Как спасти пельмени при разморозке холодильника

Обновлено: 12.06.2024

Несмотря на то, что вегетарианство становится всё более популярным, мясо животных и птицы в рационе большинства людей всё ещё остаётся основой питания. Наиболее вкусные блюда получаются из полуфабрикатов, которые не подвергались заморозке. Они сохраняют не только натуральный вкус и полезные вещества, но и нужную эластичность волокон. Однако возможность питаться только свежим мясом есть далеко не у каждого. В основном люди приобретают замороженные продукты и хранят их в морозилке. Это удобно, но когда возникает необходимость что-нибудь приготовить на скорую руку, автоматически возникает и проблема: как быстро разморозить мясо?

Существует несколько способов разморозки. Некоторые из них занимают часы, другие минуты. Последний вариант более удобен и выгоден. Однако не следует забывать, что если правильная заморозка помогает надолго сохранить качественный продукт, то правильная разморозка необходима, чтобы не испортить продукт, сделав его слишком жёстким и безвкусным.

Сегодня мы поговорим о том, как быстро разморозить мясо в домашних условиях, сохранив его вкусовые характеристики. А также коснёмся плюсов и минусов каждого из наиболее распространенных методов.

Принципы, которые обязательно нужно знать

  1. Чтобы сохранить натуральный вкус мясного полуфабриката, размораживать его следует как можно медленнее. Главное правило кулинарии – быстрая заморозка, максимально медленная разморозка.
  2. Во время размораживания продукт должен находиться в герметичной упаковке. Так сохраняется его вкус, а главное, отсутствие кислорода остановит размножение патогенной микрофлоры. Отсутствие прямого контакта с водой важно для того, чтобы вместе с ней и тающим льдом мясо не выпустило собственные соки, со всеми вытекающими последствиями для готового блюда.
  3. Воздействие слишком высокой температуры приведёт к обжариванию верхних слоев, от чего они станут безвкусными, а в процессе приготовления – чересчур жёсткими. При этом внутренние части останутся замороженными. Подобная неоднородность также отразится на качестве готового блюда.
  4. Оттаявший полуфабрикат (свинину, говядину, телятину) можно хранить в холодильнике 2-3 суток, птицу 1-2 дня. Его качество не пострадает при условии, что заводская упаковка останется герметичной и ещё вдобавок будет обёрнута полотенцем.
  5. Повторная заморозка категорически не рекомендуется. Продукт потеряет не только все свои полезные свойства, но даже и внешнюю привлекательность (будет похож на тряпку и разваливаться на куски).

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

В холодильнике

Самый лучший и правильный способ разморозки. Помни, что в разных частях холодильника температура разная. На дверце она выше, чем на полках. Идеальное место для медленного оттаивания продукта – это нулевая зона.

  1. Вытащи продукт из морозилки, не вскрывая заводской упаковки, положи на тарелку и перемести в нулевую зону.
  2. В время оттаивания, может потечь жидкость, поэтому лучше перестраховаться, подложив бумажные или обычные полотенца.
  3. Время размораживания зависит от веса куска. Чтобы примерно его определить, умножь вес в килограммах на 8. Если кусок весит 1 кг, то тебе понадобится примерно 8 часов.

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Если до полной разморозки не хватило немного времени, беспокоиться не следует. Это даже лучше: твёрдое мясо легче разделывать, оно хорошо держит форму и не течёт при нарезании. Профессиональные повара никогда не размораживают полуфабрикат полностью.

Таким образом, если у тебя намечаются гости на вечер пятницы, постарайся вспомнить об этом хотя бы в четверг вечером.

В какой воде быстрее разморозить мясо?

Еще один способ правильной разморозки – это применение воды. Но, внимание, – только холодной! По сравнению с предыдущим методом это относится к разряду экспресс. Весь процесс займет несколько часов и, если соблюсти технологию, качество продукта не пострадает:

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Кстати, если ты не знаешь, как быстро разморозить мясо для шашлыка без потери вкуса маринада, – этот способ относится к самым быстрым. Все остальные непременно отразятся на вкусе.

Теперь несколько слов о разморозке в кипятке. Да, через час (а может и раньше) мясо оттает, но по вкусу оно будет напоминать траву. Во-первых, как уже говорилось выше, оно подвергнется неравномерному воздействию температуры. Верхние волокна под воздействием самой высокой температуры сварятся, нижние слои останутся промёрзшими. В процессе приготовления проваренные слои станут очень жёсткими и совершенно безвкусными.

Отсюда вывод: ни при каких обстоятельствах не размораживай мясные полуфабрикаты при помощи горячей воды.

В микроволновой печи

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

В духовке

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Принцип оттаивания в электродуховке аналогичен СВЧ-печи. Процесс займет те же 20-30 минут, но верхний слой продукта сильно иссушится, станет жёстким и невкусным. Духовые шкафы в газовых плитах не лучше. Здесь негативным фактором выступает значительный перепад температур, что превращает полуфабрикат в кусок льда, зажаренного снаружи, с тем же вкусовым эффектом.

В мультиварке

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

При комнатной температуре

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Этот способ можно отнести к разряду традиционных и, кстати, достаточно медленных. Характеристики продукта сохранятся, однако уже через 2 часа нахождения в условиях комнатной температуры активизируется патогенная микрофлора. А если в свежий полуфабрикат успели отложить яйца мухи, то можно получить кишечное расстройство.

Как быстро разморозить мясо индейки?

Индейка – птица крупная, поэтому разморозить её в мультиварке или духовке не получится. Самым быстрым способом является воздействие холодной водой. Весь процесс займёт несколько часов, исходя из расчета, что каждые полкило будут оттаивать примерно за 30 минут, т. е. на птицу весом 5 кг понадобится около 2,5 часов.

Освободи индейку от упаковки, помести в прочный пакет и завяжи так, чтобы внутрь не проникала жидкость (чтобы филе не разбухло), а также чтобы не вытекал сок. Помести пакет под проточную воду или положи в глубокую ёмкость с холодной водой. Каждые полчаса меняй воду.

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Теперь ты точно знаешь, как быстро разморозить мясо из морозилки и как не потерять при этом его вкусовые качества. Наилучшими методами считаются самые делительные. К самым быстрым старайся прибегать реже, лишь в случае самой крайней необходимости.

Размораживание мяса — та еще наука!

Для безопасного размораживания продуктов есть не так много способов. Все остальные вас, конечно, не убьют, но как минимум испортят пищеварение. Вместе со вкусовыми качествами блюд. Сегодня разберемся, как правильно размораживать мясо, рыбу и овощи с ягодами, и выясним в конце концов, можно ли устраивать разморозку в микроволновке.

Размораживание под водой

До появления микроволновок этим бабушкиным методом пользовались, наверное, в каждой семье. Чего проще — бросаешь мясо в емкость с водой или кладешь под струю из-под крана, и через несколько минут его можно готовить. Но такой способ хорош не всегда. Во-первых, в идеале продукт (мясо, курица или рыба) должен быть в заводской вакуумной упаковке, чтобы не соприкасался с водой, иначе из него вместе с соками уйдут полезные вещества.

— Так раньше делали в столовых. Сейчас этот способ лучше не использовать. У рыбы в воде, например, проявится слизь, плюс может уйти много сока, потеряется вкус, и в конечном итоге вы получите пустой продукт, — говорит заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет.

Уже выбросили упаковку? Оберните мясо пищевой пленкой и положите в пакет, чтобы на него не попадали воздух и вода (вместе с ними занесете еще и бактерии). Кстати, не рекомендуется размораживать мясо и рыбу в горячей или теплой воде — так пропадет внешний вид, изменится вкус, в конце концов, по краям продукт может попросту свариться, а при готовке станет сухим. Для размораживания температура воды должна быть ниже комнатной.

— Рыба, например, в теплой среде распадается на волокна, она начинает элементарно портиться, — добавляет Никита Корнет. — Вообще для оперативного размораживания рыбы можно положить тушку в прохладную подсоленную воду из расчета две столовые ложки соли на килограмм рыбы. Но разделанную рыбу или филе таким образом размораживать нельзя.

Размораживание в микроволновке

— Постарайтесь использовать только ту посуду, которая предназначена для микроволновки, — советует кандидат медицинских наук, диетолог Татьяна Мажаева. — Потому что в разной посуде есть краски, которые содержат металл, свинец. Они могут мигрировать в пищевую продукцию. Кроме того, в некоторой посуде содержатся вещества, отрицательно влияющие на эндокринную систему, что со временем приводит к серьезным проблемам со здоровьем: аутоиммунным заболеваниям, астме, ожирению и даже некоторым видам рака. Поэтому всегда читайте руководство.

— Любое мясо состоит из белков, а это аминокислоты. Получается, что любая тепловая обработка вызывает денатурацию белка и определенный распад аминокислот, — говорит заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова. — Денатурация белков ведет к тому, что мясо уплотняется. Это естественный процесс, который происходит при кулинарной обработке, но злоупотреблять этим не стоит.

Чем сильнее денатурация, тем больше меняется структура белка, в результате чего мясо будет становиться всё тяжелее для усвоения, а это — прямая дорога к гастриту и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Когда решите разморозить продукты в микроволновке, помните еще об одном простом правиле: прочитайте инструкцию к вашей печке.

— Любой производитель микроволновых печей рекомендует не доставать продукты сразу после размораживания, а оставить внутри примерно минут на пять. Продукт даже после выключения микроволновки продолжит размораживаться, и доставать его не надо. А время на размораживание пишут в инструкции, — подытоживает Никита Корнет.

Размораживание в холодильнике

Это самый верный и эффективный способ размораживания. Хотя и наиболее длительный. Но именно так продукты максимально сохранят полезные качества и внешний вид. Переложите продукт из морозилки в глубокую тарелку, лоток или пищевой контейнер, не вынимая его из упаковки (вы же не хотите заляпать холодильник), поместите его на полку с самой высокой температурой (обычно это верхняя полка), еще лучше, если в холодильнике есть зона свежести: там оптимальная для размораживания температура.

Положите продукты в глубокую емкость, чтобы не испачкать холодильник. И лучше не вынимайте их из упаковки

Как правильно разморозить холодильник

Старые советские холодильники Орск, Бирюса и Саратов размораживаются ежемесячно. Холодильники Samsung, LG, Indesit и Bosh с системой капельного размораживания очищаются ежеквартально. Раз в год морозильные холодильники не требуют размораживания и мойки. Размораживание можно ускорить с помощью вентилятора, воды или электрического нагревателя. Фен также можно использовать осторожно. Морозильное отделение с двойным компрессором может размораживаться отдельно от холодильного отделения. Для хранения продуктов можно использовать охлаждающий мешок или резервуар для охлажденной воды.

Чтобы ваша кухонная техника была чистой и функциональной, а также для правильного хранения продуктов, вам необходимо знать, как правильно разморозить холодильник.

Для чего нужно размораживать холодильник и морозильную камеру

При использовании бытовой техники на ее стенках появляется слой льда. Это может появиться в результате:

естественные причины (попадание теплого воздуха в камеру при открытии двери);
неправильная работа устройства (размещение горячей посуды внутри, повреждение утеплителя на дверце);
техническая неисправность (поломка компрессора, термостата).

Образование наледи характерно для более старых моделей, не оснащенных современной системой No Frost. Толстый слой льда затрудняет работу холодильника, уменьшает объем отсека и препятствует удобному извлечению и хранению продуктов. В таких условиях компрессор начинает интенсивно работать, увеличивая потребление энергии и быстрее выходя из строя. Кроме того, снег на стенах мешает циркуляции воздуха, вызывает неприятный запах и сокращает срок хранения продуктов.

Современные модели No Frost оснащены системой равномерной циркуляции воздуха, предотвращающей образование наледи в обоих отсеках устройства. Размораживание такого холодильника необходимо для поддержания гигиенической чистоты и удаления остатков пищи.

Как часто нужно размораживать холодильник

Частота размораживания бытового прибора зависит от модели, конструктивных особенностей, режима работы.

Как правильно разморозить холодильник

Частота размораживания зависит от типа холодильника.

Холодильники требуют немедленного размораживания, когда слой льда замерзает более 5 см.

Однокомпрессорные или двухкомпрессорные холодильники Samsung, LG, Indesit и Bosh имеют одинаковые рекомендации по условиям и методам размораживания. Этот метод полностью отключен для очистки.

Важно: Рекомендуемая частота размораживания указана производителем в инструкции по эксплуатации бытового прибора. Чтобы сохранить работоспособность устройства, стоит следовать этим рекомендациям.

Как особенности эксплуатации влияют на периодичность разморозки

Как правильно разморозить холодильник

Холодильник, который долго оставляют открытым, быстрее покрывается льдом

Интенсивность работы, соблюдение правил загрузки и хранения продуктоввлияет на частоту размораживания чиллера:

  • Частое открывание и закрывание дверцы позволяет выходить теплому воздуху, который охлаждается, конденсируется и замерзает с образованием льда;
  • испарение влаги при хранении жидкостей в неплотных упаковках способствует скоплению снега;
  • Горячая посуда нагревает воздух, если в холодильнике компрессор начинает работать на полную мощность, образуется конденсат, который быстро замерзает на стенках;
  • нарушается герметичность двери из-за разрушения резинового уплотнителя;
  • высокая температура воздуха на кухне ляжет дополнительной нагрузкой на компрессор, даже если дверца открывается нечасто.

Инструкция по правильной разморозке и мытью холодильников

Действия по отключению, размораживанию и перезапуску после очистки одинаковы практически для всех моделей:

  • Отключите от электросети: установите датчик термостата на 0, выньте вилку из розетки.
  • Снимите продукты.
  • Снимите полки, ящики, контейнеры. Не забывайте цистерны на двери.
  • Если внутри и под холодильником много льда, поставьте емкости для сбора талой воды.
  • Подождите, пока лед не растает, и удалите все отлетевшие куски льда.
  • Вымойте внутреннюю часть прибора и дверцу раствором из 5 столовых ложек пищевой соды в литре воды. Не используйте хлорсодержащие моющие средства с сильным запахом.
  • удалить жирные и стойкие пятна: приготовить смесь из 1 столовой ложки спирта в половине стакана теплой воды, смочить губку или тряпку, оставить на полчаса.
  • Вымойте холодильник чистой водой, затем вытрите пятно сухой махровой тканью.
  • Вымойте внешние стенки и дверцу прибора содовым раствором и вытрите пыль сверху.
  • Проведите в холодильнике 30 минут, чтобы оставшаяся влага испарилась.
  • Тщательно вымойте полки, используйте пищевую соду или моющее средство для мытья посуды.
  • Промойте, высушите и верните в холодильник.
  • Оставьте холодильник примерно на 30 минут для охлаждения воздуха внутри.
  • Возьмите и загрузите продукты.
  • Оставьте холодильник примерно на 2 часа, не открывая дверцу, чтобы стабилизировать температуру внутри.

Не используйте для чистки холодильника сухие порошки, металлизированные или меламиновые губки. Они могут поцарапать поверхность.

Как правильно разморозить холодильник

Не забудьте очистить поддон для сбора капель

Частные случаи разморозки

Модели с 2 камерами, 2 компрессорами и No Frost имеют специальные функции размораживания.

Разморозка холодильника No Frost

Некоторые считают, что эти модели не нужно размораживать. Когда вам интересно, что произойдет, если вы не разморозите холодильник, важно помнить, что очистка холодильника не только удаляет лед и снег, но и удаляет остатки пищи, дезинфицирует уплотнения и ручки, а также устраняет запахи.

Система No Frost не требует дополнительных резервуаров и полотенец на полу для сбора влаги. Чистка холодильника не должна занимать более 1 часа, иначе нагрузка на компрессор увеличится, а срок его службы сократится.

Перед чисткой отключите холодильник от электросети. Вынуть все продукты, очистить их. Снимите полки, емкости, решетки, вымойте и просушите. Удалить сухую грязь, остатки продукта. Протрите внутреннюю поверхность раствором пищевой соды. В случае загрязнения вытрите насухо поверхности и верните продукты на свои места. Подключите холодильник к электросети.

Разморозка 2-х камерных холодильников с 2-ми компрессорами

Двухкамерные холодильники, охлаждаемые отдельными компрессорами, обслуживаются без отключения устройства от сети.

Существует возможность частой гигиенической очистки холодильной камеры таких холодильников, например, двухкомпрессорного холодильника Атлант, без отключения морозильной камеры.

Как ускорить процесс разморозки

Вы можете использовать горячую воду, вентилятор, обогреватель или электрический обогреватель, чтобы быстро разморозить лед в холодильной камере.

Как правильно разморозить холодильник

Чтобы быстро разморозить лед, обрызгайте его теплой водой.Методы:

  • Поместите в камеру емкость с горячей водой, поставив ее на деревянную доску.
  • Используйте распылитель, чтобы сбрызнуть лед горячей водой.
  • Поместите в морозильную камеру резиновую грелку, наполненную кипятком.
  • Поставьте тарелку с крупной солью на лед.
  • Поместите вентилятор или электрический обогреватель рядом с открытой морозильной камерой.

Можно ли использовать фен для ускорения оттаивания

Многие люди используют фен, чтобы решить проблему того, насколько быстро может разморозиться холодильник. Горячий направленный воздушный поток может за короткое время удалить значительные скопления льда и снега.

Такая процедура может повредить пластиковые и резиновые детали охлаждающего устройства, они могут расплавиться. Кроме того, фен следует хранить вдали от талой воды, чтобы избежать коротких замыканий.

Куда деть продукты на время оттаивания холодильника

Стоит разморозить бытовой прибор, когда он минимально загружен продуктами.

Как правильно разморозить холодильник

Во время размораживания ставьте еду на балкон

Зимой самое простое и эффективное решение – выносить еду на неотапливаемый балкон или задний двор в частном доме.

Летом можно использовать следующие методы:

  • Все продукты следует помещать в одну большую раковину.
  • Покрытие верха изолирующим слоем: одеяло, куртка, матрас, флис.
  • Чтобы усилить этот эффект, резервуар можно облицевать фольгой.
  • Замороженные, герметично упакованные пакеты помещают в емкость с охлажденной водой (в обычную холодную водопроводную воду заливается большое количество льда).
  • Если продуктов мало, можно использовать мешок-охладитель, термопак, при очистке двухкомпрессорной установки часть продуктов может попасть в рабочую камеру.

Типичные ошибки при размораживании холодильников

Пытаясь быстро удалить лед из морозильной камеры, можно допустить серьезные ошибки при обращении, которые приведут к неисправности прибора:

Для удаления слоя льда используются острые металлические предметы (ножи, вилки). Возможен прокол системы подачи фреона, повреждение футеровки и уплотнения; абразивные порошки и твердые губки оставят царапины на внешних и внутренних стенах; использование агрессивных веществ, растворяющих лед. К таким веществам относятся домашняя соль и уксус. Вместе со льдом они могут повредить пластиковые детали устройства; жаркое летнее размораживание. При запуске чиллера компрессор будет усердно работать, чтобы достичь нужной температуры.

Временное размораживание и очистка продлят срок службы ваших приборов и сохранят свежесть продуктов.

Несмотря на то, что вегетарианство становится всё более популярным, мясо животных и птицы в рационе большинства людей всё ещё остаётся основой питания. Наиболее вкусные блюда получаются из полуфабрикатов, которые не подвергались заморозке. Они сохраняют не только натуральный вкус и полезные вещества, но и нужную эластичность волокон. Однако возможность питаться только свежим мясом есть далеко не у каждого. В основном люди приобретают замороженные продукты и хранят их в морозилке. Это удобно, но когда возникает необходимость что-нибудь приготовить на скорую руку, автоматически возникает и проблема: как быстро разморозить мясо?

Существует несколько способов разморозки. Некоторые из них занимают часы, другие минуты. Последний вариант более удобен и выгоден. Однако не следует забывать, что если правильная заморозка помогает надолго сохранить качественный продукт, то правильная разморозка необходима, чтобы не испортить продукт, сделав его слишком жёстким и безвкусным.

Сегодня мы поговорим о том, как быстро разморозить мясо в домашних условиях, сохранив его вкусовые характеристики. А также коснёмся плюсов и минусов каждого из наиболее распространенных методов.

Принципы, которые обязательно нужно знать

  1. Чтобы сохранить натуральный вкус мясного полуфабриката, размораживать его следует как можно медленнее. Главное правило кулинарии – быстрая заморозка, максимально медленная разморозка.
  2. Во время размораживания продукт должен находиться в герметичной упаковке. Так сохраняется его вкус, а главное, отсутствие кислорода остановит размножение патогенной микрофлоры. Отсутствие прямого контакта с водой важно для того, чтобы вместе с ней и тающим льдом мясо не выпустило собственные соки, со всеми вытекающими последствиями для готового блюда.
  3. Воздействие слишком высокой температуры приведёт к обжариванию верхних слоев, от чего они станут безвкусными, а в процессе приготовления – чересчур жёсткими. При этом внутренние части останутся замороженными. Подобная неоднородность также отразится на качестве готового блюда.
  4. Оттаявший полуфабрикат (свинину, говядину, телятину) можно хранить в холодильнике 2-3 суток, птицу 1-2 дня. Его качество не пострадает при условии, что заводская упаковка останется герметичной и ещё вдобавок будет обёрнута полотенцем.
  5. Повторная заморозка категорически не рекомендуется. Продукт потеряет не только все свои полезные свойства, но даже и внешнюю привлекательность (будет похож на тряпку и разваливаться на куски).

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

В холодильнике

Самый лучший и правильный способ разморозки. Помни, что в разных частях холодильника температура разная. На дверце она выше, чем на полках. Идеальное место для медленного оттаивания продукта – это нулевая зона.

  1. Вытащи продукт из морозилки, не вскрывая заводской упаковки, положи на тарелку и перемести в нулевую зону.
  2. В время оттаивания, может потечь жидкость, поэтому лучше перестраховаться, подложив бумажные или обычные полотенца.
  3. Время размораживания зависит от веса куска. Чтобы примерно его определить, умножь вес в килограммах на 8. Если кусок весит 1 кг, то тебе понадобится примерно 8 часов.

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Если до полной разморозки не хватило немного времени, беспокоиться не следует. Это даже лучше: твёрдое мясо легче разделывать, оно хорошо держит форму и не течёт при нарезании. Профессиональные повара никогда не размораживают полуфабрикат полностью.

Таким образом, если у тебя намечаются гости на вечер пятницы, постарайся вспомнить об этом хотя бы в четверг вечером.

В какой воде быстрее разморозить мясо?

Еще один способ правильной разморозки – это применение воды. Но, внимание, – только холодной! По сравнению с предыдущим методом это относится к разряду экспресс. Весь процесс займет несколько часов и, если соблюсти технологию, качество продукта не пострадает:

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Кстати, если ты не знаешь, как быстро разморозить мясо для шашлыка без потери вкуса маринада, – этот способ относится к самым быстрым. Все остальные непременно отразятся на вкусе.

Теперь несколько слов о разморозке в кипятке. Да, через час (а может и раньше) мясо оттает, но по вкусу оно будет напоминать траву. Во-первых, как уже говорилось выше, оно подвергнется неравномерному воздействию температуры. Верхние волокна под воздействием самой высокой температуры сварятся, нижние слои останутся промёрзшими. В процессе приготовления проваренные слои станут очень жёсткими и совершенно безвкусными.

Отсюда вывод: ни при каких обстоятельствах не размораживай мясные полуфабрикаты при помощи горячей воды.

В микроволновой печи

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

В духовке

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Принцип оттаивания в электродуховке аналогичен СВЧ-печи. Процесс займет те же 20-30 минут, но верхний слой продукта сильно иссушится, станет жёстким и невкусным. Духовые шкафы в газовых плитах не лучше. Здесь негативным фактором выступает значительный перепад температур, что превращает полуфабрикат в кусок льда, зажаренного снаружи, с тем же вкусовым эффектом.

В мультиварке

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

При комнатной температуре

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Этот способ можно отнести к разряду традиционных и, кстати, достаточно медленных. Характеристики продукта сохранятся, однако уже через 2 часа нахождения в условиях комнатной температуры активизируется патогенная микрофлора. А если в свежий полуфабрикат успели отложить яйца мухи, то можно получить кишечное расстройство.

Как быстро разморозить мясо индейки?

Индейка – птица крупная, поэтому разморозить её в мультиварке или духовке не получится. Самым быстрым способом является воздействие холодной водой. Весь процесс займёт несколько часов, исходя из расчета, что каждые полкило будут оттаивать примерно за 30 минут, т. е. на птицу весом 5 кг понадобится около 2,5 часов.

Освободи индейку от упаковки, помести в прочный пакет и завяжи так, чтобы внутрь не проникала жидкость (чтобы филе не разбухло), а также чтобы не вытекал сок. Помести пакет под проточную воду или положи в глубокую ёмкость с холодной водой. Каждые полчаса меняй воду.

7 хаков, как быстро разморозить мясо из морозилки

Теперь ты точно знаешь, как быстро разморозить мясо из морозилки и как не потерять при этом его вкусовые качества. Наилучшими методами считаются самые делительные. К самым быстрым старайся прибегать реже, лишь в случае самой крайней необходимости.

Читайте также: