Как промыть кофемашину franke a600

Обновлено: 17.05.2024

  1. Кофемашина не включается
  • Повреждён шнур, неисправна розетка - проверить розетку тестером или подключит в неё другой исправный эл-прибор.
  • Был скачок напряжения в эл.сети и сгорели элементы защиты в блоке электроники.
  • Неисправен включатель или микропереключатели обрывающие подачу электропитания на плату управления.
  • Сгорела первичная обмотка трансформатора низковольтного питания электроники - заменить трансформатор.
  • Один или несколько элементов в блоке электроники: семисторы, стабилитроны, диодные мосты, резисторы вплоть до центрального контроллера / процессора - без знаний можно только усугубить поломку. Для ремонта обратиться к специалистам.
  • Сработала термозащита на бойлере и обесточила всю кофемашину - нужно проверить все элементы защиты на бойлере / ТЭНе
  1. Кофе течёт из одного носика диспенсера / холдера
  • Слабое давление / медленная подача кофе - проверить помпу, провести полное Тех обслуживание кофемашины
  • Не ровно установлена кофемашина - выровнять горизонтально
  • Диспенсер забит кофейным налётом - снять диспенсер и промыть водой. Если диспенсер не разборный - заменить на новый.
  1. При работе кофемашины подозрительный треск / скрип в заварочном устройстве
  • Заварочное устройство если оно съёмное необходимо регулярно вынимать и промывать от молотого кофе и прочего налёта.
  • Желательно, но не обязательно смазывать именно трущиеся детали тонким слоем силиконовой смазки. Что касается смазки это один из случаев когда кашу маслом можно испортить. Так как если будет участок где смазка в избытке, то на неё будет налипать молотое кофе и это будет уже что-то близкое к абразивным материалам, которые затрудняют движение механизма. По этой причине лучше когда ЗУ просто не смазан чем смазан не правильно.
  • Исходя из пункта выше - осмотрите заварочное устройство, его внутренние направляющие, если в них есть старая смазка перемешанная с кофе, уберите этот налёт любым удобным способом: разберите и вычистите салфетками, не разбирая ватными палочками и другими удобными подручными средствами. Мыть водой бесполезно так как смазка силиконовая, густая и не боится ни холодной ни горячей воды.
  • Ещё один источник треска, если он в заварочном устройстве – потеря эластичности, или формы уплотнения уплотнительных колец поршня. Кольцо просто необходимо заменить на аналогичное предназначенное для кофемашин
  1. Кофемолка кофемашины мало намалывает кофе / не крепкий напиток
  • Почистить кофемолку от старого налипшего кофе
  • Заменить тупые жернова на новые, заниматься их заточкой дело неблагодарное и просто потеря времени. Всё равно придёте к тому что вы их поменяете.
  • Заменить шнек на более производительный, который увеличивает скорость прохождения кофе через жернова. Увеличение в среднем может быть +20%
  • Заменить жернова на более производительные и правильно настроить что бы на максимальной закладке не пересыпалось из камеры ЗУ в поддон для отходов
  1. Отходы кофе не таблеткой, разваливается в кашу
  • Недостаточное количество кофе, в зависимости от крепости кофе этот параметр 7-10 грамм сухого кофе на чашку. Если количество недостаточное то в заварочной камере нет возможности спрессовать такой маленький объём.
  • Слишком крупный помол. При крупном помоле не то что отходы разваливаются, но и крепости кофе не будет. Расход может быть большим но эффективность минимальная. Установите помол приблизительно в размер манной крупы, это будет нулевая точка отсчета и от этой точки можно регулировать в небольших пределах чуть мельче или крупнее, при этом будет меняться не только насыщенность кофе, но и по разному раскрываться вкус. Ну и как бонус брикет отходов будет вываливаться ровной и красивой шайбой.
  1. Кофемашина требует чистки от кофейных отложений / Clean
  • В кофемашинах со встроенной системой чистки кофейного тракта, при появлении индикации CLEAN – необходимо запустить программу очистки с применением специальных чистящих средств от кофейных жиров и отложений.
  • В кофемашинах в которых отсутствует встроенная система очистки, но при этом снимается диспенсер (носик подачи кофе) – необходимо регулярно его снимать, разбирать и промывать от кофейного налёта. При регулярной эксплуатации 1-2 раза в месяц.
  • Игнорировать сигнал нельзя! Иначе это в дальнейшем приведёт к засору диспенсера и для очистки придётся разбирать кофемашину, а возможно и менять диспенсер.
  1. Готовый кофе сливается в отсек для отработанного кофе
  • Осмотреть уплотнение верхнего контрпоршня и при необходимости его заменить.
  • Осмотреть корпус контрпоршня на наличие микротрещин, при обнаружении – заменить
  • На верхнем контрпоршне обычно установлен крема клапан, необходимо осмотреть его корпус на наличие трещин и осмотреть уплотнения (обычно крема клапан это – пружинка с запирающим элементом в виде грибка, шарика или мембраны)
  • Внимательно осмотреть кофевод, идущий к диспенсеру. Повреждённые элементы поменять.
  1. При приготовлении кофе / вода течёт не из диспенсера, а в поддон
  • В автоматических кофемашинах Jura / Bosch / Siemens / Melitta / Nivona / Rotel / Saeco – необходимо осмотреть дренажный клапан. Эластичность манжет и трещина в пластиковых элементах может пропускать воду в поддон.
  • В автоматических кофемашинах Saeco / Gaggia / Solis / Spidem /Philips – возможен износ уплотнений на штуцере бойлера или трещина во входном штуцере заварочного блока.
  • В автоматических кофемашинах Delonghi – осмотреть уплотнения верхнего контрпоршня заварочного устройства, а так же непрозрачную часть контр поршня на наличие трещин.
  • В автоматических кофемашинах Krups XP72… / EA8…. – осмотреть и заменить при необходимости уплотнения верхнего (белого) контр поршня ЗУ, убедиться в целостности манжеты нижнего поршня в бойлере, проверить на подтёки и отсутствие трещин в гидравлическом прессе. Если ничего не помогает, возможно неисправны уплотнения в мультиклапане или трещина в его корпусе.
  • В капсульных кофеварках - изношено или потеряло эластичность уплотнение в капсулоприёмнике / не плотно прилегает капсула. А так же возможно в корпусе капсулоприёмника трещина.
  • В рожковых кофеварках – возможно не правильно работает электромагнитный клапан, дренажный или аварийный клапан. В первую очередь можно провести декальцинацию, часто её в таких кофеварках не делают и накипь может мешать правильной работе клапанов. Удаление накипи может помочь решить проблему в половине случаев, если конечно накипь не повредила рабочие поверхности клапанов.
  1. При приготовлении кофе или промывке - вода течёт на стол
  • Лопнула силиконовая или фторопластовая трубка высокого давления - необходимо её заменить.
  • Появилась трещина на одном из соединительных переходников, клапане бойлера или в корпусе крана пар/вода. Заменить на новые и уплотнения на них.
  • Если течёт одно из уплотнений в гидросистеме, то нужно поменять все уплотнения в гидросистеме а не только то что течёт, иначе каждый месяц будет течь в разных местах. Так не лучше ли поменять все уплотнения сразу и забыть о них на несколько лет. Для этого у нас есть ремкомплекты для разных кофемашин.
  • Если течёт мультиклапан в кофемашине – аккуратно снимите его крышку, если не видно трещин и сломанных выходов то нужно обработать резиновые уплотнители керамического клапана, собрать проверить. Всё ещё продолжает течь – тогда в крышке есть микротрещина, её не склеить, только замена мультиклапана на новый. БУ мультиклапаны можно использовать на KRUPS, на все остальные кофемашины БУ мультиклапан желательно не ставить, возможно с ним в скором времени будет тоже самое.
  1. Нет подачи пара
  • Проверить и прочистить форсунки капучинатора от накипи и засохшего молока.
  • Если подача пара слабая – провести процесс декальцинации, удаление накипи может полностью восстановить нормальную работу парогенератора и всей системы.
  • Проверить электромагнитные клапана - работающие на подачу пара, они могут не открываться или не закрываться из-за накипи и других отложений мешающим правильной работе плунжера. А так-же прозвонить электромагнитные катушки – нет ли обрыва.
  • Если в данной системе стоит механический клапан подачи воды и пара – убедиться что в нём нет засора, при необходимости разобрать и почистить.
  • Проверить исправность нагревательного элемента на бойлере пара – если сгоревший – заменить бойлер.
  • Проверить исправность работы термопредохранителей, термостатов или датчика температуры. Само собой убедиться в надёжности всех контактов.
  • Может отсутствовать подача напряжения с блока электроники на нагревательный элемент – тестер, паяльник в руки и вперёд на поиски неисправного элемента.
  1. Гудит помпа но вода не проходит через гидросистему
  • Если в ёмкости для воды кофемашины установлен фильтр воды – снимите его, возможно дело в нём.
  • Часто до помпы устанавливается ещё проточный фильтр грубой очистки, его корпус из прозрачного пластика, необходимо проверить чистый ли он. Если нет – прочистить или заменить.
  • Если кофемашина долго стояла без работы то дело может быть в помпе. В ней залипает клапан на выходном штуцере. Часто достаточно его поддеть шилом или тонкой отверткой и помпа снова начинает работать.
  • Если помпу долго включали без воды, пытаясь запустить подачу воды - возможно повреждение манжет на рабочем поршне помпы. Если помпа разборная можно подобрать новое кольцо и помпа заработает, если помпа не разборная – замена помпы.
  • Возможен износ нескольких элементов помпы, сгорела эл.катушка помпы или она не выдаёт необходимого давления воды – заменить на новую.
  • В зависимости от региона и жёсткости воды гидросистема может быть забита накипью, в частности бойлер. Если бойлер литой и выходы чистые а засор где-то глубоко то скорее всего ни химия ни другие прочистки уже не помогут – почистить или заменить бойлер.
  • Возможно неисправен или забит накипью один из электромагнитных клапанов. Эл.катушки можно прозвонить тестером – неисправные заменить или поменять клапан. Если катушка работает, а клапан при подаче напряжения не срабатывает – разобрать клапан почистить и его элементы кроме эл.катушки промыть в растворе для декальцинации.
  • Проверить все механические клапана в гидросистеме, датчик расхода воды (флоуметр), краны, промыть и прочисть трубки от всех загрязнений, провести декальцинацию сильным раствором для удаления накипи. Если через кофемашину вода очень медленно проходит и дело в накипи, то есть декальцинацию никогда не делали – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ. Лучше сделать первую декальцинацию вручную. Приготовить раствор для декальцинации полный контейнер для воды, желательно не сильно концентрированный, а как рекомендует производитель (1 шипучая таблетка или 1 столовая ложка если в виде порошка). Открыть кран подачи горячей воды пока не сольётся вся жидкость, нельзя допускать длительных остановок, максимум 1-5 сек. Иначе отслаивающаяся накипь может забить каналы в бойлере что может привести к тому что кромезамены бойлерабольше ничего не поможет. При сильных засорах, что бы избежать пробок кальция в бойлере, можно повторить такую экспресс декальцинацию 2-4 раза подряд через открытый кран подачи воды, после этого включить программную чистку в автоматическом режиме, которая в среднем длиться 30-50 минут. Таким образом можно очистить критические отложения накипи в гидросистеме кофемашины.

Кофе течёт из одного носика подачи кофе / диспенсера

Кофе течёт из одного носика подачи кофе / диспенсера

Кофемашина не включается

Кофемашина не включается

Кофемашина требует чистки от кофейных отложений / Clean

Кофемашина требует чистки от кофейных отложений / Clean

Кофемашина требует чистки от накипи / Decalc

Кофемашина требует чистки от накипи / Decalc

Маленькая закладка кофе на чашку

Маленькая закладка кофе на чашку

Отходы не таблеткой - разваливается в кашу

Отходы не таблеткой - разваливается в кашу

При приготовлении кофе / вода течёт не из диспенсера, а в поддон

При приготовлении кофе / вода течёт не из диспенсера, а в поддон

При работе сильно скрипит заварочное устройство

При работе сильно скрипит заварочное устройство

13. Кофемолка в кофемашине не мелит кофе

  • Если в кофемолку попала вода – требуется как можно скорее разобрать кофемашину, снять жернова и вручную прочистить каждую ламель жернова от налипшего влажного кофе. Других способов чистки без разборки и съёма жерновов не существует. Если не почистить сразу, то металлические жернова заржавеют и потеряют остроту заточки, в кофемолках с керамическими жерновами может заржаветь подшипник.
  • При использовании жирного кофе (с характерным маслянистым блеском зерна) будет похожая ситуация. Жирный кофе залипает в ламели жерновов, и кофемолка будет вращаться в пустую. Разбираем кофемашину, снимаем жернов и чистим кофемолку, всё что налипло. После сборки жирный кофе не использовать – если нет желания повторить процедуру чистки кофемолки.
  • Возможны варианты когда сильно зажаты жернова кофемолки, можно просто увеличить помол и нормальная работа восстановиться.
  • Если двигатель кофемолки работает, а жернова не вращаются, то неисправность в редукторе кофемолки. В кофемолках SAECO / PHILIPS / GAGGIA с керамическими жерновами – может быть сломан вал крыльчатки нижнего жернова или сточены зубья шестерни. Причиной может послужить то что раскололись жернова в кофемолку попало что-то ещё кроме кофе – камень, ореховая скорлупа, пластик, шуруп и т.п. Может и от времени износиться шестерня. Шестерня, держатель жернова и керамические жернова можно заменить на новые, кофемолку в сборе менять не обязательно. В кофемолках с металлическими жерновами выход из строя редуктора, означает замену кофемолки в сборе, но, если это SAECO / GAGGIA / PHILIPS / SOLIS / SPIDEM можно заменить двигатель с редуктором в сборе, отдельно запчастей редуктора не продаётся, ну разве что защитная шайба редуктора, из-за которой часто и выходят из строя кофемолки в которых она есть. Шайба протирается до дыр и через неё кофе попадает в подшипник редуктора.
  • Если кофемолка не вращается – проверить двигатель тестером. Возможно сточились щётки которые естественно можно поменять или неисправен ротор двигателя, в этом случае поменять двигатель или кофемолку в сборе, зависит от модели кофемашины.
  • Если на кофемолку не подаётся напряжение, то неисправность придётся искать в блоке электроники. Но перед этим нужно проверить целы ли провода, которые идут от блока электроники к кофемолке и хорошие ли контакты в соединениях.

14. На дисплее кофемашины высвечивается ошибка

  • Номер ошибки согласно задумке производителя указывает на неисправный блок. Но фактически это означает что полученный сигнал с датчика данного блока выдал результат который считается неисправностью. Хотя для того что бы найти неисправность достаточно и этой информации. Допустим в SAECO ошибка № 1 говорит о том что неисправна кофемолка, но возможно на кофемолку нет подачи напряжения и неисправность находиться в силовой части блока электроники.
  • Если на кофемашине нет дисплея, то ошибка может подаваться определённой последовательностью мигания индикаторов или циклическим миганием одного через небольшую паузу.
  • Номера ошибок кофемашин разных брендов как правило отличаются, по этому для перевода номера на понятный язык, необходимо найти таблицу ошибок данного бренда, а ещё лучше и по модели, но не всегда это осуществимо. Как правило такая информация не распространяется производителями для всех желающих.
  • Часто проще провести диагностику, чем искать что означает номер ошибки. Достаточно лишь хорошо себе представлять в какой момент тот или иной блок вступает в работу. В своё время не заработал - ошибка. Обычно для определения неисправности уходит минут 5 если не считать разборку и сборку кофемашины. А искать таблицу можно день, два и без результата.
  • Таблица кодов ошибок кофемашин - тут

15. Из холдера кофеварки или через диспенсер кофе подаётся по каплям

  • Слишком мелкий помол кофе, в автоматической кофемашине часто достаточно увеличить регулятор помола кофемолки на 1-2 деления.
  • В Рожковых кофеварках так же связанно с мелким помолом, или слишком большой закладке и темпированием. Можно попробовать - как проходит вода без кофе, если льётся нормально - то использовать кофе более крупного помола, закладку кофе на чашку сделать поменьше.
  • Возможно забит фильтр группы - провести чистку кофейной группы или заварочного устройства от кофейных жиров.
  • Возможно изношенна рабочая часть помпы и она не создаёт необходимого давления - заменить помпу.

16. При работе, редуктор заварочного блока скрипит, трещит или не приводит в действие ЗУ

Обзор суперавтоматических кофемашин FRANKE

Кофеварочные машины Franke - это синоним высокого качества, ведь их создание продиктовано профессиональным подходом и любовью к приготовлению кофе.

Основным преимуществом оборудования Franke является его долговечность и автоматизация всех процессов. Всего пара нажатий на кнопки и великолепный кофе готов к подаче.

При помощи этих кофеварок можно приготовить терпкий эспрессо, нежный латте, ароматный американо и другие кофейные напитки, вкус которых привлекает настоящих ценителей.

Практически все модели Franke оснащены встроенной кофемолкой, в которой перемалывается кофейное зерно для каждой отдельной порции кофе, что способствует передаче напитку всей вкусоароматической гаммы, заключенной в сырье.

Новые линейки оборудования имеют интеллектуальные системы управления, системы автоматической очистки и программы самодиагностики.

Franke открывают широкое поле для кулинарных фантазий бариста. Они:

  • Не требуют специализированного обучения, так как система управления кофемашиной проста и интуитивно понятна.
  • Гарантируют стабильное качество напитка в каждой чашке, независимо от того, сколько порций кофе было уже приготовлено.
  • Работают с низким уровнем шума, обеспечивая комфортную аудиосреду в помещении.
  • Перемалывают кофейное зерно для каждой отдельной чашки напитка перед его приготовлением.
  • Позволяют одновременно выдавать несколько напитков.
  • Вспенивают молоко в автоматическом или ручном режиме.
  • Оснащены системой самодиагностики, код неисправности выводится на экран.
  • Дают возможность настраивать более 10 параметров приготовления: температуру, масса кофе, объем воды, время, сила сжатия сырья, степень помола, предсмачивание и пр.
  • Имеют функцию самоочистки.
  • Повышают общую производительность заведения и дают возможность обслужить большое число посетителей, в том числе и при проведении банкетов и кейтеринге.
  • Могут подключаться к кассовым системам для финансового учета.
  • Большая часть кофемашин Franke имеет двойное сопло, благодаря чему возможен разлив напитка одновременно в две чашки. Корпус крупногабаритных моделей предусматривает специальные отсеки для размещения станчиков.
  • Отличаются быстротой запуска: машина готова к приготовлению напитка уже через 20 секунд после включения. -Подключаются к системе водоснабжения.
  • Рассчитаны на интенсивную нагрузку. зависимости от количества приготовленных чашек.

ВАРИАЦИИ ОСНАЩЕНИЯ КОФЕМАШИН Franke

Новейшая линейка оборудования Franke представлена моделями А200, А600, А800 и А1000.

Эти модели могут быть снабжены одной из двух систем подготовки молока:

MS - классическая молочная система, которая взбивает охлажденное молоко паром.

FM - универсальная молочная система, которая обеспечивает приготовление холодной и горячей молочной пенки: первая получается при взбивании холодного молока под давлением, вторая классическим способом, при взбивании холодного молока паром. Выбирая автомат с маркировкой FM вы можете расширить меню нестандартными напитками -молочными коктейлями, холодным латте и другими.

Производитель также предлагает модели с одной из двух систем очистки:

EC (EasyClean) - система очистки машины стандартного типа с ручным дозированием моющего средства. В стандартном исполнении идет вместе с молочной системой MS.

CM (CleanMaster) - модернезированная система очистки с картриджем и автоматическим дозированием моющего средства. Запускается нажатием кнопки без дополнитедбных манипуляций со стороны оператора. В стандартном исполнении идет вместе с молочной системой FM.

ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ

Выбирая кофемашину Franke следует обратить внимание на то, с каким сырьем она работает. В линейке производителя представлены машины, использующие кофейное зерно, капсулы и комбинированные модели.

Для заведений, не имеющих опытных бариста, рекомендуется остановить свой выбор на суперавтоматах. Они не требуют от пользователя особых навыков, а управление ими интуитивно понятно. Эти модели уже имеют в памяти предустановленные программы приготовления напитков и дают возможность создавать и сохранять свои рецептуры.

Исходя из возможностей помещения можно выбрать модель оптимального размера: малогабаритную, узкую или большую.

Модельный ряд кофемашин Franke

Система MilkSystem (MS)
Система EasyClean (EC)
2 кофемолки
Бункер для воды на 4 л
Система Preinfusion
Подключение к воде

Подогреватель чашек
Запираемые бункеры
Сброс отходов под прилавок
Направляющие для чашки
Ножки 4 шт. (40 мм/ 100 мм) для кофемашины и модулей

Система MilkSystem (MS)
Система EasyClean (EC)
Система Preinfusion
Бункер для воды на 4 л

Система MilkSystem (MS)
Система EasyClean (EC)
1 кофемолка
Подключение к воде
Теплая молочная пена
Холодное/теплое молоко

First Shot (подогрев кофейного тракта)
Вторая кофемолка
Бункер/второй бункер
Вывод пара
Запираемые бункеры
Датчик наличия чашки
Ножки 4 шт. 40-100 мм
Подогреватель чашек

Система Foam Master (FM)
Система Clean Master (CM)
Система Preinfusion
1 кофемолка
Подключение к воде
Теплая молочная пена
Холодное/теплое молоко

Система Foam Master (FM)
Система Clean Master (CM)
Холодильник (слева) 5 л +встроенный картридж
1 кофемолка
Выдача горячей воды
Подключение к водопроводу

IQFlow (система интеллектуального заваривания)
First Shot (подогрев кофейного тракта)
Вторая кофемолка
Бункер/второй бункер
Вывод пара
Вывод пара (автосистем)
Запираемые бункеры
Сброс отходов под прилавок
Датчик наличия чашки
Подогреватель чашек
Сиропная станция (FS3)
Ножки 70/100 мм

Система Foam Master (FM)
Система EasyClean (EC)
1 кофемолка
Подключение к водопроводу

FoamMaster
Блок охлаждения SU05
Ароматизирующая станция
Подогреватель чашек
Система расчета

Система Foam Master (FM) Система EasyClean (EC) 1 кофемолка Подключение к водопроводу Холодильник KE200 4 л (слева от кофемашины)

FoamMaster Ароматизирующая станция Подогреватель чашек Система расчета

Система MilkSystem (MS) Система EasyClean (EC) 1 кофемолка Выдача горячей воды Подключение к водопроводу

IQFlow (система интеллектуального заваривания) First Shot (подогрев кофейного тракта) Вторая кофемолка Бункер/второй бункер Вывод пара Вывод пара (автосистем) Вывод пара (автосистемpro) Запираемые бункеры Датчик наличия чашки Сброс отходов под прилавок Бункер для воды Подогреватель чашек Сиропная станция (FS3) Ножки 70/100 мм

Система MilkSystem (MS)
Система EasyClean (EC)
1 кофемолка
Выдача горячей воды
Подключение к водопроводу
Холодильник 4 л (слева от кофемашины)

Система Foam Master (FM)
Система EasyClean (EC)
1 кофемолка
Подключение к водопроводу

Система Foam Master (FM)
1 кофемолка
Холодильник KE300, 12 л (слева от кофемашины)
Выдача горячей воды

IQFlow
2 кофемолки
Подключение к воде
Вывод пара Автостим (S2)

First Shot
Автостим Pro (S3)
Запираемые бункеры
Сброс отходов под прилавок
Подогреватель чашек
Ножки 70/100 мм (4 шт.)

Система Foam Master (FM)
Система Clean Master (CM)
1 кофемолка
Подключение к воде
IQFlow

Панель управления BASIC
Бункер для молотого кофе 3 кг
Выдача горячей воды

Подогреватель чашек
Сенсорная панель Vetro
Сепаратор
Ножки 4 шт. 100 мм
Окраска корпуса цвет RAL
Носик выдачи кофе

Выдача горячей воды
1 кофемолка
Молочная система CF2

Вывод пара
Вывод пара (Автостим)
Вывод пара (Автостим Pro)
Сенсорная панель Vetro 8
Сенсорная панель Vetro 16
Носик выдачи кофе
Вторая / третья кофемолка
Бункер/второй бункер
Ножки 4 шт. 100 мм
Увеличенный бункер
Окраска корпуса цвет RAL
Подогреватель чашек

Уникальная молочная система FRANKE
Подключение к водопроводу (для W/C )
Встроенная кофемолка
Капучинатор
2 кофемолки

Охладитель молока
Подогреватель чашек

Вывод для горячей воды
1 кофемолка

Две кофемолки
Подогреватель для чашек
Пароотвод
Холодильник для молока
Увеличенный бункер для зёрен
Замок на бункер
Монетоприёмник
Сброс отходов под прилавок

Подключение к водопроводу (для W/C )
2 кофемолки
Вывод пара
Вывод для горячей воды

Читайте также: