Как разобрать мясорубку филипс
Обновлено: 25.04.2024
с одной стороны ништяк что сломалась пластиковая деталь и движок остался цел, с другой стороны сейчас в магазах активно гордятся тем что втулка и шестерня железные мол ничего никогда не сломается. но молчат на тему того что возможно с железными деталями будет умирать движок самой мясорубки! в итоге как мастер скажите что лучше?
Renat Bashirov
Филипс дорогая машинка но дерьмовая через быстро ломается
Tomas
А как мясорубки с металическими втулками их работа лучше?И как в таких аппаратах происходит защита?Хотелось узнать Ваше мнение
Пьющий в терновнике
Дядя,в начале шнек назвал шкивом..Ай яй яй)
alex45pu
после сухарей и мяса с косточками
Замира Баймуратова
То что есть предохранительная втулка - это хорошо или плохо? Другие марки такой втулкой тоже оснащены?
Lanfy
вы как фокусник все чик чик. втулку где можно заказать
ReyzerMan
А где заказывали оставляйте в описание.
MrGypopo
В комментариях некоторые возмущаются материалом изготовления муфты, не понимая её предназначение. Эта муфта является расчетно слабым звеном, которое должно оборваться первым при заклинивании прибора, дабы шестерни редуктора остались целыми. Запас прочности у данной муфты достаточно велик, её срывает только при жестком заклинивании. В мясорубках всех марок, включая Кенвуд, Мулинекс и тд. шестерни редуктора пластиковые. При перегрузке у Кенвуда, например, срывает зубья редуктора. Это подразумевает ремонт и траты. А тут можно дома самому поменять специальную муфту, которая как правило ложится в комплект про запас. Какие претензии могут быть? Мясорубке на видео, наверное, лет десять, эти филипсы давно сняты с производства. Заменить муфту и еще столько же прослужит. Зато мотор целый и редуктор.
Kaskad 001
Мясорубка говно! Также как и фирма филипс проданная китайцам позор!
Sergey Pronin
Мда, очень странно что эта пластилиновая шестеренка раньше не сломалась. Хотя бы толще ее сделали бы в переходном месте, вероятно как это принято в последнее время сделали так умышленно, чтобы отработала 2-3 года мясорубка и пошли новую покупать.
Дмитрий Приходченко
Очень полезные видео, особенно для "чайников"! Олег, как всегда спокоен и на высоте! Жду новых видео с нетерпением.
Dron S
А видим мы, что мясорубку филипс лучше не покупать ))
Dik Makent
лудше выточить латумую втулку я так зделал
Вячеслав А
простая защита, склько такая втулка стоит? производитель не заморочился, можно и получше решение найти, например сцепление, как в автомобиле!
Денис Беляков
Сначала хотел написать "как можно делать силовые элементы из пластмасса", а потом поразмыслив если бы были они из металла то из-за сильной напруги сгорел бы движок, а это уже покупать новую мясорубку.
Можно, конечно, покупать в магазине готовый фарш и не заморачиваться, но умные люди этого делать не рекомендуют.
Во-первых, не секрет, что магазинный фарш готовится из мясных обрезков и остатков, которые трудно продать по-другому. А во-вторых, специалисты утверждают, что фарш, по-хорошему, не должен иметь срока хранения вообще - его нужно сразу употреблять в пищу. Пролежавший в упаковке сутки или более охлажденный фарш есть уже просто нельзя.
Наши бабушки и мамы, помнится, делали фарш для котлет и домашних пельменей на старых механических агрегатах, вручную. Каково это было - даже вспоминать не хочется, я ведь еще застала те времена. В двадцать первом веке мясорубки стали другие. К ним присоединили моторчики. и, пожалуй, все. Изобретать этот аппарат - все равно, что изобретать велосипед: ну что такого принципиально нового можно придумать? Так я думала раньше, и, оказывается, ошибалась. Осознала этот факт я после тестирования мясорубки Philips HR2745. Оказывается, даже мясорубку можно усовершенствовать! Хотите узнать, как? Прошу под кат ))
Первое, что потрясло всю семью - обилие деталей, которые мы вынули из небольшой вроде бы по размеру коробки.
Просто-таки автомат Калашникова в разобранном виде на столе. Решетки, насадки, какие-то пимпочки странной конфигурации - и все ведь наверняка нужное, мамочки!
Кстати, вот обратите внимание - камера подачи мяса, вот эта вот Г-образная штука, в которую закладываешь куски и откуда выходит фарш, состоит из двух частей. Видели такое раньше? Вот и я нет! Оказывается, это супермегаудобно при мытье. Старую свою мясорубку я мыла ершиком и все время мучилась, а тут все разбирается. Здорово!
Отдельное спасибо хочется сказать производителю за длинный провод - это очень удобно.
Честно говоря, я готовилась к тому, что собирать мясорубку буду долго. Даже повесила инструкцию перед глазами на первый раз, чтоб ничего не упустить. Инструкция, кстати, впечатляет - все в картинках, по шагам.
Но, на удивление, оказалось все легко и просто. Глаза боятся, руки делают! А лишние насадки пока уберем.
Надо еще раз отметить внешний дизайн. Этот металлический корпус мне лично нравится особенно! Основательный такой. Тяжеленький. Ну ведь на то она и мясорубка - должна быть тяжелой и устойчивой.
А вот и мясо. Мяса мы едим много, семья-то большая, сами понимаете. Здесь где-то грамм восемьсот.
Как вы думаете, за сколько мы его смололи?
Знаете, я даже "ой" не успела сказать. Просто кидаешь куски без перерыва. И получаешь фарш.
Разобрать мясорубку тоже оказалось легко и быстро. А мыть - и того проще.
Про камеру подачи мяса я вам уже рассказала. Все моется легко и просто!
Кроме того, для прочистки решеток есть специальный аксессуар, уж не знаю, как его правильно называют:
После приготовления фарша решетка просто надевается на аксессуар, и все это дело промывается под струей воды! Очень легко и просто. Больше никаких мучений с очисткой забившихся отверстий решетки!
В комплект входят также насадки для резки салатов, что особенно актуально под Новый год. То, что надо))
В общем, мясорубкой я очень довольна.
В тот раз мы приготовили люля-кебаб, после уже делали фарш для котлет и мантов.
Вот думаю теперь, что приготовить на Новый год. Можно ведь тоже что-нибудь из фарша.
А у вас какие планы на новогодний стол?
Читайте также: