Как просеять муку без сита в домашних условиях с помощью блендера

Обновлено: 17.05.2024

Если вы хотите, чтобы выпечка всегда получалась пышной и мягкой, то предварительно просейте муку. В домашних условиях это легко сделать даже без сита, существует 6 простых способов, они очень эффективны и выручат вас в любой ситуации. По времени на весь процесс уходит не более 5 минут.

Зачем нужно просеивать муку

Некоторые хозяйки пренебрегают процедурой в спешке, а кто-то и вовсе про нее забывает. В результате тесто получается похожим на резину, плохо поднимается, а работать с ним становится тяжело из-за недостаточной пластичности. Просеивать муку нужно обязательно, и вот по каким причинам:

Более того при подготовке продукта в него очень удобно добавлять прочие сыпучие смеси, например, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахарную пудру. Масса получится однородной, а ингредиенты хорошо перемешаются.

На заметку!Хранить муку нужно в сухом чистом контейнере с завинчивающейся крышкой в темном месте с невысокой влажностью.

Популярные способы

Просеивание — процесс несложный и не требующий много времени. Сколько конкретно минут вам понадобится, зависит от изначального объема муки, чем его больше, тем дольше вы будете сеять. Подготавливать продукт нужно непосредственно перед самой готовкой. Не нужно просеивать сразу 1-2 и более кг, если вы не собираетесь их использовать в ближайшее время, это труд впустую, поскольку уже через пару дней мука вновь спрессуется.

Просеиваем вручную

Возьмите обычный сухой тазик или любую другую глубокую емкость. Пересыпьте в нее муку так, чтобы она занимала не более 1/2 от всего объема. Постучите по бокам таза, чтобы мука отошла от стенок. С помощью столовых ложек взрыхлите сыпучую смесь: зачерпните немного ложкой и переверните, чтобы содержимое высыпалось обратно в таз. Продолжайте так делать не менее 5 минут. Таким способом вы добьетесь насыщения сыпучей смеси кислородом, поэтому тесто будет подниматься хорошо. Чем дольше и интенсивнее вы будете мешать, тем лучше продукт разрыхляется.

Марлевая ткань

Если у вас есть маток марли, то с ее помощью можно просеять муку, не затратив на это много времени. Весь процесс можно провести в несколько стадий:

Таким образом подготовьте муки столько, сколько вам требуется. Пробивать муку через один слой марли будет гораздо быстрее, но менее эффективно, чем через 2 слоя. Способ с марлей почти не уступает стандартному просеиванию через сито, поскольку технология очень схожа.

Мелкое ситечко

Для этого способа вам понадобится любое металлическое или пластиковое ситечко. Чем больше будет его поверхность, тем быстрее вы справитесь с задачей. Приготовьте подходящую емкость. В ситечко насыпьте муку, ложкой распределите ее по всей поверхности и помешайте, тогда она пересыпется быстро. Не насыпайте большой объем, добавляйте постепенно, маленькими порциями, тогда у вас не будет комков. Этот метод считается одним из самых эффективных, но требует аккуратности от хозяйки: если положить в ситечко чуть больше сыпучей смеси, она может просыпаться за его пределы.

Венчиком или вилкой

Если под рукой ничего нет, то используйте следующий способ:

Перемешивать старайтесь очень быстро, тогда насыщение кислородом будет происходить интенсивно, а значит и сами комки разобьются лучше. Способ с венчиком признается хозяйками как один из самых доступных и к тому же эффективных, тесто получится очень мягким.

Блендером

Чтобы не возиться с ручным перемешиванием, задействуйте кухонную технику, например, блендер. Он прекрасно справится с этой задачей, вам нужно только:

После такого перемешивания в муке комков точно не останется, поэтому можете смело начинать готовить. Метод с блендером подходит в тех случаях, когда совершенно нет времени на лишние процедуры, и нужен быстрый результат.

Внимание!При перемешивании блендере удерживайте в нижней части, не поднимайте вверх лезвие, иначе весь продукт разлетится по кухне.

Через дуршлаг

Заменить сито можно даже дуршлагом. Он имеет мелкие дырочки для стекания воды, а значит мука через него будет хорошо пересыпаться. Установите дуршлаг на таз, кастрюлю, добавьте в него немного продукта с упаковки и слегка потрясите. Можно взять вилку для удобства. Большая часть муки сразу же просыпется через прорези, оставшуюся часть протолкните вилкой. Если в прорезях застревает мусор, то своевременно его убирайте. Через дуршлаг просеивать продукт удобно и просто, процесс длится недолго. В результате мука получается ровная и не содержит комочков и мусора.

Отсутствие сита на кухне – не повод отказаться от просеивания муки. Вариантов его замены существует множество, каждый способ по-своему эффективен и прост в применении. Не пренебрегайте процедурой, и тогда ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

как просеять муку без сита

Необходимость просеивания муки вызвана также тем, что это улучшает ее качество. После данного процесса она разрыхляется, нагревается и пропитывается кислородом. Кроме того, просеивание рекомендуется для того, чтобы исключить попадание в пищу плохо промолотых частиц зерна, слипшихся комков, волокон от мешков, а также и насекомых в некоторых случаях.

Как же происходит просеивание?

Существует несколько способов выполнения данной задачи. Самым стандартным и общеизвестным методом выступает использование сита либо решета. Это устройство представляет собой сетку из тонкой металлической проволоки или лески, натянутую по одну сторону широкого обруча. Обруч же обычно бывает деревянным, металлическим либо пластиковым.

как просеять муку без сита и марли

Для того чтобы выполнить просеивание муки, требуется насыпать ее на сетку в сито. Вниз подставляется глубокая посуда для сбора очищенной муки. Сито встряхивается плавными движениями.

Современная версия

В наши дни в магазинах можно встретить и более современную разновидность устройства для просеивания муки. Оно представляет собой большую металлическую кружку, напоминающую пивную, и оборудованную рычагом на ручке. При нажатии на него в движение приводится специальный механизм, расположенный внутри кружки, который просеивает и проталкивает муку.

Таким образом, сито и его аналоги используются на протяжении очень долгого времени, поэтому, когда оно отсутствует, многие не знают, как поступить в данном случае. Вместе с тем существует множество способов, как можно просеять муку без сита.

как можно просеять муку без сита

Дуршлаг и марля

Как уже было отмечено, нужную консистенцию придать муке можно различными подручными средствами. Для просеивания подойдет любой предмет, обладающий множеством мелких дырочек. В первую очередь можно применить дуршлаг. Также хорошо подойдет и мелкоячеистый фильтр. Говоря о том, как просеять муку без сита с помощью любого предмета с отверстиями, нельзя забывать и про марлю. Ее можно натянуть на любой поверхности и посредством вилки размешивать и переминать через нее муку, продавливая в отверстия. Кухонные принадлежности, позволяющие натянуть марлю, найдутся у любой хозяйки.

Как просеять муку без сита (фото)

Кроме вышеуказанного, существуют и другие методы. Они фактически не являются просеиванием, но могут выступать хорошей альтернативой этому процессу. Эффективность их несколько меньше, но за неимением иного выбора они отлично подойдут. Итак, что же можно использовать для этого? Как просеять муку без сита и марли?

Во-первых, это может быть обычный венчик для взбивания яиц и теста. Чтобы им воспользоваться, нужно просто засыпать муку в глубокую емкость и совершать такие же движения, как и при взбивании жидких продуктов. Данный способ поможет избавиться от комочков, однако придать с его помощью пышность тесту не получится.

Во-вторых, вы можете использовать блендер либо кухонный комбайн. Суть данного способа, как просеять муку без сита, сводится к тому же, что и использование венчика. Комочки будут легко разбиты без усилий с вашей стороны, но воздушность маловероятна.

как просеять муку без сита от насекомых

Ручной способ

Как просеять муку без сита и каких-либо других устройств? Это выполнить возможно и ручным способом. Для этого нужно открыть упаковку с мукой и постучать по ее краям ладонью. Продукт, находящийся внутри, начнет встряхиваться и рассыпаться. После этого требуется взять глубокую емкость, насыпать в нее нужное количество муки и начать тщательно ее перемешивать при помощи двух столовых ложек. При этом необходимо совершать движения вверх-вниз. После примерно двух минут такой обработки мука станет рассыпчатой и легкой, поскольку в нее попадет определенное количество воздуха.

Вместе с тем этот способ, как просеять муку без сита, применим лишь в том случае, если продукт хранился при соответствующих условиях в герметичной упаковке. Также имеет значение время, на протяжении которого мука была упакована.

как просеять муку без сита фото

Во всех ли случаях необходимо просеивание?

В наши дни мука, как правило, продается уже очищенной. В редких случаях в ней встречаются посторонние примеси в виде частиц волокна от мешковины. Однако проблема плесени и насекомых может быть актуальна и сейчас. Происходит это при нарушении условий хранения продукта. Если упаковка не герметична, а в помещении наблюдается повышенная влажность, риск появления плесени, а также комков очень велик. Также открытая упаковка и теплые влажные условия способствуют появлению в продукте жучков. При этом единственным способом, как просеять муку без сита от насекомых, является использование марли. Все вышеперечисленные методы с применением подручных средств не подойдут.

Чтобы избежать такого негативного явления, нужно упаковать муку сразу после покупки в контейнер с плотной крышкой и оставить в прохладном сухом месте. Также следует помнить о том, что хранится данный продукт без ухудшения его качества на протяжении не более полугода. Конечно, можно просеять и взболтать залежавшуюся муку, однако желательно использовать ее свежей и не утратившей своих положительных качеств.

Как просеять муку? Удобнее всего это делать с помощью сита. Но что же предпринять, если его нет? Можно обойтись и подручными средствами, о которых расскажем ниже. Просеивание муки – важная процедура, которая делает продукт более воздушным. Как результат, выпечка получается пышной и легкой.

Зачем нужно просеивать муку?

Зачем нужно просеивать муку перед замешиванием теста? Необходимость в этом возникает по причине того, что сухой ингредиент продается в магазинах в плотно упакованном и спрессованном виде для удобства перевозки и хранения. Как результат, без просеивания выпечка (хлеб, булочки, пироги и т. д.) получается не такой пышной, как хотелось бы.

Просеивание – это возможность избавиться от комочков или ненужного мусора в муке. Наличие того и другого приводит к негативному воздействию на процесс выпечки.

муку просеивают через сито на разделочную доску

К тому же после просеивания муку проще и удобнее смешивать с любыми сухими сыпучими ингредиентами:

  • содой;
  • солью;
  • разрыхлителем (пекарским порошком);
  • дрожжами (сухими);
  • специями;
  • какао-порошком;
  • сахаром или сахарной пудрой.

Кстати, замешивание теста на кисломолочных продуктах (сыворотке, кефире), молоке, воде (кипятке, ледяной, газированной) и других жидкостях тоже после просеивания производится легче. В состав нередко добавляются куриные яйца (в том числе и взбитые белки отдельно) и другие компоненты в зависимости от выбранного рецепта. Получается подходящая для выпечки масса: воздушная и не требующая долгого настаивания.

В просеивании нуждается и пшеничная, и цельнозерновая, и ржаная мука. После этого тесто легче замешивается, а испеченные (булочки, пирожки, пироги) или жареные (блины, оладьи) изделия получаются пышными и аппетитными внешне.

Теперь знаете, с какой целью просеивают муку. Далее разберемся, как это сделать правильно посредством сита, марли или каких-либо подручных средств.

Пошаговый алгоритм правильного просеивания муки

  • просейте сухой ингредиент в подходящую миску;
  • затем посредством столовой ложки наберите нужное количество в стакан;
  • используя острое чистое и сухое приспособление, нужно снять горку муки до верхней границы;
  • получается один стакан просеянной муки, который и требуется по рецепту.

рецепт, в котором требуется стакан просеянной муки

Теперь нужно разобраться с тем, как правильно просеивать пшеничную муку посредством сита. Делается это так:

инфографика с пошаговым алгоритмом просеивания муки через сито

Удобнее всего пользоваться кружкой-ситом. В приспособление насыпают муку. Далее нажимают на ручку, где скрыт специальный рычаг, двигающий дно в виде двойного сита. Таким образом удастся сразу просеять муку в нужную миску или в чашу хлебопечки. Действовать необходимо постепенно, поочередно пересыпая содержимое стаканов с сухим ингредиентом в кружку-сито и просеивая в нужную емкость.

мука в кружке-сите

Что делать в домашних условиях, если нет сита?

Если в домашних условиях нет сита, то можно воспользоваться дуршлагом, марлей или венчиком и даже кухонным комбайном.

инфографика, как просеять муку без сита

Дуршлаг или решето

Разберемся с тем, как пользоваться дуршлагом или решетом для просеивания. Эти кухонные приспособления становятся отличной альтернативой ситу в его отсутствие, ведь данный вид утвари тоже имеет мелкие ячейки. Действуйте так:

  • насыпьте муку в дуршлаг;
  • двигайте дуршлагом из стороны в сторону или воспользуйтесь ложкой, чтобы просеять муку через ячейки.

мука в сите над столом

Дополнительно можно использовать марлю. Сложите ее в несколько слоев и с помощью резинки или веревки закрепите на дуршлаге. Теперь просеивайте сухой сыпучий продукт через марлю, он получится более мелким.

Венчик

Альтернативный вариант – использовать венчик (подойдет электровенчик, миксер а также обыкновенная вилка). Конечно, этот метод не позволит добиться такой же воздушности муки, как при просеивании, но позволит разбить комочки. Этим способом можно смешать в миске сразу все сухие ингредиенты.

мука и венчик

Блендер или кухонный комбайн

Кухонный комбайн или блендер действуют по тому же принципу, что и ручной венчик. Отличие заключается в скорости перемешивания сухого ингредиента. Нужно всыпать муку в чашу комбайна и прогнать его четыре-пять раз. Однако нужно хорошенько проверить плотность закрытия крышки, иначе мука будет вокруг устройства.

мука в кухонном комбайне

Можно заранее просеять муку и сложить ее в большой пластиковый контейнер (он должен быть герметичным). В результате, когда понадобится мука, нужно будет просто использовать ту, которая хранится в емкости.

мука в герметичном контейнере

С просеиванием муки в домашних условиях не должно возникнуть никаких сложностей. Просто придерживайтесь алгоритма с выбранным кухонным приспособлением – и все получится.

как просеять муку без сита

Необходимость просеивания муки вызвана также тем, что это улучшает ее качество. После данного процесса она разрыхляется, нагревается и пропитывается кислородом. Кроме того, просеивание рекомендуется для того, чтобы исключить попадание в пищу плохо промолотых частиц зерна, слипшихся комков, волокон от мешков, а также и насекомых в некоторых случаях.

Зачем просеивать муку

Просеивание муки важно по нескольким причинам. Во-первых, это разбивает любые комочки, которые могли образоваться. Во-вторых, просеивание помогает смешать муку с любыми сухими ингредиентами, такими как разрыхлитель, соль или какао-порошок, прежде чем вы сделаете замес теста. Просеивание также приводит к попаданию воздуха в муку, что делает ее более воздушной.

Также вы можете найти в блоге статью, которую я написала ранее: “5 причин, почему стоит просеивать муку”.

Как правило, только действие аэрации приводит к получению более воздушного десерта.

Просеивание увеличивает количество воздуха в муке, благодаря чему выпечка становится легкой и воздушной. Это важно, так как магазинная мука обычно плотно упакована и, возможно, еще больше раздробилась во время транспортировки и хранения.



Эффективность способов

Просеивание муки - Со Вкусом


В производстве мука уже проходит предварительную стадию очистки, поэтому в большинстве случаев ее качество находится на высоте: она не имеет комков и механических примесей в упаковке. Однако, как только упаковка нарушается, а сам продукт остается на хранении, то в муке начинают образовываться паразитирующие микроорганизмы, насекомые и грибки. Риск их развития высок, особенно если упаковку не закрыли, а дома высокая влажность. Чаще всего в муке заводятся жучки, поэтому единственным эффективным методом очистки является просеивание сквозь марлю или мелкое ситечко, способы с миксером и блендером не подходит.
Чтобы продукт после использования сохранял свои качества, его нужно правильно убирать на хранение. Обязательно после покупки пересыпьте муку в отдельный сухой контейнер из стекла или пластика, после чего закрутите плотной крышкой и уберите в прохладное сухое место, желательно без доступа света. Без ухудшения качества мука способна храниться до 6 месяцев.

Просеять муку проще простого даже с помощью подручных средств, которые точно найдутся среди кухонной утвари. Испытайте хоть один из перечисленных способов, и вы заметите, что тесто становится более пластичным, а стряпня приобретает аппетитный вид.

Зачем просеивать муку:

  • Просеивание насыщает кислородом.

Во-первых, он обеспечивает легкую, воздушную и нежную текстуру готовой выпечки. Это также уменьшает количество комочков.

Простое просеивание муки может обеспечить более равномерное и последовательное измерение, независимо от климата или текстуры вашей муки. Это дает стабильный конечный результат.

  • Удалите мусор или ненужный материал.

Раньше в магазинной муке могли быть насекомые или кусочки мусора. В то время как лучшие условия на фабриках делают это менее серьезной проблемой на сегодняшний день, все же существует вероятность того, что жучок или кусочек мусора могут попасть в мешок с мукой. Чтобы исключить возможность испечь что-то, что не собирается быть частью торта, просейте муку.

Вы можете просеять муку с другими сухими ингредиентами, такими как пищевая сода, соль или какао-порошок, чтобы они действительно хорошо перемешались.

Во всех ли случаях необходимо просеивание?

В наши дни мука, как правило, продается уже очищенной. В редких случаях в ней встречаются посторонние примеси в виде частиц волокна от мешковины. Однако проблема плесени и насекомых может быть актуальна и сейчас. Происходит это при нарушении условий хранения продукта. Если упаковка не герметична, а в помещении наблюдается повышенная влажность, риск появления плесени, а также комков очень велик. Также открытая упаковка и теплые влажные условия способствуют появлению в продукте жучков. При этом единственным способом, как просеять муку без сита от насекомых, является использование марли. Все вышеперечисленные методы с применением подручных средств не подойдут.

Чтобы избежать такого негативного явления, нужно упаковать муку сразу после покупки в контейнер с плотной крышкой и оставить в прохладном сухом месте. Также следует помнить о том, что хранится данный продукт без ухудшения его качества на протяжении не более полугода. Конечно, можно просеять и взболтать залежавшуюся муку, однако желательно использовать ее свежей и не утратившей своих положительных качеств.

Как просеять муку с помощью сита

Если у вас есть сито – это отлично! Сито является удобным приспособлением для просеивания муки. В виде мелкой сетки, натянутой на металлический обруч или в форме кружки с ручкой. Если вы новичок в кондитерском мире, то использовать сито очень просто:

ШАГ 1. Поместите под чашу лист пергаментной бумаги, чтобы все было в чистоте.

ШАГ 2: Наполните сито мукой на 3/4. Если это не вся мука, которую будете использовать, ничего страшного, можно просеивать ее небольшими порциями.

ШАГ 3: Либо встряхните сито, либо медленно поверните ручку, чтобы мука просеивалась в находящуюся под ним чашу. Если вам нужно дважды просеять (это должно быть сказано в рецепте), то повторите это действие еще раз.

Как просеять муку с помощью сита - фото

Теперь мука – готова для выпечки!

Как же происходит просеивание?

Существует несколько способов выполнения данной задачи. Самым стандартным и общеизвестным методом выступает использование сита либо решета. Это устройство представляет собой сетку из тонкой металлической проволоки или лески, натянутую по одну сторону широкого обруча. Обруч же обычно бывает деревянным, металлическим либо пластиковым.

как просеять муку без сита и марли

Для того чтобы выполнить просеивание муки, требуется насыпать ее на сетку в сито. Вниз подставляется глубокая посуда для сбора очищенной муки. Сито встряхивается плавными движениями.

Чем просеять муку, если сита нет

Нет сита? Без проблем. Есть несколько способов подготовить муку для выпечки без этого оборудования. Если под рукой не оказалось сита для просеивания муки, то решить эту проблему можно подручной техникой. Три быстрых способа просеить муку без сита:

Самое замечательное в использовании венчика заключается в том, что он мгновенно разбивает все комочки, а поскольку ингредиенты сухие, они не прилипают к зубцам. Лучше всего то, что после использования венчика ваша уборка будет заключаться только в быстром ополаскивании через раковину.

Как просеять муку без сита - венчик - фото

Используйте венчик или вилку. Круговыми движениями с помощью венчика или вилки перемешивайте муку. Хотя это не сделает муку такой легкой и воздушной, как при использовании специального просеивателя, но поможет разбить комочки и насытить муку воздухом, а также сразу соединить все сухие ингредиенты вместе.

Однако, если у вас нет сита или просеивателя, не бойтесь. Можно венчиком просеять муку.

Кухонный блендер даст похожий результат, что и венчик, только быстрее. Поместите муку в кухонный блендер с насадкой нож и взбейте несколько раз по 5 секунд. Только убедитесь, что крышка плотно закрыта, иначе мука будет повсюду.

Также можно попробовать дуршлаг или даже воспользоваться мелкой теркой. Это работает точно так же, как и сито, только технически оно сделано для другой цели! Но также поможет просеять муку.

Возьмите небольшой дуршлаг и положить в него чистую марлю. С помощью ложки добавьте муку и медленно просеивайте. Как показано на примере:

Как просеять муку без сита - дуршлаг и марля - фото

Дуршлаг и марля

Как уже было отмечено, нужную консистенцию придать муке можно различными подручными средствами. Для просеивания подойдет любой предмет, обладающий множеством мелких дырочек. В первую очередь можно применить дуршлаг. Также хорошо подойдет и мелкоячеистый фильтр. Говоря о том, как просеять муку без сита с помощью любого предмета с отверстиями, нельзя забывать и про марлю. Ее можно натянуть на любой поверхности и посредством вилки размешивать и переминать через нее муку, продавливая в отверстия. Кухонные принадлежности, позволяющие натянуть марлю, найдутся у любой хозяйки.

Гаджеты для просеивания муки

Как известно, муку перед выпечкой рекомендуется просеивать, чтобы она насытилась кислородом и стала легкой и воздушной. Воспользуйтесь моими рекомендациями по выбору удобного просеивателя для муки:

Гаджеты для просеивания муки - металлическая сито-кружка - фото

Гаджеты для просеивания муки - ручной шейкер для муки - фото

Гаджеты для просеивания муки - автоматический просеиватель для муки - фото

Гаджеты для просеивания муки - пресс-чашка сито с крышкой - фото



Пакету нет

Кто-то пересыпает муку из пакета и хранит в банке или иной емкости. Иные оставляют продукт в заводской упаковке.

Если вы принадлежите ко второй категории, перед тем, как пустить муку в дело, обязательно просейте ее. Можно сразу всю, а потом хранить в какой-либо емкости. А можно постепенно, по мере необходимости продукта.

Только имейте в виду, пакет с просеянной мукой нужно закрывать очень плотно. Под воздействием света, продукт не только начинает сереть, но и приобретает неприятный, затхлый запах.

Хранение муки

Храните муку в пластиковом контейнере. Когда вы храните муку в пакете, в котором она была куплена, она может легко сжаться и лишиться воздуха. Поэтому рекомендуется переложить муку в большой герметичный контейнер для хранения.

Когда мука окажется в емкости для хранения, перемешайте ее вилкой или деревянной ложкой, чтобы в нее попало немного воздуха. В качестве альтернативы, можно просто хорошенько встряхнуть контейнер с закрытой крышкой.

Как хранить муку - фото

Каждая хозяйка знает, что перед приготовлением обязательно нужно просеять муку, но не каждая знает, как правильно это сделать и что делать если под рукой не оказалось сита. Воспользуйтесь моими способами чтобы сделать вашу выпечку еще лучше.

Современная версия

В наши дни в магазинах можно встретить и более современную разновидность устройства для просеивания муки. Оно представляет собой большую металлическую кружку, напоминающую пивную, и оборудованную рычагом на ручке. При нажатии на него в движение приводится специальный механизм, расположенный внутри кружки, который просеивает и проталкивает муку.

Таким образом, сито и его аналоги используются на протяжении очень долгого времени, поэтому, когда оно отсутствует, многие не знают, как поступить в данном случае. Вместе с тем существует множество способов, как можно просеять муку без сита.

как можно просеять муку без сита

Куда сеять?

Вот говорим мы тут о мисочках да кастрюльках, но муку-то можно просеять прямо на рабочую поверхность. Конечно, все зависит от целей, в которых станет использоваться продукт. Если речь идет о тесте, то здесь придется просеивать муку отдельно. При использовании продукта для раскатывания этого самого теста, хозяюшки могут просеять его прямо на доску или стол.

Делается это легко. Перед тем, как приступить к просеиванию, стол или доску моют и высушивают. А потом через сито просеивают на них муку.

Как просеять муку без сита: 4 быстрых способа

Приготовить ароматную выпечку можно и без сита. Смотрите топ-4 простых способа, как это сделать, в нашем обзоре.

Ситечко


Чтобы легко и быстро просеять муку, вам понадобится маленькое ситечко. Добавьте туда то количество муки, которое вам необходимо. Не забудьте взять миску, которая по размеру больше ситечка. Осторожно постучите по бокам ситечка, мука должна выйти без комочков.

Марля


Возьмите обыкновенный дуршлаг. Положите на него чистую марлю, столовой ложкой добавьте в посуду муку и аккуратно просеивайте.

Венчик и вилка


Насыпьте муку в миску. Круговыми движениями с помощью венчика и вилки перемешивайте массу. Если все еще остаются комочки, проделывайте процедуру дольше и быстрей, чтобы мука стала рассыпчатой и воздушной.

Блендер


Самый простой способ – насыпать муку в блендер с насадкой нож. Включите его на 5-6 секунд, и результат не заставит себя ждать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рис является одним из самых популярных и ценных продуктов во многих странах. Его используют для приготовления множества блюд, как традиционных, так и экзотических. Мы поделимся о главных хитростях приготовления риса

Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне

Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!

Ежедневная рутина состоит из множества нюансов — необходимо помнить о решении рабочих вопросов, проблемах личного характера, а вот о быте чаще вспоминают в последнюю очередь

Картофель - самый частый овощ на наших столах. Но даже такой простой ингредиент может стать настоящим деликатесом. Что может быть лучше молодой картошки с зеленью или воздушного пюре? Рассказываем лайфхаки готовки!

Зимний салат из свеклы и яиц

Десерт на Новый год: елочка из макарунов

Знаменитое печенье макаруны очень часто становится основой для оформления многих сладких подарков. Предлагаем приготовить мини-елочку, которая несомненно украсит ваш стол.

Как готовить шоколадные маффины с глазурью

Как приготовить бульон с клецками

В бульон, приготовленный по этому рецепту, вместо клецек можно класть и пельмени, и вареники, и даже омлет.

Как правильно хранить картофель в квартире: 5 секретов

При хранении в квартире такого нужного овоща, как картофель, многие допускают ошибки, которых мы поможем избежать

Имбирно-ореховый ликер: тибетский рецепт эликсира здоровья

Рецепт ликера от простуды из Тибета пригодится и украинским хозяюшкам. Всего одна столовая ложка перед сном и ангины как не бывало

Быстрая помощь: как быстро почистить микроволновку и кофемашину

© 2009 - 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

Читайте также: