Как собрать мясорубку мулинекс hv8

Обновлено: 17.05.2024

Единственное, что может в ней сломаться, — это стол, к которому она прикручена. Это самая популярная шутка про ручную советскую мясорубку. Оказывается, выбрать надёжную электрическую мясорубку это тот ещё квест.

Раньше было значительно проще, или российская, или одна из двух-трёх импортных. Если брать импортные изделия, то в лидерах по продажам и надёжности стоит старый добрый французский мулинекс.

Сам лично заказывал нож и средний диск для мулинекса, который был куплен лет 15 назад. В один прекрасный момент диск лопнул, нож погнуло, а редуктор остался целым. С приходом новых запчастей мясорубка снова вошла в строй и до сих пор радует своей долгой работой.

В дальнейшем есть мысль разобрать ту мясорубку и две современных для сравнения внутренних комплектующих и режущих частей.

В этом материале разберём и рассмотрим самую недорогую мясорубку от этого бренда

Компактный размер, есть реверс (обратный ход), отличная сборка, и по-прежнему 2 года гарантии. Эта модель самая недорогая и собирается в Китае, а не во Франции (французская сборка до сих пор есть, но у других моделей).

Комплектация

При выборе мясорубки в первую очередь смотрят на мощность и материал соединения шнека с моторной частью. Материал здесь металл, а мощность равна 1400Вт/300Вт ( максимальная мощность/номинальная).

Обращать на это внимание стоит, но не держать за основу. Металл здесь (как и в большинстве мясорубок) будет только в начале, а этой мощности вполне хватит для покупного мяса, если его предварительно обрезать от костей и сухожилий. И не нужно пренебрегать инструкцией, где точно сказано, что кусочки мяса должны быть разморожены, а по размеру не более, чем 3 на 3 см.

Разборка

Мясорубка разбирается хорошо, хитрых винтов нет. Снимаем нижнюю крышку и открывается полный доступ к механизму. Устройство мясорубки стандартное и простое, корпус, электродвигатель и редуктор. Кнопка включения совмещена с кнопкой обратного хода (реверса). Обмотка мотора медная, есть даже модель двигателя, что облегчит поиск возможных запчастей.

Редуктор

Даже не разобрав редуктор, я заметил смазку, выглядывающую из шва. При полной разборке стало понятно, что смазку здесь не экономили, она равномерно распределена по всему механизму.

Сейчас шокирую большинство читателей. Шестерни в редукторе, как и в 99% всех мясорубок — пластиковые. Сделано это умышленно, для уменьшения шума и предотвращения выхода из строя электродвигателя.

Открою секрет — если соблюдать требования инструкции по эксплуатации, то, почти любая мясорубка, прослужит десятилетия.

Минусы

Минус у мясорубки только один, — это нет системы электронной тепловой защиты. Мотор здесь маломощный (но достаточный) и в случае блокировки шнека от попадания туда кости или другого твёрдого предмета, может сгореть мотор, так как сломать шестерни в редукторе может не хватить сил.

Вывод

Наверное, в каждом доме есть мясорубка, сейчас почти у всех электрические, а какие раньше были ручные монстры-мясорубки. ммм, никаких котлет уже захочется после проворачивания ими фарша, по крайней мере наша была такая. Моя мясорубка досталась нам с мужем в подарок на свадьбу, и я безумно рада сему кухонному гаджету и добрым словом вспоминаю своих родственников.

Начнём по порядку.

Для запуска мясорубки необходимо сначала собрать головку. На фото ниже представлены детали

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

В корпус (1) вставляем винт (2) длинной осью, затем вставить нож (3), режущими гранями к себе, на короткую ось винта. На нож надеваем решетку, выступ доложен попасть в паз корпуса головки и закрутить гайку (5). Получилась очень массивная головка мясорубки.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

После сборки головки, её необходимо установить. Устанавливать надо только с отключенным питанием! Головка мясорубки стыкуется с двумя пазами мотора. загрузочная горловина направлена вправо.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

и поворачивается влево до метки (загрузочная горловина должна принять вертикальное положение)

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Чтобы снять головку мясорубки необходимо нажать на серую кнопку в верхнем правом углу корпуса и повернуть головку вправо.

После установки головки вставляем съемный поддон (6) в горловину, берем толкатель для мяса (7) и в бой!

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Мясорубка в полном сборе. Съемный поддон (6) можно установить как в правую сторону так и в левую, я левша и мне удобно так:

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Немного отвлекусь. Когда я только устроилась на работу, меня отправили сдавать типо экзамен на знание ПК, и мой экзаменатор спрашивает: "Как включить компьютер?", мой ответ логичен что нажать на кнопочку, "Неправильно, сначала надо его включить в розетку"

теперь о мясорубке. Включаем её в розетку и для запуска нажимаем на кнопочку "i", для остановки - 0. Выше мы видим еще одну кнопку "F" это функция реверс (обратный ход). Очень удобно, если вдруг застряли продукты в процессе перемалывания. Кнопкой реверс я пользуюсь в конце процесса перемалывания мяса чтобы всё без остатка провернулось. Но главное, всегда надо дожидаться остановки прибора перед включением кнопки пуск или реверс, я пару раз так не сделала - мясорубка начала пахнуть паленым и выключилась (я думала всё, убила агрегат), но минут через 15 заработала как ни в чём не бывало.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Пункт о включении в сеть дополню описанием сетевого шнура. Шнур короткий и убирается вручную в корпус мясорубки

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Производитель рекомендует нарезать мясо кусками 2 на 2 сантиметра и удалять хрящи, кости, сухожилия. Я, конечно, мослы не пыталась прогнать через мясорубку, но дотошно всякие пленочки, жирны и жилки не вырезаю и с линейкой куски не мерию, не балую я свою мясорубку.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

На фотографии видно, что куски мяса не крошечные. С таким мясом моя француженка разделалась за пару минут

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Вообще не рекомендуется использовать мясорубку дольше 14 минут (это же сколько килограмм мяса она провернёт за это время?)

После использования мясорубку необходимо отключить от сети, разобрать, помыть с мылом и тщательно просушить. Решетка и нож должны быть жирные, необходимо их покрывать маслом. В первое применение (я не читала инструкцию) я не смазала решетку и нож, так мясорубка громыхала и давилась мясом. Поэтому всегда надо читать инструкцию, даже если мы всё знаем.

В верхней части корпуса есть отсек для хранения насадок

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Я там храню нож и решетку. Еще в комплекте к мясорубке идет аксессуар Кеббе, честно говоря я даже не знаю как им пользоваться, не было необходимости.

Вот такой компактный вид корпуса без головки мясорубки

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

На дне корпуса есть 4 ножки для устойчивости, они не резиновые, а пластиковые и поэтому со временем все ободрались (но ни одна не отвалилась)

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Также на дне корпуса есть этикетка с основными параметрами мощности и стране-изготовителе (я буду верить что моя мясорубка действительно маде ин Франсе)

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

Как и к любой технике есть инструкция, она достаточна краткая, но на 16(!) языках

Мясорубка Moulinex HV 8 ME610 фото

-Мясорубка в принципе вещь опасная, а тем более электрическая.
-Нельзя использовать прибор детям без присмотра взрослых (мне самой то страшно ей пользоваться, воображение бурное)
-Нельзя оставлять неубранными длинные волосы, галстуки, шарфы при использовании мясорубки (прям так и представляется сцена из фильма ужасов)
-Всегда отключать от сети как только прекратили работу
-Не пользоваться мясорубкой свыше 14 минут - мотор перегревается

Электрическая мясорубка Moulinex hv8 ME610 это моя любимая французская помощница и я очень рада что мы получили её в качестве подарка. Мясорубка дама уже не молодая, ей 6 лет, и за всё это время ни разу меня не подвела. Каждый день я конечно фарш не кручу, но раз в месяц 2-3 килограмма мяса пропускаю. С таким использованием, я думаю, прослужит она еще долго (гарантийный срок 2 года).

За все 6 лет эксплуатации ничего не треснуло, не лопнуло, металлические части головки не заржавели. Нож идеально острый, ведь не зря написано что он самозатачивающийся. Вообще, вся головка мясорубки очень тяжелая, массивная, чего не скажешь про корпус. Он пластиковый, крышка которая закрывает отсек для аксессуаров тонкая и иногда вылетает из пазов. Ненадежный вид у крышки.

В комплекте к этой модели мясорубки идет аксессуар Кеббе, дополнительно можно купить воронку для колбасок и овощерезку. Я ничего дополнительно не приобретала и Кеббе не пользовалась, хотя может зря.

Мясорубка громко ревёт, ну а как иначе. В ней мощный мотор - 700W, за счет чего мясо даже не надо продвигать толкателем, мясорубка моментально "хватает" куски мяса. Прокручиваю на ней не только мясо, но и рыбу. Филе щуки с небольшими костями пролетело на ура, а от косточек даже не осталось намека.

Вот шнур питания очень короткий, когда мясорубка стоит на столе (он нормальной высоты) в розетку включить (она на высоте 20 см от пола) проблематично, приходится ставить мясорубку на самый край стола.

*ИТОГИ
(+) Надёжная, 6 лет без сбоев
(+) Быстро прокручивает мясо, даже толкатель не нужен
(+) Большая мощность мотора 700W
(+) Металлическая головка
(+) Самозатачивающийся нож
(-) Крышка для хранения аксессуаров вылетает из пазов
(-) Короткий шнур

Я однозначно рекомендую к использованию мясорубку Moulinex hv8 ME610, в целом марка Moulinex заслуживает доверие! Если у вас еще нет электрической мясорубки и вы думаете нужна она или нет, однозначно нужна, но только обращайте внимание на мощность!

Обзор мясорубки Moulinex ME306

Сегодня – знакомимся с представителем мелкой бытовой техники, без которого приготовление множества блюд трудно себе представить. Это электрическая мясорубка от бренда Moulinex – ME306. Сложно поспорить с тем, что домашний фарш из свежего мяса нельзя сравнить с готовым магазинным, тем более, имея на кухне такую мясорубку, вы сможете перемалывать не только мясо. Устройство также перемелет, скажем, сухофрукты для разнообразных начинок. А с входящими в комплект насадками возможности ME306 расширяются в разы – вы сможете быстро пропустить овощи через тёрку или нашинковать их ломтиками.

Итак, приступим к проверке мясорубки, и посмотрим, так ли всё удобно и гладко на практике, как кажется на первый взгляд.

Технические характеристики

Серия HV3
Цвет серебристый/черный
Номинальная мощность 500 Вт
Максимальная мощность 1600 Вт
Производительность 1.9 кг/мин
Материал лотка алюминий
Решетки для фарша 3; диаметр 54 мм; диаметр отверстий - 3 / 4,7 / 7,5 мм
Насадки терка, шинковка, для кеббе
Реверс есть
Толкатель есть
Отсек для хранения шнура есть
Материал соединения шнека с моторной частью металл
Материал корпуса металл/пластик
Гарантия 2 года

Распаковка





Мясорубка поставляется в классической для Moulinex упаковке – белый фон с красными надписями и логотипом бренда. Коробка из не очень плотного картона, стандартная для мелкой бытовой техники. Выглядит, впрочем, очень приятно, хорошо будет смотреться в виде подарка.


Переходим к распаковке. Сразу хочется отметить, насколько надёжно упакована мясорубка: все части помещены в матрицу из прессованного картона и таким образом плотно зафиксированы внутри коробки. Причём формы самой матрицы очень затейливые, специально под эту модель мясорубки. За это Moulinex безусловно ставим плюсик.



Комплект обширный, особенно радует наличие дополнительных насадок, которые превращают мясорубку уже во что-то похожее на кухонный комбайн.

Внешний вид



Со всех сторон имеем очень лаконичный дизайн – корпус выполнен в двух цветах: матовый чёрный пластик основного корпуса и более яркая серая обводка непосредственно на лицевой части, которая должна гармонично смотреться рядом с блестящими металлическими частями. Материал – добротный качественный пластик, достаточно плотный, поцарапать его будет не так легко.

Правда, пластик всё же маркий, отпечатки от пальцев собирать будет. Но эта проблема легко решается протиранием тряпкой после каждого применения.

Задняя часть выполнена как параллелепипед со скруглёнными углами, что выглядит эстетично. В верхней лицевой части - своеобразная ручка, которой удобно пользоваться при перемещении мясорубки.



С правой стороны на боковой плоскости находится всё управление, и оно тут тоже весьма лаконичное, всего две кнопки - это старт и реверс. Скорость у мясорубки только одна.

Наличие реверса – также несомненный плюс Moulinex ME306, так как позволит без лишних хлопот устранить возможные проблемы при застревании в шнеке жил и т.п.



Конструкция, запчасти

На лицевой панели расположено крепление для корпуса шнека. Выполнено оно из плотного пластика. Несколько непривычно видеть здесь именно пластик, но, видимо, его прочности вполне достаточно для надёжной фиксации. Главное здесь - правильно закрепить корпус шнека, сам шнек и хорошо зажать прижимным кольцом, иначе у корпуса шнека будут наблюдаться небольшие биения при работе, которые могут привести к поломке крепления. Не стоит забывать, что мясорубка достаточно мощная, в пике до 1600 Вт.


Рядом с креплением имеется кнопка разблокировки. При сборке нажимать её не нужно, следует просто повернуть корпус шнека против часовой стрелки до щелчка. А уже при снятии – нужно нажать кнопку и только потом поворачивать корпус в обратном направлении.


Шнек используется стандартный, длиной 11,5 см, как у младших моделей Moulinex. Крепление для винта на нём – квадрат, а соединение с приводом выполнено шестигранником. Здесь также закреплена фторопластовая втулка для предотвращения протекания жидкости в редуктор.


В комплекте – 3 решётки с разными диаметрами отверстий. Универсальная (посередине) имеет 31 отверстие по 4,7 мм. Справа решётка для паштета или различных начинок – 42 отверстия по 2 мм. Слева – решётка на 16 крупных отверстий по 6,2 мм, может подойти для достаточно жёстких продуктов, вроде сухофруктов, или для изготовления колбасок, крупного фарша. Диаметр решёток – 53,5 мм.


Нож имеет четыре лопасти и посадочное гнездо под квадрат. Размах лопастей – 49 мм.


Соберём мясорубку для начала со стандартным шнеком.


Горловина для загрузки имеет диаметр примерно 50 мм. Сверху на неё крепится лоток, который выполнен из металла и не имеет специальной фиксации, то есть может крутиться вокруг оси отверстия. Эта особенность скорее идёт на пользу, потому что позволяет вам ориентировать лоток так, чтобы было удобнее его заполнять.

Толкатель устойчиво рождает ассоциации с резиновой дубинкой, чувствуешь себя с ним в руках на кухне увереннее. Особенно если живёшь в коммунальной квартире.

Но сделан он с умом – имеет ограничитель у рукояти, так что можно не бояться зацепить им работающий шнек.


Насадка для колбасок – фиксируется под прижимное кольцо поверх решётки. Диаметр её выходного отверстия – 22 мм, это стоит учитывать при покупке оболочек для набивки.


Остаётся рассмотреть в деталях комплект для тёрки и шинковки. Для этого есть отдельный специальный держатель насадок. Он выполнен из пластика и крепится точно так же, как и классический корпус шнека.

На выбор в комплекте две насадки-барабана, одна по сути обычная тёрка и подойдёт, скажем, для приготовления морковки по-корейски. Вторая – шинкует овощи пластинками.

Также огромным плюсом является наличие большого количества таких насадок у Moulinex в продаже – вы сможете собрать себе комплект именно под свои нужды.


Тестирование

Итак, перейдём к испытательной части. В неё будет входить приготовление различного фарша и тёрка/шинковка овощей.

Перед эксплуатацией рекомендуется смазать подвижные части механизма (нож, решётку, шнек). Это можно сделать обычным подсолнечным маслом.

Для начала приготовим фарш, который в дальнейшем применим для домашних бифштексов.

Фарш свинина/оленина

Было взято примерно 400 грамм свинины с кусочками жира, использовалась крупная решётка, чтобы не перемалывать достаточно мягкое мясо в кашу. В итоге фарш приготовлен буквально за 20-30 секунд, мясорубка показалась очень производительной и пропустила через себя эту порцию вообще без каких-либо затруднений.


Инструкция рекомендует нарезать мясо кусочками примерно 2х2 см, в моём случае куски были прилично крупнее, и это также роли не сыграло.

Далее, возьмём кусок оленины. Мясо достаточно жёсткое, почти без вкраплений жира. Пропустим его через среднюю универсальную решётку.


Также – никаких затруднений, фарш очень бодро лезет из мясорубки. Очень приятное ощущение от работы с мощной техникой.



Консистенция получившегося фарша и в первом, и во втором случае однородная, расползания на жилы замечено не было, хотя мясо было свежее, не подмороженное.


По итогам испытания были приготовлены и съедены с огромным удовольствием бифштексы с олениной


Тёрка/шинковка


Используем для этого классическую морковку. Удобно, что диаметр загрузочного отверстия позволяет не резать её на части, а толкать целиком. Однако не стоит увлекаться и забывать, что нужно это делать толкателем, а не пальцами.


Полученный продукт также весьма качественный и однородный. Выходит очень удобная и быстрая замена обыкновенной тёрке, при этом без возможности стереть случайно заодно собственные пальцы.

Перейдём к режиму шинкования и сменим насадку-барабанчик. Она имеет всего два лезвия по бокам.


На этот раз подопытным станет огурец. Крупноплодный образец также легко загрузился целиком.


Но главное – скорость, с которой можно получить салат, применяя данную насадку. Ножом резать существенно дольше и опаснее, если вы не повар со стажем.

Заключение

Что ж, мясорубка Moulinex ME306 лишний раз заставила порадоваться прогрессу – сравнить с классической ручной её очень сложно. Производительность - и правда очень внушительная, заявленные производителем 1,9 кг/мин не преувеличение.

Но главное, в лице вроде бы простой мясорубки вы получаете сразу широкий спектр функций: шинковку, тёрку, насадку для изготовления домашних колбасок. И это только благодаря комплектным насадкам, - не стоит забывать, что вы легко сможете пополнить свой арсенал с помощью фирменных запчастей Moulinex.

Сложно назвать какие-то заметные минусы, разве что пожаловаться на шум – в непосредственной близости от мясорубки датчик насчитал 80-85 дБ. Возникают ещё некоторые подозрения насчёт пластикового крепления для корпуса шнека, но отнести это к минусам тоже было бы необъективно.

В итоге имеем очень неплохой кухонный прибор с несколькими функциями. Он позволит приготовить достаточно фарша в удобный момент и нашинковать овощи для салата, так что можно однозначно рекомендовать мясорубку Moulinex ME306 тем, кто любит готовить дома вкусно и без лишних затрат времени.


Достоинства

• Большая производительность • Богатый комплект насадок • Дизайн, качество сборки • Есть реверс



Неизвестный |
04.11.2019

И вперёд,крутить колбаски! Всё просто. Спасибо.


Светлана Юрьевна |
22.12.2018

Спасибо за подсказку все чётко и ясно


Неизвестный |
16.02.2018

коротко и все по делу

Оставить комментарий

Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Неизвестный |
04.11.2019

И вперёд,крутить колбаски! Всё просто. Спасибо.


Светлана Юрьевна |
22.12.2018

Спасибо за подсказку все чётко и ясно


Неизвестный |
16.02.2018

коротко и все по делу

Оставить комментарий

Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

В магазинных колбасах кроме мяса и других ингредиентов есть стабилизаторы, консерванты, глютаминат натрия и другие не очень полезные вещества. Но приготовить самодельную колбасу без специальной мясорубки нельзя. Для этого нужен специальный покупной аппарат. Можно так же собрать мясорубку для колбасы в домашних условиях.


Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

  • Механические, работающие за счёт мускульной силы человека. Устройства старой конструкции, требующие при работе значительных физических усилий. Основное достоинство в более низкой цене. Очень надёжны в работе.
  • Электрические мясорубки. Более современные аппараты, не требующие физических усилий при работе. Дороже механических аппаратов, при перегрузке могут выйти из строя, но это компенсируется более высокой производительностью и легкостью в работе.

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

  • Бытовые. Собраны в пластмассовом корпусе и имеют меньшие габариты, мощность и производительность по сравнению с профессиональными устройствами. Несмотря на это аппарат, изготовленный известными фирмами, на домашней кухне будет работать много лет.
  • Профессиональные. Используются в кафе, ресторанах и столовых. Имеют металлический корпус и электродвигатель повышенной мощности. Имеют повышенную производительность и стоят дороже бытовых. Использование в качестве домашней мясорубки нецелесообразно.

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

  • Материал корпуса и рабочих элементов. Практически все бытовые устройства имеют пластмассовый корпус, но рабочие элементы должны быть металлическими. Этот материал прочнее и лучше моется.
  • Реверс. При наматывании на нож жил обычное устройство необходимо разбирать, а в реверсивном достаточно включить вращение в обратную сторону. Это удобная функция, но при хорошо наточенных ноже и решётке маловостребованная. Затупившиеся элементы можно наточить в специализированной мастерской. Обычно этим занимаются мастерские по изготовлению ключей.
  • Дополнительные насадки. Кроме основной задачи — приготовления фарша, насадки позволяют формировать печенье, резать продукты кубиками и наполнять оболочку колбасы и сосисок.

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.


Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

  • Электропривод. Представляет из себя пластмассовую коробку, форма которой определяется фирмой производителем. Сбоку или сверху находится переключатель скорости, на передней стенке есть гнездо для установки рабочей части. Кроме мясорубки это может быть соковыжималка, тестомесилка, устройство для приготовления лапши и другие аксессуары.
  • Рабочий инструмент. Служит для измельчения продуктов. В отличие от блендера имеет шнековый механизм и работает при пониженных оборотах.

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

  1. Закрепить мясорубку в приводе.
  2. Вращением против часовой стрелки открутить кольцо, прижимающее сеточку.
  3. Снять сетку и ножик, после чего установить решётку обратно на окончание шнека.
  4. Правильно поставить насадку для колбасы на решётку и накрутить кольцо на место.

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.

Для дополнительного измельчения фарша нож необходимо оставить на месте.


Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

  1. Собрать аппарат и включить его в розетку;
  2. Завязать конец оболочки верёвкой и одеть на мясорубку на конец насадки гармошкой.
  3. Включить аппарат и начать подавать в него колбасную начинку.
  4. Фарш, наполняя оболочку, стягивает её с насадки.
  5. После достижения колбасы или сосиски необходимой длины выключить электропривод и перевязать сосиску возле насадки.
  6. Повторить п.п. 3-5 до полного заполнения оболочки.
  7. После завершения работы вымыть аппарат.

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины. Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов.

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

Электропривод мыть нельзя. Допускается вытереть корпус влажной тряпкой.

Механическая мясорубка для колбасы

Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.

Конструкция

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

  • корпус со струбциной, позволяющей прочно устанавливать его на столе;
  • шнек, подающий продукты к ножу;
  • ножа и сеточки, измельчающих мясо;
  • гайки, прижимающей решётку к ножу и шнеку;
  • рукоятку, при помощи которой подвижные части аппарата приводятся в движение.

Корпус, шнек и рукоятка изготавливаются из алюминия, нож и сеточка сделаны из высоколегированной стали.

Самостоятельная пошаговая сборка

Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:

  1. Вставить шнек в корпус.
  2. Установить нож и решетку.
  3. Приложить насадку к сетке и прижать к корпусу гайкой.
  4. Закрепить корпус струбциной на краю стола.

Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.


Как набивать колбасу

Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:

  1. Собрать аппарат и закрепить его на столе.
  2. Надеть на насадку оболочку.
  3. Вращением рукоятки и шнека подавать в неё фарш.
  4. При достижении сосиской необходимой длины перевязать её верёвкой.
  5. Пп3-4 повторять до полного заполнения кишки.

Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.


Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.

Как сделать насадку для колбасы из пластиковой бутылки

При отсутствии специальной насадки для изготовления колбасных изделий её можно сделать самостоятельно.

Изготовление

Сделать такую насадку можно за несколько минут:

  1. Отрезать цилиндрическую часть бутылки от горлышка.
  2. Вложить внутрь сеточку и установить её перпендикулярно продольной оси бутылки.
  3. Маркером отметить место соприкосновения сеточки и бутылки.
  4. Ножницами обрезать бутылку по линии.

Для приготовления тонких колбасок внутрь бутылки вставляется шприц 20мл с отрезанным концом.

Для изготовления этого приспособления подойдёт любая пластиковая бутылка, но лучше выбрать с длинным тонким горлышком. Это облегчает надевание на него кишки.


Как надеть на мясорубку

Надевается и используется такое приспособление аналогично обычному устройству:

  1. Открутить гайку, которая крепит решётку.
  2. Внутрь неё вложить бутылочное горлышко.
  3. Закрутить гайку на место, не прилагая физических усилий.

Приготовить при помощи этого приспособления можно все виды колбасных изделий, в том числе сырокопчёную и сыровяленую колбасы. Калорийность сырокопченой колбасы достаточно велика, чтобы заменить в походе более тяжёлую тушёнку и скоропортящуюся варёную колбасу.


Как начинить колбасу без мясорубки

При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.

С использованием двух пластиковых бутылок

Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:

  1. У более толстой бутылки, желательно с длинным горлышком отрезать дно.
  2. Надеть на горло колбасную оболочку с завязанным концом.
  3. Наполнить бутылку фаршем.
  4. Более тонкой бутылкой выдавливать фарш в кишку.
  5. Через каждые несколько сантиметров перевязывать колбасу шпагатом.


Колбаса без оболочки

При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.

Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.

Мясорубки от французской компании Moulinex отличает многофункциональность и оригинальный дизайн. На рынке представлено множество моделей, различающихся по цене, материалам изготовления и техническим характеристикам. Обзор, приведенный в статье, поможет безошибочно выбрать технику с оптимальными параметрами.

Критерии выбора

Критерии выбора

Прежде чем купить электромясорубку, определитесь, как часто вы будете пользоваться устройством. Для периодического приготовления фарша на котлеты, пельмени или чебуреки достаточно недорогого устройства с минимумом насадок. Хозяйкам, перерабатывающим большое количество мяса или готовящим изысканные блюда, стоит обратить внимание на более мощный, надежный и многозадачный девайс.

Габариты и вес

Если сравнивать с механическими моделями, электрические девайсы более тяжелые и объемные, поскольку имеют массивный корпус, расширяющийся книзу. Прикручивать к столу электромясорубку нет необходимости. При нечастом использовании девайса целесообразно купить более легковесную модель.

Мощность

Мощность

Это один из важнейших критериев, по которым выбирают электрическую мясорубку. Прибор перемалывает достаточно жесткие продукты, поэтому нужен сильный электромотор. Номинальная мощность большинства бытовых приборов колеблется от 0,4 до 0,7 кВт. В технических характеристиках обязательно указывается и показатель максимальной мощности, которую способен развить агрегат.

Не менее важный рабочий показатель — производительность — количество продуктов, перерабатываемых устройством в единицу времени. Во многом производительность и мощность прибора взаимосвязаны.

От мощности агрегата зависит и его экономичность. Чем устройство мощнее, тем быстрее оно справляется с поставленной задачей, но энергозатраты при этом выше. Дешевые модели имеют не более 1-2 скоростей. Более дорогие варианты оснащены несколькими скоростными режимами.

Еще один критерий выбора — время непрерывной работы. Оно зависит от вида перерабатываемых продуктов и выбранного рабочего режима. Цифра, приведенная в технических характеристиках, относится к сырому мясу.

Материал корпуса

Материал корпуса

Корпус изготавливается из пластика, нержавейки и других металлических сплавов, не подверженных коррозии. От материала зависят гигиенические характеристики устройства, его масса, а также дизайн, удобство хранения и эргономичность.

Пластиковая конструкция легкая, без труда очищается от грязи, но прочной ее назвать нельзя. Поверхность быстро покрывается царапинами и теряет привлекательность.

Металлические изделия смотрятся красиво и стильно. Металл устойчив к ударам, он прочнее пластика. Но металлический девайс намного тяжелее, поэтому приходится размещать мясорубку непосредственно на рабочей поверхности (места она занимает немало). Техника из матового металла гораздо практичнее, поскольку блестящее изделие очень требовательно к уходу. Желательно, чтобы в корпусе присутствовало специальное отделение под шнур и аксессуары.

Реверс и блокировка

Реверс и блокировка

Многие современные модели электромясорубок имеют эти полезные функции. Реверс — это возможность вращения рабочего шнека в противоположном направлении. Это позволяет избавиться от костей или жил, застрявших в механизме. В противном случае, придется полностью разбирать устройство.

Блокировка — это защита двигателя от поломки при чрезмерной нагрузке. Она представляет собой автоматическое отключение питания. Причины перегрузки — продолжительная непрерывная работа девайса или случайное попадание твердых предметов на вращающиеся комплектующие. Такая функция позволяет продлить рабочий ресурс мотора.

Насадки

Насадки

Современная мясорубка, в отличие от традиционного механического приспособления, оснащена достаточно большим арсеналом дополнительных насадок. Прежде всего, это решетки с отверстиями различного размера. Это дает возможность получить как котлетный фарш крупного помола, так и гомогенное детское пюре. Кроме того, набор может содержать:

  • насадку для колбас;
  • соковыжималку для цитрусов и овощей;
  • терку;
  • шинковку-овощерезку;
  • насадку для лапши и фигурного печенья.

В комплекте с мясорубкой, независимо от модели, обязательно поставляется лоток для подготовленных продуктов. Он может быть пластиковым или металлическим. Последний вариант предпочтительнее, поскольку металл не меняет цвет от соприкосновения с продуктами, не покрывается царапинами, а, значит, долговечнее.

Перед тем, как отдать предпочтение какой-либо модификации Мулинекс, нужно определиться: какими насадками вы собираетесь пользоваться. Чем больше аксессуаров, тем прибор дороже.

Дополнительные функции/параметры

Дополнительные функции

Они не оказывают прямого влияния на функциональность мясорубки, но делают работу с ней намного комфортнее. Например, чем выше расположение отсека для переработки продуктов, тем более объемную посуду можно разместить под ним для сбора измельченной массы.

Ножки из прорезиненного материала делают мясорубку устойчивее, не позволяют ей скользить по поверхности.

Длина рабочего кабеля должна быть достаточной, чтобы без проблем дотянуться до розетки, не пользуясь при этом удлинителем.

Лучшие модели мясорубок Moulinex

Moulinex ME 640832

С этой мясорубкой от Moulinex процесс переработки мяса превращается в удовольствие. Всего несколько минут — и фарш для пельменей, блинчиков, мясных рулетов или домашних колбасок готов. В комплекте имеется 2 решетки с перфорациями разного размера, самозатачивающийся нож, 2 терки, овощерезки. Прибор также может работать в режиме реверса.

  • безупречная сборка;
  • высокая производительность;
  • многозадачность.

Moulinex ME 684832

Moulinex ME 684832

Модель, относящаяся к средней стоимостной категории. В течение 1 минуты устройство перерабатывает примерно 2,6 кг мяса. Для большинства семей этого вполне достаточно. Материал изготовления лотка и корпуса — высокопрочный пластик. Соединение между двигателем и рабочим шнеком выполнено из металла, ножи самозатачивающиеся. Двигатель автоматически отключается от перегрева. В комплект входят:

  • 5 насадок;
  • терка;
  • диски для регулирования размера фарша;
  • толкатель;
  • конусы для нарезки ломтиков разного размера.

Ножки из прорезиненного материала делают устройство устойчивым, а удобная ручка в верхней части позволяет переносить мясорубку без усилий.

  • хорошая мощность (номинальная 800, максимальная — 2000 Вт);
  • наличие реверса;
  • возможность мыть детали в посудомойке;
  • умеренная цена;
  • отсек для шнура и аксессуаров.

Минусов не выявлено.

Moulinex ME856D32

Moulinex ME856D32

Мощная мясорубка от Moulinex с хорошей производительностью. Мощность прибора 800 кВт, максимальная — 2100 кВт. Корпус и лоток выполнены из металла. В течение минуты прибор перерабатывает 5,5 кг мяса. В комплекте вместе с мясорубкой поставляются:

  • насадки для кеббе и колбас;
  • 3 решетки с отверстиями 3, 5 и 7 мм.

Длина шнура составляет 0,8 м, масса устройства 5,31 кг.

  • металлический корпус;
  • хорошая мощность и производительность;
  • режим реверса;
  • оптимальный набор решеток и насадок;
  • быстрая работа.
  • сильный шум при работе;
  • отсутствие насадок для резки овощей (приходится покупать отдельно).

Moulinex ME 546810

Moulinex ME 546810

Мощная модель, способная переработать в течение минуты 4,1 кг мяса. Номинальная мощность двигателя 650, а максимальная — 2200 Вт. Лоток металлический. Корпус также выполнен из металла с пластиковыми вставками. В комплекте — 3 разновидности насадок: для кеббе, сосисок и колбас. Имеется 3 вида решеток с отверстиями диаметром 3; 4,7 и 8 мм. Прорезиненные ножки придают конструкции устойчивости. В корпусе имеется специальное отделение под шнур и насадки.

  • фронтальная панель из металла;
  • производительность 4,1 кг/мин;
  • режим реверса;
  • максимальная мощность 2,2 кВт;
  • удобная ручка-переноска.

Moulinex ME 105830

Moulinex ME 105830

Бюджетный вариант, оптимальный для людей, перерабатывающих небольшие объемы мяса. Показатель стандартной мощности 300 Вт, но при необходимости (переработка жил, хрящей) можно увеличить ее до 1,4 кВт. Двигатель при работе нагревается, но благодаря защитной системе он автоматически отключается в случае перегрузки. В течение одной минуты можно перемолоть около 1,7 кг мяса.

В наборе имеется 2 диска с перфорациями для регулировки размера фарша, насадки для кебабов, домашней колбасы, а также эргономичный толкатель. Черный корпус из пластика не очень маркий, сохраняет первоначальный вид достаточно долго.

  • мощность до 1,4 кВт;
  • устойчивые прорезиненные ножки;
  • наличие реверса;
  • небольшие размеры;
  • невысокая цена.

Из минусов владельцы отмечают сильный шум во время работы.

Moulinex HV6 ME 620

Moulinex HV6 ME 620

Прибор, который можно смело назвать мечтой современной хозяйки — как по дизайну, так и по функционалу. Максимальная мощность мотора составляет 2000 Вт. В течение минуты мясорубка перемалывает в фарш 2,6 кг. Корпус и лоток пластиковые. Имеется защита мотора от перегрузок. Устройство может непрерывно работать не более 15 минут.

  • в комплекте — насадка для кеббе;
  • 2 диска для фарша с перфорациями разных размеров;
  • отсек под шнур и аксессуары на корпусе;
  • режим реверса.
  • отличная мощность;
  • удобная конструкция лотка для мяса;
  • отсек под нож, решетки и насадки — на корпусе;
  • качественная сборка;
  • простота пользования;
  • умеренная цена.

Минусов не выявлено.

Moulinex ME 1068

Moulinex ME 1068

Модель с мощностью 1,4 кВт, способная переработать в минуту до 1,7 кг мяса. Имеется реверсивный режим. Кроме 2 перфорированных дисков для фарша, в комплекте имеется насадка для домашних колбас. Детали мясорубки можно мыть в посудомойке.

  • компактные размеры;
  • быстродействие;
  • умеренная стоимость;
  • красивый дизайн.

Минус: нет мелкой решетки для приготовления паштетов.

Moulinex ME 858D32

Moulinex ME 858D32

  • отличная производительность;
  • удобная овощерезка. Теперь нет необходимости в нарезке салатов вручную;
  • режим реверса;
  • металлический корпус.

Единственное нарекание от покупателей — высокая цена, но, по мнению многих людей, прибор стоит этих денег. Некоторые владельцы отмечают как недостаток отсутствие отсека под аксессуары, но это совсем не критично.

Moulinex ME 548810

Moulinex ME 548810

  • реверсивный режим;
  • небольшие размеры:
  • лаконичный дизайн;
  • самозатачивающийся нож;
  • невысокая стоимость.
  • сильный шум при работе;
  • пластмассовые корпус и лоток;
  • небольшая мощность;
  • отсутствует отсек для насадок и провода.

Moulinex HV1 ME108832

Moulinex HV1 ME108832

Аппарат, привлекательный разнообразной комплектацией, а также наличием системы реверса. Максимальная мощность не превышает 1400 кВт, зато цена для большинства покупателей более чем привлекательная. Для мойки комплектующих можно использовать посудомоечную машину.

  • наличие реверсивного режима;
  • разнообразная комплектация. В наборе поставляются насадки для домашних колбасок и шинкования;
  • самозатачивающийся нож;
  • компактные размеры;
  • невысокая цена.
  • пластиковые корпус и лоток;
  • мощность, не превышающая 1,4 тыс. Вт;
  • шумная работа.

Moulinex ME 6201

Основное преимущество этой модели, по мнению большинства пользователей, — идеальное соотношение невысокой стоимости и отличных эксплуатационных характеристик. За 1 минуту прибор перемалывает 2,6 кг мяса. Мясорубку можно использовать для измельчения сыра, орехов, а также в качестве овощерезки. Управление достаточно простое, разобраться с ним несложно. Корпус снабжен специальным отсеком под насадки и шнур.

  • высокая мощность (от 800 до 2000 Вт);
  • удобство пользования;
  • реверс;
  • возможность очистки деталей в посудомойке;
  • сравнительно невысокая цена.

Явных недостатков устройство не имеет.

Moulinex HV4 ME454139

Moulinex HV4 ME454139

Высокоэффективное приспособление для измельчения продуктов. Мясорубка оснащена мощным электромотором на 2 кВт. Это позволяет ей переработать 2,3 кг мяса в одну минуту. С помощью этого девайса можно приготовить сосиски, домашнюю колбасу, котлетный фарш, измельчить овощи для салатов. Двигатель имеет защиту от перегрузок, что предохраняет его от быстрой поломки.

  • мощность;
  • красивый дизайн;
  • компактные размеры;
  • безупречная сборка;
  • хорошая комплектация.

Отрицательных отзывов у этой модели почти нет. Единственный минус — пластиковый корпус (для некоторых покупателей это преимущество, а не недостаток).

Читайте также: