Как сделать мороженое в блендере

Обновлено: 15.05.2024

Все любят мороженое, особенно дети. Каких только сортов этого десерта нет на прилавках наших магазинов: шоколадное, фруктовое, молочное, пломбир, крем-брюле, ореховое, с добавлением шоколадной крошки, печения и т.д. Мы предлагаем вам пять простых рецептов приготовления домашнего мороженого из продуктов, которые, как правило, всегда есть у нас в холодильнике или в ближайшем продуктовом магазине.

Мороженое Пломбир

Ингредиенты:

• 2 стакана сахара

• 100 г сливочного масла

• 5 сырых яичных желтков

• 1 чайная ложка крахмала

Подогреть молоко и положить в него сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать желтки, крахмал и сахар и тщательно все перетираем. Потом в эту смесь добавляем немного молока небольшими порциями, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.

Когда молоко с маслом закипит, убавляем газ. Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь, не забывая непрерывно помешивать. Доводим до кипения.

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с плиты и ставим в холодную воду.

Пока масса полностью не остынет продолжаем ее помешивать. Это необходимо делать, чтобы в мороженом не образовались кусочки льда.

После полученный продукт разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

• 200 г темного шоколада

• 1 банка сгущённого молока (395 г)

• 600 мл жирных сливок (33 – 35%)

Шоколад поломать на небольшие кусочки положить в небольшую посуду и поставить в микроволновку для расплавления. Установите таймер на 30 сек., потом достаньте шоколад, перемешайте, и снова отправьте в микроволновку на 30 сек.

Расплавленный шоколад отставьте в сторону минут на пять, чтобы он немного остыл

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляйте сгущенное молоко. Если вы не любите очень сладкое мороженое, то можете использоваться не всю банку. Добавляйте сгущенку по 1 столовой ложке и пробуйте на вкус.

Смесь из сливок и сгущенного молока взбейте миксером, постепенно добавляя растопленный шоколад.

Разлейте смесь по формам и положите в морозильную камеру до полного затвердения

Мороженое Крем-брюле

Ингредиенты:

• 5 – 6 столовых ложек вареного сгущенного молока

• 2 сырых яичных желтка

• 500 мл жирных сливок (33 – 35%)

• 2 столовые ложки пшеничной муки без горки

Яичные желтки взбить, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, еще раз взбить в блендере.

Затем в яичную массу добавить небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешивая ингредиенты.

Добавить сгущённое молоко и все хорошо перемешать.

Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в яичную смесь. Молоко не охлаждать!

Поставить смесь на водяную баню, добавить по вкусу ванилин и варить до исчезновения пены и загустения, постоянно помешивая венчиком. У нас получится заварной крем.

Сливки взбить до устойчивых пиков, и аккуратно соединить с заварным кремом.

Перекладываем готовую смесь в форму и замораживаем. Каждые 40 минут достаем форму из холодильника и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока мороженое не затвердеет.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

• 1 стакан замороженных ягод или фруктов

• 1 стакан молока

• 5-6 чайных ложек сахарного песка

Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.

Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.

• Вместо молока можно использовать жирные сливки, йогурт, ряженку и даже сироп.

• Сахарный песок можно заменить медом или фруктозой.

• Ягоды и фрукты используйте только в замороженном виде. Если планируете делать мороженное из свежих фруктов, предварительно их помойте, очистите, удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки. Потом обязательно заморозьте.

Фруктовое мороженое можно приготовить из вишни, черной смородины, крыжовника, бананов, киви, апельсинов или сделать ягодно-фруктовый микс. Крыжовник отлично сочетается с молоком или сливками, а для вишни идеально подходит йогурт. Фантазируйте, экспериментируйте и создайте свой собственный уникальный сорт фруктового мороженого.

Фруктовый лед

Ингредиенты:

• 500 г свежей клубники

• 2 столовые ложки лимонного сока

• 1 стакан сахара

В небольшой сотейник наливаем воду, высыпаем сахар и варим сахарный сироп. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.

У клубники удаляем плодоножку, хорошо промываем, даем стечь воде.

Потом перекладываем ягоды в блендер, добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа, даем немного постоять.

Затем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Взбиваем смесь блендером.

Киви очищаем от кожуры, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа и делаем фруктовое пюре.

Половину формы заполняем клубничным пюре и отправляем в морозилку на час.

Потом добавляем в форму пюре из киви, устанавливаем палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.


Рецепты приготовления молочного коктейля из мороженого и молока

 молоко обычное, можно из магазина (жирностью от 3

Список необходимых продуктов:

  • молоко обычное, можно из магазина (жирностью от 3,2%) – 650 мл,
  • мороженое сорта пломбир – 200 г,
  • ягодный сироп любимого варенья – 75 г.

Видео

Карамельно-шоколадный коктейль

Этот шоколадно-карамельный молочный коктейль – простое и вкусное угощение. Вы можете либо приготовить карамельный соус самостоятельно дома, либо купить уже готовый. От этого зависит и сложность блюда.

  • Подойдет для угощения на детских праздниках
  • Коктейль похож на милкшейки, которые подают в ресторанах в зарубежных фильмах
  • Кому-то покажется приторным
  • Калориен

Что понадобится для приготовления

Если нет карамельного соуса, то готовим его легко!

Если сироп начнет кристаллизоваться, то добавьте пару ложек воды и растворите сахар на медленном огне.

Ингредиенты для домашней карамели (на 2 порции):

  • Сахар – 50 г
  • Сливки жирность 30-35% – 50 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Вода – 30 мл
  • Соль – щепотка

Чтобы регулировать густоту карамельного сиропа добавляйте сливки, меньше сливок — гуще сироп. — Лайфхак

Как приготовить карамельный соус:

  1. Добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  2. В другой емкости подогрейте сливки – они должны быть горячими. Не доводите до кипения!
  3. После растворения сахара снимите пену.
  4. Смочите силиконовую кисточку теплой водой и протрите стенки сотейника, смывая кристаллы сахара. Иначе соус будет кристаллизоваться.
  5. Варите сироп несколько минут, пока он не окрасится в золотистый цвет.
  6. Выключите огонь. Добавьте пару столовых ложек горячих сливок. Аккуратно перемешивая венчиком, вливайте оставшиеся сливки. Внимание! Будьте готовы что сироп начнет сильно булькать, это нормально.
  7. Вновь включите огонь. Перемешивайте жидкость, пока она не станет однородной и гладкой.
  8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сироп масло и соль (можно и без соли). Перемешайте.

Ингредиенты для коктейля:

  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Карамельный соус – треть стакана
  • Какао – 1 чайная ложка
  • Орехи – по вкусу
  • Тертый шоколад для подачи – 15 г

Параметры рецепта Порции 1 Время приготовления от 3 до 20 минут Калории 450 ккал Сложность простой/сложный (в зависимости от карамели) Меню подходит детям

Пошаговый рецепт:

  1. Добавьте в блендер мороженное, какао, молоко, орехи по вкусу и половину карамельного соуса. Вы можете заменить какао шоколадным мороженным, шоколадной пастой или сиропом.
  2. Перемешайте до однородности.
  3. Перелейте коктейль в красивый стакан. Сверху взбитые сливки полейте шоколадным сиропом или карамелью, чтобы она красиво стекала вниз. Подавайте к столу!

Фисташковый коктейль

Любителям фисташек предлагаем сделать дома этот нежный коктейль. Для его приготовления понадобится мощный блендер, чтобы порубить лед. Если такого нет, раздробите лед скалкой, положив его между двумя кухонными полотенцами.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 400 мл
  • фисташковое мороженое — 200 г
  • лед — 6 кубиков
  • взбитые сливки — 20 г
  • фисташки для украшения — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера опустите лед, перемелите его в крошку.
  2. Ко льду добавьте мягкое фисташковое мороженое и молоко, взбивайте 1 минуту.
  3. Налейте коктейль в стакан и украсьте измельченными фисташками.

Как правильно подавать кофе

Ароматный и вкусный напиток важно правильно подать к столу. Это целый ритуал, соблюдение которого подарит вам истинное наслаждение от десерта. Для подачи можно приобрести специальные айриш бокалы, отличительная особенность которых – толстая ручка и стенки, коническая форма. Если же такой посуды в вашем доме еще нет, можно использовать обычные высокие бокалы. Непременным условием для употребления кофе с мороженым является наличие соломинки и десертной ложки с длинной ручкой. Через трубочку пьют гляссе, а ложкой едят пломбир.

С шапкой белоснежного мороженого

Чтобы пломбир или другое мороженое украшало верх стакана пышной белой пенкой, воспользуйтесь кондитерским шприцем для крема. Выдавите через него холодное угощение прямо в бокал с теплым напитком. В результате встречи белоснежного пломбира и ароматной жидкости образуются причудливые узоры, которые будут постоянно меняться, при этом сверху так и останется пышная шапочка. Добавьте ликер, сироп, обычный, ванильный сахар или другие компоненты до того, как выложите пломбир. Это позволит сохранить целостность многослойной картины.

Под шариками мороженого

Соединять компоненты гляссе нужно непосредственно перед подачей. Мороженое в бокал можно добавить просто ложкой, что ничуть не испортит вкус. Улучшить же внешний вид напитка поможет специальное приспособление – формочка для вырезания шариков из сладкого десерта. С ее помощью формируются аккуратные круглые кусочки этого продукта, которые выкладывают в чашку или бокал. На одну порцию понадобится 1-2 шарика. Мороженое с кофе можно украсить цветными леденцами, орехами, шоколадом или другим способом. Употребляют гляссе сразу, пока белоснежные шарики сохраняют форму.

Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе

Любимый многими молочный коктейль из Макдональдс можно сделать и дома, если знать нужные ингредиенты и пропорцию. Основа любого из трех видов коктейлей Макдональдс – ванильный, а добавляя какао или клубничный сироп, можно получить и другие варианты.

Время готовки: 8 минут.

Время приготовления:5 минут.

Ингредиенты:

Для ванильного коктейля:

  • Мороженое ванильное – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки нежирные – ¼ ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Эссенция ванильная – 1/8 ч.л.

Для шоколадного коктейля:

  • Ингредиенты, указанные выше
  • Какао-порошок – 2 ч.л.

Для клубничного коктейля:

  • Ингредиенты как для ванильного коктейля
  • Сироп клубничный – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В чашу блендера или подходящую емкость для взбивания сначала влить молоко.


2. Секрет этого коктейля — в мягком мороженом, поэтому его лучше заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.


3. Положить мороженое в блендер, добавить дополнительные ингредиенты – ванильную эссенцию, какао-порошок или сироп, чтобы получить коктейль с нужным вкусом.


4. Взбивать содержимое чаши не более 2 минут, чтобы добиться однородной консистенции и появления устойчивой пены.


5. Молочный коктейль как в Макдональдсе разлить по высоким стаканам и подавать с трубочкой!

Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой

Как готовить дома банановый молочный коктейль – ин

Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:

  1. Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
  2. Добавить 1-2 брикета мороженого.
  3. Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
  4. Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.

Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым

Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5-3.2%) – 320 мл
  • Мороженое пломбир – 160 гр.
  • Шоколад черный – 90 гр.
  • Мята – по желанию.

Процесс приготовления:


1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.


2. Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.


3. Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.


4. Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.


5. Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.

Насыщенный летним ароматом, терпкий и освежающий коктейль с манго подойдет тем, кто хочет порадовать себя тропическим солнцем.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное мороженое — 200 г
  • спелое манго — 1 шт.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • корица молотая — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Очистите спелое манго, нарежьте мякоть мелкими кусочками и переложите в чашу блендера с ножом-измельчителем.
  2. Туда же отправьте мед и корицу.
  3. Превратите ингредиенты в пюре несколькими нажатиями кнопки блендера.
  4. Добавьте слегка подтаявшее мороженое и молоко.
  5. Взбейте еще раз до однородной консистенции. Разлейте тропический коктейль по стаканам и украсьте свежей мятой.

Коктейль с мороженым, соком и какао: рецепт

Домашний коктейль из мороженого и сока

Домашний коктейль из мороженого и сока

Для приготовления этого напитка понадобится блендер или миксер.

На 1 порцию потребуется:

  • 100 грамм мороженого (ванильное или пломбир);
  • 3 столовых ложки апельсинового, персикового или другого яркого сока (больше всего подходят свежевыжатые соки, к тому же они полезнее);
  • 1 ч. ложка какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой;
  • 2 ст. ложки молока высокой жирности.

Мороженое с какао взбивают блендером, пока смесь не станет однородной и не приобретет приятный светло-коричневый цвет.

К взбитому мороженому добавляют охлажденный сок и молоко, и снова взбивают до получения пышной густой пены.

Украсить получившийся коктейль можно фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками.

Пить коктейль надо сразу после приготовления, иначе пена осядет, а сам напиток приобретет водянистый привкус.

Молочный коктейль с клубникой

Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • клубника – 100 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • йогурт без добавок – 100 г;
  • мороженое – 170 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать на кусочки ягоды и поместить в блендер. Добавить хлопья. Залить молоком и взбить.
  2. Влить йогурт. Посыпать корицей и какао. Взбить.

Если коктейль с мороженым и клубникой получился слишком густым, то можно разбавить молоком до желаемой консистенции.

Коктейль с печеньем Орео

Что понадобится для коктейля:

  • Печенье Орео – 3-4 печеньки
  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Шоколадный сироп (по желанию) – по вкусу

Параметры рецепта Сложность простой Время приготовления 5 мин Калории 370 ккал Порции 1 Меню подходит детям

Печенье Орео можно заменить любым другим шоколадным бисквитом.

Пошаговая инструкция

  1. Положите печенье в пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и раздавите печенье скалкой. Или измельчите печенье любым другим способом.
  2. В блендере смешайте мороженое и молоко. Взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте измельченное печенье и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось.
  4. Перелейте жидкость в охлажденный стакан, украсьте взбитыми сливками и печеньем.

Спустя время печенье становится мокрым и мягким, поэтому лучше выпить коктейль как можно быстрее

Поэтапный рецепт:

Поэтапный рецепт:

  1. Охлажденное до 2-5 градусов молоко, пломбир и сироп (сахарный песок) поместить в чашу миксера.
  2. Взбить до увеличения объема и образования обильной пены. Лучше всего для этого использовать барный миксер или капучинатор (вспениватель). Но в домашних условиях можно взбивать обычным (погружным) блендером или миксером.

Как приготовить молочный коктейль в миксере


Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

Способ приготовления:

1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.

2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.

3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.

4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления в комбайне


Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.

Нам понадобится:

  • Молока – 320 мл.
  • пломбир – 3 ст. ложки
  • клубника – 100 гр.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Приготовление:

1. Клубнику промываем и режем на кусочки.

2. Помещаем нарезанную ее в чашу комбайна, добавить пломбир.

3. Затем заливаем все молоком и всыпать сахарную пудру.

4. Устанавливаем чашу с ингредиентами на моторный блок и закрепить повернув по часов стрелке до щелчка. Включить кухонный комбайн на первую скорость и взбить в течении 40 секунд.

Йогуртовое мороженое - кладезь витаминов, готовится из натурального йогурта и фруктов

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!

Веганское мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое c авокадо готовится на основе кокосового молока с добавлением веганского сгущеного

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Мороженое из банана без сахара

Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!

Банановое мороженое своими руками готовится с использованием арахисовой и миндальной пасты

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара

Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.

СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.

Шоколадное мороженое

Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.

СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Йогуртовое мороженое - натуральный йогурт смешанный с фруктами - питательно и полезно

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Протеиновое мороженое без лактозы и сахара

Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!

Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!

СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

10 ярких молочных коктейлей с мороженым для поднятия духа и настроения

Молочный коктейль с мороженым — удивительное лакомство, отказаться от которого не могут ни взрослые, ни дети. С наступлением теплого времени года так приятно порадовать себя холодным сливочным напитком с фруктами, шоколадом или разнообразными сиропами.

Предлагаем подборку из 10 коктейлей, которые вы с легкостью сможете приготовить у себя дома.

Несколько советов по приготовлению вкусных молочных коктейлей


Чтобы ваши коктейли получились вкусными и аппетитными, запомните несколько простых правил.

  1. Используйте только качественные ингредиенты.
  2. Доставайте мороженое из морозилки за 15–20 минут до начала приготовления, оно должно быть слегка мягким.
  3. Жирность молока не должна превышать 3,2 %.
  4. Чтобы молоко лучше взбилось, оно должно быть холодным. Для этого положите его на один час в морозильную камеру.
  5. Тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением.
  6. Мороженое лучше взять нейтральное, сливочное (пломбир), если иного не требует рецепт.
  7. Сервируйте напитки в красивых бокалах. Лучше, чтобы бокалы были стеклянными, тогда вы увидите всю неповторимую текстуру коктейлей. Также для сервировки подойдут миниатюрные бутылочки, симпатичные баночки с крышками и трубочками.
  8. Украшать коктейли можно взбитыми сливками, полосками сиропов, шоколадной и ореховой крошкой, печеньем и кулинарными посыпками.


Насыщенный летним ароматом, терпкий и освежающий коктейль с манго подойдет тем, кто хочет порадовать себя тропическим солнцем.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное мороженое — 200 г
  • спелое манго — 1 шт.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • корица молотая — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Очистите спелое манго, нарежьте мякоть мелкими кусочками и переложите в чашу блендера с ножом-измельчителем.
  2. Туда же отправьте мед и корицу.
  3. Превратите ингредиенты в пюре несколькими нажатиями кнопки блендера.
  4. Добавьте слегка подтаявшее мороженое и молоко.
  5. Взбейте еще раз до однородной консистенции. Разлейте тропический коктейль по стаканам и украсьте свежей мятой.

Советский рецепт молочного коктейля с мороженым и сиропом


Ингредиенты на 2–3 порции:

  • ледяное молоко (жирность не должна превышать 3,2 %) — 300 мл
  • сливочное мороженое без наполнителей (пломбир) — 100 г
  • апельсиновый сироп (или любой другой) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в чаше миксера и взбивайте насадкой с плоскими лопастями на самой сильной мощности 1 минуту.
  2. Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь вкусом детства.

Фисташковый коктейль


Любителям фисташек предлагаем сделать дома этот нежный коктейль. Для его приготовления понадобится мощный блендер, чтобы порубить лед. Если такого нет, раздробите лед скалкой, положив его между двумя кухонными полотенцами.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 400 мл
  • фисташковое мороженое — 200 г
  • лед — 6 кубиков
  • взбитые сливки — 20 г
  • фисташки для украшения — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера опустите лед, перемелите его в крошку.
  2. Ко льду добавьте мягкое фисташковое мороженое и молоко, взбивайте 1 минуту.
  3. Налейте коктейль в стакан и украсьте измельченными фисташками.


Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное мороженое — 200 г
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 2 ч. л.
  • шоколад — 6 квадратиков

Способ приготовления:

  1. Кокосовую стружку залейте молоком на 5–7 минут, чтобы она немного размягчилась.
  2. Шоколад (горький или молочный) натрите на самой мелкой терке: действуйте быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  3. Взбейте все ингредиенты в блендере в течение 2 минут. Угощение готово!

Совет: попробуйте использовать в рецепте кокосовое молокопослевкусие получится более ярким.


Ингредиенты на 2–3 порции:

  • тыква — 200 г
  • ванильное мороженое — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • корица — 1 ч. л.
  • коричневый сахар — по вкусу
  • мед — 1 ст. л.
  • взбитые сливки, орехи — для украшения

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте медом и запеките в духовке при 180 °C до мягкости.
  2. Остудите тыкву до комнатной температуры, переложите в чашу блендера.
  3. Отправьте к тыкве молоко, мороженое и сахар по вкусу.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Теперь можно разливать коктейль по бокалам, украшать сливками, орешками и корицей. Волшебство начинается!

Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

Старая добрая классика — клубничный коктейль. Перед его неповторимым ароматом лета просто невозможно устоять. Если вам удастся найти вкусную и сладкую клубнику, то смело используйте ее, а если сезон ягод еще не наступил, то добавьте клубничный сироп.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • спелая клубника — 300 г
  • сливочное мороженое — 200 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите хорошо промытую клубнику в блендере и протрите ее через мелкое сито, чтобы избавиться от мельчайших косточек.
  2. В полученное пюре по вкусу насыпьте сахар и хорошо размешайте его до полного растворения.
  3. Переложите пюре обратно в блендер, добавьте слегка размягченное мороженое и холодное молоко, взбивайте до однородной консистенции.
  4. Ободок стакана с коктейлем можно украсить свежей ягодой клубники.

Воздушный шоколадный коктейль


Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 200 мл
  • шоколадное мороженое — 100 г
  • шоколадный сироп — 25 г
  • взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления:

  1. Пакет молока уберите в морозилку на 1 час.
  2. В емкость для взбивания поместите молоко и остальные составляющие.
  3. Взбейте все до образования легких пузырьков.
  4. Готовый напиток украсьте шапочкой из взбитых сливок, сиропом и наслаждайтесь.

Протеиновый коктейль в стиле ЗОЖ


Приготовим полезный молочный коктейль с протеином, мороженым и молоком: такой рецепт понравится приверженцам здорового образа жизни.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • мороженое с низким содержанием жира — 100 г
  • протеин (вкус — на ваш выбор) — 4 ст. л.
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Рецепт напитка для роста мышц прост: взбейте ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Выпейте коктейль за час до тренировки, и тогда вы сможете свернуть горы! Кстати, такой коктейль пил в начале карьеры сам Арнольд Шварценеггер!

Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым


С помощью вкусного коктейля можно не только освежиться, но и взбодриться: приготовьте напиток по этому рецепту и убедитесь сами, что бархатная текстура и деликатный вкус кофе прекрасно сочетаются с нежностью банана.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • спелый банан — 1 шт.
  • эспреcсо — 2 шота (60 мл)
  • молоко — 200 мл
  • ванильное мороженое (можно использовать нейтральное) — 100 г

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе и остудите его.
  2. В блендер поместите банан, нарезанный кусочками, мороженое, кофе и молоко.
  3. Взбивайте 2–3 минуты до полного измельчения банана.
  4. Разлейте по порционным чашкам и начните свой день бодро! Кофе можно заменить на какао или растворимый горячий шоколад.


Эпатажный фрикшейк: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • мороженое по вашему вкусу — 200 г
  • сироп — по желанию

Способ приготовления:

  1. По стенкам пустого прозрачного бокала распределите немного сиропа.
  2. Смешайте в блендере молоко с мороженым и полученную смесь перелейте в подготовленную емкость.
  3. Для украшения фрикшейка вы можете использовать печенье, мармелад, кусочки бисквита, ягоды и фрукты. Для того чтобы закрепить украшения на коктейле, вам могут понадобиться деревянные шпажки и пластиковые трубочки разных цветов.

Совет: установите на горлышке бокала пышный пончик или бельгийскую вафлюна них можно с помощью зубочисток закрепить желаемый декор. Промежутки между зубочистками или трубочками заполните взбитыми сливками.

Не забудьте подать к такому коктейлю десертную ложку… и отложите диету еще на недельку!


Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство


Многие люди не могут представить жизни без кофе, и их можно понять. Глоток ароматного бодрящего напитка с утра настраивает на благополучный день,


В общепринятом представлении натуральные сиропы — это подсластители, которые заменяют обычный сахар в разных блюдах, тем самым делая их полезнее. В

Читайте также: