Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях без соковыжималки

Обновлено: 18.05.2024

Овощной сок полезен для организма человека, а сок из сельдерея вдвойне. Его используют для похудения, выведения шлаков и токсинов, а также для укрепления иммунитета. Польза сельдерея не должна приниматься в огромных количествах и всеми без исключения. Несмотря на полезные свойства, у сока и самого овоща имеются противопоказания к применению, о чем подробнее будет рассказано далее.

О составе и полезных свойствах

Сок для похудения из представленного овоща имеет в своем составе такие вещества и витамины, как: витамины группы В, А, С, калий, фосфор, цинк и прочие. Отсюда можно сделать выводы, чем полезен овощ:

  • Выведение токсинов и шлаков из организма человека – овощ улучшает работу внутренних органов и стимулирует циркуляцию лимфы в организме человека.
  • Осуществляется укрепление иммунитета – это заслуга витамина С, который преимущественно используется для профилактики простудных заболеваний.
  • Помогает снизить артериальное давление – здесь польза заключается в наличии углевода лимонен, который положительно сказывается на профилактике стрессовых ситуаций, а также оказывает легкое седативное действие. Помимо прочего, этот углевод снижает тонус сосудов кровеносной системы и оказывает легкое мочегонное действие.
  • Улучшает репродуктивную функцию мужчинам и женщинам – подобное объясняется природой сельдерея, который является афродизиаком. В результате при регулярном потреблении можно заметить увеличенное сексуальное влечение. Также рекомендуется сок из сельдерея принимать мужчинам для профилактики заболеваний предстательной железы.
  • Положительное действие на нервную систему – представленное действие объясняется наличием в составе витамина В, который поддерживает работу нервной системы. Свежевыжатый сок из сельдерея помогает справляться с депрессиями и оказывает профилактику для развития болезни Альцгеймера.
  • Улучшение работы внутренних органов ЖКТ – свежевыжатый сельдереевый сок обладает противовоспалительным и слабительным действием, отчего работа внутренних органов улучшается.
  • Из сельдерея сок помогает в дроблении и последующем выведении камней из почек и желчного пузыря.
  • Овощ снижает холестерин – здесь в составе имеются фталиды, которые снижают уровень плохого холестерина.
  • Отлично помогает в похудении – здесь минимальное количество калорий, поэтому его охотно используют в процессе снижения веса. Кроме того, мочегонное свойство помогает в выведении лишней жидкости из организма. Отмечается и снижение аппетита, поэтому выжать сок из сельдерея можно перед приемом пищи.
  • Снижение желания к никотину – здесь отмечается восстановление баланса аскорбиновой кислоты, что снижает аппетит и стресс при отказе от курения.

В представленных вопросах, важнее знать, как правильно принимать сок сельдерея, поскольку у напитка имеется противопоказания.

Противопоказания к применению

Сельдерей фото 2

Применение напитка становится запретным при наличии следующих противопоказаний:

  • варикозное расширение вен и прочие заболевания нижних конечностей, относящихся к патологиям кровеносной системы;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также наличие диагностированного колита, гастрита;
  • предрасположенность к аллергическим реакциям, в том числе и кожным высыпаниям;
  • различные заболевания кожи;
  • эпилепсия и прочие заболевания психиатрического характера;
  • патологии печени;
  • заболевания и нарушения в работе щитовидной железы;
  • обострение хронических заболеваний мочеполовой системы;
  • истощение организма вследствие обострения какого-либо заболевания.

Запрещено принимать сельдереевый напиток во время беременности и лактации.

Способы приготовления

Сельдерей фото 3

Есть несколько способов, как сделать сок из сельдерея без добавок. Можно выделить следующие методы приготовления:

  • Использование соковыжималки. Соковыжималка для сельдерея – это настоящий агрегат, позволяющий быстро и качественно приготовить напиток для последующего употребления. Используют прибор в соответствии с инструкцией производителей.
  • Шинкование и выжимание сока через марлю. Для этого продукт натирают на терке или прокручивают через мясорубку. Полученную кашицу выкладывают на марлю и заворачивают ее клубком. Через марлю отжимается сельдереевый сок.
  • Сельдереевый фреш или смузи – для приготовления черешки смешивают с кусочками льда в блендере. Аналогичным образом можно приготовить морковь с сельдереем, из свеклы и основного овоща, яблоко с овощем и смесь томата с сельдереевым корнем. Во всех случаях смешивают в равных количествах ингредиенты и добавляют несколько кубиков льда.
  • Приготовление витаминного коктейля – 50 г рубленного основного продукта заливают 0,5 л кипятка и оставляют для настаивания на 4 часа. После истечения времени пьют в соответствии с рекомендациями.

Не столь важно, какой будет напиток – из моркови и сельдерея или с добавлением других овощей, а может в чистом виде – гораздо строже следует подходить к вопросу, как пить приготовленный коктейль.

О правилах употребления

Как пить сок из сельдерея

Сельдереевый напиток пьют в соответствии со следующими рекомендациями:

  • Пить состав в неограниченном количестве запрещено – это не простой ягодный компот, а сильнодействующий и довольно агрессивный состав. При неограниченном количестве можно спровоцировать развитие заболеваний органов ЖКТ.
  • За сутки взрослому разрешается выпивать не более 100 мл. При этом требуется разделять максимальную дозировку на 3 приема.
  • Фреш из сельдерея для похудения или с иными целями пьют сразу после приготовления. Состав быстро окисляется, поэтому становится неприятным для употребления.
  • На 100 мл напитка можно добавить 12 г меда. Таким образом убирается характерный и немного горький вкус.
  • Нельзя принимать состав натощак – это спровоцирует сильную боль в желудке.

Приготовить сок сельдерея можно с добавлением других овощей и фруктов, в результате чего агрессивность полученного продукта снизится.

Рецепты

Соки из сельдерея

Необходимо представить несколько рецептов приготовления продукта, которые помогут увеличить количество потребляемого напитка в 2 раза. Среди наиболее полезных выделяют следующие рецепты:

  • Из корня овоща. Используются корни в чистом виде, для чего их промывают и очищают. Выжимать можно любым из приведенных выше способов. Рецепт рассчитан на использование 200 г корня, что дает возможность сделать из него порцию на одного человека с калорийностью всего в 31 ккал.
  • Из стеблей овоща. Можно приготовить напиток, задействовав только стебли. Для одной порции с калорийностью в 31 ккал потребуется 4 стебля. Листья требуется промыть и прокрутить через мясорубку или соковыжималку.
  • Морковно-сельдереевый сок. Еще один интересный вариант приготовления напитка с добавлением овоща. Здесь требуется собрать 2 стебля основного продукта и 3 морковки среднего размера. Получится напиток для двух человек с калорийностью в 29 ккал.
  • Из овоща и петрушки. Петрушка улучшает влечение и повышает либидо у мужчин, поэтому овощную смесь с зеленью рекомендуют принимать за полчаса до сексуального контакта. Для приготовления используют 2 корня или стебля основного ингредиента и добавляют к нему пучок промытой петрушки. Также приготовленный смузи отлично утоляет жажду, что рекомендует пить его в летнее время.
  • С добавлением огурца. На 2 корня или стебля требуется 3-4 огурца небольших размеров. Приготавливают в соковыжималке.
  • С яблоками. Приготовить и почистить 2 яблока и 3 корня сельдерея. Приготовить напиток – из указанного количества получается 2 порции с калорийность в 39 ккал на 100 мл продукта.
  • Томатный сок с рассматриваемым овощем. Смешать и перемолоть 1 стебель и 3 некрупных помидора. Принимать в чистом виде. Нередко представленный рецепт изменяют – добавляют яблоко. В этом случае на 3 помидора также используется 1 корень основного овоща и 1 яблоко. Такой томатный состав можно пить в неограниченных количествах, поскольку агрессивность корня снижается в разы.
  • Напиток на зиму. Смешать корни и стебли овоща в равных количествах, перемолоть в соковыжималке или прокрутить через мясорубку. К приготовленной жидкости в количестве 1 литра добавляют столовую ложку растительного масла.

Хранить напиток, приготовленный на зиму можно в предварительно стерилизованных баночках небольшого объема, поскольку разрешается применение в малых количествах. А продолжительное хранение в банках даже в холодильнике вызовет порчу продукта.

Можно пойти на хитрость и заморозить жидкость. Для этого используется форма для выпечки кексов и пирожных. В емкости наливают состав и убирают в морозилку. Зимой просто достают одну замороженную формочку и ждут разморозки. На вкусовые качества подобное не влияет.

Отзывы

Сельдерей фото 4

Отзывы об употреблении сельдереевого продукта противоречивы. Большинство говорит о положительном воздействии, в особенности в процессе похудения. Отмечается снижение аппетита и нормализация в работе органов желудочно-кишечного тракта. Женщины отметили улучшение состояния кожи, волос, ногтей. Мужчины перестали страдать от периодических болей в области паха, что связано было с воспалением предстательной железы.

Но есть и такие граждане, которые отзываются об употреблении негативно. Здесь и боли в желудке, и послабляющее действие, проявляющееся в большей степени. В большинстве же случаев по итогам анализа приема были выявлены нарушения со стороны самих людей – напиток употреблялся натощак, ранее не были выявлены заболевания, относящиеся к противопоказаниям для применения.

В статье описано, как сделать сок сельдерея. Поскольку сам по себе он не очень вкусный, в рецептах есть дополнительные ингредиенты, позволяющие сделать этот полезный продукт еще и очень вкусным. Вы познакомитесь с тремя вариантами приготовления сока сельдерея при помощи шнековой соковыжималки. Научитесь делать эти вкусные полезности своими руками.

Три полезный варианта сока с сельдереем🌱

Кухонная техника: шнековая соковыжималка, погружной блендер.
Кухонная утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • чаша для жмыха;
  • чаша для сока;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • миска;
  • ложка;
  • стаканы для готовых напитков.

Ингредиенты

Сельдерей 9 стеблей
Зеленое яблоко 3 шт.
Огурец 1 шт.
Вода 300 мл
Лайм половинка
Киви 2 шт.
Морковь 1 шт.
Банан 1 шт.
Кефир 20-30 г
Мед 5-6 г
Корица 1-2 г
Петрушка 1 пучок

Пошаговое приготовление

Первый вариант

Второй вариант

Третий вариант

Все три сока готовы, лучше пить их сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Видеорецепт

На этом видеоролике показано, как готовить сок сельдерея. Приведено три рецепта, по которым можно сделать не только полезный, но и очень вкусный напиток. Обязательно посмотрите – так вам станет гораздо понятнее, что и как делать.

Сок сельдерея – очень полезный напиток. Чаще всего его выжимают именно из стеблей, которые по своей структуре довольно водянистые. Поэтому сока всегда выходит достаточно много. При этом именно эта жидкость сохраняет в себе всю пользу растения.

В соке сельдерея содержится много витаминов, в том числе А, витамины группы В, витамины Е, С, никотиновая кислота. Также он богат микро- и макроэлементами, которые необходимы для нормальной работы всех систем и органов человеческого организма. Если к этому прибавить полезные свойства дополнительных компонентов, используемых в рецептах, недооценить полезность таких коктейлей весьма сложно.

Сок сельдерея можно пить просто так, для худеющих он заменит сладкие чаи и кофе. Можно начинать с него день, а можно использовать в качестве второго завтрака или полдника. Главное – выберите рецепт, который вам больше всего понравится, и наслаждайтесь свежим вкусом и ароматом напитка.

Какой из трех видов сока сельдерея больше всего понравился вам? Вы бы готовили его каждый день? Если вы знаете, как сделать приведенные рецепты еще вкуснее и лучше, или у вас есть свой способ приготовления этого витаминного коктейля – делитесь вашими идеями и знаниями в комментариях!

Сок сельдерея: польза и противопоказания

Сок сельдерея — известное чудо-средство в фитнес-индустрии. Говорят, что этот сок может вылечить или, по крайней мере, облегчить симптомы практически любой болезни. Сок сельдерея очень полезен: для кожи, волос и ногтей, для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и для похудения. Но правда ли это, и какова на самом деле польза сока сельдерея для здоровья?

Сок сельдерея известен уже тысячи лет

Разумеется, сок из черешкового сельдерея не является свежей находкой. Например, в традиционной китайской медицине сок сельдерея вот уже на протяжении тысячелетий применяется против высокого кровяного давления, а в Аюрведе — от проблем с пищеварением и неврологических возрастных заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Паркинсона.

Поскольку сельдерей является отличным источником калия, одним из наиболее важных его терапевтических эффектов является мочегонное действие, что особенно полезно при ревматизме и подагре. Потому что в этом случае мочевая кислота и другие продукты жизнедеятельности, вызывающие жалобы, могут быть удалены из организма намного легче.

Кроме того, сельдерей содержит много бета-каротина (2,9 мг на 100 г), что соответствует более 100% суточной потребности. Бета-каротин по мере необходимости может быть преобразован организмом в витамин А, который оказывает чрезвычайно благоприятное воздействие на глаза, слизистые оболочки и кости.

Полезные свойства и действие сока сельдерея

Сок сельдерея — концентрат, богатый питательными веществами

Свежий сок сельдерея холодного отжима — это один из способов получить в высокой концентрации жизненно важные вещества, которые необходимы организму для поддержания хорошего здоровья. Сельдерей почти на 90% состоит из воды. Утренний сок сельдерея поможет предотвратить обезвоживание. В сельдерее много витаминов и минералов. Он богат калием, магнием, натрием, кальцием, эфирными маслами, содержит витамин А, витамин C, витамин К, витамин D, витамин B1, витамин В2, витамин B6. Кроме того, сельдерей обеспечивает организм важными антиоксидантами, которые необходимы для хорошей иммунной системы, а также помогают предотвратить преждевременное старение кожи. Сельдерей обладает детоксикационным эффектом и поддерживает выведение лишней воды из тканей.

Сок сельдерея обычно получают из черешкового сельдерея. Благодаря своим полезным ингредиентам сельдерей подходит для поддержания здорового и сбалансированного питания. Вдобавок у него всего 17 ккал на 100 г. Поэтому сельдерей является идеальным ингредиентом блюд, если человек хочет сбросить лишний вес. Этот овощ также может похвастаться тем, что он содержит 1,2 г белка, всего 0,2 г жира, 2,2 г углеводов и 2,5 г клетчатки на 100 г.

В китайской медицине сок сельдерея используется как натуральное лекарство от ревматических заболеваний и высокого артериального давления, в аюрведической медицине — при проблемах с желудочно-кишечным трактом, поскольку сельдерей стимулирует пищеварение и полезен для желудка.

К вкусу сока сельдерея необходимо привыкнуть. Он немного соленый, горьковатый, а для некоторых людей — даже безвкусный. Мало кто воспринимает употребление сока сельдерея в качестве удовольствия. Но эффект говорит сам за себя: человек в течение дня действительно чувствует себя бодрее и здоровее.

Самое позднее через неделю появляется определенное чувство удовлетворения, которое выражается в уменьшении тяги к сладкому или другим нездоровым продуктам. В то же время повышается способность к концентрации, что приводит к значительному повышению успеваемости на работе или в школе, а также в повседневных занятиях спортом.

Сок сельдерея для похудения: низкокалорийный и выводящий шлаки

Поскольку черешковый сельдерей почти на 90% состоит из воды, это один из самых низкокалорийных овощей, который отлично подходит для похудения. Этот овощ выводит шлаки и токсины, а также лишнюю воду из наших тканей. Кроме того, сок сельдерея стимулирует пищеварение.

Сок сельдерея помогает сердцу и пищеварению, а также борется с раком

Положительное влияние на организм, вероятно, оказывает сочетание растительных веществ, содержащихся в сельдерее, включая фенольные кислоты, а также флавоноиды (например, апигенин), фитостерины, фталид и многие другие. Эти вещества наиболее известны своим огромным антиоксидантным потенциалом. Они способны предотвратить окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на все воспалительные заболевания, например, хронические проблемы с пищеварением.

Зеленый пигмент апигенин в сельдерее предотвращает размножение раковых клеток в организме. Клетки защищены и менее восприимчивы к агрессивным молекулам кислорода, которые, как утверждается, частично ответственны за развитие рака.

Сельдерей укрепляет сердечно-сосудистую систему. Вторичное растительное вещество фталид оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды. Это приводит к расширению сосудов и снижению артериального давления. Достаточно высокое содержание калия тоже благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Сок сельдерея оказывает положительное влияние на желудок

Полисахариды, содержащиеся в сельдерее, особенно защищают желудок. Исследователи из Университета Короля Сауда в Саудовской Аравии еще в 2010 году обнаружили, что экстракт сельдерея (у грызунов) чрезвычайно положительно влияет на слизистую оболочку желудка и ее способность к регенерации.

Сельдерей считается щелочным овощем, поэтому можно предположить, что он регулирует выработку желудочной кислоты и нейтрализует ее излишки. Это защищает органы пищеварения и питает слизистую желудка. Поэтому сок из сельдерея — отличный помощник при язве желудка, а также при изжоге и рефлюксе.

Употребление свежего сока сельдерея (470 мл) по утрам регенерирует и укрепляет систему пищеварения настолько хорошо, что человек в течение дня обладает отличной пищеварительной способностью.

Сок сельдерея оказывает мочегонное действие

Сочетание калия (344 мг калия на 100 г) и терпенов (ароматы, придающие сельдерею вкус и запах) делают сок сельдерея прекрасным оздоровительным средством. Стимулируется образование специальных ферментов, положительно влияющих на кишечник, и вредные бактерии выводятся из организма.

Сок сельдерея защищает от стресса

Этот ароматный овощ (с 12 г магния на 100 г) является настоящей защитой от стресса. В сложных ситуациях магний защищает нервы, уменьшая выброс адреналина и кортизола. Поэтому сельдерей помогает сохранять ясную голову и лучше концентрироваться.

Сок сельдерея для кожи, волос и ногтей

Зеленые овощи защищают и восстанавливают клетки в организме. Это улучшает цвет лица. Антиоксиданты обеспечивают естественную защиту от УФ-излучения. Сок сельдерея улучшает состояние не только кожи, но также ногтей и волос. Это связано с калием, кальцием и железом.

Витамин С в сельдерее (7 мг на 100 г) активизирует выработку коллагена, который способен сделать кожу особенно сияющей. Коллаген — это белок, который придает коже эластичность и составляет основу соединительной ткани.

Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в сельдерее, защищают клетки от воздействий окружающей среды (УФ-излучение) и загрязняющих веществ (сигаретный дым и выхлопные газы автомобилей).

Сельдерей против подагры и ревматизма

Высокое содержание калия в сельдерее оказывает мочегонное действие. Это позволяет вывести мочевую кислоту. Натрий (132 мг на 100 г) защищает от кальцификации суставов и способствует выведению токсинов и тяжелых металлов через почки.

Сок сельдерея регулирует температуру тела

Сельдерей естественным образом регулирует температуру тела и способствует снижению потоотделения. Даже при наружной температуре 28 °C у нас сохраняется приятное ощущение тела. Поэтому сок из сельдерея является отличным средством для утоления жажды в жаркий летний день.

Сок сельдерея оказывает противовоспалительное действие

Сок сельдерея оказывает противовоспалительное действие. Причиной тому являются вторичные растительные вещества, которые обладают оздоровительным эффектом. Они также регулируют кровяное давление, снижают уровень холестерина и помогают при проблемах с щитовидной железой. Сок сельдерея особенно рекомендуется людям с хроническими заболеваниями, такими как ревматизм или артрит.

Сок сельдерея после занятий спортом

Сельдерей богат калием. И это именно то, что нужно нашему организму после напряженной тренировки. Калий особенно важен для работы клеток, нервов и мышц. Однако во время тренировки мы теряем его через пот. Нетренированные люди выделяют больше электролитов, чем тренированные. Чтобы наш минеральный баланс пополнялся, именно зеленый сок — это как раз то, что нужно. Кроме того, сельдерей почти на 90% состоит из воды. Так что сок из этого овоща идеально подходит для пополнения запасов организма в жидкости.

Сок сельдерея: побочные эффекты и противопоказания

Каковы побочные эффекты и возможные риски употребления сока сельдерея?

  • Аллергия — вплоть до анафилаксии (анафилактический шок).
  • Более высокая чувствительность к солнечному излучению: сельдерей содержит вещество псорален, которое реагирует на солнечный свет. Употребление в пищу сельдерея и других продуктов, содержащих псорален, может повысить чувствительность кожи к ультрафиолету и увеличить риск дерматита, фотостарения и повреждений кожи от воздействия солнечных лучей.
  • Сельдерей во время беременности и кормления грудью: противопоказанием к употреблению сока сельдерея является третий триместр беременности, так как этот овощ повышает тонус матки и может вызвать выкидыш или преждевременные роды. Недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать масло или семена сельдерея при грудном вскармливании.
  • При заболевании почек: рекомендуется соблюдать осторожность.
  • Низкое кровяное давление: сок сельдерея содержит фталид — вторичное растительное вещество, которое способствует снижению артериального давления. Если у человека низкое кровяное давление, употребление сельдерея может понизить его еще больше.
  • Сок сельдерея противопоказан при острых формах желудочно-кишечных расстройств, обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Сок сельдерея: как правильно пить

Предпочтительнее всего употреблять сельдерей сырым или в виде сока, который получают из черешкового сельдерея. Не волнуйтесь, важные ингредиенты не теряются при выжимании сока. Напротив, организм усваивает витамины и минералы из него гораздо лучше. Пейте сок медленно и небольшими глотками.

Рекомендуется выпивать 500 мл сока сельдерея утром за 15-30 минут до первого приема пищи. Таким образом организм получает жизненно важные вещества с самого начала дня. Начинайте с меньшей дозировки, так как не каждый человек способен перенести такое количество незнакомого сока натощак. В противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как боли в животе, диарея, и человек быстро потеряет желание пить сок сельдерея.

Сок сельдерея не следует смешивать с другими соками, так как это влияет на его действие и может даже ослабить его. Если вы не можете пить сок сельдерея в чистом виде, смешайте его с огуречным соком или, при необходимости, с небольшим количеством яблочного сока. Но затем следует постепенно уменьшать количество добавляемого сока, пока не получится чистый сок сельдерея.

Приготовление сока сельдерея

Если у вас есть соковыжималка, с ее помощью можно легко приготовить сок из черешков сельдерея. Однако для приготовления этого сока необязательно использовать соковыжималку. Как вариант, можно нарезать сельдерей на кусочки, добавить в блендер немного воды и приготовить смузи.

Лучше сразу выпить свежий сок сельдерея. В противном случае его необходимо хранить в закрытой банке в холодильнике около 24 часов.

Пейте сок сельдерея органического качества!

Покупая черешковый сельдерей или сок сельдерея, обратите внимание на органическое качество. Потому что сельдерей, выращенный традиционным способом, — один из овощей, в которых с наибольшей вероятностью могут быть остатки пестицидов.

Покупка и хранение черешкового сельдерея

Покупка

Делая покупки, убедитесь, что черешковый сельдерей свежий и сочный. Рекомендуется покупать органически выращенный сельдерей, чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов. Лучше покупать сельдерей мелкого или среднего размера, потому что его волокна еще не такие грубые.

Если черешки можно легко согнуть, сельдерей несвежий. Черешки свежего сельдерея хрустящие, сочные и сразу ломаются.

Хранение

Чтобы черешковый сельдерей оставался свежим как можно дольше, храните его в холодильнике. Упакованный в дополнительный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, сельдерей дольше сохранит свежесть.

Рекомендуется хранить черешковый сельдерей отдельно от авокадо, груш и яблок, так как эти продукты позволяют ему быстрее созревать. В лучшем случае необходимо использовать черешковый сельдерей в течение 5-7 дней, чтобы извлечь максимальную пользу из ингредиентов овоща.

Заключение

Сок сельдерея, который помогает против обезвоживания из-за высокого содержания воды, очень полезен для здоровья и обеспечивает организм важными минералами и витаминами. Он также может быть эффективен при детоксикации, похудении и, благодаря множеству антиоксидантов, против преждевременного старения кожи.

Просто приготовьте полезный сок с помощью блендера или соковыжималки. Вы также можете добавить в сок другие овощи или фрукты для нового вкуса. В лучшем случае при выборе овощей следует полагаться на органическое качество.

Сок из сельдерея - вкусные рецепты напитка с разными добавками

Сок из сельдерея приходит на помощь тогда, когда нужно провести детоксикацию организма. Он не панацея, как принято считать, но хорошо справляется с этой задачей, благодаря антиоксидантным полифенолам, содержащимся в стеблях. Его можно пить в моно-версии, но лучше, дополнять фруктами и овощами. Они обогащают вкус и витаминный состав.

Как приготовить сок сельдерея?

Как сделать сок из сельдерея, чтобы сохранить максимум полезных веществ, вопрос, интересующий всех, кто решил начинать день с чашки бодрящего напитка. Приготовить сок просто. Нужно отрезать верхушку и основание стеблей, разрезать стебли на куски, перебить в блендере и процедить через сито или пропустить через соковыжималку.

    готовится с добавлением воды. Она облегчает работу блендера и дает напитку правильную консистенцию. В среднем на 350 г сельдерея понадобится 100 - 120 мл воды. Следует учесть, что большое количество воды снизит концентрацию сока.
  1. Сок из стеблей сельдерея, приготовленный с помощью соковыжималки, имеет максимальную концентрацию, потому что готовится без добавления воды. В это же время, соковыжималка удаляет из сока всю мякоть, лишая организм полезной клетчатки.

Сок из сельдерея - польза и вред

Сок из сельдерея

Сок сельдерея, полезные свойства которого до сих пор вызывают активные обсуждения, точно оказывает положительное действие на организм. Он обеспечивает дозу клетчатки,витаминов С, К и калия, являясь, при этом очень низкокалорийным. В это же время, калорийность сока с добавлением фруктов возрастает с 20 килокалорий до 42 единиц.

  1. Сок из сельдерея содержит фитохимическое вещество под названием - фталид, которое расслабляет ткани стенок артерий. Это позволяет увеличить кровоток и снизить кровяное давление и улучшить работу сердца.
  2. Сельдерей содержит большую дозу магния, оказывающего помощь в восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок и тренировок.
  3. Натрий, калий и вода из сельдерея увлажняют кожу и придают ей здоровый блеск.
  4. В это же время, сок сельдерея обладает высоким аллергенным потенциалом. Он может вызвать отек языка, губ и горла.
  5. Напиток не рекомендован людям, принимающим таблетки разжижающие кровь, так как витамин К, содержащийся в сельдерее, способствует ее сгущению.

Сок из сельдерея и огурца

Сок из сельдерея

В то время как пуристы предпочитают пить напиток из сельдерея в чистом виде, поклонники мультивитаминных соков дополняют сельдерей овощами, а конкретнее, огурцом. Огурец смягчает интенсивный вкус и добавляет свежести. Сок дополненный огурцом, оказывает охлаждающее действие на организм, сохраняя в теле влагу, а от того и энергию.

  • стебель сельдерея - 4 шт.;
  • небольшой огурец - 2 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • щепоть соли и перца.
  1. Положите все компоненты в блендер и измельчайте в течение 35 секунд.
  2. Процедите сок из сельдерея через сито и разлейте по стаканам. Употребляйте немедленно.

Смузи с авокадо и сельдереем

Смузи с авокадо и сельдереем

Смузи с авокадо и сельдереем - идеален. Благодаря маслянистому авокадо, напиток имеет сливочную текстуру и ореховый вкус, который замечательно сочетается со свежестью сельдерея. Наряду со здоровыми жирами, напиток содержит много калия, способствующего укреплению нервной системы, поэтому полезен людям испытывающим беспокойство.

  • авокадо - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • укроп - 1/2 ст. ложки;
  • миндальное молоко - 60 мл.
  1. Удалите из авокадо мякоть, положите вместе с кусочками сельдерея и огурца в блендер.
  2. Добавьте сок лимона и укроп и тщательно взбейте.
  3. При необходимости, чтобы сделать смузи более жидким, добавьте миндальное молоко.

Смузи со шпинатом и сельдереем

Смузи со шпинатом и сельдереем

Правильный фреш из сельдерея должен содержать шпинат. С ним напиток получается ярким и сбалансированным. Это значит, что шпинат, обладая витамином А, калием, железом и белком, нормализует сахар в крови, в то время как сельдерей его поднимает. В такие напитки всегда добавляют лимонный сок, который нивелирует травянистый вкус растений.

  • шпинат - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • стебель сельдерея - 6 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.
  1. Взбейте шпинат с водой.
  2. Добавьте огурец и сельдерей и еще раз взбейте.
  3. Выжмите сок лимона в смесь, перемешайте и немедленно подавайте.

Сок из сельдерея и моркови - рецепт

Сок из сельдерея

Сок из сельдерея и моркови удовлетворит потребности тех, кто не в восторге от цвета зеленых коктейлей. Морковь не только создает другое настроение и делает напиток слаще и вкусней, но и притягивает много полезных и правильных компонентов. Такие, как куркума и имбирь укрепят иммунитет, а масло поспособствует лучшей усвояемости каротина.

  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • имбирь - 1 см.;
  • семена льна - 1 ст. ложка;
  • масло - 1 ч. ложка;
  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • вода - 250 мл.
  1. Поместите все компоненты в блендер.
  2. Взбивайте несколько секунд на средней скорости, чтобы разбить овощи и фрукты.
  3. После, увеличьте до максимальной скорости, и взбивайте, пока не достигните гладкой, сливочной консистенции. Процедите через сито.
  4. Подавайте сок овощной из сельдерея сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня.

Сок сельдерея с апельсином

Сок из сельдерея

Фреш апельсин с сельдереем относится к редким видам напитков, в которых все просто и по существу. В них нет искусственных подсластителей, камуфлирующих природные ароматы, поэтому, они имеют чистый вкус, минимум калорий и максимум пользы. Что касается приготовления, то чтобы облегчить работу блендера, из апельсинов лучше выжать сок.

  • апельсины - 4 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  1. Выжмите сок из апельсинов и влейте его в блендер.
  2. Добавьте кусочки сельдерея и тщательно взбейте. Процедите и немедленно употребляйте.

Смузи из сельдерея и банана - рецепт

Смузи из сельдерея и банана - рецепт

Коктейль из сельдерея и банана - пример необычного, но удачного сочетания овощей и фруктов. Напиток получается солено-сладким. В данном варианте разыгрывается трюк с замороженными бананами. Они меняют консистенцию напитка на кремовую и точно делают его невероятно полезным, разрушая непродуктивные бактерии в кишечном тракте.

  • бананы - 3 шт.;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • вода - 250 мл.
  1. Очистите и заморозьте бананы.
  2. Взбейте кусочки сельдерея с водой.
  3. Добавьте чуть оттаявшие бананы и взбейте до однородности.
  4. При необходимости, добавьте больше воды. При желании, заменить воду на молоко.

Сок из сельдерея и яблок

Сок из сельдерея

Этот коктейль с сельдереем и яблоком, сделанный на молоке с сахаром, понравится тем, кто только начал знакомство с полезными соками и не может пока отказаться от сладостей. Со временем, можно будет исключить сахар и подслащивать напиток яблоком, заменить молоко на воду и использовать вместо очищенного яблока более полезное, с кожурой.

  • стебли сельдерея - 100 г;
  • очищенное яблоко - 150 г;
  • молоко - 700 мл;
  • сахар - 10 г.
  1. Пюрируйте сельдерей с молоком и яблоком в блендере. Добавьте сахар.
  2. Процедите сок сладкий из сельдерея перед подачей.

Смузи с томатным соком и сельдереем

Смузи с томатным соком и сельдереем

Томатный сок с сельдереем - низкокалорийный и питательный напиток - является мечтой любого человека, ценящего простоту, вкус и универсальность. Напиток можно заправлять солью, перцем, травами, использовать водную основу или йогурт. Одним словом, усовершенствовать как угодно, только, перед взбиванием, очистить томаты от кожуры.

  • помидор - 2 шт.;
  • ребро сельдерея - 1 шт.;
  • базилик - 10 г;
  • обезжиренный йогурт - 250 мл;
  • соль - щепоть.
  1. Очистите и нарежьте кубиками два спелых помидора.
  2. Положите вместе с сельдереем и базиликом в чашу.
  3. Добавьте йогурт и соль и взбейте.
  4. Перелейте сок в большой стакан. Положите в стакан стебель сельдерея и подавайте.

Смузи из свеклы и сельдерея

Смузи из свеклы и сельдерея

Каждый, кто готовит овощной сок с сельдереем преследует цель - избавится от болезней. Примечательно, что такие недуги, как повышенное давление и ожирение, лечатся свеклой. В оздоровительных коктейлях ее комбинируют с морковью, яблоком и имбирем. Они обогащают напиток своими витаминами и помогают нейтрализовать свекольный вкус.

Читайте также: