Как проверить готовность чизкейка в духовке

Обновлено: 16.05.2024

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

сливочного сыра. Крем взбить до получения плотной массы и выровнять им поверхность чизкейка. Этого количества крема вполне хватает на чизкейк диаметром 21 см. После того, как трещины залатаны, следует обернуть форму с чизкейком в несколько слоёв фольги и выпекать в глубоком противне, заполненном горячей водой.

Как правильно готовить чизкейк?

Выпекать чизкейк около 60-80 минут. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.

Сколько застывает чизкейк без выпечки?

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.

Почему трескается чизкейк?

Чизкейки часто трескаются из-за того, что начинка содержит пузырьки воздуха, которые в процессе выпечки поднимаются вверх и вырываются наружу. Поэтому начинку для чизкейка ни в коем случае не надо взбивать. . Во время выпечки лучше всего использовать водяную баню, т.

Как это выпекать на водяной бане?

При выпекании на водяной бане вода никогда не нагреется более чем на 212 градусов, независимо от того, насколько горячая духовка. Горячая вода изолирует внешнее кольцо от источника пружины и сохраняет духовку влажной.

Как замаскировать трещины на Чизкейке?

Как лучше всего резать чизкейк?

Резать чизкейк лучше теплым сухим ножом, т. к. от холодного ножа текстура будет крохой и масса останется на ноже. Дегустировать чиз лучше спустя 15-20 минут после холодильника, именно так его текстура будет максимально приятной, а аромат и вкус раскроется в полной мере.

Как снять пергамент с чизкейка?

Если вы не прокладывали бортики формы пергаментной бумагой, намочите нож в горячей воде и проведите им между краям чизкейка и бортиками, отделяя торт от формы. Затем откройте замок формы и снимите бортики. Если вы проложили бортики пергаментом, вы можете пропустить фокус с ножом и просто убрать боковые стороны формы.

Какой сливочный сыр подходит для чизкейка?

Бурсен и Маскарпоне хорошо подойдут для приготовления чизкейка, так как они очень схожи с Филадельфией; Альметте творожный или Президент сливочный, эти сорта нашего производства и они достаточно недороги. Можно также попробовать приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Можно ли чизкейк в морозилку?

Замораживание чизкейка. Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз. . Размораживать чизкейк очень просто - перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.

Чем можно заменить сыр Филадельфия для чизкейка?

Сыр Рикотта по вкусу идентичен Филадельфии, не содержит в своём составе сахарозы. Рикотта производится из сыворотки с добавлением сливок. Чем выше содержание молочного жира в продукте, чем нежнее и насыщеннее будет приготовленный чизкейк. Это достойный и недорогой аналог, который без труда можно найти в магазинах.

Сколько времени надо настаивать желатин?

Как растворить желатин без микроволновки?

В воду комнатной температуры всыпать желатин, размешать. Оставить на 30-35 минут. За это время желатин набухнет. Выложить мисочку с набухшим желатином в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится (воду до кипения не доводить).

Сколько нужно желатина на 1 литр воды?

Для обычного желе или заливного нужно брать 25-30 г порошка желатина на 1 л жидкости.

Думаете, готовить чизкейк сложно? А вот и нет. Тут 6 рецептов, которые легко можно сделать дома (есть да.

На улице совсем холодно, но дома будет теплее, если приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Вот 6 рецептов чизкейков, например.

На улице совсем холодно, но дома будет теплее, если приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Вот 6 рецептов чизкейков, например.

Классичейский чизкейк Нью-Йорк

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

  • 450 г печенья,
  • 250 г сливочного масла (82,5%).

Для клубничного конфи:

  • 200 г замороженной клубники,
  • 30 г сахара,
  • 5 г желатина.

1. Печенье измельчить в блендере до крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом и распределить по форме (на фото – диаметр 18 см).

2. Запечь основу в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладить ее до комнатной температуры.

3. Творожный сыр смешать с сахаром. Яйца добавить по одному. Затем добавить сливки и хорошо перемешать (можно в блендере, но не взбивать).

Украсить можно чем угодно: шоколадом, ягодами или вот таким клубничным конфи спиралькой.

Нежный чизкейк на основе кокосовой муки

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

  • 90 г кокосовой муки,
  • 3 яйца,
  • 50 г кокосового масла (можно любого).

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для основы. Получившееся тесто выложить в форму и равномерно распределить.

2. Смешать все ингредиенты для крема (они должны быть комнатной температуры). Вылить на основу.

3. Вишню проварить с сахаром, измельчить блендером и затянуть крахмалом. Как только кули загустеет, снять с огня.

4. Выложить кули ложкой на творожный крем и сделать узор.

Kinder-чизкейк

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

  • 7 г желатина,
  • 300 г белого шоколада,
  • 300 мл жирных сливок (не менее 30%),
  • 540 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Печенье раскрошить (можно положить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой).

4. Желатин замочить в холодной воде (~100 мл) на 5 минут.

5. Белый шоколад растопить на водяной бане (кастрюлю с водой поставить на огонь, сверху поместить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды; когда шоколад начнет таять, помешивать силиконовой лопаткой до полного растапливания). Дать ему немного остыть.

6. Аккуратно соединить шоколад и кремчиз. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

7. В маленьком сотейнике нагреть сливки. Когда они почти (!) закипят, снять с огня, добавить в них желатин и размешать до полного растворения.

8. Соединить сырно-шоколадную смесь со сливками. Перемешать до однородности.

10. Растопить черный шоколад на водяной бане (как это делали с белым).

Чизкейк из рикотты с малиной

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты:

  • 180 г крекеров или песочного печенья,
  • 90 г сливочного масла.
  • 500 г рикотты,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара,
  • 150 г малины + для украшения.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с печеньем.

3. Полученную массу выложить в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовать (если неудобно это делать руками, можно воспользоваться посудой с плоским дном – например, стаканом).

4. Для начинки смешать рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.

6. Готовому чизкейку дать остыть. Достать из формы и украсить ягодами и мятой.

Как и всем чизкейкам, этому будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике – так будет вкуснее.

Апельсиновый чизкейк

Рецепт и фото: Татьяна Назарук.

Ингредиенты:

  • 170 г сахарного печенья,
  • 80 г сливочного масла.
  • 700 г сливочного сыра,
  • 1 крупный апельсин,
  • 150 г сахара,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сливок 33%.

Приготовление:

1. Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.

2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

4. Соединить сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст. л.). Смешать венчиком до однородного состояния.

5. По одному добавить яйца, хорошо перемешать до однородности. Влить сливки и снова перемешать.

6. Влить крем в форму с основой. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа.

Замечание: очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. А определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

7. Готовый чизкейк оставить на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре.

8. После этого поставить его в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь).

9. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо.

10. Вырезать филе из апельсина. Для этого срезать с него кожуру вместе с белыми пленками и вырезать сегменты.

Подавать чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпать их сахарной пудрой.

Несладкий чизкейк с форелью

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты (на 2 порционных чизкейка диаметром 8 см):

  • 45 г крекеров (несладких),
  • 25 г сливочного масла.
  • 200 г кремчиза,
  • 1 ч. л. столового хрена,
  • 60 г филе слабосоленой форели,
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла (по желанию),
  • большая щепотка цедры лимона или лайма,
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Крекеры измельчить любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать с крошкой.

3. Застелить противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместить на нее кулинарные кольца.

4. Распределить поровну между формочками основу и хорошенько ее утрамбовать (удобно делать это стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, то это легко сделать столовой ложкой или руками).

5. Творожный сыр комнатной температуры хорошо перемешать с хреном. Наполнить формы сырной массой, выровнять поверхность ножом, убрав излишки. Поместить в холодильник минимум на несколько часов для застывания (лучше на ночь).

6. Перед подачей снять кольца.

Замечание: если кольца плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.

как приготовить чизкейк

Чизкейк – очень популярный в Европе и Америке десерт. Готовится с использованием сливочного сыра, самым популярным является сыр Филадельфия. Можно использовать другие мягкие сливочные сыры или перетертый творог, но вкус будет совершенно иным, больше напоминающим творожную запеканку. Чизкейк по-американски запекают, британский чизкейк – холодный, без выпечки. Можно отдавать предпочтение шоколадному чизкейку или фруктовому, с орехами или карамелью. Или простому без никаких добавок, который принято называть Ньюйоркским. Но попробовав однажды этот десерт, невозможно не влюбиться в него.

Калорийность чизкейка велика — от 400 до 600 ккал в порции, но нежная структура, насыщенный сырный вкус, сочетание хрустящей основы и кремового содержания, а также разнообразие видов чизкейков обеспечивает десерту почетное место в любом кулинарном меню. Преимущество чизкейка на праздничном столе – готовится десерт заранее, поэтому, ожидая гостей, остается время на приготовление других блюд.

Как правило для приготовления чизкейка используется сдобное, легко крошащееся печенье, которое используют в качестве основания, любые свежие фрукты или джемы для начинки и украшения, а также прочие добавки, такие как кокосовая стружка, шоколад, и т. д.

как приготовить чизкейк

При всей кажущейся сложности приготовления десерта, приготовить чизкейк в домашних условиях не составляет большого труда. Главное, учитывать некоторые тонкости. Самый важный принцип приготовления чизкейка – равномерное, длительное выпекание, а также равномерное, длительное остывание.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, нужно знать всего лишь несколько секретов

1. Не используйте обезжиренные продукты. Понятно, что чизкейк достаточно калорийный десерт. Но единственный способ избежать лишних калорий – не снижать калорийность, а не готовить/не есть. Потому что если использовать обезжиренные продукты, чизкейк получится резиновый или наоборот слишком ломкий, будет крошиться.

2. Всегда используйте сыр комнатной температуры, чтобы смесь получалась более однородной. Если сыр тщательно не смешать с другими компонентами, то чизкейк получится неоднородным, просядет в некоторых местах. И появление трещин на поверхности будет практически гарантировано.

3. Добавляйте сыр во время взбивания по столовой ложке, это облегчит процесс взбивания. Это продолжение совета под номером 2. Чем более однородным получится сырная смесь, чем больше шансов получить красивый однородные десерт.

4. Старайтесь не взбивать слишком долго. При всем желании добиться однородности, важно не перестараться. Слишком долгое взбивание добавляет в смесь воздух.

как приготовить чизкейк

5. Если по рецепту нужно использовать кусочки шоколада, используйте мелкие кусочки, они легче и не осядут на дно во время выпекания.

6. Покрывайте дно формы фольгой, чтобы избежать вытекания сырной смеси.

7. Выпекайте чизкейк с использованием водяной бани. Под форму с пирогом можно поставить миску с водой, это предотвратит пересыхание воздуха и поможет сохранить кремовую структуру.

8. Не открывайте дверь духовки во время выпечки, потому что из-за резкого перепада температур чизкейк может осесть.

9. Не втыкайте ничего в чизкейк, чтобы проверить, готов ли он. Достаточно чуть-чуть дотронуться до центра пальцем, если поверхность пружинит назад после прикосновения – тортик готов.

10. Когда чизкейк готов, не доставайте его горячим. Просто выключите духовку и дождитесь, когда остынет. Резкая смена температуры до комнатной может стать причиной трещин на поверхности десерта.

Если чизкейк все-таки треснул

Чизкейк-мороженое

– Заполните трещины глазурью, покройте оставшуюся поверхность той же глазурью. Для пущей маскировки, прикройте кусочками фруктов, имитируя узор.

– Покройте поверхность чизкейка взбитой сметаной с сахарной пудрой.

– Покройте поверхность чизкейка шоколадным или карамельным кремом, позволяя крему заполнить трещины.

– Чизкейк весь покрыт трещинами и кажется, что уже ничего не поможет? Вырежьте с помощью ложки для мороженного шарики чизкейка, обмакните в сладком соусе и обкатайте в молотых орехах. Это, конечно, уже не совсем чизкейк, но не менее вкусный, а главное, с привлекательным внешним видом десерт.

Приготовить красивый и вкусный чизкейк – это искусство. Наши советы помогут тебе в этом вопросе.


1. Форма для выпекания.

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что ты сможешь безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если ты собираешься есть торт в домашнем кругу и не ставишь себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик.
Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом ты рискуешь поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.


От того, как ты будешь готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта. Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки, масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом , и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком. Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз, тщательно перемешивая массу.


3. Выпекание.

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Для того чтобы соорудить водяную баню, необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у тебя нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.


4. Проверка готовности.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучать ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

5. Охлаждение.

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.


Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Читайте также: