Как проверить готовность семги в духовке

Обновлено: 20.05.2024

Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Семгу можно приготовить разными способами: пожарить, приготовить на пару или сварить из нее наваристый и полезный суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки из семги с ароматными приправами. В статье собрано 8 отменных рецептов стейков семги.

Сочный стейк семги в фольге в духовке

Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет свою сочность, а также все полезные и питательные свойства. Можно дополнить стейк свежими овощами и прохладным бокалом вина.

Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Стейк 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лимон ½ шт.
  • Чабрец ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Стейки переложите в миску, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Духовку прогрейте до 200 градусов. Стейк выложите на лист фольги.

Края фольги заверните так, чтобы верхняя часть семги была открыта.

Запекайте рыбу в духовке 25 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и подавайте стейки из семги с дольками лимона и свежей зеленью.

Как запечь стейк семги с овощами в духовке?

Стейки из семги, запеченные с овощами в духовке, – блюдо, которое соблазняет своим ароматом и моментально тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще прекраснее и вкуснее.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Травы итальянские сушеные – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Филе семги нарежьте на порции, посолите, приправьте и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.


2. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте, добавьте оливковое масло, перемешайте.


3. Репчатый лук и сельдерей нарежьте соломкой, пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.


4. Фольгу сложите в два слоя, выложите на нее слой картофеля и половину зажарки из лука и сельдерея.


5. Сверху на овощи положите стейк и несколько долек лимона.


6. Заверните овощи и рыбу в фольгу. Заготовки выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 25-30 минут.


7. Готовый стейк из семги с овощами выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?

Простой рецепт вкусного и ароматного стейка семги, запеченного в духовке. Семга – неприхотливая рыба, которая не требует специальных кулинарных навыков, достаточно добавить немного лимонного сока, специй по вкусу и великолепное блюдо вам обеспечено.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи.


2. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон.


3. Оставьте семгу мариноваться на 20 минут, укрыв пищевой пленкой.


4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.


5. На лист фольги выложите часть лука.


6. Далее положите семгу.


7. На рыбу положите еще часть лука.


9. В конце засыпьте заготовку оставшимся луком.


10. Заверните фольгу и поместите сверток в духовку, разогретую до 200-220 градусов, запекайте блюдо 30-35 минут.


11. Нежная семга готова, разверните фольгу и подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.

Вкусный стейк семги с картошкой в духовке

Отличное блюдо для ужина в хорошей компании. Запеченные стейки семги с картофелем обеспечат вам вкусное основное блюдо и не менее сочный и ароматный гарнир к нему.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Рыбу нарежьте кусками по 2-2,5 сантиметра толщиной, посолите и приправьте прованскими травами, полейте растительным маслом.


2. Выдавите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставьте семгу мариноваться на 15-20 минут.


3. Картофель нарежьте тонкими слайсами, промойте их в воде, чтобы избавиться от остатков крахмала, обсушите бумажными полотенцами. Фольгу расстелите в два слоя. Уложите тонкий слой картофеля и посыпьте его солью и специями.


4. На картофельный слой выложите стейк семги, сверху положите несколько долек лимона. Каждый стейк семги заворачивайте отдельно.


5. Заверните фольгу, свертки выложите на противень и запекайте блюдо в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Блюдо подавайте в горячем виде.

Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе

Семга – рыба, которую отлавливают в северных морях, она жирная и вкусная. Приготовить ароматную семгу в сливочном соусе в домашних условиях проще простого. Главное подобрать свежие и качественные продукты.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 30 гр.
  • Укроп – 3-5 четок.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В форму с высокими бортиками влейте воду, всыпьте соль, растворите ее. В форму выложите стейки, они должны быть покрыты водой. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час.


2. По истечении указанного времени, выньте рыбу из воды и промокните ее бумажными полотенцами.


3. Стейки разрежьте пополам, выложите их в сухую форму, смазанную оливковым маслом. Кусочки рыбы также смажьте оливковым маслом. Посыпьте семгу молотый перцем, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.


4. В чашу блендера выложите маринованные огурцы, укроп и чеснок, измельчите ингредиенты. Затем выложите в чашу сметану и хорошо перемешайте. Сливочным соус готов.


5. Готовую семгу достаньте из духовки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.

Стейк семги с сыром в духовке

По этому рецепту у вас получится нежное филе семги под румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать с гарниром и без. На праздничном столе оно также будет смотреться очень нарядно.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семга – 400 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.

Процесс приготовления:


1. Со стейка семги снимите кожу. Филе натрите солью, перцем и лимонным соком.


2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.


3. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Выложите стейк, посыпьте его луком и чесноком, сверху разложите кружочки помидоров.


4. Посыпьте заготовку сыром, заверните фольгу таким образом, чтобы она не прилегала к сыру. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 35 минут.


5. Затем разверните фольгу и готовьте стейк еще 10 минут. Блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане

Семга – очень вкусная и питательная рыба, богатая Омегой 3 и насыщенными жирами. Готовить ее совсем несложно. Мы расскажем, как вкусно запечь стейк семги со сметаной в духовке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана 15 % – 200 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.


2. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель тонким слоем, посолите и приправьте его.


3. Далее выложите кусочки семги, выдавите на них сок лимона.


4. Репчатый лук нарежьте кольцами, обдайте его кипятком. Разложите лук поверх семги.


5. Сметану смешайте с солью, молотым перцем и рубленым укропом.


6. Сметанным соусом залейте заготовку и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


7. Быстрое и вкусное блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Как запечь стейк семги без фольги в духовке?

Один из самых полезных и востребованных способов приготовления семги – запекание в духовке. Рыба сохраняет большее количество полезных веществ и остается сочной.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Розмарин свежий – 2 ветки.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Приготовьте пряную смесь из розмарина, соли, молотого перца и оливкового масла.


2. Натрите стейки пряной смесью и оставьте для маринования на 10-15 минут.


3. Выложите стейки в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.


4. Запекайте стейки в духовке 30 минут.


5. Готовые стейки семги подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусами по своему вкусу.

Семга в духовке – это скорее праздничное блюдо, чем будничное. Тем не менее, ничего не мешает порадовать им своих близких на ужин в любой день, независимо от даты и времени. Готовить семгу очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Отдельно следует отметить полезные свойства семги. Кроме стандартного набора веществ, которые содержатся в морской рыбе, она богата меланином. Он благоприятно влияет на клетки организма, обновляет их и способствует омоложению.

Для вкусного блюда из семги можно взять рыбу целиком, или же остановиться на филе. В любом супермаркете также легко найти замороженные стейки из семги, которые очень удобны для приготовления.

Основные приправы для семги – это соль и черный перец. Кроме того, каждый кусочек рыбы нужно немного сбрызнуть лимонным соком. Он идеально подходит для семги и считается одним из обязательных ингредиентов подобного блюда.

Кроме стандартного маринада из лимонного сока, для семги часто используют различные соусы. Самый популярный их них готовят на основе сливок и сливочного масла, но также можно использовать сметану, майонез, оливковое масло и пр.

Для семги подойдет практически любой гарнир, начиная от риса и картофеля и заканчивая тушеными овощами.

Украсить готовую семгу можно веточками зелени, или красной икрой.

Рецепт семги запеченной в фольге целиком в духовке

Семга запеченная в фольге целиком в духовке

Простой рецепт, который рассказывает, как приготовить эту нежную рыбку и при этом сохранить ее в целом виде. Семгу можно взять свежую, или замороженную, предварительно дав ей оттаять. Количество чеснока можно увеличить, согласно собственным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие семги;
  • 1 лимон;
  • 1 чеснок;
  • 150г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить жабры, хвосты и плавники, внутренности и чешую;
  2. Разрезать лимон напополам и побрызгать соком каждую рыбину, как внутри, так и снаружи;
  3. Натереть семгу молотым черным перцем и солью;
  4. Чеснок измельчить и хорошенько подавить, чтобы он дал сок;
  5. Смешать чеснок с майонезом и обмазать рыбу со всех сторон;
  6. Оставить семгу в маринаде на 1-6 часов, поместив ее в холодильник;
  7. Завернуть каждую рыбину в отдельный отрезок фольги, чтобы не оставалось отверстий;
  8. Выложить семгу на противень и запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

Как приготовить семгу с овощами и картошкой в сливочном соусе в духовке

Семга с овощами и картошкой в сливочном соусе в духовке

Семга, приготовленная таким образом, - это идеальный вариант для любого застолья. Нежное рыбное филе и шампиньоны идеально сочетаются со сливочным соусом, а овощи добавляют блюду еще одну оригинальную нотку.

Ингредиенты:

  • 400г филе семги;
  • 400г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лимон;
  • 200г шампиньонов;
  • 1ч.л. муки;
  • 150мл сливок;
  • 1ст.л. сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут в кипящей воде);
  2. Лук почистить, помыть грибы, нарезать все небольшими кусочками;
  3. Сковородку разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут;
  4. Смешать содержимое сковородки с картофелем и выложить в форму для запекания;
  5. Перец промыть, удалить середину и нарезать ломтиками;
  6. Выложить перец поверх картофеля;
  7. Филе семги нарезать крупными кусочками, натереть специями и лимонным соком;
  8. Добавить рыбу в форму;
  9. Измельчить зелень (укроп, петрушка);
  10. Сливочное масло растопить в сковородке и добавить муку, перемешать;
  11. Вылить к маслу сливки и бросить в сковороду немного зелени;
  12. Довести соус до кипения, интенсивно помешивая;
  13. Залить сливочным соусом все содержимое формы для запекания;
  14. Готовить семгу в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

Стейк с сыром из семги в духовке по рецепту с фото

Стейк с сыром из семги в духовке

Стейки из семги всегда получаются вкусными и сочными, хорошо прожариваются и не рассыпаются. Идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет пармезан, но его можно заменить и любым другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги;
  • 1 помидор;
  • 50г твердого сыра;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • 20г укропа;
  • 40г майонеза;
  • ½ лимона;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть стейки под холодной водой;
  2. Натереть стейки с двух сторон солью и черным перцем, выдавить на каждый немного лимонного сока;
  3. Оставить мариноваться на 15-20 минут;
  4. Помидор нарезать тонкими кружочками, укроп измельчить, мелко натереть сыр;
  5. Стейки выложить на заранее подготовленные квадратные кусочки фольги;
  6. Каждый кусочек посыпать укропом;
  7. Поверх укропа выложить по 2-3 кружочка помидора и посыпать сыром;
  8. Полить стейки небольшим количеством растительного масла и добавить на каждый по тонкой полоске майонез;
  9. Завернуть стейки в фольгу и выложить на противень;
  10. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить семгу 30-40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить семга в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Если вы готовите семгу с соусом, то майонез, сливки, сметану и прочее нужно выбирать жирные;
  • Чтобы из лимона было проще выжать сок на рыбу, нужно его предварительно немного покатать по столу;
  • Сколько запекать семгу, в рецептах указано приблизительно. Время может отличаться, в зависимости от мощности и величины духовки;
  • Даже запекая семгу в фольге, нужно обязательно выкладывать ее на противень, чтобы не растекался сок;
  • Лучше всего помолоть перец непосредственно перед запеканием, чтобы он дал еще больше аромата;
  • Больше всего полезных веществ будет в той семге, которая жила в естественных условиях, а не в искусственно созданных водоемах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка рецептов семги в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить запеченную семгу в духовке вкусно и просто, да ещё и чтобы сочной получилась!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты семги в духовке
Рецептов в подборке: 10 шт.


Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я .

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Базилик - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Лимон - по вкусу

Соль, смесь перецев - по вкусу


Предлагаю рецепт запеченной сёмги под ананасом. Это блюдо может быть подано как горячее основное, а также как закуска горячем и .

Ингредиенты

Семга - 400/500 грамм;

Рис готовый - 1 стакан;

Ананас - 5 колец;

Кунжут - 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка.


Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень .

Ингредиенты

Семга - 1 стейк около 300 г

Картофель - от 3 шт.

Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию

Сыр - от 50 до 100 г

Сливочное масло - около 50 г

Вода - около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто - до 300 г


Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. .

Ингредиенты

Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сметана жирная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Да, не самое полезное и не самое низкокалорийное блюдо, но такое вкусное. Все, что вкусно, всегда крайне не полезно :-) .

Ингредиенты

Семга филе - 500 грамм

Лимонный перец - 1 ст.л.

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Бекон - 100 грамм


Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным. Если запекать его .

Ингредиенты

Семга филе - 500 г

Сливки 33-35% - 300 мл

Белки яичные - 2 шт.


Существует множество рецептов запекания семги в духовке - этот является достаточно простым и быстрым. К тому же он позволяет готовить .

Ингредиенты

Семга (филе): 400 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Розмарин: 2 чайные ложки;

Красный молотый перец: по вкусу;


Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у .

Ингредиенты

Семга - 2 стейка

Соус соевый - 3 ст.л.

Соль - пару щепоток

Смесь перцев - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи.

Ингредиенты

Семга филе - 300 г

Пармезан - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Миндальные лепестки - 2 ст.л.


Ингредиенты

Семга охлажденная - 300 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 20 мл

Твердый сыр - 70 г

Сушеные травы - 2 щепотки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Большой популярность пользуются рецепты семги, запеченной в духовке. Эту рыбу готовить просто, она отлично подходит для праздничных трапез, а также является очень сытной и полезной. Читайте в разделе, как приготовить семгу в духовке, с чем ее обычно запекают хозяйки, как украшают и подают на стол. Приготовление семги в духовке включает несколько этапов — чистка, фарширование или смазывание специями и запекание. Узнайте, как запечь семгу в духовке на праздник или для шикарного будничного ужина.

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0 3

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! . далее

Семга со спаржей в фольге 5.0 1

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Семга с картошкой в горшочках 3.9 1

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. Добавил:

Семга, запеченная в духовке 4.5 1

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. . далее

Семга с фенхелем и лимоном 3.7

Запеченная семга с фенхелем и лимоном - пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем! . далее

Красная рыба под соусом 4.8

Красная рыба - большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте! Добавил:

Запеченная семга 4.4

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. Добавил:

Стейк из семги в фольге 4.2

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб - полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга - это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! . далее

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. . далее

Запечённая семга с цуккини и луком 4.5

Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. . далее

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. Добавил:

Семга в слоеном тесте 4.3

Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. Добавил:

Семга с брокколи в духовке 4.3

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. Добавил:

Стейк из сёмги в духовке 4.2

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. . далее

Семга с сыром "Филадельфия" 4.7

Семга с сыром "Филадельфия" - прекрасная закуска на праздничный стол или фуршет. Готовится блюдо очень просто и быстро. Невероятное сочетание семги и сливочного сыра не оставит никого равнодушным! . далее

Стейки из семги в духовке 4.0

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. . далее

Рецепт семги в духовке с картошкой 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!… Добавил:

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) . далее

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. Добавил:

Запеченная семга с сыром 4.3

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой - это очень вкусно. Добавил:

Пирог с брюшками сёмги 5.0

Пироги - изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро! . далее

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. . далее

Семга с помидорами 4.3

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. Добавил: Julechka 21.07.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. . далее

Красная рыба с творожным сыром 3.2

Предлагаю разнообразить свой рацион изысканным, невероятно аппетитным и очень простым в приготовлении блюдом. Красная рыба с творожным сыром в домашних условиях - по-настоящему празднично и вкусно. . далее

Филе семги в духовке 4.1

Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке. Добавил:

Семга под соусом 3.6

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом! . далее

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.5

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. Добавил:

Семга, запеченная под соусом 4.0

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. Добавил:

Семга в духовке 4.3

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. Добавил:

Копчение рыбы в духовке 4.0

Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу. Добавил:

Семга под сливочным соусом в духовке 2.7

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. . далее

Семга с сыром и помидорами 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами - рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. Добавил:

Стейк семги под сливочным соусом 5.0

Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь. Добавил:

Медальоны из лосося 5.0

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами. . далее

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 4.5

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать! Добавил:

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! Добавил:

Медальоны из семги 3.7

Хочу порекомендовать вам очень классный и весьма необычный вариант, как приготовить медальоны из семги с начинкой из жареных грибов и отварным рисом. Это просто обалденный вариант горячего блюда. Добавил:

Семга в духовке в рукаве 5.0

Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка! Добавил:

Брюшки семги в духовке 3.7

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. Добавил:

Читайте также: