Как прокрутить лимон в мясорубке с медом
Обновлено: 16.05.2024
22.03.2020 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 51
Состав витаминной смеси: орехи, курага, изюм, инжир, мед, лимоны.
Сухофрукты и орехи, которые составляют основу данной смеси, являются природным концентратом самых полезных веществ для организма – витаминов, минеральных солей, пектинов, клетчатки и органических кислот. Смесь представляет собой натуральный биостимулятор, который поддерживает иммунные силы и способствует укреплению здоровья.
Если рассматривать каждый компонент по отдельности, можно понять, почему смесь настолько эффективна:
- грецкие орехи полезны для сердца, содержат большое количество полиненасыщенных кислот;
- чернослив хорош для кишечника;
- курага богата калием;
- изюм незаменим для работы мозга;
- инжир укрепляет сосуды, богат витаминами группы В;
- лимоны представляют собой источник витамина С.
О пользе мёда и вовсе говорить не приходится. У этого продукта столько полезных качеств, перечисление которых займет часы. В комплексе с орехами мёд активизирует процессы обмена, тонизирует и укрепляет силы организма. Этот дуэт необходим после усиленной умственной и физической работы. Полезна смесь также людям с низким гемоглобином.
Как приготовить витаминную смесь:
Чтобы приготовить такой витаминный коктейль вы потратите всего 15 минут времени. Итак, берем указанные ингредиенты в количестве по 100 или 200 граммов каждого.
Сухофрукты тщательно вымыть. Если вы приобрели чернослив с косточками, их следует удалить. Просушить сухофрукты салфеткой.
Лимон обдать кипятком и порезать на небольшие кусочки. Семена из плода лучше удалить, иначе готовая смесь будет иметь горький привкус. Кожуру не срезаем, она является важным компонентом смеси.
Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Перекрутить все на мясорубке.
Добавить мед. Перемешать смесь до однородности. Переложить в чистую банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. В таком виде витаминная смесь для иммунитета может стоять очень долго. Когда вся банка будет съедена, нужно сделать месячный перерыв и … готовить вторую банку 😉
Полезное лакомство, начинка в выпечку, топпинг к мороженому. Приготовить протёртый лимон с сахаром - это самый простой способ сохранить свежие лимоны надолго. В результате получается вкусный самостоятельный десерт, или начинка для выпечки, или ароматная добавка в чай.
UnicornSteak Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ярко-желтые лимоны с толстой кожурой можно заменить на абхазские лимоны. Они тонкокожие, почти оранжевого цвета и тоже отлично сюда подойдут, тем более, что запах у них просто отменный! Для начала лимоны тщательно вымойте под проточной водой. А затем обдайте их крутым кипятком. С помощью такой нехитрой манипуляции цедра отдаст больше аромата.
Шаг 2:
У лимонов отрежьте кончики с противоположных сторон, разрежьте фрукты на части и удалите все косточки. Если оставить лимоны с косточками, впоследствии блюдо может горчить. Плюс, даже протёртые косточки, всё равно останутся жёсткими, и будут чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 3:
Лимоны, как правило, протирают через мясорубку. Так структура лимонной смеси будет более однородной, на мой взгляд. Но можно воспользоваться и блендером. Если использовать погружной блендер, то масса будет больше напоминать классическое пюре, но и труда на пюрирование таким способом уйдет намного больше, потому что у лимонов очень жёсткая кожура.
Шаг 4:
К протертым лимонам добавьте сахар и перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа. За это время сахар должен успеть растаять.
Шаг 5:
По прошествии этого времени ещё раз перемешайте протёртые лимоны и убедитесь, что сахар полностью растаял. После чего блюдо можно переложить в чистую посуду с крышкой (банку или пищевой контейнер) и убрать в холодильник на хранение.
За счёт большого количества сахара, работающего как консервант, такие лимоны могут храниться в холодильнике до месяца.
Если увеличить количество сахара до 250 г. на один лимон, то смесь получится более жидкой и, скажем, для начинки в выпечку уже не подойдёт. Зато будет более сладкой, чем у меня.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось, всё же, кисло-сладкое блюдо, не жидкое, а с выраженной текстурой. Зато я могу использовать такие лимоны в качестве начинки в выпечку.
Приятного аппетита!
Эффективная чистка сосудов при помощи имбиря, лимона и меда
С годами у многих людей возникают трудности с нормальной работой сосудов — образуются бляшки холестерина, мерзнут конечности. Так происходит потому, что сосудистая проходимость нарушается. Средство, в составе которого есть имбирь лимон и мед — для очищения сосудов подходит идеально. Предлагаем вам узнать вместе с нами, как приготовить это вкусное лекарство дома.
Особенности
Для заготовки лечебной смеси вам понадобится не само растение имбирь, а его корень, причем, вместе с кожурой. Не стоит лишать себя дополнительной дозы целебных веществ, содержащихся в ней. Главный плюс смеси – её можно приготовить круглый год, не только зимой. Несмотря на то, что лимон считается зимним цитрусом, он есть на прилавках круглый год по доступной цене, как и мед. Не важно, какой вы возьмете мед – жидкий или засахаренный, качества лекарства это не изменит.
Рецепты приготовления
Рецепт 1
Все твердые ингредиенты для смеси, а именно имбирь и лимон, предварительно необходимо тщательно помыть, а затем приступить к приготовлению.
Ингредиенты:
- Один большой лимон;
- Один корешок имбиря (в среднем до 300 грамм);
- Мед 3-4 столовых ложки.
Приготовление
- Лимон вместе с кожурой перемолоть на мясорубке или в блендере.
- Имбирь потереть на мелкой терке или прокрутить через мясорубку.
- Смешать два предыдущих ингредиента, залить медом.
- Поместить смесь в стеклянную банку с крышкой.
- Хранить в холодильнике всё время, пока смесь не закончится.
Это средство подходит не только для очищения сосудов, но и для лечения гриппа и предупреждения ОРЗ. Приятную на вкус пряную кисло-сладкую смесь любят даже дети, это прекрасная возможность укрепить их иммунитет. В профилактических целях смесь едят один раз в день с утра. Для лечения – по столовой ложке (взрослым) и по чайной (детям) три раза в день, желательно до еды.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- Лимон 2 штуки;
- Мед 5-6 столовых ложек (если жидкий – больше, в зависимости от желаемой консистенции).
Приготовление
- Лимон прокрутить, не очищая цедры, на мясорубке или в блендере до мелкой фракции.
- Залить лимонную кашицу медом, промешать.
- Сложить в банку, закрыть крышкой. Хранить продукт в холоде.
Эта смесь рекомендована тем, у кого проблемы с сосудами, памятью, кровоснабжением пальцев рук и ног. Пить её нужно регулярно, не пропуская ни дня! Это очень важно! В эффективном действии любого средства народной медицины важна регулярность.
Продолжительность приема – около месяца. Можно и больше, однако, не стоит прекращать есть смесь после легкого улучшения. Необходимо закрепить результат, а потом периодически повторять курс (примерно раз в полгода или раз в три месяца).
Когда и как применяется?
Любая лекарственная масса с имбирем, медом, лимоном применяется, исходя из нескольких параметров:
- Регулярно (лучше всего в одно время);
- Курсом не меньше месяца;
- Не реже 3-х раз в день;
- До еды.
Взрослые могут употреблять массу любым способом. Уже после первой недели в состоянии сосудов вы заметите улучшения, будете меньше мерзнуть, станете бодрее.
Возможные противопоказания
Имбирь и лимон лучше не есть людям с различными формами язвенной болезни желудка и кишечника. Кроме того, нежелательно кушать смесь этих продуктов тем, у кого обострение геморроя или энтероколита. Дело в том, что они усиливают кровоток, а значит, могут вызвать обострение любых воспалений, усилить степень проявления язв и отека вен прямой кишки. При аллергии нам мед, естественно, лекарственно-витаминную смесь также не употребляют.
Перед употреблением обязательно обратитесь к врачу! Также полезно провести дуплексное сканирование сосудов головы и шеи
В этом видео вы узнаете каким еще способом можно проводить чистку сосудов в домашних условиях. Главная героиня расскажет вам, как приготовить лечебную смесь и откроет все секреты полезных свойств народного средства.
В нашей школе детей буквально выкашивает грипп. У старшей дочки в класс из 25 человек ходит только семеро, остальные лежат с высокой температурой.
Сегодня я ходила на родительское собрание и там в приказном порядке всех обязали приготовить вот такой рецепт - для повышения иммунитета и сопротивляемости организма.
Все родители дружно взяли под козырёк и разбежались по домам готовить чудо-смесь. Я, естественно, тоже.
Врач - больному:
- Итак, отныне - ни капли вина и водки!
- У меня что-то серьезное?
- Да нет. Просто экономьте деньги, чтобы оплатить счет за лечение.
СОСТАВ
- 1 лимон (100г)
- 1 крупная головка чеснока (50г)
- 150г мёда
Внимание.
Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической.
Маленьким детям и людям с аллергией на компоненты принимать воспрещается!
Лимон хорошо вымыть. При желании можно ошпарить лимон кипятком.
Чеснок очистить.
Если мёд засахарился, то его растапливать НЕ нужно.
Использование тёрки
Натереть лимон вместе с кожурой на средней тёрке, попутно выбирая косточки.
На мелкой тёрке натереть чеснок до состояния кашицы.
Смешать лимон, чеснок и мёд; перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится.
Использование мясорубки
Порезать лимон дольками и выбрать косточки.
Лимон и чеснок дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Смешать с мёдом.
Использование блендера
Порезать лимон дольками и выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон и чеснок. Прокрутить до образования однородной массы. Положить мёд и взбивать, пока мёд не растворится.
Переложить получившуюся смесь в чистую сухую баночку.
Хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ч ложке после еды, не запивая водой.
Выход: примерно 250мл.
Читайте также: