Как пожарить блины на электрической плите

Обновлено: 13.05.2024


Блинчики являются одним из символов русской кухни, особенно важным для древних славян. Кислые (дрожжевые) и пресные блины наибольшее распространение получили именно у славянских народов, более того, только кухни славянских стран содержат рецепты блинов на дрожжевой основе.

На Руси такие изделия в основном из кислого теста появились благодаря варягам в 9 веке. Основными ингредиентами были молоко, яйца, сахар, различные виды муки.

Чаще всего их выпекали на самый знаменитый праздник восточнославянского календаря — Масленицу. Здесь уж не скупились на ингредиенты, готовили блины на молоке или простокваше, поливали маслом, сметаной, медом, угощали прохожих и членов семьи. Традиционно пеклись блины в русской печи, топили или мелкими сухими березовыми ветками и дровами. Благодаря такой печи каждый блинчик охватывался равномерным жаром, за счёт чего в толще теста появлялись начисленные дырочки, поверхность делалась румяной, а сам блин получился очень сочным и пропеченным.

Сегодня, конечно, они не выпекаются в русских печах, для этой цели все больше используют обычные сковородки, а готовят на электрических и газовых плитах. Редко у хозяйки есть специальные устройства для приготовления — блинницы. Их поверхность нагревается равномерно, печь блинчики можно без использования масла, причем делать их разной толщины. Ну а как правильно жарить блины?

На газовой плите

Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть. Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности.

С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины. Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть.

Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку.

Как облегчить процесс приготовления?

Процесс жарки блинов можно существенно облегчить, если следовать некоторым простым советам:

  1. Наливать блинное тесто необходимо на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную жиром, строго в центр. После этого сковороду наклоняют и круговыми движениями, распределяют, таким образом, тесто равномерным слоем. Отверстия можно закрыть небольшими капельками теста.
  2. Если в процессе жарки образуется много пузырей, значит, в тесте недостаточно муки. Добавляйте понемногу, чтобы блины не вышли слишком толстыми и непропеченными. Один большой пузырь в центре можно просто аккуратно проколоть вилкой, стараясь не поцарапать поверхность сковороды.
  3. Если блин рвется во время попытки перевернуть его другую сторону, значит, тесто вы сделали слишком жидким. Добавьте немножко муки и одно яйцо. Именно яйцо делает блинное тесто пластичным, а готовые изделия – плотными и нервущимися.
  4. Блины могут прилипать к поверхности сковороды из-за плохого покрытия или неравномерного нагрева. Следите за тем, чтобы огонь располагался четко по центру сковороды. Если готовите на чугунной сковороде, перед началом жарки можно прокалить ее с солью, затем вытереть насухо, после чего смазать растительным маслом и приступать к жарке.
  5. Для переворачивания оптимально использовать силиконовую широкую лопатку. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда его поверхность не блестит, а края уже слегка подрумянились.
  6. Если при переворачивании блина он ломается, значит, в тесте слишком много муки и недостаточно молока или яиц.

Готовые блинчики лучше не хранить, а сразу подавать к столу. Но вы можете их заморозить, в том числе и с начинками, а затем разогревать в микроволновке.

На электрической плите

Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.

После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра сковороды. Она может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но ни в коем случае не должна быть меньше.

Картофельные блины на молоке



Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

В мультиварке

Смотрите также: Чем отличается сдобное тесто от дрожжевого

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

На каком огне печь блины на электроплите

Здесь все зависит от мощности кухонного агрегата.

  • Для начала дожидаемся разогрева конфорки, затем ставим сковороду и ждем от 30 секунд, до 2 минут.

Важно также выбрать оптимальное соотношение диаметра сковороды и конфорки — они должны совпадать или нагревательный элемент может быть меньше, но никак не больше.

На каком огне готовить блины на электроплите

  • Наливаем масло, распределяем его равномерно по посуде — для этого можно использовать салфетку — так слой получится более тонким и ровным, или сырую картофелину (луковицу), разрезанную пополам: накалываем овощ на вилку или нож, опускаем срезом в масло и протираем дно.
  • Наливаем тесто на одну часть сковородки и, наклоняя ее навесу в разные стороны, распределяем его по поверхности.
  • Следим за прогревом блина, как и в случае с газовой плитой, ориентируясь на пропекшуюся середину.

Готовый блинчик переворачиваем, используя, в зависимости от типа сковороды деревянную, силиконовую или металлическую лопатку, и дожариваем с полминутки с другой стороны.

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородкам и блинницам.

Тефлоновая сковородка для блинов — блинница

✅ Чугун равномерно прогревается и долго держит тепло, благодаря чему можно печь блины быстро и не бояться, что часть блина останется не пропечённой.

Тефлоновые сковородки дешевле чугунных, однако в числе их недостатков – поверхность, которую очень легко повредить. Несколько царапин – и блины на сковороде с тефлоновым покрытием будут пригорать.

✅ Однако тефлоновые сковороды гораздо менее тяжелые по весу и на них, как правило, легче научится готовить блины новичкам.

В магазинах также можно найти мраморные и медные сковородки, но такие модели слишком дороги и сложны в уходе, так что приобретать их исключительно для блинов точно не стоит.

Блинницы – сковородки, предназначенные специально для выпечки блинов. Их отличают низкие бортики, которые упрощают переворачивание блинчиков.

Ну кто не любит блины? Их можно кушать просто так или со сладкими, солеными начинками. Это сытное блюдо можно подавать в виде закуски и даже на десерт. Но для того чтобы насладиться его вкусом, вам придется потратить пару часов на их приготовление. Сегодня хозяюшки готовят их самым простым способом — жарят на сковороде. При выборе правильной рецептуры и соблюдении процесса жарки, ваши блинчики порадуют вас вкусом и красивым цветом. Но что делать, если они у вас пригорают, или наоборот, жарятся слишком долго? Скорее всего, вы подобрали неподходящий режим огня, выбор которого зависит от нескольких факторов.

Как правильно выбрать сковороду для блинов?

Несмотря на то, что рецепт приготовления блюда очень простой, у многих возникают проблемы при приготовлении блинчиков. И неудивительно, ведь в большинстве рецептов не указано, в каком количестве вливать тесто на сковороду и как долго жарить изделие. Вы научитесь этому через 2-3 готовки благодаря кулинарным экспериментам.

Главный момент, который вы должны учитывать — выбор сковороды, именно от этого зависит длительность приготовления выпечки. Выбирайте качественную посуду с антипригарным покрытием, желательно — керамическую, алюминиевую. Тефлоновые сковороды — не лучший вариант, так как они недолговечны. Благодаря антипригарному покрытию блинчики не будут прилипать.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусные французские блинчики

Если вам больше по душе классика, остановите выбор на чугунной сковороде. Но для того чтобы тесто не прилипло, вам нужно хорошенько прокалить емкость с растительным маслом. Пользоваться такой посудой не слишком удобно, поэтому современные хозяюшки останавливают выбор на более удобных вариантах.

На каком огне жарить блины на сковороде: полезная информация

Для жарки подходит любой тип плиты — как электрическая, так и газовая. Как мы уже сказали выше, важно учесть, какую именно сковороду вы используете.

Если вы остановили выбор на классической чугунной посуде, жарьте выпечку на среднем огне. Изделия будут достаточно быстро подрумяниваться и пропекаться. Если поставить минимальный огонь, они будут готовиться слишком долго, а на большом — пригорят. Не забудьте перед прокаливанием добавить в емкость достаточное количество масла. Через 1-2 минуты приподнимите края, если они румяные, можете переворачивать изделие.

Полезный совет: обратите снимание на поверхность блина. Если на поверхности нет мокрого теста, вы можете переворачивать его. Если мокрое тесто есть, уменьшите огонь и прожарьте изделие немного дольше.

На каком огне жарить блины на сковороде? Если у вас посуда с тефлоновым или антипригарным покрытием, вам не придется долго прокаливать её, процесс заметно ускоряется. Разогрейте её на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте нужное количество теста и равномерно распределите его, поворачивая сковороду на весу в разных направлениях. Жарьте до румяности с каждой стороны.

Как жарить блины на электрической плите? Прежде всего, вам нужно подобрать подходящую по размеру комфорку, она должна быть такой же, как и диаметр сковороды. Если комфорка будет слишком большая, изделия подгорят. Если маленькая — они будут готовиться слишком долго.

Включаем конфорку на средний показатель и ждем, когда она начнет нагреваться. Ставим сковороду и ждем 1-2 минуты, добавляем в емкость растительное масло, разотрите его салфеткой, чтобы оно равномерно распределилось. Наливаем нужное количество теста и наклоняем сковороду в разные стороны. Жарим 1-2 минуты лопаткой (силиконовой или деревянной, чтобы не повредить покрытие).

Как жарить блины в мультиварке?

Если у вас нет под рукой плиты и сковородки, вы можете использовать мультиварку. Но учитывайте, что этот способ приготовления не самый быстрый и чтобы приготовить много блинчиков, вам придется потратить несколько часов.

На каком огне жарить блины на сковороде? Самым оптимальным считается средняя температура жарки, изделия успеют пропечься. Приятного аппетита!

Инструкция: как правильно жарить блины

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • мука
  • сода
  • лимонный сок
  • подсолнечное масло
  1. Молоко предварительно стоит слегка подогреть.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить туда молоко.
  3. Муку предварительно просеять, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавить муку к яйцам с молоком. Важный момент: муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чем тесто гуще – тем толще получатся блинчики, так что в этом пункте стоит ориентироваться на свои предпочтения.
  5. В рюмке смешать воду (примерно 1/5 рюмки) и соду на кончике ножа. Капнуть в эту смесь лимонным соком и, пока она шипит, быстро влить её в тесто. Перемешать.
  6. Влить в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить небольшое количество масла.
  8. Жарить блины на среднем огне. Переворачивать нужно после того, как края блинчика потемнеют, а на поверхности самого блина появятся дырочки. Держать блин со второй стороны нужно примерно в два раза меньше, чем с первой.

Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды, нужно вылить его с одной стороны и потом, наклоняя сковороду на весу, дать ему растечься. Если делать это слишком медленно, на поверхности блина останутся следы-полоски, которые выглядят не очень эстетично.









Что учесть при замешивании теста?

Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.


При замешивании теста существует несколько простых правил:

  1. Жидкость – сыворотку, воду, молоко или кефир – подогревать нужно обязательно. Если вы готовите дрожжевое тесто, что подогрейте жидкость до температуры максимально 42-45 градусов, иначе при более высокой температуре дрожжи испортятся. Даже если не используется разрыхлитель, всё равно нужно немножко подогреть молоко или воду, чтобы сахар и соль легче растворились.
  2. Слишком большое количество яиц делает блинчик очень плотным, но при их отсутствии тесто может порваться при попытке перевернуть блин на другую сторону во время жарки. Оптимально на пол-литра жидкости брать около 2 куриных яиц.
  3. Блины на молоке лучше слегка разводить водой, тогда они получатся более пышными и легкими на подъеме.
  4. В качестве разрыхлителя можно использовать дрожжи сухие или свежие прессованные, соду, специальный разрыхлитель теста или вовсе не добавлять ничего. В последнем случае можно сделать максимально тонкие пластичные блины.
  5. Жир в тесто также нужно добавлять всегда, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленный маргарин, кулинарные жиры, сливочное масло. На пол-литра жидкости вполне достаточно добавить 2-3 столовые ложки жира. В блины на молоке можно влить 1 столовую ложку масла.

Рекомендуем: Видео: изготовление тортов на производстве

Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

Жарка с припеком

Описанные советы, как правильно жарить блины, подходят практически для любого рецепта. Отдельно хочется сказать о блинчиках с припеком. Тесто готовится классическим способом на основе муки, яиц, молока или кисломолочных продуктов. А в отдельной посуде делается начинка из мяса, фруктов, грибов или других продуктов. В процессе жарки на дно сковородки наливают тесто, а сверху кладут ложку припека. Когда нижняя корочка приобретет золотистый оттенок, с помощью лопатки блин переворачивают и поджаривают обратную сторону.

Электроплита, в отличие от газовой, нагревает поставленную на нее посуду всей поверхностью конфорки. Поэтому очень важно, чтобы все кастрюли, сотейники, сковородки и прочая посуда, которой вы пользуетесь при готовке, была с плоским дном. Поэтому для электроплит не подходят казанки и сковородки для плова. Из-за их выпуклого дна электрическая конфорка прогревается неравномерно, так что плита может испортиться, а еда будет готовиться намного хуже.

Не менее важен и размер посуды. Он должен как можно точнее соответствовать размеру той конфорки, на которую вы ее ставите. Если разница не больше сантиметра, это допустимо. Однако стоит помнить, что в посуде, чей диаметр немного меньше конфорки, еда будет готовиться быстрее, а если больше — то медленнее.

Стеклокерамическая поверхность плиты обладает собственными особенностями. Она нагревается и охлаждается намного быстрее, чем чугун, поэтому хозяйке, привыкшей к газу, будет намного легче освоиться именно со стеклокерамикой. Однако такая поверхность еще более требовательна к посуде. Не пользуйтесь алюминиевыми и медными кастрюлями — эти металлы легко взаимодействуют со стеклокерамикой и оставляют следы, от которых потом очень трудно избавиться. Эмалированную кастрюлю со сколами на дне тоже лучше не ставить на такую конфорку во избежание царапин.

Старайтесь не сыпать на горячую стеклокерамическую панель соль или сахар и не проливать воду. Из-за них она может потрескаться.

Посуда, продающаяся в магазинах, почти всегда снабжена ярлыком, где указано, для каких плит она подходит. Внимательно изучите эти условные обозначения или попросите совета у продавца-консультанта.


  • Занимательная кухня - книга для тех, кто любит и хочет готовить

Пожалуй, самым распространённым способом приготовления блюда считается способ его приготовления на плите. Она есть абсолютно в каждом доме и на ней готовят все блюда. Сразу стоит начать с того, что при помощи самой простой газовой или электрической плиты готовят методом жарки, варки, тушения и на пару. Разумеется, для того чтобы блюдо получилось приготовить правильно и вкусно, даже самый простой рецепт может требовать наличия кухонного инвентаря. Например, толстодонной кастрюли и так далее. Но чаще всего, любой пошаговый рецепт можно ограничить мощностью конфорки и соответственно временем приготовления. При помощи самой обычной плиты, мы можем приготовить первые блюда, вторые блюда, гарниры, соусы, напитки, консервацию, салаты и десерты. А это ещё и не весь список. Его можно продолжать самыми разными, в том числе и экзотическими кушаньями.

Обычно готовят на газовой плите, хотя всё чаще в современных домах встречается и электрическая плита. Среди современных хозяек бытует мнение, что если научиться готовить на электрической, то на газовой точно получится. Многие считают, что на обычной плите готовить гораздо проще. Такая позиция обосновывается тем, что электрическая не равномерно подаёт температуру и только этого иногда хватает, чтобы не уследить и случайно испортить блюдо. Тем не менее, опытные хозяйки прекрасно управляются с ними обоими, что позволяет каждый раз приготовить вкусный ужин. Ведь периодически случается, что в гостях нам нужно помочь близким что-то приготовить, если они не успевают. К тому же, подобное положение позволяет хозяйки проявить себя с хорошей стороны.

Самые простые рецепты приготовления кушанья могут ограничиться простой сковородой и подогревом нескольких ингредиентов. Нет определённых методов, ограничений по продуктам или по времени. Всё зависит от самого рецепта. Во многих семьях включенная плита ассоциируется с ароматным домашним борщом, который только варится и с жареным картофелем, который уже практически готов, но ещё чуть-чуть обжаривается в растительном масле. Многие блюда, так как на плите нельзя приготовить любым другим способом приготовления. Точнее теоретически можно, но они уже будут обладать совсем другой хрустящей корочкой, вкусовыми качествами и даже аромат у такого блюда будет немного другой.

Очень часто, чтобы приготовить одно вкусное блюдо на плите, нам приходится задействовать сразу несколько способов приготовления. Например, чтобы приготовить самое простое тушёное мясо с картофель нам нужно отварить один ингредиент, обжарить второй, а только потом протушить их вместе. Но в этом и преимущество приготовление кушанья на плите – она многофункциональна и проста. Каждой молодой хозяюшке, изначально нужно освоить её, а уже потом приступать к освоению духовки, мультиварки и различных других методов приготовления.

Приготовление еды без копоти, запахов гари, без вероятности утечки газа – такую возможность приготовления дала нам электрокухня. Электрическая плита со стеклокерамической поверхностью это тот кухонный гаджет, который приводит в восхищенье одних хозяек и ставит в тупик других. Как правильно пользоваться электрокухней, какую посуду использовать, какие секреты готовки надо знать – об этом, и не только, в нашей статье.

Что же смущает некоторых хозяек в работе с таким дитем современного прогресса? Может все дело в простом консерватизме и привычке к готовке на газовой плите? Конечно же, нет. Весомые аргументы для такого неудовольствия есть, и мы постараемся дать дельные советы, инструкции, которые помогут сделать электроплиту настоящей помощницей на вашей кухне.

Отличие электрокухни от традиционных источников тепла

Хозяйка должна предварительно знать время приготовления продукта, чтобы в нужный момент (за 10-15 минут до окончания приготовления блюда) уменьшить интенсивность нагрева диска или полностью отключить плиту и оставить блюдо томиться на убывающей температуре.

Правила регулировки температуры

Как же сделать сенсорную плиту послушной? Перво-наперво изучаем правила обращения с нагревающими электродисками.


  • Посуду с будущим блюдом устанавливаем на электродиск только при его максимальном накале. Обычно плита должна начать работать, когда продукты находятся на разделочной доске.
  • Планируется просто разогреть блюдо или протушить (то есть для готовки требуется убывающая температура)? Разогреваем диск до полного накала, устанавливаем кастрюлю с продуктами и сразу отключаем ее.
  • Если блюду надо еще готовиться длительное время, а диск стеклокерамики разогрелся до красноты, выключаем его во избежание пригорания продуктов, а посуду снимаем на пару минут. После остывания, устанавливаем минимальный или средний показатель температуры для нужного диска и продолжаем готовить блюдо дальше.

Правила пользования электродуховкой

Как для верхней части плиты, так и для электродуховки плиты существует инструкция по правильному пользованию.

Существует два вида духовок — без термостата и с термостатом. Регулировка температуры в обеих проводится так, как в обычной плите.

И все же некоторые нюансы в обращении с электродуховкой необходимо знать.


  • Если вы затрудняетесь с определением температуры в духовом шкафу находим на своем рабочем столе белый лист бумаги. Укладываем его на середину противня и ставим его на средину духовки. При сильной температуре бумага буреет через 3 минуты, при слабой — через 10 минут после включения духовки.
  • Выпечка, запекание и тушение проводим в двух температурных режимах: первую половину процесса — при наивысшей t С⁰, вторую половину или треть времени — при самой низкой температуре или на остаточном тепле при выключенной печке.
  • Выпекаем и тушим в электродуховке в центре противня на средней полке (НЕ на верхней).
  • Отваривать овощи или бульоны можно на нижней полке.
  • Для приготовления в духовке электроплиты используем керамическую посуду, посуду из простого или обливного чугуна, огнеупорной глины.
    Можно использовать фольгу, при этом завертая продукт в двойной слой, что поможет предотвратить ее прорыв и не даст вытекать жидкости (соку).
  • Кондитерские изделия и хлеб ставим в предварительно нагретый духовой шкаф. Если блюдо планируется тушить длительное время, то можно поставить его и в холодную духовку.
  • После половины времени, предназначенного для готовки, дверцу электродуховки нужно слегка приоткрыть. Например, блюда запекаем час – через полчаса дверцу немного приоткрываем, начиная с 40 минуты, духовку открываем полностью.

Температура готовки в духовом шкафу электроплиты

Если ваш духовой электрошкаф имеет термостат, предлагаем использовать следующую температурную таблицу для приготовления продуктов.

Посуда для электрической плиты

Мы уж упоминали о посуде для духового шкафа, там имеются ограничения. Для варки на стеклокерамике также подойдет далеко не вся посуда. И так…

Не используем на поверхности стеклокерамической плиты


  1. Посуда, которой мы пользовались на обычных газовых или электрических плитах. Днище старых кастрюль покрыто неровностями от огня.
  2. Посуда с медным или алюминиевым дном без покрытия внешней стороны.
  3. Жаропрочная посуда из стекла или керамики также не идеальна – долго нагревается и также долго остывает (быстро убавить тепло невозможно).
  4. Чугунная посуда с казанкообразным днищем.

Для приготовления можно использовать


  1. Посуда с толстым нерифленным днищем из нержавеющей стали.
  2. Эмалированная посуда.
  3. Чугунная посуда с ровным дном.
  4. На посуде указан значок “Для стеклокерамики” (надпись “для электроплит” не устраивает).

Правила пользования посудой

Как видите стеклокерамическая электрическая плита совсем несложная в обращении. Главное использовать вышеперечисленные инструкции по правильному подбору посуды, правила обращения с электродисками и духовым шкафом и будет вам счастье!

Ксю, огромное спасибо! блины вышли изумительные! наконец-то!!) а то буквально боялась всегда их делать.
приспособилась не наливать тесто в центр сковородки, а "плюхать" в центр, тогда тесто почти сразу "долетает" почти до краев, остается только "прокатить" по кругу сковородку - и все! жарим) муж один смел все за один день!)
буду оч благодарна если ты еще разберешь так же - для чайников - рецепт кружевных блинов на кефире с водкой (вычитала как-то в школе гастронома)! делала их три раза, получилось только раз((
спасибо!!

Спасибо за отзыв!!

Оксана! Хочу выразить ОГРОМНУЮ признательность за эту подробнейшую инструкцию. Сегодня делала блины - что-то невероятное. И НАКОНЕЦ-ТО. Они получились с первого раза (без блинкомом). учитывая, что делала я полностью на сыворотке и из цельнозерновой муки. Правильная фраза в самом начале поста "верьте мне" :):):). Поверила и. Формула работает на все 500%, фишка с салфеткой-тоже. Просто гениально! Спасибо!
Постоянный тихий житель Креветки и ЖЖ :):):)

Спасибо за отзыв! Покажите какие они у вас получились, дико любопытно - ведь из цельнозерновой муки) Есть фото?

Оксана, огромнейшее спасибо за рецепт ото всей нашей семьи (особенно от мужской части). ))) Как тут справедливо выразились - "5 километров разницы" с моим обычным рецептом :)))) Единственно, добавила не 2 ст. ложки муки, а 3, т. к. мужикам они показались слишком тонкими. Получилось всё изумительно: первый блин выжил (обычно отправляется в ведро или собаке в миску), ничего ни подгорело, ни порвалось! Супер. Муж назвал "блины от Креветки" ;)

Огромное спасибо за рецепт! Все вышло изумительно, а сколько до этого было вариантов перепробовано.

блин блинский. ну сколько раз уже накалывалась, и все равно повторяю одну и ту же ошибку - не дочитываю до конца((((
первый раз прочитала все, вдохновилась (как и большинством рецептов в ЖЖ, тут и на "постном" сайте ("кальмаров" еще не осилила даже морально))
тогда - полностью прочитала, щас перед приготовлением - до фокусов с подменой сковородок
итог - пригорало в центре ибо выбрала среднюю камфорку(((((((((((((((
хлопок себя по лбу после прочтения был уже потом

но остальное - идеально.
все равно спасибо!
повторю и сделаю идеальные, вот!

*протерла грабельки, сняла со лба бархатную подушечку, положила в почетный уголок, пошла искать новые грабли)))

Оксана, огромное спасибо за рецепт! Нельзя сказать, что раньше блины у меня не получались. Но по этому рецепту они наконец-то получились настоящими! Супер!

Муж сказал, что последний раз ел такие блины 27 лет назад и что именно этот вкус блинов идеальный:)) А еще капризная дочь осталась довольна:)) Так что спасибо от всей моей довольной семьи. ))

Муж сказал, что последний раз ел такие блины 27 лет назад и именн такой рецепт идеальный. А еще капризная дочь одобрила блины:) Спасибо вам за рецепт от довольной семьи:))

Оксаночка, благодарные стада почитателей твоего таланта не перестают петь тебе осанну и выражать уважуху. Сколько ты раз это слышала и еще услышишь - Я могу печь блины. Все получилось с первого блина. Сделала тютилька в тютельку по рецепту. Пекла на икеевской блинной сковородке)))) В общем - у меня наступила гармония с собой. А то был прям камень преткновения. И даже изврат из готовой блинной муки/смеси. Кстати, в такую смесь что добавлять-то надо было?))) Хотя ну их нафиг эксприменты.

Блины елись банально со сливочным маслом и сахаро. И с мартини с грейпфрутовым соком))))
Большое спасибище. В планах покорить Наполеон.

Блины супер, просто супер-пупер. The Best. Спасибо вам огромное! Блины эластичные, переворачиваются легко, не рвутся, жарятся меньше полминуты! Пожалуй лучший рецепт из всех, которые я пробовала на кефире! И, Вы правы, блины получились с первого раза и даже на дурацких тефалевских сковородках!

Просто замечательно получились. На кефире тонкие блинчики. Думала, тонкие только на молоке делают, а у Вас - такое откровение!!
Огромное спасибо! И за оладьи и за блинчики! И еще за те рецепты, которые не опробовала, но обязательно приготовлю!!

(Заходит, молча плюхается в ноги)
Первый раз ничо в унитаз не выливала, в мусорку не выкидывала. Потрясена, благодарна!

Блины по вашему рецепту просто супер! я правда кефир заменила домашним йогуртом..истерически вкусные! второй день подряд делаю и они улетают, что я не успеваю наесться! Спасибо большое за рецепт.

СПАСИБОБ ОТАКОЕ.
На 32 году жизни впервые я напекла блинов! И они получились, даже комом ни один не вышел )))
Я всегда думала, что нужна специальная блинная сковорода, да и вообще мороки много. Оказалось, что все просто
Спасибо

Офигеть! У меня первый раз в жизни получились блины. Я пребываю в некоторой сытой растерянности. 38 лет я блинов не пекла, обьясняя это мистическими причинами. И вот. А блины очень вкусные.

Оксана, спасибо за все рецепты и секреты, а за блины особенно.
Скажите, а миксером замешивать тесто для блинов можно?

Оксана, добрый день! Давно хотела оставить коммент, но всё как-то не доходили руки. А теперь понимаю, что не знаю на какой именно страничке лучше сделать это, так как много чего попробовала сделать по твоему рецепту. -) Всё удается на славу, вот и сегодня сделала блины по твоему рецепту, очень вкусно! В качестве пожелания для дальнейшего развития сайта: хотелось бы видеть такой раздел как завтрак для ребенка школьного возраста, где можно было бы черпать быстрые, вкусные и полезные рецепты. А также, например, гости на пороге, где можно было бы что-то приготовить вкусно, а самое главное быстро для них. А те, кто говорит, что что-то не получается, надо сказать, самое главное верить, что у вас получится и все будет хорошо. -) Спасибо, Оксана.

Спасибо огромное за такой отличный ликбез. Блинчики получились тоненькие и вкусные, правда в процессе жарки почти все блины надувались в центре. С чем это может быть связанно? Пекла на молоке, разбавленном водой, если это важно, на электроплите. Спасибо:)

Спасибо вашим советам, у меня тоже получилось, первый раз в жизни сам блины пек. Правда, "комом" были первые четыре блина, но тут техника переворачивания подводила, приспособиться нужно было. И еще не определился с огнем, пока неравномерный цвет прожарки, надо еще тренироваться

Слава, слава Ксю Путан, не устаю повторять я. Именно благодаря ей и ее сайту "Креветка. ком" я впервые испекла нормальные большие тонкие блины, и ни один блин не был комом! и все удалось перевернуть! Нереально, я столько лет не могла этого освоить (при том, что мама моя - большая мастерица именно по таким блинам. А я всю жизнь пекла маленькие толстенькие оладьи).
Но Ксю Путан волшебница. По ее рецептам у меня ВСЕГДА ВСЕ получается!
Пекла на смеси кефира и сметаны, разбавленным водой. Сфотографировать не удалось :))) семейство все съело в мгновение ока!

Делала по рецепту, на кефире. Только порядок закладки продуктов у меня другой, всегда без комочков получается. Отличные блины. Очень нежные. Тают во рту. 1


Большое вам спасибо!
Это первый раз, когда первый блин действительно не вышел комом! Отличные советы!!
Я делала не цельнозерновой муке, несколько побаивалась, но получилось здорово.
Единственное, я не очень умею так вращать сковородой, чтобы блин получался цельным, без прорешней внутри))
Спасибо ещё раз!

Спасибо за рецепт. Первый раз пекла блины и действительно нормально получилось! Сперва два блина комом, потом точнее прочитала про муку (у меня оказалась не очень хорошего качества) добавила пару ложек и блины получились!
Огромное спасибо, близких ждет сюрприз)

Здравствуйте. Два вопроса: Сколько грамм стакан на фотографии немного непонятно 200 или 300 есть и те и другие похожей формы. И можно ли использовать кухонную технику миксеры, тестомешалки? Пока не делаю. По этому рецепту, а так вроде описано толково. Спасибо.

Как правильно жарить блины на сковороде желаемого эффекта

Секреты выпекания идеальных блинов доступны каждому. Разобраться в том, на каком огне жарить блины, чтобы они отлично пропекались, не прилипали нужно лишь, дочитать мою статью до конца.

Те, кто впервые столкнется с тем, как жарить блины мои рекомендации могут оказаться весьма полезными. В первую очередь хочется отметить, что делать блины нужно на сухой чугунной сковороде или же блиннице.

Смазывать дно нужно растительным маслом, собственно, как и борты посуды. Сковорода или же это блины на блиннице – неважно, нужно, чтобы посуда была прекрасно прогрета.

Включайте огонь на плите на максимальную мощь, но после его не забудьте прикрутить, иначе велика возможность, что блины начнут пригорать, даже на чугунной основе.

В целях экономии растительного масла, а также уменьшения калорий во вкусном блюде, советую не лить его, а лишь смазать поверхность с помощью специальной силиконовой кисти.

Какая температура идеальна для жарки блинов?


Точного ответа на этот вопрос нет. Многое зависит от особенностей сковороды. Так, для толстой чугунной сковородки оптимальная температура варьируется в пределах от 150 до 175 градусов. Сам блин прогревается до 90 градусов. Но на тонкой сковороде при такой температуре тесто пригорит. Чтобы блин идеально прожарился, ему будет достаточно 80 — 90 градусов.

Температура также зависит от плотности теста. Чем оно гуще, тем меньше должна прогреваться сковорода, чтобы блин успевал пропечься внутри и поджариться снаружи.

Профессиональные повара советуют ориентироваться по дымообразованию. Сковороду с маслом нужно прогреть до тех пор, когда пойдёт лёгкий дымок. Затем газ немного убавить. Блин пора переворачивать, когда по краям образуется золотистая корочка.

Чтобы узнать температуру, оптимальную для вас, купите специальный бесконтактный пирометр. Он поможет получить точные данные и использовать их в будущем для приготовления идеальных блинчиков.

9 февраля 2021 г. Последнее обновление 9 февраля 2021 г.

На газовой плите

Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть. Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности.

С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины. Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть.

Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку.

На электрической плите

Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.

После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра сковороды. Она может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но ни в коем случае не должна быть меньше.

У вас есть проверенный рецепт

Вы берете конкретный рецепт, отмеряете все ингредиенты, как там написано, лучше всего их отвешивать на весах. И все делаете по этому рецепту. В конце статьи я привожу свой рецепт дрожжевых блинчиков, рассчитанный на самую простую и популярную у нас муку.



Встречаем Масленицу. Как испечь полезные блины Подробнее

В мультиварке

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Вы добавили масло в тесто только перед самой жаркой

Масло добавляют в тесто, чтобы оно хорошо отлипало от сковороды. Но есть одна тонкость: масло затормаживает брожение. Оно обволакивает дрожжи и затрудняет им доступ к сахарам и крахмалам. Поэтому брожение замедляется.

Я обычно даю тесту выстояться, потом добавляют масло и сразу жарю. Так и тесто не перебродит слишком сильно, ведь жарить можно достаточно долго.



Икра, каспийская селедка и гурьевские блины. Старинные традиции Масленицы Подробнее

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородкам и блинницам.

Тефлоновая сковородка для блинов — блинница

✅ Чугун равномерно прогревается и долго держит тепло, благодаря чему можно печь блины быстро и не бояться, что часть блина останется не пропечённой.

Тефлоновые сковородки дешевле чугунных, однако в числе их недостатков – поверхность, которую очень легко повредить. Несколько царапин – и блины на сковороде с тефлоновым покрытием будут пригорать.

✅ Однако тефлоновые сковороды гораздо менее тяжелые по весу и на них, как правило, легче научится готовить блины новичкам.

В магазинах также можно найти мраморные и медные сковородки, но такие модели слишком дороги и сложны в уходе, так что приобретать их исключительно для блинов точно не стоит.

Блинницы – сковородки, предназначенные специально для выпечки блинов. Их отличают низкие бортики, которые упрощают переворачивание блинчиков.

Посуда

Для приготовления идеальных блинчиков лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода

Неплохо себя зарекомендовала посуда со специальным антипригарным слоем. Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет надолго сохранить свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно быть толщиной не менее 1 см.

Совершенно не годятся эмалированные или стальные сковороды. Почему? При поджаривании блины будут прилипать, разваливаться, разрываться… По отзывам, равномерного прогревания дна такой посуды еще не удалось добиться ни одной хозяйке.

Но даже толстая чугунная сковорода не гарантия выпечки хороших блинов.

Новую посуду следует предварительно подготовить:

  1. Для начала, ее следует прокалить солью на сильном огне около получаса.
  2. Затем соль выбрасывается, сковорода должна остыть до комнатной температуры.
  3. Посуду хорошо вымыть, следы ржавчины зачистить металлической щеткой.
  4. Высохшую сковороду смазывают с каждой стороны подсолнечным маслом и повторно прокаливают. На этот раз в разогретой до 170-190 градусов духовке.
  5. Как масло перестанет дымить (примерно через полчаса) сковорода вторично смазывается маслом и остывает. Только теперь она готова к правильному приготовлению блинов.

Инструкция: как правильно жарить блины

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • мука
  • сода
  • лимонный сок
  • подсолнечное масло
  1. Молоко предварительно стоит слегка подогреть.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить туда молоко.
  3. Муку предварительно просеять, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавить муку к яйцам с молоком. Важный момент: муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чем тесто гуще – тем толще получатся блинчики, так что в этом пункте стоит ориентироваться на свои предпочтения.
  5. В рюмке смешать воду (примерно 1/5 рюмки) и соду на кончике ножа. Капнуть в эту смесь лимонным соком и, пока она шипит, быстро влить её в тесто. Перемешать.
  6. Влить в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить небольшое количество масла.
  8. Жарить блины на среднем огне. Переворачивать нужно после того, как края блинчика потемнеют, а на поверхности самого блина появятся дырочки. Держать блин со второй стороны нужно примерно в два раза меньше, чем с первой.

Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды, нужно вылить его с одной стороны и потом, наклоняя сковороду на весу, дать ему растечься. Если делать это слишком медленно, на поверхности блина останутся следы-полоски, которые выглядят не очень эстетично.


Прилипание

Еще одним часто встречающимся вопросом является, как жарить блины на сковороде, чтобы они не липли к посуде.

В основном, подобная ситуация является следствием того, что сковорода стоит на неровной конфорке или же ваша плита установлена так.

Ничего сделать в этом случае с печкой нельзя, а потому есть другой выход. Если влить в состав теста раст. масло, то блины прилипать не будут.

Аналогичное явление может возникнуть, когда сковорода не была вымыта перед выпеканием блинов.

Обязательно нужно сделать это — помойте хорошо посуду, вытрите насухо и смажьте раст. масло. Только потом заливайте тесто и начинайте печь блины.

Старайтесь время от времени вертеть сковородку. Полезно будет добавить раст. масло в место прилипания.

Если блин немного прилип, то снимайте сковороду с огня и крутите по кругу, так он должен сняться в целостности и сохранности. Возвращайте посуду на огонь и дайте ему пару минут доготовиться.

Решить проблему можно попробовать, тщательно помыв сковородку. После еще раз помазать посуду раст. маслом. Но если чистая сковорода все равно не дала желаемого эффекта, добавьте в состав теста кур. яйцо и 1 ст.л. муки.

В том случае, если тесто слишком сухое и приводит к ломке блина, нужно добавить раст. масло и молоко.

Как правильно жарить блины на сковороде попробовать на

Как жарить блины

Куриные яйца — 3-4 штуки Молоко жирностью 1,5-3,2% — 1 литр Растительное масло в тесто — 2 столовые ложки Мука — 10 столовых ложек с горкой Сахар — 2 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка Растительное масло для жарки — 8 столовых ложки

Как пожарить блины на сковороде
Приготовление теста для блинов
1. 1 литр молока чуть подогреть до температуры 20 градусов (обычная комнатная температура) и влить в кастрюлю.
2. Взбить куриные яйца с солью и сахаром, влить в миску с молоком. 3. Постепенно добавлять в миску муку, размешивая тесто до полного отсутствия комочков муки. Как вариант, можно смешать ингредиенты с помощью миксера. 4. Добавить подсолнечное масло, размешать.
Как быстро пожарить блины

Поставить сковородку на сильный огонь, разогреть 30 секунд 200 миллилитров молока в микроволновке, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки сахара, щепотку соли и 2 столовых ложки муки — и активно перемешать. На горячую сковородку налить масло и следом тесто — никаких половников, сразу из кружки, пока сковородка полностью не будет покрыта тестом. 4 блина от подхода к холодильнику до посадки за стол пожарятся минут за 10.

Как наливать блинное тесто на сковородку
Разогреть сковородку, покрыть растительным маслом. Половником набрать тесто, налить по кругу, от центра и по часовой стрелки (либо, по вкусу — против часовой стрелки :-). Движение должно быть лёгким и быстрым — а сковорода должна издать приятно-шипящий звук. Вся поверхность сковородки должна быть покрыта тестом и, в идеале — равномерно. Если не получилось с одного половника покрыть тестом сковородку — можно набрать половником ещё немного теста и долить на сковородку.
На какой сковородке жарить блины

При жарке блинов используются тефлоновые и чугунные сковородки. Достоинства первой — низкий расход масла и лёгкость переворачивания/снятия блинов, быстрый нагрев сковородки. Достоинства второй — лучшее сцепление с тестом. Но у чугунной сковородки есть и минусы — больший расход масла и, конечно — время пропекания блина, т.к. чугунные сковородки толще и для прогрева им нужно больше времени. Ещё, т.к. углы бортиков чугунной сковородки часто близятся к 90 градусов, работать широкой лопаткой может быть неудобно.

Как жарить блины

Как жарить блины в микроволновке

1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду. 2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо. 3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда. 4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт. 5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки). 6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Ароматные блинчики на молоке

Рецепт выпечки на молоке очень прост, а список ингредиентов невелик, сколько продуктов нужно, представлено немного ниже.

Алгоритм действий:

  1. Кур. яйца, соль и сахар взбиваю вместе. Работаю венчиком в этих целях, но если есть желание, можете брать миксер.
  2. Добавляю в смесь молоко, перемешиваю.
  3. Сею муку, добавляю аккуратно к смеси на молоке. Комки нужно исключить. Вливаю раст. масло. Тесто на молоке должно быть не густым.
  4. Разогреваю сковороду и размазываю кисточкой раст. масло. Стараюсь делать блин на молоке тонким. Выпекаю в течение 30 мин. Переворачиваю и довожу до готовности. На каком огне лучше печь, смотрите по ситуации. Советую на выше средней мощности.

Подаю на стол, покрыв йогуртом, вареньем или же сметаной. Начинка может быть разной. Желаю вам приятного аппетита.

Как жарить классические блины на дрожжах

Мука пшеничная — 400 грамм (14 столовых ложек с горкой) Молоко жирностью 1-3 % — 1 литр (3,5 стакана объёмом 300 миллилитров) Куриные яйца — 4 штуки Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Сахар — 2-3 столовых ложки по вкусу Дрожжи — 30 грамм Соль — 1 чайная ложка Растительное масло для жарки — 4 столовых ложки

Как сделать опару для блинов

1. 1 стакан молока влить в толстостенную кастрюлю и нагреть до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее пальца) на маленьком огне. 2. Тёплое молоко влить в большую миску, всыпать в молоко дрожжи, 7 столовых ложек муки с горкой через сито, взбить миксером или перемешать половником до полного отсутствия комочков. 3. Накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте (у батареи или у работающей плиты) на 1-2 часа. 4. Сливочное масло растопить — в большую миску налить горячую воду, а в маленькую выложить масло; опустить маленькую миску в большую (так, чтобы вода не попала к маслу) и подождать 10 минут, масло растопится. 4. Тесто должно увеличиться в размере, после этого добавить куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль, тщательно перемешать. 5. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и подогреть до 40 градусов. 6. Добавить в тесто ещё 7 столовых ложек муки, влить оставшееся молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто. 7. Перемешать тесто до отсутствия комочков, накрыть и снова поставить в тёплое место на 1 час. 8. В третий раз повторить перемешивание и настойку теста. 9. Не перемешивая, приступить к жарке блинов из дрожжевого теста.
Как жарить дрожжевые блины
1. Разогреть сковородку, налить на неё немного растительного масла. 2. Половником сверху зачерпнуть тесто, вылить спиралью, начиная с середины, на сковородку. 3. Подождать минуту, пока блин поджарится, перевернуть и обжарить 1 минуту с другой стороны.

Вы печете дрожжевые блины

Самые простые блины, на мой взгляд, – дрожжевые. С ними просто: отмерил все ингредиенты, смешал все по рецепту, поставил выстаиваться, подождал и печешь. Скороспелые блины требуют больше опыта. Там и яйца надо взбить правильно, часто требуется взбить отдельно белки, а не все справляются с этой задачей, перебить белки очень просто. Правильно взбитые белки должны давать устойчивые пики, когда вы зачерпываете их лопаткой. Еще можно перевернуть миску с взбитыми белками и они не должны падать.

Дрожжи для блинов проще взять сухие, но можно и живые, если вам они нравятся. Только перед приготовлением живые дрожжи надо разбродить, добавив к ним немного теплого молока и муки. Эта опара начнет подходить и ее можно добавлять в уже замешанное тесто.

Советы по жарке блинов

Чтобы сэкономить масло, можно отрезать половину картофелины, нанизать её на вилку наполовину и, макая картофелину (ровной частью) в блюдце с маслом, смазывать сковородку для блинов.
Как снимать блины
Существует несколько стилей снятия блинов со сковороды.

Первый блин всегда комом? А может не только первый? Если до этого дня у вас получались скомканные блины, которые были слишком толстыми или подгоревшими, пришло время что-то поменять. Например, купить электрическую погружную блинницу, которая позволит печь румяные и красивые блинчики для налистников с творогом, ягодами, вишней, грибами или банановой начинкой с медом. С ее помощью у вас получатся идеальные блины, даже если готовите их впервые. Звучит красиво, но так ли выглядит на деле? Сегодня Гала-Центр разбирается в работе погружных блинниц, ищет их преимущества перед сковородкой и рассказывает зачем их вообще покупать.

Как приготовить идеальные блины

Как работает погружная блинница

Этот кухонный гаджет впечатлит даже самых искушенных кулинаров, потому что работает совершенно удивительным образом. Вместо того, чтобы традиционно лить тесто на рабочую поверхность, вам необходимо погрузить блинницу в миску с тестом, подождать 5 секунд, а затем перевернуть и дождаться приготовления блинчика. Корпус устройства не нагревается, а потому вы можете переворачивать блины даже голыми руками.

LEBEN БЛИННИЦА ПОГРУЖНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

Погружная блинница или сковородка — что лучше

Нужно ли смазывать погружную блинницу растительным маслом? Нет, вы можете готовить без использования масла. Ваши закуски будут не только вкусными, но и диетическими.

Как приготовить идеальные блины

Какая электрическая блинница лучше — погружная или классическая

Разница между этими двумя моделями в способе жарки. На классическую блинницу нужно лить тесто как на сковороду, а потому вы можете не угадать с количеством теста и в результате получить толстые блины. К тому же вам придется равномерно распределять тесто лопаткой, что увеличивает время выпечки и добавляет хлопот. Если в устройстве нет защитных бортиков существует риск запачкать его корпус и пространство вокруг него.

В плане удобства погружная модель намного удобнее, потому что она требует от вас минимум усилий и отменно справляется с тонкими румяными блинчиками одной толщины и диаметра.

LEBEN БЛИННИЦА ПОГРУЖНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице

Приготовьте тесто и вылейте его в пластиковую чашу, предусмотренную в комплекте с кухонным девайсом. Очень важно использовать именно ее, поскольку она идеально подходит для погружения блинницы. Включите устройство в розетку и дождитесь пока оно нагреется. Возьмите прибор за ручку и окуните его рабочую поверхность в тесто на 3-5 секунд в зависимости от толщины блина, которую хотите получить. Затем переверните и поставьте на стол. Ждем пока поджарится одна сторона. В зависимости от мощности прибора на это уходит 1,5-2 минуты если вы хотите получить поджаристые блины. Переворачиваем блин руками или с помощью силиконовой лопатки. Толщина блинчиков зависит от густоты теста — чем оно гуще, тем толще получаются изделия.

Важно: когда в тарелке остается мало теста, не нужно его выливать сверху на рабочую поверхность. Оно растечется по краям и зальет стол.

Какую электрическую погружную блинницу выбрать

Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее нагревается рабочая поверхность. Как правило, 800 Ватт хватает, чтобы прибор нагрелся до 200° за 1 минуту.

Рабочая поверхность. Зона для выпекания изготавливается из алюминия, который быстро и равномерно нагревается. Антипригарный слой исключает прилипание теста, благодаря чему блины не рвутся и легко соскальзывают в тарелку.

Термоизоляция. Важный критерий выбора — корпус, который не нагревается. Ищите модель, в которой остается холодной не только ручка, но и все внешнее покрытие. Тогда вы сможете ставить ее прямо на столешницу и безопасно держать в руках без риска обжечься.

Дополнительные функции. Хорошим бонусом к погружной электрической блиннице станет индикаторы нагрева и таймер. Тогда вы точно будете знать когда устройство готово к работе и когда нужно перевернуть очередной блин.

С погружной блинницей Leben идеальные блинчики получаются с первой попытки. Кухонный девайс поддерживает стабильную температуру, тесто равномерно распределяется по рабочей антипригарной поверхности, качественно пропекается по центру и краям. Благодаря антипригарному покрытию можно готовить без масла — идеально для поклонников здорового и диетического питания. Диаметр рабочей поверхности составляет 20 см, что позволяет быстро приготовить стопку вкусных блинчиков для всей семьи.

Использовать данный прибор очень удобно. Не нужно стоять полчаса у плиты, дышать дымом и копотью, что является большим испытанием в летнюю жару. Вместо этого вы можете комфортно сидеть за столом и выпекать блины за просмотром любимого телешоу. Также нет надобности использовать растительное масло, что полезно для вашего бюджета и здоровья. Все блинчики получаются тонкими, ажурными и одной формы чего трудно достичь на обычной сковороде. И что самое главное — они не подгорают.

Эта маленькая помощница значительно упрощает приготовление блинов. Из нее получаются великолепно круглые, изящно тонкие блинчики, которые готовы уже за 90 секунд. А это значит, что на создание большой стопки не уйдет много времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Читайте также: