Как работает программа французский хлеб в хлебопечке
Обновлено: 18.05.2024
Главная особенность этой хлебопечки – 20 встроенных программ, позволяющих выпекать пшеничный и ржаной хлеб, сладкую выпечку, в том числе куличи, а также готовить каши, варенье и замешивать тесто. Чаша, в которой выпекается хлеб, покрыта антипригарным покрытием, к которому ничего не пристает, а для удобного добавления дрожжей и добавок вроде дрожжей сухофруктов и цукатов имеются два диспенсера.
Технические характеристики
Для начала поговорим о технических характеристиках хлебопечи Moulinex OW250132. Они следующие:
- Цвет: белый
- Максимальный вес выпечки: 1000 гр
- Регулировка веса выпечки: 500, 750, 1000 гр
- Формат выпечки: буханка
- Выбор толщины корочки: есть, три варианта
- Таймер отсрочки: есть, максимальное время 15 часов
- Поддержание температуры после приготовления: в течение 1 часа
- Количество программ: 20, в том числе выпечка черного хлеба, приготовление каш, варенья, йогурта и творога
- Мощность : 650 Вт
- Вес: 4,6 кг
Комплект поставки, упаковка и внешний вид
Перейдем к описанию комплекта поставки. В большой коробке без ручек для переноски размещается хлебопечка, хорошо защищенная от транспортных неожиданностей пенопластом.
Внутри прибора производитель аккуратно сложил в пакетах: лопасть для замешивания (устанавливается на емкость для хлеба), мерный стакан с делениями, пластиковую емкость небольшого объема, заменяющую столовую и чайную ложку, стакан для йогурта с крышкой и устанавливающийся в него стакан для приготовления творога, а также металлический крючок для извлечения лопасти-мешалки. Также в комплект поставки входит инструкция и книга рецептов, показывающая, какие батоны и булки на какой программе можно приготовить.
Мерный стакан для жидкости – очень удобный, все отметки хорошо заметны, причем они даны в разных системах, на тот случай, если кто-то вдруг использует не привычные всем миллилитры и литры. А вот на мерной ложке метки нанесены выступами на пластике без их окрашивания другим цветом. Конечно, заметно, но можно было бы сделать и нагляднее.
Стакан для йогурта из пластика. У него есть крышка, которой он закрывается. Снизу стакана – выемка, которой он ставится на шток вместо мешалки для теста. Внутри стакана есть еще одна емкость с отверстиями. Она используется при приготовлении творога для разделения творога и сыворотки.
Емкость для хлеба и лопасть-мешалка для замешивания покрыты антипригарным покрытием. Поэтому обращаться с ними следует осторожно и острыми предметами не царапать. Справедливости ради нужно отметить, что все первые приготовленные батоны и прочие блюда без проблем вынимались из этой емкости.
Корпус хлебопечки снаружи пластиковый, внутри металлический. Емкость для хлеба по кругу облегает нагревательный ТЭН.
Вал мешалки – металлический, но при этом шестеренки – пластиковые. Надо отметить, что конструкция показалась удачной. На хлебопечи часто бывают нарекания, что они при приготовлении очень громко шумят, когда замешивают тесто. Но сегодняшняя модель - не тот случай. Moulinex OW250132 шумит не сильно. На кухне ее почти не слышно на фоне работы других приборов, а в других комнатах просто не слышно совсем. Мелочь, а приятно.
Ножки снизу прорезиненные для надежного контакта с столешницей. При этом беспокоиться, что прибор во время замешивания теста начнет скакать по столу не стоит, все работает тихо, аккуратно и почти бесшумно.
Управление хлебопечкой
Все органы управления Moulinex OW250132 расположены на крышке. В центре находится окно диспенсеров, на котором размещена шпаргалка, подсказывающая, какая из 20-ти программ для чего предназначена.
Если открыть крышку со шпаргалкой, то под ней можно увидеть два диспенсера. Один используется под цукаты, орехи, кусочки шоколада и прочие добавки, второй, меньшего размера – для дрожжей. Использование диспенсеров, если это предусмотрено в программах можно включить/отключить с помощью меню.
Выше диспенсера находится смотровое окно, в которое можно посмотреть, что происходит с тестом в текущий момент времени. С одной стороны – это нужно и важно, так как если открыть крышку, то можно получить неприятный сюрприз в виде осевшего теста. С другой – в этом окне не то чтобы много чего видно.
Под диспенсером находятся кнопки управления и небольшой дисплей. Дисплей у Moulinex OW250132 неудобный. Дело в том, что он неяркий, а подсветка отсутствует. Поэтому рассмотреть, какая программа и режимы включена немного сложно.
Программы хлебопечки и книга рецептов
Всего у Moulinex OW250132 имеется 20 встроенных программ. В отличие от Moulinex OW251 у этой модели нет ручного режима, если вы соберетесь приготовить что-то свое, то придется подбирать подходящий вариант из имеющихся программ. Впрочем, немного потренировавшись, вы сможете это делать без труда. Вот какие программы имеются в этой хлебопечке:
- Три программы для безглютеновой выпечки
- Две программы для цельнозерновой выпечки
- Ржаной и французский хлеб
- Хлеб без соли и вариант для быстрой выпечки
- Программа для сладкого хлеба и выпечки кекса
- Программа выпекания
- Замешивание теста и теста для макаронных изделий
- Приготовление каш и варка круп
- Варка варенья
- Две программы приготовления йогуртов и творога.
В стандартной книге рецептов предлагается 28 рецептов, которые позволят оценить возможности этих программ. Кажется, что немного, но на самом деле в этих рецептах есть почти все, что может реально потребоваться – белый и бородинский хлеб, кексы и куличи, разные каши и просто сваренные крупы, йогурты и творог, а также способ варки варенья. А раз так, значит, самое время протестировать хлебопечку в деле.
Внимание:
Программы 12 и 13 в инструкции, книге рецептов и шпаргалке на корпусе прибора перепутаны. Заявлено, что программа 12 – для выпечки кекса, а 13 – для приготовления пресного теста на макаронные изделия. На самом деле все наоборот: Программа 12 – месит пресное тесто, а 13 – кекс. Судя по отзывам в Интернете – этот баг имеется во всех хлебопечках. На использование хлебопечки он не влияет ровным счетом никак, надо просто учитывать этот момент.
Тестирование
Надо отметить, что процесс использования хлебопечки в целом заключается в правильном выборе программы и четком соблюдении инструкции в части веса ингредиентов. Если все делать правильно, то результат получится отличный.
Тест начался по совету инструкции по эксплуатации с выпечки французского хлеба.
Французский хлеб
Состав: Молоко (в оригинальной инструкции была вода, но было принято решение попробовать готовить на молоке) – 300 гр, мука пшеничная – 570 гр, дрожжи – 1,5 чайных ложки, соль – 1,5 чайные ложки.
Любая программа выпечки хлеба состоит из четырех этапов – замешивание теста, подъем и выпечка.
Во время первого этапа мешалка активно мутузит с разной скоростью засыпанные ингредиенты и использует заложенные в диспенсеры дрожжи и дополнительные вкусности вроде семечек и орехов с сухофруктами. Затем замешанный колобок поднимается и выпекается в ходе самого продолжительного третьего этапа. Хлебопечка работает как печка, поддерживая постоянную температуру.
Четвертый этап заключается в том, что прибор в течение часа поддерживает одну и ту же температуру, чтобы хлеб оставался теплым. Этим этапом инструкция разрешает и даже советует пренебречь, так как он нужен только в том случае, если вы не можете прямо сейчас достать хлеб.
Результат выпечки получился следующим. В принципе почти все пропеклось и промешалось. Молока оказалось меньше, чем нужно, что привело к тому, что с одного края тесто немного не промесилось. Но в целом все вышло вкусно.
Кубанский хлеб из готовой смеси
Состав: Вода – 230-250 мл, упаковка готовой хлебопекарной смеси весом 450 гр, дрожжи – 1,5 чайных ложки.
Вторым экспериментом было решено попробовать готовую магазинную смесь для выпечки. Особенность таких смесей заключается в том, что они универсальны и надо подобрать правильный режим в своей хлебопечке.
При этом, так как был учтен предыдущий опыт и воды использовалось немного больше, чем в рецепте (буквально на 20-30 мл) тесто отлично перемешалось и все хорошо пропеклось.
Приготовление круп. Гречка
Состав: Вода – 350 мл, гречка – 120 гр, соль – 0,5 чайной ложки.
Далее было решено проверить технику на чем-то другом. Например, на гречке. Процесс приготовления ничем не отличается от выпекания хлеба: засыпал все, что нужно, включил программу и жди, когда приготовится.
Обратите внимание, что в процессе приготовлении круп не стоит открывать крышку, так как может обдать горячим паром.
Результат – рассыпчатая, сваренная как раз так, как надо гречка. Дальше можно добавить масла, молока или что вам нравится и смело съедать.
Приготовление творога
Состав: Кефир – 1 литр (до хлебопечки добрались примерно 850-900 мл), щепотка соли.
При приготовлении творога надо снять лопасть-мешалку, а вместо нее поставить специальные стаканы – основной и для творога. Второй потребуется для того, чтобы разделить творожную массу и сыворотку, когда программа закончится.
Дальше лучше всего отбросить это дело в сито, марлю или дуршлаг и дать стечь сыворотке. В книге рецептов рекомендуется это делать в течение 1-2 минут, я ждал минуты три. Можно оставить остывать творог в сите, можно переложить в тарелку.
Получается вполне реальный творог. Так как он приготовлен из кефира, то присутствует кислинка, но тут, сами понимаете, все зависит от исходного продукта.
Варим варенье
Состав: Абрикосы – 0,5 кг, 1 лимон, 450 гр сахара.
В рецепте сахара было меньше, но при приготовлении предлагается использовать сок одного лимона. Когда я выжал свой, то понял, что сахара надо подбавить. И все равно получился интересный результат: сладкий, но с легкой лимонной кислинкой.
В этой программе хлебопечка регулярно помешивает содержимое, что понятно - это ведь не выпечка, а варенье.
Через 55 минут все готово – можно накладывать на блюдечки и розетки или фасовать по банкам. Только осторожно – варенье очень горячее. И емкость тоже.
Получилось вкусно. Реально очень вкусно – хороший рецепт.
Немного о финансовой стороне вопроса
Какой получается при приготовлении своего творога выход годного продукта? Из 850-900 мл кефира у меня, как видите, получилось 143 гр творожной массы. Если бы был литр, то, наверное, получилось бы, скорее всего, 160-180 гр. То есть всего, так как в стакан помещается 1,5 литра, за раз можно сделать примерно грамм 250 творога.
Для приготовления брался кефир 3,5%. Получается, что для того, чтобы получить около килограмма творога, надо примерно 5 литров кефира и около 9 часов времени. По финансовым расходам выходит 240-250 рублей, так как использовался кефир по 48 руб/пакет. Таким образом себестоимость, без учета затрат на электроэнергию, получается в районе 250 рублей за кг. В магазинах в городе, где живет автор, приличный творог стоит 250-300 рублей. То есть, цена продукта получается сопоставимой. Но при этом есть возможность сделать то, что нравится. Например, добавить укропа, чеснока, изюма и так далее.
Хлеб в хлебопечке в целом получается дороже магазинного, но при этом примерно сопоставимый по цене с небольшими пекарнями (все равно дороже, но незначительно). Но опять же – вся прелесть в том, что можно испечь то, что хочется и чего в магазинах нет.
Выводы
Нужна ли хлебопечка дома? Это точно не прибор первой необходимости. Она довольно габаритна и не настолько универсальна. Но вместе с тем, при наличии дома такой техники можно устроить себе в выходной кулинарный праздник с каким-нибудь необычным батоном, а заодно сварить варенье из сезонных ягод, не заморачиваясь с постоянным помешиванием, как при варке варенья традиционным способом. Да и кашу Moulinex OW250132 варит неплохую.
В целом впечатление от Moulinex OW250132 положительное. Она универсальна – умеет печь как небольшой хлеб, так и килограммовые батоны. Прибор умеет готовить не только хлеб, но и варить варенье, делать кисломолочные продукты и каши. Приятно, что прибор почти не слышен во время работы.
Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный французский хлеб из хлебопечки, поданный на завтрак ранним утром? Французский хлеб обладает высокой пышностью и хрустящей корочкой. Преимущество его заключается в том, что даже после подсыхания он по-прежнему хорош. А неярко выраженный вкус позволяет сочетать хлеб со всеми блюдами в вашем рационе. Для тех, кто следит за своей фигурой, приятным станет тот факт, что у французского хлеба простой состав и небольшая калорийность.
Хлебопечка – ваша домашняя помощница
Если вы решили не покупать, а самостоятельно выпекать французский хлеб, в хлебопечке это выйдет наилучшим образом. Специально подобранная программа подарит вам возможность в короткие сроки получить желаемую выпечку. Если у вас есть такая домашняя помощница, то дело за малым – подготовить необходимые ингредиенты. Для этого нам понадобятся: сухое или цельное молоко, растительное масло, соль, сахар, вода и сухие дрожжи.
Как видно из списка требуемых продуктов, рецепт французского хлеба в хлебопечке будет прост. Итак, переходим к основному.
Готовим дома французский хлеб
Выбор соответствующего режима хлебопечки позволит вам поставить таймер и получить к завтраку французский хлеб. Однако проснуться от запаха ароматной выпечки французского хлеба в хлебопечке домашней - чревато неприятностями для вашей фигуры. Так как мало того, что вы волей-неволей встанете раньше будильника, так еще и не заметите, как весь хлебушек будет съеден без остатка. Поэтому оптимально, если выпекаться он будет с вечера, после сытного ужина. Когда он будет готов, его лучше завернуть в хлопчатобумажное полотенце (чтобы не высох и не намок). И утром у французского хлеба будет отменный вкус и хрустящая корочка.
Ингредиенты для хлеба в хлебопечке
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Вода – 280 мл.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сухое молоко – 1,5 столовых ложек.
- Сухие дрожжи- 1 чайная ложка.
Рекомендации по выпечке хлеба
Для французского хлеба в хлебопечке существует определенный порядок действий. А именно:
- Необходимо чашу хлебопечки смазать растительным маслом, чтобы хлеб не склеился с ее поверхностью. Это поможет вынуть готовую буханку без повреждений.
- Подготовьте теплую воду и влейте ее в чашу.
- Добавьте сахар и соль.
- Чтобы хлеб получился воздушным, рекомендуется муку предварительно просеять. Просеянную муку выложите в подготовленную жидкость в чаше. В горке муки проделайте углубление для дрожжей и сухого молока. Это имеет значение, так как дрожжи не должны контактировать с жидкостью. Иначе брожение не получится.
Вы можете дополнительно добавить молоко или кефир и прочие добавки. Творите - и ваш хлеб будет самым неповторимым и вкусным!
Ингредиенты французского хлеба на закваске
Есть еще один рецепт выпекания, который нравится многим гурманам. Речь идет о французском хлебе на закваске в хлебопечке. Он отличается от классического хлебушка своими более ароматным вкусом. Для того чтобы приступить к его выпеканию, нам потребуется:
- Мука пшеничная – 340 г.
- Мука ржаная – 45 г.
- Вода – 230 г.
- Соль – 8 г.
- Активная зрелая пшеничная закваска 100 % влажности – 150 г.
Пошаговая инструкция изготовления французского хлеба на закваске
- Пшеничную и ржаную муку добавляем в нашу заготовленную закваску.
- Всю полученную массу оставляем еще на полчаса подняться при комнатной температуре. Накрываем тесто.
- Добавляем соль, хорошо перемешиваем тесто.
- Месить тесто необходимо до состояния средней эластичности, затем оставляем его еще на 2 часа.
- Тесто вновь вымешиваем и оставляем еще на 1 час.
В заключение
В домашних условиях печь хлеб можно самых разнообразных видов. Добавление различных продуктов, специй, злаков и даже неожиданных ингредиентов позволит вам получить хлеб, который порадует всех членов семьи и ваших гостей.
Кто хоть раз готовил хлеб в хлебопечке, тот знаком с его непередаваемыми ароматами и теплом свежеприготовленной выпечки. Когда дети в вашей семье вырастут, у них останутся самыме теплые и незабываемые воспоминания от детства, где мама готовила любимый хлеб.
Превратите выпечку домашнего хлеба в семейный ритуал для повседневной трапезы и праздничных событий!
Воздушный, мягкий и ароматный хлеб из печи – это мечта каждого. Конечно, в квартире тяжело приготовить его таким, как в домашней деревенской печи, но специальный прибор – хлебопечка, позволяет сделать выпечку, похожую на ту, которую делали наши бабушки и прабабушки.
Дома можно сделать французский хлеб, который подойдет к любому блюду, из него также можно будет готовить отменные бутерброды.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
воды - | 1 стакан |
муки пшеничной - | 450 г |
сахарного песка - | 2 большие ложки |
соли поваренной - | 40 мл |
сухих дрожжей - | 1 маленькая ложка |
подсолнечного масла - | 40 мл |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал |
Как нужно правильно готовить, рассмотрим рекомендации:
Французский хлеб с солодом
Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:
- вода – 310 мл;
- масло постное – 2 большие ложки;
- мука пшеничная – 350 грамм;
- мука ржаная – 2 большие ложки;
- солод ржаной в сухом виде – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мед натуральный – 1 большая ложка;
- сухие дрожжи – 15 грамм.
На приготовление уйдет 3 часа.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Узнайте, как сделать вкусный ржаной хлеб в духовке.
В духовке можно приготовить хлеб без дрожжей по этому рецепту.
Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке вы найдете по ссылке.
Вариант выпечки с сыром
Какие ингредиенты будут нужны:
- 280 мл воды;
- 540 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм мягкого сыра или творога;
- 2,5 ч. ложки соли;
- 1 большая ложка сахара;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
На приготовление уйдет 2-2,5 часа.
Калорийность – 287 ккал.
На видео — рецепт французского хлеба с сыром в хлебопечке:
Хлебушек с чесноком по-французски
Какие компоненты будут нужны:
- 200 мл воды;
- мука пшеничная – 300 грамм;
- 2,5 ст. ложки растопленного масла;
- 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
- 3 дольки чеснока;
- щепотка соли;
- 20 грамм сахара;
- 1 ч. ложка прованских трав.
На приготовление потребуется 4 часа.
Калорийность – 295 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Дрожжи можно использовать сухие или сырые.
- Вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет.
- Вместо воды можно использовать молочную сыворотку.
На видео — подробная инструкция по приготовлению франузского хлеба в хлебопечке:
Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее. При разрезании не крошится и не разваливается, а его румяная корочка сохраняет форму и хрустящую структуру. Если у вас имеется дома хлебопечка, то обязательно приготовьте хлеб по предоставленным рецептам.
Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых – это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю. Ингредиенты
Французский хлеб в хлебопечке
Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых – это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. А то иногда бывает, что загрузишь все ингредиенты, и только потом вспоминаешь об этой лопасти. И в итоге приходится разрушать красивую насыпь из ингредиентов и устанавливать на место мешалку для теста. Итак, сначала заливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Затем засыпаем сухое молоко, соль, сахар, растительное масло.Потом добавляем муку.
Шаг 2:
Муку рекомендуется засыпать просеянную. Это делается для того, чтобы избежать попадания инородных тел. А так же считается, что при просеивании мука обогащается кислородом. Так это или нет, сложно сказать, но в любом случае, мука становится более рыхлой, а затем и тесто более пышным. Самыми последними добавляются дрожжи. Я обычно использую сухие дрожжи. Если у вас сырые, то их необходимо сначала развести теплым молоком с щепоткой сахара.
Шаг 3:
Шаг 4:
Иногда этого делать не надо, все ингредиенты отлично и сами смешиваются. Но бывает, что мука остается на стенках, потом запекается и хлеб получается не очень красивый. Но если вы заглянули в хлебопечку и увидели вот такую красоту, то можно ничего не делать, закрываем крышку и ждем окончание режима.
Шаг 5:
После того, как услышите звук, сигнализирующий о том, что хлеб готов, достаем емкость. И аккуратно вытряхиваем хлеб.
Шаг 6:
Сразу нарезать его нельзя. Нужно подождать, когда хлеб остынет. Иначе мякиш будет липковатым.
Этот хлеб можно подавать к различным блюдам. А можно использовать его как основу для бутербродов: и с сыром, и с маслом, с джемом, с колбасой.
Можно разнообразить вкус французского хлеба, добавив в тесто сушеных трав, например смесь прованских трав или базилик. Можно добавить даже просто сушеный укроп.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом!
Для приготовления нам понадобится:
- Вода- 280 мл
- Растительное масло – 2 ст л
- Соль – 1,5 ч л
- Сахар – 1,5 ст л
- Мука – 420 гр
- Дрожжи – 1 ч л
Строго по инструкции, добавляем в чашу хлебопечки продукты. Для моей модели хлебопечки, сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Выливаем в чашу воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло, просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. На поверхности муки делаю небольшие лунки для сахара, соли и дрожжей. Следите, чтобы дрожжи не смешались с солью и жидкостью.
Выбираем программу “французский хлеб”, нужный цвет корочки, и вес, в моём случае 700 гр
Время приготовления 3ч 40 мин
После завершения выпечки, хлебопечка подаст звуковой сигнал.
Вот такой красавец получился
С помощью прихваток вынимаем форму из хлебопечки. Будьте осторожны, форма и хлеб могут быть очень горячими.
Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме немного остыть. Затем просто перевернув ведёрко вынимаем/вытряхиваем долгожданный хлебушек. Накрываем сухой хлопковой салфеткой и даём остыть.
Есть ли на свете что-то, что может сравниться с его вкусом: свежего с хрустящей золотистой корочкой и тающим во рту мякишем
Ингредиенты
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобится:
мука пшеничная – 400 г;
масло подсолнечное – 1,5 ч. л.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как вернуть свежесть хлебу
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы домашний хлеб был пышным
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Почему домашний хлеб крошится
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
Ингредиенты:
- Вода — 300 Миллилитров
- Сухое молоко — 2 Ст. ложки (без горки)
- Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
Количество порций: 1
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим “Французский хлеб”.
Вот такой хлеб получился.
Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.
А вот и сам рецепт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический французский хлеб
Несколько лет назад, Лариса (лялич) подарила мне книжечку с рецептами для хлебопечки. За что я ей очень благодарна. Этот хлеб частый гость на моем столе: пышный, с хрустящей корочкой и невероятно мягким, пушистым мякишем. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки “Французский хлеб”.
Для выпечки “Французского” хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.
Наливаем в чашу теплую воду.
Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.
Добавляем сухие дрожжи.
Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки “Французский хлеб”, вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку “среднюю”.
Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.
Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.
Наш “Французский” хлеб готов. Приятного аппетита!
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
Выставить в хлебопечке “Основной режим”, вес хлеба – 750 грамм, корочка – средняя. Запустить программу.
Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 ( 4 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сухое молоко – 465 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухое молоко, Сахар, Соль, Растительное масло, Сухие дрожжи
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
Читайте также: