Как собрать соковыжималку свпп 201

Обновлено: 18.05.2024

Соковыжималка "Журавинка" произодства г.Могилев (Белоруссия) - 2 модификации с шинковкой и без шинковки. Аналоги- СВПП-301 ( г.Мичуринск) и "Садовая 301"Соковыжималка Садовая СВШПП - 302 (с шинковкой)-2450 руб. (мощность побольше). Если сравнивать по производительности с импортными соковыжималками - (эффект поразительный). Производительность импортных-стакан, "Журавинки"--кастрюля,ведро. Другая конструкция сита, не воронка (импорт), а кольцо с полуавтоматическим выбросом жмыха. Дизайн от импорта отстает, по размеру и весу чуть-чуть по-больше.
Вот ещё подобие журавинки:Саратовская соковыжималка "Славянка СВПП-301"-1733 руб.

Чепик Лучше покупать с шинковкой или без?

Разница в цене 100 руб.

Заказал себе Россошанку.
Производительность - 70 кг/час.

Наилович написал :
Заказал себе Россошанку.

Ждём отчёта по производительности-соответствует ли заявленному?да и вообще как она в работе.

Завтра еду на дачу. В понедельник напишу отчет (если не забуду )

Наилович написал :
Заказал себе Россошанку.

Ну чтож. думаю жалеть не будете

Наилович написал :
Производительность - 70 кг/час.

Видимо теоретически это достижимо
Но не забывайте, что эти кг надо доставить каким-то образом к месту переработки, помыть (2-3 раза), периодически удалять выжимки из соковыжималки вручную (недостаток конструкции), транспортировать выжимки от места переработки, организовать промежуточный сбор, стерилизацию сока и розлив его в предварительно стерилизованные банки. Уверяю Вас в час не уложитесь, но за выходной десяток-другой трехлитровых банок закатать возможно, конечно, если есть помощники

Сомненья - верный признак успеха!
Испытаю - сообщу!
Пока только вот есть маленькая проблема - аппарат тяжелый, около 13 кг + ведро яблок в него насыпать. Не знаю даже где все это хозяйство установить!
Может быть кто-то подскажет как сделать небольшой, но крепкий столик под аппарат?
Из имеющихся материалов - есть доски, старая дверь, листы ДСП.

Наилович написал :
есть доски, старая дверь, листы ДСП.

Если всё это на улице то дсп не надо,дверь скорее всего пустотелая,остаются доски.

Наилович написал :
аппарат тяжелый, около 13 кг

Это его достоинство.

Наилович написал :
ведро яблок в него насыпать.

Только я Вас умоляю не всё сразу.
Плюс этой выжималки это то что яблоки не надо резать (в крайнем случае режем пополам)
Включаем аппарат, даём центрифуге раскрутиться и набрать обороты, затем закидываем яблочки
( стараемся чтобы вибрация была минимальной)

Наилович написал :
где все это хозяйство установить!

У мну на обычном кухонном столе. Желательно подложить лист резины, чтоб не ёрзало, но у мну и так сошло.

йцукер написал :
Плюс этой выжималки это то что яблоки не надо резать (в крайнем случае режем пополам)
Включаем аппарат, даём центрифуге раскрутиться и набрать обороты, затем закидываем яблочки
( стараемся чтобы вибрация была минимальной)

Спасибо за совет!

Пожалуйста.
И ещё. Выход сока максимален, а количество выжимок минимально у твердых яблок. У перезревших яблок отделение сока затруднено, выход его уменьшается, он остается в выжимках . У каждого сорта свои сроки созревания и соответственно готовности к переработке, поэтому сорта рекомендую перерабатывать по мере готовности, лучше слегка недозревшими. Со временем Вы сами опытным путем определите когда какой сорт луше пускать на переработку. Для Мельбы имхо поезд уже ушел.

Блондинка в мастерской:

  • Купила хвалёную германскую соковыжималку, а она сломалась.
  • А много сока вы выжали?
  • Да чуть-чуть яблочного и апельсинового, а уже на берёзовом она и накрылась.

Вы только не смейтесь. но соковыжималка сгорела! Проработав в штатном режиме 3 часа она остановилась и чувствовался явный запах горелой проводки! Я в шоке.

Наилович написал :
соковыжималка сгорела!

Для этого существуют гарантии,просто не повезло. такое редко но бывает.
Лучше сообщите как она в работе была. все эти 3 часа!

Вроде яблоки перерабатывать собирались?
У мну "Россошанка" с 2001 года, а до этого с 1994 СВСА 306 до сих пор обе живы. Вчера перерабатывал облепиху.

Чепик написал :
Соковыжималка "Журавинка" произодства г.Могилев (Белоруссия) - 2 модификации с шинковкой и без шинковки. Аналоги- СВПП-301 ( г.Мичуринск) и "Садовая 301"Соковыжималка Садовая СВШПП - 302 (с шинковкой)-2450 руб. (мощность побольше). Если сравнивать по производительности с импортными соковыжималками - (эффект поразительный). Производительность импортных-стакан, "Журавинки"--кастрюля,ведро. Другая конструкция сита, не воронка (импорт), а кольцо с полуавтоматическим выбросом жмыха. Дизайн от импорта отстает, по размеру и весу чуть-чуть по-больше.
Вот ещё подобие журавинки:Саратовская соковыжималка "Славянка СВПП-301"-1733 руб.

у всех нашынских соковыжымалках моторы на втулках или подобию втулок, их ресурс очень не большой 300 литров сока, после чего на них работать невозможно, импортные нечем не лутше.


Для того, чтобы отжать сок из небольшого количества яблок подойдет, в принципе, любая соковыжималка. Сложнее приходится владельцам собственного сада, когда летом возникает проблема: что делать с огромным урожаем? С продажей излишков оптом и в розницу получается не всегда, а вот заготовить вкусный и полезный сок на зиму — это хорошая идея. Чтобы воплотить ее в жизнь, потребуется выносливая и производительная соковыжималка. Самодельное устройство здесь едва ли поможет.

Особенности

Соковыжималка

Специфика устройства для получения яблочного сока в том, что оно должно быть приспособлено для работы с твердыми фруктами и овощами. Важный момент — большое загрузочное отверстие, что позволяет обрабатывать плоды целиком и не тратить время на их разрезание. Но самое главное требование — высокая производительность прибора, позволяющая быстро обработать большое количество плодов.

Как выбрать соковыжималку для яблок

В зависимости от способа отжима, различают приборы центробежного и шнекового типов. Помимо этого, есть профессиональная техника для промышленного использования (например, прессы). Поскольку принцип действия у этих агрегатов существенно отличается, то и критерии выбора будут разные.

Центробежные

Центробежные

Эта разновидность соковыжималок — одна из самых распространенных. Устройства идеально подходят для твердых плодов. Сырье измельчается специальным диском, выполняющим роль терки. Вращаясь с большой скоростью, он измельчает плоды до состояния кашицы. Разделение мякоти и сока производится в сепараторном отсеке. В зависимости от вида сепаратора, различают приборы:

  • цилиндрические. Их отличает максимальный уровень производительности. Такие агрегаты выдерживают длительную непрерывную эксплуатацию и пригодны для переработки большого урожая. Единственный недостаток этого варианта — необходимость удаления жмыха вручную;
  • конические. Прибор самостоятельно сбрасывает жмых в специальную емкость. Однако, КПД ниже, чем у цилиндрических моделей, на 10-15%.

Выбирая центробежную соковыжималку, необходимо учесть такие критерии:

  • мощность. Чем она выше, тем переработка плодов быстрее. При большой скорости вращения центрифуги в соке окажется значительное количество мякоти. Если снизить скорость, сок получается светлее, а жмыха больше. Поэтому желательно купить прибор с регулируемой скоростью вращения. Это позволяет оптимизировать режим отжима в зависимости от твердости плодов;
  • сетка центрифуги. Наилучший вариант — тонкая, плотная и мелкоячеистая сетка из нержавейки;
  • наличие автоматизированного выброса жмыха;
  • размеры загрузочного отверстия.

Недостатки центробежных устройств:

  • большой процент отходов. Но, если приходится перерабатывать значительные объемы сырья, это не критично;
  • в процессе приготовления сок нагревается, что снижает его качество. Этот недостаток тоже нельзя назвать критичным. При заготовке продукции на зиму она обязательно должна проходить термообработку. Поэтому о полном сохранении витаминов речь не идет.

Шнековые

Шнековые

Это универсальные устройства, с помощью которых можно получать не только фруктово-овощные напитки, но и соки из зелени и даже трав. Отдельные модификации оснащаются насадками для перемалывания орехов, зерен кофе и даже отжима растительного масла. Механические шнековые модели годятся лишь для мягких плодов.

По конструкции такая соковыжималка похожа на мясорубку. Сырье измельчается с помощью спиралевидного вала — шнека. Полученная кашица пропускается через сетчатый фильтр, а сок стекает в емкость. Для светлого сока используют яблоки твердых сортов. В зависимости от расположения корпуса различают вертикальные и горизонтальные модели.

Модели с вертикальным корпусом более компактны. Удобство их еще и в том, что сырье втягивается автоматически, без использования толкателя. Горизонтальные модификации занимают больше места и требуют применения толкателя. Такое устройство может быть оснащено одним или двумя шнеками. Последний вариант более производительный.

Плюсы шнековой техники:

  • небольшое энергопотребление;
  • хорошая эффективность отжима;
  • невысокий уровень шума;
  • технология холодного отжима, предполагающая сохранение всего набора витаминов.

Это идеальный выбор для отжима соков из небольшого количества плодов (например, при приготовлении фрешей). К тому же, напиток можно хранить двое суток.

Критерии выбора шнековой соковыжималки:

  • материалы изготовления комплектующих. Желательно, чтобы это была нержавейка;
  • размеры ячеек сетки. Чем они меньше, тем качественнее получится напиток;
  • реверсивность. Функция, повышающая эффективность работы устройства;
  • диаметр горловины, возможность переработки целых плодов.

Лучшие соковыжималки для яблок высокой производительности

Пензмаш СВПР-201 Салют

Пензмаш СВПР-201 Салют

Простая конструкция и богатый функционал — два преимущества, благодаря которым эта модель так популярна у хозяек. Стоимость ее тоже никому не покажется слишком высокой. В то же время, производительность аппарата впечатляет: в течение 1 часа можно получить до 60 литров готового сока. Корпус пластиковый, а для изготовления сетки центрифуги использована высококачественная нержавейка. Помимо яблок, агрегат замечательно справляется с твердыми овощами и сочными ягодами. В самое непродолжительное время можно приготовить морковный, свекольный, виноградный или смородиновый сок.

Частота вращения двигателя достигает 1380 оборотов в минуту. Вначале продукты измельчаются шинковками, а отжим сока производится на сите центрифуги за счет действия центробежных сил. Возможна непрерывная эксплуатация техники в течение 1 часа.

Еще одна особенность соковыжималки: она не повреждает косточки плодов. А, значит, нет риска попадания вредных веществ в готовый продукт. Чистота сока составляет 92%, показатель эффективности отжима — 50%.

  • хорошая производительность;
  • экономия времени (разрезать плоды не нужно);
  • режим торможения;
  • сравнительно сухой жмых;
  • удобная длина сетевого шнура — 1,7 м.

Отрицательных отзывов практически нет. Единственный недостаток, который отмечают покупатели, — это отсутствие выброса жмыха. Его приходится удалять ручным способом. Если яблок много и сетка сильно забилась, отмыть ее проблематично (разве что в посудомоечной машине). Однако с поправкой на эффективность устройства и невысокую цену, это не критично.

БелОМО СВПП-301

БелОМО СВПП-301

  • длительная непрерывная работа;
  • оптимальное сочетание мощности и производительности;
  • принудительный сброс жмыха;
  • быстрое отделение сока;
  • в комплекте — насадка-шинковка;
  • гарантия от производителя — 30 месяцев;
  • блокировка от случайного запуска;
  • удобный сетевой шнур;
  • ножки из прорезиненного материала, которые гасят вибрацию;
  • невысокая цена.
  • большие размеры;
  • сильный шум;
  • вибрация;
  • овальная форма загрузочной шахты (плоды нужно разрезать);
  • в наборе отсутствует щеточка для очистки сетки;
  • маленький резервуар под мякоть;
  • при отжиме сока из мягких плодов получается пюре.

Нептун КАЖИ.332215.001

Нептун КАЖИ.332215.001

  • асинхронный мотор мощностью 0,32 кВт повышенной выносливости;
  • удобная система подачи сока;
  • полученная мякоть идеальна для приготовления повидла;
  • простейшая сборка-разборка;
  • длительность непрерывной эксплуатации 1 час. Через 10 минут отдыха соковыжималка находится в полной готовности;
  • автоматизированный выброс жмыха в специальный резервуар;
  • нет необходимости извлекать сердцевину из плодов;
  • защита от запуска агрегата при неправильной сборке;
  • масса всего 7 кг;
  • невысокая цена.
  • сильный шум;
  • мокрый жмых;
  • вибрация;
  • в комплекте нет очищающей щетки.

Куряночка СВПП-201

Куряночка СВПП-201

С помощью центрифуги сырье, предварительно измельченное, выжимается на фильтрационной сетке. Сок стекает по желобу в специальный резервуар. Загрузочный отсек небольшой, поэтому плоды придется разрезать. Косточки также нужно удалять, чтобы не испортить вкус готового напитка.

В комплекте имеется дополнительная насадка-шинковка, незаменимая при заготовке овощных консервов и капусты. Степень измельчения продуктов такая же, как на крупной терке. Автоматизированный сброс жмыха позволяет не тратить силы на ручную очистку прибора. Что касается временных промежутков эксплуатации и отдыха, то специальных рекомендаций у компании-производителя нет.

Мощность двигателя 250 Вт. Прямо скажем, немного, но на производительности это никак не отражается. В течение часа можно переработать более 50 кг сырья. Минимальная чистота сока — 92%, эффективность отжима от 50% (все зависит от степени сочности сырья).

  • компактные размеры;
  • простота ухода;
  • минимальный шум и вибрация;
  • устойчивость (за счет присосок);
  • хорошая комплектация.

САДОВАЯ СВШПП-302

САДОВАЯ СВШПП-302

Прибор производства Республики Беларусь для приготовления фруктовых, овощных и ягодных напитков. Соковыжималка удобна для работы с косточковыми плодами. Несмотря на компактные размеры, девайс способен переработать 51 килограмм сырья. Корпус изделия пластмассовый, сетчатый фильтр выполнен из нержавейки. Желоб достаточно широкий, яблоки можно перерезать пополам, что существенно экономит время. Чистота сока – 95%.

  • высокий уровень производительности;
  • удобство эксплуатации;
  • простой уход;
  • сброс жмыха вручную;
  • чистый сок;
  • невысокая цена;
  • надежность.
  • не очень удобная катушка для сматывания шнура;
  • скромный дизайн;
  • при накапливании большого количества жмыха на барабане вибрация усиливается. Хотя можно расценивать это как сигнал к чистке устройства.

Дачница СВПР-201-03

Дачница СВПР-201-03

Качество отжима очень хорошее. Жмых получается почти сухой. Производители рекомендуют делать пятиминутные перерывы через каждые 15 минут работы, чтобы избежать перегрева двигателя.

Основанием прибора служит неразборная часть, в которой размещен электропривод. Разборный отсек с набором рабочих деталей находится сверху. Корпус пластиковый, нож выполнен из стали.

  • хорошая производительность;
  • высокая эффективность отжима;
  • устойчивость за счет широкого основания;
  • очень простая конструкция;
  • несложный уход. Можно мыть детали под краном;
  • удобство пользования;
  • прочность;
  • большой выход готового продукта.
  • большая масса;
  • ручная очистка от жмыха;
  • нет емкости для сока в комплекте;
  • нет возможности для изменения скорости отжима.

Лучшие шнековые соковыжималки для яблок

Panasonic MJ-L500

Panasonic MJ-L500

Невероятно стильный и функциональный девайс от Панасоник — отличное решение для тех, чье утро начинается со стакана свежевыжатого фреша. Кроме замечательно красивого дизайна, у аппарата есть свои преимущества:

  • добротный, безупречно собранный металлический корпус;
  • возможность готовить, помимо соков, десерты из замороженной продукции. В жаркие летние дни это очень актуально;
  • компактность. Емкости, предназначенные для сока и жмыха, вкладываются при хранении друг в друга;
  • возможность отжима сока из плодов разной степени твердости;
  • сохранение полезных веществ в выжимаемом соке;
  • автоматический очиститель, препятствующий засорению фильтра;
  • специальная крышечка на носик, чтобы сок не капал.

Минус лишь один: высокая цена, которая полностью оправдана функциональностью, качественной сборкой и дизайном прибора.

Kitfort KT-1104

Kitfort KT-1104

Соковыжималка шнекового типа с приятным дизайном и безукоризненной сборкой. Прибор отлично давит сок из овощей и фруктов, в том числе, из самых жестких и волокнистых. Повышения температуры сока по сравнению с исходным сырьем не происходит, что способствует сохранению всех вкусовых качеств и полезных веществ. Жмых получается сухой, выход сока высокий.

Несомненное преимущество прибора — широкая горловина для загрузки сырья. Функциональность прибора расширена за счет насадки для замороженного сырья и фильтра под смузи. Соковыжималка отлично подходит для приготовления детских пюре. Щеточка в комплекте позволяет быстро очистить устройство.

  • качественная сборка;
  • приятный дизайн;
  • невысокий уровень шума;
  • отличная производительность, быстрый и качественный отжим;
  • в комплекте дополнительные насадки;
  • простое управление.

Недостаток: высокая цена.

Oursson JM6001

Oursson JM6001

Легкая и удобная электрическая соковыжималка имеет корпус из пластика. Это шнековый прибор с одним скоростным режимом. Мощность двигателя 240 Вт. Крышка на носике препятствует проливанию сока. Трехуровневая сетка-фильтр способствует высокому качеству отжима, а шнековый механизм позволяет получить сок из любых овощей и фруктов, даже самых мясистых. Большое загрузочное отверстие позволяет не тратить время на разрезание исходного сырья.

ENDEVER Sigma-92

ENDEVER Sigma-92

Модель, которой присущи все преимущества соковыжималки шнекового типа. С ее помощью можно получить соки из любых плодов и даже из зелени. При технологии холодного отжима продукт не нагревается, а, значит, полезные вещества сохраняются полностью. Важное преимущество Sigma-92 в том, что прибор не запускается при неправильной сборке. Кроме того, имеется защита от перегрузки двигателя. Прибор некоторое время работает, а затем отключается до полного охлаждения. Аппарат не шумит и не вибрирует при работе. В комплекте предусмотрены 2 резервуара: для сока и жмыха.

  • в комплекте 2 контейнера, щеточка для очистки и толкатель;
  • материал изготовления — нержавейка;
  • защита двигателя от перегрузки и случайного включения.
  • качественный отжим;
  • бесшумная работа;
  • прибор легко разбирается для чистки;
  • быстрое приготовление сока.
  • при отжиме яблочного сока — много мякоти и пены;
  • необходимость мелко нарезать плоды;
  • неэффективная и недолговечная щетка для очистки;
  • пластиковый шнек (на металлическом стержне). Со временем на нем образуются зазубрины.

Яблоки лучше брать твердых сортов, поскольку сок из мягких плодов получается слишком густым.

Для переработки большого количества яблок желательно выбрать центробежную модель. В этом отношении идеальна продукция отечественных компаний: недорогая, неприхотливая и высокопроизводительная. Для небольшого урожая или приготовления утреннего сока-фреш желательна шнековая соковыжималка. Прессовый агрегат — это выбор для сельхозпредприятия, перерабатывающего продукцию в промышленных масштабах.

Правильный выбор соковыжималки для дома — видео:

При выборе соковыжималки белорусского производства следует обратить внимание на следующие параметры:

Мощность – в среднем для центробежных приборов оптимальное значение – 200-300 Вт, для шнековых – 160-400 Вт.
Скорость вращения – возможность регулировать этот параметр является дополнительным преимуществом. Для мягких фруктов или овощей подойдет низкая скорость вращения, для твердых – более высокая. Это отражается на качестве обработки.
Диаметр горловины – чем шире размер погружного отверстия, тем больше вероятность загрузки целых плодов

Средний диаметр горловины – 85 мм.
Материал корпуса и внутренних деталей – корпус может быть изготовлен из пластика, главное – обращать внимание на его качество. Более надежными считаются детали из нержавеющей стали.
Наличие прорезиненных ножек, обеспечивающих устойчивость агрегата на рабочей поверхности.
Способы ухода – перед приобретением можно ознакомиться с инструкций, где указывается, каким образом ухаживать за устройством, какие съемные элементы можно мыть в посудомоечной машине.
Дополнительные насадки – добавить удобства работе поможет расширенная комплектация, куда могут входить: терка для измельчения, насадки для разных видов плодов, толкатель, конус для цитрусов.

Нюансов при выборе соковыжималки достаточно, главное, чтобы она оптимально справлялась со своим прямым назначением и соответствовала потребностям пользователя.


Виды соковыжималок

Один из вопросов, который надо решить потребителю – какой тип прибора выбрать. Существует два вида соковыжималок:

Каждая из разновидностей обладает своими особенностями, достоинствами и недостатками.

Центробежные

Модели такого типа работают по простому принципу: внутри располагается центрифуга – вращающиеся ножи с фильтрами, которые пропускают жидкость. Под действием высокой скорости продукт измельчается, затем в специальном барабане происходит отделение сока от жмыха. Далее они отправляются в раздельные контейнеры. В зависимости от скорости вращения дисков и диаметра отверстий фильтра, на выходе может получиться пюре или прозрачный сок.

В некоторых случаях после окончания процесса жмых получается влажным

Здесь необходимо обратить внимание на форму сепаратора. В электроприборах с цилиндрическим устройством нет режима автоматического выброса мякоти, поэтому на выходе получается более чистый сок (от 95%)

Конусный сепаратор обеспечивает автоматический выброс жмыха, избавляя от лишней работы. Но в итоге отходы более сочные, соответственно, увеличивается расход продуктов.

  • высокая производительность;
  • непрерывность работы;
  • повышенная скорость;
  • легкость очистки.
  • на 10% меньше сока по сравнению со шнековыми моделями;
  • нагревание напитка при выжимании;
  • мутный цвет сока из-за окисления;
  • потеря в нем ряда питательных веществ;
  • высокий уровень шума.


Шнековые

Принцип функционирования шнековой соковыжималки напоминает работу обычной мясорубки. В приемное отверстие загружаются плоды, которые измельчаются, а затем продавливаются через сито при помощи винтового вала. Получаемые сок и жмых разделяются в специальные контейнеры.

Существует два вида шнековых соковыжималок – ручная, электрическая:

  • первая модель работает точно так же, как советская ручная. Она оснащена длинной рукоятью, которую надо вращать самостоятельно, при этом другой рукой создавать давление в приборе. Большие объемы томатов удобно перерабатывать именно такими соковыжималками российского производства;
  • электрическая шнековая модель может быть горизонтальной, вертикальной, двухшнековой. Эти разновидности отличаются расположением конструкций, типом работы, способностью перемалывать плоды.

В числе основных преимуществ шнековых моделей – возможность переработки большого количества продуктов. Есть и другие достоинства:

  • 80-85% сока на выходе, что значительно выше по сравнению с центробежными устройствами;
  • щадящий принцип измельчения;
  • низкий уровень шума;
  • сохранение большого количества питательных веществ;
  • минимальный нагрев продуктов.
  • затрата физических усилий в ручных моделях;
  • не подходят для мягких плодов, потому что выжимают мало сока;
  • узкий диаметр горловины.


Популярные модели

  1. Корпус из прочного пластика с боковыми креплениями для крышки, отсеком для сетевого шнура.
  2. 2 контейнера: для мякоти и сока.
  3. Толкатель для приемного отверстия.
  4. Фильтр с металлической теркой.
  5. Чаша для подачи сока.
  6. Насадки для резки и шинковки.
  7. Горловина для подачи продуктов и фиксирующая крышка.
  • эффективная фильтрация;
  • невысокая цена: около 2000 рублей;
  • до 92% чистого сока;
  • прорезиненные ножки;
  • компактные размеры: 21*26*31 см;
  • небольшой вес: 5 кг;
  • автоматический сброс жмыха;
  • ударопрочный пластик.
  • высокий уровень шума, вибрация;
  • окрашивание пластика после переработки сырья;
  • относительно маленький диаметр горловины.

Пользователи отмечают, что устройство, произведенное на белорусском предприятии, является достаточно универсальным и позволяет в кратчайшие сроки изготовить большое количество сока высокого качества.

Соковыжималка работает очень просто: к мотору прикреплена центрифуга, на ее дне находится дисковая терка, по бокам сетки-фильтры. При перетирании плодов мякоть придавливается к стенкам, из нее выдавливается сок. Плюсы:

  • надежный асинхронный двигатель;
  • простота сборки деталей;
  • система плавного разгона барабана;
  • эффективность отжима – не менее 50%;
  • получение больших объемов сока в короткие сроки;
  • долгий срок службы даже при самом активном использовании;
  • специальные диски для шинкования и выжимания.
  • отсутствие автоматического удаления жмыха;
  • необходимость очистки и нарезки крупных плодов;
  • вибрация, шумная работа;
  • при мягкости плодов возможны брызги.

Перечисленные модели белорусских производителей отвечают всем требуемым нормам безопасности. Детали выполнены из качественного пластика и стали. Как и многие зарубежные электроприборы, соковыжималки отечественного производства оснащены несколькими скоростями отжима, которые регулируются в зависимости от вида сырья. Благодаря совершенствованию деталей и производительности, бытовые приборы остаются востребованными не только в Беларуси, но и во многих других странах СНГ.


Садовая


Журавинка

Как выбрать соковыжималку белорусского производства?

Для соковыжималок производства Беларуси характерны:

  • высокая производительность;
  • большой выбор моделей;
  • много функций;
  • возможность получить несколько литров сока за несколько минут.


Модель СВШПП-302 хорошо шинкует капусту. Только кочан надо брать небольшой, до 2,5 кг. Производители предусмотрели наличие особой функции, которая позволяет сбрасывать жмых в принудительном режиме. Не в каждой модели есть подобная опция, поэтому продукция БелОМО отлично подходит для использования на даче, в большом фермерском хозяйстве, кафе или ресторане.


Рассмотрим качество и преимущества белорусских соковыжималок. Техника из Белоруссии для получения сока отличается мощностью, экологическими материалами, которые соответствуют всем требованиям по работе с овощами и фруктами. Большая часть деталей изготавливается из нержавеющей стали.

К другим достоинствам относятся:

  1. Установка различных скоростей отжима, выбор которых зависит от используемого сырья.
  2. Оборудованы емкостями на 1 или 2 л.
  3. Есть пеноотсекатель, который позволяет получать сок разной консистенции, густоты, прозрачности.
  4. Длительная эксплуатация.
  5. Надежность.
  6. Наличие дополнительной функции шинковки, что делает белорусские соковыжималки универсальной техникой на кухне.

С чем сравнить

Данный электрический прибор центробежного вида позволяет получать из фруктов и овощей сок, а также нарезать их. На вашей кухне эта соковыжималка станет незаменимой помощницей, экономя ваше время и силы – очень быстро вы сможете получить как свежеотжатый сок плодов, так и красивую их нарезку.

Двигатель прибора защищён от таких неприятностей, как случайное включение и перегрузка. Соковыжималка компактна и отличается симпатичным дизайном.



Подробнее о некоторых моделях

БелОМО СВШПП-302


В устройстве СВШПП-302 сложного ничего нет, поэтому эксплуатировать его и обслуживать довольно легко. На данном электрическом устройстве вы сможете и отжимать сок, и шинковать или нарезать любые плоды.



Журавинка

Данная модель рассчитана именно на её эксплуатацию в стенах своей кухни, когда речь не идёт о больших заготовках, а просто время от времени вашим домочадцам, да и вам тоже хочется выпить тот или иной витаминный продукт.


Эта мясорубка может обрабатывать разные виды плодов, помидоры в том числе, но на слишком длительный период работы, данный прибор не рассчитан.



Перечисленные модели, также, впрочем, как и другие соковыжималки из Белоруссии, совершенствуются день ото дня. Производители всегда учитывают все отзывы о своих моделях и с учётом них вносят те или иные корректировки. Как результат – модели раскупаются ещё быстрее и становятся ещё популярнее.


Россошанка СВПР-201 — со знаком качества


Приспособление имеет простую конструкцию, поэтому им легко пользоваться. Обслуживание не занимает много времени, так как механизм включает минимум деталей. При этом модель характеризуется высокой производительностью и высокими оценками у пользователей.

При своевременном уходе за фильтром сок получается чистым, практически без примеси мякоти. Агрегат рассчитан на длительную эксплуатацию в течение дня.

  • прочный пластиковый корпус;
  • мощностной потенциал 200 Вт;
  • работает в режиме прямой подачи;
  • в час перерабатывает свыше 70 кг яблок;
  • максимальная эффективность при переработке яблок осенне-зимних сортов;
  • можно использовать нерезаные плоды с семечками;
  • удобная функция динамического тормоза электромотора;
  • длительный срок службы;
  • стоимость около 6000 руб.
  • в конструкции не предусмотрено автоматическое удаление мякоти;
  • повышенная вибрация.

Преимущества и недостатки

Соковыжималки, изготовленные на белорусских предприятиях, отличаются следующими достоинствами:

  1. Производительность – в среднем устройство за минуту способно изготовить около 500 мл свежевыжатого напитка.
  2. Мощность – для моделей отечественного производства она играет значительную роль, потому что сок выдавливается не только из мягких плодов, но и из твердых. Средняя мощность моделей – от 160 до 350 Вт, количество потребляемой энергии при этом минимальное.
  3. Универсальность – приборы могут перерабатывать любые плоды: ягоды, овощи, фрукты. В некоторых моделях предусмотрена терка. Такая соковыжималка приобретает функцию кухонного комбайна, может нарезать на ломтики или шинковать.
  4. Надежность и длительность эксплуатации – белорусские моторы могут бесперебойно работать дольше часа, не нагреваясь при этом. Срок эксплуатации устройства – в среднем 12 лет.
  5. Высокое качество – корпус выполнен из прочного пластика, остальные детали – из металла, не поддающегося коррозии.
  6. Низкая цена – в сравнении с моделями зарубежных компаний соковыжималки белорусского и российского производства отличаются демократичной стоимостью.
  7. Удобство в использовании – конструкция устройства легко разбирается и очищается, предусмотрена автоматическая или полуавтоматическая система выброса жмыха.
  8. Безопасность в процессе эксплуатации при соблюдении рекомендаций, которые прописывают производители.

К недостаткам белорусских соковыжималок можно отнести:

  • Сложности с очисткой сетки – после переработки овощей или фруктов остается жмых, который забивается в отверстия фильтра.
  • Крупные плоды приходится разрезать на несколько частей из-за небольшого размера приемного отверстия.
  • В одних случаях сок может получиться с примесями, в других – в виде пюре.


Иногда потребители высказывают недовольство моделями отечественного производства из-за пластикового корпуса и качества обработки деталей.


Универсальная Дачница СВПР-201


Соковыжималка курского изготовителя прекрасно себя проявляет в измельчении не только яблок, но и других твердых продуктов: свеклы, моркови, тыквы и т. п.

Пластик, который применяется в изделии, безвреден для здоровья, не выделяет посторонних запахов и практически не красится при соприкосновении с рабочими ингредиентами. Наличие большой горловины ускоряет процесс обработки фруктов и овощей.

Модель оснащена крышкой, которая предохраняет перетираемую массу от разбрызгивания. Особенности конструкции обеспечивают получение напитка с хорошей степенью прозрачности.

  • качественное сочетание пластика и нержавеющего металла в устройстве;
  • высокая мощность 280 Вт;
  • производительность составляет около 50 л/ч;
  • отлично подходит для переработки в больших объемах;
  • несложная конструкция модели;
  • чистка сетки происходит без ее снятия;
  • умеренная вибрация и шумность;
  • есть антискользящие прорезиненные ножки;
  • средняя стоимость 4000 руб.

мякоть автоматически не сбрасывается.

Нептун 332215.001 модель КАЖИ — супермощь и элегантность


Несмотря на то, что агрегату приходится испытывать существенные нагрузки, его внешний вид выглядит достаточно хрупким.

Пластиковый корпус, эргономичные формы, отсутствие лишних элементов – все это создает эстетически приятное впечатление, но несколько настороженное, выдержит ли конструкция заявленные российским производителем темпы переработки.

По отзывам владельцев, техника отличается прочностью конструкции, большим объемом отжимаемых яблок за единицу времени и хорошим выходом сока. Благодаря особенностям конструкции горловины фрукты можно загружать целиком, не разрезая, причем как мелкие, так и крупные.

Фото

Перед приобретением МЭЗ Прогресс СВПП-201 по самой низкой цене, изучите характеристики, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Характеристики МЭЗ Прогресс СВПП-201

Основные характеристики *
Мощность 250 Вт
Тип центробежная
Функции *
Материал корпуса пластик
Дополнительная информация производительность в режиме выжимания - 850 г/мин, чистота сока не менее 92%
Размеры и вес *
Вес 6.5 кг
Габариты (ШхВхГ) 32x27x35 см

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Подобные соковыжималки прошлых лет имели диски серьезней.Может их и выпускают до сих пор, но другой производитель.

А в этом году , благодаря хвалебным отзывам интерета, купил для родителей в деревню 302 Беларусскую. Сам испытал. И поучился следующий вывод: НИКАОЙ РАЗНИЦЫ, те же плюсы и те же минусы. Работает долго и жмет много. Такая же кондовая, громоздкая, шумная, немного брыжет соком, приходилось частенько пользоваться сбросом жмыха (чтобы не вибрировала). Они даже внешне абсолютно одинаковы. Короче и той и этой соковыжималкой доволен.

При работе в режимах выжимания сока или перетирания существует: либо конструктивная ошибка при рассчете толщины набора ножей 10 и 12 (см. Руководство по Эксплуатации), либо в самом РЭ неверно показан набор деталей. Не понятно назначение ножа 12., да и нож ли это вообще . Если все собирать по рисункам в РЭ, то нож 10 бъет по толкателю, находящемуся в нижнем положении, и сдирает с него стружку. Нож 12 я просто проигнороровал. Также сомнительна работа лепестков выбрасывателя жмыха на верхней крышке: такое впечатление, что они сотрутся "на раз" при таком способе удаления жмыха. Далее: верхнюю крышку с первого раза ни в жизнь не поставить. Ее место надо ловить с прецизионной точностью. Еще: Очень быстро налипает мокрый жмых в окне верхней крышки, накапливается в крышке и не выбрасывается в стакан - приходится часто разбирать устройство и очищать жмых с внутренностей верхней крышки. Также: если отжатый сок имеет густую консистенцию с наличием пены, то накапливаясь в поддоне он протекает через неплотность в стыке и попадает на корпус выжималки.

Читайте также: