Как сделать печенье на газовой плите

Обновлено: 17.05.2024

Печенье в форме на газу

Кухонная техника и утварь: газовая плита, специальная форма, миска, столовая ложка, миксер, сито, тарелка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.

Шаг 1

Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Шаг 2

Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.

Шаг 3

В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.

Шаг 4

Шаг 5

Видеорецепт приготовления

Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

Печенье, испеченное в форме на газу, подавайте теплым или полностью остывшим, уложив его стопочками на тарелку или выложив в вазочку произвольно. К печенью можно заварить любой вид чая или сварить кофе. К такому печенью подойдет фруктовый компот или молоко. Отдельно можно подать розетку домашнего варенья или сгущенного молока.

Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

Ингредиенты Количество
яиц - 2-3 шт.
сахара - 150 грамм
сливочного масла (или маргарина) - 200 грамм
ванильного сахара - 1 чайная ложка
разрыхлителя (можно заменить гашеной содой) - 1 чайная ложка
муки - 240-360 грамм
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 394 Ккал

В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

Печенье в форме вафелек-треугольников по этому рецепту получается в меру мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входит достаточно жирных ингредиентов (сливочное масло, майонез или сметана).

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

кеббе готово

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!


Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  3. Далее взбить до пышности.
  4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  5. Влить его к яичной массе, соединить.
  6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
  7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.



Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?


А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.


*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, то вафли в виде сердечек спешат вам доставить огромное удовольствие. Вспомнить вкус детства, когда нам пекли наши бабушки и мамы, ароматные, слегка похрустывающие, румяные вафли. Именно по этому рецепту пекла нам наша Бабушка — объеденные вафли, мы всегда просили её напечь ещё и ещё! А теперь у нас есть такая же возможность радовать ими наших дорогих детей и внуков. И они так же как и мы будут вспоминать когда то, что мама или бабушка пекла это чудо для них. И какие они были вкусные и красивые! У кого то ещё остались вафельницы ещё с советских времен, у многих других есть электровафельницы. Рецепт можно использовать как для первых так и для вторых.

250 гр. майонеза

1 стакан картофельного крахмала

1,5 стакана сахара

1 ч. л. соды (погасить уксусом)

3 стакана муки (примерно, возможно меньше)

Ванильный сахар или ванилин (по желанию)

Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром (миксером или венчиком), добавить ванильный сахар, растопленный и уже пристывший маргарин, туда же майонез, соду погашенную уксусом, 1 стакан крахмала, а затем уже и муку. Тесто получается примерно как на оладьи (консистенция густой сметаны), поэтому муки может использоваться меньше чем в рецепте. Форму для вафель предварительно надо смазать растительным маслом (без запаха) перед выпеканием, в дальнейшем смазывания не потребуется. Разогреть и выкладывать тесто в центр (объем теста вы отрегулируете с помощью первой пробы). Выпекаются они быстро, примерно 1,5 минуты, смотреть по мере подрумянивания. Выложить на решетку для полного остывания.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.


Рассыпчатое печенье в виде сердец

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одно порции – 412 калорий.

  1. Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
  2. С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  3. Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  4. Затем дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  6. Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  7. Жарить печенье до румяности.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

Печенье с маргарином

Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, состоит из обычных и дешевых продуктов.

Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином

Причем ему вкус и аромат не хуже, чем у классического лакомства. Так что такой бюджетный десерт можно готовить хоть каждый день.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 25 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 280 г;
  • соль – 4 г;
  • сода – 12 г;
  • лимонный сок или уксус – 15 мл;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пышное печенье на майонезе, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином

Правила подачи, украшение

Готовое печенье следует остудить, а потом выложить на сервированное блюдо. Украсить десерт можно сахарной пудрой, вареньем или сгущенным молоком.

Печенье-треугольники в вафельнице

Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 400 калорий.

  1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
  2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
  3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
  4. Вбить яйца и все соединить между собой.
  5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
  6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
  7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
  8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.


Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко (не ниже 2% жирности) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Сок свежего лимона — 30 мл.
  • Соль — 5–7 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Кокосовая стружка, белая.
  • Маргарин 20 гр.

Приготовление

  1. Все яйца смешать с сахаром и взбивать до превращения смеси в густую пену.
  2. Растопить масло, вылить его в кастрюлю, но обязательно нужно добавить три- четыре ложки молока, иначе в горячем масле яйца могут свариться. Все очень хорошо размешать.
  3. Высыпать муку, для облегчения задачи делать это надо порционно, чередуя с чем-то жидким. В этом рецепте сметана заменяется молоком.
  4. Медленно и непрерывно помешивая массу, высыпать последнюю порцию муки и вылить оставшееся молоко.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Взбивать тесто на печенье не менее 8 минут.
  7. По консистенции тесто должно быть не очень жидким и не слишком густым, примерно как 30-процентная сметана.
  8. Посыпать горячее печенье кокосовой стружкой.

Приготовление на плите

Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 427 калорий.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.

Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.

Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.

Для чего подходят печенья в форме сердечка?

печенье сердечко

Как приготовить на сметане


Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 215 калорий.

  1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
  4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
  6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
  7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

Совет: можно присыпать какао перед подачей.

На творожном тесте


Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.

Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.

Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).

В теплую ряженку добавить сахар и соду.

Влить маргарин в ряженку и добавить яйца, ванилин. Хорошо размешать.

Добавить муки, у меня ушло ровно два с половиной стакана. Тесто должно быть как густая сметана.

Хорошо разогреть форму, смазать подсолнечным маслом, накладывать тесто неполной столовой ложкой. Зажать ручки и жарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты.

Форму смазывать каждый раз. Вот такие простые получились печенья. Но вкусные! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Простой рецепт печенья в форме на газу

Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

Для создания теста подготовим:

  • 390 г муки;
  • 75 г крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 180 г яичной болтуньи;
  • 12 г соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль или ванильный сахар.

Выполняем следующие манипуляции:

  1. Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
  2. Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
  3. Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
  4. Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку. Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.
  5. Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
  6. Готовим на среднем огне с каждой стороны.

Печенье в форме на газу готово.

Хотите получить эстетическое наслаждение?

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления
Печенье в форме на газу — рецепты приготовления
Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:

  • по 100 г масла сливочного и сахара;
  • 325 г муки;
  • 60 г яичной массы;
  • 2,5 г соды;
  • 1/2 ч. л. столового уксуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • масло растительное для жарки.

За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:

Подаем к любимому напитку.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г спреда сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
  2. Вмешиваем гашеную соду.
  3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
  4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления
Печенье в форме на газу — рецепты приготовления
Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

Состав рецепта к тесту:

  • 300 г спреда или масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 380 г муки.

На украшение потребуется:

  • по 100 г молочного и белого шоколада;
  • 80 г мака.
  1. Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
  2. Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
  3. Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
  4. Вымешав тесто, ставим его в холодильник.
  5. Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
  6. Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.

И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

Что нам потребуется для их воссоздания:

  • по 200 г майонеза и сахара;
  • 380 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 100 г сливочного масла и маргарина;
  • ч. л. соды;
  • 200 г вареного сгущенного молока.

Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков. Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.

Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.

Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.

Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.

Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления
Печенье в форме на газу — рецепты приготовления
Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

Помимо 200 мл минералки возьмем:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 165 г + 10 г ванильного;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – ч. л.

Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

  1. Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
  2. Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.
  3. Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.

Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

Как испечь в советской форме на газу

Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

Подготовка формы.

  • Форму необходимо хорошо прогреть: с обеих сторон, – а затем промазать маслом.

Как правильно выкладывать тесто в форму?

  • выкладывание в каждую ячейку;
  • самостоятельное распределение теста по поверхности;
  • использование чрезмерного количества теста.

Грубые ошибки при выпекании печения.

  • выкладывать умеренное количество теста – определяем методом проб и ошибок (обычно хватает 1,5-2 ст. л.);
  • размещение теста посередине формы – тесто при давлении верхней крышки распределяется самостоятельно.

Старинный рецепт печенья

Делая печенье в форме на газу, главная цель, которую преследует повар, повторение вкуса, знакомого с детства. Поэтому важно подобрать, или найти среди бабушкиных записей старинный рецепт его воплощения. Вот, что удалось найти нам.

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления
Печенье в форме на газу — рецепты приготовления
Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Рекомендуемые этапы приготовления теста:

  1. Отделив белки и желтки, взбиваем первые с солью до пены, вторые растираем с сахаром добела.
  2. Смешав смеси, добавляем растопленный маргарин, гашеную соду и сметану.
  3. Муку добавляем последней и, хорошо вымешав тесто, заполняем форму на 3/4 части углубления тестом.
  4. Закрыв форму, выдерживаем на умеренном огне.

Наслаждаемся безупречным вкусом изысканного домашнего печенья в формах на газу.

Читайте также: