Как разобрать хлебопечку кенвуд

Обновлено: 17.05.2024






для расстойки теста, затем запеките в обычной духовке.


Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в

хлебопечке. Прочитайте о данных проблемах, их возможных причинах, а также действиях, которые нужно

предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба.

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

1. Хлеб поднимается • Хлеб из непросеянной муки будет ниже • Нормальная ситуация, не требуется

недостаточно высоко по высоте, чем обычный белый хлеб, никаких специальных мер.

из-за меньшего содержания белка,

формирующего клейковину, в муке из

• Недостаточное количество жидкости. • Увеличьте содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

• Не добавили или добавили недостаточное • Соберите все ингредиенты, как указано в

количество сахара. рецепте.

• Использовали неподходящий сорт муки. • Возможно, вы использовали обычную

белую муку специального хлебопекарного

сорта, в которой содержится большее

• Не используйте универсальную муку,

пригодную для всех видов применения.

• Использовали неподходящий сорт дрожжей. • Для получения наилучших результатов

используйте только быстродействующие

дрожжи "легко перемешиваемого сорта".

• Добавили недостаточное количество • Отмерьте рекомендуемое количество

дрожжей, или дрожжи были слишком ингредиентов и проверьте их срок годности

старыми. на упаковке.

• Был выбран режим ускоренного • Данный цикл дает более короткие батоны.

приготовления хлеба. Это нормально.

• Дрожжи и сахар соприкасались друг с • Убедитесь, что уложенные на поддон

другом до начала цикла перемешивания батоны не соприкасаются друг с другом.

2. Получаются плоские • Не добавили дрожжи. • Соберите все ингредиенты, как указано в

батоны, хлеб не рецепте.

поднимается. • Дрожжи были слишком старыми. • Проверьте срок годности.

• Жидкость была слишком горячей. • Используйте жидкость при требуемой

используемой вами настройке

• Добавили слишком много соли. • Используйте рекомендуемые количества

• Если был использован таймер, дрожжи • Разместите сухие ингредиенты по углам

намокли до начала процесса поддона и сделайте небольшое углубление

приготовления хлеба. в центре уложенных сухих ингредиентов

для дрожжей, чтобы защитить их от


Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя • Слишком много дрожжей. • Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

часть - форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. • Слишком много сахара. • Уменьшите содержание сахара на 1

• Слишком много муки. • Уменьшите содержание муки на 6-9

• Недостаточное количество • Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

• Теплая и влажная погода. • Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

4. Верхняя и боковые • Слишком много жидкости. • Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

• Слишком много дрожжей. • Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

• Высокая влажность и теплая • Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

5. Искривленная и • Недостаточное количество • Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть - неровная • Слишком много муки. • Точно отмерьте количество муки.

поверхность. • Верхняя часть батонов может • Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

6. При запекании • Возможно, машина работала на сквозняке • Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

• Объем ингредиентов превысил • Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

• Недостаточное количество соли или ее • Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

• Слишком много дрожжей. • Точно отмерьте количество дрожжей.

• Теплая и влажная погода. • Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

7. Батон получился • Тесто было слишком сухим, или не было • Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.


Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

8. Очень плотная • Слишком много муки. • Точно отмерьте нужное количество.

структура. • Недостаточное количество дрожжей. • Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

• Недостаточное количество сахара. • Точно отмерьте нужное количество.

9. Хлеб имеет отверстия, • Не добавили соль. • Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. • Слишком много дрожжей. • Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

• Слишком много жидкости. • Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

10. Центр батона сырой, • Слишком много жидкости. • Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. • Во время работы произошло отключение • В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

• Объем ингредиентов был слишком • Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

11. Хлеб недостаточно • Разрезка производится, когда хлеб еще • Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

• Используется неподходящий нож. • Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

12. Темный цвет • Использована настройка ТЕМНОГО цвета • В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

13. Батон подгорел. • Неисправность работы хлебопечки. • См. раздел "Техническое обслуживание и

работа с клиентами".

14. Слишком светлая корка. • Выпечка хлеба производилась • Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

•В рецепте нет сухого или свежего молока. • Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

15. Не удается снять • Следует добавить воду в поддон для • Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

16. Хлеб прилипает к • Это может произойти после длительного • Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. • См. раздел "Техническое обслуживание и

работа с клиентами".


Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

17. Хлебопечка не • Хлебопечка не включена. • Убедитесь в том, что выключатель

 находится в положении ON.

тестомешалка не • Неправильно установлен поддон • Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

• Выбран режим работы с таймером • Забыли установить тестомешалку в

18. Ингредиенты не • Ингредиенты попали внутрь печи. • Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

• Поддон протекает. • Убедитесь, что поддон зафиксирован на

19. Во время работы • Хлебопечка не запустится до тех пор, • Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

• После настройки программы при помощи • См. раздел "Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами".

запуска для включения хлебопечки.

• Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка • Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

20. Машина была по • Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

ошибке отключена от удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

сети, или произошло • Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

прерывание придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

электропитания во размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

время работы. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как можно спасти Используйте настройку "только запекание" 11 или запекайте батон в предварительно

батон хлеба? разогретой обычной духовке при температуре 200 º C/400 º F/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

• Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку "только запекание"

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200 º C/400 º F/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

21. На дисплее появляется • Камера печи недостаточно горячая. • Неисправность работы хлебопечки.

надпись "E:01", и Ошибка датчика температуры.

22. На дисплее появляется • Выньте сетевой шнур из розетки сети и • См. раздел "Техническое обслуживание и

К сожалению в инструкции нет расшифровки данной ошибки. Согласно неофициальной информации ошибка Е00 - это ошибка термодатчика. В любом случае вам необходимо обратится к специалисту для диагностики.

Камера печи недостаточно горячая. Либо неисправность хлебопечки, либо глючит датчик температуры. Нужно обратится в сервисный центр


Павел В
27 февраля 2017, 10:44

Соболева Татьна
31 декабря 2017, 18:25

ДЕНИС Соболева Татьна
8 декабря 2020, 18:30

У меня та же проблема, вот ссылка на отзыв . Сервисный центр ничего не решит, носили пять раз, говрят что так и должно быть ссылаются на не верные пропорции ингридиентов.Проводили тестовое выпекание, они чтоб выпеклось на стандартном 1 кг закладывают меньше жидкости и льют 40 мл. постного масла. В общем после долгого общения с сервисным центром понял что лучше приспособится. 1) жидкости в стандарте на 1 кг должно быть не более 340 мл. вместо не более 380мл.2) обязательно должно быть молоко не сухое 3)вениляцию по бокам нужно закрыть на 3/4 , верхняя вообще должна быть закрыта полностью 4) включить режим темная корочка.


Лариса Victor Volody
27 апреля 2016, 14:07

купила себе тоже хлебопечку этой модели, выставила на белом хлебе тёмную корочку. Хлеб получился красивый но с белой корочкой. Кекс вообще не пропёкся верх на программе кекс. Пришлось доготовить в микроволновой печи. Что делать?

К сожалению в инструкции нет расшифровки данной ошибки. Согласно неофициальной информации ошибка Е00 - это ошибка термодатчика. В любом случае вам необходимо обратится к специалисту для диагностики.

Камера печи недостаточно горячая. Либо неисправность хлебопечки, либо глючит датчик температуры. Нужно обратится в сервисный центр


Павел В
27 февраля 2017, 10:44

Соболева Татьна
31 декабря 2017, 18:25

ДЕНИС Соболева Татьна
8 декабря 2020, 18:30

У меня та же проблема, вот ссылка на отзыв . Сервисный центр ничего не решит, носили пять раз, говрят что так и должно быть ссылаются на не верные пропорции ингридиентов.Проводили тестовое выпекание, они чтоб выпеклось на стандартном 1 кг закладывают меньше жидкости и льют 40 мл. постного масла. В общем после долгого общения с сервисным центром понял что лучше приспособится. 1) жидкости в стандарте на 1 кг должно быть не более 340 мл. вместо не более 380мл.2) обязательно должно быть молоко не сухое 3)вениляцию по бокам нужно закрыть на 3/4 , верхняя вообще должна быть закрыта полностью 4) включить режим темная корочка.


Лариса Victor Volody
27 апреля 2016, 14:07

купила себе тоже хлебопечку этой модели, выставила на белом хлебе тёмную корочку. Хлеб получился красивый но с белой корочкой. Кекс вообще не пропёкся верх на программе кекс. Пришлось доготовить в микроволновой печи. Что делать?

Читайте также: