Как собрать шнековую соковыжималку

Обновлено: 19.05.2024

Достоинства и недостатки.
Льняной мешок был заменен на полипропиленовый. Мешки из-под сахара показали себя превосходно. Льняной мешок с трудом вытягивался из кольчужки. Полипропиленовые выходят со свистом, к тому же они крепче и хорошо фильтруют сок.


Круглый бак, стенки бака защищают сок от пыли, мусора и ос. Без краника можно обойтись, но с ним не потеряется ни одна капля сока.
Изначально автор склонялся к квадратному баку, но в квадратном баке такая кольчужка из дубовых брусков сама стоять не будет. Опять таки, когда меньше швов и углов - легче мыть.

Домкрата, наверное хватило бы и на 3 тонны. Он был бы немного легче. Дробилка приятно удивила, при трех тысячах оборотов в минуту получается настоящее пюре.

Так же высока скорость обработки - ведро яблок превращается в пюре всего за 30 секунд. Меньше контакта с воздухом - меньше окисление.
При желании можно вкрутить дополнительные шипы.

Отверстий с резьбой сделано с запасом, но автору кажется что лучше уже не будет.

К недостаткам можно отнести горловину воронки. Когда яблок в дробилке становиться мало, из горловины летят капли пюре, яблоки не вылетали.

Решить эту проблему можно сделав пружинную или поворотную заслонку. Либо увеличить высоту дробилки на 20 см. Но, сделав дробилку выше, придется и ведро с яблоками поднимать выше.

В козырьке над лотком специально оставлена прорезь, в не вставляется заслонка. После установки заслонки, дробилка сможет измельчать кукурузу, пшеницу, и так далее.

Бесспорное достоинство - это ее производительность. Для получения бытовой соковыжималкой 50л сока пришлось бы потратить целый день. Кроме того, яблоки для неё нужно резать, целиком не влазят.

Этот комбайн 50л сока делает играючи за 30-40 минут. Полная сборка и разборка занимает не более 10 минут. Рама может зимовать саду, остальные детали можно хранить в большом баке.

На изготовление дробилки пресса потрачено 67 долларов. Кому-то материалы обойдутся дешевле, кому-то дороже.

Важно понимать, что она может себя окупить за один сезон. С ней можно ездить по дачам и оказывать услуги на дому. Да и с годами этот пресс дешевле не станет.

Спасибо автору за полезную идею, она явно пригодится дачникам и небольшим хозяйствам!
Всем хороших идей!

Как выбрать соковыжималку? Какую взять: центробежную или шнековую? Стоит ли переплачивать за дополнительные функции? Столько вопросов возникает при выборе соковыжималки. Хочется взять недорогую и в то же время качественную, и чтобы вся польза фруктов и овощей сохранялась в стакане сока.

Я тоже столкнулась с этим выбором год назад. Долго изучала и читала отзывы, обзоры, различные статьи о том, в чем преимущество той или иной модели и как выбрать оптимальный вариант.

На тот момент у меня уже был опыт использования центробежной соковыжималки у родителей. В принципе мы в ней делали только сок из домашних яблок и моркови. Как пишут эксперты, часть витаминов, в процессе измельчения фруктов и овощей в такой соковыжималке, разрушаются. Поэтому для своей семья я решила выбирать из более современных моделей со шнеком.

Разнообразие моделей и цен на них просто обширный. Можно купить соковыжималку за 4 тысячи рублей и найти очень дорогие модели за 100 тысяч рублей.

Я остановила свой выбор на шнековой соковыжималке фирмы Mirandi модели J-100 среднего ценового диапазона и в этой статье расскажу почему.

Начну с недостатков , чтобы оставить позитивные моменты в конце публикации.

Оказывается не из всех фруктов и овощей можно сделать сок.

И с этим я столкнулась в самый первый день использования соковыжималки Mirandi J-100. Если яблоки рыхлые и не сочные, то из них в соковыжималке получится только яблочное пюре. То же самое и с овощами. Так как чаще всего мы делаем яблочный сок, то это стало проблемой, пришлось пробовать разные сорта. И методом проб и ошибок подобрала оптимальный вариант яблок сорта Гала. Из них всегда много сока и мало жмыха.

Скрип и скрежет, того и гляди сейчас агрегат сломается.

Когда шнек перемалывает фрукты, то стоит такой скрежет. Конечно это не совсем минус, ничего с соковыжималкой не случится, но когда впервые слышишь этот звук, то становится страшно.

Сборка соковыжималки, могут возникнуть трудности.

Не все легко и просто собирается и разбирается. Особенно при первой эксплуатации. Достаточно сложно вытащить шнек. Да и приходится приноровиться, чтобы собрать всю конструкцию. Но со временем привыкаешь.

Перейду к плюсам соковыжималки Mirandi J-100 .

Главным плюсом для меня в выборе было большое загрузочное отверстие и время непрерывной работы.

Не нужно ничего резать! Мою фрукты и загружаю целые в соковыжималку. Очень удобно. Если нужно сделать много сока, то это ускоряет процесс.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Очередной видеоурок. На этот раз я рассказываю о советской соковыжималке 1971 года выпуска. Показываю, как её разбирать, собирать. Демонстрирую процесс выжимания яблочного сока:

Умилительно! Ждём следующих видео. Все замечательно, только процесс выжимания несколько затянут. А в остальном, все законы жанра соблюдены)

Да, согласен, слегка затянул, хотел показать наполнение целой чашки в реальном времени. Но я постарался скрасить длительный процесс парочкой титров-комментариев.

Так. Посмотрела видеоурок, хотела б от себя выказать минусы и плюсы.

Необычно и неожиданно для меня, что ты решил себя попробовать в сфере видеоблогинга. В дальнейшем это можно использовать в качестве пассивного источника дохода (это я совсем вперед смотрю)

Удачно выбрана обстановка и твой аутфит. Все так уютно, по-домашнему.

Отличная эмоциональная передача при снятии пробы с сока. Ну и вообще весь процесс его поглощения просто на ура!

Теперь о недочетах.

Начало видео идет как обзор-ты разбираешь соковыжималку, неплохо бы упомянуть о количестве деталей, которые требуется мыть после использования.

Интересно количество и сорт яблок, взятых для приготовления сока-это еще немного обуютило бы видео. Сделало б его менее техничным.

Сугубо для качества и стильности картинки-лучше использовать стакан под сок, вместо чашки, будет смотреться гораздо эффектнее в видосе (даже по рекламе суди).

Про стакан не подумал почему-то.

Сорт яблок не знаю, количество видно в тазу, но сколько именно пояблочно — не знаю, резала мама, а она не считала.

Количество деталей, которые надо мыть — так все их и нужно мыть, я же специально их все показал. Хотя, конечно, надо было упомянуть про это.

А в целом замечания приняты, согласен.

Ну а если по эффективности-то конечно современные выжималки, в которые можно пихнуть целый плод или его половинку, а по окончании процесса промыть выжималку водой -гораздо удобнее и экономнее во времени. Но, тк у тебя со временем порядок и посуду моешь не ты, то в принципе можно развлекаться и с микродольками яблок.

А машинке 70-х годов мое почтение и аплодисменты!

Это мама так порезала яблоки мелко. Половинку вполне можно было сунуть. Да и мыть мама 7 фрагментов отказывается, так что мою её я. С количеством фрагментов, да, многовато. Но аналогичная современная выжималка стоит более 10 т.р., чёт меня жаба задушила покупать при наличии этой, так что не знаю, насколько она удобнее.

Ну, Максим! Респект Вам и уважуха. Нашла на даче эту соковыжималку, инструкции нет, а попробовать работает или нет хотелось. Наткнулась на Ваше видео и о, чудо! Работает, да ещё как! Ещё раз огромное спасибо! Послужит ещё старушка.

Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.

С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.

Как собрать соковыжималку из механической мясорубки и насадки

Как собрать соковыжималку из механической мясорубки

Как собрать соковыжималку в мясорубке? Для этого нужно установить насадку, которая предназначена для получения и сбора жидкости в ёмкость при перемалывании продуктов. Если в комплекте к уже имеющейся мясорубке нет такого аксессуара, то его необходимо приобрести в магазине.

Важно! При выборе особое внимание стоит обратить на материал изготовления. Производят изделия из металла или пластика. Срок службы зависит в первую очередь от качества применяемого материала.

Перед началом работы нужно установить соковую насадку, для этого:

  1. Вынимается металлическая рубящая головка.
  2. В корпус вставляется резьбовая выжимная втулка и сетка.
  3. На место рубящей головки устанавливается новая.
  4. Фиксируется специальным прижимным болтом.

Ручная мясорубка представляет собой прекрасный помощник на кухне. Простое и надёжное устройство не имеет сложного механизма, нуждающегося в подключении к электрической сети. При небольших объёмах она справляется с задачей просто и легко. При очистке после работы моется, запчастей немного, и они не боятся воды.

Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки и насадки

Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки

Электрический вариант по сравнению с ручным имеет ряд преимуществ. Самое главное: объём, который она может перемолоть. Сила электрического двигателя позволяет выполнить намного больше работы, чем от рук человека. Как из мясорубки сделать соковыжималку?

Для работы нужно установить соковую насадку в мясорубку, для этого:

  1. Извлекается из приспособления для подготовки мясного фарша центральная головка.
  2. В основу вставляется отжимная втулка и фильтрующая сеточка.
  3. Собранное приспособление с приёмной чашей устанавливается к корпусу двигателя.
  4. Фиксируется поворотным запором.

Мясорубка имеет много разных аксессуаров. Она осуществляет нарезание мелкими дольками овощей, к примеру, огурцов. Способна на отжим фруктов в пюре.

Выполнены устройства, как правило, из качественной стали и крепкого нетоксичного пластика. Чаще всего насадки идут в наборе к каждой модели электрической мясорубки. Но если их нет, то в специализированных магазинах производителей всегда можно заказать недостающий комплект приспособлений.

Тестирование устройств

Тестирование соковыжималки из мясорубки

Для определения качества полученного сока опишем проводимое тестирование соковыжималок, сделанных на основе мясорубок. Подготовим по одному килограмму мытых помидор, апельсинов, яблок.

Сначала перетрём их на ручном изделии с соковой насадкой. То же самое сделаем на электрической модели. Полученный результат сравним по качеству перемола, чистоте полученного сока. Проанализируем работу насадок и скорость выполнения.

В итоге можно сделать вывод, что электрическая соковыжималка даёт по качеству лучший сок и перетёртые фрукты. За счёт высокой скорости она быстро и хорошо выполнила работу. Мякоти осталось меньше, чем при работе ручной соковыжималки.

Если вы нуждаетесь в выполнении большего объёма сока, при этом сделать работу нужно быстро, вам однозначно лучше выбрать электрическую мясорубку с насадкой для получения соков. Если работа с перетиранием фруктов и овощей сводится к нескольким стаканам сока, рассмотрите вариант ручной неприхотливой соковыжималки на базе мясорубки. В любом случае каждая из моделей сможет выполнить свою функцию и угостить вас вкусным свежевыжатым соком.

Читайте также: