сочным.
  5. Использовать в качестве маринада можно и томатную пасту, добавив в нее нужные специи и лук.

Некоторые кулинары маринуют шашлыки в минералке, лимонном соке, уксусе, кока-коле, гранатовом соке. Каждый рецепт получается по-своему вкусным.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.

Из майонеза и специй приготовьте маринад.

Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.

Куриный шашлык на шпажках

Куриный шашлык на шпажках

Куриное филе - 1,5 Килограмма

Сахар - 2 Чайных ложки

Оливковое масло - 100 Миллилитров

Эстрагон - - По вкусу

Перец черный молотый - - По вкусу

Соль - - По вкусу

Лавровый лист - 2-3 Штук

Сок лимона - 1 Штука

Семена белой горчицы - 2-3 Чайных ложек

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.

Выдавливаем сок из лимона.

Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом .

Шашлык из говядины на шпажках

Шашлык из говядины на шпажках

Минеральная вода сильногазированная - 0,5 Литра

Говяжья вырезка - 1 Килограмм

Лук репчатый - 4 Штуки

Сало свиное - 200 Грамм

С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).

Газированную воду влить в глубокую посуду. Лимон разре.

Канапе с огурцом на шпажках

Канапе с огурцом на шпажках

Творог - 100 Грамм

Зелень - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Хлебцы - 4 Штуки

Огурец - 1 Штука

1. Творог хорошо размешаем и разомнем вилкой. Если вам попался сухой и рассыпчатый, - добавьте немного сметаны или сливок. К творогу добавим измельченный чеснок и зелень. Перемешаем.

2. Также попробуйте творожный крем на вкус, и по необходимости добавьте к нему соли и приправ. Огурец моем, обсушим полотенцем и нарезаем вдоль очень тонкими пластинками.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кефир - 0,5 Стакана

Чеснок - 3 Зубчика

Специи - По вкусу

Куриные грудки - 4 Штуки

Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

Рыба на вертеле

Рыба на вертеле

Сахар коричневый - 1 Чайная ложка

Лимон - 1 Штука (крупный)

Фасоль стручковая - 400 Грамм

Имбирь сушеный - 1 Чайная ложка

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Филе лосося - 900 Грамм

1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.

2. За это время вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.

Куриные крылышки на шпажках

Куриные крылышки на шпажках

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Репчатый лук - 1 Штука

Майонез - 1 Ст. ложка

Куриные крылышки - 4 Штуки

Паприка - 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Измельчённый лук соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, паприкой, солью и перцем.

Добавьте к этим ингредиентам майонез и пасту. Всё хорошо перемешайте.

Опустите в соус-маринад промытые крылышки. Оставьте их на 30-60 минут.

Канапе с грибами на шпажках

Канапе с грибами на шпажках

Зелень - По вкусу

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Шампиньоны - 0.5 Килограмма

Семга - 1 Килограмм

Йогурт - 150 Грамм (или нежирная сметана)

1. Семгу режем кусочками, и маринуем в йогурте, смешанном с зеленью и специями.

2. Грибы тщательно помоем, обсушим. Маринуем в смеси масла и соевого соуса. И рыбу, и грибы держим в маринаде не больше 15-20 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль

Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль

Тандури масала - 1,5 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Куриное филе - 250 Грамм

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

1. Нарежьте филе на кусочки средней величины.

2. Приправьте мясо тандури масала, лимонным соком, солью и перцем.

Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках в духовке

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Свинина - 500 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Берем нашу свинину, нарезаем её тонкими полосками.

Кладем нарезанное мясо в глубокую миску, солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Все тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе.

Закуска к красному полусладкому вину

Закуска к красному полусладкому вину

Лимоны - 4 Штуки

Масло сливочное - 50 Грамм

Креветки крупные - 1 Килограмм (у меня - тигровые)

Зелень - 1 По вкусу

Чеснок - 1 Штука (1 небольшая головка)

Вино красное полусладкое - 0.5 Стакана

Сок фруктовый - 3 Ст. ложки (любой, но лучше всего кислый: лимонный, апельсиновый или ананасовый)

Специи - 1 По вкусу

1. Креветки предварительно бланшируем в кипятке минуту-две, затем охлаждаем и чистим.

2. Лимоны нарезаем кружочками и нанизываем на шпажки, чередуя лимоны и креветки.

Вареники с фаршем

Вареники с фаршем

Мука - 400 Грамм

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Фарш - 700 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Вода - 200 Миллилитров

В ведерко хлебопечки закладываем муку. Я готовлю в хлебопечке "Панасоник".

Добавьте соль, воду, 1 яйцо.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес. У меня это режим "19" (пельмени). Время замеса 20 минут. Тем временем очищаем лук от шелухи. Помещаем в блендер и взбиваем.

Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

Добавляем сырой фарш говядины.

Куриная грудка в беконе на шпажках

Куриная грудка в беконе на шпажках

Куриная грудка - 2 Штуки

Бекон - 8 Ломтиков

Специи - По вкусу (соль, перец, горчица, сок лимона, масло)

1. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. В небольшой мисочке соедините соль и любимые специи, добавьте немного сока лимона и оливкового масла, горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.

3. Вылейте маринад к курочке и перемешайте.

4. Ломтики бекона нарежьте пополам или на 3 части, в зависимости от размера кусочков филе.

Мини-панкейки

Мини-панкейки

Молоко - 240 Миллилитров

Мука - 140 Грамм

Подсолнечное масло - 1 Ст. ложка

Фрукты - По вкусу

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

1. Муку просейте с разрыхлителем. Желтки отделите от белков и добавьте к желткам молоко и сахарную пудру. С помощью венчика взбейте массу до состояния пены.

2. Затем добавьте в желтки растительное масло и снова перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте миксером или венчиком.

3. В белки добавьте соль и взбейте миксером до мягких пиков, увеличивая скорость.

Закуска из овощей

Закуска из овощей

Огурец солёный - 1 Штука

Помидор черри - 4 Штуки

Болгарский перец - 1 Штука

Кукуруза консервированная - 30-50 Грамм

Морковь - 1 Штука

Твёрдый сыр - 30-50 Грамм

Оливки без косточек - 12-14 Штук

Огурец - 1 Штука

Морковь отварите до готовности. Овощи нарежьте кусочками одинаковой толщины. Так же поступите с сыром. Оливки и кукурузу оставьте на потом.

На шприц нанизывайте кусочки. Из перца вырежьте длинные дольки, а помидорки нарежьте крупнее. Надевайте овощи на шпажки.

Закуска на шпажках на Новый год

Закуска на шпажках на Новый год

Болгарский перец (зеленый) - 1-2 Штук

Помидоры черри - 500 Грамм

Сыр Моцарелла - 250 Грамм

1. Помидорчики промойте и просушите на бумажном полотенце.

2. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Моцареллу и перец нарежьте кубиками, по размеру равными помидорчикам.

Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами

Кефир - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Курица - 500 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Уксус - 1 Чайная ложка

Кукурузная мука - 2 Чайных ложки (или крахмал)

Болгарский перец - 1 Стакан (желательно разных цветов)

Лук красный - 1 Штука

Молотый имбирь - 2 Чайных ложки

Чили перец - 2 Чайных ложки

Чеснок сушеный - 2 Чайных ложки

Куркума - 1 Чайная ложка

Овощи почистите, помойте и порежьте крупным кубиком.

Мясо нарежьте таким же по размеру кубиком, как и овощи.

Для маринада смешайте кефир, все специи, уксус и крахмал. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте.

Торнадо-доги

Торнадо-доги

Сосиски - 5-6 Штук

Сладкая горчица - 2 Ст. ложки

Майонез - 2 Ст. ложки

Перец - По вкусу

Паприка - По вкусу

Винный уксус - По вкусу

Острая горчица - 1 Чайная ложка

Мед - 2 Ст. ложки

Дрожжевое тесто - 200 Грамм

1. Для начала разрежьте соски на две части, если они у вас слишком длинные. Затем наденьте их на шпажки и с помощью ножа сделайте спиральный разрез по всей длинные сосиски, постепенно прокручивая ее.

2. Слегка растяните сосиски на шпажках. Затем дрожжевое тесто разрежьте на полоски и обкрутите ими шпажку между сосисками. Выложите их на противень и выпекайте в.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Масло сливочное - 100 Грамм

Грибы - 200 Грамм

Картошка - 5-6 Штук

Помидоры - 5 Штук

Индейка - 600 Грамм

Кабачок - 1 Штука

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Специи - По вкусу

Маринад - По вкусу

Индейку промойте и порежьте на кусочки.

Чеснок порубите, масло топим в микроволновке.

С маслом смешайте чеснок, любые специи, добавьте соус (соевый, например) и зелень по вкусу. Вот такой вот маринад. Индюшку замачиваем.

Куриный шашлык с ананасом

Куриный шашлык с ананасом

Кетчуп - 100 Миллилитров

Коричневый сахар - 1 Ст. ложка

Апельсин - 1 Штука

Куриные грудки - 2 Штуки

Корень имбиря 5см - 1 Штука

Ананас - 1 Штука

Соевый соус - 100 Миллилитров

Сперва приготовим маринад, смешав кетчуп, сок одного апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь.

Куриный шашлычок с картофелем в духовке

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед.

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту, готовить его нужно из.

Люля-кебаб на шпажках в лаваше

Люля-кебаб на шпажках в лаваше

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин. .

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить лю.

Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде

Шашлыки из куриного филе на шпажках.

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус.

Куриный шашлык с персиковым соусом

Куриный шашлык с персиковым соусом

Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик.

Шашлыки из куриных сердечек

Шашлыки из куриных сердечек

Сегодняшний день можно смело называть днем открытия сезона шашлыков. В нашей семье, например, 1 мая всегда ассоциировался с отдыхом на природе в хорошей компании с шашлыками и пивом. Этот год не стал.

Куриные шашлычки с нежным соусом

Куриные шашлычки с нежным соусом

Как приготовить куриную грудку нестандартно? Сделать эти замечательные шашлычки! Во-первых, они получаются очень вкусными, благодаря особому маринаду, а во-вторых, их внешний вид радует глаз и делает.

Шашлык с куриным филе и грибами

Шашлык с куриным филе и грибами

Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но сам.

Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе

Рулетики из кабачков с сыром и курин.

Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецептом которых я решила сегодня с вами поделиться, пришлись по душе всем, кому посчастливилось их попробовать – от мала до велика. А пробовали мы их вчер.

Шашлычки из сёмги

Шашлычки из сёмги

Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно.

Необычный шашлык из свинины в духовке

Необычный шашлык из свинины в духовк.

Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным.

Мясо на шпажках

Мясо на шпажках

Мясо с овощами на шпажках

Мясо с овощами на шпажках

Мясо с овощами на шпажках - прекрасный способ приготовления мини-шашлыков. Овощи шикарно оттеняют мясо, являясь одновременно и гарниром. Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Баклажан 0.5 шт. Кабачок.

Мясо на шпажках со слоеным тестом

Мясо на шпажках со слоеным тестом

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Мясо на шпажках со слоеным тестом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Мясо на шпажках Фарш 500.

МЯСО НА ШПАЖКАХ

МЯСО НА ШПАЖКАХ

Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках

Мясо на шпажках

Мясо на шпажках С огоньком

Мясо на шпажках С огоньком

Кабачки с мясом на шпажках

Кабачки с мясом на шпажках

Кабачки с мясом на шпажках - отличная горячая закуска, которую можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Получается очень вкусно, сытно, сочно и ароматно. Особенно понравится это блюдо мужско.

Главная Блюда из мяса Свинина на шпажках

Главная Блюда из мяса Свинина на шпа.

Рецепт шашлык из свинины на шпажках запеченный в духовке. Свинина 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец

Мясо крокодила на шпажках

Мясо крокодила на шпажках

Филе 500 гр. Лайм 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Имбирь тертый 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Цедра лайма 1 ч.л. Соус чили сладкий 100 гр. Соль

Читайте также: