Как сушить рисовые паруса в духовке

Обновлено: 17.05.2024

В нашем детстве на рынке продавали удивительное, в то время для множества людей, лакомство - завёрнутый в пакет брикет из чего-то белого, воздушного, хрустящего и сладкого. Продавцы говорили, что это рис. Но мы, дети, им не очень то верили Сколько раз ни пробовали изжарить рис в масле - ничего не получалось Получались, и в изрядном количестве, только втЫки от родителей

Стоили эти сладкие "кирпичики" неприличных, на мой взгляд, денег - руПь . Так что, на сколько я помню, покупала я их 3-5 раз за всё своё детство.

Будучи уже женатыми, как-то вечером мы с мужем делились воспоминаниями из детства. Было интересно слушать истории друг друга, потому что мы выросли в разных районах города, да и в разном окружении. Он весь такой приличный ребёнок, а я . да не об этом сегодня И вот я вспомнила :

- А эти штучки "по-рублю"? Эх и вкуснота
- Не знаю, мне никогда не покупали, а когда вырос, то и не хотелось как-то
- Эххх, лишили ребёнка радости

Спустя несколько лет судьба свела меня на сохранении в род.доме с женщиной. Рецепты, вот одна из любимых тем для разговора длинными больничными днями. И оказалось, что эта женщина знает некоторые тайны корейской кухни, а так-же ей известен рецепт тех самых штучек, "по-рублю" . То ли родственница, то ли хорошая подруга посвятила её в тайны ордена джедаев и мы тут-же вступили в секту законспектировали её слова.

Когда однажды я встретила мужа со службы и предложила в качестве салата морковку по-корейски, он посмотрел на меня с особенной нежностью. А когда на десерт я, загадочно улыбаясь, достала из шкафчика те самые штучки "по-рублю", он радовался, как ребёнок

Оказалось, что всё совсем не сложно. И затраты копеечные. Поэтому готовила одно время часто, потом наелись, и вот опять вспомнил. Ну а мне только в радость.

Если кто ещё не знает, сейчас расскажу, вдруг пригодится
Я готовлю только из круглозёрного риса.

Рис воздушный в карамели


* рис круглозёрный - 1 стакан
* вода - 2 литра
* масло растительно для фритюра

для карамели

* сахар - 200 гр
* молоко - 100 гр
* сливочное масло - 100 гр
* соль - щепотка

Рис промыть, засыпать в кипящую воду, перемешать, варить с момента закипания 20 минут перемешивая

Читайте также: