Как сварить латте в гейзерной кофеварке

Обновлено: 25.04.2024

Мы с вами часто обсуждали чай и кофе. Говорили о вреде и пользе этих горячих напитков. Но давайте посмотрим в чём они делаются. Так сказать варятся и готовятся. Разберём гейзерную кофеварку и способы приготовления в ней кофе. Наверно, это самое простое устройство для получения хорошего кофе без потери качества, в домашних условиях.

Впервые увидев гейзерную кофеварку, не сразу и поймёшь как в ней варить. Узнав однажды, запомнишь навсегда. Просто её надо раскрутить. А остальное более подробно разберём дальше.
Гейзерная кофеварка названа так не случайно. Сделать напиток в ней можно только одним способом, похожим на извержение гейзера. Изобретен данный тип аппаратов был в первой половине 19 века, и только в конце 20 века получил широкую популярность за счет того, что заваривать кофе в нем оказалось легко, просто и удобно.

О том, как приготовить кофе смогут рассказать и наглядно продемонстрировать множество видео рецептов, хотя процесс остается максимально простым и не требует вмешательства со стороны пользователя. Заварить напиток можно, засыпав молотый кофе в специальный отсек и залив жидкость в резервуар. По мере нагрева вода под напором будет подниматься вверх и, проходя через помол, впитывать в себя его вкусовые и ароматические качества. Готовый продукт стекает в специальный отсек (расположенный в самом верху), откуда его можно разливать по чашкам.
Споры о том, как лучше сварить кофе в кофеварке гейзерного типа не утихают до сих пор, у многих поклонников бодрящего напитка есть свои рецепты, хотя чаще всего процесс ограничивается несложными манипуляциями.

Необходимо понять, из чего состоит гейзерная кофеварка. Она имеет три отсека, один для воды (А), другой для кофейных зерен (В) и третий – для готового продукта (С).

Нижний отсек предназначен для воды. Как правило, в нем также есть нагнетательный клапан.

Средний отсек предназначен для измельченных кофейных зерен. Его не следует заполнять полностью.

Верхний отсек предназначен для готового эспрессо/кофе.

Почистите вашу гейзерную кофеварку при первом использовании путем кипячения старых кофейных зерен в качестве проверки. Выбросьте то, что получилось. Это необходимо только для чистки аппарата и проверки функционирования нагнетательного клапана. Повторите процедуру трижды, чтобы все отсеки были чистыми.

Как приготовить кофе:

Налейте воду в нижний отсек. Он должен быть заполнен до уровня нагнетательного клапана, если вы хотите получить американо, и наполовину меньше – если вы хотите приготовить эспрессо.
Добавьте кофейные зерна среднего помола. НЕ кладите слишком много! Убедитесь, что по краям воронки и нижнего отсека нет кофейных зерен.

Положите наполненную корзинку на место и прикрепите крышку.

Поставьте гейзерную кофеварку на источник огня и отрегулируйте температуру до максимального уровня, так чтобы огонь, если вы используете плиту, не выходил за края чайника. Паровой клапан должен быть повернут к вам. Выключите источник огня, когда эспрессо (черный кофе) перестанет течь, и оставьте его стекать. Если вы не выключите огонь, то кофе, особенно черный, подгорит на пару в нижнем отсеке.

Налейте кофе и наслаждайтесь. Не разрешайте детям прикасаться к чайнику, если он еще горячий. Подождите 15 минут, пока он остынет, или подержите его под холодной водой, прежде чем мыть. Как только он остынет вымойте его вручную без мыла. Нельзя мыть в посудомоечной машине и использовать абразивные чистящие средства.

Уход за аппаратами

Мы разобрались, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке, теперь поговорим о том, как правильно за ней ухаживать, чтобы она прослужила длительный срок.
Во-первых, мыть устройство необходимо после каждого приготовления напитка, но делать это можно только тогда, когда прибор остынет (металл и керамика, из которых производятся современные кофеварки, не любят резких перепадов температур).

Во-вторых, очень важно следить за тем, в каком состоянии находятся фильтр и резиновые изделия (прокладки), потому что именно они больше всего подвержены износу в процессе перепадов температур. Нужно как можно тщательнее промывать фильтр, для этого существуют моющие средства или обычная пищевая сода, прекрасно удаляющая все отложения и налет.
И третье: не стоит отмывать налет со стенок аппарата, так как он служит своего рода фильтром, предотвращающим окисление и нейтрализующим неприятный привкус напитка. Дело в том, что смолы, содержащиеся в помоле, в процессе приготовления создают своего рода защитную пленку на внутренней стенке кофейника.

Возможные проблемы (и их решение):
Пар просачивается – закрепите крышку перед кипячением, убедившись, что она чистая и хорошо крепится. Пар не выходит из помола – либо помол слишком мелкий, либо он слишком тщательно запакован.

Советы

Фильтрованная вода значительно улучшит вкус кофе.
Подогревайте в чайнике немного уксуса каждые несколько недель, чтобы убрать накипь и пятна.
Если вы измельчаете зерна вручную, делайте их крупными, чтобы предотвратить их просачивание сквозь дырки в корзинке и попадание в напиток.
Поддерживайте уровень воды ниже клапана безопасности, чтобы предотвратить просачивания воды на плиту.

Предупреждения

Покупайте гейзерные кофеварки из нержавеющей стали. Алюминиевые чайники дешевле, но алюминий придает кофе привкус.

Как выбрать гейзерную кофеварку

Узнав, что именно представляет собой гейзерная кофеварка и как ею правильно пользоваться, обратите внимание на ряд критериев, которые лучше учитывать при покупке прибора:

Габариты. Для начала лучше всего определиться с размером. Конструктивная особенность аппарата такова, что он может приготовить лишь то количество кофе, которое предусмотрено: ни больше, ни меньше. Например, если ваша кофеварка по инструкции рассчитана на приготовление четырех чашек, а требуется лишь две, то сварить меньшее количество не получится.

Материал кофеварки тоже играет важную роль. Например, современные модели из стали и керамики легко очищаются (стальной резервуар вообще можно мыть в посудомоечной машине), к тому же, стеклокерамика прозрачна и позволяет отслеживать процесс приготовления, но эта опция доступна в более дорогих аппаратах. А вот алюминиевые приборы, увы, таких достоинств лишены, к тому же, со временем, из-за процессов окисления может появиться неприятный привкус, о котором упоминалось выше. Вот почему важно не смывать характерный кофейный налет, образуемый маслами в процессе приготовления.

Ручка устройства должна быть удобной и практичной, иметь удобный хват по руке. Если вам по каким-то причинам неудобно брать кофеварку в руки, лучше рассмотреть другие модели, потому что делать это придется повседневно и очень важно, чтобы такой рутинный процесс не доставлял неприятных ощущений. Еще одна особенность ручки – это ее термостойкость. Современные модели в большинстве своем покрывают хват ручки материалами, устойчивыми к нагреву, более бюджетные варианты могут быть лишены такой простой, но не менее важной опции. Впрочем, обычный тряпичный или силиконовый прихват, имеющийся на каждой кухне, еще никто не отменял.

Гейзерная кофеварка – устройство для тех, кто имеет в наличии немного свободного времени и ценит настоящий кофейный вкус. Напиток, сваренный на плите, приобретает удивительно насыщенный вкус, а манящий кофейный аромат быстро распространится по всему вашему дому. Будем надеяться, что приготовление свежего кофе в гейзерной кофеварке станет легче и интереснее после краткого рассмотрения эксплуатационных возможностей и особенностей данного типа устройств. Пусть кофе, приготовленный в вашей гейзерной кофеварке, будет ароматным, бодрящим и неповторимым на вкус!

Гейзерная кофеварка — один из наиболее простых способов приготовить кофе дома. Рассказываем, как правильно это делать.

2 мин. на чтение

Принцип приготовления в гейзерной кофеварке довольно прост: горячая вода под давлением пара поднимается из нижнего резервуара в верхний через слой молотого кофе. За счёт высокой температуры и достаточно грубого фильтра напиток получается плотным и крепким.

Степень помола и дозировка

Помол для гейзерной кофеварки — средний. На ощупь он должен напоминать песок.


Чтобы определить дозировку кофе и воды, необязательно пользоваться весами. Обычно соотношение кофе и воды у таких кофеварок уже заложено производителем: кофе нужно столько, чтобы он был ровно по границе сетки.

Воды нужно столько, чтобы она была чуть ниже клапана сброса давления. Этот клапан помогает сбрасывать лишнее давление, если, например, вы используете слишком мелкий помол, и вода не может пройти сквозь кофе.

Приготовление кофе

Мы рекомендуем сразу заливать горячую воду, потому что иначе приготовление кофе займёт слишком много времени, экстракция будет проходить медленнее и кофе может получиться более горьким.


В зависимости от размера кофеварки и мощности нагрева вода начнёт подниматься через 3–4 минуты после начала нагрева. Проходя сквозь кофе, она будет завариваться и переливаться в верхнюю часть кофеварки.

Вам может быть интересно:

Руководство по приготовлению кофе в дрип-пакетах

02 авг 2021 · 3 мин. на чтение

Руководство по приготовлению кофе в иммерсионной воронке

Иммерсионная воронка — это альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется специальная воронка. Иммерсионные воронки бывают разных форм, брендов и размеров, но наиболее популярной в России является керамическая воронка Bonavita, на ее примере мы и рассмотрим рецепт приготовления кофе.

24 янв 2019 · 4 мин. на чтение

Руководство по приготовлению кофе в пуровере

14 дек 2018 · 5 мин. на чтение

Руководство по приготовлению эспрессо

Эспрессо — сложный и интересный напиток. Его считают одним из самых привередливых к условиям приготовления и навыкам бариста. Чтобы приготовить вкусный эспрессо, нужно внимательно выбирать зерно, следить за чистотой оборудования, давлением и температурой воды, дозировкой кофе, темперовкой и временем приготовления. Рассказываем об этом подробнее.

12 дек 2018 · 10 мин. на чтение


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Один из моих любимых способов приготовления. Я бы добавил, что очень желательно иметь кофемолку, помол требуется подбирать в зависимости от объема гейзера. Помол, который подходит для малообъемного гейзера может не подойти для большеобъемного (продавливается с трудом). Да, и перед разливом по чашкам нужно перемешать готовый кофе в гейзере (особенно если порций более одной) для избежания различия во вкусе в чашках участников кофепития:)

У меня вопрос к опытным пользователям.
Есть те кто варит кофе в bialetti mukka express?
Какие то нюансы учитываете? или все тот же скрипт что и гейзерными для эспрессо?

Мукки нет, но думаю, что снимать её нужно гораздо раньше, чтобы не перегреть молоко, и чтобы вкус не сдвинулся в сторону макиато.

Мока Экспресс на три итальянских порции. Она же на одну русскую.
Вода под клапан 165 мл, комнатная. Со степенью помола часто балуюсь, но однозначно мельче френча и крупнее турки :)
Кофе не трамбовать! Но и не оставлять полости. Вмещается 16-17 грамм.
Готовлю на электроплите с реальной регулировкой нагрева, т.е. НЕ импульсная работа нагревателей. Начальный нагрев на две трети от максимума. Экспериментально вычислил время, после которого снижаю нагрев на самый минимум. После этого чуть погодя кофе начинает идти тонкой струйкой. В этот момент слегка приподнимаю моку над плитой чтобы избежать кипения. Той самой тонкой струйкой выходит около 120 мл очень крепкого кофе.
Прекратить надо до брызгов и фырканья, это тоже экспериментально.
Примерно так.
Пробуйте, ищите свой неповторимый способ.
С удовольствием выслушаю жёсткую критику.

начиталась тут отзывов - достала биалетти мукка экспресс. с полки. ей уж лет 10-12. еще не подделка)) хорошая шайтан-машина))

Гейзерка может вынуть душу из любого кофе, даже три года пролежавшего на воздухе. В расплату она сжигает тонкий вкус любого спешалти. Её рационально использовать с любым дешевым масс маркет кофе без привкуса керосина.
Мой рецепт: помол мелкий и темперовка доверху (DANGER), которая позволяет клапану не орать. Перед использованием надо УБЕДИТЬСЯ что клапан исправен (аккуратно подвигать шарик ножем изнутри), обе решетки чистые, прокладка чистая. При неисправном клапане гейзерка может взорваться. Ставлю шайбу с кофе уже в кипящую воду, закручиваю полотенцем очень сильно. Огонь максимальный. Жду тонкую чёрную струю. Как только она становится светлой или пыхтит, снимаю гейзерку с огня и ставлю в кастрюлю с холодной водой. С 35 г. молотого кофе получается 50 - 70 мл чёрной жижи. Она гораздо кислее и плотнее эспрессо, но совершенно плоский вкус. Употреблять, разбавляя водой или завоздушенным молоком в нужной Вам пропорции. Чем больше молока, тем меньше разница с эспрессо.


Если вы любитель кофейных напитков, тогда итальянский кофе в самый раз. Есть большое количество различных видов кофе, например, капучино, эспрессо, они популярны в каждом городе. Каждый кофейный напиток сделан на основе эспрессо. К примеру, капучино сделано на основе эспрессо, с добавлением молока, которое уже вспенили и молочной пенки. Сделать можно все эти виды кофе в гейзерной кофеварке.

Для того, чтобы приготовить настоящий эспрессо, вам понадобится дорогостоящая машина, которая сможет приготовить правильный напиток.

Гейзерная кофеварка считается умным выбором для приготовления кофе в домашних условиях. Мока достаточно простое устройство в использовании. Давление пара необходимо для того, чтобы была подача воды с помощью фильтра.

Правильное применение гейзерной кофеварки в быту

Если правильно пользоваться оборудованием, то эспрессо в гейзерной кофеварке получится очень вкусным. Но этот способ имеет некие особенности, о которых важно помнить. Гейзерные кофеварки есть различных размеров, как маленькие, так и большие.

С большими кофеварками следует быть очень аккуратными. Большие кофеварки нуждаются в зернах крупного помола и немного больше времени для приготовления. В противном случае, вы не получите необходимую терпкость и выразительный вкус.

Есть такие кофеварки, которые имеют клапан, благодаря которым, пропускается вода наверх, когда достигается нужное давление. Еще, рекомендуется варить кофе, как можно в больших объемах.

гейзерная кофеварка как варить кофе

Приготовление кофе с помощью гейзерной кофеварки считается искусством. Благодаря правильной технологии, в результате, вы получите неимоверный кофе, вкус которого сведет вас с ума. Для мок выбирайте кофе среднего помола и темную обжарку.

Как правильно приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Чтобы приготовить кофе, выберите зерна мелкого помола.

  1. Залейте воду в кофейник ( нижняя часть) до определенной метки. Если моко не имеет клапана, тогда перед этим воду нужно будет прокипятить.
  2. Воспользуйтесь измельченным кофе и заправьте в фильтр, который можно заполнить не до самого конца, если не любитель крепкого кофе.
  3. Всю технологию нужно собрать вместе.
  4. Кофейник необходимо поставить на плиту. Огонь должен быть средним. Крышку нужно открыть и следить за процессом приготовления: вода сначала должна закипеть. Вы можете уменьшать огонь, тем самым управлять процессом готовки.
  5. Когда будет идти наверх, начнутся первые пузыри. Это говорит о том, что кофе пора снимать с огня.
  6. Кофейник с внешней стороны необходимо облить водой. Это поможет остановить процесс заварки кофе.
  7. Теперь возьмите чашки, налейте туда кофе и подождите пока оно остынет.

Видео. Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке. Итальянский кофе мокко от Marco Cervetti.

Видео. Как варить итальянский кофе в гейзерной кофеварке

Видео. Как пользоваться гейзерной кофеваркой? Варим кофе пошагово!

Видео. Как варить кофе | Гейзерная Кофеварка | Турка

Видео. Кофе. Секреты гейзерной кофеварки (итальянская кофеварка)

Варка кофе в кофеварке гейзер

С каждым днем появляется все больше любителей натурального кофе, которые не отказывают побаловать себя вкусным напитком, даже не выходя из дому. На данный момент, существует множество кофеварок, турок или кофейных машин, которые могут с легкостью использоваться в домашних условиях. Одним из таких приборов, с помощью которого достаточно легко варить ароматный напиток, является гейзерная кофеварка.

Принцип работы гейзерной кофеварки для приготовления напитка

На огне

Кофеварка напоминает турку, но имеет более сложную конструкцию

Гейзерная кофеварка внешне напоминает простую турку, только в отличие от нее, имеет массу преимуществ. Половину работы она делает самостоятельно, вот только отходить от нее надолго тоже не стоит.

Она состоит всего из двух частей: нижнего отсека для воды и верхнего – для готового кофе, поэтому в использовании она достаточно простая. Есть специальное сито, на которое засыпается молотый кофе до определенного уровня, и оно устанавливается в верхнюю часть. Благодаря специальным фильтрам, кофе не образует осадок, поэтому порция кофе ничем не отличается от приготовленного в кофемашине.

Разобранная кофеварка

Устройство гейзерной кофеварки

Такой вид кофеварки может прослужить достаточно долго, единственным элементом, что время от времени необходимо заменять – это прокладка, которая размещается между отсеками. Но и она может достаточно долго прослужить, если не очень сильно закручивать конструкцию. В нижней части, для вашей же безопасности, расположен специальный клапан безопасности, который сработает, если неправильно засыпан или подобран кофе. Именно благодаря ему, пар не будет задерживаться внутри, а просто выйдет наружу, поэтому устройство не загорится.

В зависимости от цены, купленного вами устройства, можно наблюдать разметку, которая указывает на количество воды, что необходимо заливать. В дорогих моделях на стенках будет специальная разметка, а в дешевых – этим уровнем служит клапан.

Уровень воды

Воду в кофеварку нельзя заливать доверху

Если сравнивать принцип работы гейзерной кофеварки с чем-то природным, то оно напоминает по себе работу вулкана. После того, как закипает вода, давление поднимает воду через фильтр, в котором засыпан кофе, а далее оно просто извергается гейзерной струей в верхнюю часть.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы правильно приготовить порцию хорошего кофе

Для того, чтобы приготовить вкусный напиток, необходимо обратить внимание на помол. Кофе должен быть среднего или крупного помола, и обязательно свежесмолотый. Только так вкус напитка получится потрясающим, и никакие факторы не смогут на это повлиять.

Воду желательно брать фильтрованную или дистиллированную – это будет способствовать меньшему загрязнению нижнего отсека кофеварки. И если вам не нравится пить крепкий напиток, то можно использовать молоко или сливки. Их следует добавлять непосредственно после приготовления напитка в чашку, из которой вы будете пить кофе.
Как готовить напиток в гейзерной кофеварке

Для того чтобы приготовить напиток вкусным и правильным, необходимо придерживаться определенных правил и принципов.

Предлагаем пошагово рассмотреть процедуру приготовления:

  • раскрутите вашу гейзерную кофеварку, и налейте количество воды до отметки, или же до клапана, но до этого не забудьте достать фильтр;
  • поместить фильтр, и насыпать в него свежесмолотый кофе сорта арабики или робусты. Главное знать, сколько класть порошка по рецепту и не насыпать больше уровня, потому как это приведет к неправильной работе устройства. А также, не забывать убрать все остатки с той части воронки, к которой будет прилегать верхняя часть.
  • далее необходимо закрутить верхнюю часть, только рассчитайте силу правильно, чтобы не повредить силиконовую прокладку;
  • поставить кофеварку гейзерного типа на плиту, огонь газа должен быть средний. Подождать несколько минут до того, как закипит вода, и кофе начнет поступать в верхнюю часть;
  • после щелчка, который будет обозначать готовку напитка, необходимо до минимума убрать огонь газовой или электроплиты, и через минуту и вовсе снять;
  • разливайте готовый напиток, например эспрессо или капучино, по чашкам, и наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом.

Основные ошибки при заваривании напитка в кофеварке гейзерного типа и как их избежать

Гейзерная кофеварка достаточно легка в использовании, поэтому сварить кофе с ошибками получается достаточно редко. Скорее всего, они могут быть связаны с неправильным выбором кофе, или же поломкой самого устройства.

На сушке

После каждого использования требуется тщательная чистка устройства

Обязательно, после каждой варки, следует тщательно вымывать устройство, и проверять целостность силиконовой прокладки. В случае, если она повреждена, ее срочно необходимо заменить, потому как это может пагубно повлиять на работу устройства.

Следите за правильным помолом, потому как если он будет слишком мелким, частицы кофе могут попадать в вашу чашку, или же напиток не сможет получаться с соединением в себе оригинального вкуса.

Итак, если вы все же, решили приобрести именно такое устройство для своего дома или офиса – вы точно никогда не пожалеете о своем выборе. Вот только учитывайте, на какое количество чашек напитка она вам необходима. Данные кофеварки могут за один раз заварить от 1 до 20 порций кофе. И, покупая маленькую гейзерную кофеварку, вы точно не сможете побаловать хорошим вкусным кофе гостей, зато сами будете заваривать для себя этот прекрасный напиток каждый день, и времени на его приготовлении понадобится немного.

Залог классной чашки кофе, сделанной своими руками – свежеобжаренное зерно, равномерный помол и проверенные техники приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как грамотно сделать черный кофе с помощью гейзера и развеем миф о том, что такой напиток получается грязным и горьким.

Спойлер: он очень вкусный - насыщенный и крепкий!


Разберем, как приготовить полнотелую и богатую чашку кофе используя гейзер. Готовить его можно везде, где есть огонь и вода.

  1. Подготовьте зерно, мока пот, полотенце и вашу любимую чашку.
  2. Нагрейте воду до 90 градусов (если нет возможности, вскипятите нужное количество и подождите 5 минут после закипания) : помол - достаточно мелкий; кофе должно быть достаточно, чтобы заполнить весь объем портафильтра.
  3. Залейте воду в нижнюю часть кофеварки, будьте осторожны, корпус кофеварки сильно нагреется - можно легко обжечься.
  4. Соберите вместе корзину и основание гейзера.
  5. Поставьте устройство на плиту, но не уходите далеко: очень скоро вы услышите бульканье напитка, выливающегося в верхнюю камеру кофеварки.
  6. Вода закипела - время снимать кофеварку с огня. Охладите ее при помощи мокрого полотенца или холодной воды.
  7. Вылейте напиток в чашку и дайте ему пару минут на остывание.
  8. Улыбнитесь, сделав первый глоток – ваш кофе прекрасен!


Лайфхаки, которые позволять вам добиться лучшего результата:

  1. Помол и дозировка.
    Выбирайте только качественный кофе свежей обжарки. Зерно необходимо намолоть непосредственно перед приготовлением напитка. Эта уловка поможет вам сохранить максимум вкуса и аромата в чашке. Связана такая необходимость с тем, что молотое зерно имеет огромную площадь контакта с кислородом, быстро теряет эфирные масла и окисляется. Как следствие приготовленный напиток теряет плотность и вкус, становится более "плоским".
    Отлично, с этим все ясно! Теперь разберемся с величиной помола. Если у вас в руках пачка нашего отличного specialty, загляните внутрь, мы подготовили карточки с кратким гайдом по этому вопросу. Если нет, то ориентируйтесь на сахарную пудру, помол должен быть очень мелким. Распределите зерно равномерно, не придавливайте его, даже если очень хочется.
  2. Вода.
    Всегда используйте только фильтрованную воду. Это исключит возможность появления посторонних запахов.
    Вода должна быть горячей. Это важно, потому что за время нагревания холодной воды корпус кофеварки разогреется так, что испортит зерно и напиток приобретет горький вкус. Самое приятное, что горячая вода позволит вам приготовить кофе за довольно короткий срок, растворив лишь необходимые вашему напитку вещества.
  3. Процесс приготовления.
    Не спускайте с кофеварки глаз. Напиток готовится 3-4 минуты, поэтому легко упустить момент закипания кофе. Характерный треск - это сигнал, пора снимать кофеварку с огня.
    Мы рекомендуем охлаждать гейзер после приготовления кофе. Можно сделать это мокрым полотенцем или подержать его под струей холодной воды. Активное охлаждение остановит процесс экстракции, сохранив сбалансированный вкус напитка.
  4. Чистота кофеварки.
    Не устанем повторять, что чистота вашего оборудования – это 90% успеха вашей чашки!
    Один из самых распространенных мифов о мока - его не надо мыть слишком тщательно потому, что масла на стенках сосуда сделают кофе только лучше. Нет, не сделают: мы проверили. Чем больше осадка будет на стенках гейзера и на фильтре, тем более грязный вкус напитка вы получите. И, конечно, в такой среде различные бактерии чувствуют себя просто замечательно.


Для ухода за кофеваркой потребуется не больше 30 секунд!

Сполосните кофеварку сразу после того, как ваш кофе попал в чашку (он тем временем, как раз дойдет до нужной температуры). Все масла надо удалить мягкой стороной губки, а затем насухо протереть стенки сосуда. Это предотвратит окисление материала и его коррозию.

Не забывайте промывать уплотнительную резинку и прочищать канал, ведущий в верхнюю камеру гейзера. Чтобы облегчить процесс, используйте легкий раствор соды или сок лимона (но будьте аккуратны с соком лимона при очистке других поверхностей: он на столько агрессивен, что растворяет даже покрытие латунных рожков кофемашины).

Следуя этим простым шагам, вы сможете регулярно получать чашку отличного свежего кофе у себя дома. Пейте кофе утром, пейте его с семьей!

Читайте также: