Как сварить кофе в кофемашине krups

Обновлено: 16.05.2024

Кофе — любимый напиток многих. Согласитесь, хочется иметь возможность пить вкусный кофе не только в кафе, но и дома — в любое время. Для этого существуют бытовые кофемашины. ZOOM.CNews, первым в российском сегменте Интернета, протестировал интереснейшую новинку — автоматическую кофемашину KRUPS Barista. Впечатления от кофемашины, которой производитель предлагает заменить профессионального кофевара — в нашем тест-драйве.


Бариста новая кофемашина KRUPS Barista или не бариста? Вот в чём вопрос.

Вы только посмотрите на неё


Кофейные технологии


Кофемашина KRUPS Barista производится на заводе группы компаний SEB во Франции (фото: Google)

Процесс приготовления эспрессо в KRUPS Barista делится на несколько этапов: прессовка (трамбовка) молотого кофе, предварительное увлажнение (делает готовый напиток более ароматным), экстракция (пропуск нагретой воды через утрамбованную порцию кофе под давлением около 15 бар), автоматический выброс отработанного кофе в специальный контейнер.


Патентованная система "Термоблок Компакт" - гордость производителя


Вертикальное расположение помпы обладает рядом преимуществ


Кофемашина KRUPS Barista всегда "знает" сколько внутри неё чего осталось.

После того, как кофейный напиток приготовлен, машина начинает процесс самоочистки. Помпа перестает работать, снижается давление. Вода уходит из гидравлического цилиндра, заставляет работать возвратную пружину, нижний поршень поднимается вверх. Он же поднимает отработанный спрессованный кофейный диск до нужного уровня. При помощи специального рычага отработанный кофейный диск автоматически отправляется в контейнер для отходов.

Это вы можете



Кофемашина Krups Barista способна приготовить 7 различных напитков. Причём, для каждого из них пользователь может ввести собственные настройки



Горячее молоко с помощью кофемашины KRUPS Barista можно готовить с воздушной пеной и без неё. Есть возможность выбрать объём молока (100 или 200 мл), которое подвергнется нагреву и, быть может, вспениванию. Изменение объёма приготавливаемой горячей воды также доступно (20-250 мл, с шагом 10 мл).



Кофемашина KRUPS Barista может готовить не только кофе и напитки на его основе. Она обеспечит пользователя горячим молоком (со взбитой воздушной пеной или без неё) и горячей водой (доступны различные объёмы и молока и воды)



Приготовление любого напитка отображается на цветном сенсорном дисплее кофемашины KRUPS Barista. На дисплей выводится оставшееся время того или иного сегмента процесса. Горячее молоко с воздушной молочной пеной готово за несколько секунд



Можно создать до 8 пользовательских профилей на 8 напитков каждый

Отдельное молочное приключение


В кофемашине KRUPS Barista реализована эксклюзивная патентованная технология приготовления эспрессо, кофе латте и горячего молока. Эти напитки готовятся без всякого участия пользователя. Капучинатор автоматически опускается в чашку с холодным молоком, нагревает его, готовит воздушную пену и поднимается обратно. После окончания приготовления напитка капучинатор автоматически очищается (см. специальное видео ниже)

Так, быстро и без проблем, благодаря патентованному автоматическому капучинатору, кофемашина KRUPS Barista готовит кофе латте или капучино

У нас самообслуживание

Многих пользователей пугает сложность обслуживания кофемашины. Действительно, кофемашина прибор дорогой и обслуживания требует регулярного — чтобы служила долго. Но здесь, в кофемашине KRUPS Barista, большинство процессов обслуживания автоматизированы. Участие пользователя реально сведено к минимуму — проверили этот момент особо тщательно.


Большинство операций обслуживания в кофемашине KRUPS Barista автоматизировано. Ручных операций совсем не много. В любом случае, ход процесса и подсказки всегда отражены на дисплее



Пользователю во вкладке "Информация" на дисплее всегда доступна информация о необходимости обслуживания или замены того или иного элемента кофемашины KRUPS Barista. Да и сама кофемашина, когда придёт время, обязательно напомнит пользователю о необходимости обслуживания


Для очистки варочного узла пользователю нужно лишь прикоснуться к соответствующему сенсору и следовать появляющимся на дисплее подсказкам. Вынимать варочный узел из кофемашины (как в большинстве других моделей) - не придётся

В вашем доме поселился.


большое количество приготавливаемых
автоматически напитков

напитки из зернового и предварительного молотого кофе

возможность пользовательских "рецептов"

возможность сохранения до 64 пользовательских "рецептов"
(вкладка "Любимые рецепты")

автокапучинатор опускающийся в чашку с молоком

автоотчистка капучинатора после
каждого использования

высокая степень автоматизации
процессов обслуживания

пользователю не нужно вынимать
при обслуживании варочный узел

система управления - руссифицированный сенсорный дисплей

гарантия производителя - 2 года

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интеренте-магазинов. На март 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.


Я не скажу, что я фанат кофе. Но я никогда не откажусь от чашечки крепкого и ароматного капучино или эспрессо, устроившись в мягком кресле, и медленно потягивая мелкими глоточками, улавливая изысканный вкус и аромат, божественный напиток.
А что нам для этого нужно? Конечно же кофе и устройство для приготовления. Можно обойтись туркой, и сварить кофе на плите. Но жизнь становится всё более стремительна, и время бежит всё быстрей. И хочется использовать лишние минуты для чего-нибудь более полезного, чем стоять и варить кофе(если честно — просто лень). В этом нам и поможет такое незаменимое изобретение как кофемашина.

После просмотра цен в магазинах города, я понял, что крупные супермаркеты после падения рубля до 70 за $, подняли цены, а после снижения курса, как-то забыли это сделать обратно. Самую низкую цену на эту модель (на момент покупки), которая была в наличии, я нашёл за 38 т.р. Поэтому я глянул в сторону европы. И после недолгих поисков в интернете, нашёл в computeruniverse по весьма привлекательной цене. После пррименения купона на 5 €, цена с доставкой получилась чуть больше 21 т.р. Как говориться: " почувствуй разницу ".
Доставка заняла чуть больше двух недель. По Германии — DHL, по России — почта России. Прибыло в обычной фабричной коробке. Вес 10кг.

Прошу прощения за качество фото.




Достанем — посмотрим.

Кофемашина и ёмкость для молока

Ещё такой конверт:

В котром находятся документы, пара таблеток для очистки, пакетик порошка от накипи, игла для чистки парового сопла и тест на беременность лакмусовая полоска, для определения жёсткости воды.


Как оказалось, не всё собирают в Китае, о чём подтверждает эта наклейка.

Максимальное давление 15 Бар
Нагревательных элементов 1

Использование типов кофе
Использов. кофе в зернах Да
Объем резерв. для зерен 275 г

Встроенная кофемолка
Встр. жерновая кофемолка Да
Регулировка степени помола Да
Количество степеней помола 3

Резервуар для воды
Съемный резервуар для воды Да
Объем резервуара для воды 1.8 л

Резервуар для капель
Съемный резерв. для капель Да
Материал решетки каплесбор металл

Автоматический капучинатор в комплекте
Наим. авт. капучинатора XS 6000
Съемный резерв. для молока Да
Отдельный рервуар д/молока в комплекте

Управление
Тип управления электронный

Выбор количества и объема порций
Регул.объёма воды на чашку Да
Прог. объема малой чашки Да
Прог. объема средней чашки Да
Прог. объема большой чашки Да
Прог. порции взбит. молока Да
Прог. порции кипятка Да
Воз-ть приготов. 2 чашек Да
Выбор 1 или 2 порции кофе Да

Дисплей
Цифровой дисплей 1
Светящиеся символы дисплея Да
Цвет светящихся символов белый
Экранное меню русифицир.

Функции
Рег. колич. кофе на порцию 7-14 г
Встроенные часы Да
Таймер выключения Да
Таймер включения Да
Счетчик порций кофе Да
Счетчик общего кол. чашек Да

Индикация
Индикация включения Да
Инд. готовности к работе Да
Индикация режима работы Да
Индикация отсутствия воды Да
Индикация отсутствия кофе Да
Инд. необходимости очистки Да
Подогрев подст. для чашек Да
Откл.подогрева подст.чашек Да

Очистка кофемашины
Съемное центральное ус-во Да
Очистка спец. средством Да
Режим авт. декальцинации Да
Режим авт. промывки Да

Фильтр для очистки воды
Фильтр для воды в комплекте
Наименование картриджа Claris

Корпус
Материал корпуса нерж. сталь
Максимальная высота чашки 10 см
Рег. по высоте дозатора 6 — 10 см

Мощность
Макс. потребляемая мощность 1450 Вт

Сетевой шнур
Длина сетевого шнура 1 м

Цвет, размеры и вес
Цвет нерж.сталь/черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 37*25*30 см
Вес 8 кг
Страна Франция


Описание машины:

Рассмотрим более подробно.

Сверху расположена чаша для засыпки зёрен кофе, регулятор тонкости помола

и решётка для подогрева чашек, под которой находится отверстие для таблетки очистки машины.

Слево контейнер для отработанного кофе, и контейнер для мелких частиц кофе

Сзади установлена съёмная ёмкость для воды, объёмом 1,8 литра.


В эту ёмкость устанавливается фильтр для воды


Я фильтр ставить не стал, так как воду использую и так после фильтра. Если использовать машину без фильтра, то об этом необходимо указать в процессе первоначальной настройки.


На передней панели расположены основные органы управления. Информационный дисплей, регулятор для выбора и подтверждения, кнопки (вкл/выкл, PROG, подачи пара, подачи горячей воды).





Перейдём к испатыниям.
Наливаем воду в резервуар. Засыпаем кофе. Выставлять степень помола тоько во время помола!

При первом включении необходимо выставить некоторые настройки (язык, дату, время, автовключение, автовыключение, жёсткость воды, использование фильтра для воды). После ввода настроек машина предложит сделать небольшую промывку. Если устанавливаете фильтр, то производится ещё промывка фильтра. Настройки всегда можно изменить, нажав кнопку PROG. Также выбрать дополнительные настройки.







После всех манипуляций, на табло появится такая информация


Выбираете напиток по своему вкусу, и нажимаете пуск (не забудьте поставить чашку). Начнётся процесс приготовления выбранного напитка. Сам процесс довольно шумный, но не долгий. После начала процесса приготовления, можно изменять объём приготовляемого напитка. Для эспрессо от 20 до 70мл. Для кофе — от 80 до 160мл. Для двойной порции — от 120 до 240мл.
После каждых 9 чашек кофе, машина просит вытряхнуть жмых.


Рассмотрим подробно режимы приготовления кофе.
Все вкусы и ароматы зависят от сорта кофе и очень индивидуальны. Поэтому на этом заострять внимание не стану. Опишу лишь процесс. Всё ниже написанное лишь моё личное мнение.

Эспрессо и крепкий эспрессо.
Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл. (Википедия)
Машина готовит эспрессо из 7гр кофе, а крепкий из 14гр.
Время приготовления максимального объёма 70 мл ~ 35 сек.
Вкус и аромат насыщенный. Во рту остаётся долгое послевкусие.
Вобщем, как и должно быть у хорошего эспрессо.

Двойная порция кофе (Лунго. Так написано в инструкции.)
Вкус лунго менее насыщенный, но более горький по сравнению с эспрессо. Это связано с тем, что дополнительный объём горячей воды, проходящий через молотый кофе, извлекает компоненты, которые обычно остаются нерастворёнными и не попадают в напиток. Лунго также содержит в себе больше кофеина, чем эспрессо. (Википедия)
Машина автомвтически осуществляет двойной цикл.
Время приготовления 240 мл ~ 2 мин.
На счёт вкуса, пожалуй, соглашусь с википедией. Вкус действительно слегка горьковатый.

Приготовление капучино.
Рецептов много. Я делаю просто.
Варим эспрессо и через автокапучинатор добавляем пену в эспрессо.
М-м-м. Вкусно.

Приготовление латте.
По идеи, латте очень похож по приготовлению на капучино, но латте уже является кофейным напитком. Потому что количество молока гораздо больше количества кофе. Ещё разница в молочной пенке. У латте она должна быть более лёгкой и однородной. Есть ещё какие-то различия, но главное, что капучино — кофе, а латте — грубо говоря, молочный коктейль. Есть ещё латте макиато. Добавляют эспрессо в спененное молоко. Получается красиво, не очень крепко и очень вкусно.
Первая проба.

Можно поучиться готовить латте арт, но это уже целая наука.










Существует множество рецептов приготовления кофе. Буду эксперементировать и искать самый вкусный.

Плюсы и минусы.
Плюсы:
Вкусно, всё просто, понятно, удобно, быстро.
Минусы:
Шумно (но это я знал). Начинаешь пить много кофе (проходит со временем).

Варить кофе в домашних условиях легко, когда под рукой есть надежное и простое в эксплуатации устройство – рожковая кофемашина. По сути, она является упрощённым вариантом автоматических машин полного цикла, но позволяет варить насыщенный и ароматный эспрессо, как в кофейне.

Функционал может быть ограниченным и расширенным. Мы остановимся на базовых принципах работы, ответив на ключевые вопросы:

  • как правильно варить кофе в электрических приборах, сколько кофе засыпать в рожок;
  • как приготовить кофе с молоком с помощью капучинатора.

рожковая кофеварка приготовление кофе

Подготовительный этап

Выбор моносорта и купажа – дело личных предпочтений, а вот крупность помола определяет принцип работы аппарата. Помеленные частицы зернового кофе должны быть однородными, размер фракций мелкий.

В рожковых кофеварках экстракция происходит быстро, поэтому крупный и средний помол зерен не подходит. Применяя экстра тонкую степень измельчения, не удастся правильно приготовить классический эспрессо – напиток получится горьким, а сам настой мутным.

Если в рожковой кофемашине есть встроенная кофемолка – отлично. Она самостоятельно смелет зёрна до нужного размера кофейных крупинок. Если нет, то применяйте жерновую кофемолку или сразу приобретайте настоящий молотый кофе в фирменных упаковках для использования в кофеварке рожкового типа.

Готовим эспрессо

Как варить кофе в рожковой кофеварке, не допуская ошибок? Включите прибор, чтобы вода началась нагреваться, а дальше следуйте простым шагам:

  1. Снимите рожок, насыпьте в него 7-9 грамм (примерно 2 чайные ложки без горки) помеленного кофе, аккуратно утрамбовывая содержимое с помощью специального темпера или ложки.
  2. Верните рожок в аппарат. Убедитесь, что он плотно закреплён, а на панели устройства горит индикатор готовности к работе.
  3. Подставьте предварительно прогретую чашку, нажимайте кнопку варки напитка.

приготовление кофе в рожковой кофемашине

Приготовление кофе в рожковой кофеварке происходит быстро. За полминуты кофеварка сварит вкусный кофе в домашних условиях с плотной рыже-коричневой пенкой. Современные модели могут одновременно готовить кофе в двух чашках, что особенно актуально для большой семьи и офиса.

Готовим кофейно-молочные аперитивы

Производители оснащают рожковую кофеварку капучинатором – трубка с насадкой паранелло. Встречаются модели с питчерами – кувшинами для молока и сливок, в которых удобно делать густую молочную пену.

Рекомендации по взбиванию пенки:

  • берите молоко средней жирности – 2,5%;
  • если нет питчера, используйте емкость побольше – пена увеличивается в объёме;
  • при взбивании держите ёмкость под наклоном, незначительно погружая кончик капучинатора в молоко.

По завершению всех действий не забывайте сделать чистку – промыть рожок и капучинатор вручную или с помощью функции автоматической очистки.

Рецепт латте

Сначала необходимо сварить кофе в аппарате объемом 40 мл, взбить охлажденное молоко (200 мл). В высокий стакан перелить эспрессо, затем медленно по стенкам добавить вспененный ингредиент. Украсьте аперитив крупинками орехов или корицей.

Рецепт капучино

В первую очередь следует приготовить кофе в рожковой машине (100 мл), взбить подогретое молоко (100 мл). Соедините компоненты в чашке: первым наливается эспрессо, за ним молоко и выкладывается пена. Добавьте специи, тертый шоколад, шарики мороженого.

как правильно готовить кофе в рожковой кофеварке

Рецепт холодного напитка – глясе

Технология практически идентичная приготовлению капучино с одним нюансом: вливая эспрессо, на дно стакана кладутся кубики льда. Ингредиенты и пропорции одинаковые, но молоко перед взбиванием не подогревается.

Пару слов о выборе купажа

Вкусо-ароматические характеристики бленда зависят от состава:

    – насыщенный мягкий вкус, тандем пикантной кислинки и сладости;
  • смеси арабики и робусты – идеальная основа для кофейно-молочных коктейлей за счёт сочетания сладости и благородной горечи.

Чем выше процентное содержание робусты, тем ярче выражены оттенки горького шоколада во вкусе и послевкусии. Вкусо-ароматический букет зависит от степени обжаривания зерна.

сколько кофе в рожковую кофеварку

Светлая обжарка обычно используется для элитных сортов, позволяя раскрыть тонкие и особые свойства зерен. Средняя обжарка – универсальная, даёт возможность получить безупречный баланс сладости и кислинки. Темная – для почитателей крепких напитков с запоминающимся вкусом.

Вывод

Заваривать кофе в офисе или дома крайне просто, а благодаря скорости работы аппарата ещё и быстро. Достаточно научиться пользоваться рожковой кофеваркой, изучить рецепты и сам процесс (как готовить кофе).

А лучше экспериментировать, применяя новые сорта кофе, специи, ингредиенты и весь функционал современных кофеварок. Путём дегустации вы подберёте лучший купаж согласно личным предпочтениям. Универсальное кофейное устройство открывает новые возможности для незабываемой церемонии кофепития.

Если раньше кофемашиной могли похвастаться только элитные заведения общественного питания, то сейчас это устройство часто встречается на домашней кухне. Но приобретение окажется напрасной тратой денег, если не научиться правильно готовить тонизирующий напиток. Выбор рецепта зависит не только от вкуса потребителя, но и от типа агрегата.

Как правильно приготовить кофе в кофемашине

Приготовление капучино

Другие типы агрегатов:

  • полуавтоматические и автоматические — для нескольких видов кофе;
  • рожковые: вместо резервуара встроен рожок, дополнены капучинатором — самостоятельно взбивают молоко с помощью горячего пара;
  • капельные — для приготовления фильтрованных напитков.

Горячие кофейные напитки в кофемашинке

Желательно приступать к помолу зерен перед заправкой автомата. Если это сделать заранее, вкус будет менее насыщенный. Аромат теряется даже при правильном хранении — в герметичной упаковке из фольги.

Внимание!

Степень помола и плотность кофейной таблетки значительно влияют на крепость.

Слишком мелкая заварка дает горчинку и большое количество осадка, при крупной напиток становится кисловатым.

Эспрессо

Этот универсальный вид кофе подходит для приготовления во всех кофемашинах.

Если в агрегате кофемолка встроена, то в нее закладывают 8 г бобов, это 2 стандартные чайные ложки без горки.

Эспрессо

Напиток будет готов уже через 25–30 минут. Конечно, чашки классического экспрессо хватит на один глоток — она всего 35–40 г. В Италии, чтобы подчеркнуть вкус, к порции подают стакан холодной воды.

Внимание!

Лучше использовать смесь зерен разных видов. Арабика придает мягкость и аромат; робуста — крепость, горечь и плотную пену. Лучшее сочетание — 2 : 1.

Латте

Напиток готовят на основе эспрессо. Поэтому кофемашину заправляют так, как описано выше.

Латте

  1. Подогревают молоко, приблизительна до 60 °С. Можно использовать микроволновку.
  2. Взбивают капучинатором или в блендере до пены, вливают в прозрачный стакан.
  3. Готовый кофе смешивают с сахаром. Его можно заменить сиропом, тогда напиток на вкус станет нежнее.
  4. Вливают тонкой струйкой эспрессо во вспененное молоко, а сверху выкладывают пенку.
  5. Сверху можно присыпать молотым белым шоколадом.

Внимание!

Можно взбивать с сахаром молоко. Тогда стакан с пеной подставляют сразу же под краник кофемашины.

Капучино

Проще всего напиток приготовить в кофемашине со встроенным капучинатором. Если в агрегат не встроено подобное дополнение, взбивать молоко придется вручную или френч-прессом.

Капучино

  1. Варят эспрессо.
  2. Подогревают чашку, заполняют кофе.
  3. Сверху выкладывают пенку.

Внимание!

Украшают стружкой из темного шоколада.

Американо

Сначала нужно приготовить две порции классического эспрессо.

Американо

Его наливают не в специальную кофейную чашечку, а в высокий стеклянный стакан. Тонкой струйкой добавляют 100 мл кипяченой воды так, чтобы сохранить пенку.

Ирландский кофе

В этом напитке присутствует алкоголь. Лучше взять настоящий ирландский виски, но можно и бренди или ром. Растворяют сахар (по вкусу), подогревают смесь.

Ирландский кофе

Варят эспрессо, сливки взбивают в пену. В кофе добавляют сладкий алкоголь, а сверху формируют пенную шапочку.

Внимание!

Сливки берут охлажденные, жирность — не менее 33 %.

Кофе раф

В капучинатор вливают стандартную порцию эспрессо, по 5 г ванильного и обычного сахара, 100 мл сливок. Взбивают в пену.

Кофе раф

Перед подачей можно украсить шоколадом или добавить специи по вкусу.

Макиато

Существует насколько видов этого напитка:

  • фредо — с холодным молоком;
  • кальдо — с горячим;
  • латте макиато — двойная порция молока.

Макиато

Внимание!

Еще один вид — карамельный. Сначала из минеральной негазированной воды и сахара варят сироп, а затем его вливают во взбитое молоко.

Наиболее простой рецепт — с охлажденным молоком, его легко повторить в домашних условиях, даже если в кофемашине нет капучинатора. Взбивают молоко, откладывают немного пенки в сторону. Вливают в стакан с пеной готовый эспрессо, формируют из отложенной пены шапочку. Соотношение ингредиентов: 1 часть кофе — 5 частей молока. Все остальные виды готовят по такому же принципу.

Флэт уайт

Этот кофейный коктейль можно приготовить только в кофемашине с капучинатором. Без него добиться нужно вкуса не получится.

Флэт уайт

  • 70 мл двойного эспрессо;
  • 120 мл молока;
  • сахар — по вкусу.
  1. Молоко разогревают до 70 °С, делят на две равные порции.
  2. Одну взбивают 3 минуты, пока не получится крепкая пена высотою 1 см.
  3. Готовый горячий кофе переливают в подогретую большую кружку — не менее 200 мл по объему.
  4. Вливают молоко, сверху выкладывают пену.

Внимание!

Коктейль принято украшать рисунком — сердечком или солнышком.

Холодные кофейные напитки

Охлажденный кофе можно сварить только в капсульной кофемашине. В остальных агрегатах функция подачи воды с температурой 15 °С не предусмотрена. Поэтому сначала варят напиток обычным способом, а потом оставляют охлаждаться.

Перед дальнейшим использованием необходимо отфильтровать гущу. Если пена осела, ее восстанавливают с помощью френч-пресса или ручного венчика.

Гляссе (аффогато)

Существует множество способов приготовления напитка с мороженым.

Гляссе (аффогато)

Если использовать классический рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • эспрессо — 3 порции, 120 мл;
  • мороженое — крем-брюле кофейное или кофейный пломбир;
  • горький шоколад — несколько квадратиков.
  1. В кофемашине варят три порции кофе. Остужают, для ускорения процесса можно использовать лед.
  2. Процеживают напиток через мелкое сито.
  3. Переливают в стеклянный бокал.
  4. Выкладывают мороженое.

Внимание!

Сверху посыпают стружкой горького шоколада.

Фраппе

Самый простой способ приготовления — охладить эспрессо, добавив крошки льда. Но можно напиток подать в виде коктейля.

Фраппе

Для этого френч-пресс (или шейкер) заправляют 35–40 мл готового кофе, вливают такое же количество холодной минеральной воды и 100 мл молока. Все взбивают. Для вкуса можно добавить сахар. Перед подачей всыпают несколько кубиков льда.

Айс латте

Это тоже холодный кофейный коктейль. Для приготовления можно использовать шейкер или френч-пресс. Венчиком плотности добиться очень трудно.

Айс латте

  • 1 часть холодного эспрессо;
  • 2-3 части молока;
  • по вкусу — сироп;
  • 1 часть молочной пены;
  • по необходимости — кубики льда.
  1. Молоко подогревают до температуры 70 °С, переливают в бокал для подачи.
  2. Добавляют сироп, не перемешивая.
  3. Вливают по стенке охлажденный кофе.
  4. Украшают пенкой.

Внимание!

Максимальное количество кубиков льда на одну порцию — 3 шт.

Эспрессо-тоник

Основа напитка — лед. Крупной крошкой заполняют бокал объемом не менее 350 мл. Затем в него вливают порцию тоника с освежающим вкусом — по собственному выбору.

Эспрессо-тоник

Оставляют настаиваться — пока в кофемашине варится порция двойного эспрессо. Стакан со льдом подставляют под краник кофейного агрегата — и сразу же подают освежающий коктейль.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Существуют разные варианты холодного освежающего коктейля. Но без льда его приготовить невозможно.

Кофе по-тайски

  • стандартная порция двойного эспрессо — 35–40 г;
  • сгущенное молоко — 15 г;
  • тростниковый сахар — 1 ч. л. с горкой;
  • сливки — 50 мл;
  • вода — 1 стакан, 100 мл, лучше всего минеральная негазированная;
  • лед — 2/3 стакана.

Внимание!

Шапочку из сливок формируют перед самой подачей, чтобы она не осела.

Какой кофе лучше всего подойдет для кофемашины

Опытные бариста сами создают нужный вкус, сочетая арабику и робусту. Но рядовому потребителю можно купить уже готовый кофе.

  1. Lavazza Caffe Espresso. Ручная обжарка, идеальное сочетание вкуса и аромата, устойчивая пенка, продолжительное послевкусие.
  2. Egoiste Noir. Несмотря на то что в составе только арабика, для повышения крепости робусту добавлять не рекомендуют.
  3. Paulig Espresso Barista. В этом кофе 85 % арабики. Подходит для всех кофемашин, независимо от принципа действия.

Чтобы приготовить вкусный, ароматный напиток, нельзя использовать старые зерна и воду из-под крана. Все это влияет на конечный вкус кофе.

Для домашнего использования лучше приобрести кофемашину-полуавтомат. С ее помощью легко приготовить качественный эспрессо. К тому же она стоит дешевле и за ней легче ухаживать.

Читайте также: