Как сделать бургер на гриле тефаль

Обновлено: 18.05.2024

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо; ;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.


Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль "Тефаль", хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля "Тефаль", а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей "Тефаль", отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле "Тефаль" тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины - верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях "Тефаль" имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

гриль тефаль

Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля "Тефаль", которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле "Тефаль"? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны - еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле "Тефаль" (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат - бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.

карп гриль тефаль

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля "Тефаль", который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле "Тефаль". Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас

глазированный ананас гриль тефаль

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле "Тефаль" (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле "Тефаль"! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка

запекаем мясо гриль тефаль

Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле "Тефаль" свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим "сосиски/свинина", жмем "ОК" и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле "Тефаль". Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем "ручной режим", нажимаем "ОК" и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле "Тефаль"

говяжий стейк гриль тефаль

А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль "Tefal Optigrill", который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать мясо на гриле "Тефаль" по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в "ручном" режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый - почти сырое мясо, желтый - мясо с кровью, оранжевый - средняя прожарка, красный - полная прожарка). Далее нажимаем "ОК", ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля "Тефаль Оптигриль" также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.

запекаем сосиску на гриле тефаль

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим "Сосиски/свинина", разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем "ручной режим" и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль "Tefal Гриль GC306012", который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там "третий", то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер

котлета гриль тефаль

И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля "Тефаль 306012", нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в "Макдональдс" и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим "запекание", и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.

Недавно появился у меня на кухне Электрогриль Tefal OptiGrill+. Присматривалась к нему очень долго и всё-таки решилась на его покупку.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Появился у меня электрогриль зимой, как раз в ту пору, когда не выйдешь на природу чтобы подарить мяса. А вот гриль отлично справится с разными видами мяса и приготовит его не хуже.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Мой выбор пал именно на эту модель потому что это известный бренд в первую очередь. А во-вторых имеет много функций, жарить можно разное мясо, даже сосиски. А также в комплект входят пластины для жарки вафель, но о них чуть позже.

Итак, сам электрогриль имеет такие составляющие и описание:
- панель управления на ручке гриля;
- кнопка включения и выключения на панеле управления;
- режим замороженной пищи;
- программы приготовления;
- настройка температуры в ручном режиме;
- кнопка "ок";
- индикатор уровня приготовления;
- корпус;
- ручка;
- рабочие пластины;
- поддон для жира;
- кабель питания;
- инструкция пользования;
- несколько брошюр с подсказками;
- паловник;
- книга рецептов.

Чтобы быстрее разобраться с электрогрилем нужно воспользоваться инструкцией по эксплуатации.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Написана она на многих языках, русский и украинский тоже присутствуют. Обращаться буду к инструкции по мере рассказа и для наглядного примера.

Также есть различные брошюры с подсказками в которых проиллюстрированы кратко основные этапы приготовления и подсказки по степени прожарки мяса. Тоесть в них кратко изложены главные моменты в приготовлении и эксплуатации электрогриля.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Начнем с самого главного-это панели управления.

Панель управления находится в удобном месте и легко применимо для пользования. Кнопки подписаны и проиллюстрированы.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Для начала следует нажать кнопку включения, которая находится слева на панели управления.

Далее выбираем автоматическую программу либо кнопку управления в ручном режиме и нажимаем "ок".

В этой модели электрогриля предусмотрено шесть автоматических программ по приготовлению пищи.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Программы следует выставлять согласно вашего блюда и вида мяса. А именно эти программы помогут приготовить в автоматическом режиме такие блюда:
- бургер;
- птица;
- стейк;
- панини либо сэндвичи;
- рыба;
- свинина, сосиски, баранина.

С помощью этих программ устройство само определит температурный режим и время приготовления блюда.

Давайте попробуем приготовить стейк из свинины и воспользоваться автоматической программой для этого блюда.

Сначала установим рабочие пластины на электрогриль.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Они устанавливаются легко защелкиваясь снизу и сверху электрогриля.

Далее устанавливаем поддон для жира, который позволяет скапливается жиру и соку с мяса в периоде приготовления. Это важный элемент и помогает не загрязнить стол или пол помещения.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Он устанавливается снизу устройства стоит его просто засунуть в проем для него.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

После подготовительного процесса начинаем процесс готовки блюда.

Включаем электрогриль и выбираем программу "стейк" и нажимаем кнопку"ок".

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

На панели управления начинает светится выбранная программа. Он находится на панели управления справа.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

На индикаторе наклеена наклейка с названиями степени прожарки. В комплекте находятся наклейки на нескольких языках в том числе и на украинском языке. Но мне для удобства понимания подходит в большей степени наклейки с названиями на английском языке со стандартными названиями прожарки.

В процессе разогрева гриля индикатор начнет мигать светлофиолетовым цветом-это значит идёт процесс нагрева.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Для понимания степеней прожарки в одной из брошюр они расписаны в виде подсказок и показано каким цветом отображается каждый процесс.

Сначала электрогриль будет разогреваться в течение пяти минут, далее идёт начало приготовления. И следом идут степени прожарки, которые вы хотите получить. Всего три степени прожарки:
- rare (с кровью);
- medium (средняя прожарка);
- well-done (полная прожарка).

Каждая степень прожарки сопровождается звуковым сигналом. Помимо этого на индикаторе степени прожарки идёт световой сигнал. Каждая степень прожарки имеет свой цвет.

Например, чтобы приготовить мясо с полной степенью прожарки нужно дождаться, когда индикатор загорится красным цветом.

А можно приготовить и степень прожарки very rare (сильно с кровью). Для этого нужно дождаться зелёного цвета на индикаторе степени прожарки. Это даже будет четвертым видом степени прожарки мяса.

Итак, вернёмся к нашему блюду. Электрогриль когда будет полностью нагрет, он издаст звуковой сигнал.

Далее в инструкции указано что нужно сделать.

После этого открываем гриль и выкладываем наше мясо.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

После чего просто закрываем его и начинается приготовления мяса с указанной программой. Техника сама автоматически подбирает температуру и время приготовления блюда.

Через пару минут начнет капать сок и жир с мяса в поддон.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Для своего мяса я дождусь полной степени прожарки. Это заняло несколько минут.

После того как гриль сообщил мне, что мясо полностью прожарились, я заглянула его проверить. Но мне оно показалось не полностью готовым и пришлось доводить его до готовности в ручном режиме, о котором расскажу чуть позже.

После всех процедур получился вот такой результат блюда.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Мясо получается очень вкусным и сочным, такт во рту.

Я несколько раз пыталась приготовить мясо до полной готовности и всегда приходилось его доводить до готовности на ручном режиме. Это была не только свинина, но и говядина и даже курица.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Куриные крылья выходят очень вкусными и нежными. Похоже на шашлык из курицы, только без запаха дыма.

После окончания выбранного режима гриль автоматически переключается на функцию сохранения тепла. Индикатор будет светится красным и звуковой сигнал будет происходить каждые 20 секунд, который можно отключить нажав кнопку "ок". Через некоторое время предохранительная система отключит гриль.

После готовки следует очистить электрогриль, а точнее его рабочие пластины.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Стоит отметить, что пластины с хорошим покрытием. Оно не только позволяет не пригорать мясу, но и хорошо моется.

Следует подождать пока гриль остынет-это примерно пару часов. Затем снять пластины и помыть их. Снимаются они с помощью кнопки, которая находится сбоку.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Зажимаем кнопку и извлекаем пластину. Вот так выглядит гриль без пластин.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Пластины легко моются, хотя были довольно грязные после готовки.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Мыла без усилий с помощью обычной мочалки.

Приготовить на гриле возможно не только мясные блюда, но и обычные бутерброды.

Пару раз я делала такой бутерброд в который входило между кусочками хлеба колбаса, помидор и майонез. Хлеб запекается и становится хрустящим и разогретая в середине начинка дополняет вкус. Тоже самое можно проделать и с лавашем. Приготовить шаурму без проблем и очень быстро. Начинкой может послужить что угодно на ваш вкус и наличие в холодильнике.

При желании можно воспользоваться рецептами из книги, которые идут в комплекте.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Книга с рецептами блюд из мяса и рыбы изложена на нескольких языках и русского среди них нет.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Но и сама книга имеет всего три рецепта на основные виды программ-это рыба, мясо и ручной режим для овощей.

Полезная информация представлена и собрана в таблице где указано степени прожарки в зависимости от вида мяса и автоматического режима приготовления.

Теперь видно, что говядину, например, можно готовить и с кровью и до полной степени прожарки. А вот курицу можно готовить только до полной степени прожарки и выбора тут нет. Рыбку можно приготовить и в режиме "очень с кровью".

Это мы рассмотрели автоматические программы, а есть ещё и ручной режим приготовления. С его помощью мы сами выбираем температуру и время приготовления. Для этого нам предназначена кнопка "темп контроль".

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

После нажатия кнопки включения следует нажать кнопку "темп контроль" и выбрать температуру. Температура идёт в четырех параметрах от 110 до 125 градусов.

Температура выбирается нажатием все той же кнопки "темп контроль". При первом нажатии загорается зелёный цвет на индикаторе степени прожарки и составляет максимум 125 градусов. Соответственно четвертый режим предназначен для максимальной температуры 275 градусов.

В процессе готовки можно менять температуру и закончить приготовление когда захотите. А подсказка в брошюре при какой температуре готовить тот или иной продукт.

И ручной режим используется ещё для приготовления вафель. И для этого используем рабочие пластины для вафель, которые идут в комплекте.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Сначала посмотрим на инструкцию при использовании пластин для вафель.

Рецептом я воспользовалась из книги с рецептами. В комплекте идёт две таких книги, про одну я уже рассказала. Вторая это книга с рецептом вафель.

В книге представлен один рецепт вафель-бельгийские вафли на разных языках. В этой книге есть и русский и украинский язык.

Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов. Причем все они не дорогие и вафли получаются бюджетным вариантом.

Согласно рецепта я заметила тесто, дала ему постоять и приступила к готовке. В результате у меня получились вот такие вафли.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Тесто в следующий раз сделаю немного жиже, я мало добавила молока. Вафли не сильно хорошо растекались по поверхности и получились мягенькие. В комплект входит паловник специально для наливания теста в формы для электрогриля. По рецепту должно получиться 10 вафель и так вышло-ровно 10.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Вафли очень вкусные и очень сытные.

Режим температуры я выбрала последний-красный, максимальный. Можно жарить вафли на третьем режиме ещё.

Овощи мне ещё не приходилось пробовать готовить с помощью электрогриля. Но обязательно это попробую когда будет сезон овощей.

Подсказкой какие овощи и фрукты при какой температуре следует готовить указано в удобном таблице, но к сожалению, нет перевода на русский язык. Можно только прочитать на английском языке.

С помощью ее понятно, что картошку следует готовить на минимальной температуре. А вот цукини стоит готовить на максимальной температуре. Ананас и перец подходит для средней температуры, чтобы сохранить вкус и приготовить до средней готовности. Очень полезная шпаргалка.

Режим для замороженной пищи тоже не приходилось пробовать, но такой есть в функциях этой техники.

Длинна шнура не очень большая, что может составить неудобства. Розетка на кухне у меня как раз возле стола и провода хватает, но хотелось бы чуть-чуть больше длинны.

Электрогриль Tefal OptiGrill+ фото

Вот это и вся длинна шнура.

С помощью этого электрогриля можно приготовить много различных блюд и очень быстро и вкусно. При этом не прикладываю для этого много сил и времени. А выбрать можно и свинину и ребра, говядину и рыбку. Вобщем разнообразить меню с помощью электрогриля возможно и при этом ещё и улучшить вкус.

Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.

С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.

Как сделать бутерброды на гриле

Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.

Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Как готовят на гриле

Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.

Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.

Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.

Приготовление бутербродов на угольном гриле

Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.

Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:

  • взять хлеб;
  • выложить на него начинку;
  • разогреть уголь на гриле;
  • почистить решётку от старых продуктов;
  • выложить бутерброды;
  • поджарить немного хлеб.

Алгоритм приготовления бутербродов на гриле

Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.

Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.

Популярные рецепты

Здесь будет рассмотрено 5 классических и популярных рецептов бутербродов, а также сэндвичей, которые зачастую готовят на гриле.

Делают также сэндвичи на основе лаваша, выкладывая их на гриле, и доводя до нужного хруста и румяности.

Сэндвичи на основе лаваша

Любой хлеб имеет примерно одинаковую калорийность. Если не считать разновидности с добавлением орехов, семечек, изюма и пр. Причём эта калорийность снижается при выпекании на сухом гриле без масла. Не важно, будь то электрогриль, сковорода, либо классический гриль на углях.

К числу популярных рецептов относятся бутерброды с:

  • тунцом;
  • ветчиной и сыром;
  • беконом и яйцом;
  • омлетом и авокадо;
  • арахисовой пастой и джемом.

Это 4 вкусных солёных рецепта, а также один вариант сладкого сэндвича. Причём последний любят не только дети, но и многие взрослые.

Вкуснейший сэндвич с яйцом, как и с ветчиной, сыром или омлетом, можно готовить на любом гриле. Будь то:

  • угольный гриль;
  • уличный электрический;
  • газовый;
  • электрогриль (для дома);
  • сковорода-гриль.

Виды грилей для приготовления сэндвичей

Вы можете легко приготовить сэндвич с яйцом дома на электрогриле, либо сделать великолепную закуску на свежем воздухе, смастерив сэндвич с ветчиной и сыром на угольном гриле. Выбор за вами.

Теперь о том, как приготовить тот или иной горячий сэндвич, работая на обычном или электрогриле, а также с помощью ребристой сковороды.

Ветчина и сыр

Это классические рецепты, где используется белый хлеб. Но при желании замените его на чёрный. Для приготовления на гриле это не принципиально важно.

Ветчина и тягучий сыр создают великолепный тандем, и заставляют ваши вкусовые рецепторы получать истинное наслаждение. Поверьте, приготовленные грилем они получаются в разы вкуснее, нежели горячие бутерброды в микроволновке.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Упор будет делаться на угольный гриль.

Для 4 порций сэндвича с сыром и ветчиной нужно взять:

  • 8 кусочков тостового хлеба;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • маринованные огурцы;
  • 4 ломтика ветчины;
  • майонез или любимый соус.

Его можно сделать с чесноком, намазав на хлеб, а затем прогреть на гриле. За счёт температурной обработки чеснок теряет остроту, зато остаётся приятный аромат и необычный вкус блюда.

Сначала делать жареный хлеб на гриле, а затем выкладывать на него начинку, не нужно.

Лучше действовать по такому алгоритму:

  • разогрейте гриль или доведите до готовности мясо, чтобы уголь не давал сильный жар при готовке;
  • натрите сыр на тёрку, либо нарежьте тонкими пластинками;
  • смажьте 2 ломтика хлеба майонезом с одной стороны;
  • насыпьте немного тёртого сыра;
  • сверху положите несколько ломтиков огурца;
  • теперь выложите ветчину;
  • прижмите вторым тостом;
  • выложите на решётку своего гриля и доведите до готовности.

Можно готовить с открытой и закрытой крышкой. Многие советуют поджарить с одной стороны хлеб, затем перевернуть, после чего накрыть на несколько минут гриль крышкой. Это ускорит плавление сыра.

Есть ещё один вариант. Но он будет отличаться повышенной калорийностью. Для этого хлеб смазывают майонезом с 2 сторон. Затем его обжаривают. Майонез позволяет получить золотистую корочку. Но такое количество соуса точно не делает бутерброд полезным.

Готовые сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Блюдо готово. Нужно подавать горячим.

С тунцом

Эти же рецепты можно использовать, если гриль отсутствует. Ведь никто не мешает приготовить бутерброды на сковороде.

Даже сковорода-гриль в разы лучше, чем микроволновка. Последняя позволяет быстро приготовить завтрак. Но пожарить хлеб в ней не получится. Часто он размокает, сыр плавится, и есть это всё невозможно.

Бутерброды с тунцом

Поэтому рекомендуем сделать сэндвич из тунца, но использовать для этих целей угольный или электрический гриль. Учтите, что существует электрогриль, а также отдельно продают бутербродницы. Специальные устройства, предназначенные для быстрого приготовления сэндвичей и бутербродов в домашних условиях. В отличие от микроволновки, здесь хлеб поджаривается и становится хрустящим.

Бутерброд с тунцом — это отличный завтрак и вкусный перекус. Жарить его нужно буквально несколько минут.

Для рецепта требуется взять:

  • хлеб;
  • консервированный тунец;
  • свежие и маринованные огурцы;
  • сладкий лук;
  • оливковое масло;
  • горчицу;
  • майонез;
  • сыр;
  • салат листовой или айсберг.

Далее остаётся всё это подготовить и сформировать полноценный бутерброд.

Рецепт выглядит так:

Смесь из измельченного тунца

  • откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните мясо вилкой;
  • мелко нарежьте огурцы и лук;
  • при желании можете добавить укроп, зелень, сельдерей;
  • измельчённую рыбу смешайте с горчицей, оливковым маслом и майонезом;
  • можно добавить немного лимонного сока;
  • каждый кусочек хлеба с одной стороны смажьте майонезом;
  • выложите подготовленную смесь из рыбы и овощей;
  • сверху кусочек сыра и лист салата;
  • сформируйте сэндвич;
  • обжарьте его на гриле с двух сторон.

Количество ингредиентов определяйте исходя из порций, которые вам нужно приготовить.

Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно полезным.

Бекон и яйцо

Из расчёта на 4 порции нужно взять:

  • 8 кусочков тостового хлеба;
  • 4 яйца;
  • 8 кусочков бекона;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • острый соус
  • чашку рубленой рукколы;
  • соль и перец по вкусу.

Также по вкусу добавляйте майонез, либо майонезные соусы.

Бутерброды с беконом и яйцом

Процесс приготовления выглядит так:

  • поджарьте бекон на гриле до хрустящего состояния;
  • смажьте хлеб с одной стороны майонезом и поджарьте на ней 3 минуты на гриле;
  • майонез смешайте с острым соусом;
  • на сливочном масле сделайте глазунью;
  • посолите и поперчите яйца;
  • с не поджаренной стороны смажьте тосты смесью из майонеза и острого соуса;
  • сверху выложите бекон и яйцо;
  • сверху посыпьте свежей рукколой;
  • выложите второй тост сверху;
  • поджарьте на гриле с двух сторон по 2-3 минуты.

Великолепнейший бутерброд готов.

Есть его нужно в горячем виде.

Авокадо и омлет

Как и с предыдущими рецептами, с этим бутербродом справится даже новичок.

Для приготовления нужно взять:

  • булочки или хлеб;
  • 6 яиц;
  • 75-100 мл. молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 красный сладкий перец.

Бутерброды с авокадо и омлетом

Это идёт на 4 зерновые булочки, либо на 8 кусочков хлеба. Сам хлеб выбирайте по вкусу. Тут это значения не имеет.

Готовится сэндвич с омлетом и авокадо в такой последовательности:

  • взбейте яйца с молоком, добавьте соль по вкусу;
  • залейте смесь на сковороду, предварительно смазанную маслом;
  • можно использовать сковороду гриль (но лучше обычную);
  • на медленном огне готовьте омлет скрэмбл, постоянно помешивая его деревянной лопаткой;
  • снимите с огня, и добавьте в омлёт тёртый сыр и перец;
  • разрежьте булочку пополам вдоль;
  • вниз положите омлет;
  • сверху авокадо и сладкий перец, нарезанные кусочками;
  • закройте второй частью булочки или вторым ломтиком хлеба;
  • пожарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.

Этот рецепт считается довольно диетическим. Поэтому использовать майонез и соусы на его основе не стоит. Но тут уже действуйте по желанию.

Паста, джем и банан

И наконец рецепт сладкого сэндвича на гриле.

  • арахисовой пасты;
  • джема;
  • банана;
  • тостового хлеба.

Сладкий бутерброд с арахисовой пастой

Некоторые для сочности, пользы и структуры добавляют зернистый творог. Но это не обязательный ингредиент.

Далее нужно сделать следующее:

  • обжарить с двух сторон хлеб на гриле до появления румяной хрустящей корочки;
  • один тост смазать арахисовой пастой;
  • другой тост намазать любимым джемом и выложить нарезанный кружочками банан;
  • соединить оба тоста в единый сэндвич;
  • съесть на месте или взять с собой.

За счёт поджаривания хлеб становится хрустящим и долго не размокает.

Приготовить сэндвичи и бутерброды, имея в распоряжении гриль, очень просто. Нужно лишь взять хлеб и необходимые ингредиенты.

Это малая часть рецептов, которые можно приготовить за несколько минут. Но даже обычный бутерброд с сыром и колбасой приобретает совершенно иной вкус и аромат, если готовить его на гриле.

Какой ваш любимый рецепт сэндвича или бутерброда? Какой тип гриля в основном используете дома или на улице, природе?

Делитесь своими познаниями и секретными рецептами. Особенно интересуют соусы для сэндвичей.

Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о нас своим друзьям!

Как мы тестировали

Купили несколько сырых стейков. Разных – не поскупились на новозеландский рибай и аргентинский асадо, поддержали покупкой стриплойна и отечественного производителя. Какое именно мясо использовать – дело вкуса. Производитель нигде не сообщает, что OptiGrill лучше справляется с каким-то определённым видом стейков.

Смоделировали простую ситуацию: по пути с работы зашел в магазин, купил кусок мяса, а дома надо без лишних движений, быстро его пожарить – очень уж есть хочется после трудового дня.

Быстро пожарить мясо и получить вкусный стейк нужной прожарки – это всё, что нам нужно от Tefal OptiGrill

Все любят мясо разной степени прожарки, а самих степеней целых 6, но наиболее распространены 3:

Важно: если придётся использовать замороженное мясо (лучше, конечно, покупать охлаждённое, но всякое случается) – обязательно полностью разморозьте его перед приготовлением.

Как работает Tefal OptiGrill

Когда мясо готово, заметный световой индикатор на панели управления (она же – ручка, чтобы открывать гриль) загорается определенным цветом. Для прожарки Rare – это жёлтый, для Medium – оранжевый, а для Well Done – красный. При этом раздаётся и звуковое оповещение.

Как уже отмечалось, кроме программы приготовления стейка, есть у Tefal OptiGrill и другие: для бургера (котлеты), птицы, панини (своего рода горячий сэндвич), сосисок или колбасок, свинины или баранины и рыбы. Вполне логично, учитывая, что у них также может быть разная степень прожарки: например, тунец прожарки Rare или корочка у панини.

Каждая программа адаптируется под толщину и количество кусков мяса, рыбы или других продуктов, при достижении нужной степени прожарки раздается звуковой сигнал. Есть и ручной режим – пользователь сам контролирует время приготовления (актуально, например, для овощей). Все программные кнопки и кнопка включения находятся на ручке гриля.

Верхняя и нижняя рабочие поверхности у OptiGrill с антипригарным покрытием (было бы странно, если б по-другому – это же Tefal), они съёмные и их можно мыть в посудомоечной машине (и вручную тоже, разумеется). Нижняя поверхность устанавливается под небольшим углом, чтобы жир от продуктов стекал в съёмный поддон.

Результаты теста

Rare. Сначала нам хотелось крови. Дождались, когда световой индикатор загорится зелёным (гриль разогрет и готов к работе), положили кусок мяса (рибай) и через несколько минут зафиксировали желтый цвет индикатора и звуковой сигнал, сообщающий, что мясо готово.

Внешне стейк выглядел очень круто – красиво и аппетитно. Но нам важно и что там внутри, как с прожаркой. Мы разрезали мясо сразу, как только сняли с гриля, – не терпелось. Оно немного отличалось от рекламных картинок, но в целом заметный красно-розовый оттенок внутри явно присутствовал, что говорило о том, что степень прожарки близка к нужной – Rare.

Но нашлись среди тестирующих и те, кому красноты (крови) немного не хватило и пошли разговоры о том, что это, скорее, прожарка Medium Rare. Тут, конечно, всё субъективно: от мяса много зависит, да и приноровиться к характеру гриля надо – не с первого раза открываются тайны.

Medium. Без труда помыли съёмные рабочие панели, насухо вытерли, установили обратно и повторили процесс. Нагрели гриль до зеленого цвета индикатора, положили стейк асадо, закрыли крышку и стали ждать, теперь уже оранжевой индикации.

Читайте также: