Как приготовить пиццу на сковороде на газовой плите

Обновлено: 17.05.2024

Всем огромный привет! Делюсь с Вами рецептом самой быстрой пиццы, которую я знаю. Готовить буду на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс несколько минут на выпечку и все готово! Можно угощаться!

Ингредиенты

Для теста
яйца 2 шт
майонез 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
мука 8 ст.л.
сода - на кончике ножа
Для начинки
колбаса 150 г
морковь по-корейски 6 г
сыр твердый 100 г
кетчуп 1 ст.л.
петрушка 1/4 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю. В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.


2) На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Моя сковорода диметром 28 см.

3) Тесто смазываю любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.

4) Сверху выкладывайте, то, что Вы любите обжаренные грибы, отварное мясо, ветчину, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец и т.д. У меня сегодня колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки. Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает до 10 минут.

5) Тесто тонкое, нежное, мягкое, остается мягким и после остывания. Очень быстро, вкусно, из самых простых продуктов. Попробовав один раз, рецепт станет Вашим любимым и всегда выручит в нужный момент!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Пицца с майонезом и сметаной на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Порадовать себя вкусной и питательной пиццей проще, чем вы думаете. Используйте для этого рецепт быстрого теста на сметане и майонезе. Готовится блюдо на сковороде, что еще больше сэкономит ваше время. Берите на заметку проверенную подборку из 6-и ярких пошаговых идей.

Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде

Приготовить пиццу быстро и вкусно можно на сковороде. Используйте простой рецепт угощения из теста на сметане и майонезе. Готовый продукт вы сможете попробовать уже через 10 минут.

Пицца с майонезом и сметаной на сковороде — 6 пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 3 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Лук зелёный для украшения

Взбиваем продукты и дополняем их мукой.

Вымешиваем до однородного состояния, похожего на тесто для оладий.

Выливаем его в разогретую с маслом сковороду и обмазываем кетчупом.

На тесто укладываем тонко порезанную колбасу и грибы.

Посыпать итальянскими травами, молотым перцем и немного смазать майонезом.

Обсыпаем ингредиенты тертым сыром.

Ароматная быстрая пицца готова, подавайте к столу!

Пицца на сковороде из сметаны, майонеза, яйца и муки

Аппетитная пицца на сковороде получается из простого теста, в составе которого только яйца, мука, сметана и майонез. Быстрое угощение выходит невероятно вкусным и питательным. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 9 ст.л.
  • Майонез –4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Огурец соленый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Для начинки тонко нарезаем колбасу, сосиски и огурец. Перец и помидор измельчаем любым удобным способом.


2. Натираем твердый сыр на терке.


3. Для теста разбиваем куриные яйца в глубокой миске, дополняем их солью.


4. Выкладываем сюда сметану и майонез. Размешиваем.


5. Всыпаем указанное количество муки.


6. Вымешиваем массу до однородности и исчезновения комочков.


7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.


9. Обмазываем его кетчупом.


10. Выкладываем продукты для начинки.


11. Засыпаем их тертым сыром.


12. Закрываем блюдо крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.


13. Яркая и вкусная пицца готова, можно пробовать!

Пицца из 4 ложек сметаны, 4 ложек майонеза и 9 ложек муки

Популярный рецепт для приготовления простого и вкусного теста для пиццы на сковороде – из четырех ложек муки, четырех ложек сметаны и девяти ложек муки. Попробуйте кулинарную идею, порадуйте себя и близких!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую миску кладем сметану, майонез и разбиваем куриные яйца. Начинаем вымешивать.


2. Сюда же просеиваем муку и продолжаем вымешивать тесто до однородности.


3. Прогреваем сковороду с маслом. Сюда же вливаем тесто, аккуратно обмазываем его кетчупом.


4. Распределяем по поверхности измельченный лук и тонкие кружочки сосисок.


5. Выкладываем дольки помидоров и посыпаем их солью по вкусу.


6. Посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.


7. Вкусная и простая в исполнении пицца в сковороде готова. Пробуйте!

Домашняя пицца с майонезом, сметаной и колбасой

Вкусную домашнюю пиццу с колбасой легко приготовить в сковороде на майонезе и сметане. Такое угощение подойдет в качестве питательного перекуса для всей семьи. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сарделька – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кетчуп – 2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тарелку погружаем сметану.


2. Сюда же выкладываем майонез.


3. Разбиваем в массу два куриных яйца.


4. Солим и вымешиваем до однородности.


5. Всыпаем указанное количество муки.


6. Взбиваем заготовку до получения однородного состава.


7. Мелко разделываем сардельку.


9. Прогреваем сковороду с растительным маслом.


10. Вливаем сюда жидкое тесто и аккуратно его распределяем по сковороде.


11. Сверху поливаем кетчупом.


12. Выкладываем кусочки колбасы и сардельки. Накрываем крышкой и готовим 10 минут.


13. Делаем это на слабом огне.


14. В это время натираем твердый сыр.


15. Посыпаем заготовку сыром и готовим еще 10 минут.


16. Яркая по вкусу пицца на сковороде готова!

Быстрая пицца с майонезом, сметаной и сосисками

Самый простой способ приготовить аппетитную пиццу на сковороде – с сосисками на тесте из сметаны и майонеза. Угощение будет готово через считанные минуты, берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Для теста вымешиваем яйца со сметаной, майонезом и мукой. Разбиваем все комочки.


2. Для начинки натираем сыр, тонкими кругами разделываем помидор, огурец и сосиски.


3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда тесто и поливаем его кетчупом.


4. Укладываем на тесто сосиски, помидоры и огурцы.


5. Дальше посыпаем тертым сыром и готовим под крышкой около 5 минут.


6. После этого посыпаем заготовку измельченной зеленью и убираем с плиты.


7. Аппетитная пицца с сосисками готова. Делите на кусочки и подавайте к столу!

Пицца со сметаной, майонезом, яйцом, сыром и помидорами на сковороде

Простой и быстрый способ порадовать свою семью вкусным и питательным угощением – приготовить пиццу с помидорами и сыром на сковороде. По рецепту тесто состоит из майонеза, сметаны, яиц и муки. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые продукты по списку.


2. Для начинки натираем сыр на крупной терке, а помидор режем тонкими кругами.


3. Для теста соединяем куриные яйца, сметану, майонез и муку. Вымешиваем до полной однородности и исчезновения комочков.


4. Вливаем мучную смесь в разогретую и обмазанную маслом сковороду. Сюда же отправляем помидоры и тертый сыр. Готовим блюдо под крышкой 10 минут.


5. Спустя время, выключаем плиту и готовую пиццу делим на порционные кусочки. Угощайтесь!

вкусная пицца фото рецепт

Начинку можете выбрать по своему вкусу и в зависимости от наличия ингредиентов (Маргарита, Неаполитанская, Четыре сыра, Четыре сезона, Гавайская) Рецепты популярной начинки для пиццы, смотрите после пошагового рецепта, в конце статьи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 4 ст.л
  • Майонез — 4 ст.л
  • Мука — 10 ст. л
  • Соль — 0,3 ч.л
  • Начинка — рецепты ниже

Как быстро приготовить пиццу на сковороде

2 яйца

1. Яйца помыть, разбить в чашу.

майонез к яйцам

2. Добавить 4 столовых ложки майонеза. Лучше приготовить домашний майонез самостоятельно.

сметана майонез яйца

3. Туда же добавляем 4 столовых ложки сметаны.

посолить тесто

4. Половину чайной ложечки соли, также высыпаем в чашу для замеса теста.

смесь

5. Перемешиваем.

муку в смесь

6. Всыпаем 10 столовых ложек муки (без горки).

тесто для быстрой пиццы

7. Замешиваем тесто для быстрой пиццы.

тесто разложить на сковороде

8. На холодную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выливаем (выкладываем и разравниваем) тесто. На сковороду диаметром 21 см, получается 3-4 пиццы (на фото тесто разделено на 3 части). Высота слоя должна быть не более 0,5-0,7 мм.

начинка

9. Далее выкладываете начинку.

сыром покрыть начинку

10. Кстати, когда вы готовите пиццу в сковороде, сыр нужно выкладывать сразу.

готовим пиццу в сковородке

11. Ставьте на медленный огонь, под закрытую крышку. Пицца с тонким слоем теста готовиться около 10-15 минут. Если тесто около 0,7 см в высоту, до полной готовности стоит подождать 20-30 минут. Время приготовления зависит от вида вашей плиты и сковороды, размера конфорок. Проверяйте готовность по румяной корочки, образовавшейся снизу.

Вкусная пицца на сковороде готова

Приятного аппетита!

вкусная пицца фото рецепт

Пиццу любят если не все, то очень многие. Отведать это блюдо можно не только во множестве специализированных заведений, но и в фешенебельных ресторанах. Благодаря услуге по доставке, пицца стала нередким гостем и на домашних столах.
А вот самостоятельно готовят эту разновидность открытого пирога далеко не многие хозяйки. Зачем возиться с тестом, делать начинку и следить за температурой в духовке, если пиццу можно заказать или купить в супермаркете замороженный полуфабрикат для приготовления в микроволновой печи?
Правда так рассуждают те хозяйки, которые не знают, что прекрасную пиццу можно приготовить быстро и прямо на сковороде.

Предварительные рекомендации

Рецепты теста для пиццы на сковороде

В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять:
• мука блинная – 120 г (неполный стакан);
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 50 мл;
• соль – по вкусу.
Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.

Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись:
• мука – 450 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл;
• соль – по вкусу.
В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.

Тесто для пиццы рецепт на кефире

Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить:
• кефир – 200 мл (1 стакан);
• мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• соль – по вкусу.
Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.

Как готовить?

Начинки для пиццы на сковороде

Начинки для пиццы отличаются огромным разнообразием. В принципе на лепёшку из теста, смазанную томатной пастой или каким-либо другим соусом, можно положить всё, что осталось в доме после вчерашнего ужина или праздничного застолья. Главное, обильно посыпать всё это сверху сыром. Однако чаще всего в качестве ингредиентов для пиццы используют колбасу, ветчину и оливки. Всё остальное – это уже на любителя.
Ну, а ниже будут представлены несколько основных рецептов начинок известных всем сортов пицц.

Маргарита

Маргарита

Это, пожалуй, самая известная пицца. Чтобы приготовить её на сковороде большим количеством продуктов запасаться не надо. Достаточно приобрести:

• томатная паста – 70 г;
• сыр моцарелла – 200 г (лучше брать твёрдый, но подойдёт и белая моцарелла, которая продаётся в рассоле, впрочем, подойдёт и любой другой сыр);
• смесь приправ для итальянской пиццы – по вкусу.

Неаполитанская

• готовый томатный соус – 70-100 г;
• маслины – 50 г;
• помидоры – 1 шт. (не очень большой);
• чеснок – 3-4 зубчика;
• сыр моцарелла или другой из твёрдых сортов – 100-150 г;
• итальянские специи – по вкусу.

Для начала надо подготовить соус. Для этого в магазинный продукт следует добавить итальянские специи (базилик, орегано и темьян) и хорошенько перемешать. Соус готов. Им и надо намазать подготовленную заранее основу.
Затем нарезать помидор и маслины тонкими кружочками и разложить на заготовку пиццы. Чеснок мелко порубить и равномерно распределить по всей поверхности. Сыр в данном случае лучше нарезать небольшими кубиками и насыпать сверху. Однако если натереть сыр на тёрке, то хуже не будет. На сыр можно положить ещё немного базилика или посыпать сверху прованскими травами. Осталось поставить сковороду с заготовкой на огонь и немного подождать.

Четыре сыра

Четыре сыра

С этой начинкой всё становится понятным уже из названия. Классический рецепт предполагает наличие только сыра, т.е. в данном случае даже соус класть не рекомендуется. Но это уже кому как нравится. В принципе для этой пиццы можно брать любые четыре разновидности сыра. Однако истинный вкус, который итальянские мастера подбирали годами, получится только в том случае, если взять следующие ингредиенты:

Четыре сезона

• томатный соус – 50-100 г;
• маринованные артишоки – 30-50 г (можно заменить маринованным болгарским перцем);
• свежий сладкий перец – 1 небольшой;
• шампиньоны свежие – 50 г;
• помидоры – 1 среднего размера;
• маслины – 50 г;
• салями – 50 г;
• варёное яйцо – 1 шт.;
• сыр моцарелла – 50 г;
• пармезан – 100 г.

Гавайская

гавайская

Ну, и в заключении, рецепт любимой многими Гавайской пиццы. Тут тоже всё просто. Подготовить же нужно следующие ингредиенты:

• томатный соус или кетчуп – 100 г;
• отварная куриная грудка – 100-150 г;
• дольки ананасов – 100-150 г.;
• шампиньоны – 50-100 г;
• сыр пармезан – 100 г.

Buon appetito! Вообще рецептов теста для пиццы на сковороде и начинок для неё столько, что можно написать целую кулинарную книгу. Поэтому главный совет всем хозяйкам – не бойтесь экспериментировать. Возможно, в будущем совершенно неклассический вариант теста или начинки станет той любимой всеми пиццей, которую и будут заказывать миллионы любителей открытого пирога во всех пиццериях мира! Почему бы нет!

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Национальную гордость Италии – пиццу – обычно готовят в раскаленной печи. Но в домашних условиях при отсутствии времени и необходимого оборудования аналог блюда можно испечь на сковородке буквально за 10 минут.

Достоинства и недостатки пиццы

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Основным полезным качеством пиццы считается то, что ее употребление приводит к выработке гормона радости. Это повышает настроение и позволяет снять стресс.

Так, томаты содержат липолин – антиоксидант, важный для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических недугов. В пицце обязательно используют сыр, обычно твердых сортов. Он является источником ценного кальция, без которого страдают кости, зубы и волосы.

Тесто из пшеничной муки также содержит антиоксиданты, положительно влияющие на иммунную систему.

Однако, если безмерно увлекаться пиццей с жирной начинкой или копченостями, есть риск ухудшить состояние здоровья. Увеличится уровень холестерина в крови, на боках и животе появятся валики жира. Чтобы этого не случилось, нужна умеренность в употреблении этого блюда. Калорийность здесь зависит от рецептуры (в среднем – 200 ккал), ее можно снизить, если брать маложирный сыр, курятину и индейку, шпинат в качестве начинки.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут: советы опытных кулинаров

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

На выпекание блюда в духовой печи уходит довольно много времени. Но вкусную пиццу реально сделать и в рекордно сжатые сроки, используя обычную сковородку. Да и продукты нужны самые простые, которые есть на любой кухне.

Но даже такое не сложное блюдо имеет свои тонкости приготовления:

  • Если у сковородки антипригарное покрытие, растительное масло для смазывания не требуется. Но пицца будет вкуснее, если на дно посуды налить все-таки чуть-чуть масла.
  • Основу выкладывают только на разогретую сковороду.
  • Начинку нужно укладывать полуготовой. Рыба либо мясо в сыром виде не успеют запечься в скоростной пицце.
  • Лук следует обдать кипятком, а шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и класть на основу сырыми, или обжарить для вкуса.

Нельзя делать жидкую начинку. Иначе она пропитает корж, и пицца превратится в своеобразный омлет. Овощи лучше положить вторым слоем, количество майонеза и кетчупа – ограничить.

В среднем время приготовления такого блюда от 7 до 15 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть спичкой самый толстый бочок. Если она останется сухой, пицца готова.

Рецепты пиццы с использованием кисломолочных продуктов

Основа на сметане либо кефире получится очень нежной и хорошо пропечется.

Пицца на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото

Обилие шампиньонов и сыра делают это блюдо сытным и чрезвычайно вкусным. А испечь его невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 110 г твердого сыра и такое же количество плавленого;
  • большой томат;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек майонеза;
  • четыре – сметаны;
  • семь – муки.

Способ приготовления:

    Для теста перемешать взбитые яйца, четыре ложки майонеза, сметану и муку. Подсолить.

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Готовность блюда можно определить по запекшемуся тесту и полностью расплавившемуся сыру.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут с колбасой

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Наверное, самая популярная начинка для этого блюда – колбасные изделия. Они могут быть любыми: ветчина, салями, охотничьи колбаски, сервелат, вареная колбаса. С любым видом получается вкусная пицца.

Ингредиенты:

  • 450 граммов колбасных изделий;
  • пара яиц;
  • 170 граммов твердого сыра;
  • 9 больших ложек муки;
  • втрое меньше майонеза;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • три томата.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в глубокой посуде и перемешать их со сметаной и майонезным соусом.
  2. Затем нужно в процессе взбивания аккуратно всыпать в состав просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости. Оно по текстуре должно быть схоже с густой сметаной.
  3. Вылить на сковородку тестяную массу, чтобы поверхность вышла равномерной.
  4. Уложить на поверхность кружочки или ломтики колбасы, тонкие круги томатов, засыпать натертый крупно сыр.
  5. Готовить на малом пламени под крышкой десять минут.

За это время основа должна покрыться румяной корочкой, а сыр – расплавиться.

Пошаговый рецепт пиццы на кефире на сковороде за 10 минут

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Такую пиццу на сковороде за 10 минут по рецепту с фото приготовить очень просто. А использование кефира сделает основу еще более мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • шесть больших ложек муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • 200 граммов любых колбасных изделий;
  • 110 граммов шампиньонов;
  • столько же твердого сыра;
  • чуть-чуть кетчупа, соды и соли.

Способ приготовления:

    Кефир смешать с солью и содой, оставить на несколько минут. После этого основа будет нежной и воздушной.

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Грибы можно класть сырыми, предварительно обжарить или вовсе взять маринованные. Не испортят пиццу маслины или маринованные огурчики.

Рецепты пиццы на сковороде без сметаны и кефира

Стремительная пицца на сковороде без сметаны и майонеза получается с более хрустящей подложкой.

Пошаговый рецепт пиццы без сметаны на сковороде за 10 минут

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Сочная хрустящая пицца готовится быстро и из простейших компонентов.

Ингредиенты:

  • 480 граммов муки;
  • яйцо;
  • полторы больших ложки растительного масла;
  • столько же майонеза;
  • полстакана молока;
  • пара помидоров;
  • четыре охотничьи колбаски
  • 180 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:

    В глубокой миске следует взбить яйца с молоком, маслом и солью.

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Для такого блюда подойдут не только охотничьи колбаски, но и подкопченный бекон или салями. Их нужно резать тоненькими ломтиками.

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Для этого блюда не понадобятся ни кисломолочные продукты, ни майонез. Нежность тесту придадут жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 180 граммов муки;
  • столько же твердого сыра;
  • пара яиц;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 180 мл жирных сливок;
  • три маринованных огурчика;
  • 130 граммов ветчины или бекона;
  • острый перец.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца со сливками и добавить к ним просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  2. Подсолить и вымесить жидкое тесто – как для оладий.
  3. Однородную гладкую массу вылить на горячую сковородку.
  4. Нарезанную тоненькими ломтиками ветчину, острый перец и маринованные огурчики уложить на основу. Засыпать натертым сыром.
  5. Закрыть крышкой и выпекать на малом пламени десять минут.

Пицца должна настояться под крышкой перед подачей пять минут. Можно украсить блюдо рубленой петрушкой либо укропом.

Постная экспресс-пицца на сковороде

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Для приготовления этого блюда понадобится сковорода и гриль.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана самоподнимающейся муки;
  • 130 мл воды;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • 200 граммов вяленых томатов;
  • маленькая ложечка винного уксуса;
  • пара чесночных зубчиков;
  • полпучка базилика;
  • молотый фенхель и кориандр.

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне замесить тесто из муки, теплой водички, щепотки соли и оливкового масла.
  2. Однородную массу выложить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий лист.
  3. На смазанную маслом сковородку уложить тесто так, чтобы получились бортики.
  4. Вяленые томаты с зеленью, чесноком и уксусом превратить в однородную массу в блендере, подсолить.
  5. Вылить состав на тесто, присыпать специями и выпекать под разогретым грилем пять минут.

Если очень хочется, и Пост позволяет, готовую пиццу можно присыпать мелко натертым пармезаном.

Скоростная пицца, приготовленная из хлеба

Рецепты быстрой пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях

Этот вариант пиццы потребует буквально за 5–7 минут со всеми подготовительными этапами.

Ингредиенты:

  • пять ломтиков батона;
  • две охотничьи колбаски;
  • столько же ломтиков вареной колбаски;
  • яйцо;
  • 90 граммов сыра;
  • кетчуп и горчица.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики обжарить без масла с обеих сторон. Снаружи должна появиться румяная корочка, но внутри хлеб обязан остаться мягким.
  2. Нарезать колбасу на ломтики и кружочки.
  3. Взбитые чуть подсоленные яйца вылить на хлебные кусочки. Запекать на минимальном пламени пару минут.
  4. Положить кусочки колбасы, добавить кетчуп, горчицу и натертый сыр. Закрыть крышкой и выпекать 4 минут.

Блюдо можно считать готовым, как только расплавится сыр.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: