Как сделать торт в мультиварке без миксера

Обновлено: 16.05.2024

Этот рецепт палочка-выручалочка! Без соды, разрыхлителя и масла — только основные ингредиенты. Бисквит получается высокий, воздушный и невесомый. Попробуйте приготовить бисквит для торта в мультиварке, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Видео

Готовим по рецепту

Тем, кто находится на стадии освоения своей электронной помощницы, предлагаем подробно рассмотреть, как приготовить бисквит в мультиварке, чтобы выпечка получилась вкусной и порадовала ваших близких. Перед тем как приступить к работе, нужно примерно минут за сорок достать яйца и муку из холодильника, если вы ее там храните. Затем в пшеничную муку добавить ванилин и просеять их вместе три раза. Благодаря этому она обогащается кислородом и тесто намного лучше поднимется при выпекании. Далее, чтобы получить при приготовлении в мультиварке пышный бисквит, рецепт стоит соблюдать очень точно.

Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке

Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 175 гр.
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Масло растительное для теста – 85 мл.
  • Сахар-песок – 185 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 115 мл.
  • Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем продукты для теста. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, воды и растительного масла. Яйца для теста должны быть хорошо охлажденные.


2. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом.


3. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Обращаем внимание, что для теста необходимы 6 белков и 4 желтка. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики.


4. В отдельную емкость помещаем желтки и сахарный песок. Взбиваем миксером не менее пятим минут.


5. Взбитые желтки должны стать пышной тягучей массой светлого цвета.


6. Вводим во взбитые желтки воду и растительное масло тонкой струйкой поочередно. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного соединения.


7. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в желтковую массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.


8. Размешиваем все комочки и добиваемся однородности.


9. Частями вводим взбитые белки и также аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Важно не осадить белки, сохранить в них пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании.


11. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.


12. Остывший шифоновый бисквит можно использовать для приготовления торта, разрезав его на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать выпечку и как самостоятельный десерт, порезав ее на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальн

Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 330 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • газированный лимонад – 200 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Классический бисквит в мультиварке

рецепт бисквита в мультиварке

Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю.

Читать статью полностью

Бисквит без яиц в мультиварке


Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Готовим пирог

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходим

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо прежде всего хорошо взбить яйца с сахаром. Для этого в миксер с чашей разбить куриные яйца, всыпать к ним сахар и взбивать от пяти до семи минут. Объем массы должен увеличиться. Далее, нужно несколько раз просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и высыпать ее в отдельную емкость. Добавить столовую ложку ванильного сахара и перемешать. После чего необходимо небольшими порциями подсыпать муку к взбитым яйцам и плавными движениями перемешивать их.

Теперь перейдем непосредственно к тому, как испечь

Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта

Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.


Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Мультиварка – просто идеальный кухонный гаджет для бисквитов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ей, когда речь идет про выпечку воздушного пористого теста. Равномерный контактный нагрев и сохранение определенного уровня влажности творят чудеса – бисквиты превосходно пропекаются и поднимаются. Круглая чаша – оптимальная форма: после выпекания бисквит можно разрезать на традиционные коржи для торта без корректировки. Как правило, после приготовления бисквиту нужно обязательно дать остыть и постоять несколько часов при комнатной температуре – мякиш стабилизируется и его гораздо проще разрезать. В данном рецепте готовим бисквит в мультиварке Поларис с мощностью 860 Вт и объемом чаши пять литров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Ванилин — щепотка.
  • Мука – 160 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:


1. Первым делом разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая упругие пики. Далее вводим во взбитые белки сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – это напрямую влияет на пышность и в целом на качество бисквита.


2. Затем добавляем в белковую пену по одному желтку, продолжая работать миксером. После введения желтков масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.


3. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Миксер уже не используем, чтобы не осадить тесто быстрой скоростью работы при введении муки.


4. Готовое тесто должно иметь легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.


5. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла.


6. Затем выкладываем приготовленное тесто.


8. Отделяем выпечку от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.


9. Выдерживаем бисквит при комнатной температуре два-три часа, завернув предварительно в пленку. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ве

Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Фото ванильного бисквита на кипятке в мультиварке

Фото ванильного бисквита на кипятке в мультиварке

Бисквит получается удивительно мягким, практически воздушным, с приятной влажной текстурой, сочным — идеальный вариант для ванильного тортика. Пропитаем наш десерт ромовым сиропом и заварным белковым кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Ванилин.
  • Вода — 120 г;
  • Сахар — 130 г;
  • Ром — 1 ст.ложка (можно коньяк, ликер).

Для белкового крема:

  • Яйца — 4 шт. (только белки);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кислота лимонная — ¼ ч.ложки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Пышный медовый бисквит в мультиварке

Фото пышного медового бисквита в мультиварке

Фото пышного медового бисквита в мультиварке

Сэкономить время для приготовления медового торта поможет мультиварка. Пока готовится воздушный бисквит можно приготовить крем. Сам бисквит выходит высоким, из него легко получаются несколько коржей для медового торта. Крем сделаем сметанный.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Мед — 6 ст.ложек;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин.
  • Сметана —2 стакана (30%-й жирности);
  • Сгущенка — 1 банка.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить вкусные торты, потратив минимум денежных средств. Благодаря этому прибору, можно радовать домочадцев нежным тортом хоть каждую неделю или день. Давайте узнаем, как просто приготовить вкусный торт в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 155 г сахара;
  • 116 г муки;
  • 26 г какао;
  • 43 г сливочного масла;
  • 11 г ванильного сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла.
  • желток;
  • 21 мл воды;
  • 122 г сгущенки;
  • 6 г пудры;
  • 210 г сливочного масла;
  • 11 г какао.
  • 31 г какао;
  • 91 г молока;
  • 11 г сахара;
  • 11 г масла сливочного.

Для крема, который используется для декораций:

  • 255 г сливочного масла;
  • 310 г пудры;
  • 11 г какао;
  • 2-3 капли ванили;
  • 20-30 мл молока.

Видео приготовления торта

Классический сметанник в мультиварке

Классический сметанник в мультиварке

Рецепт выше – это один самых сложных рецептов торта. Но он один из самых вкусных, все благодаря крему. Но можно приготовить более простые рецепты десерта, одним из них является торт на сметане в мультиварке или просто – сметанник. Десерт получается со вкусом, похожим на бисквитный. Но это только первые несколько секунд, затем вкус раскрывается и предстает в истинном виде. Вы точно получите огромное удовольствие, когда попробуете этот тортик.

Ингредиенты для теста сметанника

  • 210 г сметаны;
  • 285 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 6 г соды;
  • 3-4 г ванилина.

Для крема

  • 455 г холодной сметаны;
  • 133 г сахарной пудры;
  • 3-4 г ванилина.

Способ приготовления сметанника

Способ приготовления сметанника

  1. Готовим коржи.
  2. Растопить сливочное масло, а затем дать остыть до комнатной температуры.
  3. Смешать яйца с сахаром, а затем взбить.
  4. Добавить к яичной массе сметану и масло, опять взбить.
  5. Муку смешать с содой и ванилином, просеять в сметано-яичную массу.
  6. Взбить тесто до однородности при помощи миксера.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом, а стенки смазать растопленным маслом, которое осталось.
  8. Перелить тесто внутрь мультиварки, выпекать основу торта в течение 66 минут.
  9. Достать корж, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку, продолжать выпекать еще 12-15 минут.
  10. Достать корж и остудить до комнатной температуры.
  11. Разделить бисквит при помощи ножа или зубной нити на 2-3 равных коржа.
  12. Перейдем к крему.
  13. Смешать в сметане пудру и ванилин.
  14. Перемешать крем до однородности, только не миксером, а лопаткой.
  15. Финальные штрихи.
  16. Смазать верхушку первого коржа кремом, положить на него второй, повторять процедуру, пока не кончатся коржи.
  17. Верхнюю часть торта тоже украсить сметанным кремом, можно нарисовать сетку из шоколада.
  18. Бока тоже украсить кремом, но это можете оставить на свое усмотрение.
  19. Убрать десерт на 2-3 часа в холодильник.
  20. Приятного аппетита!

Готовим со сгущенкой

Готовим со сгущенкой

Ингредиенты для теста

  • 326 г муки;
  • 4 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 110 г меда;
  • 5 г соды;
  • раст.масло.

Для крема

  • 275 г вареной сгущенки;
  • 410 г сметаны.

Способ приготовления торта со сгущенкой

Способ приготовления торта со сгущенкой

Рецепт с шоколадом

Рецепт с шоколадом

Рецепт шоколадного бисквитного торта был рассмотрен в статье первым. Поэтому в этом блоке предлагаю научиться готовить другой десерт, а именно шоколадно-банановый торт в мультиварке. В этом блюде, как понятно из названия, нам понадобятся бананы, которые значительно разнообразят вкусовой фон торта. В качестве основы для крема будем использовать сметану, как и во многих предыдущих рецептах. В общем, давайте начинать готовить вкусный шоколадный торт в мультиварке.

Ингредиенты для шоколадного торта

  • 3 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 110 мл молока;
  • 99 г сливочного масла;
  • 6 г ванильного сахара;
  • 6 г растворимого кофе;
  • 41 г какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • соль.
  • 61 г сахара;
  • 6 г какао;
  • 42 г сметаны.

Способ приготовления шоколадного торта

Способ приготовления шоколадного торта

  1. Делаем основу.
  2. Смешать сахар, соль, ванильный сахар и яйца, взбивать в течение 4 минут.
  3. В молоке растворить кофе (жидкость должна быть теплой).
  4. Растопить масло, затем к яйцам добавить это самое маслице, молоко и разрыхлитель, опять взбить.
  5. Муку смешать с какао-порошком и просеять к остальным ингредиентам.
  6. Мультиварку смазать маслом, залить тесто и выпекать в течение 60 минут.
  7. Делаем крем.
  8. Смешать сметану и сахар, взбить миксером.
  9. Готовим глазурь.
  10. Все ингредиенты смешать и варить на малом огне, пока не компоненты не достигнут однородности.
  11. Последние штрихи.
  12. Дать бисквиту остыть, затем достать из мультиварки и нарезать на коржи.
  13. Банан порезать кружочками, первый и второй корж смазать кремом и уложить бананы сверху.
  14. Уложить коржи друг на друга.
  15. Крошки или кубики бисквита, оставшиеся после выпечки смешать с остатками крема и полить последний корж.
  16. Еще сверху крема рандомно разлить глазурь и убрать в холодильник на несколько часов.
  17. Приятного аппетита!

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке готовится точно так же, как и классический. Единственное отличие – в крем нужно добавить немного мака. Мак можно заменить орешками, тоже получается вкусно. Еще можно попробовать добавить немного мака в тесто, главное, не переборщить, иначе торт не удастся. Поэтому лучше добавить новый компонент только в крем. Приятного аппетита.

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом

Творожный торт в мультиварке отличается необычным ярким вкусом, который порадует каждого человека. Конечно, десерт будет напоминать сметанник, но торт с творогом все же отличается, особенно послевкусием. Кстати, этот рецепт похож по вкусу еще на торт на кефире в мультиварке (этот рецепт в статье не рассматривается). В общем, давайте научимся готовить вкусный творожный торт в мультиварке.

Ингредиенты

  • 133 г сливочного масла;
  • 455 г печенья;
  • 110 мл сливок;
  • 210 г сахара;
  • 410 г творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 11 г ванильного сахара.

Способ приготовления торта с творожным кремом

Способ приготовления торта с творожным кремом

  1. Измельчить печенье блендером и смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Взбить куриные яйца, ванильный сахар и песочный сахар.
  3. Смешать яичную массу с творожным сыром и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Смешать печенье и творожно-яичную массу, делать все аккуратно.
  5. Мультиварку смазать маслом, перелить тесто внутрь, распределить, можно сформировать бортики по желанию у торта.
  6. Выпекать десерт в течение 90 минут, затем дать остыть 10-14 минут, после чего подавать к столу.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Готовим белоснежный сметанный десерт

Приготовить белоснежный сметанный десерт в мультиварке просто, такой торт сильно похож на классический сметанник. Но чтобы не повторять весь рецепт заново, предлагаю посмотреть короткое видео, в котором рассказано, как просто приготовить белый сметанник в мультиварке. Обратите внимание, что в конце автор посыпает торт шоколадной стружкой. Если желаете белоснежный торт, то это действие необходимо пропустить. Приятного просмотра!

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – это десерт, который подойдет любителям полезного питания. Также на этот рецепт рекомендую обратить внимание вегетарианцам, так как здесь нет никаких продуктов животного происхождения. Рецепт морковного десерта просто в исполнении и не требует особых навыков или ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить морковный торт в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 155 г муки;
  • 50 мл раст.масла, должно быть без запаха;
  • 210 г сахара;
  • 210 мл сока любого;
  • 155 г грецких орехов;
  • 155 г моркови;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ванили;
  • 3-4 г соли.

Описание приготовления морковного торта

Описание приготовления морковного торта

  1. Слегка обжарить грецкие орехи в мультиварке.
  2. Смешать сахар с маслицем и залить соком.
  3. Морковку натереть на терке, а орешки измельчить в блендере, добавить к общей смеси.
  4. Муку смешат с разрыхлителем и ванилью, добавить к смеси и перемешать.
  5. Смазать мультиварку маслом, выпекать торт в течение 50-60 минут.
  6. Остудить, украсить торт и подавать к столу.

Морковный торт

Резюмируя

Бисквит в мультиварке

Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.

Основные особенности кулинарного процесса:

Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок – 300-320 г;
  • какао-порошок – 80-100 г;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • крахмал – 60-80 г.

Способ приготовления:

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • молоко – 320 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • порошок какао – 80-100 г;
  • растворимый кофе – 30-50 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60 мл;
  • корица и разрыхлитель – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке

Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 270 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • мед – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – ½ ч. л;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Способ приготовления:

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 330 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • газированный лимонад – 200 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сода и разрыхлитель – по 15 г;
  • ванилин;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 290 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сок лимона – ½ ч. л;
  • сахар – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • сода и соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.

Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 130 мл;
  • вода – 90 мл;
  • соль и разрыхлитель – по щепотке.

Способ приготовления:

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • сметана – 220 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 80-90 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  2. Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
  3. Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.

Морковный бисквит в мультиварке

Морковный бисквит в мультиварке

Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 220 г;
  • морковка – 1 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель для теста, соль.

Способ приготовления:

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • кокосовая стружка и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3-4 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.

Рецепты для мультиварки |Кулинария |Мультиварка

Рецепты для мультиварки |Кулинария |Мультиварка

Рецепты для мультиварки |Кулинария |Мультиварка запись закреплена

Юлия Ханнанова

Юлия Ханнанова

Только взбивать венчиком надо минут 20 - пока массе не побелеет и не увеличится в объеме примерно вдвое

Ольга Ольгина

Не взобьешь венчиком белки до крепкой пены. Секрет хорошего бисквита это белки взбитые до стойких пиков. Без миксера бисквит получится, но не пышный и не очень воздушный. Скорее пирог, а не бисквит.

Alice In-Wonderland

Ольга, взбивайте дольше. Если миксером нужно взбивать 15 минут. Как Вы думаете, сколько придется вручную?)

Алена Свобода


Алена Свобода ответила Ольге

Ольга Ольгина

Alice, да дело не в длительности, а в скорости взбивания. Уж поверьте, у меня мама кондитер. И бисквит будет пышный только ы условиях крепкой белковой пены. Хоть час можно вручную взбивать и никогда не получишь такой результат, как от миксера.

Ольга Ольгина

Алена, были миксеры механические, как мясорубки. Ещё в царские времена. И бисквит раньше считался королевским десертом, тк эти механические миксеры могли позволить себе только богатые люди. Почитайте историю кулинарии.

Alice In-Wonderland

Ольга, ну, я бы не говорила этого, если бы не видела пышные нежные бисквиты на взбитых вручную яйцах) А там уж - не знаю. Я миксером пользуюсь))

Ольга Ольгина

Степень пышности и мерка нежности у всех разная. У меня миксером бисквит поднимается толщиной 15-20 см в высокой разъемной форме. Взбитый в ручную вряд ли на столько поднимется. Для этого торта я пекла 1 бисквит. Его разделяла на 3 части, каждая по 5- 6 см толщиной. Уверена, что руками такой пышности не добьешься

Alice In-Wonderland

Ольга Ольгина

Alice In-Wonderland

Ольга Ольгина

Alice, стандартные это значит классический. Есть определенная закладка продуктов, которой пользуются в мире. И если кондитер кондитеру скажет "бисквит классический" то под этим понятием оба будут знать, что это 6 яиц, 180 гр муки, 200 гр сахар, разрыхлитель, ванилин.

Alice In-Wonderland

Ольга, я не кондитер. а это кол-во ингредиентов можно положить и в маленькую форму, тогда он будет выше) или наоборот.

Ольга Ольгина

Alice, ну так если вы не кондитер, то к чему тогда спор? На фото по-моему отлично видно какого диаметра была форма. Если положить бисквит в маленькую форму, не соответствующую количеству ингредиентов, то он просто-напросто вылезет из нее и будет шапка, которая потеряет внешний вид и деформируется. Попросту он сбежит. Дальнейший спор не имеет смысла, ибо мы никогда на практике не сможем проверить результат.

Alice In-Wonderland

Аамммм. Лично я нигде спора не вижу, как бы, эмм. Я ведь всего лишь уточняла, что имеется ввиду стандартный и какая форма, и не виновата, что Вы не можете спокойно оценить ситуацию.

Ольга Ольгина

Alice, я вполне спокойно оцениваю ситуацию. Вы пытаетесь доказать мне, что бисквит в ручную по качеству будет такой же, как и от миксера. Это в корне не верно. Я вам выложила фото, чтобы было видно размеры и ничего уточнять не пришлось. А под словом стандартный люди понимают общепринятый, исторически сложившийся набор правил. Если он вам не известен в случае с бисквитом - я уточнила.

Alice In-Wonderland

Ольга,
"Alice In-Wonderland
Ольга, ну, я бы не говорила этого, если бы не видела пышные нежные бисквиты на взбитых вручную яйцах) А там уж - не знаю. Я миксером пользуюсь))"

Ольга Ольгина

Alice, еще раз - степень пышности и нежности у вас может отличаться от стандартной. Опять же - есть критерии, стандарты, по которым оценивается качество бисквита.

Alice In-Wonderland

Ольга, ладно, еще раз, подробнее: я ничего не пытаюсь доказать, мне вообще, так-то, по боку, поэтому я написала "А там уж - не знаю. Я миксером пользуюсь))"

Екатерина Лысюк

Ольга, я кондитер и могу вам сказать то "бисквит классический" не включает в себя разрыхлитель!! бисквит должен подниматься именно на яйцах, а то то описали вы - это уже разновидностью. а так же открою вам секрет, степень поднятия бисквита зависит от того правильно ли вы его выпекли, то есть при соблюдении температурных режимов при посадке и выпечке

Ольга Ольгина

Катька, да ладно? Так может белки вообще взбивать не будем? И так поднимется? От температуры правильной? Учитывая, что группа мультиваров, логично, что выпекать бисквит будут в мультиварке. Там температуру как в духовке не выставишь, там есть режим "Выпечка". Разрыхлитель/сода добавляется по желанию. Я добавляю, так меня научили. Вы, как кондитер прекрасно знаете результат взбивания руками и миксером. Не мне Вам рассказывать как должны быть взбиты белки для хорошего бисквита.

Екатерина Лысюк

Ольга, если вы такой знаток, что считаете себя в праве навязывать свою точку зрения другим людям и так категорично утверждать, то что такое "классический бисквит" знать обязаны! я прекрасно знаю что МОЖНО при желании взбить венчиком белки в крутые пики!! а насчет температуры. есть мультиварки в которых можно установить желаемую температуру.

Ольга Ольгина

Катька, а я ни кому ничего не навязывала, кто хочет, тот принимает во внимание. На практике знаю, что результат миксера существенно отличается от взбивания руками. И что такое классический бисквит знаю отлично. А на счет мультиварок - у меня нельзя выставить температуру, но бисквит получается шикарный, не хуже,чем в духовке.

Екатерина Лысюк

Ольга, тогда не стоит утверждать что это невозможно. спросили ведь именно об этом. а вы развели базар

Ольга Ольгина

Юлия Ханнанова

Девочки, не спорьте. Я на 5-литровую чашу мультиварки делаю 3 яйца (не отделяю желтки от белков, если нет времени), 1 стакан сахара и 1 стакан муки (гранёные стаканы). Пеку на режиме "выпечка", всё отлично поднимается. Без разрыхлителей всяких. Взбивала и венчиком, и миксером. И Ольга, к чему спор о том, что нужен миксер и без него как надо не получится, если человек изначально интересуется, как можно сделать БЕЗ миксера. Получится и без него, может чуть другой результат будет, но не катастрофически.

Если вам нужно испечь торт, а под рукой нет ни духовки, ни сковороды — испеките коржи для торта в мультиварке! Здесь любая выпечка получается более воздушной, мягкой и рыхлой, чем где-либо ещё. Пропитывать испеченные в мультиварке коржи проще некуда, а результат получается просто великолепным! Попробовать приготовить торт в мультиварке стоит не только “попавшим в беду”, но и всем, кто не прочь полакомиться вкусным десертом и побаловать своих близких!


Рецепты приготовления:

Торт в мультиварке “Ленивый трюфель”

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 столовые ложки с горкой какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ликёра
  • 200 г горького шоколада
  • 2 ст. сливок 33%


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Ввести яичную смесь в мучную. Перемешать. Выпечка 60 минут. Разрезать тёплым на пять коржей. Для сиропа довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Торт в мультиварке “Лимонный”

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 5 ст. л = 75 мл растительного масла
  • сок и цедра 1 лимона.
  • 500 мл молока
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л крахмала
  • ванилин
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить натертую на мелкой терке цедру. Смешать молоко, масло, сахар и сок лимона. Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой около 2 минут. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА — 50 минут.

Для крема: в сотейник влить 100 мл молока и довести до кипения, огонь убавить. В остальном молоке развести сахар, крахмал и ванилин, и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить на медленном огне до желаемой густоты при постоянном помешивании. Остудить до теплой температуры.

Готовый бисквит вынуть сразу, немного остудить и разрезать на 2 коржа. Бисквит получается довольно сухой, поэтому пропитываем кремом оба коржа. Укладываем их срезом вверх и наносим крем: на нижний больше, на верхний меньше. Не забываем оставить крем для обмазки верха торта. Даем коржам немного пропитаться и собираем торт, обмазываем оставшимся кремом.

Торт в мультиварке “Маковое счастье”

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • мак — 160 г
  • орехи — 90 г
  • масло сливочное размягченное — 120 грамм
  • сахар — 100–120 г
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • варёная сгущёнка — 1 банка
  • сметана густая не ниже 25% — 500 г
  • какао — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Мак перемолоть в кофемолке. Орехи перемолоть в кофемолке. Взбить белки и 70 грамм сахара. Отдельно взбить желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха. Выложить на коврик от Жар-Птицы, смазать бока мультиварки сливочным маслом и поставить на выпечку 60 мин.

Разрезать на три части хлебным ножом, сбрызнуть коржи коньячком, и прослоить простым кремом — вареная сгущенка + сметана. Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, можно добавить фрукты. Сварить глазурь. Смешать какао с сахаром и сметаной и подогревать до полного растворения сахара, всё время помешивая. Сверху залить шоколадной глазурью, выложить фрукты.

Торт в мультиварке “Пьяная вишня”

Ингредиенты:

  • 7 больших яиц
  • 250 г сахара
  • 1 150 г самов. муки или 1 стакан обычной +1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана молотого миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки бренди
  • 2 пачки ванильного саxара
  • 3 ст. ложки какао
  • 250 мл сливок 32–38% жирности
  • 1 стакан молока
  • Ванильный пудинг 80 г
  • 100 г горького шоколада (растопить)
  • 380 г замороженной вишни
  • 100–120 мл бренди
  • 2 ст. ложки саxара
  • 150 г горького шоколада
  • 1/2 ст. жирныx сливок
  • 2 ст. ложки бренди
  • 25–30 г сливочного масла


Способ приготовления:

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Чтобы приготовить бисквит необходимо взбить (5 мин) яйца, затем постепенно добавить саxар, ванильный саxар, продолжаем взбивать ещё 5 минут. Муку соединить с пекарским порошком, миндалем и какао, и в 2–3 приема добавить к яичной смеси (скорость миксера низкая). Мешать недолго. Добавить бренди.

Вылить тесто в форму, и поставить выпекаться. Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по бокам стенки (1 см). Вырезанную часть порезать на кусочки. Для крема взбить вместе сливки, пудинг и молоко. Взбивать на высокой скорости 5 мин. Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди.

Крем смешать с кусочками бисквита, растопленным шоколадом и вишней, которую необходимо заранее вынуть из бренди. Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку. Лопаткой выровнять поверхность торта. Залить торт теплой шоколадной помадкой. Поставить торт на ночь в холодильник.

Чтобы приготовить помадку необходимо растопить шоколад в сливках, добавить бренди и масло.

Торт в мультиварке “Шоколадно-смородиновый”

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г шоколада
  • 1/2 ч. л. ванилина (пакетик ванильного сахара)
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. крахмала
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 мл горячей воды
  • 20 г какао-порошка
  • 1 пластинка желатина
  • 250 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г пюре чёрной смородины
  • 1 пластинка желатина
  • 250 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 г шоколада
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. глюкозы
  • Черносмородиновый ликёр

Способ приготовления:

Смазать сливочным маслом форму. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать в мультиварке 55 мин.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао. Смородиновый мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин.

Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином. Собрать торт, выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс. Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час. В это время приготовить шоколадную глазурь.

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Застывший торт покрыть глазурью, убрать в холодильник.

Торт персиковый (постный) в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло 6 ст. ложек
  • Минералка газированная 250 г
  • Фруктовый сок 0,5 литра
  • манка 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • Персики 1б/850мл


Способ приготовления:

Все составляющие теста смешать, взбить ручным венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны. Мультиварочную кастрюльку слегка смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать на программе Выпечка — 60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый “бисквит” разрезать.

Крем сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и аккуратно засыпать манку. Варить в течение 10 минут. Остудить взбить. Приготовить пюре из персиков, лучше в блендере. Смешать манку и персиковое пюре. Промазать торт. Кроме крема, между слоями можно положить тонкие кусочки персика.

Торт в мультиварке шоколадно-тыквенный

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 2\3 стакана какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1\2 ч. л. соли
  • 0,5 стакана кефира
  • 250 г запеченной ломтиками тыквы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 г слив. масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца и 1 желток
  • 120 г порубленного горького шоколада
  • 1 ст. л. холодного слив. масла
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа
  • 180 грамм размягченного сливочного масла
  • полтора стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. какао
  • 1\2 ч. л. корицы
  • 1\2 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1\2 ч. л. оранжевого пищевого красителя


Способ приготовления:

Потереть тыкву. Смешать все ингредиенты для теста. Выпекать в мультиварке 50 минут. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, кусочки тыквы и ванильный экстракт. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и оба вида сахара. По одному вбейте яйца и желток. Переведите миксер на самую низкую скорость и попеременно вводите по одной трети мучной и тыквенной смеси.

Разлейте тесто в чашу. Выпекайте в течение 35 минут — готовность проверяйте зубочисткой. Перед тем как покрывать торт глазурью, дайте коржам остыть. Для крема необходимо размягченное сливочное масло взбить миксером на средней, затем на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру, какао, корицу, ваниль и перемешайте до однородной массы на минимальной скорости миксера.

В отдельной ёмкости взбейте в густую пену на средней, а потом на высокой скорости сливки (не менее 30 % жирности), сахарную пудру и оранжевый пищевой краситель. Ложкой осторожно смешайте взбитые сливки с кремом из слив. масла. Получившимся кремом промажьте коржи, верх и бока торта. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Торт в мультиварке “Сметанник”

Ингредиенты:

  • 50 г изюма или чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 стакан мака
  • 3 стакана муки
  • 2 пакетика разрыхлителя (по 10 г)
  • 4 яйца
  • 2 стакана сметаны жирностью 20 %
  • 3 стакана сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • Сгущённое кофе из банки по вкусу
  • 250 г сметаны 30–42%
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 мин, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте, орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин, откиньте на сито. Обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавьте сметану, взбейте ещё раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, вымесите до однородности. Получившуюся массу делим на четыре части. В одну добавьте орехи, в другую — мак, в третью — какао, в четвёртую — изюм (чернослив). Выпечь в мультиварке поочерёдно 35–45 минут каждый корж. Пока печётся один корж, остальное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Фисташковый торт в мультиварке “Зелёный”

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Крахмал — 1/4 стакана
  • Масло сл. — 170 гр.
  • Сметана 20% — 1/2 стакана
  • Фисташки молотые — 1/2 стакана
  • Фисташки рубленные — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • 1 стакан сливок 33 %
  • 1 стакан жирной деревенской сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 стакана рубленных фисташек
  • Две плитки горького шоколада
  • 3 ст. л. молока
  • 70 г сливочного масла


Способ приготовления:

Смолоть полстакана фисташек. Полстакана фисташек крупно порубить. Масло, сметану, сахар, ванильный сахар взбить добела. Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать с подготовленными фисташками. Осторожно частями подмешать мучную смесь к масляной, мешая ложкой снизу вверх. Выпекать в мультиварке с ковриком — полтора часа.

Для крема взбить сливки, сметану и сахарную пудру. Потом добавить фисташки и перемешать. При желании можно сделать крем зелёным, добавив несколько капель шпинатного сока или сока петрушки, или пищевого красителя. Испечённый и остывший бисквит разрезать на три коржа, и прослоить кремом.

Для глазури растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Молоко плюс масло довести до кипения, добавить к шоколаду, перемешать, снять с огня. Дать постоять 3 минуты. потом взбить, и ещё дать немного постоять, чтобы глазурь начала густеть. Полить верх и бока торта. Украсить фруктами и фисташками.

Читайте также: