Как разобрать хлебопечку панасоник 2501

Обновлено: 14.05.2024


В этой модели есть и программа и специальная мешалка для ржаного хлеба. Так что можете покупать смело. Я себе купил модель 2500 там нет ни мешалки, ни программы, ни диспенсера. По началу парился по этому поводу, хотел поменять. А теперь печем ржаной хлеб не реже чем пшеничный. Так что при наличии ровных рук и желания можно печь все что хотите и в более простой модели, а в этой и подавно.
По поводу ингридиентов для ржаного хлеба, то ничего сверхсекретного кроме ржаной и пшеничной муки 50\50 не используем, и хлеб выходит отличный (в магазине вы такой не купите). Кстати как ни смешно звучит , но в первое время труднодоступными ингридиентами были хорошие дрожжи и . ржаная мука , но потом быстро нашли где покупать.

Заинтересовался данной моделькой, думаю брать в Москве, кто ещё поделится впечатлениями и опытом использования (хороший, а главное проверенный сайт с рецептами)?

evgeniy-83, а подскажите где нашли ржаную муку, правильные дрожжи? Возможно знаете где найти отруби?

Ржаная мука перидоически всплывает в различных магазинах Минска. Я покупал в гипермаркетах Простор, Корона, Bigzz, супере Юбилейный и в маленьких районных магазинчиках. Была там и обдирная мука, и сеяная, и 1 сорта. Как нарвался - сразу прикупил с запасом. Кассирши были в шоке.

можно ингредиенты для хлебопечения приобретать и у нас Володько 18 101
Частное предприятие БАЙСЭВЭН
Солод ржаной, клейковина, закваска пшеничная, дрожжи сухие инстантные ФЕРМИНА и НЕВАДА, злаковые смеси
+375 257178505
Солод есть на Комаровке
павильоны 18, 22.2, 125
в выходные, к сожалению не работаем.

Люди а где можно найти рецепты к Panasonic SD-2501WTS
потому что в собственной книге толком ничего нет, а то что есть все одинаковое

Обычный молочный батон: мука молоко и дрожжи


А почему тут пишут ржаная мука такая редкость? Или нужна какая-то особенная?
Хотелось бы поподробнее узнать при покупке ингридиентов у нас на что нужно обратить внимание?

Начал потихоньку изучать сайт выше. Там упоминалось что не стоит увлекаться делать варенье, а как насчет тортов, блинов, пельменей?

И как насчет потребления электричества?

Amadara, выше ссылка, там на форуме поиск выводит рецепты на любой вкус для 2501.

а есть в ней правда бездрожжевая функция?

1exey:

А почему тут пишут ржаная мука такая редкость? Или нужна какая-то особенная?
Хотелось бы поподробнее узнать при покупке ингридиентов у нас на что нужно обратить внимание?

Начал потихоньку изучать сайт выше. Там упоминалось что не стоит увлекаться делать варенье, а как насчет тортов, блинов, пельменей?

И как насчет потребления электричества?

Amadara, выше ссылка, там на форуме поиск выводит рецепты на любой вкус для 2501.

Пеку хлеб каждый день, вот этот месяц и прошлый, никакой разницы в энергопотреблении не заметил.

Эта хлебопечка печет с обдирной ржаной мукой, это не редкость: а вот если захотите с обойной (почти все Хлеба по ГОСТ пекутся с обойной ржаной) - фиг найдете в обычных магазинах


нет без дрожжевой функции, все рецепты на дрожжах.

Да и ржаной хлеб лажа, режима при готовки 3:30 часа недостаточно, невымешивает - надо вначале ставить на замес 2 часа, а потом и на замес и выпекание. В общем если кто хочет чисто ржаной хлеб то эта машина не особо. А вот белый батон просто идеален и очень вкусен. Так же машина неплохо мешает белое тесто.

Ржаной хлеб у меня тоже сначала не получался. Рецепты из инструкции к печке не ахти. Купила на комаровке смесь для выпечки бородинского хлеба - это что-то. очень вкусно.

А еще супер хлеб с оливками (родной рецепт из инструкции). Хлеб с сухофруктами и орехами - как пасхальный кулич из печки. Часто вместо муки пшеничной в/с добавляю второго - тоже очень даже не плохо, говорят, полезнее. Короче, хлеб в магазе больше не берем
Вот заявленной функции бездрожжевой выпечки я не нашла. И рецептов бездрожжевых нету. Надо экспериментировать. М.б. кто подкинет рецептик бездрожжевой для этой хп?

Рецепты. Все перепробовала:

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.
Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом
Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.

Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.

Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!

Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт № 5. Сметанный кекс.
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

Рецепт № 7. Кулич с изюмом.
Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.
Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

Рецепт № 10. Французский хлеб.
7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.

background image

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

Почему мой хлеб плохо
смешался?

Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь в том, что лопатка находится в

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время

Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Видимо,

вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако, это может привести к
отрицательному результату, если замешивание уже началось.

Мой хлеб не выпекся.

Выбрано одно из меню приготовления теста.

Меню приготовления теста не включает процесс выпечки.

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время

Машина выключается, если остановлена более чем на десять минут. Можно

попытаться испечь тесто в вашей печи, если оно поднялось и расстоялось.

Воды было недостаточно и активировалось устройство защиты двигателя. Это происходит

только при перегрузке прибора двигателю пришлось работать на предельной мощности.

Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз,

проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов с помощью
прилагаемой мерной чашки.

Вы забыли вставить лопатку для замешивания.

Сначала убедитесь в том, что вы вставили лопатку (стр. 14).

Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.

Если крепежный вал для замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо

заменить блок крепежного вала (обратитесь к продавцу или в сервис-центр Panasonic).

Тесто вытекает у дна формы
для выпечки хлеба.

Небольшое количество теста будет

вытекать из вентиляционных отверстий
(однако при этом вращающиеся части не
прекратят вращение). Это не является
неисправностью, но иногда следует
убедиться, что крепежный вал для замеса
вращается правильно.

Если крепежный вал не вращается при

прикреплении лопатки, вам потребуется
заменить блок крепежного вала
(обратитесь к продавцу или в сервис-
центр Panasonic).

Вентиляционные
отверстия (всего 4)

(низ формы для выпечки хлеба)

Блок крепежного вала

Края моего хлеба опустились,
а нижняя часть мокрая.

Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки.

Сразу вынимайте хлеб после выпечки.

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина остановилась во время выпечки

Машина выключается, если она остановилась более чем на десять минут. Можно

попытаться выпечь тесто в вашей печи.

Лопатка для замешивания
гремит.

Это потому что лопатка перемещается на валу (это не является неисправностью).

Я чувствую запах горелого при
выпечке хлеба.

Дым выходит из отверстия
выхода пара.

Возможно, ингредиенты просыпались на нагревательный элемент.

Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть

вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка
протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопекарня остынет.

Выньте форму из хлебопекарни для помещения в нее ингредиентов.

Лопатка для замешивания
находится в хлебе, когда я
вынимаю его из формы для
выпечки.

Тесто слишком плотное.

Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки

впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно
10-20 мл воды в следующий раз.

Корочка образовалась под лопаткой.

Мойте лопатку и ее вал после каждого использования.

Корочка мнется и становится
мягкой при охлаждении.

Водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и

слегка ее смягчить.

Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на

10-20 мл или взять половину объема сахара.

Как можно сделать мою
корочку хрустящей?

Чтобы хлеб получился более хрустящим, используйте меню 08 (SD-2500: 07) или

установите цвет корочки на ‘Темная’, или даже поместите хлеб в духовку и выпекайте
дополнительные 5-10 минут при 200°C/на отметке 6 для газовой духовки.

Мой хлеб липкий и ломти
неровные.

Он был слишком горячим, когда вы его разрезали.

Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.

Хлеб не вынимается из
формы.

Если хлеб невозможно легко вынуть из формы, оставьте ее для охлаждения на 5-10

минут, убедившись, что она не оставлена без присмотра в месте, где это может привести к
получению ожогов или возгоранию.
После этого несколько раз встряхните форму для хлеба, используя при этом рукавицы.
(Удерживайте ручку внизу, чтобы она не мешала выемке хлеба.)

При приготовлении варенья
оно пригорело, или лопатка
для замешивания застряла и
не снимается.

Использовалось слишком маленькое количество фруктов или слишком большое

Поставьте форму для выпечки в раковину и наполовину наполните ее теплой водой.

Оставьте форму для выпечки замоченной в воде до тех пор, пока прилипшие продукты
не размокнут, или лопатка не отделится. Когда пригоревшие продукты раскиснут,
помойте форму мягкой губкой или т.п. Будьте осторожны с горячей водой.

Варенье переливается через
край.

Используется слишком большое количество фруктов.

Используйте только указанное в рецептах (стр. 29-30) количество фруктов и сахара.

Варенье получилось слишком
жидким и не загустевает.

Использовались недоспелые или переспелые плоды.

Вы слишком сильно уменьшили количество лимонного сока или сахара.

Вы выбрали недостаточное время приготовления.

Использовались фрукты с низким содержанием пектина.

Жидкое варенье можно использовать в качестве соуса к десертам.

Оставьте варенье полностью охладиться. Варенье будет продолжать загустевать по

Можно ли использовать
замороженные фрукты?

Да, замороженные фрукты можно использовать.

Какие виды сахара
можно использовать для
приготовления варенья?

Можно использовать как сахарную пудру, так и сахарный песок.

Не используйте коричневый, диетический и низкокалорийный сахар, а также
искусственные подсластители.

Можно ли для приготовления
варенья использовать
заспиртованные фрукты?

Не используйте заспиртованные фрукты. Их качество не подходит для варенья.

При приготовлении фруктов в
сиропе они потеряли форму.

Было выбрано слишком большое время приготовления. Использовались переспелые

background image

Рецепты варенья

Варенье из красной смородины с перцем чили
Выберите меню ‘23’ (SD-2500: ‘21’)

Красная смородина, перетертая

Перец чили среднего размера, мелко
нарезанный

Корень имбиря, мелко натертый

Апельсины, сок и мелко натертая
цедра

Поместите половину фруктов в форму для выпечки, затем

добавьте половину сахара. Повторите с оставшимися фруктами
и сахаром.

Посыпьте пектином ингредиенты, находящиеся в форме для

Выберите меню 23

(SD-2500: 21) и установите таймер на 1 час

Абрикосовое варенье
Выберите меню ‘23’ (SD-2500: ‘21’)

Абрикосы, мелко порезанные

Поместите половину фруктов в форму для выпечки, затем

добавьте половину сахара. Повторите с оставшимися фруктами
и сахаром.

Посыпьте пектином ингредиенты, находящиеся в форме для

Выберите меню 23

(SD-2500: 21) и установите таймер на 1 час

Перед чисткой, выньте вилку прибора из розетки
и дайте хлебопекарне остыть.

 Чтобы не повредить вашу хлебопекарню.

 Не используйте абразивные вещества

(моющие средства, очищающие пасты и т.д.)

 Не мойте части вашей хлебопекарни в

 Не используйте бензин, растворитель, спирт и

 Вымыв все моющиеся части, вытрите их насухо

кухонным полотенцем.
Всегда храните хлебопекарню чистой и хорошо
вытертой.

Уход и чистка

Мерная ложка и чашка

Вымойте их водой.

• Цвет внутренней части блока может измениться в процессе использования.

Форма для выпечки хлеба и
лопатка для замешивания

Удалите возможные остатки теста, и
промойте их водой.

 Если невозможно вытащить лопатку для

замешивания, отмочите ее в теплой воде
в течение 5-10 минут.
Не погружайте форму в воду.

Протрите влажной тканью

так чтобы не повредить
датчик температуры.

[24 Фрукты в сиропе]

[22 Фрукты в сиропе]

Персики в сиропе
Выберите меню ‘24’ (SD-2500: ‘22’)

Небольшие персики,
очищенные, с удаленной
косточкой, разрезанные на
2 части

2 (вес нетто 300 г)

*время приготовления 60 мин

Яблоки в сиропе
Выберите меню ‘24’ (SD-2500: ‘22’)

Яблоки, почищенные, с
удаленной сердцевиной,
порезанные на 4 кусочка

(вес нетто 300 г)

*время приготовления 90 мин

Груша в сиропе
Выберите меню ‘24’ (SD-2500: ‘22’)

Груши, почищенные, с
удаленной сердцевиной,
порезанные на 4 кусочка

3 (вес нетто 400 г)

*время приготовления 90 мин

Достаньте форму для выпечки хлеба. (не устанавливайте

лопатку для замешивания)

Поместите отмеренное количество ингредиентов в форму для

выпечки хлеба и накройте бумажной крышкой*
фрукты → сахар → остальные ингредиенты + бумажная крышка.
* бумажная крышка: бумага для выпечки с отверстием в центре,

которая используется как прокладка под
крышку.

Выберите меню 24 (SD-2500: 22) и установите время

Когда приготовление закончится и машина подаст звуковой

сигнал, аккуратно переложите фрукты в емкость и оставьте
медленно охлаждаться в сиропе, перевернув емкость вверх
дном.

Хлебопечь покупалась для дома ради эксперимента и по причине того, что нормальный хлеб в магазинах сейчас купить практически невозможно. Это наша первая хлебопечь, раньше никогда не пользовались.

Хлебопечь поставляется в довольно яркой упаковке из картона средней жесткости. Все основные достоинства хлебопечки указаны на упаковке.

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 1

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 2

В упаковке найдете саму хлебопечь, емкость для приготовления хлеба, лопатки для перемешивания пшеничного и ржаного хлеба, мерный стаканчик для воды, пластмассовую ложку на одном конце которой мерная емкость чайной ложки, на другом мерная емкость столовой ложки и инструкции по эксплуатации.

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 3

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 4

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 5

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 6

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 7

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 8

Хлебопечь изготовлена из белого глянцевого пластика, который очень быстро покрывается отпечатками пальцев и довольно сильно притягивает пыль. К сожалению данный недостаток присущ практически всем моделям и не только фирмы Panasonic. Это дань моде делать кухонные приборы, и не только, из глянцевого пластика. С одной стороны это конечно красиво смотрится, но с другой стороны очень не практично.

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 9

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 10

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 11

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 12

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 13

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 14

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 15

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 16

К качеству изготовления хлебопечи никаких претензий. Как и вся продукция компании Panasonic сделана хлебопечь на совесть. Все детали подогнаны друг к другу идеально, никаких люфтов или скрипов.

Русификация меню хлебопечи проведена корректно, все названия на хорошем русском языке. Инструкция по эксплуатации на русском языке. В ней указаны все основные рецепты хлеба, теста и джема которые можно сделать на данной модели. Учитывая, что во всех рецептах дается точная дозировка ингредиентов придется покупать электронные весы, иначе хлеб может не получиться. Да и вообще на глазок невозможно отмерить необходимое количество ингредиентов. Так что электронные весы просто необходимы.

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 17

Рецептов довольно много и мы перепробовали практически все рецепты хлеба, кроме ржаного. Рецепт ржаного хлеба очень сложный, необходимо закваску делать. Поэтому решили пока не экспериментировать. Необходимости делать тесто и джемы тоже пока не возникла. Хотя один раз тесто делали, промешивает хорошо, комочков муки не остается, тесто получается однородное.

В принципе все рецепты приготовления хлеба удались, но столкнулись с одной проблемой. Если делать двухчасовой хлеб, то не всегда он хорошо подходит. В чем причина не понятно. Хотя возникает догадка, что для приготовления двухчасового хлеба видимо необходимы какие-то очень быстродействующие дрожжи. Но это не совсем является проблемой, так как всегда делаем четырехчасовой хлеб.

Очень понравилась функция отложенного таймера. Если нет возможности приготовить хлеб вечером, то можно поставить его приготовление на утро. Процесс выставления таймера очень простой, надо только определиться к какому времени необходимо чтобы испекся хлеб. И очень приятно просыпаться утром под запах свежеиспеченного хлеба.

Некоторым пользователям будет полезна функция диспенсера для орехов и всевозможных добавок. Если кто любит хлеб со всевозможными добавками, то эта функция вам просто необходима. Мы тоже часто печем хлеб с добавлением кунжута. Просто насыпаешь кунжут в диспенсер и в нужное время хлебопечь сама его добавит в тесто. Отличная реализация, нет необходимости караулить момент когда надо добавить в тесто дополнительные ингредиенты.

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 18

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 19

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 20

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 21

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 22

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 23

Обзор на Хлебопечь Panasonic SD-2501 WTS - изображение 24

Хлебопечкой очень довольны. Фирме Panasonic – респект. Советуем к приобретению. Кстати если кто планирует покупать хлебопечь только для приготовления пшеничного хлеба, то наверное можно рассмотреть и модель попроще, без дополнительных функций.

Читайте также: