Как сделать капучино в кофемашине krups ea8200

Обновлено: 18.05.2024

Krups EA8200 Espresseria Automatic

Мы собрали для вас 2 положительных и негативных отзыва покупателей и специалистов о кофеварке Krups EA8200 Espresseria Automatic.
Средняя оценка покупателей составила 3 баллов. В своих отзывах пользователи описали все недостатки и достоинства кофеварку Krups EA8200 Espresseria Automatic.
Если у Вас был опыт использования кофеварку Krups EA8200 Espresseria Automatic - добавьте отзыв и поделитесь им с другими покупателями!
Читайте все отзывы про кофеварки и кофемашины krups

Кофеварка Krups EA8200 Espresseria Automatic отзывы

Пока не заметил

Испльзуется только 4 месяца, только положительные эмоции.

Кофе вкусный, готовит быстро. Правда кофе очень крепкий.

Сломалась на второй день использования. Первый день все в офисе радовались, пили кофе, хвалил машину, а на следующий день машина стала варить кофе под себя. Под ней образуется лужа, а в кружку ничего не течет, причем машина никакую ошибку не выдает. В сервисном центре сказали, что своими силами мы ее починить не можем и надо везти в к ним.

Цены на Krups EA8200 Espresseria Automatic

Характеристики Krups EA8200 Espresseria Automatic

Технические характеристики

Тип эспрессо, автоматическое приготовление Количество групп 1 Используемый кофе зерновой Мощность 1450 Вт Объем резервуара для воды 1.8 л Максимальное давление 15 бар Манометр нет Настройки контроль крепости кофе, регулировка температуры кофе, регулировка порции горячей воды Автоматическая декальцинация есть Возможность приготовления капучино есть, автоматическое приготовление Таймер есть Автоотключение есть

Конструкция

Встроенная кофемолка есть, регулировка степени помола, емкость контейнера для зерен 275 г Противокапельная система нет Одновременное приготовление двух чашек есть Дисплей есть, с подсветкой Подача горячей воды есть Подогрев чашек есть Контейнер для отходов есть Съемный лоток для сбора капель есть

Особенности

Материал корпуса пластик Индикатор уровня воды есть Индикация включения есть Размеры (Ш*В*Г) 24x33x36 см Дополнительная информация регулируемая высота дозатора для кофе

Как приготовить идеальный капучино в кофемашине

Чтобы правильно приготовить вкусный капучино в кофемашине, нужно иметь качественные продукты, прибор с капучинатором и немного сноровки. Сделать вкусный напиток, в котором сочетаются крепкий ароматный эспрессо и нежная молочная пенка, помогут некоторые тонкости.

Ингредиенты и оборудование

Рецепт приготовления капучино в кофемашине прост, ведь в состав классического варианта напитка входит всего три компонента:

Приготовить правильный капучино без специальной техники – кофемашины с капучинатором – довольно сложно. Автоматические и полуавтоматические приборы различаются способом управления, функциями и ценой.

В автоматической кофемашине

Сделать капучино в автоматической кофемашине сможет любой человек, даже если он никогда раньше не готовил кофе. Нужно всего лишь подставить чашку, нажать кнопку и немного подождать. Техника все сделает сама, можно даже отвлечься на другие дела. Залог успеха – хорошие продукты и надежный прибор. Идеальный вариант для того, кто не хочет вникать в секреты приготовления кофе или не готов тратить на это драгоценное время.

В полуавтоматической кофемашине

Знатоки считают, что капучино и другие кофейные напитки вкуснее именно из полуавтоматической кофемашины. В этом случае бариста имеет возможность проявить свое мастерство. Прибор самостоятельно приготовит эспрессо, а вот с молоком придется поработать. Это сложнее, зато на результат можно повлиять. Сварить капучино в полуавтоматической кофемашине не хуже, чем в кофейне, можно всего за 5 минут.

Технология процесса:

  1. Подготовить посуду. Традиционно капучино подают в толстостенных чашках демитассе объемом 180 мл. Предварительно их следует подогреть, чтобы напиток дольше оставался горячим. Некоторые кофемашины оборудованы функцией подогрева чашек. В противном случае можно поставить посуду в горячую воду, а затем насухо протереть.
  2. Подготовить кофемашину. Включить и дождаться, пока она согреется. Это может занять 5-10 минут. Насыпать молотый кофе в холдер и утрамбовать. Поставить холдер на место и подставить кружку.
  3. Налить холодное молоко в холодный питчер (стальной кувшинчик для взбивания молока). Традиционно – 60 мл на порцию. Если нет питчера, можно взять и другую посуду подходящего размера. Следует помнить, что молоко во время взбивания вдвое увеличится в объеме.
  4. Включить капучинатор. Первую порцию пара выпустить (он слишком влажный, и молоко от него станет водянистым). Капучинатор погружают в жидкость не строго вертикально, а под углом 40-45°. Опускать наконечник следует на 1-2 см, так молоко будет нагреваться медленно, и пенка получится плотная. По мере роста пенной шапочки наконечник опускают. Нагревать до 70-75 °C. Стальной питчер будет работать как индикатор нужной температуры: руке стало горячо, значит, нужно отключить нагрев. Чтобы не обжечься паром, нужно соблюдать порядок действий: сначала выключить кофемашину, а затем достать наконечник из питчера.
  5. Пару раз ударить питчер донышком о стол. Так делают, чтобы пенка стала более плотной и однородной.
  6. Нажать на кнопку приготовления эспрессо. Наливать его сразу в чашку, подготовленную для подачи. Двойной эспрессо будет готов через 25-30 секунд.
  7. Вылить взбитое молоко поверх эспрессо. Разница в плотности двух жидкостей не позволит им смешаться. Тем не менее лить нужно аккуратно, опустив носик питчера поближе к поверхности кофе. Остатки пенки, если они не выливаются, можно выложить ложкой.

Правильная молочная пенка достаточно плотная, чтобы удержать ложечку сахара, высыпанного сверху. Подслащивать капучино таким образом не рекомендуется, это просто способ проверки качества готового напитка.

Готовить капучино в кофемашине, фото

Добавки к капучино

Подсластители и специи способны разнообразить и обогатить вкус любимого капучино из кофемашины. Добавляют их в процессе приготовления, чтобы не размешивать готовый напиток и не разрушать нежную пенку:

Возможные неудачи

  1. Стоит поэкспериментировать с жирностью продукта. Можно взять жирное (6 %) молоко – оно взбивается легче. Калорийность капучино существенно возрастет, зато пенка гарантированно получится плотная.
  2. Попробовать молоко другого производителя. В некоторых магазинах можно встретить продукт с повышенным содержанием белка (3 %) специально для капучино, что указано на упаковке. Правда, цена на него выше.
  3. Следить за температурой молока, не допуская перегревания. Кипяченое не взбивается совсем.
  4. Молоко доставать из холодильника непосредственно перед взбиванием или даже помещать на несколько минут в морозилку. Оптимальная температура для начала взбивания 2-4 °C. Питчер тоже охладить.

Почему не работает капучинатор, не взбивает молоко?

Повторим, что в первую очередь, необходимо обратить внимание на молоко, которые Вы используете. Его жирность должна быть от 2,5% и не превышать 3,5%. Важно, чтобы молоко было пастеризованным и не порошковым.

Далее необходимо убедиться, что есть подача пара. Владельцам аппаратов с насадкой панарелло достаточно запустить функцию подачи пара. Если пара нет, то без помощи опытного мастера не обойтись, так как это может указывать на:

  • поломку пароблока
  • неисправность датчика температуры
  • засор отверстия подачи пара
  • накипь в системе подачи пара


Если подача пара есть, но молоко не взбивается, то необходимо снять насадку и осмотреть отверстие на ней. Если отверстие засорилось, то его необходимо прочистить, но делать это нужно очень аккуратно. Не рекомендуем использовать очень острые предметы. Как вариант, можете воспользоваться зубочисткой. Если повредить отверстие, то капучинатор может окончательно выйти из строя.

Если кофемашина производит недостаточное количество пара, то это сигнализирует о необходимости произвести декальцинацию. Если процедура не даст должного эффекта, то мастер выполнит диагностику работы помпы, датчиков и других узлов кофемашины.

Если не всасывает молоко, то необходимо проверить соединение бункера и аппаратом или осмотреть вспениватель, возможно, причина в его неисправности.

Подведём итог. Основные причины, почему не работает капучинатор:

  • Молоко не поступает в кофемашину из-за засора системы подачи
  • Неисправен температурный датчик/узел подачи пара
  • Засор отверстия подачи пара
  • Молоко не подходит для приготовления капучино в кофемашине
  • Забились воздушные каналы
  • Неправильно установлен диспансер


Не работает капучинатор – стоимость ремонта

Вид работСтоимость*
Декальцинацияот 1 400 рублей
Комплексная чистка/промывка системы/смазка ЗУот 2 500 рублей
Замена клапанаот 450 рублей
Замена датчика температурыот 600 рублей
Замена бойлераот 1 500 рублей
Замена заварного механизмаот 1 000 рублей
Комплексный ремонт гидросистемыот 2 500 рублей
Замена помпыот 700 рублей

*После проведения диагностических работ на месте, специалист согласует с Вами итоговую стоимость ремонта кофемашины.

Капучинатор — самая уязвимая часть кофемашины. Конструкция этой части аппарата предусматривает движение горячего пара и молочной пены, однако производители пока не нашли единого механизма, который гарантировал бы долгую и беспроблемную работу стимера. В этой статье мы рассмотрим все виды и причины повреждений, из-за которых в кофеварке не работает капучинатор.


Какие поломки капучинатора бывают

Существует несколько видов распространенных неисправностей стимера, они стали следствием либо неправильного использования и обслуживания кофемашины, либо дефекта при сборке или транспортировке аппарата.

Чаще всего в кофемашинах:

  • Не идет пар. Ценность вспенивателя в том, что молоко взбивается им не механически, а с помощью мощного напора пара и специальной насадки или внутри кофемашины тоже с применением потоков горячего воздуха и пара. Если он не генерируется, это может указывать на целый ряд проблем от простого загрязнения до выхода из строя важнейших деталей.
  • Стимер не взбивает пену. Если пар идет, но его не хватает или напор не так высок, чтобы создать плотную пенку для капучино, это указывает на проблемы с парогенератором или неправильные настройки.
  • Система не всасывает молоко. Более локальная проблема, за нее берутся не все мастерские: если чистка и декальцинация не помогает, решением станет замена дорогостоящего элемента.


В некоторых случаях при неаккуратном обращении со стимером его могут механически повредить, погнуть или сломать курьеры при перевозке или по незнанию, в этом случае вам точно придется заменить деталь полностью.

Причины неисправностей вспенивателя

Факторов, из-за которых не работает капучинатор в кофемашине, довольно много. Выявить тот, что привел к поломке вашей техники, довольно сложно без профессиональной диагностики. По опыту наших мастеров к отказу стимера приводят следующие причины:

  1. Засорилась система парогенерации из-за жесткой воды или отсутствия регулярной чистки.
  2. Засорилась система молоковода из-за использования слишком жирного молока (рекомендуется натуральное не более 3,5% жирности).
  3. Неправильно установлен диспенсер.
  4. Неполадки со шлангами, воздушными каналами, переходниками и уплотнителями.
  5. Повреждение термоблока или датчика температуры.
  6. Поломка пароблока.


Однако, этим списком проблемы, вызывающие неисправность, не заканчиваются. В некоторых моделях техники Krups и Nespresso это происходит из-за базовой ошибки в прошивке: уже через несколько дней после покупки машина начинает требовать декальцинации, а после нее деталь перестает работать без видимых причин. Исправляется эта ошибка заменой электромагнитного клапана.

Что делать, если капучинатор не действует

Прежде чем вызывать мастера по ремонту кофеварок, вы можете произвести самые простые, но действенные методы устранения проблем с вспенивателем:

  • Проведите декальцинацию кофемашины по инструкции производителя со специальным средством.
  • Осмотрите все видимые части аппарата на предмет повреждений, трещин. Повреждение электроснабжения приводит именно к неисправностям стимера в моделях Bosch.
  • Почистите видимые части молоковода от жировых остатков, если уверены в своих силах, попробуйте почистить диспенсер зубочисткой.


  • Проведут профессиональную внутреннюю диагностику повреждения.
  • Заменят любую необходимую деталь от пароблока до датчика температуры.
  • Произведут качественную очистку всех систем кофемашины с гарантией.
  • Проверят и, если нужно, заменят уплотнители и прокладки в шлангах водоснабжения.
  • Расскажут, как правильно пользоваться кофеваркой.


Производители настоятельно рекомендуют сразу обращаться в авторизованные сервисы по ремонту кофемашин, цена ошибки при неквалифицированном вмешательстве высока. Пользователи техники Dolce Gusto и Jura рискуют лишиться гарантии и поддержки сервиса, если попытаются вскрыть устройство самостоятельно.

Последние вопросы

Кофемашины и кофеварки Krups EA8108

Вопрос по Krups 8108 — капучинатор перестал взбивать молоко. Сопло чистое, декальцинацию выполнял. Обычный кофе делает. Короткое видео проблемы по ссылке. В домашних условиях, так понимаю, проблему не решить? Заранее спасибо за ответы. ссылка

Global Service Новочеркасск 15.05.2018 13:58

Добрый день.
Требуется произвести полную декальцинацию кофемашины цена в СЦ от 1000р

Омега Сервис на Промышленной 17.05.2018 19:21

привозите к нам, отремонтируем

1-ая Единая Ремонтная Служба 18.05.2018 17:22

Под насадкой панарелло прочистите отверстие. Также следует произвести декальцинацию.

добрый день. ну первое, что хочется отметить :
НЕ НУЖНО СТОЛЬКО МНОГО МОЛОКА. это большое количество. начните с того, что уменьшите количество молока и попробуйте молоко с жирностью 2.5 % охлождённое и с сроком хранения неделю. порошковое молоко так же тяжело взбить.
Если не получиться обращайтесь!

НН Сервис 12.05.2018 12:47

Это может указывать на:
поломку пароблока
неисправность датчика температуры
засор отверстия подачи пара
накипь в системе подачи пара

Импульс-сервис в Краснодаре 12.05.2018 18:40

Декальцинация избавит вас только от накипи в бойлере и более ничего. нужно проводить чистку кофемашины с полной разборкой от молочного жира и кофейных масел. Есть также таблетки для чистки от молочного жира. Либо неисправность есть в системе. Нужно разбирать и смотреть, что творится внутри кофемашины.

Капучино имеет в составе три равных части кофейной смеси, молочной пенки, молока. В зависимости от разновидности кофемашины этапы готовки проходят последовательно или одновременно. На качество готового напитка оказывает влияние именно пена, ее вкус, плотность. Владельцы считают, что вспенивание проводится только по заводским параметрам и не регулируется. На практике в большинстве моделей вы можете установить индивидуальные настройки. Это касается устройств от известных производителей Delonghi, Saeco, Krups, рядовых брендов Vitek и других. Как настроить пену в кофемашине можно узнать в инструкции по эксплуатации или обратиться к сотрудникам нашей компании.

Как настроить пену в кофемашине

Особенности настроек

Для получения вкусного, ароматного кофейного напитка стоит серьезное уделять внимание пенке. Если не устраивает стандартная плотность, проверьте тип применяемого молока. Жирность должна составлять 2,5%-3,5%. Нельзя применять порошковые продукты. Рекомендуется исключительно пастеризованное, натуральное молоко. Если оно подходит по характеристикам, настройки затрагивают несколько параметров:

  • напор воздуха в капучинаторе;
  • размер порций.

Особенности настроек

Регулировка воздуха

От выставленных параметров зависит количество пены, поступающей в чашу. В данном случае не обязательно, что количество кофе, пенки, молока должно быть одинаковым. Вы можете самостоятельно подобрать нужную пропорцию.

Для установки желаемых параметров выполняется несколько действий:

  1. Получение доступа к командной панели. Откройте дверцу. В некоторых моделях Bosch, Jura потребуется уникальный ключ. Настройку лучше доверить специалистам.
  2. За дверкой располагается регулировочный винт. Предназначен для регулирования количества, напора пара.
  3. Поворачивание винта. По часовой стрелке напор уменьшается. При обратном повороте увеличивается.

Манипуляции выполняются на включенном приборе. В автоматических моделях настроить подачу пара можно на панели управления.

Регулировка воздуха

Настройка порции пены

Вопрос интересует истинных любителей капучино, латте, так как в большинстве аппаратов приготовление осуществляется путем нажатия одной кнопки. Несмотря на автоматику, пользователь может самостоятельно устанавливать желаемые пропорции механическим методом. Во время готовки нужно самому останавливать процесс подачи ингредиентов нажатием подающей клавиши. Некоторая техника может программироваться с помощью специализированного оборудования.

В премиумных устройствах настройка производится программно с сохранением в памяти высоты и объема молочной пены.

Настройка порции пены

Как правильно настроить пену?

Параметры пенки подбираются индивидуально. Если решили изменить их, вначале воспользуйтесь инструкцией по эксплуатации. Если регулирование предусмотрено производителем, вы обязательно найдете алгоритмы выполнения действий с подробным описанием. В остальных случаях вмешиваться в работу техники своими руками не рекомендуется. Воспользуйтесь услугами профессиональных мастеров.

Как правильно настроить пену

В нашем сервисном центре вы можете заказать профессиональную помощь по настройке и ремонту аппаратов для приготовления кофе. Работаем со всеми моделями от производителей любого уровня. Для гарантии качества и оперативности предоставления услуг у нас сформирован штат мастеров с узкой специализацией.

Также у нас можно заказать:

  • подключение аппаратов к сети, водопроводу при наличии функционала;
  • настройку помола, воды, подогрева чашек, температуры напитка;
  • обслуживание машин, декальцинацию, замену фильтров, удаление накипи.

Читайте также: