Как разобрать кухонный комбайн филипс hr7755

Обновлено: 16.05.2024


Почему я не купила его раньше?? Самый любимый помощник на кухне, в котором можно приготовить почти всё, сэкономит ваши силы и очень много времени! Идеален для заготовки свежих овощей и домашних блюд впрок.

Хочу поделиться отзывом о своем самом любимом девайсе для приготовления пищи. О нем я мечтала очень долго, в основном из-за терок, так как до исступления ненавижу тереть морковь, свеклу и так далее. Однако функционал у этого агрегата гораздо шире, чем просто терка. Итак, знакомьтесь: кухонный комбайн Philips HR 7605!


Чудесная палочка-выручалочка, которая реально экономит КУЧУ времени и нервов в процессе готовки. Восхвалять я могу этот комбайн очень долго, так как существует мало вещей, которые он не умеет делать. Это абсолютно универсальный помощник.

Основные характеристики

Мощность: 350 Вт

Объем чаши: 2,1 л

Количество насадок: 5 (универсальный нож, средняя и мелкая терки, насадка для нарезки ломтиками, эмульсионная насадка для взбивания)

Длина шнура: 0,75 м

Управление: 1 скорость и импульсный режим

Присутствует защита от перегрузки

Мой выбор был очень непростым. Изначально я искала себе мясорубку, так как не люблю покупной фарш из-за его высокой жирности и сомнений в качестве. Пересмотрела множество вариантов и случайно обнаружила, что есть мясорубки с насадками для терки овощей. Я загорелась этой идеей и стала искать мясорубку только с такой функцией. Но в итоге каким-то образом пришла не к мясорубке с функцией терки, а к комбайну, который можно использовать для приготовления фарша. На этом поприще конкуренция тоже была не малой, вторым претендентом был комбайн на подставке от фирмы Bosh с гораздо большей мощностью. Но в Philips HR 7605 меня подкупила его компактность, вместо громоздкой подставки лишь небольшой съемный двигатель. При этом отзывы у него были очень лестные, так что выбор был сделан в пользу Филипса.

Описание

Как я уже сказала, комбайн довольно компактный. При этом все насадки помещаются в чаше и их можно хранить прямо там, когда комбайн не используется. У меня он обычно стоит прямо на столешнице рядом с чайником, так как использую я его часто, нисколько не мешает и занимает места по-минимуму.


У комбайна всего 5 насадок. В первую очередь это, конечно, терки.

Первая терка стандартного размера, отлично подходит для моркови, яблок, свеклы и вареных овощей на салаты типа селедка под шубой или мимоза.


Вторая терка мелкая, я такую форму не очень люблю, предпочла бы, чтобы это была мини-версия стандартной формы, но тут отверстия, будто пробитые в металле гвоздем. Твердые продукты она трет неплохо и мелко, мягкие больше пюрирует, например, яблоки. И с этой теркой довольно много продуктов скапливается под крышкой комбайна, так как не успевают проваливаться вниз, так что ее я использую нечасто.


Далее идет насадка для нарезки ломтиками. Ее я очень люблю, так как на ней просто великолепно делать всякие салаты буквально за считанные секунды. Например, она потрясающе шинкует капусту, да так тоненько и аккуратно, как я сама никогда бы не смогла. И все это делается мгновенно. Также люблю резать на ней болгарский перец и огурцы, получаются идеальные кусочки.


Следующая насадка - это универсальный нож. Это тоже очень крутая штука, потому что с ее помощью можно перемолоть все - мясо на фарш, лук, печенье для чизкейка, печень для оладьев и так далее. Использую ее довольно часто. Этот нож очень острый, в первый день я даже умудрилась порезаться об него, хотя прикосновение было легким. Поэтому для него предусмотрен специальный футляр, позволяющий безопасно хранить насадку в любых местах.



Ну и завершает эту вереницу насадка для взбивания. С ее помощью вы сможете приготовить воздушный и пышный омлет, бисквит или идеальные блинчики.


Устанавливаются в чашу насадки элементарно, с помощью одного универсального переходника, верхушка которого будет крепиться блоком двигателя.



По нижнему периметру чаши выполнена резиновая прокладка, которая не позволяет комбайну скользить по столу и делает его устойчивым.


Чаша комбайна довольно объемная, мне всегда хватало и не возникало желания, чтобы она была больше. А в сравнении с крошечной чашей от универсального погружного блендера, которым я пользовалась раньше - эта просто сказка! Не приходится по несколько раз загружать и выгружать продукты, чтобы измельчить весь объем, можно все загрузить сразу и не беспокоиться. Также у комбайна Philips HR 7605 очень удобная крышка, которая не совмещена с электродвигателем, как в упомянутом мной выше универсальном блендере, поэтому ее также спокойно можно мыть под водой, а не просто протирать влажной тканью. На крышке отверстие для загрузки продуктов, не скажу, что оно огромное, все-таки блендер у нас компактный, но и явно не маленькое. В него спокойно входят сразу две моркови или 3-4 ломтика болгарского перца, сложенных вплотную. Яблоки или картофель, конечно, придется резать пополам.



Крышка легко надевается на чашу и плотно защелкивается при повороте ее против часовой стрелки.



Затем сверху надевается блок электродвигателя и также плотно встает на свое место. Можно приступать к работе. Самое крутое в этом блоке, что он мега-компактный. Его можно хранить буквально где угодно, он легкий и быстро надевается на блендер, так же быстро снимается.


На блоке находится всего один переключатель, при повороте вправо комбайн будет работать в непрерывном режиме, а при повороте влево - в импульсном. Все элементарно, никаких заморочек со скоростями.


В комплекте идет довольно подробная инструкция, причем гору текста читать не надо, все очевидно и понятно из картинок.





Использование

Как я уже упоминала - комбайн очень универсальный, я его использую для всего. И хоть мощность у него всего 350 Вт, этого не чувствуется. Он очень быстро справляется со своей работой, не давится продуктами, ничего не застревает, немного быстро нагревается, поэтому я стараюсь использовать его импульсами.

Чаще всего я тру в комбайне морковь, так как это долгий и мучительный процесс при использовании обычной терки.

Такая морковь получается на стандартной терке.



А такая при использовании мелкой.


Еще мне нравится, что любой салат можно приготовить прямо в эту чашу. Если поставить нож для резки ломтиками, то можно просто кидать разные овощи в отверстие, а потом лишь снять крышку и добавить любимую заправку. Такие салаты я часто готовила себе, когда сидела на Японской диете, например, капуста+болгарский перец+редис. И все это утром перед выходом на работу за пару минут.

Так выглядит болгарский перец, порезанный в блендере.


Даже если надо потереть одну морковку на суп/второе блюдо - мне проще использовать комбайн, чем обычную терку, так как он всегда стоит под рукой и собирается меньше, чем за минуту. Но чаще я все же заготавливаю овощи впрок и убираю их в морозильную камеру в пакетах с зип-лентой. Целую чашу тертой моркови или тоненького болгарского перца (я люблю его добавлять во вторые блюда) можно получить за несколько минут с учетом чистки этих самых овощей, это нереально экономит время, ведь тереть вручную столько моркови пришлось бы значительно дольше.



Ну и конечно в комбайне получается отличный фарш. Я люблю просто мясо+лук, поэтому кидаю два этих ингридиента в чашу+соль и перец, можно яйцо, вжух-вжух и вкусный и полезный домашний фарш готов!



То же самое с печеночными оладьями, все продукты я сразу загружаю в чашу (печень кусочками, лук, сметану/молоко, муку, соль и перец) и через пару минут получаю идеальное "тесто", которое прямо из чаши выливаю половником или ложкой на сковородку (что особенно удобно, ведь у чаши есть ручка).

Также упростилось приготовление многослойных салатов. Я очень люблю мимозу, но из-за возни раньше почти не готовила ее. Теперь все овощи трутся в комбайне и через 15 минут салат готов (я предпочитаю отваривать уже почищенные овощи, это ускоряет процесс).

Крабовый салат тоже можно готовить в комбайне, я открыла это для себя после посещения кафе "Крошка-картошка", где крабовый салат как раз порублен очень мелко. Теперь я всегда беру крабовое мясо вместо палочек, чтобы не заморачиваться с очисткой, кидаю его из пачки в чашу, туда же вареные яйца и за несколько импульсов универсальным ножом получаю рубленый салат. Остается добавить кукурузу и, например, порезанный кубиками огурец.

В общем, варианты использования комбайна просто безграничны, все зависит лишь от вашей фантазии)

Все детали комбайна отлично моются в посудомоечной машине, хотя после овощей его можно просто сполоснуть под проточной водой. Но и в посудомойке он не займет очень уж много места. При этом все насадки отлично переносят влагу и долгое пребывание в посудомойке после завершения цикла, никакой ржавчины за время использования не появилось, как это бывает с мясорубками.

Шнур у блендера не слишком длинный, при работе желательно, чтобы розетка находилась поблизости.

Laughing out loud

Шумность низкой не могу назвать. Днем это особо не заметно, к тому же делает он все очень быстро и долго использовать его не приходится, однако как-то делала салат ночью и было очень громко, боялась перебудить всех соседей. Но по батареям вроде не стучали .

Итоги

Плюсы:

Компактный комбайн, не займет много места как в столе, так и на рабочей поверхности;

Большой объем чаши, что позволяет загружать все продукты целиком, а не частями;

Достаточно мощный, легко перемалывает как мясо, так и овощи;

Весьма демократичная цена, особенно в сравнении с аналогами;

Очень упрощает готовку и экономит время;

Заменяет мясорубку и терки;

Можно морозить овощи и фарш впрок;

Все загрязняющиеся элементы можно мыть в посудомойке;

Минусы:

Не очень длинный шнур;

Блок иногда нагревается, так что работать лучше импульсами;

Мелкая терка не самая удачная;

Немного шумноват, но в пределах нормы.

Как видим, плюсов у этого агрегата значительно больше, да и минусы довольно несущественны. Для меня это действительно палочка-выручалочка, готовка с ним облегчилась значительно, да и питаться здоровой пищей стало намного проще и быстрее.

Читайте также: