Как собрать соковыжималку в мясорубке ротор

Обновлено: 16.05.2024

Мясорубка является одним из самых основных и востребованных инструментов для приготовления пищи. И несмотря на широкий выбор бытовых приборов на сегодняшний день, даже супер-модные комбайны или блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.

И если еще буквально 10-15 лет назад в каждой квартире имелся лишь механический вид мясорубки, то сегодня усовершенствованная электрическая модель есть практически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электрическую мясорубку, и существуют ли какие-либо нюансы процесса сборки?

Разновидности и особенности конструкций

Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.

Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).


Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий. Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска. Уже через несколько минут фарш или любой другой продукт будет готов. И в-третьих, в отличие от механических приборов, у данного устройства присутствует множество различных насадок.

Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться. Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием. Поэтому, если выключат электроэнергию или же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить еду для приготовления блюда с помощью электрической мясорубки уже просто не удастся.

В отличие от ручного типа, при работе с электрической мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря разным скоростям измельчения.

Из чего состоит электромясорубка?

Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.


Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.

В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.

Как правильно собрать электрическую мясорубку?

Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.

Алгоритм сборки электромясорубки:

    Первым делом потребуется соединить корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Окончание шнека должно быть погружено в пластиковый паз редуктора. После, его нужно плавно прокрутить против часовой стрелки, пока не услышите характерный щелчок. В случае неплотного соединения деталей, мотор просто не сможет прокручивать шнек в процессе эксплуатации.

По принципу работы ручная и электрическая мясорубка практически идентичны. И если у вас имеется опыт в сборе механического типа, то современный вариант этой техники и вовсе не вызовет проблем.

Как разобрать и очистить мясорубку?

После каждой эксплуатации важно полностью разбирать и очищать бытовой прибор, во избежание засыхания пищи, размножения бактерий и патогенных микроорганизмов. Это может привести не только к ряду заболеваний, но и к непригодности техники. Мойка прибора в собранном виде недопустима!

Механическую мясорубку просто невозможно полностью очистить в собранном виде, а в случае с электрической возможно короткое замыкание и пожар.


Алгоритм разборки электромясорубки:

  1. В случае съемного мясоприемника, первым делом необходимо избавиться именно от этой детали, вытянув ее из горловины.
  2. Далее требуется провернуть прижимную гайку, аккуратно придерживая все содержимые детали.
  3. Достать решетку и лезвие ножа.
  4. Вынуть из корпуса электромясорубки шнек.

Разобрав прибор, необходимо тщательно промыть все детали с помощью моющего средства и проточной струи воды, а решетку можно очистить с помощью спички или зубочистки. Промыв детали, их рекомендуется выложить на салфетку или разнос, оставив до полного высыхания.

Хранить электромясорубку и все ее детали необходимо в сухом месте. В противном случае возможно образование грибка, ржавчины, что приведет устройство в непригодность.


Промывать ножи горячей водой не рекомендуется, так как это снижает их остроту, выводя прибор из строя. А корпус мясорубки, в который встроен мотор, достаточно протирать влажной салфеткой или тряпочкой. Запрещено опускать корпус под струю воды, так как это приведет мясорубку в непригодность, и в последствие может спровоцировать пожар, удар током или короткое замыкание.

Установка дополнительного комплектующего оборудования

В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.

В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:

  • установка в середине корпуса шнека;
  • закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
  • установка двустороннего ножа;
  • установка решетки с отверстиями средней величины;
  • крепление оставшегося ножа;
  • монтаж последней решетки;
  • закрепление зажимной гайки.


В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.

Часто в комплект таких бытовых приборов входит насадка для сока и пасты. Обычно они уже собраны и достаточно лишь прикрепить их к основному корпусу мясорубки.

Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.

Дарья Никитина

Дарья Никитина - 15.12.20 (обновлено 15.12.20)

Бытовых приборов становится все больше, и у каждой хозяйки, так или иначе, встает вопрос об экономии места на кухне. Например, мясорубка и соковыжималка – это два нужных агрегата, которые занимают довольно много полезной площади, если речь идет о полнофункциональных электрических моделях. Современные производители понимают нужды покупателей и идут к ним навстречу: сегодня можно приобрести универсальный прибор, совмещающий в себе возможности рубки мяса и выжимки сока. Наш обзор как раз и призван рассказать, какая мясорубка с функцией соковыжималки станет лучшим украшением конкретно вашей кухни.

Содержание:

Мясорубка Bosch MFW 3630

Открывает наш обзор мясорубка с функцией соковыжималки Bosch MFW3630 в черном элегантном корпусе, которая неизменно привлекает высоким уровнем качества. Удобный прибор будет полезным для каждой хозяйки. С его помощью можно быстро приготовить фарш и перемолоть любые другие продукты. Мясорубку оснастили высокой мощностью 1600 Вт, что положительно повлияло на ее производительность. Она переработает 1.9 кг/мин. Bosch MFW3630 сравнительно компактная, поэтому ей не сложно найти место в интерьере. Корпус мясорубки изготовлен из пластмассы, в конструкции присутствует пластмассовый лоток. Реверс делает эксплуатацию комфортной и максимально безопасной.

Мясорубка Bosch MFW 3630

Преимущества:

  • Элегантный корпус
  • Высокое качество
  • Удобство использования
  • Мощность 1600 Вт
  • Производительность 1.9 кг/мин
  • Функция реверса

Мясорубка Ротор Экстра-М с соковыжималкой

Мясорубка Ротор Экстра-М ЭМШ 35/250-2 мощностью 1500 Вт способна за 1 минуту измельчить до однородной консистенции 0.58 кг мяса. При помощи специальной насадки вы сможете использовать данный прибор в качестве соковыжималки, ежедневно наслаждаясь полезными напитками из свежих овощей и фруктов. Встроенная система защиты обезопасит двигатель модели Ротор Экстра-М ЭМШ 35/250-2 от перегрузки, тем самым, исключив риск ее внезапной поломки. Все ножи и диски произведены из высококачественной нержавеющей стали, не подверженной образованию коррозийного налета. Ножки устройства с прорезиненными наконечниками обеспечат его устойчивость и надежную защиту поверхности от образования повреждений.

Мясорубка Ротор Экстра-М с соковыжималкой

Преимущества:

  • Мощность 1500 Вт
  • Производительность 0.58 кг мяса/мин
  • Защита от перегрузки
  • Ножи и диски из нержавеющей стали
  • Ножки с прорезиненными наконечниками

Мясорубка Аксион М 41.02

Электромясорубка Аксион М41.02 снабжена большим количеством насадок. В их число входят соковыжималки для цитрусовых и прочих фруктов, стандартный режущий блок с двумя сеточками, а также овощерезка с набором сменных лезвий. Кроме того, в комплект поставки включен пластиковый экран, защищающий пользователя от брызг. Прибор снабжен ножом с удлиненными саблевидными кромками, изготовленным из особо прочной хромистой стали. Кроме того, его конструкция предусматривает использование спиральных направляющих и шнека с переменным шагом. Благодаря этому он может быстро готовить большое количество фарша с однородной консистенцией, не допуская блокировки механизма намотавшимися волокнами и жилами. Пластиковый переходник-предохранитель защищает двигатель от перегрузки, а широкие прорезиненные ножки помогают сохранить устойчивое положение прибора в любых обстоятельствах. Функция реверса позволяет быстро очистить шнек от прилипших крупных кусков мяса. Высокое расположение выходного отверстия дает возможность подавать фарш, сок или нарезанные овощи в крупногабаритную посуду. Специальная ручка облегчает транспортировку прибора.

Мясорубка Аксион М 41.02

Преимущества:

  • Высокая производительность
  • Надежность и безопасность
  • Максимальное удобство
  • Мощность 250 Вт
  • Перерабатывает 2 кг/мин
  • Много насадок
  • Корпус из пластика
  • Цитрус-пресс
  • Шнековая соковыжималка

Мясорубка Dauken FW3040

Удобный переключатель позволяет выбрать одну из двух скоростей и функцию реверса, благодаря которой вы сможете быстро извлечь посторонний предмет из мясорубки и продолжить работу, не повредив ножи. Благодаря технологии Quiet Box, ваш Dauken работает максимально тихо. Это достигается за счет усиленных шумоизолированных стенок двигателя. Dauken оберегает атмосферу вашего дома. У всего в этом мире есть своё место. В вашей мясорубке есть отсек, куда можно сложить все необходимые комплектующие. Таким образом, они всегда будут на своем месте. Dauken идеально впишется в ваш дом. Корпус мясорубки выполнен из тонкостенного полированного металла, который легко моется и всегда выглядит как новый. Dauken рад готовить с вами на одной кухне.

Мясорубка Dauken FW3040

Преимущества:

  • Две скорости
  • Функция реверса
  • Технология Quiet Box
  • Максимально тихая работа
  • Усиленная шумоизоляция стенок двигателя
  • Отсек для хранения комплектующих
  • Корпус из тонкостенного полированного металла

Мясорубка Bosch MFW 68660

В наш рейтинг мясорубок с функцией соковыжималки вошла модель Bosch MFW 68660 — это необходимое приобретение для любой семьи. Прибор обладает непревзойденным качеством исполнения. Инженеры компании Bosch позаботились о том, чтобы мясорубка отвечала всем техническим требованиям. Уникальный дизайн корпуса разработан с учетом того, чтобы модель могла органично вписаться практически в любой кухонный интерьер, став не просто бытовым прибором, а настоящим элементом декора. Благодаря своей невероятной 2200-ваттной мощности мясорубка Bosch MFW 68660 за одну минуту способна приготовить 4,3 кг фарша! Этого хватит надолго даже многочисленной семье. Максимальное время непрерывной работы составляет 15 минут. Далее агрегату необходимо дать отдохнуть. В противном случае сработает автоматическая защита от перегрева, которая предохранит двигатель от перегрузки. В комплектацию бытового прибора входит большое количество насадок, которые позволяют готовить не только фарш, но и шинковать овощи, а также делать свежевыжатые соки.

Мясорубка Bosch MFW 68660

Преимущества:

  • Непревзойденное качество исполнения
  • Соответствие техническим требованиям
  • Уникальный дизайн корпуса
  • 2200-ваттная мощность
  • Производительность 4,3 кг фарша/мин
  • Максимальное время непрерывной работы 15 минут
  • Автоматическая защита от перегрева
  • В комплекте большое количество насадок

Мясорубка Аксион M 21.02

Мясорубка Аксион М 21.02 белого цвета оснащена металлическим корпусом и легким пластиковым лотком. Вес устройства равен 5 кг, а его габариты составляют 17x32x26 см. Для устойчивости при эксплуатации ножки имеют прорезиненное основание. Сетевой шнур длиной 1,2 м хранится в специальном отсеке. Мясорубка работает с мощностью до 1000 Вт и производительностью до 830 г/мин, что позволяет использовать ее в домашних условиях. Предусматривается возможность непрерывной работы до 15 минут. Параметры устройства позволяют использовать посуду с высотой до 11 см. Аксион М 21.02 отличается простотой и стандартным функционалом. Поставка осуществляется в комплекте с 2 перфорированными дисками для фарша, насадками для приготовления колбас и шинковки, а также насадкой-соковыжималкой. Корпус мясорубки разборный, что позволяет удобно промывать все детали.

Мясорубка Аксион M 21.02

Преимущества:

  • Металлический корпус
  • Легкий пластиковый лоток
  • Ножки с прорезиненным основанием
  • Мощность до 1000 Вт
  • Производительность до 830 г/мин
  • Непрерывная работа до 15 минут
  • Простотой стандартный функционал
  • 2 перфорированные диска для фарша
  • Насадки для приготовления колбас и шинковки
  • Насадка-соковыжималка
  • Разборный корпус

Мясорубка Аксион М 35.02

Электрическая мясорубка М35 Аксион мощностью 1500 Вт обеспечит высокое качество фарша из всех видов мяса, рыбы, грибов, овощей и других продуктов. Функция Реверс поможет избежать наматывания жилок на шнек при переработке мяса низкого сорта. Все модели линейки оснащены экраном для защиты от брызг, чтобы ваша кухня осталась чистой при переработке любых продуктов.

Мясорубка Аксион М 35.02

Преимущества:

  • Максимальное время непрерывной работы 15 мин
  • Защита двигателя от перегрузки
  • Прорезиненные ножки
  • Ручка для транспортировки
  • Самозатачивающийся нож
  • Функция реверса
  • Производительность 1.66 кг/мин
  • Мощность 1500 Вт
  • 8 насадок в комплекте

Мясорубка Аксион М 41.01

Белая мясорубка Аксион М 41.01 выполнена в стильном обтекаемом дизайне. Для удобства транспортировки предусматривается ручка. Вес устройства равен 4 кг, габариты составляют 17x32x26 см. Для устойчивости ножки имеют прорезиненное основание. Съемный пластиковый корпус упрощает уход за оборудованием: легкая мойка и оперативная сборка. Производительность модели достигает до 2000 г/мин, что позволяет обработать большое количество мяса в короткий срок. В комплектацию входит 3 перфорированных диска для фарша и приставка-соковыжималка. Предусматривается удобный пластиковый лоток. Параметры мясорубки позволяют использовать посуду с высотой до 12 см. Система оснащена функцией реверса и защитой от перегрузки двигателя. Предусматривается возможность бесперебойной работы до 15 минут. Мощность двигателя составляет 1700 Вт. Аксион М 41.01 имеет 2 встроенных отсека для удобного хранения насадок и шнура, длина которого достигает до 1,3 м.

Мясорубка Аксион М 41.01

Преимущества:

  • Стильный обтекаемый корпус
  • Ручка для транспортировки
  • Ножки с прорезиненным основанием
  • Съемный пластиковый корпус
  • Легкая мойка и оперативная сборка
  • Производительность 2000 г/мин
  • 3 перфорированных диска в комплекте
  • Приставка-соковыжималка
  • Удобный пластиковый лоток
  • Функция реверса
  • Защита от перегрузки двигателя
  • Бесперебойная работа до 15 минут
  • Мощность двигателя 1700 Вт
  • 2 отсека для хранения насадок и шнура

Мясорубка Ротор Дива-М ЭМШ 30/230-2 (с соковыжималкой)

Электрическая мясорубка Ротор Дива-М ЭМШ 35/230-2 предназначена для изготовления фарша из мяса, рыбы, грибов, нарезки овощей и фруктов, профилирования песочного и пельменного теста. Также мясорубку можно использовать как соковыжималку. Тип мясорубки — шнековый, возможна комплектация разнообразными насадками (для получения сока, для резки и шинковки овощей, терка, для приготовления колбас). Корпус мясорубки и приемного лотка для продуктов изготовлены из прочного пластика белого цвета, на нижней части корпуса расположены прорезиненные ножки для дополнительной устойчивости.

Мясорубка Ротор Дива-М ЭМШ 30/230-2 (с соковыжималкой)

Преимущества:

  • Шнекового типа
  • Комплектация разнообразными насадками
  • Корпус и приемный лоток из прочного пластика
  • Прорезиненные ножки для устойчивости
  • Мощность 230 Вт
  • Перерабатывает 0.58 кг/мин
  • Диск для фарша
  • Шнековая соковыжималка

Мясорубка VAIL VL-5401

Завершает наш топ 10 мясорубка с функцией соковыжималки VAIL VL-5401, имеющая мощность 1800 Вт. Этот прибор станет надежным и полезным помощником на кухне умелой хозяйки. Мясорубка обеспечивает качественную переработку мяса всех видов и других продуктов – до 1.5 кг за минуту. Функция реверса значительно облегчает очистку шнека от намотавшихся жил и прилипших кусков мяса. Оборудование дополнено насадками для приготовления колбас и кеббе, увеличивающими функциональность мясорубки, а также шнековой соковыжималкой.

Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать

Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.


Выжимать сок

Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.


Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.

Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.


К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.

Формовать котлеты


Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.

Делать печенье или макароны разной формы

Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.


Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.

По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.

Набивать колбасы


Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.

Насадка представляет собой пластиковый или металлический конус, к которому крепится оболочка для колбас. Набивка осуществляется фаршем. То есть сначала вам надо прокрутить в мясорубке мясо, чтобы получить фарш. Потом снять нож и решетку и установить вместо них насадку для колбасы. Теперь можно набивать купаты, сосиски или колбасу.

Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.

Делать трубочки кеббе

Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.


Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.

Готовить паштет

Если потушить печень или мясо, добавив туда специи, лук или грибы, а затем пару раз пропустить их через электрическую мясорубку, то получится нежный паштет. Таким же образом можно готовить рыбные паштеты и овощные соусы. Впрочем, последние значительно мягче мяса, поэтому их можно пропустить через мясорубку только один раз.


Шинковать или натирать овощи и сыр


В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.

Молоть кофейные зерна

Конечно, кофейные зерна можно молоть обычным ножом мясорубки. Но скорее всего это приведет к тому, что он вскоре затупится, и вам придется покупать новый нож. А вот специальная насадка-кофемолка будет исправно молоть кофейные зерна, а заодно справится с орехами, сделает сахарную пудру и перетрет кондитерский мак. В результате можно освободить место на кухне, уменьшив количество кухонных приборов — часть из них заменит электрическая мясорубка.

Вывод

Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.

переделка мясорубки

Современный выбор техники невообразимо большой. Глаза разбегаются, когда заходишь в магазин. И те же глаза увеличиваются в несколько раз от цифр на ценниках. Не каждый сможет позволить себе такую роскошь. Но из старых устройств советских времен тоже можно сделать кое-какие виды бытовой техники. У вас дома наверняка есть отечественная мясорубка. Сейчас мы расскажем, как сделать соковыжималку из этого прибора.


У многих советская мясорубка валяется без дела. Выбросить жалко, ведь устройство сделано на славу. А пользоваться смысла нет. Электрические мясорубки намного удобнее, с кучей насадок и дополнительных функций. Но старушку легко можно переоборудовать в соковыжималку.

Как сделать соковыжималку своими руками

Раньше мясорубку часто использовали для получения сока с мякотью. Мы немного усовершенствовали данное приспособление, чтобы уменьшить количество мякоти и получить отличный напиток. Что вам понадобится:

  • ручная мясорубка
  • дрель со сверлом для металла
  • метчик для нарезания резьбы
  • металлическая втулка
  • ситечко для заваривания чая

Разберите мясорубку, оставив один корпус. Начните с проделывания отверстия для втулки в нижней части мясорубки.


Выберите место и отметьте его маркером. Если отверстие будет диаметром 10 мм, то от резьбы нужно отступить примерно 8 мм. Учитывайте размер втулки, она не должна мешать при сборе мясорубки.


Аккуратно проделайте отверстие с помощью дрели. Оно должно быть немного уже, чем диаметр втулки. Если втулка имеет резьбу М12×1, то диаметр сверла должен быть в пределах 10,95–11,0 мм. Нарежьте резьбу. Для работы используйте смазку.


Соберите мясорубку, а сито вставьте обратной стороной. Тогда нож не будет перемалывать фрукты, а сжатие усилится. Таким образом выделится больше сока.


Вкрутите металлическую трубку для отвода сока в проделанное отверстие. Чтобы очистить жидкость от мякоти, можно прикрепить к втулке ситечко. Или разместить его над емкостью, в которую будет стекать сок.


Теперь закрепите самодельную соковыжималку на столе. Под трубкой разместите стакан для сбора сока. Возьмите любой фрукт, разделите его на кусочки и отправьте в мясорубку.


Вращайте ручку мясорубки, и скоро в стакан начнет стекать сок.


Соберите мякоть, которая выходит через сито мясорубки, в подставленную тарелку. У вас получилась полноценная соковыжималка практически даром.


Не спешите списывать со счетов старые бытовые приборы. Из них можно сделать очень полезные вещи. Совсем немного усилий, и надежная мясорубка превратилась в столь же надежную соковыжималку. Не сомневайтесь, она прослужит вам еще много лет.

Читайте также: