Как сделать мясорубку редмонд

Обновлено: 19.04.2024

Мясорубка – это прибор, который присутствует на кухне любой хозяйки. Ее предназначение – переработка продуктов питания. Ручные модели давно не актуальны, сейчас повсеместно используются электрическая техника, которая является более мощной. Для долговечного использования важно правильно производить сборку и разбор электрической мясорубки.

Устройство электрической мясорубки

  • Большая мощность. Она способна измельчить большое количество продуктов за самое короткое время.
  • Для современных моделей не нужна жесткая фиксация, она может спокойно располагаться на столе в любом удобном для хозяйки месте.
  • Современный прибор является безопасным в применении. Продукты поступают в нее через узкую горловину при помощи специального толкателя.

Чтобы научиться правильно пользоваться данным устройством рекомендуется ознакомиться с его конструкцией. В разобранном виде оно выглядит следующим образом:

  • Пластиковый или металлический корпус.
  • Электродвигатель, который находится внутри устройства.
  • Мясоприемник, оснащенный лотком для продуктов.
  • Толкатель, который выполнен из пластика.
  • Шнековый вал.
  • Ножи. В комплекте обычно присутствует несколько насадок.
  • Решетки, их тоже несколько, для крупной и мелкой шинковки.
  • Фиксирующая крышка.

Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

В некоторых моделях присутствуют дополнительные детали, но вышеперечисленные являются основными и обязательными элементами, которые входят в комплект данной техники.

Правила эксплуатации

В настоящее время существует огромное количество компаний, которые занимаются производством мясорубок, среди них: Moulinex, Cameron, Delfa, Zelmer, Kambrook и другие. Но правила эксплуатации для всех являются одинаковыми. Для того чтобы прибор прослужил долго нужно соблюдать следующие правила:

  • Перед тем как включить прибор необходимо убедиться в том, что она правильно собрана и все элементы надежно закреплены на своих местах.
  • Обеспечить прочное крепление рабочей части к опоре.
  • Перед применением заземлить устройство.
  • Проследить за тем, чтобы ножи плотно прилегали к решетке. Это обеспечит лучшее измельчение.
  • Предварительно нарезать продукты кусочками и загружать их небольшими порциями.
  • После каждого использования необходимо тщательно мыть и сушить режущие предметы.

Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

Использовать технику для кухни можно только по назначению

Нельзя включать электрическую мясорубку без каких-либо продуктов в ней.

Причины неполадок и методы устранения

Если прибор все-таки сломался, то придется провести целый комплекс мер для того чтобы произвести его ремонт. Чтобы максимально быстро устранить неисправность нужно будет произвести диагностику прибора.

Вначале проводится визуальный осмотр. Если он не принес никаких результатов, то причина кроется в корпусе конструкции. Возможно произошло засорение смазки или перенагрев.

Совет! Необходимо сразу устранить причину поломки, а не ждать когда механизм полностью выйдет из строя. В последнем случае вернуть технику в рабочее состояние становится довольно сложной задачей.

Существуют такие причины поломки, для устранения которых кухонную технику приходится разбирать. Вот одна из них – подшипники обеспечивают вращение всего механизма, соответственно они больше всего подвержены износу. О том, что деталь вышла из строя свидетельствует появление сильного шума при включении прибора. Для того чтобы устранить неисправность придется разобрать мясорубку.

  • Убрать заглушки, которые находятся на задней стенке пластикового корпуса.
  • Перевернуть изделие.
  • Выкрутить саморезы, которые фиксируют дно механического устройства к корпусу.
  • Снять переднюю заслонку.
  • Крестовой отверткой открутить плату от металлического корпуса.
  • Достать подшипник и поменять его на новый.
  • Собрать агрегат, используя данную инструкцию в обратном направлении.

Как разобрать мясорубку и очистить ее

В основном хозяйки хранят ее в собранном виде, объясняя это удобством. Но в любом случае после эксплуатации мясорубку придется разобрать, тщательно вымыть и высушить. Она разбирается довольно просто, при этом какие-то дополнительные инструменты не понадобятся.

Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

Внутри механизма мясорубки

  • Из горловины извлекается съемный мясоприемник.
  • Далее придется отвинтить гайку, которая фиксирует конструкцию. Она отвинчивается против часовой стрелки. Иногда гайка очень плотно прикручена, в этом случае можно воспользоваться сухим полотенцеп и задача станет проще.
  • С вала снимаются решетка и нож.

Как разобрать электрические мясорубки разных производителей - устройство и пошаговая инструкция

Все части устройства следует тщательно промыть и высушить. Только после этого можно его собрать и убрать в шкаф

В настоящее время существует большое количество моделей. При этом каждая из них обладает различной мощностью. Все зависит от того для измельчения каких продуктов и в каком количестве она приобретается.

Также при выборе техники следует обратить внимание на такой показатель как производительность. Уровень шума тоже имеет значение. На эту тему можно почитать отзывы, так как производители не указывают характеристику данного показателя.

Шнек, ножи и решетки должны быть изготовлены из прочного, негнущегося материала. Ведь именно на них ложится вся нагрузка во время работы. Ножи рекомендуется выбирать самозатачивающиеся из стали или кованые.

Горловина не должна быть слишком узкой, иначе в нее будет не протолкнуть большие куски мяса, а это не совсем удобно.

Выбор электрической мясорубки напрямую зависит от ее устройства. Чем проще и удобнее оно будет, тем больше радости доставит покупка техники.

Также из нашей статьи Вы можете узнать: Как можно очистить мясорубку после посудомойки?

Фарш, дело тонкое. Обзор Redmond RMG-1215

В данном обзоре пойдет речь о приспособлении, без которого не обходится ни одна кухня – Мясорубка!

Мясорубка – электромеханическое или механическое устройство для измельчения продуктов, в основном мяса. Используется также для приготовления печенья, спагетти, лапши, сока из нетвердых овощей и фруктов. Первая механическая мясорубка была изобретена в XIX веке. Думаю, что у многих в доме лежит механическая мясорубка (на всякий случай). Но сегодня мы будем говорить и тестировать новинку от компании Redmond электрическую мясорубку Redmond RMG-1215

Упаковка

Упаковка оформлена достаточно красочно, я бы даже сказал стильно. Цветовая гамма от черного к красному.

Фронтальная часть.

Наименование изделия, его изображение с указанием комплектации и мощности. Так же присутствует изображение блондинки с задумчивым видом в вечернем платье…. Для чего она, увы, это осталась для меня загадкой…


Тыльная часть полностью идентична фронтальной, только информация дана на английском языке


Левая часть. Черного цвета. Перечень комплектации на нескольких языках, знак двухгодичной гарантии и снова небольшое изображение мясорубки.


Правая часть. Снова перечень комплектации, но теперь этот текст снабжен фотографиями.


Сразу бросается в глаза специальный отсек для хранения аксессуаров – видимо благодаря этому мясорубка получила обозначение Compact series . Борьба за место на кухне ведется и за счет размеров.

Верхняя крышка. Снова изображение дисков для приготовления фарша. Мощность (которая составляет 1200Вт). Большое изображение блока мясорубки.


Верхняя крышка снабжена удобной пластиковой ручкой для транспортировки. Внешние габариты достаточно компакты и не вызывают неудобства при переноски, из магазина до кухни.

Пришла пора заглянуть в паспорт с описанием того, что же лежит внутри данной упаковки.

Технические характеристики

Мясорубка Redmond RMG-1215 серебристый, черный

Общие параметры

Модель Redmond RMG-1215

Основные характеристики

Производительность 2 кг/мин

Мощность 1200 Вт

Материал корпуса металл,пластик

Материал лотка металл

Количество перфорированных дисков для фарша 3

Максимальное время непрерывной работы 5 мин

Система реверса есть

Защита двигателя от перегрузки есть

Насадки

Количество насадок-терок нет

Насадка для приготовления колбас есть

Количество насадок для приготовления колбас 1

Насадка для шинковки нет

Количество насадок для шинковки нет

Насадка для кеббе есть

Насадка для нарезки печенья нет

Комфорт

Отсек для хранения насадок есть

Отсек для хранения шнура есть

Длина сетевого шнура 1.1 м

Прорезиненные ножки есть

Дополнительная информация

Номинальная мощность 500 Вт

Габариты и вес

После изучения технических характеристик становится ясно, что мощность указанная на упаковке – это пиковая (максимальная) мощность. Нормальная рабочая мощность 500Вт. Хотя это правильно. Большая мощность, большой расход электричества. Конечно огорчает отсутствие дополнительных аксессуаров – например терки и/или соковыжималки. Как показывает практика эти аксессуары используются гораздо чаще чем насадки для колбасы или кеббе. Но вернемся к мясорубке, пора распечатывать упаковки и знакомится ближе

Внешний вид и комплектация

Открыв упаковку, видим, что упаковано достаточно компактно, но извлечение мясорубки не составляет труда.


Комплектация мясорубки:

- загрузочный лоток - измельчающий нож - инструкция - насадка для кеббе - насадка для колбасы - решетка для фарша х3 - толкатель

Более подробно о некоторых элементах комплекта

Инструкция по эксплуатации – обязательно прочтите перед использованием мясорубки. Так же среди полиграфии был обнаружен вкладыш с розыгрышем. Мелочь, но приятно. Вдруг повезет именно вам!


Толкатель – предназначен для подачи продукта в загрузочное отверстие. Ни в коем случае не подавайте продукты руками или иными предметами. Используйте толкатель! Сам толкатель пластиковый, полый внутри.


Загрузочный лоток – предназначен для размещения продукта перед опусканием его в загрузочное отверстие. Лоток имеет размер 210х145мм, высота бортика минимальная 15мм. Дно лотка выполнено под наклоном к горловине загрузочного отверстия, что обеспечивает более удобной подачу продуктов.


По внешней части бортика нанесено наименование производителя. А вот ребра лотка имеют довольно острые грани, о которые легко пораниться. Тут недоработка производителя – края желательно обработать более тщательнее и придать им полукруглую форму.

Измельчающий нож – предназначен для резки продукта. Выполнен, из высококачественной стали.

Шнек мясорубки – предназначен для подачи продукта из горловины к измельчающему ножу. Так же выполнен из стали.


Решетка для фарша – предназначена для формирования фарша из продуктов. В комплекте их три вида отличающихся по размеру отверстий – крупная, средняя и мелкая.


Блок мясорубки – основной блок мясорубки. Так же выполнен из стали. Внутренняя поверхность снабжена спиральными выступами. Они не только поддерживают шнек во время работы, но и способствуют более качественному проходу фарша от горловины к измельчающему ножу.


Насадки для колбас и кеббе – изготовлены из пластика черного цвета.


Кстати только эти насадки и толкатель, можно мыть в посудомоечной машине! Все остальные детали мыть только вручную и не абразивными моющими средствами. Более подробно об уходе за деталями мясорубке можно прочитать в инструкции.

Моторный блок

Сам моторный блок по форме напоминает трапецию. Габариты 259х150х213мм. Достаточно компактно и много места на кухне такая мясорубка не займет.


Лицевая часть серебряного цвета, остальные части матово-черные. В верхней части модуль для соединения блока мясорубки с моторным блоком. По центру, виден металлический вал, который вращает шнек. Использование именно металлического вала обеспечивает более надежное вращение шнека под нагрузкой.


На ощупь черный пластик напоминает бархат. На мой взгляд, это минус данной модели – на такой поверхности очень быстро будет скапливаться грязь, следы пальцев, а очищать такую поверхность достаточно сложно.


Все управление сосредоточенно с одной стороны в виде трех клавиш – включение, реверс, отключение.


Наличие реверса гарантирует то, что вы сможете извлечь не измельчаемый продукт из мясорубки. Функция реверса работает только при нажатии соответствующей клавишей и ее удержании. Для работы реверса нужно сначала выключить мясорубку! Клавиши не имеют подсветки или какой-либо другой световой индикации.

Задняя часть моторного блока.

Хотя в техническом описании сказано, что блок имеет отсек для хранения шнура питания – я его не обнаружил.


Шнур не съемный находится в задней части блока. В верхней части находится удобный отсек для хранения насадок и решеток для фарша – очень компактно и очень удобно.


Верхняя часть блока – здесь только кнопка фиксации блока мясорубки.

Нижняя часть моторного блока. Здесь вентиляционные отверстия для охлаждения электромотора. Сам блок имеет резиновые ножки для обеспечения устойчивого положения на поверхности.


Теперь пора проверить мясорубку в работе.

Вот так выглядит данная мясорубка в собранном и подготовленном к работе виде.



Общая высота на которой расположена решетка мясорубки – достаточна для установки емкости практически любого размера (я имею в виду из кухонной посуды).


Для тестирования использовал мясо (говядина и свинина) которое было разморожено, отделено от костей и нарезано на кусочки (для более удобной подачи в загрузочную горловину).


За время пока идет ролик, мясорубка смогла без труда перемолоть порядка полкилограмма мяса (производитель обещает производительность 2кг/мин.) и то, большую часть времени я занимался подачей мяса из не очень удобного положения. Так что производительность у мясорубки очень хорошая.

Далее я заменил решетку на более мелкую. Результат точно такой же. Мясорубка справилась и с этой задачей.

Далее я попробовал изготовить кеббе.

Теперь после использования мясорубки пришла пора посмотреть, как повели себя внутренние механизмы.

Первое что делаем, разбираем основной блок мясорубки.



Как видим, фарш полностью проходит через шнек и попадает под нож.



Пока детали сохнут, займемся моторным блоком. Посмотрим что же у него внутри.

орпус фиксируется саморезами в нижней части – выкручиваем и снимаем нижнюю крышку.


Условно моторный блок разделен на два отсека – двигательный отсек с элементами управления и блок редуктора.

Электродвигатель снабжен вентиляторами для охлаждения. Наблюдаются небольшое количество клея (в районе расположения кнопок управления).


Проводка не припаяна, а присоединена при помощи штекеров.

Электродвигатель при помощи металлического вала вращает блок редукторов, которые вращают вал. На блоке редуктора есть небольшие масляные пятна.

Сам блок редуктора закреплен на корпусе при помощи резиновых демпферов – такая конструкция помогает снизить вибрацию во время работы.


Хорошо виден пластиковый механизм фиксатора блока мясорубки. К сожалению, использование пластика в этом случае не оправданно – пластик имеет свойство истираться, что в конечном итоге приводит к худшей фиксации элементов в нужном положении.

Так же хорошо видно, что происходит после контакта металлического блока мясорубки и пластикового кольца. – здесь пластик так же истирается.


Разбираем блок редуктора.



Увы, шестерни пластиковые, конечно зубья достаточно большие, но пластик, есть пластик. Не думаю, что срок службы данного редуктора будет достаточно долгим. Хотя, если вы не используете мясорубку в промышленных масштабах с максимальной нагрузкой, то они прослужат достаточно долго. Металлические шестерни в редукторе, были бы более предпочтительнее. Хотя может это во мне говорят стереотипы. Пластик нынче выпускается различной крепостью, зачастую не уступая металлу.

Вывод

Подводя черту в данном обзоре, хочется отметить, что продукт получился весьма интересным и заслуживающим внимания. Особенно если вы собираетесь использовать только одну функцию - мясорубку.

Кто не любит вкусные пышные котлетки или ароматный суп с фрикадельками? Трудно себе представить кулинарию без блюд, сырье для которых приготовлено посредством измельчения. Лучший способ измельчить мясные продукты — мясорубка. Этот прибор пришел к нам из Германии. Барон Карл Дрез после создания самоката, озадачился созданием прибора для облегчения на кухне своей супруге. До этого для измельчения продукта было необходимо орудовать тяжелым неудобным вогнутым ножом. Фарш получался довольно грубым. Постепенно мясорубка приобретала тот вид, к которому мы привыкли. В каждой семье был подобный агрегат, многие и до сих пор используют в работе мясорубку ручную для приготовления фарша.

как правильно ставить нож в мясорубке

Какие бывают мясорубки

Производители предлагают большой выбор моделей, тем не менее, типа всего два: электрический и механический.

  • Маленький размер.
  • Количество порционного продукта небольшое.
  • Изготовлена из чугуна, олова или нержавеющей стали с покрытием.
  • Простота и доступность в эксплуатации.
  • Управление ручное.
  • Невысокая стоимость.
  • Состоит из: корпуса, мясоприемника, шнекового вала, специальный ножик, решетка, прижимной гайки, ручки, крепящего винта. Инструкцию, как собрать ручную мясорубку можно найти в Интернете.

как поставить нож в мясорубку

  • Перемалывание жестких частей сырого мяса.
  • Высокая скорость позволяет перемолоть большое количество продукта за малое время.
  • Имеют различные настройки. Можно выбрать любой формат фарша.
  • Решетки выполнены из нержавеющей стали, наличие ножа с четырьмя лезвиями делают работу высокоэффективной и производительной.

как собрать мясорубку для колбасы

Принципиальное отличие механического и электрического устройства в способе управления. В механической мясорубке управление с помощью ручки. Именно она приводит в движение все детали. В электромясорубке эту функцию выполняет электрический двигатель.

Общий принцип работы: в верхней части прибора существует резервуар для загрузки кусков мяса, загрузочный бункер. Из этой воронки мясо опускается в винтовой отсек. Вращаясь, крутящий механизм проталкивает продукт по валу к ножам. Посредством ножа и решетки происходит итоговое измельчение. Текстура готового продукта, его зернистость зависит от отверстий в решетке.

мясорубка для мяса

По функциональности выделяют три направления приборов: традиционные (перемалывает только мясные продукты), универсальные (помимо мясных продуктов, может перетирать и нарезать овощи, выжимать соки и т.д.), кухонные комбайны (имеют множество функций, но маломощна).

Порядок сборки электромясорубки

Электрическую мясорубку отличает сборка. В ее состав входит: корпус, электрический механизм, мясоприемник, снек, нож, решетка, прижимная гайка. По принципу перемалывания продукта бывает шнековые (шнек в мясорубке проталкивает мясо к ножам) и куттерные (работает по принципу блендера).

как вставить нож в мясорубку электрическую

Чтобы рационально использовать машину, надо знать, как правильно ставить нож в него и пошагово придерживаться определенного алгоритма. Сложить электрическую мясорубку сложнее, чем ручную версию.

Важно правильно вставлять нож в мясорубку. Халатность на этом этапе ведет к тому, что фарш не получится, а впоследствии поломке агрегата.

нож в мясорубке как должен стоять

Как вставлять нож в электромясорубку

Рассмотрим несколько вариантов, как правильно вставить нож в прибор в зависимости от их количества.

В данном варианте нож вставляется плоским краем наружу.

как вставить нож в мясорубку

Ориентир на кромку дискового ножа. Режущие кромки устанавливаются острым краем наружу.

как вставлять нож в мясорубку

Первое лезвие (двустороннее) прикрепляется к шнеку. За ним устанавливается решетка. После нее укрепляем второй ножик, и опять решетка, но с более мелкими дырочками. Заканчиваем работу фиксацией кольцом.

как собрать электрическую мясорубку

Дополнительное оборудование, например, для сосисок или колбас приобретается дополнительно. Сборка электромясорубки может в связи с этим иметь другой алгоритм.

как собрать мясорубку

К любому виду дополнительных насадок прикладывается инструкция, где написано, подходят ли они к модели и каким образом устанавливаются. Тем не менее, чаще всего фигурные насадки укрепляются на окончание шнека, исключая нож и решетку. Фиксация происходит посредством гайки.

Уход за электромясорубкой

Чтобы прибор служил верой и правдой долгое время, надо за ним установить достойный уход. Электрическую мясорубку необходимо мыть после каждого использования. Иначе появится ржавчина на металлических частях, а резиновые потеряют эластичность, могут растрескаться. Кроме того, это опасно для здоровья. Остатки пищи могут служить рассадником многих бактерий, как следствие — болезни.

мяорубка разобрать

  • Отключить от сети.
  • Снять съемный лоток.
  • Выкрутить прижимную гайку, придерживая корпус, чтобы не сорвать резьбу.
  • Вытащить нож и решетку.
  • Удалить шнек.
  • Промыть составляющие части моющим средством.
  • Сполоснуть водой.
  • Просушить или вытереть салфеткой влагу.

как собрать мясорубку ручную мясорубку фото пошагово

  • Хранить электрическую мясорубку надо в сухом помещении. Место должно хорошо проветриваться, во избежание появления плесени.
  • Промывание ножей проводить в теплой воде, не допуская перепада температурного режима. Сталь становится хрупкой, быстро притупляется.
  • Корпус нельзя промывать под проточной водой, надо протирать влажной салфеткой со средствами для мытья бытовой техники.
  • Как корпус должен стоять при рабочем режиме, так он должен и храниться.

Встал вопрос о покупке мясорубки. Какую брать? Как выбрать? Первое, что нужно было - это наличие насадок-тёрок в комплекте. Также хотелось бы приобрести известный, качественный бренд и сделать это за умеренную сумму. После просмотра многих вариантов, выбор пал на мясорубку Redmond RMG-1223-6. Это известная фирма и цена особо не кусаются, за эту модель отдал всего 4 тысячи. Разумеется, это бюджетная модель, но ставить каких-то особо сложных задач перед ней никто не собирается. Для домашнего использования подойдёт.

Произведена мясорубка, как и следует ожидать, в Китае.

Внешне выглядит достаточно стильно.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 1

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 2

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 3

К коробке никаких требований нет, однако она красочная и достаточно приятная на вид.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 4

Заявленная номинальная мощность 300 Вт, максимальная в момент блокировки шнека - 1000 Вт. Это само по себе немного, хрящи скорее всего перемалывать будет с большим трудом. Однако, повторюсь, сверхзадач мясорубке мы ставить не собираемся, чтобы накрутить фарш на котлеты вполне достаточно.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 5

Комплектация данной модели:

мясорубка, сервисная книжка (Производитель даёт гарантию 12 месяцев), инструкция в которой наглядно показано как собирать блоки и насадки для различных целей.

  • Насадка для шинковки
  • крупная терка
  • мелкая терка
  • толкатель
  • шнек
  • нож
  • два перфорированных диска (мелкие и крупные отверстия)
  • фиксирующее кольцо
  • накопительный лоток
  • толкатель
  • насадка для приготовления кеббе
  • насадка для приготовления колбасок

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 6

Теперь немного подробнее. Сама мясорубка выполнена из пластика черного цвета, по ощущениям сделано и собрано всё надёжно. На мой взгляд достаточно легкая, заявленный производителем вес в полной комплектации - всего 2,2 кг. Провод длиной 80 см, поэтому нужно позаботится о том, чтобы розетка была в непосредственной близости.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 7

На дне корпуса имеются ножки-присоски, благодаря которым мясорубка надежно фиксируется на поверхности и не будет "съезжать" во время работы.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 8

Сверху расположена кнопка механического фиксатора блока мясорубки. Для того чтобы снять блок, нужно удерживая кнопку повернуть блок по часовой стрелке на 90 градусов.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 9

Сбоку в нижней части располагается кнопка включения. Мясорубка имеет два режима работы: обычный (положение ON) и режим реверса (положение R). В случае если во время перемалывания, мясорубка "забьется", её не нужно будет разбирать прочищать вручную. Достаточно будет воспользоваться функцией реверса. Кстати кнопка в этом режиме не фиксируется, её необходимо удерживать.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 10

Блок овощерезки сделан из черного пластика под цвет мясорубки

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 11

Насадки для шинковки и тёрки заточены не сильно остро, держа их в руках, порезаться практически невозможно. Однако степень заточки достаточная, чтобы без проблем натереть овощи.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 12

Насадка крепится на пластиковые крючки, которые не позволят ей "соскочить" в процессе.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 13

Далее переходим к блоку мясорубки. Он очень лёгкий, сделан из алюминия. Это не самый прочный металл, поэтому возникают вопросы о надёжности и долговечности. Будем надеяться, что прослужит долго.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 14

Неотъемлемая деталь любой электрической мясорубки - толкатель. Да он самый обычный, пластиковый, ничем не примечательный. Он создан для безопасности. Помните анекдот: "Ты мне на пальцах покажи как мясорубка работает". Так вот проталкивать продукты во всепожирающее железное горло можно и нужно только толкателем.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 15

Прижимное кольцо и шнек выполнены из алюминия.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 16

На шнеке имеется защитная пластиковая шайба, которая предотвращает попадание перерабатываемого продукта в привод шнека.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 17

Нож и перфорированные диски сделаны уже из более надежного и прочного металла - из стали. Нож, в отличии от тёрок, заточен достаточно остро, что не может не радовать.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 18

В зависимости от целей и от типа фарша, который Вы хотите получить на выходе, можно выбрать один из двух перфорированных дисков - с маленькими (5 мм) или большими (7 мм) отверстиями.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 19

Насадки для приготовления колбасок и кеббе пластиковые, глянцевые. Диаметр выходного отверстия насадки для приготовления колбасок составляет 19 мм

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 20

В работе агрегат показал себя очень хорошо. Морковь для салата натёрта очень быстро. Жена довольна, теперь на это тратится гораздо меньше времени и сил. Пытались шинковать капусту, получается хорошо, однако барабан быстро забивается.

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 21

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 22

Мясо тоже "пролетает" на ура! Только успевай подкидывать!

Обзор на Мясорубка Redmond RMG-1223-6 - изображение 23

Возможно, единственный недостаток - это уровень шума при работе, но как по мне так это абсолютно нормально для электрической мясорубки.

Вывод: Аппарат понравился. Как достаточно качественную бюджетную модель с большим количеством насадок к покупке рекомендую! И надеюсь мой обзор окажется кому-то полезным.

Читайте также: