Как сушить яблочные чипсы в духовке

Обновлено: 17.05.2024

Яблочные чипсы – отличная замена снекам. Они полезные, вкусные, низкокалорийные. Способы приготовления яблочных чипсов выясним в статье.

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 350-400 г;
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.
  1. Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
  2. Выньте семечки.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
  4. Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
  5. Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
  6. Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
  7. Выложите их на пергамент.
  8. Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях
Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях
Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 г.
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки. Для этих целей лучше использовать специальную терку для шинковки фруктов.
  2. Обязательно удалите сердцевину.
  3. Всполосните каждую дольку в воде.
  4. Подсушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  5. Взбрызните лимоном.
  6. Разложите дольки на тарелке так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Мощность при этом выбирайте максимальную.

После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Удалите семечки.
  3. Помести фрукты в электросушилку.
  4. Установите нужную программу, начните процесс приготовления.

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Хрустящие яблочные чипсы без сахара

Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.

Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях
Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях
Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.

Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.

С добавлением корицы

Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.

Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

Для его приготовления понадобятся:

  • яблоки – 500 г;
  • корица – 20 г;
  • лимонный сок –15 мл.
  1. Тонкими слайсами нарежьте яблоки.
  2. Сбрызните фрукты лимонным соком.
  3. Хорошенько присыпьте корицей.
  4. Уберите яблоки в микроволновку или духовку, начинайте сушить слайсы.

Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.

Диетический десерт для детей

Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях
Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях
Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

Яблочные чипсы любимы многими детьми. Этот десерт питательный, низкокалорийный, натуральный. При этом приготовить его не составляет труда.

Можно готовить снеки без использования сахара или сахарной пудры. Яблоки сами по себе имеют насыщенный вкус. Подобные высушенные фрукты можно добавлять в кашу, делать на их основе вкусный десерт, например, мороженое с подсушенными дольками плодов.

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

  • яблоки – 2 штуки;
  • мед – 30 г;
  • орехи, корица.
  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Сбрызните их водой, немного просушите.
  3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

Рецепт: Яблочные чипсы

Вкусные и ароматные чипсы прекрасно разнообразят Ваши постные блюда! Отличный легкий и здоровый перекус!

  • Яблоко (яблоки бывают разными, нужно 200 г без сердцевины) — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Вода газированная (яблочная, или просто вода с газом, либо яблочный эль) — 250 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г



Режим яблоки кружочками как можно тоньше, если яблоки очень большие, можно нарезать дольками.


Если у вас есть вот такая терка, лучше использовать ее.


Сахар разводим с водой, и даем закипеть.


Заливаем яблоки и оставляем минут на 15 пропитаться.


Потом выкладываем яблочки на решетку и даем стечь.


Духовку разогреть до 110 С. Противень выстелить пекарской бумагой, а то прилипнут. И выкладываем наши кружочки (дольки).



Приятного всем хруста.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Яблочные чипсы

Рецепт: Яблочные чипсы

Вкусные и ароматные чипсы прекрасно разнообразят Ваши постные блюда! Отличный легкий и здоровый перекус!

Похожие рецепты

Фруктовые смузи с семенами чиа

Имбирный крем-брюле с мандаринами

Десерт из ягод "Вдохновение"

Зимняя витаминка

Яблоки из духовки

Нежный десерт "Банановая Бетти"

Овсяный крамбл с голубикой

Фруктовый десерт на шпажках

Десерт клубнично-сливочный

Комментарии и отзывы

Занялась наведением фигуры к лету и искала, чем бы на работе перекусить вместо печенек. Нашла Ваш рецепт, самое то. Спасибо! Забрала.

Я такие чипсы покупаю в магазине, дети кушают с удовольствием. Правда смущает высокая цена. Теперь буду делать сама, благо яблок в этом году много.

Согласна, цена на них слишком уж. А яблок действительно в этом году много! Удачи, надеюсь понравится!

Спасибо за рецепт, все получилось, очень вкусно, у меня не было газировки и я использовала простую воду с сахаром, резать нужно как можно тоньше, единственный недостаток - нужно сделать сразу три протвиня, чтобы накушаться, а с одного у меня получилась небольшая пиалка, сделала фото, но не знаю как его вставить.

Очень рада? Что Вам понравилось, сейчас яблоки отличные! Мне тоже одного протвиня маловато
А фото вставить легко, там есть ссылка внизу "добавить свою фотографию к рецепту" вставляете и все!

Здравствуйте, не знаю я не пробовала. Возможно и можно, ведь картофельные готовят. Можно попробовать, если решитесь напишите, что вышло

Маш, очень вкусно! Я тоже чипсы делаю, но в сушке, по времени чуть дольше, зато переворачивать не надо

Машунь, очень интересный рецепт! Обязательно нужно попробовать, а то я про яблочные чипсы даже ни сном, ни духом.Мои малыши хорошо уплетают банановые Забираю

Какая прелесть! Я иногда покупаю яблочные чипсы - вкусно. Попробую приготовить по этому рецепту. А погружение в эль с сахаром это обязательно? Как именно отражается на вкусе готового продукта?

Спасибо за рецепт. У нас такие чипсы продаются в магазине, но я не думала, что их можно сделать дома без сушилки.
Обязательно попробую!
Вам +

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать яблочные чипсы – здоровый снек для здорового вкуса.

Ох, уж эти снеки! Вечно с ними проблема! Соленые картофельные чипсы и сухарики вредны. Печенюшки и конфеты калорийны. Сухофрукты и орешки хороши, но не любые, да и от лучших устаешь.

Если надоели вредные калорийные снеки, предлагаю приготовить снек диетический – яблочные чипсы. Такой перекус низкокалориен, он не содержит вредных добавок, консервантов и красителей. Зато большая часть полезных веществ, содержащихся в яблоках, сохраняется. В магазинах, конечно, продают тоненькие ломтики сушеных яблок, но домашние намного вкуснее. Это я ответственно утверждаю.

Время приготовления: 20 минут плюс 1,5-2 часа для просушки

Ингредиенты

  • 5 небольшого размера яблок с плотной мякотью (например, сорта Гала)
  • 80 грамм сахара
  • 1 стакан воды
  • 0,25 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление

chipsy 1

Собираем все необходимое.

chipsy 2

Сначала приготовим сироп. Для него нам понадобится сахар и лимонная кислота – ее добавление не даст яблокам потемнеть и усилит натуральную кислинку фрукта.

chipsy 3

Нальем в сахар стакан воды.

chipsy 4

Поставим на огонь и доведем до кипения. Уваривать сироп нет необходимости – достаточно того, чтобы растворился сахар.

chipsy 5

Снимем сироп с огня, чтобы он немного остыл.

chipsy 6

Уложим ломтики яблок в сироп и дадим им настояться 10-15 минут. За это время яблоки немного впитают сироп. Если в сироп поместятся не все яблоки, ничего страшного – будем настаивать частями.

chipsy 7

После того как яблоки настоятся, их надо избавить от лишнего сиропа. Для этого выложим ломтики на бумажное полотенце и дадим им немного обсохнуть.

Обсушенные ломтики яблок разместим на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой.

chipsy 9

Противень установим на средний уровень и поставим сушить яблочные чипсы на 1,5-2 часа в разогретую духовку при температуре 60-80 градусов.

chipsy 10

Готовые ломтики-чипсы становятся слегка волнистыми, извилистыми.

chipsy 11

Яблочные чипсы лучше всего хранить, завернув в бумагу, переложив в тканевый мешочек или стеклянную банку. А перекусить таким снеком можно в любое время суток!

Яблочные чипсы, приготовленные в домашних условиях, получаются ничуть не хуже магазинных! Отличное натуральное лакомство для полезного перекуса!

Фото приготовления рецепта: Яблочные чипсы в духовке - шаг №1

Подготовьте яблоки. Они должны быть без повреждений и червоточин.
Включите духовку для предварительного разогрева до 100 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яблочные чипсы в духовке - шаг №2

Вымойте яблоки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте яблоки вместе с кожурой и сердцевиной максимально тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Яблочные чипсы в духовке - шаг №3

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите туда кружочки яблок.

Фото приготовления рецепта: Яблочные чипсы в духовке - шаг №4

Подсушивайте яблоки в духовке при 100 градусах в течение 1-2 часов. В процессе подсушивания яблоки подрумяниваются и немного изгибаются. Чем тоньше были нарезаны яблоки, тем быстрее они подсохнут.

Фото приготовления рецепта: Яблочные чипсы в духовке - шаг №5

Яблочные чипсы готовы! Хранить их можно достаточно долго в сухом темном месте.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: