Как сделать крем для синабонов без миксера

Обновлено: 19.05.2024

Булочки Синабон (Cinnabon Cinnamon rolls) в домашних условиях. Рецепт булочек с корицей Синнабон из дрожжевого теста с сухими дрожжами. Как готовить Синнабоны, как в ресторане

Булочки Синнабон отличает от обычных булочек с корицей закрученная форма и сливочная глазурь, красиво покрывающая каждую сладкую булочку. Булочки Синнабоны, приготовленные по классическому рецепту, как в ресторане, получаются нежные, мягкие с насыщенным ароматом корицы в нежной сливочной глазури. Сливочная глазурь для синнабонов готовится из сыра, сахарной пудры и ванили. Вкус сливочной глазури, её нежная структура напоминает по консистенции нежный сливочный крем.

Как приготовить булочки Синнабоны? Рецепт французской булочки с корицей легко упростить под домашний рецепт и сделать вкуснейшие Синнабоны дома не хуже французских, как в ресторане. Самый лучший рецепт булочек синнабон, как правило, состоит из дрожжевого теста, сладкой начинки с корицей и сливочной глазури, являющейся визитной карточкой булок Синабон.


Ингредиенты для приготовления булочек Синнабон с творожным кремом:


Теплое молоко соединяем с дрожжами, добавляем ванильный сахар и 100 гр. сахара, хорошо размешиваем и даем немного постоять.



[banner_banner1] [/banner_banner1]

Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.


В дрожжи с молоком добавляем взбитые яйца и 100 гр. растопленного сливочного масла. Размешиваем.


Замешиваем тесто: добавляем муку небольшими порциями, должно получится плотное, но не тугое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.


200 гр. сахара соединяем с 2 чайными ложками корицы и размешиваем.



[banner_banner2] [/banner_banner2]

Спустя 30 минут хорошо подошедшее тесто для синнабонов, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см., как на фото.


Смазываем весь периметр теста мягким сливочным маслом.


Сверху посыпаем сахаром с корицей, равномерно распределяя его по тесту, как на фото.


Скручиваем пласт в плотный рулет.


Нарезаем рулет порциями толщиной в 3-4 см. Затем перекладываем мини-рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекаем 30 минут в духовке разогретой до 180 градусов.


Пока пекутся синнабоны, готовим крем: в чаше миксера соединяем сыр со 100 гр. сахара и взбиваем пока не растворятся кристаллики сахара.


Горячие булочки достаем из духовки и сразу обильно поливаем творожным кремом.


Булочки Cinnabon с творожным кремом готовы! Приятного аппетита!

Сахарная белая глазурь с подогревом

Этот вариант требует тепловой обработки. Готовую жидкость надо еще теплой полить сверху на выпечку, тогда она красиво ляжет равномерным слоем.

Для приготовления:

  • двести грамм сахара;
  • шесть ложек столовых воды;
  • одна чайная ложка масла сливочного;
  • сок половины лимона.


Процесс приготовления:

  1. Сахар высыпать в сотейник, влить туда воду и поставить вариться на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
  2. Когда сироп начнет загустевать и при пробе с ложки будет тянуться нить, снять его с огня.
  3. В горячий сироп добавить масло, сок лимона и растереть.
  4. Как только жидкость начнет белеть, она готова.

Вместо сока лимона можно использовать несколько капель лимонной эссенции, но важно не переборщить, иначе глазировка будет горчить.

Быстрый и простой рецепт сахарной поливки

Если время поджимает, и нужно быстро покрыть свежеиспеченные булочки – возьмите на заметку рецепт сахарной глазури для булочек. Единственное условие – наносить ее следует на остывшую выпечку, в противном случае покрытие растает и потечет.

Для приготовления покрытия, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 шт. яйца;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • пару столовых ложек лимонного сока.

Белки отделяем от желтка, и выливаем их в сухую миску. Постепенно вводим сахарную пудру, и интенсивно взбиваем массу миксером. Когда масса станет тягучей, вводим сок лимона. Сахарная глазурь для булочек готова!

Состав:

  • 500-600 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (либо 50 г свежих)
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. ложки воды

Начинка:

  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки корицы

Сливочный крем:

  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или Альметте)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • ваниль по вкусу

Глазурь с медом и корицей

Глазурь с корицей приобретает интересный вкус пряности. Для создания красивой и вкусной поливки требуются:

  • пять столовых ложек сахарной пудры;
  • одна чайная ложка корицы;
  • 80 мл свежего молока;
  • мед любого сорта 80 г.

Способ приготовления заключается в следующих действиях:

  1. В сотейнике смешивается мед, молоко и сахарная пудра. Далее полученную смесь на слабом огне довести до кипения. Как только закипит, снимается с плиты.
  2. Далее высыпается корица и помадка тщательно перемешивается деревянной ложкой. Полученная сладость закрывается крышкой и оставляется на 30 минут для настаивания.
  3. Как только медовая масса остынет, необходимо сразу ее наносить на холодные булочки. На горячей выпечке данный вид помазки станет жидким и начнет стекать.

Следует обратить внимание, что мед придает более сладкий вкус готовому десерту. Поэтому при желании сделать выпечку менее приторной рекомендуется снизить количество сахара.

Во время приготовления следует пробовать помадку на вкус. При необходимости можно корректировать количество сахара.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.


Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Так же можно посмотреть рецепт приготовления на видео. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Синнабон — лакомство, которое сейчас, кажется, известно по всему миру. Нежные булочки с корицей, пропитанные глазурью с мягким сливочным сыром, получили признание у лучших кулинаров современности. Они появились совсем недавно — около 35 лет назад, но уже названы вкуснейшим десертом. Несмотря на то, что истинный рецепт синнабонов скрыт правообладателем, существует множество похожих вариантов, что позволяет приготовить аппетитные булочки дома.

Синнабон

Аватар пользователя

Пшеничная мука хлебопекарная 360 г
Молоко 120 мл = 120 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сахар 3 ст. л. = 75 г
Свежие дрожжи 15 г
Сливочное масло 80 г
Тростниковый сахар 110 г
Молотая корица 1 ст. л. = 10 г

Сахарную пудру и сахар можно заменить фруктозой, но помните, что делать это нужно в соотношении 1:2. Фруктоза — натуральный заменитель сахара, она снижает калорийность блюд и препятствует накоплению углеводов.


Приготовьте миксер, скалку, несколько емкостей и противень с пергаментной бумагой. Просейте муку через мелкое сито. Яйца, молоко и масло достаньте из холодильника.


Замесите тесто для синнабонов. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и немного муки, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Готовую смесь оставьте на 30 минут. Отдельно взбейте яйца и добавьте к молоку. Туда же постепенно добавляйте просеянную муку. Готовое тесто мешайте до однородности, после чего оставьте в чаше, смазанной маслом, на 1 час.


Приготовьте синнабоны. Готовое тесто раскатайте, подсыпав немного муки, в пластину толщиной 5 мм. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет. Разрежьте рулет на равные части и выложите булочки на противень. Накройте их пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 45 минут. Затем булочки поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, пока они не подрумянятся.


Сделайте крем. Сливочный сыр взбейте с маслом и сахарной пудрой, добавьте ванилин по вкусу. Готовым кремом смажьте теплые булочки.

Добрый день! Сегодня я буду готовить булочки Синнабон с корицей. Тесто для булочек получается очень нежное, а за счёт сливочного масла и сливочно-сырного крема булочки остаются мягкими даже на следующий день.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • молоко — 310 мл,
  • сахар — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • мука — 525 г,
  • дрожжи свежие — 30 г (или 10 г сухих дрожжей),
  • соль — 3/4 чайной ложки (4 г),
  • ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г),
  • подсолнечное масло для смазывания рук и миски,
  • мука для подпыла теста и рабочей поверхности,
  • немного молока для смазывания булочек перед выпечкой.


Для начинки:

  • сахар — 140 г,
  • молотая корица — 10 — 12 г,
  • мягкое сливочное масло — 45 г.


Для сливочно-сырного крема:

  • сливки 33% — 100 мл,
  • творожный сыр — 150 г,
  • сахарная пудра — 40 г,
  • коньяк — 2 чайные ложки.


ИНВЕНТАРЬ

  • скалка,
  • коврик для раскатки теста,
  • нитка для нарезания булочек,
  • противень,
  • миксер.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим дрожжевое тесто для булочек

Приготовление опары

Просеиваем муку через сито.


Разогреваем в микроволновой печи или на плите молоко до тёплого состояния (до 30 — 32 °C). Добавляем к тёплому молоку сахар и свежие дрожжи. Мешаем молоко до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся в нём.


Добавляем к молоку 8 столовых ложек муки с горкой (от общего количества муки, указанного в рецепте) и перемешиваем опару до однородности. Консистенция опары похожа на консистенцию теста для блинов.


Накрываем опару пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место. Готовая опара увеличится в размере и будет пронизана пузырьками воздуха. У меня опара подходила в закрытой холодной духовке 20 минут.

Приготовление сдобного дрожжевого теста

Растапливаем сливочное масло.

Соединяем подошедшую опару, яйцо (у меня категория С0), ванилин, растопленное сливочное масло и перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Я мешала тесто в течение 10 минут. Готовое тесто мягкое, оно немного прилипает к рукам. Чтобы с тестом было проще работать, я смазываю руки небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Тесто получается несладкое, но мы ещё будем добавлять в булочки сахарную начинку.

Перекладываем готовое тесто в смазанную подсолнечным маслом миску. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое место подходить. У меня тесто подходило 1 час в закрытой и разогретой до 30 °C духовке. Тесто должно в 2 раза увеличиться в объёме.


Формовка булочек

Подошедшее тесто обминаем руками и перекладываем на хорошо подпылённую рабочую поверхность. Раскатываем тесто в большой прямоугольник (50*40 см) или делим тесто на 2 части. Раскатываем сначала первую часть теста в прямоугольник размером примерно 25*20 см. Вторую часть теста я поместила в холодильник, пока раскатывала первую.

Равномерно смазываем пласт теста половиной мягкого сливочного масла, затем посыпаем тесто половиной смеси корицы с сахаром.

Скатываем тесто в рулет по длинной стороне.


Нарезаем рулет на булочки шириной 3 — 4 см. Нарезать булочки удобно леской или обычной ниткой, потому что мягкое тесто деформируется при использовании ножа.

Укладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме.

Раскатываем вторую часть теста. Смазываем пласт теста оставшимся сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Формируем булочки.

Даём булочкам отдохнуть примерно 20 минут.

Перед выпечкой пропитываем булочки небольшим количеством молока.


Отправляем булочки в разогретую до 180 °C духовку выпекаться в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки примерно 40 минут. За несколько минут до конца выпечки я включаю конвекцию, чтобы булочки лучше зарумянились. Готовые булочки покрыты румяной корочкой.


Приготовим сливочно-сырный крем

Пока пекутся булочки, нужно приготовить крем, чтобы смазать им ещё горячие булочки.

Взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой до загустения в течение нескольких минут.

Добавляем к сливкам творожный сыр и взбиваем крем на средней скорости до однородной консистенции.

В самом конце взбивания добавляем коньяк и еще раз перемешиваем. Крем готов!

Достаём булочки из духовки, ждём пару минут и наносим на горячие булочки крем. Благодаря этому крем хорошо пропитает булочки.


Вот такие мягкими и воздушными получились булочки! Готовые булочки с кремом нужно хранить в холодильнике.

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (Теплое) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Комментарии и отзывы

Делала всё по рецепту. Всем понравилось. Единственное, что мои попросили поменьше корицы. Для себя взяла на заметку тесто: тот факт, что яйца взбиваются как для бисквита, а потом уже туда добавляется остальное. Но мне НЕ понравилось такое количество дрожжей - 11 г.на 600 муки, в следующий раз я положу их в 2 раза меньше. Тесто, конечно, быстро поднимается, но если вкус синнабона -это вкус дрожжей, то это не дня меня) А дрожжи ОЧЕНЬ ощущаются на вкус.
В кафе у нас синнабон на вкус другой, это не "тот самый синнабон", но если надо порадовать домашних, то супер

Шикарные булочки, очень вкусные ! Надо теперь сходить оригинальную съесть для сравнения Огромное спасибо за рецепт!

Вкусные булочки , но не стала взбивать яйца до пены , муки ушло 400грамм , корицу сыпала немного и сахар тоже прямо тесто сначала

Булочки вкусные. Я не взбивала яйца и не делала опару, просто закинула ингредиенты для теста в хлебопечку. Начинку действительно лучше не размешивать, а пласт теста сначала смазать маслом, и потом уже присыпать сахаром и корицей.

Спасибо за отличный рецепт! Булочки получились замечательные! Очень вкусные и ароматные. Только я использовала прессованые дрожжи (люблю выпечку именно на них).

очень вкусные булочки. Нежные , пушистые. Я корицы добавила самую капельку (1 ч л. ), сахара в начинку тоже гораздо меньше ушло (пара ложек всего).Но это ооочень вкусно.

Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила, все получилось, и начинка и крем потрясающие))) У меня получилось 12, они большие и очень сытные))) Давно мечтала сделать, и вот счастье случилось! Очень понятно вы все описали, высший бал!

Отличные булочки, хороши! Но почему-то ожидала большего. Обычное сдобное тесто, аромат корицы, особенный вкус придаёт глазурь, которую я немного разбавила молоком - уж очень густая. На этом, пожалуй, всё.
За фото "на колене" извиняюсь, не всегда есть время.

Как я рада, что нашла ваш рецепт..синабоны ,мы все очень любим. по вашему рецепту булочки ну просто слов нет,тесто нежное,воздушное,всегда хотела так научиться, раз на раз у меня выходило,а тут прям все сошлось и крем,и начинка и тесто. огромное вам спасибо!

Получилось очень вкусно. Делала двойной замес. В тесто положила 1 стакан сахара. В начинку тоже хотела поменьше, но получилась какая то невнятная субстанция:и не мажется и не сыплется. Выкладывается комками и не размазывается. Пришлось добавить сахара до рецептурной нормы. Стало чуть рассыпчатей, но тоже не очень удобно. Второй противень делала так: растопила масло, смазала тесто, поспала сахаром и корицей. Все равномерно распределилось, хорошо свернулось. И рулетки так лучше форму держали при выпекания.

Для тех, кто интересуется, тот ли самый Синабон получается? Нет, это не тот же Синабон. Это сладкая булочка с корицей и кремом.

Мои любимые булочки))) пеку всегда классические - у вас прочитала про карамель с орехами - а есть рецепт начинки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для заварного крема:

• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки), у меня кукурузная мука

• ванилин или ванильный сахар по вкусу

• 40 г сливочного масла

• 150 г орешков (миндаль и грецкий)

• 1 ст. л. лимонного сока

375 г муки (предварительно просеять)

• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)

• 2 ст. ложки сливок, если нет – 12 г сухого молока

• 50 г растопленного сливочного масла

• 1/2 ч. л. лимонной цедры

Описание приготовления:

Очень вкусный и красивый крем для булочек невероятно просто готовится. Для приготовления крема нам нужно не так много продуктов. Молоко, желтки, сахар, крахмал, ванилин и все! Вся фишка заключается в технологии приготовления. Желаю успехов и приятного аппетита!

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Категория: Десерты Пирожные

Честно сказать, я сомневалась, выкладывать ли этот рецепт, так как такой вариант “картошки” мне не особо понравился – на мой вкус, он недостаточно сладкий и чуть более влажный, чем бы мне хотелось. Но приятельницам пирожные понравились, так что я решила все-таки поделиться, ведь вкусы у всех разные, а рецепт в целом неплохой.Для тех же, кто, как и я, сладкоежка, я вскоре выложу другой вариант, послаще))

Печенье Молоко Сахар Какао-порошок Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное

Рецепт: Творожный торт Наполеон с заварным кремом

фотоотчеты к рецепту 3

Еще один сырный вариант

Этот крем для булочек синабон делается из пяти ингредиентов, включая ваниль и сливочный сыр. Он готовится всего десять минут, и благодаря ему обычные плюшки станут роскошным десертом, как из известной пекарни.

Этот крем получается нежным, обладает правильной текстурой и густотой. По вкусу он почти не отличается от оригинала, о чем говорят многочисленные отзывы. Вы можете использовать его для оформления пирожных, печенья, пирогов и в качестве дополнения к прочей выпечке. Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 6 ложек столовых масла сливочного;
  • 6 стаканов сахарной пудры;
  • 120 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 4-10 ст. л. молока, при необходимости.

Рецепт крема для синабонов совсем несложный. Растопите масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Как только оно растает, продолжайте нагревать его, помешивая, пока оно не станет золотистого цвета. Снимите с огня.

крем для булочек синабон

В средней емкости взбейте растопленное сливочное масло и сыр на протяжении двух-трех минут до очень легкой консистенции. Смешайте с сахарной пудрой, насыпая ее по одному стакану за один раз и добавляя 1-2 столовые ложки молока одновременно. После того как все компоненты будут объединены, положите ванильный экстракт и добавьте еще немного молока, продолжая взбивать. Готовый сливочный крем для синабонов должен получиться воздушным и мягким.

Намажьте его сразу на булочки с корицей или храните охлажденным в герметичном контейнере в холодильнике (до пяти дней).

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочно-шоколадный крем

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

Сливочно-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 250 г.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
  3. Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

Йогуртово-фруктовый торт

Ингредиенты:

  • Густой фруктовый йогурт – 500 г.
  • Сливки жирные – 200 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Вода фильтрованная – 90 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
  2. В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
  3. В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
  4. Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
  5. Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

Масляный классический крем со сгущенкой

Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

Масляный ганаш

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 190 г.
  • Сгущенное молоко – 190 г.

Приготовление:

  1. Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
  2. Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
  3. При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.

Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

Читайте также: