Как сделать фалафель без блендера

Обновлено: 16.05.2024

Фалафель, сытная, насыщенная белками горячая закуска, хорошо подходит для семейного перекуса и для угощения гостей. Ее подают отдельно или в компании с другими продуктами, в составе более сложных блюд. Забирай рецепты с фото, по которым готовить будет легко и приятно. Читай дальше…

Фалафель из нута

Фалафель в лаваше

Фалафель из чечевицы

Фалафель классический

Фалафель в мультиварке

Фалафель с тахини

Фалафель, запеченный в духовке

Как приготовить фалафель: лучшие рецепты с фото

Фалафель представляет собой шарики, слепленные из бобовой мякоти, а затем обжаренные во фритюре. Изначально на Ближнем Востоке (откуда они родом) их готовили из нута. Сегодня можно встретить рецепты фалафеля с фасолью, горохом, бобами, чечевицей. В России они стали пользоваться популярностью не так давно, с появлением приверженцев здорового, сбалансированного питания. Тем более что существуют сыроедческие варианты фалафели, подходящие под любые ограничения в питании за исключением, пожалуй, медицинских.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фалафель:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Петрушка453.70.47.6
Нут364190.661
Паприка28914.81318.3
Молотый кориандр251.550
Сода пищевая0000

Предполагается, что впервые блюдо начали готовить в Египте. Затем оно распространилось в ближайших к нему странах. И сейчас наиболее известен в мире т.н. израильский фалафель. А сами израильтяне считают его одним из символов страны и величают своим “гамбургером”.

В составе классического фалафеля имеется полноценный набор необходимых человеческому организму аминокислот, из которых тот создает белок. Поэтому блюдо любимо всеми вегетарианцами, веганами, постящимися и худеющими. Тем более что в продаже имеется смесь, которую разбавляют с водой и получают полуфабрикат, готовый к обжариванию в масле.

Текстура классического фалафеля, сделанного на основе нута и булгура, слегка зернистая, не пастообразная. В ней имеются мелкие частички бобовых и пшеницы. По цвету масса может быть желтой, зеленой, коричневой. И это зависит от добавляемых в нее дополнительных ингредиентов вроде свежей зелени, куркумы или чего-то еще. Можно перед жаркой обваливать шарики фалафели в семенах, например, в кунжуте.

Пять самых быстрых рецептов фалафели:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фалафель из нута25 мин 128+59
Фалафель в мультиварке1 ч 372+32
Фалафель из чечевицы2 ч 20 мин 78+27
Фалафель, запеченный в духовке8 ч 40 мин 120+27
Фалафель с тахини10 ч 20 мин 345+21

Продукты, входящие в состав фалафеля, не всегда одни и те же. Некоторые присутствуют в одних и отсутствуют в других. Вот один из наборов, который считается классикой в Тель-Авиве: мелкий нут, мука, кунжут, репчатый лук, чеснок, кинза, сахар, соль, сода, кумин.

фалафель классический рецепт приготовления

Все знают о вреде фаст-фуда, но если вы хоть раз попробуете фалафель, приготовленный из нута по классическому рецепту, вы напрочь обо всем забудете. Это в Израиле и арабских странах фалафель (ударение на первый слог) привычная еда, причем уличная. Если Париж невозможно представить без жареных каштанов, Нью-Йорк без хот-догов, то Израиль без фалафеля – явление невероятное.

У нас блюдо – экзотика, которую многие вспоминают, вернувшись из отпуска. Но если очень хочется вернуться в беззаботные деньки, приготовьте классический фалафель в домашних условиях. Это несложно, напоминает жарку во фритюре известные многим хахаряшки, или знаменитые пончики донатсы, только основа иная. Помимо нута, традиционно используемого для приготовления, блюдо можно готовить из муки гороха, чечевицы, фасоли.

Фалафель – классический рецепт приготовления

Как правило, фалафель подается в лаваше или пите. Шарики помещаются в питу, туда же кладутся порезанные помидоры или огурцы, чипсы, хумус, все поливается соусом. Подать фаст-фуд можно с кунжутным соусом, любыми овощами, или смешав майонез со сметаной. А для остроты добавьте туда мелко порезанный соленый огурчик с чесноком. Держите классический вариант приготовления.
Понадобится:

  • Нут – 300 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Кинза, зелень – 100 гр.
  • Кинза, порошок, черный перец – по ½ маленькой ложки.
  • Зира – маленькая ложечка.
  • Кунжутные семечки – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – много.

В Израиле фалафель давно стал негласным символом страны, настолько он популярен. Жители страны порой шутят, что единственной причиной, по которой еще ни один израильтянин не полетел в космос, довольно проста: еще никто не смог спрятать фалафель в тюбик. А в космосе без него останешься голодным.

как приготовить классический фалафель

Как приготовить фалафель в домашних услвоиях

Заранее замочите в холодной воде нут, желательно на ночь, чтобы прошло 10-12 часов. Наутро откиньте, слив ненужную жидкость.

2

Почистите чеснок, головку лука. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером в кашицу.

3

Мелко порубите кинзу (можно заменить петрушкой, не возбраняется), отправьте в миску с нутовой мукой.

4

Засыпьте подготовленные приправы, указанные в рецепте приготоления: молотую кинзу, перец, зиру.

5

Засыпьте разрыхлитель. Вновь хорошенько поработайте блендером, чтобы масса получилась рыхлой и пышной, пастообразной консистенции.

6

Добавьте семена кунжута (это не обязательное условие, но с ними будет вкуснее). Накройте миску пищевой пленкой, дайте постоять 20-30 минут на столе.

7

Сформируйте небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха.

Налейте в кастрюльку масло, хорошо раскалите его. Выложите заготовки фалафели. Масла наливайте щедро, шарики должны готовиться по всем правилам жарки во фритюре. Не кладите сразу много, в процессе приготовления не отходите от плиты, постоянно шевелите фалафель вилочкой.

9

О готовности вам подскажет красивая румяная корочка. Сначала выложите шарики на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось и унесло с собой хоть немного калорий. После переложите на тарелку и угощайтесь.

1

О происхождении блюда сами израильтяне не задумываются, настолько естественно кушанье для тех мест, что кажется, будто оно было всегда. По одной из версий, блюдо пришло из Индии. Но говорят, что его могли придумать евреи из Египта.

Видео-рецепт приготовления фалафеля от шеф-повара

Известный шеф-повар Илья Лзерсон делится секретами приготовления и рецептом вкусного классического фалафеля и чудесного соуса к нему. Приятного аппетита!

Хумус и фалафель: как сделать дома восточные закуски

Хумус и фалафель — традиционные закуски стран Ближнего Востока, которые готовятся по очень похожим рецептам и представляют собой одновременно закуску и соус, приготовленные на основе нута. Эти блюда относятся к категории здоровой еды, ведь нут богат белком, клетчаткой, железом и ненасыщенными жирами. Причем протеин составляет 30 % от химического состава нута, а по степени питательности его можно сравнить с яичным белком. Кроме того, нут содержит около 80 витаминов и микроэлементов — не случайно в странах Азии и Ближнего Востока его называют золотым зерном.

Хумус — что это такое




Хумус — это паста из нутового пюре, кунжутной пасты тахини, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и паприки. В закуску добавляют и другие приправы — молотый кумин, петрушку, перец чили, жареный лук, помидоры, кедровые орешки, тыквенное пюре, какао, сыр фету и заатар — разновидность орегано. Нутовую пасту обычно подают с хлебом, лавашем, питой, крекерами или кукурузными чипсами.

У восточных хозяек есть свои секреты, как делать хумус из нута. Они советуют брать цельный свежий горох урожая этого года, в крайнем случае воспользоваться консервированным нутом, но отваривать его в течение 20 минут. Если вы используете сырой нут, его предварительно следует замочить в воде с добавлением соды, в пропорции 1 ст. л. на 200 г гороха. Это сделает пюре более нежным и шелковистым.

Есть еще один секрет, как сделать хумус пикантным и ароматным, — нужно добавить в него не сырой, а жареный или запеченный чеснок и обязательно свежий лимонный сок, консервированный для этой цели не подходит. Готовый холодный или горячий хумус перед подачей сбрызните растительным маслом, посыпьте специями и зеленью.

Как делать хумус в домашних условиях: мастер-класс

Хумус и фалафель: как сделать дома восточные закуски

Все знают, из чего делают хумус, рецептов этой закуски существует много. Однако прежде чем готовить сложные блюда, попробуем сделать хумус по простому классическому рецепту. Для этого вам понадобится 200 г нута, 2 ст. л. кунжутной пасты, сок половины лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. л. специй и соль.

1. Хорошо промойте нут и замочите его на ночь.

2. Отварите нут до готовности, на это потребуется примерно час.

3. Измельчите горох в блендере или пропустите через мясорубку несколько раз, пока пюре не станет гладким и однородным.

4. Смешайте нут с кунжутной пастой, солью, лимонным соком, специями, маслом и измельченным чесноком.

5. Поставьте хумус в холодильник на час или больше, чтобы горох впитал аромат пряностей.

Если у вас нет кунжутной пасты, поджарьте кунжут и измельчите в кофемолке. При желании кунжут можно заменить жареными грецкими орехами. Кумин добавляйте также в измельченном виде, иначе зернышки будут застревать в зубах, а вот масло можно брать не только оливковое, но и любое растительное, которое вам нравится.

Хумус из фасоли и чечевицы

Хумус и фалафель: как сделать дома восточные закуски

Хумус можно приготовить не только из нута. Вы можете сделать быструю закуску, взяв банку консервированной темной фасоли, добавив в нее пару столовых ложек маринада, оставшегося в банке, 2 ст. л. лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока и специи — по 1 ч. л. измельченного кумина, паприки, тахини и ⅛ ч. л. красного молотого перца. Хорошо измельчите фасолевую массу, не забудьте посолить, дайте блюду настояться и подавайте на стол с кедровыми орешками и зеленью петрушки.

Хумус из чечевицы готовится немного иначе. Сначала промойте и замочите стакан нута, сварите его в подсоленной воде и за 10 минут до готовности добавьте к нему стакан красной чечевицы. Обжарьте на растительном масле 2 измельченные дольки чеснока, смешайте с нутом и чечевицей, добавьте 2 испеченные в духовке свеклины среднего размера, 3 ст. л. кунжутной пасты и пряности по вкусу — черный молотый перец, тмин и паприку. Взбейте нутово-чечевичную смесь в блендере, при необходимости разбавьте ее небольшим количеством жидкости, в которой варился нут. Выложите хумус на тарелку горкой, сделайте в середине углубление и влейте туда немного кунжутного масла. Посыпьте закуску кунжутом, украсьте лимоном и оливками, подавайте с морковной соломкой, авокадо и лепешками.

Фалафель

Если хотите приготовить что-то очень питательное и вкусное без мяса, тогда сделайте фалафель. Рецепт, который рекомендуем попробовать, предполагает простой способ приготовления — в духовке. Благодаря этому блюдо, ставшее фастфудом в странах Востока и Азии, превращается в диетическое угощение.

Фалафель: рецепт, ингредиенты

Фалафель — настоящая находка для веганов и вегетарианцев, тех, кто держит пост и …для экономных и мудрых хозяек, которые стремятся разнообразить ежедневное меню сытными и полезными блюдами без мяса.

Медики утверждают, что отказываться от мяса время от времени очень полезно. Благодаря такому воздержанию происходит восстановление клеток организма, он омолаживается и укрепляется. Вот только для нормального функционирования и развития мышечной системы все равно нужен белок. Откуда его брать?

Восточная кухня несколько тысячелетий тому отыскала прекрасный вариант — это блюда из нута. Этот вид бобовых — источник природного белка, который прекрасно усваивается и отлично насыщает организм. Готовить их просто. При этом можно сделать блюда воистину шедевральные, которые с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Фалафель и шаурма из него

Фалафель и шаурма из него: YouTube/Готовка дома

Если готовите угощение на семью или компанию из 4–5 человек, тогда используйте продукты, взятые в таких пропорциях:

  • нут — 2 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • куркума, зира или кориандр, тмин — по 1 ч. л.;
  • красный или черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • зелень (петрушка, зеленый лук и кинза) — по 10 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • цельнозерновая мука — 5 ст. л.

Соль добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять как минимум одно куриное яйцо. Если это не противоречит кулинарным приоритетам, тогда воспользуйтесь этим советом. Для смазывания противня используйте оливковое масло.

С фалафелем отлично гармонирует салат из свежей капусты и различные кисло-сладкие соусы, приготовленные на домашней кухне.

Если разобрались с набором продуктов, тогда для успешного воплощения задумки изучите технологию.

Как приготовить фалафель в духовке

Приготовления фалафеля — задача простая, особенно если на кухне есть различные приспособления — блендер, кухонный комбайн. Это существенно облегчит процесс.

В технологии изготовления тефтелей из нута есть предварительный этап. Необходимо выполнить его заблаговременно, тогда приготовление фалафеля значительно упростится.

Итак, суть подготовительного этапа в замачивании нута:

  1. Промойте зерна нута.
  2. Переложите в емкость и залейте водой так, чтобы она была на два пальца выше нута.
  3. Оставьте зерна набухать на 12–15 часов.

Приготовление смеси для фалафеля предполагает выполнение таких действий:

  1. Слейте воду, пересыпьте зерна в кастрюлю, залейте водой так, чтобы уровень поднимался на 2–3 см над зернами. Варите 40–50 минут.
  2. Удалите излишки воды и пюрируйте нут. Используйте для этого доступные кухонные девайсы.
  3. Измельчите очищенный лук, зелень, чеснок. Добавьте их в пюре.
  4. Посолите смесь, добавьте соду, погашенную лимонным соком, специи, муку.
  5. Вымесите все до состояния однородности.

Фалафель с соусом

Термическая обработка — наименее трудоемкий процесс:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Противень смажьте маслом.
  3. Набирайте смесь столовой ложкой и скатывайте шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.

Фалафель готовится быстро — 20 минут. После первых 10 минут рекомендуем перевернуть тефтели из нута на другую сторону, чтобы они хорошо подрумянилась. Подавайте это блюдо с пылу с жару.

Фалафель — это не просто вкусное и сытное блюдо. Оно отлично вписывается в систему правильного питания. Поэтому если ищете альтернативу мясным блюдам, тогда обязательно попробуйте сделать вкусный фалафель из нута.

фалафель с кунжутом и кинзой

Сегодня я хочу рассказать про вкусняшку под названием фалафель: что это за блюдо, и как его правильно приготовить. Давайте узнаем, чем он хорош, и на что нужно обратить внимание, чтобы получить максимальную пользу.

Фалафель – популярное ближневосточное угощение. Оно покорило сердца миллионов людей из разных стран. Его ценят веганы и гурманы, взрослые и дети. Закуску распробовали любители быстрой еды и приверженцы здорового питания.

Фалафель: что это за блюдо, и кто его придумал?

Восточная закуска представляет собой маленькие шарики. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Этакие фрикадельки для вегетарианцев. Их делают из бобовых, которые измельчают, приправляют специями и жарят в масле. Иногда обваливают в кунжуте, добавляют петрушку, чеснок, кориандр, куркуму, перец.

Чаще всего фалафель делают из нута. Для фарша используют и другие продукты:

Смеси придают форму шарика размером с грецкий орех, пончика или котлеты, обжаривают в раскаленном масле. К фаршу подмешивают приправы, которые определяют вкусовой оттенок.

Блюдо подают с кунжутной пастой тахини, овощами, питой. В кафе фалафель приносят на тарелке с подливкой или заворачивают в лаваш вместе с соусом и овощным миксом. На его основе делают шаурму, вегетарианские гамбургеры.

Популярность фалафеля быстро растет. Это хороший источник белка, удачная альтернатива мясным продуктам. Его сочетают с соусом из манго или томатов, солеными огурцами, листьями салата.

Откуда родом?

Ученые до сих пор спорят о происхождении фалафеля. Одни считают, что его история восходит к Древнему Египту. Другие утверждают, что родина фалафеля – Аравийский полуостров.

Его считают своим национальным блюдом израильтяне, жители Ливана, Палестины, египтяне. По поводу пальмы первенства подчас разгораются жаркие дискуссии.

Как бы там ни было, фалафель – распространенный фастфуд на большей части Ближнего Востока. Его едят в Иране, Сирии, Иордании и некоторых странах Африки. Сегодня это популярный стрит-фуд в Германии и многих городах Северной Америки. Он все чаще появляется в меню российских кафе и закусочных.

В Краснодаре хрустящие шарики можно заказать во многих ресторанах. Их с удовольствием покупают адепты правильного питания и любители вкусненького.

Если присмотреться внимательнее, то в фалафеле можно разглядеть аналог известных во всем мире крокетов.

Мне фалафель напомнил соевые котлеты. Их активно жарили краснодарские хозяйки в 90-х, когда с продуктами была напряженка. В центре города в то время работал цех по производству соевых полуфабрикатов. В рационе многие заменяли мясо соей, пили соевое молоко. Было сытно и доступно.

Фалафель – блюдо того же плана: питательное, дешевое и очень вкусное. Оно не требует значительных трудозатрат, что несомненный плюс.

Фалафель – классический рецепт приготовления в домашних условиях

В качестве основного ингредиента обычно используют конские бобы или нут. Если за основу берут турецкий горох, то его замачивают на ночь, но не варят.

Фалафель из вареного нута часто распадется при обжарке. Чтобы этого не произошло, к фаршу добавляют муку. Перемолотый сырой нут имеет пластичную структуру. Шарики из него хорошо сохраняют форму.

Привожу основной вариант. Освоив его, вы сможете экспериментировать. Приведенного количества хватит на 40 штучек.

  • стакан сухого нута;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, мята – на выбор);
  • кориандр молотый, черный перец – на кончике ножа;
  • зира, молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло для фритюра – бутылка.

шарики сырого фалафеля

Фалафель — шарики перед варкой

фалафель на блюде

Тонкости и секреты приготовления

Самый вкусный фалафель – с пылу с жару! Окунайте его в сметану, йогурт или овощной соус, поливайте сливочным маслом и ешьте в свое удовольствие. Готовый продукт хранится в холодильнике 5 дней. Им удобно перекусить на работе или взять с собой в путешествие.

Если вы бросите фалафельки в недостаточно разогретое масло, то они вберут слишком много жира. Дождитесь, пока над сковородкой появится легкий дымок, а затем сразу же приступайте. Выкладывайте небольшие порции, чтобы избежать резкого колебания температуры.

Жарка во фритюре – не самый здоровый способ приготовления пищи. Чтобы снизить риски, выкладывайте горячие шарики на бумажные салфетки. Подавайте с овощами и используйте натуральные соусы.

Чтобы получить диетическое блюдо, запеките фалафель. Сформированные изделия выложите на противень, покрытый фольгой, поставьте в горячую духовку. Вкус, конечно, проиграет, зато для пищеварения такой вариант легче.

Добавляйте новые специи, используйте добавки, открывайте новые оттенки вкуса. Фалафель трудно испортить. Единственная неприятность, которая грозит, – потеря шарообразной формы при обжаривании. Чтобы предотвратить это, тщательно вымешивайте фарш.

Фалафель самодостаточен, но его можно подавать как дополнение к кашам, макаронам или овощам. Особый плюс – полное отсутствие глютена.

Вегетарианский фалафель-бургер

 вегетарианский бургер

Румяные шарики часто используют для приготовления бургеров. Они не содержат компонентов животного происхождения, поэтому полюбились веганам и любителям вегетарианских диет.

Как приготовить фалафель-бургер:

  • Турецкий горох замочите с вечера. Оставьте на холоде до утра.
  • Промойте, переложите в чашу блендера.
  • Измельчите с зеленью, луком, специями.
  • Влажными руками сформируйте плоские лепешки.
  • Обжарьте с двух сторон в раскаленном масле.
  • Смешайте горчицу, тахини, лимонный сок, растительное масло. Если не соблюдаете диету – используйте майонез или кетчуп.
  • Промойте листья салата, обсушите.
  • Нарежьте кольцами болгарский перец, репчатый лук, помидоры, маринованные огурцы.
  • Булочки разрежьте пополам.
  • Уложите ингредиенты слоями, сдабривая их подливкой.
  • Подавайте сразу. Не давайте фалафелю остыть, а тесту размокнуть!

Фалафель в лаваше – фото, описание

фалафель в лаваше фото

Рецепт фалафеля в домашних условиях знает немало интерпретаций. Одна из них – нутовые котлетки с лавашом. Этот фастфуд – яркое доказательство того, что полезное может быть очень вкусным!

Ингредиенты могут быть разными. Подбирайте из того, что имеется под рукой. Пекинскую капусту смело заменяйте листовым салатом, маринованные огурчики – черемшой, а помидоры – болгарским перцем или морковкой по-корейски. При отсутствии тахини используйте смесь горчицы, лимонного сока и нерафинированного оливкового масла.

  • Пожарьте шарики в масле по классическому рецепту, приведенному выше.
  • Вымойте зелень и листья пекинской капусты.
  • Обсушите, тонко нашинкуйте.
  • Подготовьте сухофрукты. Чернослив залейте водой на 30 минут, вымойте, обсушите.
  • Разверните лаваш. Отрежьте половину.
  • Распределите салатную нарезку и положите 3 фалафельки с одной стороны.
  • Полейте соусом.
  • Заверните конвертиком, чтобы один край остался открытым.

Фалафель в духовке

Это облегченная разновидность закуски. В отличие от классики, ее готовят из вареного нута. Чтобы фалафельки не развалились, в смесь добавляют пшеничную муку.

  • 450 грамм хорошо разваренного нута;
  • пучок петрушки;
  • 100 грамм арахиса;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 30 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • по чайной ложке соли, паприки, разрыхлителя.
  • Арахис обжарьте.
  • Замоченный заранее турецкий горох сварите.
  • Все компоненты пропустите через мясорубку.
  • Тщательно перемешайте.
  • Разделите массу на 25 одинаковых частей.
  • Смажьте ладони маслом и скатайте гладкие шарики.
  • Разложите их на противне.
  • Запекайте 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Фалафель домашний – химический состав, калорийность

Нутовые шарики богаты белком, клетчаткой и сложными углеводами. При использовании другого сырья состав будет отличаться. Вот данные, которые приводит USDA. Цифры указаны на стограммовую порцию.

НаименованиеКоличество, г
Белки13,31
Жиры17,8
Углеводы13,84
Калорийность333 ккал

В фалафеле присутствует длинный перечень аминокислот (заменимых и незаменимых), омега-3 и омега-6 жирные кислоты, другие полезные вещества. Баланс витаминов представлен ниже.

НазваниеКоличество, мг% суточной нормы
B10,1469,7
B20,1669,2
B50,2925,8
B60,1266,3
B910,426
PP1,045,2

Минеральный состав также очень богат. Посмотрите таблицу и убедитесь в высокой питательной ценности.

ЭлементСодержание, мг% дневной дозы
Калий58523,4
Кальций545,4
Натрий29422,6
Магний8220,5
Сера133,113,3
Фосфор19224
Железо3,419
Марганец0,734,6
Медь25,825,8
Цинк1,512,5

Польза фалафеля для организма человека определяется свойствами входящих компонентов. Румяные шарики богаты калием. Он нормализует артериальное давление, регулирует водный, кислотный и электролитный баланс. Магний участвует в энергетическом обмене и синтезе белков, а фолаты необходимы для роста клеток и формирования ДНК.

Еще один минус – трансжиры. Не забываем, что при длительном нагревании любое масло образует вредные вещества, которые увеличивают риск различных заболеваний.

Используйте для жарки рафинированное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло. Не позволяйте ему сильно дымиться, не перегревайте его. Делайте фалафельки маленького размера. Они быстро пропекаются, постарайтесь не передержать их.

На этом все. Если вы еще не пробовали фалафель, нужно срочно исправляться 😉 Теперь вы знаете, что это такое, и как приготовить вкуснятину самостоятельно. Надеюсь, вы легко справитесь, а результат вас не разочарует.

Читайте также: