Как сварить еду если нет газовой плиты
Обновлено: 18.05.2024
Если я буду варить бульон и забуду кастрюлю на газовой плите, случится что-то ужасное?
Жидкости там не достаточно, чтобы залить огонь. Когда она испарится, кастрюля взорвется? Расплавится? Будет двое суток греться?
Подтверждение
меньше в инете надо сидеть, когда готовишь) вот я тоже однажды обед на плите прозевала, и пришлось потом ковшик от копоти чистить)
ну, смотря на сколько и каким образом газ в плиту поступает. могу предположить, что если оставить баллон на достаточно долгий срок - газ в баллоне начнет кончается, огонь потухнет, газ поступать продолжит, заполнит кухню, квартиру, а потом бац, конфликт давлений, еще пару часиков - баллон взорвался, смерть и хаос, бытовая катастрофа. как вариант
может еще разогреться и накалиться решетка и близ лежащие предметы могут вспыхнуть.
я так однажды чуть комод не сожгла. он стоит впритык к плите и получилось, что накалилась сковородкА, которая была чуть смещена с центра к комоду, в итоге , комод начал тлеть.
Тайлин, такую версию обломали.
если по трубе - в принципе, ничего серьезного не должно произойти. все, о чем писали выше. единственное, соседи могут вызвать пожарных и, вернувшись домой, вы будете лицезреть не самую приятную картину.
а вообще в такие моменты, звонить родственникам, у кого етсь ключи, чтобы проверили. или самой лететь домой , чтобы убедитсья, что не спалили квартиру.
все что у вас в бульоне плавало начнет тлеть, выглядит как угольки в камине, кастрюля прилипает к решетке, оторвала с куском), дно у неё видимо "сгорает" мыть бесполезно)
Зависит от кастрюли)
У меня выкипел бульон, потом сгорело мясо, из которого этот бульон варился. И будет сильно валить серый и вонючий дым. А если вы туда с паники воды нальете, как я, то у вас еще и огонек будет
Моя кастрюля, кстати, потом нормально отмылась содой.
Судя по опыту "печоной картошки блоггера, которой полагалось не печься, а вариться": а) сауна по всему дому с клубами влажного пара, б) на кухне вонь гарью (от бульона, думаю, будет меньше, чем от картошки), по которой обычно и догадываешься о случившемся, в) катрюля вся черная и обугленная, но действительно отмывается до вполне приемлимого состояния.
Ни разу (тьфу-тьфу) не доводилось "забыть совсем", например, уходя куда-то из дома, так что до оплавленного дна кастрюли и буквального горения содержимого не доходило (еще раз тьфу-тьфу). Так что на этот счет ничего не знаю. Но, когда Вы дома, то пункт "б" - оно же горелая вонь - довольно быстро обратит на себя внимание и необратимо пострадать кастрюля не успеет.
Дело такое.
На НГ уезжаю. Буду жить в гостинице.
Кушать по кафешкам каждый день да еще и по три раза очень накладно будет.
Может у кого завалялись рецепты салатиков или иных блюд, в кторых ничего не нужно отваривать (картошки/морковки/риса и др.)?
Сама ничего кроме салата "копченая курица+ананасы" не могу придумать.
О, есть отличный рецепт. Завтра как раз собралась его делать,поэтому и сообразила сразу. У нас он всем нравится, даже привередам, так сказать на любой вкус и легче не бывает, но не скажу, что очень дешево. Но и не супердорого! Компоненты (ну не экономьте, берите известные фирмы, дешевку не берите!): белая фасоль - слить, банка хорошего тунца, а если сомневаетесь, то лучше сайру берите и не со скидкой из московской или владимирской области, а из Приморского края. Крупный помидор, немного мелкопорезанного репчатого или зеленого лука (ну и без лука можно, если Вы его не едите). И если консервы с маслом - то все, а если без масла, то оливковое здорово обогатит вкус. Но предупреждаю, салата будет немного, (если только один этот салат, то на 2-х человек) так что думайте!
фантазии не хватает?
сейчас обеспечу.
требуется:
1.тёрка
2.морковка
3.чеснок
4.майонез
на выходе-малобюджетное блюдо.
заодно и исхудаете
красная фасоль банка+ колбаса+ помидоры+ сухарики+ майонез= вкусный салат,уходит на ура. я укроп еще кладу,с ним вкуснее
какпустные салаты различные делать можно,из простой или пекинской))
еще забыла- в лаваш можно завернуть курицу копченую,овощей побольше,сыр-тоже вкусно) есть еще рулеты из лаваша- начинки любые(от сырнвх до рыбных)
копченая курица+ фасоль+ пекинская капуста+майонез+сухарики. вкусно, очень сытно.
и еще в гостиницах очень хорошо чай с бутербродами (кипяток там дают), кисломолочку (особенно если есть холодильник, а он бывает часто).
еще можно толокно развести в молоке и с хлебом - тоже просто, быстро и очень сытно.
Девочки, вернулись с дачи, в доме второй день нет газа, бутерброды уже надоели. Что приготовить. Мультиварки нет, есть только микроволновка. Хотелось бы что-то не сложное. Хотели сделать окрошку, но не знаю, как сварить яйца! Спасибо!
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
можно картошку в микре сделать.
Берете стеклянную большую тарелку, кладете картошку, наливаете немного воды, солите, перчите, можете сухих травок добавить. накрываете пищевой пленкой саму тарелку и в микроволновку. Через 10 мин будет готово.
Плюс салат сделать
картошку по-селянски.
Картошку можно даже не чистить:) Режете дольками, добавьте растительное масло, соль, мелко-порубленый чеснок и паприку (если есть)
10-15 минут на полной мощности. Мы так на даче готовим
Спасибо! Я просто микроволновку всю жизнь использую только для разогрева. Буду пробовать картошку, горячие бутерброды, ну а салат, это у нас само сабой, без салатов не едим)))
Борщ как раз плпнировался, но в микроволновке плохо себе это представляю. Да и кастрюля ’борщевая’ у нас большая и металлическая
очень просто) натерла специями - и в микру, на режим свч+гриль, минут на 20, потом переворачиваю, и еще минут на 15 на том же режиме. но микроволновки разные, и режимы разные, возможно времени чуть больше или меньше потребуется
О, я люблю вот такую тушеную в сметане картошку. Чистите, режете соломкой, как для жарки. Делаете смесь из сметаны и майонеза, примерно в равных долях. Добавляете воды, чтобы получилось по консистенции как молоко. Режете зелень: петрушку, укроп, зубчик чеснока меленько. Заливаем картошку этим, солим. Всего ставлю на 20 мин, но чз 10мин первых вынимаю, все перемешиваю. И момент: не наливайте доверху емкости, может убежать чз край
Стеклянной нет,глиняная подойдет. Тушила овощи в томате, картофель отдельно пекла(потом добавляла, боялась что будет твердая)добавляла воду и капусту и мелко сало с зеленью.
О, я люблю вот такую тушеную в сметане картошку. Чистите, режете соломкой, как для жарки. Делаете смесь из сметаны и майонеза, примерно в равных долях. Добавляете воды, чтобы получилось по консистенции как молоко. Режете зелень: петрушку, укроп, зубчик чеснока меленько. Заливаем картошку этим, солим. Всего ставлю на 20 мин, но чз 10мин первых вынимаю, все перемешиваю. И момент: не наливайте доверху емкости, может убежать чз край
Гречку можно кипятком залить в термосе. 20-25 мин и готова. Если термоса нет, то в кастрюлю и укутать одеялом.)
Если я буду варить бульон и забуду кастрюлю на газовой плите, случится что-то ужасное?
Жидкости там не достаточно, чтобы залить огонь. Когда она испарится, кастрюля взорвется? Расплавится? Будет двое суток греться?
Подтверждение
меньше в инете надо сидеть, когда готовишь) вот я тоже однажды обед на плите прозевала, и пришлось потом ковшик от копоти чистить)
ну, смотря на сколько и каким образом газ в плиту поступает. могу предположить, что если оставить баллон на достаточно долгий срок - газ в баллоне начнет кончается, огонь потухнет, газ поступать продолжит, заполнит кухню, квартиру, а потом бац, конфликт давлений, еще пару часиков - баллон взорвался, смерть и хаос, бытовая катастрофа. как вариант
может еще разогреться и накалиться решетка и близ лежащие предметы могут вспыхнуть.
я так однажды чуть комод не сожгла. он стоит впритык к плите и получилось, что накалилась сковородкА, которая была чуть смещена с центра к комоду, в итоге , комод начал тлеть.
Тайлин, такую версию обломали.
если по трубе - в принципе, ничего серьезного не должно произойти. все, о чем писали выше. единственное, соседи могут вызвать пожарных и, вернувшись домой, вы будете лицезреть не самую приятную картину.
а вообще в такие моменты, звонить родственникам, у кого етсь ключи, чтобы проверили. или самой лететь домой , чтобы убедитсья, что не спалили квартиру.
все что у вас в бульоне плавало начнет тлеть, выглядит как угольки в камине, кастрюля прилипает к решетке, оторвала с куском), дно у неё видимо "сгорает" мыть бесполезно)
Зависит от кастрюли)
У меня выкипел бульон, потом сгорело мясо, из которого этот бульон варился. И будет сильно валить серый и вонючий дым. А если вы туда с паники воды нальете, как я, то у вас еще и огонек будет
Моя кастрюля, кстати, потом нормально отмылась содой.
Судя по опыту "печоной картошки блоггера, которой полагалось не печься, а вариться": а) сауна по всему дому с клубами влажного пара, б) на кухне вонь гарью (от бульона, думаю, будет меньше, чем от картошки), по которой обычно и догадываешься о случившемся, в) катрюля вся черная и обугленная, но действительно отмывается до вполне приемлимого состояния.
Ни разу (тьфу-тьфу) не доводилось "забыть совсем", например, уходя куда-то из дома, так что до оплавленного дна кастрюли и буквального горения содержимого не доходило (еще раз тьфу-тьфу). Так что на этот счет ничего не знаю. Но, когда Вы дома, то пункт "б" - оно же горелая вонь - довольно быстро обратит на себя внимание и необратимо пострадать кастрюля не успеет.
Читайте также: